Не хочет жить.Как помочь?
Маша
21 авг 2006, 00:20
Может кто был в подобной ситуации Подруга не хочет жить, находится в глубочайшей дипресии. Имеет ребёнка 4х месяцев, хорошего мужа, любящую семью. Помогите, посоветуйте??!!
21 авг 2006, 00:24
К врачу. Невропатологу, эндокринологу, психиатру. Чем быстрее, тем лучше.
21 авг 2006, 00:24
ей нужна помощь профессионала, психолога, а взможно и психиатра, послеродовая депрессия очень опасная штука.
21 авг 2006, 00:25
Скорее всего послеродовая депрессия.Я бы посоветовала,если есть возможность выйти подруге на работу.
21 авг 2006, 00:28
Вы извените, но я не поняла зачем человеку имея хорошего мужа и любящую семью и будучи мамой четырехмесячного ангела не хотеть жить? если это послеродовая дипрессия, наверно нужно срочно прибегнуть к совету психолога. А если это ее хроническое состояние - то нужно обратиться к человеку, который поймет причины ее суицидного состояния и выведит ее из него ( может вроач, может священник, может гипнотезер - для каждого индивидуально) Жуть какая - то. А Вы интересовались с чем связана ее дипрессия?
21 авг 2006, 00:56
вас ищут в Поможем вместе (разное) :)
21 авг 2006, 01:15
Спасибо. Уже нашли.
Маша
21 авг 2006, 14:25
Она во всём видит только плохое и никакие доводы не помогают. Конечно и у неё как и у всех в жизни что то идёт не так как хотелось бы, но ничего такого чтоб до самоубийства.
21 авг 2006, 01:32
К специалистам. Поколоть укольчики, отдохнуть - и с улыбкой в жизнь.
21 авг 2006, 03:31
послеродовая депрессия
Маша
21 авг 2006, 14:20
Спасибо всем ответившим, но в этом то и главная проблемма - не хочет она к врачу. :-(
21 авг 2006, 14:24
А какой псих хочет к врачу? ;-)
Маша
21 авг 2006, 14:27
У неё уже одна попытка была, вытащили с того света. Что делать, что говорить??!!
21 авг 2006, 14:33
Лечить принудительно, что еще? Ну, снотворного сильнодействующего еще можно подогнать, если лечить не хотите.
21 авг 2006, 14:35
Ничего. Если она серьезно настроена на это - сделает это независимо от ваших разговоров. Если она просто шантажирует окружающих этими своими суицидальными наклонностями - разговоры тоже ни к чему не приведут, она будет продолжать твердить о своем намерении. Выход - только к доктору, да.
21 авг 2006, 14:40
Кстати, многим "потенциальтным самоубийцам" помогает стремление окружающих облегчить им этот шаг. Как в следующий начнет ныть в очередной раз о том, что жить не хочет - заботливо выложите на стол кусок веревки с комплекте с мылом, кучу таблеток (любых, хоть глюкозу, но скажите, что сильное снотворное), а также предложите воспользоваться окном (не забыв посетовать, что "всего-то 6-ой этаж, гарантий успешного исхода самоубийственной попытки маловато"), не забыть о возможностях газовых плит и об общедоступном водопроводе и ванной комнате в каждой квартире. Поверьте, реальные самоубийцы почти никогда не говорят о своем стремлении уйти из жизни - это медицинский факт! А вот такая забота о том, чтобы они таки смогли сделать этот шаг, ставит в тупик и вызывает душевный протест - как это? неужели никому меня не жалко? хрен им всем, а не мое самоубийство!
Маша
21 авг 2006, 14:44
Спасибо вам за совет, но это не наш случай. Она как раз таки и зделала всё тихо и если бы не случайность... :-(
21 авг 2006, 15:09
да, если все делала втихаря - то действительно не ваш...
21 авг 2006, 14:44
Откуда вам известно о состоянии подруги? Вам рассказала она или "любящая семья"? (с транслита)
21 авг 2006, 14:47
Вот уж точно!! ТАКОЕ бывает спрятано в "хорошей семье"!
Маша
21 авг 2006, 14:52
Мы с ней как сёстры.Конечно я знаю о некоторых проблеммах, но для нормального человека понятно что они того не стоят и решаемы.
Anonymous
22 авг 2006, 05:14
http://xx.lipetsk.ru/xx_16_01.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия