Дикари какие!

Леся
22 авг 2006, 03:49
http://ufa.kp.ru/2004/11/23/doc42611/ я в шоке!уроды!
Anonymous
22 авг 2006, 08:46
усыновляйте!
Леся
22 авг 2006, 09:43
У меня сын приёмный,а доча своя.Сын тоже не совсем здоров. Разумнее найти спонсоров,чтобы проплатили операцию,тогда у него будет шанс.
22 авг 2006, 09:48
Такие операции должны делать бесплатно.
22 авг 2006, 09:01
Жалко детку.
Anonymous
23 авг 2006, 15:04
Немного не в тему,давже совсем не в тему..Просто вчера читала Асадова и увидела у вас в подписи цитату из его поэмы:) Ненависть, как ни сильна порой, Не самая сильная вещь на свете!
22 авг 2006, 09:06
Боже мой! Ну и сволочи! Вполне возможно, что у этих родителей родится здоровый малыш. Но неужели, они смогут спокойно жить и растить другого малыша, зная, что они предали своего первенца?!:-О Просто в голове не укладывается. :evil
Нет слов,учитывая,что ребенок- первый,оба взрослые и состоятельные люди,да и дефект у малыша исправим:( Плакаю:(
23 авг 2006, 19:44
А если бы ребенок был второй, это что-то меняло бы?
23 авг 2006, 17:36
Грустно:-(
22 авг 2006, 09:28
Я в общем не осуждаю тех кто отказывается от детей с ТЯЖЕЛЫМИ пороками. Но, блин, из-за такой фигни. А если и второй родится с таким дефектом? Так и будут рожать до победного?
22 авг 2006, 15:45
Не осуждаете родителей, которые отказываются от детей с тяжелыми пороками????!!!!!
A
22 авг 2006, 15:50
а я вот страшно осуждаю тех родителей,которые,ещё будучи будущими родителями,не делают диагностику таких "тяжёлых пороков".Сейчас столько возможностей определения всего на ранних стадиях беременности
24 авг 2006, 10:11
И чего? Ну, узнают... Прерывать беременность? Это еще тяжелее... Я знаю пару, которым лет 5 назад на узи рассказали, какоим уродом родится их ребенок. Беременность прервали на большом сроке. Мучаются до сих пор, потому что так никому и не известно, родился бы тот ребенок здоровым или нет.
24 авг 2006, 10:27
Да, кстати. Таких случаев много. И часто детки рождаются здоровыми.
A
24 авг 2006, 10:43
Пять лет назад и сейчас-огромная разница.К тому же я говорю о людях,которые оставляют уже родившегося ребенка.Наверняка они гораздо легче прервали бы беременность. Тяжелее прервать беременность,чем отказаться от ребенка?Категорически не согласна!
24 авг 2006, 10:52
50 лет наза - это большая разница. А за 5 лет медицина не так уж и далеко шагнула. Это раз. А во - вторых, то, как Вы написали выше, трактуется не так, как Вы только что мне ответили.
A
24 авг 2006, 11:16
бесплатная медицина и за 50 лет недалеко ушла... я говорю про нормальную медицину с хорошим оборудованием.А врачи конечно остались те же,что и пять лет назад. Вы может не очень в курсе,но разница сейчас ОГРОМНА!
24 авг 2006, 11:21
Я в курсе. Про бесплатную медицину вообще речи нет. И проблема, о которой говорим, для меня не пустой звук. А Вы, дай Бог, не ошибусь, в этом вопросе теоретик.
A
24 авг 2006, 11:27
Ну да, теоретик..так сказать..наблюдающий теоретик.. В Японии такие операции делают внутриутробно. Это не к тому,чтоб всем ехать в Японию..это вообще про медицину
24 авг 2006, 11:34
)) Ну, када мы все будем в Японии ;-)
A
24 авг 2006, 11:58
А безотносительно Японии? Вы действительно считаете,что прервать беременность с ЯВНОЙ патологией труднее,чем родить и отказаться? Да,прежде чем пойти на прерывание,надо все сто раз перепроверить и подумать.О том и речь!Что вы углядели в моих словах такого противоречивого?Тяжелые пороки диагностируются до рождения,например,тот же синдром Дауна.И с гораздо бОльшей вероятностью,чем раньше
24 авг 2006, 12:07
Если преположить, что это нужно было бы сделать мне, я не знаю, как бы поступила. Скорее всего, рожала бы. В моем окружении очень много людей, потерявших детей. Поэтому вопрос очень тяжелый. Естессно, об отказе речи нет. А что касаемо отказа... По - моему, если родители отказываеются от детей из - за пороков развития, им в общем - то нафик не надо знать, что там с их ребенком. Родится здоровым - хорошо - больним - тоже не страшно. Я думаю, там не обследуются по другим причинам. Мне вообще не понятно, как должны быть устроены мозги у человека, если он рассуждает так - этот плохой, нам не надо. Следующий будет хороший.
24 авг 2006, 12:28
Именно ТАКИЕ операции внутриутробно не делаются, даже в Японии. У них идёт такой же стандартный план операций как и в Европе. Другое дело, что у них очень хорошие вспомогательные средства для ухода за такими детьми, но это уже другой разговор.
A
24 авг 2006, 12:51
Я полгода назад говорила с врачом-диагностом.Пороки развития неба и губ видны уже на 12-13 неделе.Именно в Японии,по его словам,эти операции делают внутриутробно.Врачу абсолютно доверяю
24 авг 2006, 12:56
Возможно этот врач где-то что-то читал из области экспериментов, я же знаю людей, которые живут в Японии и оперируются сами и знакомы со многими "коллегами по несчастью". Всем делают по стандартной схеме. И широкого распространения эти операции не получат по той простой причине, что это порок совместимый с жизнью, а уж внутриутробно такой ребёнок себя вообще хорошо чувствует. Ну а внутриутробная операция это всё-таки огромный риск как для матери, так и для ребёнка. И если уж простая амниопункция в 1-2% случаев приводит к выкидышу, то оперировать расщелину внутриутробно просто неоправданно.
A
24 авг 2006, 13:04
Спасибо за развернутый ответ!
23 авг 2006, 19:20
Нет, не осуждаю. Если ребенок никогда не будет даже двигаться ( я не про ДЦП, а про идиотию), это очень... очень сложно. И такое осудить просто невозможно.
24 авг 2006, 13:12
А взять этого ребенка, устроить его в хороший пансионат? А? За свой счет, если это твой ребенок, а не бросать его в госбольницу, где он будет вечно в какашках и с пролежнями? Да, это тяжело, и можно не жить вместе с таким человеком. Но оставить мучаться! Не понимаю.
Anonymous
23 авг 2006, 20:01
Не зарекайтесь.Ой,не зарекайтесь.Господь ведь проверит вас.
24 авг 2006, 01:41
Он Вам сказал? :-)
24 авг 2006, 22:29
:),отважная Вы!
24 авг 2006, 13:10
НЕ ОСУЖДАЕТЕ? Вы считаете, что это правильно?
24 авг 2006, 17:35
Я не считаю это правильным. Ноо я не вправе осуждать такие случаи.
25 авг 2006, 20:23
не все имеют силы бороться. Больной ребенок , имею ввиду тяжелые заболевания, это совсем другой образ жизни и не все на это способны, увы :-( А осуждать может только тот, кто чист перед Богом, мне кажется, таких людей нет. Малыша очень жалко, пусть скорее найдется его настоящая мама!
25 авг 2006, 21:31
как только он осудит, он сразу перестанет быть чист перед Богом :)
22 авг 2006, 10:13
Но это же успешно исправляется. Я в шоке, бедный малыш.
22 авг 2006, 10:29
Ужасно. А ребенку просто нужна операция :-(
22 авг 2006, 10:32
С волчьей пастью у ребенка сначала очень много ухода - специальные бутылочки, грудь сосать он не может, проблемы с дыханием могут быть. Однако первую операцию делают почти сразу. Потом будет еще несколько в течение нескольких лет. Когда он пойдет в садик - у него даже шрама не будет видно, это точно. Наверно, еще занятия с логопедом нужны будут. А делать операции должны бесплатно - это обязательная страховка покрывает.
Anonymous
22 авг 2006, 15:37
Бесплатно одна-две операции.Дальше косметику никто бесплатно делать не будет.Шрамы остаются на всю жизнь,даже если подправлять.Если рассечено небо,то могут быть проблемы с речью.Так что не все так просто,как выворачивают журналисты.Тем более в КП
24 авг 2006, 01:46
Но и не так трагично, как это может казаться со стороны. Уж я-то знаю.... А малыши-отказники с этим пороком просто умирают медленной голодной смертью.
Anonymous
24 авг 2006, 01:56
Я тоже знаю :-( конечно это не трагично,детишки совершенно нормальные,развитые,общительные...я не оправдываю тех родителей,не подумайте...но тон статьи мне не понравился совершенно! А разве отказникам те же операции не делают бесплатно?
24 авг 2006, 02:14
Делают, но не всем и не всегда. Во первых ввиду отсутствия должного ухода и нужного опыта у медперсонала такие дети очень очень медленно набирают вес и просто не достигают заветных 6 кг, необходимых для операции (тут на Еве недавно была информация о Катюше из Владивостока, которая в 10 месяцев весила 4 кг, в итоге этой девочке помогли, а сколько их по больницам раскидано...), а во вторых и сегодня ещё встречаются пятилетние неоперированные дети в детских домах. Понятно, что ни есть ни говорить толком они не могут, отношение к ним соответсвующее... :( В общем в семье такой ребёнок со временем становится самым обычным, детский дом для него приговор. Единицам везёт, их усыновляют заграницу, но это лотерея с шансом выигрыша меньше, чем 6 чисел в лото....
24 авг 2006, 09:33
Если дети отказные, то им ОБЯЗАНЫ делать и лпреции и пластики за госсчёт. Раз уж государство взяло на себя ответственность за их жизни и судьбы, то оно должно и операции подобные оплачивать (да и вообще, любые), а не расчитывать на помощь добрых людей.
24 авг 2006, 12:41
Ну да, обязаны... Но кто ж эти обязательства контролирует.... Мало кого будут кормить 6-8 раз в день по полтора часа (а именно столько длится кормление такого ребёнка без вспомогательных средств) просто потому, что придётся одного-двух работников приставить только к нему одному. Кто будет лежать с ним в больнице в послеоперационный период, когда ребёнка чуть ли не сутками нельзя спускать с рук, а плакать этим детям после операции нельзя, могут разойтись швы. И хорошо, если ребёнок в Москве и его прооперируют по новой методике лет до двух хотя бы, а то ведь например в Омске, не самом маленьком городе России до сих нёбо сшивают в 6 (!!!) лет. Это мега-мега-поздно. Для речи так это вообще катастрофа...Родители-то везут своих детей в другие города - Екатеринбург, Москва, Новосибирск... Понятно, что детдомовскому ребёнку этого не видать. И кто и что из него вырастет, если получается, что он идёт в школу, практически не умея говорить... Да что там говорить. И так понятно, что для обычного ребёнка детдом это трагедия, а для такого борьба за выживание в буквальном смысле этого слова.
Anonymous
22 авг 2006, 11:36
http://ufa.kp.ru/2006/08/19/doc132117/ а это вообще трындец
22 авг 2006, 15:57
Бред какой-то,а мать,что дура,наркоманкам дитё оставляла или сама такая-же.
Бывшая уфимка
24 авг 2006, 01:08
Черниковка - это проклятие Уфы, отстой, там живет народ-пролетариёт. Наркоманит, пьет, дебоширит и постепенно дичает...
25 авг 2006, 22:15
да даже если не знала-ребенку то 2 месяца всего, как можно с подругой оставить.ладно бы ситуация критичная была, а то-"уехала на пикник"
24 авг 2006, 14:49
Статья 2004 года,надеюсь малыша усыновили уже давно и все у него нормально
Ну надо же, и правда! И главное,что из 1272 просмотра этого топа,- никто не обратил внимание на дату....))))
24 авг 2006, 22:16
я только со второго раза углядела:),а вообще там вроде написано что не все так плачевно,что 11 деток уже были усыновлены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325