Разве так можна?
поражена
22 авг 2006, 23:38
Висит на щите у дороги соцплакат.Надпись на нем :Мама почему я урод? Подпись:у наркоманов не бывает здоровых детей! У меня ребенок с патологией лица. Я НЕ НАРКОМАНКА! Зачем так оскорблять людей с физдефектами? Огромное желание ночью снести все плакаты подобного рода.
22 авг 2006, 23:49
Большего горя для человека быть не может. Я бы не пережила такого. Эти плакаты не в Ваш адрес. А наркоманы и правда губят не только себя, но и своих детей.
23 авг 2006, 00:09
Какой кошмар :-( Я не видела подобного... Мне кажется, в какой-нибудь... не в нашей стране за такое могли бы засудить рекалмщиков, а у нас... :-( Постарайтесь не обращать внимания, уроды - это они. С другой стороны - это социальная реклама, мне кажется наркоманами становятся такие люди, которые других слов увещевания просто не поймут, вот и выбрали такую "жесткую" и доступную для них форму. О чувствах остальных, как обычно, не подумали :-( А как вам соцреклама "Вспомните детство - позвоните родителям"? У меня знакомая, у которой мать не так давно умерла каждый раз видит ее и рыдает... :-( Опять же - никаких мыслей о том, что такие тексты для кого-то убийственны :-( Еще раз - мои вам сочувствия :-(
23 авг 2006, 00:55
ага...я так вот однажды "пошутила"..маленькая была... По телеку как раз этот рекламный ролик шел - "Позвоните родителям"... Ну я маме и выдала... А у неё отец в её 14 лет умер, а мама - бабушка моя, года за два до этого случая... Представляеье, что я потом чувстовала - она на меня ТАК посмотрела... Лучше бы не показывали..
23 авг 2006, 01:00
Ну, в общем-то, она ведь это и без ваших слов каждый раз чувствовала, когда ролик видела... И ладно бы где-нибудь это мельком проскочило, а то ведь в рекламе, специально разработанной, чтобы нужным способом воздействовать, да еще часто повторяемой по ТВ, или вот так на плакатах... Действительно социальная реклама в нашей стране - больное место :-(
23 авг 2006, 01:03
А это, кстати, не наша реклама. Это украинская.
23 авг 2006, 01:08
Какая именно?
23 авг 2006, 01:13
Про наркоманов и уродов.
23 авг 2006, 01:22
Значит братья-украинцы недалеко от нас ушли в тактичности... и в законотворчестве, наверное тоже, увы :-( Но запросто могу себе представить такой плакат и у нас :-(
23 авг 2006, 01:24
Плакат "Какое это счастье - быть мамой" тоже украинского производства. И тоже может кому-то показаться оскорбительным.
23 авг 2006, 01:33
Нда... тоже неоднозначный плакат :-( Или мы просто не так реагируем на них?
23 авг 2006, 01:43
да, я уже много раз думала, что одна и та же фраза может быть обычной, нормальной , а для другого человека - ужасно болезненной раной :(
23 авг 2006, 01:57
И именно поэтому социальная реклама должна быть продуманной на миллион процентов. Чтобы не вызывать отторжения и обид ни у кого... Мне нравится реклама типа "Гепатит? Зайди на сайт гепетиту-нет" и т.п. Информирующая, а не манипулирующая чувством вины перед родителями, детьми или еще кем-то. Ненавижу скрытые манипуляции...
25 авг 2006, 11:49
нет. плакаты "где жена"? были сняты по решению суда. в суд подали вдовцы
25 авг 2006, 11:55
Молодцы!!! А "позвоните родителям" разве не висят до сих пор?
23 авг 2006, 01:11
Не знаю, может и украинская, но показывали её лет 15 назад на РОССИЙСКОМ телевидении, на ЦЕНТРАЛЬНОМ КАНАЛЕ...
23 авг 2006, 01:14
Я о другой рекламе. И отключите, пожалуйста, капслок. Я все прекрасно слышу.
23 авг 2006, 12:27
Вы думаете, что эти слова могут пронять наркоманов? Сомневаюсь. Им дети не важны, лишь бы деньги на дозу были.:-(
23 авг 2006, 12:29
Ну не знаю... может начинающих каких наркоманов. А вы думаете, это отмывание денег в чистом виде, совсем без смысла? Обидно, да...
23 авг 2006, 12:46
Не знаю.. может и отмывание, может неграмотное распределение средств. Есть такая статья расходов, как профилактика подобных вещей. Но, ей Богу, это же глупо пытаться запугать или воззвать к разуму людей, употребляющих наркотики! Лучше бы эти деньги потратили на организацию детского досуга, бесед с подростками... Эх, грустно это всё.:-(
23 авг 2006, 12:49
Ещё очень не маловажным является чтение лекций родителям. Моим, например, на родительском собрании читали лекции на темы: "Как распознать, что ребёнок употребляет наркотики", "Как предотвратить", "Что делать, если..." и т.д.
24 авг 2006, 22:02
Мне кажется, наркоманы никаких текстов не поймут.
23 авг 2006, 00:42
ужас какой, даже не знаешь, куда пожаловаться, но я бы пожаловалась куда-нибудь, хотя вряд ли кто-то услышит. а если в СМИ?
Anonymous
23 авг 2006, 00:50
Кажется, "Времечко" могут помочь... А вообще ненормальные люди писали такие плакаты...
23 авг 2006, 12:50
Не, просто безграмотные. Хотя, думаю, что трудно сочинить такой слоган, чтоб ни кого не покоробило.
25 авг 2006, 01:30
времечко в россии
23 авг 2006, 00:46
Я предлагаю написать в городскую администрацию.Не жаловаться , а обьяснить положение. Должны понять,люди же.
23 авг 2006, 02:18
Руки оторвать, тем, кто это придумал :-(
25 авг 2006, 04:02
Не переживайте..дефект можно исправить.
25 авг 2006, 13:11
Как обычно, лес рубят, щепки летят.... (с транслита)
23 авг 2006, 00:46
Если у наркоманов рождаются больные дети, это не значит, что у всех больных детей родители - наркоманы. Мне вас очень жаль, но плакат был не в ваш адрес. (с транслита)
23 авг 2006, 00:50
Даже для подрастающих детей наркоманов ,окружающие и друзья которые знают об этом,- Это уже горе, а для ребенка еще в 100 раз. Знаю одну девочку девяти лет, абсолютно нормальную и очень хорошо развитую, живет с бабушкой и, мама наркоманка тайком выносит последние безделушки из дома - продает...Они с бабушшкой борятся с ней по своему, и рады когда в очередной раз ее садят в тюрму. а вот в школе эту девочку все избегают, и считают неполноценной и убогой потому что мама наркоманка... Мальчик, который ей нравится с ней не хочет дружить потому что ,она так и говорти, что моя мама наркоманка... Девочка очень умненькая и сообразительная,добрая и внимательная... Я считаю, чтоп одобное заявление( реклама)- это повторный неисправимый удар даже по уже существующим детям наркоманов.
23 авг 2006, 12:43
Согласна. Было бы неплохо, если бы креативщики задумались: а каково детям алкоголиков и наркоманов увидать подобный опус?
23 авг 2006, 01:41
а вы правильно доглядели: у нас такие плакаты сегодня по всему городу развесили, там написано: "мама, почему я умер" и могила... может вам показалось. ТАкая черная вся и стилизованная могила с крестом, она? Самой сегодня не по себе от этой рекламы было :(
23 авг 2006, 01:43
ПЛИЗ, обратите внимание на мое сообщение.. автор, вы с Украины?
23 авг 2006, 02:43
права автор... я знаю, о какой социальной рекламе она говорит - в жж обсуждали... видимо. теперь новая...
23 авг 2006, 12:26
надо же.. просто у нас между киевом и черниговом - 2 часа на машине,неужели одновременно появились идентичные рекламы, отличающиеся одним словом? и кстати, на русском языке вроде бы у нас реклама внешняя запрещена. ЗЫ: Я ни в коем разе не наезжаю на автора, упаси Господь, наоборот хочу поддержать.
24 авг 2006, 12:40
я бы поскала в жж и показала здесь... но не хочу лишний раз травмировать автора, которому искренне сочувствую... мерзкая социальная реклама, согласна...
24 авг 2006, 14:45
ой, я так засмотрелась на вашу танцующую девочку :-) Не иначе как беллиданс?
автор
23 авг 2006, 02:06
Я с Киева.Обидней всего то, что плакат под моим окном.Я боюсь даже смотреть в ту сторону.Страшно представить, что мой ребенок смог бы понять смысл написанного.Благодарю Бога что он еще маленький.
23 авг 2006, 10:54
Обращайтесь в городскую администрацию. Если откажут - подавайте жалобу или обращайтесь в суд. Плакат надо убрать.
23 авг 2006, 12:23
простите, сегодня снова подошла к тому, что у нас повесили.. .я в Чернигове. Там написано на украинском - "мама чому я помер?"... Мне всетаки кажется, что вы ошбились, вроде ж бы на русском нельзя баннеры размещать?
23 авг 2006, 12:49
Понейшая беспардонность, сил вам и здоровья вашему малышу.
23 авг 2006, 12:30
идиоты :(((
23 авг 2006, 13:56
Да, странный способ бороться с наркоманией...
автор
23 авг 2006, 18:32
Надпись была на украинском языке. Про смерть -совсем другой плакат.
Anonymous
24 авг 2006, 13:19
Да вот он этот плакат. http://ahom.ru/news/4645/index.htmll Родители Алёши наверное были особенно рады :(
24 авг 2006, 13:21
:-0 беспредельный идиотизм :( , слов нет :((( да, Алеша и урод - хорошо смотрится :(((
24 авг 2006, 13:30
Господи, "а головой эти люди едят...".. для другого она менеджерам этой рекламной компании она не нужна
24 авг 2006, 13:34
.
24 авг 2006, 14:08
охренеть...
24 авг 2006, 15:04
Особенно "изюмительно" смотрится с соседским плакатом.
24 авг 2006, 15:18
Угу.. (с транслита)
25 авг 2006, 13:34
Ого:-(:-(:-(Мама родная,какой ужас:-(
24 авг 2006, 13:35
Девочки, а ведь реклама-то украинская. Может у них слово урод не так воспринимается как наше??? Ну вот смотрите, мы говорим "плохо", а они "погано". Согласитесь, погано, ну свосем погано звучит :-) Или у нас красивая, у них вродливая... Как уродина :-) А? Может быть такой вариант?
24 авг 2006, 13:58
Как-бы не звучало- а Урод означает тоже что и в русском языке:-( И не "вродливая" а "вродлЫва".
24 авг 2006, 15:37
Не, это в Болгарии красота - урода, в Украине урод, урод и есть. :(
25 авг 2006, 02:52
В Польше...
26 авг 2006, 21:58
в Болгарии -красота, ет красота, а урод - значит урод.
25 авг 2006, 01:26
нет, ну уж мы то знаем украинский с автором на пару, живя здесь Урод - это урод
24 авг 2006, 14:00
На наркоманов такая реклама не подействует, а на впечатлительных мам, да! Ненавижу вот такие социальные рекламы. Да и вообще, урод ассоциируется у меня с моральными, а не фисическими дефектами. (с транслита)
Anonymous
24 авг 2006, 15:42
Салоеды совсем спятили :-(
25 авг 2006, 01:26
базар фильтруй
Aвтор
24 авг 2006, 19:36
Вопрос в том -что делать со всем этим? Просто незамечать или принимать какие то меры? Вот у нас сегодня праздник день Независимости.А мне под этими плакатами и гулять особо не хочеться.Развесили почти на каждом углу.
25 авг 2006, 04:04
А вы не обращайте внимания..у вас все будет хорошо.Главное ,что б не было дефекта души и мозга.
25 авг 2006, 13:49
Попробуйте подать в суд. В конце концов, ребенка с патологиями назвать уродом - это оскорбление. В данном случае - массовое оскорблдение всех детей с внешними патологиями скопом.
24 авг 2006, 20:54
http://vip-ua.com/?/articles/2006/08/14/161646-15 Мдя...совсем тяжеляк!
25 авг 2006, 13:35
Просто шок:-(
26 авг 2006, 21:42
эти рекламщики действительно имеют отношение к Adam Smith (это доволоьно серьезная международная компания с отделениями по всему миру)?? Если да, то надо напустить на них международную общественность ( че-т не верю я в украинские суды, а вот на международном уровне подпортить этим уродам репутацию вполне можно). Они престижными форумами и конференциями мильоны гребут - пару пикетчиков на какой-нить "банковский форум" в Цюрихе - и есть много шансов очистить Киев от этой мерзости. Не думаю, что председатели центральных банков европейских стран, съехавшиеся на форум, возрадуются плакатикам с изображением босса корпорации о двух головах с надписью в стиле "Уродами не рождаются" ;-)
26 авг 2006, 21:49
Жуть. Вот где уроды настоящие, креатиффщики, блин.
25 авг 2006, 01:29
Увидела обе рекламы, я была не права :( просто поверить не могла... Вот слов нет, ужас просто... Автор, миленькая, ну мы то знаем с вами, что это они уроды, а наши детки - самые лучшие, и ваш, и мой... и все-все -все детки, какие бы они ни были... :) надеюсь, что рекламу все таки снимут :-| :-| :-| :-| :-| :-| :-|
Anonymous
25 авг 2006, 05:12
Тупизм! Работаю в роддоме. Знаю прекрасных деток, которые родились от мам-наркоманок. Им не-подетски было тяжело после родов, поскольку у них бывает ломка. Но когда их реабилитируют, детки становятся здоровыми, и без последствий, правда, брошеными. Нв фиг они нужны наркоманкам? Таких детей усыновляют гораздо чаще, чем, скажем, от алкоголичек. От абсолютно здоровых и успешных родителей, но их дети, скажем, родились с заячьей губой или волчью пастью, (несколько пластических операций, всего-то делов) отказываются, и им гораздо труднее найти усыновителя. Разве что зарубежного. Но и им сейчас не дают, перекрыли все пути-дорожки. Так что реклама - бред. Какой только олух обкуренный или обколотый ее написал?!
25 авг 2006, 18:39
Автор вы пытаетесь защитить своего малыша, оно и понятно.Конечно, согласна с вами-эта реклама в вашей ситуации как нож в сердце.Но это не о ВАС и вы обстрагируйтесь от этого.Этот плакат расчитан не на наркоманов( на них уже ни чего не произведет впечатление) скорее это для подростков, с целью просвящения, что может быть такая ситуация из-за употребления наркотмков.Хотя еслиб ваш малышик был без изменений на личике вы б и не заметили б этого плаката.А так можно обидеться и на рекламу модной одежды, где изображены красивые стройные модели, а под этим плакатом будут рыдать низкие тостушки, или безногий инвалид будет биться в истерике под рекламой обуви .Жизнь жестока.
26 авг 2006, 03:03
Причем тут шестипалость, которая нарисована на одном плакате, к наркотикам??? :-0 Это генетическое, наследственное. А заячья губа чаще всего от нехватки фолиевой кислоты во время беременности! Идиоты, получившие заказ на эту соц.рекламу, не потрудились подумать головой, а нарисовали, что сумели. К наркотикам отношения не имеющее. Молодые пацаны, небось, "креативщики". :-(
26 авг 2006, 21:36
ПОдростки не думают о деторождении. Ваши аналогии не совсем верны. ПРедставтье себе рекламу: "ПОчему у меня мерзкое жирное тело?" - "НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ". А теперь представьте себе под этой рекламы даму, пополневшую из-за гормонального заболевания.
26 авг 2006, 21:12
На все 1000 согласна "детки - самые лучшие, и ваш, и мой... и все-все -все детки, какие бы они ни были... :) "
26 авг 2006, 21:51
Похоже, что это просто самопиар рекламного агентства... эпатаж, все повозмущаются, но запоооомнят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия