Опять про свекровь.

Anonymous
22 авг 2006, 13:26
Вчера устроила мне скандал из-за того, что я в нашу новую с мужем квартиру купила ту кухню, которая МНЕ нравится. Работаем оба, кредит оба выплачиваем, ну вот чего ей надо?!!!
22 авг 2006, 13:36
Единственный совет не обращать внимания на такие слова. Второй вариант прямо сказать, что квартира ваша и какую кухню покупать вы сами решите. А еще лучше если муж скажет.
22 авг 2006, 13:38
Простите, Вы мазохистка? Если она постоянно скандалит - не общайтесь. Жилье, как я поняла у вас с мужем отдельное, ну и живите. А всякровь если начнет разборки - просто разворачивайтесь и уходите.
22 авг 2006, 14:10
Если материально от свекрови не зависите, то поставьте ее на место, пусть не лезет.
Anonymous
22 авг 2006, 14:18
Я и стараюсь не общаться. Просто муж заезжал к ней вечером и показал кухню на проспекте. Она ему начала мозги парить, он ее послал и уехал, а пока он ехал, она мне позвонила и начала орать, что вы с ума сошли, такая дорогая кухня, причем она нам обошлась в 45 вместе с варочной панелью и духовым шкафом, я не считаю что это очень дорого. Я сначала ей пыталась пояснить отличие такой кухни от кухни за 5 тыс рублей из икеи, она меня не слушала, я тогда ей сказала, что мы сами зарабатываем и сами решаем какую кухню нам покупать. Она сказала, что у нас головы нет и когда нам из-за этой кухни жрать нечего будет, чтобы мы к ней не ходили. Очень надо! Она вообще такой человек, старается купить все подешевле, а следовательно похуже. на рынке берет подгнившие яблоки, развесные макароны.
22 авг 2006, 15:12
И объясняться не надо было - берите пример с мужа. Посылать, конечно не надо, но оборвать разговор фразой: мы так сделали, потому что так решили, и наше решение не обсуждается - вполне можно.
A
22 авг 2006, 15:37
муж у вас недалекий, чесслово! зная о кризисе экономии своей матери поехал к ней с рекламным проспектом кухней хвастаться?????
Anonymous
22 авг 2006, 15:40
Не совсем. У нее "хорошая" привычка копаться в чужих сумках и карманах, а он как раз оплачивать ее ездил и набрал всяких проспектов с собой, там еще мебель разная есть.
22 авг 2006, 16:25
Ей надо проживать и вашу жизнь тоже. Скууушно человеку. Ну и, естественно, она считает, что лучше вас знает, ЧТО вам нужно:-) Бросьте! Плюньте и даже не думайте. Пусть ВАША кухня ее мучает, вам-то нравится:-)
23 авг 2006, 00:24
Не переживайте пусть, "мамочка" побеситься - ну нравиться ей, себе и другим, нервы мотать. У нас невестка мужа - такая же.Жалко её и только.
23 авг 2006, 00:39
вы не написали, какую кухню она вам прочила? точнее, что именно ей не понравилось: сама кухня, то что её выбрали вы или кухня не нравится мужу, а нравится только вам?
23 авг 2006, 00:40
а, вопрос снимаю, слишком дорогой показалась...бывает, в роли вашей свекрови хорошо представляю свою маму ;)
Автор
23 авг 2006, 09:49
Оптимальной кухней она считает ту, что типа из икеи. Со шторками вместо дверей и с минимальным набором предметов. Она считант, что даже кухни из мдф на порядок ниже по цене, чем наша - непозволительная роскошь. Причем тетка сама работает, свекр работает (а тот вообще Коробочка, сколько у них в шкафах разного хлама, старые кастрюли, дверные ручки и т. д.)а куда все девается - непонятно. Это конечно не мое дело, у нас они ничего не просят и ничего не дают слава Богу. пысы: мы с мужем подарили им на новый год кофеварку и кофейный набор, так он пропал в недрах этих шкафов. Я понимаю, что это уже люди такие. Мой муж поначалу тоже такой был, а со мной пожил и понял, что можно питаться не требухой с мерзлой картошкой, а нормальной человеческой едой. Что вещи можно покупать не в секонде, а в нормальных магазинах, пускай не бутиках. Что машина не роскошь, а средство передвижения, тем более при его работе (он торговый представитель). Но чего истерики то закатывать? В общем выговорилась немного, спасибо всем.
Anonymous
23 авг 2006, 11:47
и хорошо, что выговорились здесь, а не мужу :) у меня такая же свекровь - только последнюю истерику она мне закатила, когда купили квартиру - ей она не нравилась. после того, как я ей раз пятнадцать говорила вежливо и спокойно, что квартира нормальная, что "распашонка" это плюс, а не минус, что строят сейчас нормально (у нас последний этаж) и многое другое. перед этим тоже самое несколько раз говорил муж. в итоге я просто не выдержала и четко сказала, что раз вам ТАК не нравится наша квартира, вы можете там не появляться - от меня отстали. правда периодически мужу капают на мозг по поводу того, сколько я трачу. но у меня хватает мозгов согласовывать с ним большинство трат, поэтому маман пролете :)
Anonymous
23 авг 2006, 00:39
Вот так у нее и спросите "Мамо, что вам надо? Квартира наша, деньги наши, работаем оба. Чего вама, мамо, не хватает?"
22 авг 2006, 15:22
Не тратьте нервы. Живите как считаете нужным. Это Ваша квартира, и выбираете Вы вещи для себя. Главное, чтобы нравилось Вам.
22 авг 2006, 18:46
Она просто завидует,что у вас такая кухня классная.Не обращайте внимания,побесится и успокоится,а вы с мужем радуйтесь хорошей покупкой.
22 авг 2006, 23:49
Точно,не в бровь,а в глаз.Тётка макароны копеечные покупает,а тут молодЁж кухней СТРАШШШНО дорогой обзавелась.Непорядок однако.И вообще всемирная несправедливость:) Плюньте вы на неё да и всё.Радуйтесь покупке.
23 авг 2006, 14:54
Забейте! :) А со свекровью разговаривайте с юмором, и свысока немного. Типа, мама, не парьтесь! Деньги экономить, все равно что воздух экономить. А если деньги кончаться, тоже будем подгнившими мандаринами питаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)