гадкая зависть

Anonymous
22 авг 2006, 16:19
сегодня во мне проснулась гадкая зависть, что с ней делать в данный момент не знаю, знаю что завтра уже на нее буду смотретьп одругому, но сегодня она меня гложит, просто ест изнутри, как с этим бороться, причем повод самый банальный.
22 авг 2006, 16:46
ой, да никак не боритесь! Если завтра само пройдет то и ладненько! Извергните желчь! :) А вот если затянется...тогда плохо. Зависть-деструктивное чувство, ведет к болезням, кстати. Один раз я был на вашем месте и тоже по достаточно несущественному поводу-сестре подарил муж крутую машину и я когда об этом узнала обрушилась на собственного мужа с упреками, что вот кому-то все, а тут пашешь-пашешь и фигу. Ох, если бы Вы видели меня в тот момент, как я аж тряслсь от зависти и злости, у меня сердце из груди выскакивало, морду перекосило. Жуть, самой вспоминать стыдно. Больше такого не допускаю : каждому свое и мы еще заслужим, заработаем, достигнем, получим.
Anonymous
22 авг 2006, 16:48
да вы правы заработаем еще на блага!!!!!!!!! начинаю с завистью бороца!
22 авг 2006, 18:34
поддержу, но если есть силы - направьте ее в конструктивное русло - как пинок самой себе, что, мол еще не все сделано для блага себя-любимой :)
Anonymous
23 авг 2006, 15:11
Автору хорошо. Она знает, что завтра ее зависть пройдет. А что мне посоветуете. У меня зависть к людям со своей квартирой. Потому что нам еще доооолго копить. Тоже не в восторге от этого чувства. Говорю себе, что когда-нибудь будет и у нас. Но слабо помогает :-(
23 авг 2006, 23:23
А у вас ведь тоже есть что-то хорошее, чего может не быть у владельцев квартир, так что все примерно сбалансировано.
22 авг 2006, 17:23
Срочно сделайте что-нибудь, за что начнете себя уважать. Зависти не будет места.
22 авг 2006, 18:12
Вы уже начали! Самокритика - лучший способ борьбы с недостатками.
22 авг 2006, 19:58
если знаете что она пройдет значит она не гадкая,а просто зависть.такое часто происходит и быстро проходит
22 авг 2006, 20:21
Направить эту энергию в дело :) (с транслита)
23 авг 2006, 23:25
Сильные чвства лучше преобразовывать в физическую энергию. Гимнастикой заиметесь или уборкой. Одна сплошная польза выйдет.
22 авг 2006, 18:06
Лучше начинайтне думать ,как вам добится того о чем вы позавидовали. Это больше пользы принесет.
22 авг 2006, 19:06
А если, к примеру, позавидуешь длиннющим красивым ногам, а у самой кривые или короткие , то как этого добиться:-)?
22 авг 2006, 19:24
Вытягивать ноги. Шутка. Не знаю , ну толку то от того , что позавидуешь? Ноги длинными и стройными от зависти не станут. Здесь зависть только комплексы вызвать может.
22 авг 2006, 19:05
Если знаете точно, что завтра пройдёт - ну позавидуйте денёк, отрвитесь:-). Я мало знаю людей, которые НИКОГДА НИКоМУ не завидуют. Главное, не разрушать этой завистью себя и не становиться злобным. Сегодня вы завидуете, завтра кто-топозавидует вам, жизнь такая. Хотя, когда завидует тебе, это тоже очень неприяно.
22 авг 2006, 21:24
бывает, к сожалению :( это хорошо, что вы это понимаете, и Вам эти эмоции неприятны... у а некоторых это в такое выливается, что хоть стой чоть падай...
23 авг 2006, 15:15
Не надо бороться. Используйте как стимул.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325