Как бросить курить???
Anonymous
20 авг 2006, 14:51
Курю уже 15 лет по 1,5-2 пачки в день. Очень хочу бросить, но ни как не получается, от чего впадаю еще в большую депрессию. И опять начинается замкнутый круг. Поделитесь опытом, кто курил и как получилось бросить! Мне так хреново с этим курением.
Anonymous
20 авг 2006, 14:56
За первым углом. Самый простой и быстрый способ.
Anonymous
20 авг 2006, 16:13
что значит за первый углом?
21 авг 2006, 03:31
Выкинуть пачку и все. Не докуривать, не ждать понедельника (1-го числа, нового года и т.п. :-). Сама так бросила. Курила 10 лет от 2 сигарет до 3 пачек, сейчас не курю уже 4 года.
20 авг 2006, 16:16
Мне добрые люди ссылок накидали, чтоб я бросала :)) Я так и не собралась даже открыть эти ссылки, потому как, честно, пока бросать не хочу. Но все, приведенное ниже, мне очень хвалили. Можно почитать книгу Аллена Карра "Легкий способ курить". Здесь можно прочитать отзывы. http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/ А вот здесь сама книга http://www.fictionbook.ru/author/karr_allen/legkiyi_sposob_brosit_kurit/karr_legkiyi_sposob_brosit_kurit.htmll Говорят, очень хорошо перестраивает мозги на новый лад, начинаешь смотреть и относится к сигаретам по-другому. Вот еще 2 сайта по теме: http://nosmoking.ru/phpBB2/index.php <> target='_blank' href='http://www.stopsmoke.ru'>http://www.stopsmoke.ru <>
Anonymous
20 авг 2006, 16:57
Спасибо большое за ссылки. Книжку эту раз пять читала, но без толку.
21 авг 2006, 14:15
Спасибо за ссылки! книгу перекачала, сейчас пойду курну и примусь за чтение, может поможет?:) Стаж 14 лет по пачке в день:( (с транслита)
21 авг 2006, 16:50
Да вот я тоже все собираюсь, книгу себе скачала. Ну и мысли примерно те же: "Щас курну...." :)))))
22 авг 2006, 11:06
Я начала вчера читать, до 22 страницы дочитала, и поймала себя на мысле, что после чтения, перед сном, совсем не хочу курить, меня прямо что-то внутри удерживало от того, чтобы не пойти.Гы, посмотрим что будет дальше:) (с транслита)
20 авг 2006, 16:52
Бросала три раза, через несколько месяцев опять начинала. Нужна большая работа над психологической стороной вопроса. В результате бросила курить с помощью stopsmoke.ru. Теперь очень довольна, потому что наконец-то нет мысли "неужели я никогда в жизни больше не выкурю ни одной сигареты". Теперь это расстраивает меня не больше, чем мысль, что я никогда больше не наступлю на собачью какашку!
Anonymous
20 авг 2006, 16:57
вот вот, психологическая сторона меня и волнует больше всего
23 авг 2006, 01:25
классно Вы про какашку :) аж курить перехотелось :))))))))
20 авг 2006, 18:45
Сначала нужно определить для себя - для чего это тебе нужно. Взять, и написать на бумажке. А способов - много. Все - реальны и действительны. Проверено. Главное - признаться себе, что это на самом деле нужно.
20 авг 2006, 20:03
У меня тоже самое.1.5-2 пачки.Бросить хочу очень, могзгами понимаю, что надо.Если не курю хотя бы несколько дней, выгляжу совершенно по другому и чувствую себя лучше.Казалось бы - стимул.И все равно срываюсь.Что делать - не знаю, меня это сжирает изнутри.Книгу "легкий способ " прочитала.Не помогло.Вчера вечером очередной раз пообещала себе не курить,и молилась, просила Бога помочь.Сегодня утром проснулась и побежала за сигаретами:(
20 авг 2006, 22:41
Хреново, говорите? тогда у Вас есть шанс. Универсального рецепта имхо нет. Я бросала раз 200, а потом просто взяла и перестала. На момент принятия решения было: 20 лет жизни, 8 лет курения, естественно, конфликты с родными, есть деньги на пачку-две в день, и нет денег на еду; одна-две сиги натощак для проснуться; шныряние по углам общаги в поисках чьих-то заначенных бычков; глаза парня на остановке при виде симпатичной юной леди, поднимающей с тротуара чинарь; боль в сердце; стыд от постоянного "стреляния" сигарет у всех подряд... Никоретте, пластыри, чай, завернутый в газетку... Короче, чтобы перестать курить, нужно этого реально ХОТЕТЬ, и не искать себе отговорки: сила воли, стресс, налоги, сессия, ссора, пьянка... УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 авг 2006, 09:22
Нужно привычку курение заменить чем-то другим,вот у меня дядя курил 45 лет,а потом стал конфетки сосать и не курит уже 2 года!!!!
21 авг 2006, 18:54
Вот ссылка на книжку Аллан Карра "Простой способ бросить курить". http://www.zhurnal.lib.ru/e/egorenkow_a_m/easyway.shtml Эта книга помогла многим, в том числе моему хорошему другу. Но я сама бросала без всяких книжек, правда, у меня стаж и количество сигарет были поменьше (но тоже не две "дамские" за два дня). Решение пришло спонтанно. Утром встала - курить не хочется. Не захотелось и в обед. И вечером. Так, слабенькие позывы. И я подумала, а почему бы не воспользоваться отсутствием тяги ине бросить это гадкое дело совсем? Боролась с собой около двух недель. Никаких "только одна сигаретка", "ну, две затяжки". Точка и все. Как отрезала период курения. Не курю до сих пор, хотя прошло несколько лет. Смотрю на курящих с ужасом.
21 авг 2006, 19:13
Тоже хотела ссылку на эту книгу дать:-) Свекровь сейчас читает, надеюсь, поможет ей:-)
22 авг 2006, 18:50
Муж мой бросил... В один день и час:-) Сделал себе подарок на ДР. Сказал... "такого мне больше никто не подарит" :-D Курил правда не так долго... Лет 7... Но по пачке в день. В первый месяц поправился на 10 кг... Но потом перестал ужинать... и 5 кг сбросил... Вроде особо не мучался... Другим при нем курить разрешает... но... выделывается и читает нотации:-0 А-ааа... рецепт? ... Могу спросить у него поточнее... но думаю, что исключительно сила воли и озабоченность собственным здоровьем (у него по обеим дедушкам и маме полхая наследственность по линии легких:-(
22 авг 2006, 21:33
у меня получилось! (недавно)... с помощью книги Аллена Карра " Легкий способ бросить курить" было не так уж и легко - но я ОЧЕНЬ хотела бросить.... курила по 1 -1,5 пачки в день почти 10 лет Не курю уже где-то 4 месяца...
Anonymous
22 авг 2006, 21:45
и не тянет уже?
23 авг 2006, 17:39
не тянет... в том плане, как тянуло... иногда возникает легкое желание "побаловаться" - но это легко преодолевается... больше на меня действует то, что я не курю!!! это очень радует
Anonymous
23 авг 2006, 06:52
забеременнеть!
30 авг 2006, 07:04
ЦЕЛЬ надо поставить цель конечно у меня нет 15-тилетнего опыта, но я сказала себе: делаю это не ради себя, а ради своих детей и внуков
20 авг 2006, 16:28
Я курила так же и даже по сроку тоже 15 лет. Несколько раз бросала,потом снова начинала,перепробовала разные способы. Так вот,бросила я в один день (никаких уменьшений норм), и не курю уже 6 лет! Просто перестала курить и все. Сначало была гордость за себя , но главное в этот момент не начать заново. Главное делать вид *хотябы вид) что ничего ТАКОГО не происходит. Я так же выходила "покурить" в гостях, в последующий год. Разрешала иногда выкурить у себя сигаретку на кухне близким подругам. А потом как-то все привыкли что я не курю. Знаете, такое ощущение что заново рождаешься,все запахи давно забытые с детсва, а главное нет зависимости. Очень Вам желаю просто БРОСИТь.
Anonymous
20 авг 2006, 16:59
А как вы выбрали день, в который решили бросить. А то у меня все тянется, то с понедельника, то еще пачка осталась докурю и брошу...
20 авг 2006, 18:05
День выбрался" сам. Отвели детей на елку, сами засели в баре, жутко обкурились-( с подружкой. Пришла домой, так плохо было, хоть и стаж и все такое, и сигареты всегда только крепкие курила. Вот с этого дня и начала НЕ КУРИТЬ. Хотя и раньше таких дней хватало
20 авг 2006, 19:38
Я уже 8 лет не курю:-) До этого курила 15 лет. Много раз бросала, но потом начинала опять. А бросить удалось в один день. Я поехала первый раз в горы, (про эту историю я уже писала как-то), натерпелась там страха :-(( И поклялась перед Богом, что больше не закурю, если доживу до вечера! Главное твёрдо решить бросить!!! Удачи! (с транслита)
20 авг 2006, 20:26
у меня, кстати, такой был опыт бросания - я на тот момент курила лет 10, муж отвел меня к Шевченко - был такой психотерапевт, он алкоголиков кодировал.Что вы думаете, при том, что повели меня туда практически против моей воли - курить я бросила в тот же день.Просто вышла и желания нет.Не курила больше года, а курить начала в ситуации, когда мне было очень плохо и вот, думаю, пусть мне еще хуже будет.Желания не было, никакого, зачем начала, сама не знаю.Я бы и сейчас прошла кодирование, если бы был проверенный врач.
20 авг 2006, 20:28
ой,сори, фамилия врача была Довженко:)))) курение память отшибло:)
20 авг 2006, 21:00
Вы не бросите курить. Вот прямо сейчас и не бросите. Бросить можно лишь тогда, когда поймешь, что тебе это на фиг не надо. Но уже плюс: вы на пути к тому, чтобы в один прекрасный день оставить на дороге начатую пачку и боле никогда не покупать сигарет.
21 авг 2006, 00:22
я заберменела и бросила ,сейчас ребёнку 8мес. и не думаю начинать, дала себе установку что начну , когда мне исполнится 70 лет (курить обажаю ,12 лет "стаж")-жду 70-тилетия, глупо но мне помогает не начинать курить (с транслита)
21 авг 2006, 12:46
Я вот так бросала, а потом в тот же день, как переставала кормить грудью начинала как и не бросала. Тут важно должно пропасть вот это ощущение, что ты "держишься". Пусть до 70 лет - но "держишься". У некурящих же нет желания в 70 лет закурить!
22 авг 2006, 22:36
Вам надо было забеременнеть снова и так до состояния отвращения к курению))))
23 авг 2006, 00:20
:-) так и становятся матерями героинями:-)
23 авг 2006, 08:51
Да у меня уже трое вообще-то. Вот до чего желание бросить курить доводит.
29 авг 2006, 07:22
и я так! + кормила долго. сейчас перестала, но курить ужи не буду - время жалко, почти 3 года не курю.
29 авг 2006, 17:35
и денег на сигареты жалко они за те полтора года что я не курила подорожали (с транслита)
21 авг 2006, 08:11
муж бросил курить 3 месяца назад. Боялся бросать курить. Уговаривала полгода (сама бросила курить 3 года назад). Купила ему таблеток "Табекс". Он долго (несколько недель) таскал в кармане инструкцию, изучал, переживал, что могут быть побочные явления. Потом решился. Там таблетки надо по часам пить, так он в мобильном включил напоминатель. Бросил за 4 дня. Не тянет до сих пор.
Anonymous
21 авг 2006, 11:44
а что это за таблетки?
21 авг 2006, 12:00
Ну вот, например: http://www.apteka-ifk.ru/shop/14981.htmll
21 авг 2006, 12:47
Они почти во всех аптеках есть. Физическую зависимость хорошо снимают, я пробовала.
21 авг 2006, 14:34
6 лет как не дымлю, был 5 летний стаж курения, бросила узнав что беременна. Тяжело было первый год. Ночами снилось, что курю, в поту просыпалась. Сейчас 2-е деток, и 6 лет не курю уже:) Мало бросить, главное потом снова не начать, а то еще больший урон здоровью будет. Хотя через 2 года некурения помню уже была как новенькая, и не тянуло... Тут сила собственного убеждения важна, не буду больше дымить, и причины перед собой веские поставить, почему именно не буду. Да и еще в ход пустить изюм, или конфетки какие вкусненькие, когда ну очеь руки чешутся.
21 авг 2006, 14:44
Я курила почти 6 лет, по пачке в день, иногда больше. Пыталась несколько раз бросать, и с помощью силы воли, и на "Табексе". Но держалась от силы 2 месяца, а самое главное, очень тяжело было. А потом прочла Карра - и в процессе чтения уже испытывала нетерпение, что вот поскорее бы закончить читать и бросить (у него инструкция - пока читаешь книгу, нужно продолжать курить). Вечером дочитала, и со следующего утра - все. И самое главное, никаких страданий и переживаний. Наслаждаюсь! Попробуйте почитать, вам дали ссылку на его книгу.
автор
21 авг 2006, 19:04
А я эту супрекнижку пять раз читала и все без толку.
22 авг 2006, 06:17
То же самое. Правда пока только раз прочитала. Наверно только на тупых иностранцев действует безотказно. Наши люди сильнее и увереннее в своей правоте :-)
22 авг 2006, 02:51
У меня сегодня 8-ой день некурения:)Бросала тяжело,шла к этому несколько месяцев.Думала поможет волшебная книжка Карра.Перед тем как начать читать настраивала себя,что прочту и брошу.Прочитала-не помогло.Нет той легкости,какую автор описывает.Вроде внушаешь себе "Я некурящий,некурящий":),а в мозгу все равно "Маааленькую затяжечку".В общем после прочтения еще пару дней курила,но мало,потом решила,что никто мне не поможет,кроме меня самой.И бросила.Тяжело первые 3-4 дня.Даже сейчас иногда хочется затянуться,но реально легче,уже не прошу мужа прятать сигареты,как раньше:) Кстати,депрессия тоже была вначале,да еще какая.
автор
22 авг 2006, 16:51
Какая ты молодец, а я все еще настраиваю себя в какой день будет выкурена последняя сигарета.
22 авг 2006, 18:28
Вот это и самое главное.Я тоже себя настравивала,типа завтра неудачный день-куча дел,как без сигаретки,надо послезавтра,послезавтра неудачный-понервничала,с мужем поругалась и т.д и т.п. Так что не откладывайте,смысла нет в этом и все получится.На самом деле все не так уж и плохо и перетерпеть нужно первые денёчки. Кстати,первые плюсики некурения заметила-легче вставать с утра,спина не болит и с утра нет в теле болевых ощущений,хотя раньше периодически появлялись.
22 авг 2006, 18:30
Девочки, то что я пишу абсолютная правда. я вчера распечатала книгу, и вечером перед сном прочитала 22 страницы.Обычно, перед тем, как идти спать я курю сигарету, а тут, хотите верьте, хотите нет, ноги сами не шли на балкон, а от мысли о курении становилось плохо. Сегодня утром я встала, курить не тянуло вообще, честно сказать через силу, я выкурила за сегодня 2 сигареты, хотя обычно к этому времени я пол пачки уже убивала.Мне очень плохо сейчас, я чуствую, что мне тяжело дышать,я даже говорить на одном дыхании не могу, потому что чуствую, что сейчас свалюсь в обморок. На улице, как вижу курящих или чувствую запах дыма, аж комок к горлу подкатывает, пару раз думала, что вот сейчас я потеряю сознание. Это вообще что? как это понять? неужели мне так на психику подействовали эти 22 страницы? Кстати курить сейчас не тянет совсем. (с транслита)
22 авг 2006, 18:43
Привяжите к образу сигареты и запаху дыма рвотный рефлекс. Эта привязка позволит продержаться года два, потом потребность начисто пропадает. Кстати,я выкуривал 2,5 пачки в день Мальборо Лайт много лет.Сейчас абсолютно равнодушен к дыму.
Anonymous
22 авг 2006, 19:25
идея классная, только как сделать эту ассоциацию?
22 авг 2006, 19:48
Как только видите сигаретную пачку в ларьке, на лотке подробно продсталвяете все ощущения, которые вы переживали в связи с отравлением, вплоть до очень подробной картины. Убираются сигареты - картинка пропадает, появляются - снова возвращается рефлекс. Потом это нужно делать при малейшей мысли о курении, возникает мысль покурить - тошнота, потом вы будете уже чувствовать приближение мысли и естественным образом отгонять ее. Если ослабнет привязка - усилить ее натуралистическим воображением. Есть еще одна ловушка, через какое-то время каждую ночь снится, что куришь. Это может длиться месяцами. Там возникает мучительное чувство вины. Это тоже проходит со временем. Алкоголь провоцирует курение, но только года два. Повторяю - сейчас совершенно полная свобода без всяких спазмов, позывов и желаний. Совершенно спокойно могу целый день сидеть в комнате с курящими не испытывая ничего.
Anonymous
22 авг 2006, 20:30
а сколько лет прошло как вы больше не курите? спасибо за ценный совет, пошла себя тренировать
29 авг 2006, 12:50
Я не курю 6 лет, совершенно спокойно отношусь к табачному дыму, алкоголь не связываю с сигаретой, стресс не связываю с сигаретой и т.д. Чувство несказанной свободы и легкости.
30 авг 2006, 08:11
Вот и у супруга моего такие же ощущения:-) Но говорят, что у женщин и мужчин... немного разный механизм зависимости:-(
22 авг 2006, 21:45
Вот, посмотрите на легкие курильщика, может поможет: http://specialradio.ru/km/images/00101.jpg
Anonymous
22 авг 2006, 21:46
искала я себе страшные картинки в инете, действительно действует, но на пару часов, потому что думаешь, что у тебя это точно не так.
27 авг 2006, 15:36
Какая неприятность...:mda
Anonymous
22 авг 2006, 23:45
А вы знаете, что автор этой супер книжки все таки умер от рака легких?
23 авг 2006, 00:17
но умер все-таки в 80 лет, и курил он по 3 пачки в день долгое время
23 авг 2006, 00:22
Когда прочитала пост, подумала, что написала его сама. Курю 13 лет 1,5-2 пачки. в день. Каждый вечер и утро говорю чебе- хватит. Встаю, делаю чай...и курю. Курю при обострении бронхита, когда уже курить не могу. Курю..курю..курю..курю.. Что сказать? Это- УЖАС.. Год назад сказали, что если не остановлюсь, будет эмфизема. Меня это остановило? Нет...Не останавливает ничего... Если Вы в Москве, если захотите на эту тему поговорить, может придем к совместному решению..Кто знает?... Бросать надо...Напишите здесь, что думаете. Дам асю, пообщаемся... Я Вас очень хорошо понимаю.
Anonymous
23 авг 2006, 16:34
я в европе живу, но если хотите напишите адрес мыла, пообщаемся!
Anonymous
23 авг 2006, 00:26
Сейчас мучаюсь той же проблемой-как бросить курить. Курила лет 10, а то и больше. Бросала 3 раза. Каждый раза на полтора года. Первый раз-бегала, усилила физнагрузки, довольно легко бросила, не поправилась. все ок. Соравалась вмиг, когда начала работать кампанию с табаком связаную. Халявные вкусные сигареты-кто устоит:-) Второй раз бросала постепенно, с трудом. увлекалась НЛП, "якорила" неприятные ощущения от курения, фиксировала все негативные состояния. Продержалась довольно долго, если бы не стресс по работе, вызвавший даже температуру. Заново закурила за 2 месяца, сначала по одной в день "за компанию" и понеслось третий раз бросала когда забеременела. не курила всю беременость и ГВ, закурила когда делала проект, в 9,5 деткиных месяцев, просто на нервах выкурила полпачки. ГВ со временем свернулось, курить стала еще больше. Сейчас курю где-то 10-12 сигаерт в день, иногда больше. Р1 минима курю.. бросать надо, но голова не якорится:-(
23 авг 2006, 00:41
присоединяюсь к курильщицам, которые хотят бросить курить. Курю лет 13, штук 8-10 в день. Никак не получается бросить. :-( Когда беременная была, бросила и не тянуло, а потом дурында опять начала.Сейчас Карра дочитываю, оч надеюсь что получится с помощью этой книжки бросить. И ведь чувствую себя намного лучше, если не курю, а все равно рученки к пачке тянутся. Вот не получается у меня себя настроить, что эта сигарета действительно последняя.
Anonymous
23 авг 2006, 01:19
Присоединяюсь к компании Автора и трех предыдущих ораторов:) Сейчас нахожусь в попытке бросить. Курю 17 лет по (только не пугайтесь!) 4-5 пачек за день. Сейчас (последние недели 3) живу в таком режиме: Каждое утро решаю, что больше не курю, выставляю себе счетчик некурения. Держусь часов до 9-10 вечера, срываюсь и выкуриваю разом пачки 2. Это, конечно, прогресс, но... :( Днем заменяю обычные сигареты на безникотиновые травяные. Это пока единственное мое достижение. Теперь нужно сократить вечернее курение до 30 штук, потом до 20 и т.д. Самое ужасное, что я жду вечера, это такой кайф первые две сигареты. Те ощущения, которые описывают, как неприятные (тошнота и чего-то там еще), у меня вызывают эйфорию - так классно кружится голова, такая легкость в теле... ужОс:( Ну как от кайфа отказаться??:(
Anonymous
23 авг 2006, 16:36
а как вы по времени в течении дня столько успеваете выкурить?
27 авг 2006, 23:34
я постепенно сокращала кол-во сигарет в день.начинала с пачки-полторы в день ,сейчас обхожусь двумя лёгкими в день. бывает конечно и 10 штук , но очень редко и чувствую потом я себя соответственно хреново и на след.день вообще не курю.стаж примерно лет 15.
28 авг 2006, 05:35
А помогает такая система? Я с сегодняшнего дня бросаю, тоже решила, что буду сокращать количество выкуренных сигарет. С утра вместо четырех--одна. Как дальше день продержусь--не знаю. Да, и еще: а что с весом происходит? Я боюсь сильно располнеть, и так-то нехуденькая... :(
автор
28 авг 2006, 23:05
я тоже сколько раз пыталась курить меньше, неделю две это работает, а потом главное придумать какой то повод себе, почему я курю больше и опять хлоп и пачка ушла. Для себя я решила, бросать нужно сразу же и резко, а не резать коту хвост по частям. Я наметила себе дату бросания на понедельник после 1 сентября. Купила успокоительный час и таблетки, чтобы первые три дня просто ходить полусонной, чтобы меньше мыслей было о сигарете.
28 авг 2006, 23:56
Все. Бросаю. Сразу не получится. Уже знаю. Жутко болит голова. И нервничать начинаю. Тяжело и физически и психологически. Придумала для себя решение. Сокращать буду очень медленно. Очень. Ритуально))) Есть два портсигара. Один на 18, другой на 12 сигарет. Выложила в них свою нижнюю дневную норму в 30 сигарет. Написала на каждой сигарете номер. Большой беру днем. Маленький на вечер. В первый день буду курить, как обычно и следить сколько выкурю. Дальше заряжу по-новой портсигары и буду сокращать по ОДНОЙ сигарете в день. А те, которые должна была выкурить, буду склаывать отдельно и любоваться на то, что не оказалось в моих легких. Радоваться, вроде как))) Не преследую цели бросить совсем. Некоторые моменты в курении мне нравятся, как не печально. Но сокращать надо. Есть еще определенный момент удовольствия в этом преодалении себя. Вроде, как стать хозяином своего тела...и ума. Как говорится:" Сила-есть! Воля-есть! А силы воли-нету..." "Будем искать..."))_ Кто понимает, благословите на благое дело, пожалуйста... Если есть желающие присоединиться, давайте вместе, что ли?! Будем нести вахту еще и друг за друга. Чтоб стыдно было сорваться... Вперед!:)
29 авг 2006, 11:54
Писала здесь выше, но еще напишу. На сайте stopsmoke.ru есть дневники бросающих курить. Дело в том, что у Тимура там система разработана досконально, столько человек уже прошло. Там все разобрано, на какой день начнется бессоница, на какой болеть голова, на какой день жуткий депресняк и на какой день ты найдешь новй повод закурить, если недостаточно проработал свое курение. Так вот из этих дневников практически вся система вырисовывается, нужно только брать денвник подлиннее. У него на сайте эффективность 80% !!!! Ни один другой способ не дает такого результата. Не сочтите за рекламу, но это было единственное, что помогло мне бросить после 10 летнего курения и УЙМЫ попыток бросить.
29 авг 2006, 12:47
Есть в этом что-то маниакальное - вести дневник своих состояний. "Сегодня я без сигареты 246 дней, 12 часов, 32 минуты и 18 секунд. Дудовищная депрессия продолжает сжимать мое сердце, которое грезит единственной затяжкой, которая растворит мои жилы и радостной волной хлынет.." и т.д и т.п Девушки, сигареты ж не наркотики, чтоб так убиваться. Ну, поплющит пару месяцев и пройдет, а потом только кайф от свежего воздуха...
29 авг 2006, 14:48
Так я и говорю, что физическая зависимость за месяц проходит. Я два раза бросала на полтора года. А потом -БАЦ - что-то случается - и ты уже понимаешь, что без сигареты ты не разберешься. И жуй мочало сначала. Есть такая фраза: Героин умеет ждать. Так вот сигареты тем и неприятны, что ты бросаешь, а в голове мысль: "И как же я теперь буду!" Вон как одна девушка написала выше :"говорю себе, что в 70 лет опять начну и становится легче". Прикиньте, какая может быть многолетняя тоска по сигарете... У меня отец 25 лет не курил, сейчас обратно начал. А ведь знает, что ему нельзя!
29 авг 2006, 16:03
Извините, но никотин не встраивается в обменные процессы организма так жестко, как героин. Зависимость от никотина надумана. Это скорее проблемы психики, которые вобщем-то решаются медикаментозно. Есть определенные условные рефлексы, которые перебиваются другими рефлексами и не более того. Я знаю, что не закурю ни при каких обстоятельствах хотя бы потому, что мне достаточно выпить, например, виски, чтобы заменить все требуемые последствия выкуренной в стрессе сигареты. Я совершенно честно говорю, что меня не волнует табак, хотя я начал курить с 15 лет и курил очень долго. И бросил исключительно из-за чудовищной зависимости, когда не можешь заснуть не покурив. Это нужно было ккончать и я это сделал и это в силах каждого. Только не надо недооценивать себя - зависимость обрывается НАВСЕГДА и легче, чем об этом принято думать.
29 авг 2006, 16:36
Извините, но идея медикаментозно решать проблемы психики, являющиеся причиной курения, кажется мне странной. Предлагаю все-таки начать с психологических способов. "Не верьте тому, кто скажет, что бросать курить сложно - я сам сто раз бросал!"
29 авг 2006, 18:24
А мне не помогло..:-( то есть недели две не курю, а потом опять.. в основном под алкоголь.. или посиделки с курящими друзьями.. и вся система и всё летит прахом.. думаю, может еще раз повторить все сначала.. а потом думаю, что опять не поможет.. :-(
29 авг 2006, 14:54
да никак:) захотите бросить - вопросы задавать не будете, просто бросите и все
Anonymous
29 авг 2006, 15:36
а где столько силы воли взять?
29 авг 2006, 18:26
Есть два способа бросить курить - созреть и методом силы воли. Второе - это ежедневное страдание по сигаретке, по затяжечке, сны с воспоминаниями и т.п. извращения. Я, как большой любитель комфорта (и тела, и души, и собственных нервов) такой способ не признаю, и Вам не советую:) А первый - когда созреете. Просто в один прекрасный день Вы эту сигарету затушите и скажете, что НАДОЕЛО! Осточертело это прокуривание организма, совершенно бессмысленное, ничего не дающее, а только отбирающее (время, внешность, запах). И тут не нужна сила воли (ну, может первые несколько дней, чтобы на физическом уровне перебороть ломки) Эх, как красиво пою, а сама тоже бросить не могу:) Очередная попытка закончилась неудачей, но чувствую, что уже созрела
автор
29 авг 2006, 19:04
да я почти каждый вечер обкурившись засыпаю с мыслью, как мне надоела эта дрянь и завтра я не курю. Ну и что, с утра пару часов не курю, потом уже опять курить хочется и начинается новый день курильщика.
29 авг 2006, 19:31
Похоже, только я научилась до вечера дотягивать:) А подумайте, что значит "курить хочется"? 1) Нужно срочно что-то взять в руки, засунуть в рот и попускать дым? (Я закупила травяных сигарет, там нет никотина, только три травы: чабрец, душица, шалфей) 2) Нужно пойти в курилку и потрепаться с народом? (Берем чашку кофе и ... кусковой сахар, и идем в курилку... или морковку, но тогда с чаем) 3) Привыкли именно в это время курить и нечем замениь эту десятиминутку? (Лезем на Еву и пишем-пишем-пишем, руки заняты, голова тоже) 4) Если нужно снять стресс, то проще купить успокоительное:) Красиво? Можно изящно крутить ручку в пальцах:) Какие еще отмазки бывают? 5) Ломки! Организм требует привычную дозу никотина, хочет создать привычную атмосферу. Вот тут только перетерпеть, понимая механизм происходящего:( Если нас переселить высоко в горы, то организму тоже будет не очень комфортно в разреженном непривычном воздухе. Я себе поставила условие: курю только после 9 вечера. Первые два дня я вообще ни о чем думать не могла, на стенку лезла, даже всплакнула - так себя жалко было:) Третий день "а ничего, на этих травяных жить можно. Никотину хочется, но терпимо" На четвертое утро я совершенно спокойно пила кофе и грызла сахар:) Вечером в удовольствие идут первые две сигаретки, а дальше даже и не хочется. Вот с какого перепугу я сегодня курю - сама не понимаю:) Осталось в голове, что курить - это здорово.. глупость какая-то:)
Anonymous
30 авг 2006, 00:53
а не проще ли тогда вообще не курить, раз уж вы до 9 часов вечера дотерпели?
30 авг 2006, 01:14
вечером после ужина, под кино интересное или книжку или за трепом с мужем ну уж очень хотца!
30 авг 2006, 19:00
Я с книжкой спокойно бросила,пять раз читать не пришлось.В вашем случае проблема скорее всего в том,что вы просто этого не хотите. Я книжку эту рассматривала как раз как помощника,т.к. самой бросить тяжеловато было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия