Кошмар, который я вчера пережила:(
21 авг 2006, 14:43
Даже не знаю зачем пишу, просто до сих пор я нахожусь в состоянии шока, хочется выссказаться... Вообщем вчера меня с мужем пригласили в гости наши друзья.Они только что вьехали в новую квартиру, хотели с нами это дело отметить. Все сидели за столом, хозяйка резала салат, вдруг она охнула, и показала всем порезанный палец, потом на глазах начала бледнеть, села на пол, сказала, что теряет сознание и отключилась. Все ничего, но через секунду она начала издавать странные гортанные звуки, еще через пару секунд перестала дышать:( за какие-то секунды лицо посерело, губы посинели, у нее остановилось сердце! Я впала в панику, меня трясло так, что я думала сама сейчас сознание потеряю при виде всего этого.До сих пор трясет. Хорошо мужья наши не растерялись, они оба бывшие военные, знают как себя в таких случаях вест.Мой сразу же набрал номер клиники, где мы стоим на учете, а ее муж начал бить ее по щекам, картина была ужсная, он ее бьет, а она никак не реагирует, он постоянно кричал, чтобы она очнулась, потому что он не знает, как ребенку завтра все обьяснить, у них девочка 2 годика, спала в другой комнате.Прошла где-то минута, у нее никаких признаков жизни, тогда ее муж начал бить ее кулаком в грудь, приготовились делать искутвенное дыхание, и тут она пришла в себя! Пишу и плачу, первое, что она сказала, "Зачем я вернулась, мне было там хорошо! "Мы все в шоке, так вот она рассказала, что плыла по волнам, ей было очень хорошо и приятно, было очень легко, и она видела фильм, всю свою жизнь за те минуты, пока муж пытался ее вытащить с того света! Она улыбалась, я даже не могу описать как это все выглядело, она была абсолютно счастлива. То, что ее били, она не помнит, сказала, что ничего не чуствовала, только после того, как увидела синяк на груди, поняла, что произошло что-то ужасное.Слава Богу, что вернулась, а так бы я не знаю что мы делали. Скорая, куда мой муж позвонил, не хотела ехать! Обьясняли тем, что мы иностранцы, вызов дорого стоит и вообще несли всякую чушь, пока мой муж не сорвался и не наорал. Приехала скорая,ее сразу забрали в больницу, сделали анализы, оказывается она была в состоянии клинической смерти полторы минуты. Больше всего нас мучал вопрос, почему здоровая молодая женщина ни с того, ни с сего впала в кому? Врачи теперь разбираются, а мы ждем что нам скажут. Вообщем все это было ужасно.... Я сама пережила клиническую смерть 6 лет назад, по вине врача, который дал мне слишком большую дозу наркоза, но я помню, что хотела назад, и боролась за свою жизнь, а она была счастлива там.... (с транслита)
21 авг 2006, 14:57
УФФ,я ваш рассказ на одном затаенном дыхании прочитала.Онемела сразу на несколько минут.Я очень впечатлительная,для меня это бы наверное закончилось долгим лечением у психотерапевта. Удачи вам и поменьше таких испытаний.
21 авг 2006, 15:04
Я сама очень впечатлительная, поэтому и не могу до сих пор отойти:( (с транслита)
A
21 авг 2006, 14:57
:( недавно мне снился сон про то,что настал конец света..что с неба валятся огромные камни..и я знаю,что сейчас нас всех завалит этими камнями...я спрятала ребенка под скамейку,а сама в стала,подняла лицо к небу и подумала "Господи,наконец-то!!!" мне было так хорошо :( я так испугалась,когда проснулась..вроде и не с чего таким мыслям быть..а вот такое счастье во сне я испытала,какого никогда не было..
21 авг 2006, 15:05
Да, странный сон:( (с транслита)
21 авг 2006, 22:18
Страшная история...
21 авг 2006, 22:29
Все сделали правильно - именно удар и помог "завести" сердце.
21 авг 2006, 22:41
Вашу шококую реакцию на ее клиническую смерть называют "флэш-бэком" - это обновленное воспоминание и впечатление о собственной пережитой в прошлом травме. Оба случая возбудили страх смерти, который может активизироваться в депрессию и общее подавленное состояние. Это проходит, но стоит поработать с психологом и о вашей травме и прошлой клинической смерти, и о пережитом случае с подругой.
22 авг 2006, 10:34
Я вообще очень впечатлительная, а тут такое происшествие:( Сейчас мне уже, и точно, как вы заметили, все время думаю, о происшедшем со мной 6 лет назад.я тогда долго отходила, сейчас вернулись эти воспоминания, но чувствую себя вроде как ничего. (с транслита)
22 авг 2006, 20:15
Это травматичное воспоминание на всю жизнь. При любом новом столкновении с нечто подобным и напоминающим его оно будет оживать, как свежее. Потом снова уходить, и снова оживать при похожем случае. Будьте готовы! Только работа с психотерапевтом може его каким-то образом ослабить.
21 авг 2006, 22:59
о, Господи, ужас какой! Мужчины ваши молодцы, муж ее особенно - ведь вывести из состояния клинической смерти ее можно было только чудом! Даже не верится. А вот что это было, хорошо бы медикам разобраться, да я думаю - вряд ли.
22 авг 2006, 01:08
кошмарики
22 авг 2006, 01:11
Ужас какой! Представляю, что вы все пережили! Хорошо еще, что не растерялись, вытащили ее с того света. Просто кошмарная история! Теперь только бы выяснили, в чем причина...
29 авг 2006, 01:03
Акслюндочка написал(а): Больше всего нас мучал вопрос, почему здоровая молодая женщина ни с того, ни с сего впала в кому? как уже тут и писали человек может упасть в обморок от вида крови/а почему падают в обморок? потому что как реакция на стресс проис ходит выброс адреналина, который сужает сосуды - и,как следствие, меньше крови поступает в мозг, выброс адреналина проис ходит у всех людей. только есть более иувствительные поэтому, при обмороке сразу нужно человеку поднять ноги ( что бы "вернуть" кровь в мозг) если это не помогло, то тогда массаж сердца, но при этом стоит проверить есть ли пульс на сонной артерии... (с транслита)
29 авг 2006, 23:08
Ой, какой кошмар! Хорошо, что Ваши мужчины не растерялись!!!Молодцы!!!
21 авг 2006, 15:00
Ужас какой! Порезать палец и впасть в клиническую смерть!
21 авг 2006, 15:03
Дело скорее всего на в пальце было, просто боль была толчком, это нам так доктор обьяснил.Там была комбинация усталость, стресса, и пониженого сахара в крови.А вообще врачи будут искать причину , потому что боятся, что такое может повториться:( (с транслита)
21 авг 2006, 15:04
бедная женщина! Дай Бог чтобы такое не повторилось. Действительно, жуткое совпадение :(
21 авг 2006, 15:06
Не дай Бог...Она сама не может понять, как такое могло произойти, молодая, здоровая, а тут такое:( (с транслита)
22 авг 2006, 19:01
Пониженный сахар??? Так это уже на инсулиновую кому у диабетиков похоже, нередкий случай. Пусть срочно идет к врачам на диабет проверяться. :-(
21 авг 2006, 15:08
Орать, бить по щекам одну минуту. Потом бить в грудь кулаком. Потом "начать готовиться к искусственному дыханию". Молодцы ребята, бывшие военные, не растерялис... (с транслита)
21 авг 2006, 15:12
Все военные проходят курсы оказания первой помощи, вчера они им явно пригодились.Только в этом случае, муж этой женщины, оказывая первую помощь, плакал как ребенок.... (с транслита)
21 авг 2006, 15:14
Какой кошмар вы все вчера пережили:-(
21 авг 2006, 15:16
Свет, я до сих пор отойти не могу, как вспомню....Не знаю чем бы это все закончилось, если бы не наши мужья:( (с транслита)
21 авг 2006, 15:30
Хорошие у вас мужья;-)Молодцы!
21 авг 2006, 15:19
Хм, судя по вашему описанию, как раз первую помощь они не смогли оказать...
21 авг 2006, 15:24
Это как это? Врач сказал, что все было сделано правильно, именно благодаря их действиям она смогла вернуться. (с транслита)
21 авг 2006, 15:29
Ну, значит, у вас от шока не получилось все адекватно пересказать. Выздоровления скорейшего вашей подруге.
21 авг 2006, 15:35
Вообщем-то я пересказала все , как было.А можно узнать, что бы именно Вы,в такой ситуации, сделали по-другому? (с транслита)
21 авг 2006, 15:40
Ой, боюсь, я бы не справился.
21 авг 2006, 15:43
Никогда не знаешь, как поведешь себя в таких вот критических ситуациях, может быть и соправился бы. (с транслита)
21 авг 2006, 21:02
Я могу сказать, как сделать по-другому. По щекам и в грудь бить не надо. Надо положить человека горизонтально, открыть ему рот, сделать туда сильный вдох (счет раз), потом сложенными особым образом руками (не сгибая!) нажимать на низ грудины 2 раза (счет два-три). Потом - опять "рот в рот", потом -два нажатия. И так - пока не очнется. Я знаю людей, которые это проделывали в течение 40 мин. до приезда скорой. Когда людей двое - обычно один делает искуссвенное дыхание (раз), а второй - непрямой массаж сердца (два-три). И они чередуются, так как массаж - еще та работенка. Как Вы понимаете, на эмоции времени уже не остается. В Вашем случае, наверное, помог удар. Но это было чудо.
21 авг 2006, 21:25
Немного не правильно (по крайней мере, по советам красного креста) Сначала надо посмотреть рот. Запрокидывается голова, и открывается рот (посмотреть, ничего ли не мешает проходу воздуха, вдруг, она подавилась, или язык запал в горло). Потом проверяется пульс на шее (10 секунд) Если пульса нет, надо сделать два медленных большых вдоха, если воздух не проходит, поправить голову и попробовать вдохнуть опять. Если вдохи не помогают, опять проверить пульс. Если пульса нет, можно начинать компрессию сердца. Как найти правильное место, где нажимать? найти место, гда шодятся рёбра. там есть болезненное место (попробуйте на себе) подняться два пальца вверх (мы не хотим жать в этом месте, это опасно), там ставим одну ладонь(основа ладони, которой будут проводится надавливание - в центре) производится 15 надавливаний, после этого два вдоха (вдох, пауза 4 секунды, вдох) И продолжаете надавливания (для взрослого надавливатьоколо 5 см) Если не начнёт биться сердце, по крайней мере вы обеспсечиваете питание кислородом мозг и другие органы, так как мозг может жить без кислорода всего 4-6 минут. (за новыми стандартами, это уже 30 надавливаний и 2 вдоха) Для детей до 8 лет - 5 надавливаний, 1 вдох (вдыхать надо смотря на размер ребёнка, так как лишний воздух может пойти в желудок и вытолкнуть пищу). http://depts.washington.edu/learncpr/ (с транслита)
21 авг 2006, 21:31
Дописываю. Для взрослого - надавливание производится двумя руками (рука на руке) Ребёнок 1-8 лет - одна рука, ребёнок до года,ли 7 кг - 2 пальца. Место нажатия у детей ищется так: рука идёт под мышку противоположеой руки ребёнка (если вы сидите с одной стороны) (то есть, поднимается от талии, упирается под рукой) и сползает на центр груди. (с транслита)
21 авг 2006, 21:49
Да, про 2 пальца от грудины - забыла. Это важно. Остальное, что Вы пишете - запомнить нереально. И особенно вспомнить в экстренной ситуации.
21 авг 2006, 21:54
Я дала ссылку. Там с картиками и видео, что как делать. (с транслита)
21 авг 2006, 21:58
21 авг 2006, 21:40
Вообще-то нам на курсах советовали начинать именно с удара, а только потом начинать искусственное дыхание и массаж. В случаях, когда сердечная мышца еще пульсирует, хотя уже и не согласованно, удар помогает синхронизовать сокращения и "запускает" сердце заново. Автор написала, что мужчины собрались делать искусственное дыхание, но не понадобилось.
21 авг 2006, 21:41
Именно так и действовал ее муж.Сначало надо было восстановить работу сердца, а уж потом делать искуственно дыхание. (с транслита)
21 авг 2006, 15:31
Повезло, что один хоть вспомнил, что еачать надо с прекардиального удара. Если человек не дышит, то бесполезно хлестать по щекам. А девушке надо серьёзно обследоваться.
21 авг 2006, 15:35
ну, я так думаю, вначале они решили что она просто в глубоком обмороке, поэтому и хлопали, а когда поняли, что не дышит, попробовали "завести". Слава Богу что получилось!
21 авг 2006, 15:36
Именно так все и было. Никто ведь и подумать не мог, что за какие-то секунды она уйдет... (с транслита)
21 авг 2006, 20:54
По щекам хлестать уже не эффективно. Есть мышца (на шее которая перэодит в плечо сзади) её ущипнуть, приводит в чуство (найдите у себя). (с транслита)
21 авг 2006, 15:46
Она сейчас на обследование в больнице. Надеемся, что все будет хорошо, ничегo серьезного. (с транслита)
21 авг 2006, 20:52
:) Я как раз получила сертификат оказания первой помощи. Действия не совсем правильные. ПОмогли скорее всего удары в грудь, так как они стимулировали сердце, но неправильные удары могут причинить вред - ребра могут сломаться не в том месте, тогда будет нанесена травма внутренним органам - можна проткнуть лёгкие и другие органы. А я, как прошедшая курсы, очень их всем рекомендую, никогда не знаешь, когда такое может случиться. (с транслита)
21 авг 2006, 22:44
В Москве, к сожалению, таких курсов я не нашла
21 авг 2006, 20:54
Да уж. Просто чудо, что женщина очнулась (я, когда читала пост автора, даже и не надеялась на такой исход). Как интересно мозги у людей устроены...Думать о том, что скажет дочке и устраивать шоу, в то время, как жена синеет на глазах...и ей срочно требуется искусственное дыхание. Сильно хочу надеяться, что я в подобной ситуации буду отсчитывать ритмы 1-2-1-2 ( и этим все мысли будут заняты), а не соплли пускать. Или "бить кулаком в грудь" - это и был непрямой массаж сердца:-O?
21 авг 2006, 21:08
"бить кулаком в грудь" - это прекардиальный удар. Непрямой массаж сердца начинают, если удар не запустил сердце, не появилось пульса.
21 авг 2006, 21:09
Так можно и ребра сломать, и еще что-то повредить что-то человеку. Непрямой массаж сердца - как-то более чадяще, а смысл - тот же, что у этого удара.
21 авг 2006, 21:19
Вообще-то советуют при клинической смерти начинать именно с прекардиального удара, а потом начинать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Прекардиальный удар это как раз сильный удар кулаком по грудине.
21 авг 2006, 21:52
Нам ничего про удар не говорили (или уже забыла). Если так - запишу на подкорку:-). Вот про дыхание - все помню, так как мы тренировались на тренажерах специальных (куклах резиновых:-D. Если правильно все делал - у куклы загоралась лампочка:-)
21 авг 2006, 22:00
Я тоже когда-то давно на куклах тренировалась, и тоже удару нас не учили. Про удар читала потом. А вообще, думаю, в критической ситуации очень трудно что-то сообразить и вспомнить. Должен быть вырааботан автоматизм. Ну и способность сохранять самообладание.
21 авг 2006, 22:05
А я верю, что всплывают какие-то знания. У меня, например, в состоянии сильного волнения на экзамене многое вспоминалось, из того, что и не думала, что вспомню. Мобилизуется организм. Не с Вами ли мы рассуждали про разые типы поведения в экстренной ситуации (на дороге)? :-) Я из тех, кто в стрессе мобилизуется. Мне только все кажется медленным-медленным :-D
21 авг 2006, 21:28
Ну, при правильном поведении, рёбра ломаться могут, и должны, главное - где. Слышать треск ребер нормально. Как нам обяснили, что лучше - сломанные рёбра, или мёртвый человек? (с транслита)
21 авг 2006, 21:54
После сломанных ребер уже, боюсь, непрямой массаж сердца не сделать. И если сломать ребра первым же ударом, а сердце не "запустится" - можно спокойно уходить курить на балкон:-O. (простите мне черный юмор).
21 авг 2006, 21:55
Я думаю, что он знал куда и как бить, он ведь тоже курсы прошел,и это ему очень помогло. (с транслита)
21 авг 2006, 21:59
Ну да, судя по всему еще как помогло. Беру свои слова обратно (про ненужность удара).
21 авг 2006, 21:56
Дам но при правильной работе, ломаются рёбра по бокам, а это никак не влияет на проведение непрямого массажа сердца, наоборот. А вот, если неправильно ударить, например, в том месте, где рёбра шодятся, там очень острая кость, она может очень сильно навредить. (с транслита)
21 авг 2006, 23:03
да у него просто шок был!
Анюта
21 авг 2006, 15:50
Со мной лет 6 назад была похожая история. Я работала и училась одновременно, настало время госэкзаменов, я была вся в цейтноте. Поехала на работу утром, потом на Пушкинской стало мне дурно, успела выбежать из вагона, прислонилась к столбу и потом мне стало так хорошо, помню я летела по темному тоннелю к свету, а вокруг светились лица моих родственников... короче, когда я пришла в себя, вокруг меня стояла толпа, меня трясли, били по щекам, пихали в рот валокордин, я была жутко "расстроена, что меня вернули... Вот такая история. Никаких обследований я потом не делала, но в метро с тех пор ездить боюсь, появилась клаустрофобия.
21 авг 2006, 21:58
Кошмар! А я вот ничего такого не видела, я с какой-то старухой дралась... (с транслита)
21 авг 2006, 22:04
все-таки у большинства воспоминания о клинической смерти как о чем-то приятном, это обнадеживает. я не помню ничего после свое клинической смерти, но того, что будет после смерти не боюсь, видно тоже что-то хорошее...
21 авг 2006, 22:17
После этого случая кроме клаустрофобии у Вас ещё какие-нибудь ощущения появились, говорят люди пережившие клиническую смерть могут предсказывать будущее или что-то в этом роде? :-)
29 авг 2006, 23:13
Ой у меня тоже самое!!! Только вы из вагона выбежали, а я в вагоне стояла, а потом тоже самое что и у вас. Я сижу, а надо мной толпа народу тоже по щекам бъет и т.п. И тоже с тех пор ооочень боюсь в метро ездить. А вы как с этой боязнью метро боритесь? У меня прям паника, если одна еду и двух остановок выдержать немогу.
Анюта
30 авг 2006, 17:04
В метро теперь стараюсь не ездить:) Хотя меня реально пугают остановки в тунеле, когда поезд стоит какое-то время. Сначала у меня потеют руки, потом темнеет в глазах, жуть. Хочется орать и требовать открыть двери.Вентиляция из вагона исчезают, вокруг зловещая тишина, все молчат... Триллер. Когда беременная была, меня коллега по работе сопровождала туда-обратно, т.к. живет рядом. А сейчас, если и выезжаю, то беру с собой журнал, воду, леденцы, т.е. что-нибудь, чтоб отвлечься. И еще, я теперь постоянно думаю, что меня дома ждет ребенок и я не имею права не вернуться. Вот такие дела. Удачи вам и здоровья!
21 авг 2006, 16:25
Молодцы ваши мужчины!!!! Дай Бог здоровья этой женщине!!!
21 авг 2006, 20:38
Из личного опыта: когда врачи не могут что-то сами обяснить, они говорят "Вас сглазили". Абсурд, но из личного опыта проверено. (с транслита)
21 авг 2006, 21:42
Мда, знаем это дело, проходили.Это было сказано моей маме, когда у нее, ни с того, ни с сего, начались обмороки. (с транслита)
21 авг 2006, 21:18
у меня родственник весом 120 кг как то упал в обморок при виде крови на его пальце, когда падал ударился об угол стир машинки. вот тогда то мы с его сестрой натерпелись! поднять его не возможно, перевернуть тоже (мы в сумме 120 не весим:-)). Привели его в чувство нашатырем, наголове еще долго у него был шишак и синяк. Я никогда не думала, что он порезаного пальца мужик может в обморок упасть...
21 авг 2006, 21:33
Можно, и от укольчика тоже... У моего мужа пульс чуть выше 40. От в стрессовой ситуации пулсь ещё больше падает, и он падает в обморок. Пульс тогда вообше не прослушивается (один раз его так спасали от "клинической смерти"). Потом он очухивается, и как огурчик, а я его убить готова. (с транслита)
21 авг 2006, 23:47
Случай. Лежим втроём на кровати - я, муж и сын по нам ползает. Кто-то мерял температуру електронным градусником. Сын достал и начал играть. А потом нечаянно замахнулся и резко запихнул мне в нос (хорошо, не глаз, и не глубоко) Я сорвалась, из носа начала капать кровь. Я несусь в ванную, реву, за мной сын. Я мою нос, сын начинает играть в унитазе. Я ору мужу, чтобы пришёл и забразал сына, он молчит. Я ору сильнее и начинаю материться :) Он молчит. Зажимаю нос, вытаскивяу сына из унитаза иду в комнату, а муж... отходит от обморока :) хорошо, что лежал. Даже не ругала сильно. НЕжный он... (с транслита)
22 авг 2006, 10:38
Вот это да. Сынок у вас шустрый:)Хорошо еще с ноcoм все обошлось.. (с транслита)
21 авг 2006, 21:57
Мужчины часто падают в омюорок от вида крови :-) непривычные оне:-)
21 авг 2006, 22:52
Папа на моих глазах рухнул в обморок от вида кролика с перерезанным горлом...
21 авг 2006, 23:40
Я вот падаю:) Но я не мужчина. В прошлом году муж палец порезал. Я успела посмотреть, что ранка не опасная, просто крови много. И так бодро решила, что буду сильной, окажу первую помощь:). Фиг! Начала лить перекись - поняла, что теряю сознание. Посидела на полу, доползла за нашатырем. Нюхнула. Ну, думаю, теперь пойду помощь оказывать. Фиг! В глаза моментально темно, в ушах вата, голова не держится. Так и сидела на полу прижавшись к стене и нюхала нашатырь. Причем запаха его вообще не ощущала, нюхала, как воду.
22 авг 2006, 10:36
А у тебя от вида крови такая реакция, или тебе так мужа жалко стало? (с транслита)
22 авг 2006, 11:34
От вида крови. Было очевидно, что рана не представляет опасности для здоровья.
28 авг 2006, 18:51
У меня такая же реакция была... раньше постоянно сползала по стенке при виде крови. помогла привычка: пока была беременная, каждый месяц кровь из вены брали, после третьего раза даже смогла поглядеть на пробирку :). с тех пор нормально :).
28 авг 2006, 20:54
Я уже могу смотреть на пробирку:) А на свободно льющуюся пока не могу.
21 авг 2006, 21:35
мама дорогая, ничего себе! я тоже была в состоянии клинической смерти, но ничего не помню...
21 авг 2006, 21:46
При обследование у нее было найдено затемнение участка мозга, скорее всего это был приступ эпилепсии, но врачи сами не могут понять, почему приступ привел к останпвке сердца. Ее муж и сама она пережила еще один шок в больнице, когда после обследования, к ним подошел доктор и на плохом английском сказал " У меня для вас очень плохие новости", они уже приготовились к худшему, тогда он и обьяснил на пальцах про затемнение в мозгу. (с транслита)
22 авг 2006, 01:02
А раньше с ней случались приступы эпилепсии?
22 авг 2006, 10:25
Эль. как муж сказала раньше она иногда падала в обморок, но они не обращали на это внимания, пока она вот так не упала. (с транслита)
22 авг 2006, 22:53
извините,а почему она в обмороки падала? у меня подружка есть,у нее серьезная травма головы была(в 4 года попала в автоаварию),,,так вот последствия никак не проявлялись особо,,,а после первых родов она стала падать в обмороки.признали эпилепсию.врач сказал,что именно роды спровоцировали проявление последствий травмы,что организм получил большой стресс,,,еще говорят,что часто у людей с травмой головы эпилепсические обмороки начинают случаться где-то после 25 лет.При этом такие люди часто имеют высокую планку выносливости,т е они не могут осознать что переутомились. Желаю Вашей подруге поскорей оправиться и беречь себя!!!У нее ведь маленький ребенок-это должно быть главным стимулом,чтобы относится к своему здоровью с должным вниманием.
21 авг 2006, 21:55
Просто невероятно!!!
21 авг 2006, 22:32
Потрясающая история. А я помню, как после наркоза -кетамина я отходила...Страшнее ужаса я не видела. Туннель, я еле влезаю в него, на конце свет, и меня там крутит, зажатую....Надеюсь, что это были последствия наркоза...
21 авг 2006, 22:50
Последствия, да. Я пережила похожее - меня полсе наркоза торопила мед. сестра, мол, пора вставать и ходить уже, хватит лежать. Я и пошла...Видать, рановато. Через 5 шагов начала падать в обморок. И хотя до этого в своей жизни я падала в обморок неоднократно, такого УЖАСА я не помню (обычно просто отключалась) - а тут меня, точь-в-точь, как Вы описали - начало затягивать в какую-то воронку, и так это тяжело было, так тяжело...я помню, как я всеми силами сопротивлялось, а меня скручивало и затягивало. Помню этот смертный ужас. Я кричала "мама, я умираю" (бедная мама, она меня поймать пыталась в это время). После этого я ОЧЕНЬ боюсь наркоза. И на кесарево пошла с местным наркозом с легкой душой (всякие ужасы от присутствия на собственной операции мне казались цветочками после того опыта).
22 авг 2006, 10:28
Мда, кошмарно:( (с транслита)
21 авг 2006, 23:42
Первый раз в больнице, я за день до своей операции видела женщину в нашей палате с отходняком после кетамина. С тех пор ВСЕГДА проплачиваю нормальный наркоз... Ни разу не пожалела о деньгах.
21 авг 2006, 23:50
Я экстренно ночью попала, думали, что внематочная, поэтому не до оплат было. Но после этого ужаса, я делала несколько наркозов и всегда указывала, что у меня аллергия на кетамин.НО! Делала платно в Питере лапару, заплатила врачу, подходит ко мне анастезиолог, чтобы обсудить наркоз. Я ей- только не кетамин. Заплатила за хороший. В итоге эта с...ка сделала мне именно кетамин. Итог- я не отрубалась очень долго, отходняк был ужасный, но повезло, что не застревала больше. Я потом написала жалобу на нее, не знаю, была ли ей взбучка или нет. Главное, что лапаристка была от Бога....:) Привет, кстати:)
21 авг 2006, 23:59
Привет, привет:) Да, понятно, что НАРОЧНО под кетамин нормальный человек не пойдет. А гадюку эту, из следующей операции, я бы придушила. И так наркоз - не сахар, даже если хороший... Когда я в очередной больничке лежала, в палате тетенька была. По Скорой, из простых, что называется, небогатая, вообще в Москве, собственно, лежала в больнице с СЫНОМ. Привезли с кровотечением, почистили под кетамином. Так она говорила, что аборт без наркоза - легче! Говорит: "если бы знала, что будет ТАК плохо, я бы упросила их без наркоза делать".
Anonymous
21 авг 2006, 23:57
Некоторые говорят, что так вспоминаеться момент рождения. (с транслита)
22 авг 2006, 00:00
теория перенатальных матриц:) Вот кажется мне, что что-то в этом есть!
22 авг 2006, 00:58
Я тоже по тоннелю летала,но ужаса не было,а скорее непонимание-как это я умудряюсь об углы не стукаться?:-)Доктор меня тож бил по щекам,но я не увствовала,потом рассказывали.А потом сквозь пелену слышу-если через 5 мин не очухается,колите чего-то там.А мне хочется крикнуть-Да слышу я все,слышу и не могла...Потом пальцем ноги пошевелила,так потихоньку и отошла.
22 авг 2006, 01:10
Да, нам на курсах говорили. Последнее из чувств, которое покидает человека - слух. Так, что, надо обращать внимание, чего говоришь в такой ситуации. (с транслита)
22 авг 2006, 01:15
Да,после слов дока стало конкретно страшно.Хорошо,что таки пришла в себя.Но зато после того случая о смерти стала совершенно спокойно думать,страхи все ушли.
22 авг 2006, 10:24
От второго человека, пережившего клиническую смерть слышу эти слова. (с транслита)
22 авг 2006, 10:29
Да? Как интересно.Я тоже все слышала, что говорили. (с транслита)
22 авг 2006, 10:27
А что это за наркоз -кетамин? Я про такой вообще не слышала.Я вырубилась не от общего наркоза, а от местного обезболевающего! Потому что мне доктор лошадиную дозу вколола, потом еле вытащили. (с транслита)
22 авг 2006, 10:54
Вот многие, пережившие смерть, говорят про тунель, свет, полет, приятные чувства, а потом пишут, что теперь не боятся умирать.Завидую.... Я видела перед собой странную старуху, видела только ее макушку и чувствовала, что держу ее за жесткие седые волосы, она прямо напирала на меня своей головой, а у меня была только одна мысль, если я сейчас поддамся ей, я больше никогда не вернусь, и я боролась с ней из-зо всех сил. В тоже время я слышала, как кричала о помощи врач и топот в коридоре, голоса прибежавших и обращение ко мне "Котик, только не умирай,котик возвращайся!"Мужской голос был, такой нежный. Я из последних сил отталкиваю эту старуху, и тут она поднимает на меня свои глаза, черные огромные глаза, этот взгляд я никогда не забуду, и испаряется.а я прихожу в себя. Воспоминания об этой старухе приводят меня в ужас до сих пор. Я видела ее еще один раз, где-то через 4 месяца после случившегося, в своем сне.Как-будто я смотрю в окно, а в окне дома на против сидит женщина за столом и гадает на картах.Та же макушка и седые волосы, я смотрю и не могу оторваться, и тут она поднимает голову, смотрит мне в глаза , опять тот же самый взгляд, и говорит, "Человек,с которым ты сейчас, твоя судьба" и все, я в панике просыпаюсь.Я вышла замуж за этого человека, почему-то поверила этой старухе, не все так же боюсь, что увижу ее еще раз. (с транслита)
22 авг 2006, 11:28
Аж мурашки по коже от Вашего рассказа!
22 авг 2006, 15:18
Ужас, у меня аж сердце заболело. У меня тоже ак-то женщина былаю Приходила. Я тогда истекал кровью после операции, останвить ничем не могли, мн плохо. И вот в какой-то момент, смотрю, рядом со столом стоит, где я лежу, стоит женщинав черном и смотрит на меня, мне от нее еще хуже сделалось, мне казалось, что если она уейдет, то мне лучше стало бы, но она не уходила. Я боялась терять сознание (может и теряла), потом она испарилась,я начала куда-то проваливаться, но потом нормально. Ниакого ощущения приятного я не испытвала вообще. Совсем наоборот.
22 авг 2006, 17:55
Ужас, мороз по коже. Хорошо рассказываете:0)
22 авг 2006, 20:51
Да, история впечатляет. Но вот что интересно, несколько лет назад я тоже травмировала указательный палец на правой руке. Как-то так случайно стукнула по нему и палец вдруг стал синеть у меня на глазах и чувствую, что сейчас потеряю сознание.. Но у меня где-то близко оказался пузырек с нашатырным спиртом, успела его схватить и надышаться. Т.е. уже в каком-то полуобморочном состоянии я была, но вовремя сообразила про нашатырь. Может там на верхней фаланге пальца какая-то точка находится, повредив которую можно вот так просто умереть?
22 авг 2006, 21:37
и я на прошлой неделе порезала верхнюю фалангу пальца, тоже дурно стало, но я встала на четвереньки и опустила вниз голову - отпускало...и так несколько раз, боялась потерять сознание, чтоб ребёнок не испугался. а также однажды со мной приключился обморок (тогда, кстати, первый в жизни) от болевого шока, не знаю сколько длился, но видение какое-то было: как буд-то я с кем-то беседую. очнулась и осталось чёткое ощущение, что беседовала я с богом, хотя я атеистка ещё та. а парень, который меня тогда в сознание приводил, сказал, что у меня глаза были приоткрыти и не закатились, как обычно в обмороках бывает.
22 авг 2006, 21:59
Про указательный палец - мысль. Я часто резала пальцы, но обходилась "малой кровью". А пару лет назад резанула до кости по первой фаланге указательного пальца. Кровищи хлынуло - всю кухню забрызгала. Я палец зажала, вижу - льет. Сползла на пол - не хорошо стало. Прибежал муж, потребовал показать - я руку разжала, а там опять как брызнет... Тут меня тоже нашатырем откачивать начали. В итоге приехал папа и отвез меня в травмпункт :-(
23 авг 2006, 01:10
надо же, как много таких случаев!
23 авг 2006, 11:58
А я однажды, по среднему пальцу получила пресцовальной машинкой, прямо по ногтю.Поплохело немного, но на ногах стояла.поехала в травмапункт, мне сказали, что надо выпустить кровь из под ногтя,мме его прокололи, все нормально было, я даже смотрела , как прокалывают.А в автобус села и мне стало дурно, цхватилась за столб в центра автобуса, и начала падать, причем не просто на пол, я прокрутилась на этом столбе, как это делают стриптизерши:) с верху до низу:) очнулась на остановке:) (с транслита)
22 авг 2006, 23:23
у меня реально волосы дыбом встали под заколкой.....
23 авг 2006, 01:23
я тоже второй день хожу под впечатлением от ваших невероятных случаев. Скажите, а с мужем вы счастливы? Вопрос, я думаю, вы дагадываетесь ,зачем? Потому как можно определить - добра ли та советчица женщина которая время от времени появляется в вашем сознании. и можно ли ей доверять или действовать наоборот противоположно ее советам.
23 авг 2006, 12:01
:) Могу сказать, что да, счастлива, но до того момента, как мне приснилась эта женщина, я ни о чем серьезном не думала с этим МЧ, потому что на то было много причин, я очень сомневалась в том, что у нас что-то получится.тем ни менее я перестала думать только негативно о наших отношениях, расслабилась, и в конце концов все же вышла за него замуж:) (с транслита)
Anonymous
23 авг 2006, 12:46
Кошмар:( Но сон, где есть человек с чёрными глазами у меня был. К сожалению, это был близкий человек, недавно умерший. Было ужасное состояние после этого сна. Их было два. А после них был ещё один. Сижу в комнате, напротив меня чёрный ворон. Он на меня бросается и я чувствую, что душит. Единственная мысль в тот момент "нужно во что бы то не стало открыть глаза", через силу открываю, еле дышу, понимаю, что если бы не открыла, то всё..... Скажите, а Вы крещёная?
23 авг 2006, 15:17
Да, крещеная. А женщину эту я не знаю, откуда она вообще взялась? А ваш сон тоже не из приятных:( (с транслита)
28 авг 2006, 00:20
Ларик, знаешь, меня тоже очень много лет мучала старуха, такая страшная, ужас просто!Только она садилась на меня прям и смотрела мне в лицо, я начинала орать, прибегали родители и я просыпалась и потом долго плакала.... Слава Богу уже лет 7 я ее не встречаю в своих снах...Но это такой ужас, что не передать!
Anonymous
22 авг 2006, 21:53
Не девчонки я вас не понимаю. У меня один раз было парень моей подруги разбил случайно стекло на кухне и ОЧЕНЬ сильно презал руку. Моя подруга подоравалась кровь останавливать ее хватило на 5 секунд. А я у них в гостях. Стою и думаю кого спасать первым. Одна в обмороке валяеться и второй по стене сползает. Ну я взяла жгут перевязала залила перекисью и говорю ему сиди не падай, пойду твою благоверную в порядок приводить. Мне даже нравиться кровь. Я когда маленькая была сдирала болячки у себя чтобы кровь увидеть. Я наверно вампир какой нибудь или маньяк. Нравится мне кровь. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО???
22 авг 2006, 22:01
Вам бы хирургом работать! Думаю, это тоже нормальная реакция у Вас. Просто Вы более стойкая на такие зрелища.
22 авг 2006, 22:10
Все люди такие разные, мне вот нравится по ночам на луну смотреть и волком выть... :)
22 авг 2006, 22:20
У вас крепкая нервная система и хорошая реакция! Это просто прекрасно. Могу вам только позавидовать: от меня в аналогичной критической ситуации толку ноль, а это плохо. Причем башкой все понимаю, а в ушах звон и в глазах темно:((( бр... Хотя свои болячки я в детстве тоже расковыривала храбро:)
23 авг 2006, 12:02
Мне бы вашу нервную систему:) (с транслита)
22 авг 2006, 23:32
Мама у меня такая. Помню, когда порезала палец довольно сильно, то прямо на глазах начала бледнеть и упала в обморок. Вызвали скорую, она к приезду скорой уже пришла в себя. Отвезли в травмопункт, зашивать палец. Там ей сразу сказали, чтобы отвернулась и не смотрела, т.к. буквально за пару часов до нее мужчину увезли в реанимацию, инфаркт, как реакция на вид крови...
23 авг 2006, 12:03
Кошмар,бедный мужчина:( (с транслита)
23 авг 2006, 17:21
мне кажется что все это сны под действием наркоза (все туннели и все прочее)
29 авг 2006, 01:45
галлюцинации скорее всего.
28 авг 2006, 19:54
странная история..никогда не слышала ничего подобного,чтоб от пореза пальца люди переживали клиническую смерть... Хорошо,что все благополучно закончилось
29 авг 2006, 02:32
Клинич. смерть - тоже не слышала, но у меня дядя при виде крови часто падает в обморок. Когда он уронил себе на ногу стекло оконное и рассек кожу на голени, стекло уперлось в кость, как бы по касательной. ТАм и боли особеной не было, как он говорил. Он еще что-то соображал несколько минут, переставил стекло на пол, чтобы не упало, но когда глянул на ногу и увидел кровь...упал в глубочайший обморок. Сердце билось и т.п., но в чувство не приходил довольно долго. Успели за врачом в соседний дом сбегать, тот его потом в чувство приводил до приезда скорой. Так он очнулся только по пути в больницу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия