Муж отправил свою дочь к жить матери

Света
23 авг 2006, 16:21
Ей 17, с нами она прожила 3года. Переехала от матери к нам после того как мать попросила помыть посуду за собой. Она сказала что не хочется, после чего мать устроила ей скандал, та обиделась собрала вещи и пришла к нам. О причине ее переезда к нам мы узнали спустя год. Муж всегда был не против что б она жила с нами, да и я не возражала. Она приезжала к нам по выходным и мы подружились. И вот она с вещами на пороге. Мы рады. Добро пожаловать. И тут началось. В конечном итоге (3года спустя) муж сказал видеть тебя пока не хочу и отправил жить к матери. Ему ее очень жалко, но он не хочет менять решение свое. Думает что пожив с матерью все осознает и сама признает что была не права. Мне тоже жалко, муж со мной на эту тему особо не разговаривает. Обычно он со мной все обсуждает, а эта тема закрытая. Я ей звонила, да и она мне тоже по ее голосу я поняла что ей нормально пока живется. Как вы думаете правильно ли муж поступил, что мне делать в этой ситуации?
23 авг 2006, 16:35
Муж поступил привильно. Дети имеют свойство манипулировать родителями. Что значит не хочу мыть посуду. Мать тоже в таком случае может сказать не хочу тебя кормить. Видно что-то от вас муж скрывает, но отправил ее жить к матери. И есть на это причина.
Света
23 авг 2006, 16:52
Причина та же. Точнее это стало последней каплей. Я уезжала на месяц к родителям в другой город, а она дома разводила бардак, немыла посуду даже за собой, невыносила мусор и т д. Звонила отцу в 23 часа (это обязательное время ее прихода)и говорила я не приду я у подружки переночую. Он ей что б была завтра в дома в 20 ч будет разговор. Так она звонит в 21ч говорит сегодня не смогу я у матери переночую. Потом приходила когда он на работе и опять оставляла за собой грязную посуду и раскиданные вещи. И за два дня до моего возвращения он ее отправил к маме. А перед тем днем как ее отправить у них был долгий разговор и он предупредил что будет. Так она опять напортачила.
23 авг 2006, 17:28
Всё честно (я имею ввиду действия отца по отношению к дочери): терпели, просили, предупреждали... Не хочешь по-хорошему - будет по-твоему! А Вам в это лучше не встревать: у девочки (блин, 17 лет, уже вобщем-то взрослый человек) родители есть, они её воспитанием и занимаются... Вы можете стать крайней в случае "встревания"... Не нравятся действия мужа - терпите, но не влезайте! ИМХО: муж будет вам за это благодарен!
Света
23 авг 2006, 17:50
Я и не встреваю. Но я же женщина и не понимаю как можно своего собственного ребенка отправить. Ведь хорошо что есть к кому отправить к родной матери, а если бы некуда было? И еще он все таки немного говорит об этом, но очень редко уже 1мес прошел. Он говорит так: мол плохо я поступаю, так нельзя, но как по другому незнаю. Он ей сказал хочешь в гости приезжай, мол в гостях убиратся не надо. Она пока к нам ни ногой. Даже с днем рождения отца не поздравила. А ведь он ей институт оплачивает в который она своими силами не поступила, хоть и за курсы было немало заплачено. Хоть СМС отправила бы раз разговаривать не хочет.
23 авг 2006, 18:01
Слушайте, у Вашего супруга просто железное терпение! Он ей всё: и жилье, и стол, и институт.. Она в ответ: фиг с маслом ("не хочу, не буду" ) - ни посуду за собой помыть, ни в квартире, где живет, прибраться... А как показали, что не всё в жизни на халяву, так сразу и обижаться!!! "В угол поставили - плохие родители, конфетку дали - хорошие" - это логика пятилетнего ребёнка, который "хорошо-плохо" различает на конкретных примерах (прошу мам детей указанного возраста не обижаться -я утрированно)...А в 17 лет пора бы уж понимать!.. Апломб у девочки с амбициями ещё те! Таких либо родители научат, либо жизнь.. Разница в том, что родители это сделают по-доброму! Терпенпия вашему мужу!
Света
23 авг 2006, 18:37
Спасибо. Я Вот за мужа сильно переживаю. Вижу как он страдает и мучается что вытурил собственную дочь. Вот сейчас осень наступит похолодает и она наверняка придет за вещами осенними и зимними. Интересно она придет в то время когда отца не будет дома?
23 авг 2006, 18:40
Если у Вас с неё хорошие отношения, дружеские, попробуйте поговорить: типа того, что папа переживает, но не понимает, как может взрослая ДЕВУШКА так... относиться к окружающим людям. Ведь они о ней заботятся.. Так почему же она не хочет их понять, позаботиться о них (вас).. Вы же её кормили? Так хотя бы из благодарности можно было бы чистоту поддерживать хотя бы за собой! (последню фразу можно вот так прямо не говорить: сформулируйте по-совему).. Если не поймет - мои соболезнования родителям... Уже поздно! З.Ы. А манипулятор она, по-моему, неплохой.
Света
23 авг 2006, 18:52
Отношения дружеские, она со мной всегда делилась своими проблемами. Но если речь заходила про быт то недовольное лицо и сразу куча отмазок что б не делать. Однажды я ее на два часа оставила с дочкой 8мес(первый и последний раз)пришла, а дочь вся красная ревет в кроватке, а она рядом на диване смотрит МТВ и громкость на всю катушку.
23 авг 2006, 18:59
А чем мотивирует нежелание делать что либо?
Света
23 авг 2006, 19:09
То ногти только накрасила, то потом мол передача идет какая нить, то ей позвонит кто нить и она по три часа болтает. И все в таком духе. Она ни разу картошку за эти три года не почистила. И полы в квартире вымыла раза 3. Отец с ней беседы длинные вел она даже плакала иногда, и на следующий день то же самое.
Света
23 авг 2006, 18:44
А как не терпеть то? Ей говориш она не делает, пробовал муж деньгами наказывать (урезать карманные расходы) не помогло. Наказывал домашним арестом, так она тут же к матери в гости намыливалась. Не бить же и не привязывать к батарее что б не ушла. И к психологу ходили, а потом она на психолога забила сказала ей не нравится и ходить не буду.
23 авг 2006, 18:45
Боюсь, что такую только жизнь научит! А Вам терпения! Двойного: чтоб и на неё, и на Вашего мужа! Дочка активно всеми манипулирует! Кстати, а что говорит её мама по этому поводу?
Света
23 авг 2006, 19:05
Мама звонила мужу очем они говорили незнаю точно. Потом она звонила мужу его небыло и она со мной разговаривала. Переживала как она теперь будет по 2часа в институт добиратся, мол когда же уроки учить (За весь учебный год я видела ее за уроками 2раза, в школу ходила платную при институте что б поступить легче было, но сама так и не поступила, пришлось платить). Но мать у нее очень корыстная и я думаю что она уже привыкла жить одна с 6летней дочкой(не от моего мужа)и ей не хочется ее содержать (кормить,одевать и карманные расходы). И она почему то просила меня не говорить мужу что она звонила. Я расказала. За все время что ее дочь жила у нас она на нее ни копейки не потратила. Муж так и говорит: Дочь очень на мать поведением похожа, мол така я же неуправляемая. Он обрадовался когда она к ннам переехала, надеялся что она поживет с нами и как говорится от нас наберется. И теперь он переживает что она живя с мамой станет еще хуже и испоганит свою жизнь.
23 авг 2006, 19:08
Терпения Вам и Вашему супругу!.. ТОлько угрызений не надо! По-другому тут вряд ли получилось бы...
Света
23 авг 2006, 19:18
Вот как быть если она сессию не здаст, платить за несданные экзамены? Думаю муж заплатит. А вдруг она забьет вообще на институт или ее отчислят. Когда папа за нее заплатил ей сказали благадари отца и если ты будешь к учебе относится так же как в школе то тебя никто тут держать не будет. А как она ревела когда сама не поступила, я думала и муж тоже что это для нее такой урок и что она поймет что без труда не выловишь и рыбку... Ничего она так и не поняла. Муж попросил ее помочь хоть немного материально: поработать летом и заработать себе на шмотки. Так она сказала это мое последнее лето для погулять и мол не буду.
23 авг 2006, 19:26
ИМХО! не платить! Её уже предупреждали? Она у же рыдала? Польза от этого была?...Девушка, похоже, уверовала, что в этой жизни всё будет так, как она хочет!.. Пора начинать её учить... Пока кто-нить ещё не научил!
Света
23 авг 2006, 19:41
Муж так и говорил мол давай учись, а не то тя жизнь проучит. И с работы таких как ты быстренько увольняют. И вообще халявщиков не любят. Привел примеры с работы(у мужа руководящая должность). Слова для нее ничто. За институт думаю все равно будет платить, что б его совесть не так сильно мучала. Однажды он меня спросил мол что делать если она сама не поступит. Я посоветовала не платить за нее. Мол пусть работает и сново готовится к поступлению. Может поймет чего. А там за деньги и через год поступит. Муж подумал и согласился, у психолога спросил можно ли так, на что психолог сказала мол так лучше не делать, может быть травма серьезная у нее.
23 авг 2006, 19:53
ИМХО: странный психолог. Какая травма? А что делать тем, у кого денег нет и кто себе сам на образование зарабатывает? Или сам уится и сам поступает, на бюджетной основе! Глупости, по-моему! Дело, конечно, мужа, но в таком варианте (оплатить институ) она точно ничего не поймет... Логика банальная: независимо от того, делаю я что-то или нет, проявляю ли я заботу о близких людях или мне на всех плевать, мне дадут всё то, что я хочу... Так на фиг мне париться, когда можно все, сразу и просто так?!
Света
23 авг 2006, 20:01
Муж говорит что хочет выполнить свой отцовский долг. Осталось только дать образование. Он понимает что она не поймет, но боится не дать ей хорошее образование. Боится что она нахлебается дерьма. А в институте может поймет что к чему, посмотрит на других людей. А если она пойдет к примеру просто продавцом работать ничего хорошего она не увидит.
23 авг 2006, 20:20
Нахлебаться дерьма можно и с докторской степенью... ИМХО Дело только вашей семьи!
Света
23 авг 2006, 20:32
Согласна. поживем до окончания сессии там видней будет, как поступить. Может до этого времени она образумится хоть малость.
23 авг 2006, 20:36
Не, "образумится" она перед окончанием сессии, если поймет, что не сдала... А как только "все будет в порядке", всё вернется в прежнее русло!
23 авг 2006, 19:13
Ну, не в детдом же он ее отправил, а к родной маме.
Света
23 авг 2006, 19:21
К маме то к маме. А совесть его все равно мучает, дочь ведь и его тоже.
23 авг 2006, 19:24
Пусть не мучает: дочь как его, так и мамина!
24 авг 2006, 02:00
У меня очень похожая на вашу ситуация в семье. Только мы(муж, его дочь и наша дочь) живем в США, а его бывшая жена в России. Я очень хорошо вас понимаю, мне очень было стыдно за мужа когда он стал выгонять свою дочь, которую так активно затащил в Америку еще только 3 года назад. Выгонял тоже "к маме в Россию", билеты "как будто" купил даже. Ужасно, можно подумать она вещь, не понравилась - выбросил. Не понять мне этого никогда. Девочка сейчас живет с нами, так как я встала на ее сторону, она ничего страшного не сдела тогда, так, подростковое неподчинение. Учится в колледже. А муж ее с лестницы вытолкал, " к маме", в прямом смысле. Девочка полицию вызвала. Вот так вот...
24 авг 2006, 20:30
На мой взгляд, ситуации немного разные: подростковы максимализм и кризис - это одно!... Совсем другое дело, когда ребёнок (а здесь уже взрослый по сути человек) всеми манипулирует, ничего не хочет делать и не имеет представление о элементарной благодарности... Зато знает, что ей должны и кто ей должен ИМХО
24 авг 2006, 22:01
Ну что за мужик! Сильный характер. И с матерью развёлся, и дочку из дома выгнал. Не человек, а железный дровосек какой-то! (с транслита)
24 авг 2006, 23:13
Сорри, а вы пост автора читали? до конца?!...
25 авг 2006, 00:13
А что, дочка не хочет учиться, грубит и не моет посуду, или я действительно что-то пропустила? (с транслита)
25 авг 2006, 00:27
Ну судя по тому, что рассказывает автор - именно так оно и есть... Дочка не понимает, видимо, что не всё в этой жизни только для неё.. иногда и "ответ держать надо".. и жить надо по нормам проживания (извините за тафтологию): если живешь в семье, то и чашку за собой помыть можно было бы, и вещи прибрать неплохо! И вообще, понятие самообслуживания для 17 лет , наверное, не чуждо... Кроме того, наверное не стОит выпендриваться и манипулировать окружающими... Особенно если это близкие люди... Иногда можно сделать шаг на встречу. ИМХО
25 авг 2006, 00:36
У ребёнка из-за развода родителей и не такое могло развиться. Ещё хорошо отделалась. Просто не понимаю, как человек, может так наказывать собственную дочь, он же сам ей с детства психику треплет : то она смамой живёт, то он её зовёт к себе. Когда девочка подружилась с его женой, он её опять выгнал! Это же издевательство. Вот будет он стареньким... (с транслита)
25 авг 2006, 00:40
Так мы ж не знаем всей ситуации... И потом, как я поняла, такого, чтобы он дочку позвал, не было: она сама собрала вещи и пришла к отцу, обидевшись на устроенный мамой разнос, когда дочь (подозреваю, что не в первый раз) отказалась убирать за собой! Какую травму получила девушка, когда родители разводились, - об этом мы можем только гадать... У меня лично сложилось четкое ощущение, что дочь манипулирет всеми, в т.ч. и мачехой: та её кормила, за ней убирала, а в ответ никакой элементарной человеческой благодарности... "ногти у неё видите ли накрашены".. да ну...
25 авг 2006, 00:26
Это не решение проблемы, а избавление от неё. Поступок считаю не правильным. А если её и мать захочет выгнать? Куда ей податься. Теперь девчонка понимает, что она никому не нужна, ей ничего не пренадлежит, что в любой момент её могут выгнать. Будет она хорошо себя вести? Сомневаюсь, она будет доказывать всему миру что она и так независима, что её не сломать и что ей никто не нужен. (с транслита)
25 авг 2006, 00:34
Ситауция сама по себе спорная... Но если девушка три года прожила в семье и не научилась... даже нет, не благодарности... дело не в этом... не научилась понимать состояние окружающих, не научилась понятию взаимовыручки... не понимает, что папа не просто швыряет шальные деньги на ветер, а оплачивает её учебу... И в ответ на замечания девушка встает в позу... Понятно, что воспитывать надо было, пока "дитё поперёк лавки лежало"... Но теперь надо что-то делать!!! Что ещё можно было?.. Оставить и дальше её сидеть на шее отца и мачехи, свесив ножки? ИМХО
25 авг 2006, 00:54
А он что, перестал оплачивать её учёбу? Сомневаюсь, он просто спихнул её на мамашу, пускай она разбирается. (с транслита)
25 авг 2006, 02:11
Ну не знаю, мне отец в этой ситуации глубоко не симпатичен. Как в Писании: Дети - гости, оказывайте им всяческое уважение, пока они с вами. А то что многие родители отвратительно обращаются с детьми: в детстве бьют, в подростковом возрасте дают пощёчины, на заре взрослой жисни выгоняют из дома, это обществом оправдывается: не благодарные они. Грустно.. (с транслита)
Anonym
25 авг 2006, 07:11
Прочитала весь топик.Узнаю в девочке себя. Это ленивая, избегающая всякой работы, своенравная девочка. Сначала я парила мозги маме. Сейчас мужу. Практически , толком не работала за свою жизнь (все меня "не брали" никуда).И в доме непорядок.Как паразит на здоровых деревьях. Мешает это в жизни очень :( . А выхода в вашей ситуации не вижу. Поздно уже. Только если наступит переворот в голове ее самой, какая-то самоорганизация или желание с ЕЕ стороны. Люди разные.Мы вот такие . Грустно :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325