Куда этот мир катится....?

Я этот раздел читаю от случая к случаю, когда время свободное есть или глаз за тему зацепится. Но последние пару дней я удивляюсь над комментариями в этом разделе. В одном топике половина толпы готова четвертовать четырехлетнего ребенка за случайно придушенного хомячка, в соседнем больше половины сопереживают родителям, отлупившим 16-летнюю дочь ремнем. Невольно задумываешься об отношении к детям в этой стране. Ведь и в первом, и во втором случае налицо просчеты и ошибки родителей. Так почему же люди винят тех, кто заведомо слабее и неопытнее?
23 авг 2006, 17:49
Чужие просчеты и ошибки всегда легче критиковать,чем признать свои.
23 авг 2006, 17:49
я считаю что во всем виноваты только взрослые. Мозгов-то побольше и опыта соответственно... вот и должны взрослые думать и за себя и за ребенка. Кстати ремнем наказывать я не возбраняю. Иногда очень действенно.
Но ведь это моральная травма для ребенка? Я уже не говорю о том, что когда мужчина лупит ремнем 16-летнюю девушку, это гарантированная психическая травма, которая может повлечь очень тяжелые последствия в отношениях с мужчинами.
24 авг 2006, 11:42
На счет рукоприкладства мужчины согласна!!!- нивкоем разе, но мать может отшлепать, ничего страшного не будет. Даже полезно. А особенно когда пучком крапивы. :) Отец меня никогда не трогал, а вот от мамы и бабушки влетало, и за дело. Я же не говорю избить, но пару раз ударить ремнем можно. А вообще конечно надо начинать с разговоров и сразу объяснять что к чему. В большенстве случаев это помогает избежать рукопрекладства.
25 авг 2006, 15:58
Кать:) вы так близко все к сердцу принимаете. Один раз не сдержался отец за 16 лет:) топик не про систематическое избивание подростка, не так ли? да не будет он ее бить и дальше. А вы смотрели вчера передачу про учителей и подростков на ОРТ?
Меня смутило то, что родители не извиниться хотят, а ищут себе оправдание. И то, что большинство их поддерживают..
24 авг 2006, 00:33
верно. Только порото надо родителей. Потому что уже вроде выросли а мозгов так и нет, остается тренировать как собачек.
23 авг 2006, 17:51
Дык, сложно признать себя виноватым во многих проблемах детей;)
Anonymous
23 авг 2006, 17:52
Катюша ,наверное в спорах рождается истина. Сколько людей ,столько мнений. Ну задушить хомячка это не есть хорошо. И дочка в 16 лет может так достать, что папины нервы не выдержат. У меня соседка по деревне ,приехала в надежде на радужные перспективы за границей. И не мечтала полы мыть. А моет родная ,только так. Привезла 16 летнию дивчину. Лупит ее .Девка наглая, не лупить нельзя , хамит. Поверь мне , что не всякая нервная система выдержит прес со всех сторон. Муж в долгах. А она про это вообще и не подозревала. Когда полиция 3 раза от разных кредитодателей приходила и описывала их имущество , тогда и узнала. А так в России все думают хорошо устроилась.
23 авг 2006, 18:03
И кто доктор этой маме, что она только в 16 дочкиных лет сообразила, что ее (дочь) надо воспитывать? Вообще-то поздновато лупить. Что выросло, то выросло. Теперь уже лупить надо себя, например, сковородкой по лбу, приговаривая: "Что ж я раньше себе думала?"
Так дело не в спорах и в разнице позиций. меня в принципе удивляет такое отношение к детям. И отсутствие у детей прав, либо незнание их. Нет, я понимаю, что нервы иногда сдают. Но в таких случаях надо успокоительное пить или к психологу (по поводу себя, а потом к по поводу ребенка). Но лупить шестнадцатилетнюю девушку ремнем - недопустимо. Кстати насчет "хорошо устроилась". Что мешает ей изменить ситуацию?
23 авг 2006, 18:01
Катена, я от вас такого не ожидала... "Раздел не читаю, но осуждаю"... Вы называете его посетителей "толпой" - это как? Да еще разделили на "половины толпы"... Я всегда считала, что тут не толпы, а каждый отдельный человек высказывает свое мнение, и проблема рассматривается тоже каждого человека, а не "толпы". Мда... Противно, даже несмотря на то, что я отношусь к другой "половине толпы", не оправдывающей насилия по отношению к детям...
23 авг 2006, 18:23
Жень, а ты попробуй сама со стороны посмотреть. Распространенный случай, когда образуются 2 "лагеря", кот. долго препираются друг с другом на заданную тему. Если не принадлежишь к тусовке и не знаешь многих персонажей более детально, как раз подобная картина может нарисоваться... Катен, тебе тоже скажу. ТД ничем не отличается ни от евы в целом (например, от детских форумов;)), ни от реальной жизни. Подобная тема от тебя мне тоже кажется весьма странной..
Ирин, так об этом и речь. Я не ожидала, что такие методы распространены и одобряемы большинством. Идеалистка, ага.
23 авг 2006, 18:32
Ой, да ради бога, если бы это новичок написал - я бы и промолчала. Но ведь именно Катена, которая все это прекрасно понимает. А такой "новичковый" топ... Это мне напомнило, как обиженный автор поносит "неудовлетворенных баб", которые специально тут собрались, чтобы ее бедную осудить, потому что то, что она хорошая и ее мнение правильное - аксиома. Если хочешь что-то услышать, то надо говорить с людьми, а не с толпой. И на Еве и в жизни...
23 авг 2006, 18:39
Ну здрасте, пожалста, давайте теперь подеремся:) Я знаешь как часто, глядя на топы о воспитании детей вообще и рукоприкладстве в частности тоже про "Куда катится мир" думаю? И порывы написать об этом имеются.. Ну да, неправильно подобранные, под влиянием эмоций, слова. Может не будем к ним придираться, а? Суть высказывания, несмотря на слегка эээ.. назовем это эмоциональное, выражение, вполне понятна..
23 авг 2006, 18:43
Ты знаешь, опять же, после прочтения разделов Детская психология и Разное про все эти разборки в песочницах и пр., когда большая часть (толпы) высказавшихся :-) говорит "Я бы убила, я бы дала в морду" и т.п. странно задавать такой вопрос - можно только констатировать факт, что катится, что растет агрессивность и надеяться, что в реале бы никто так не поступил и это именно выпуск пара. А то действительно можно к таким выводам прийти, что жить будет страшно... А драться тут - не, не буду. Лучше пойду драться в АМС, там вообще отменили модерацию и все отрываются по этому поводу... Вот где драка и "куда катится мир" - когда нормальный мужчина-хозяин сайта поощряет фашистские высказывания и отказывается их удалять. А это - детсткий сад..
Ууу.. в детскую психологию я боюсь соваться. Хотя, справедливости ради, замечу, что за два года там наметился существенный прогресс в сторону более аккуратных (не уверена, что правильно подобрала характеристику, но, думаю, поймете) методов воспитания. По крайней мере случайно попав по ссылке недавно, убедилась, что наши прошлые дискуссии не прошли даром. Но в данном случае не покидает ощущение того, что большинство согласных почему-то действительно готовы именно так и поступить. И это пугает. Вот и открыла топ на эмоциях..
23 авг 2006, 18:57
Да собственно мне непонятно было только обзывание "толпой" :-) А то, какие эмоции вызывают подобные топы (и те и эти) мне как раз очень понятно. Здесь это оправдывается тем, что у многих пока нет детей. Там - тем, что люди просто "выплескивают" свои страхи, что сидят дома с детьми и некуда девать агрессию... Я не думаю, что это "тенденция" - просто раньше мы этого не видели, а теперь видим... Спасибо Инету...
23 авг 2006, 20:41
неее, я туды не пойду, один раз зашла, и усе, была на цельный день под впечатлением:(
23 авг 2006, 21:23
Да я тоже не пойду, мне за Еву обидно очень :-( И модераторов отчасти жалко - им теперь все это расхлебывать и недовольства выслушивать... Мне всегда нравилась именно такая модерация, как была... Меня даже ни разу не штрафовали :-) А теперь "нельзя называть умного глупым и наоборот", за другого не заступись, из модерируемых разделов в немодерируемые переносят - и там можно про кого хочешь что угодно писать... Не, фигня какая-то получается, грустно... Куда мир катится :-(? Последний оплот культуры в Инете - Ева - рушится...
23 авг 2006, 22:33
Мне тоже старая версия больше по душе, гораздо. А вообще мы тут с тобой ворчим, как старые бабк.. пардон, старожилы:) Вот раньше.. небо было голубей и трава зеленей..
Хех.. меня никто не обижал. Я свое мнение могу отстоять. Мнение толпы отличается тем, что аргументируется ничем иным как своей массовостью. А вот частные мнения имеют иную аргументацию.
23 авг 2006, 18:47
Вот потому-то я так и удивилась...
Я не раздел осуждаю, а конкретные настроения по мотивам конкретных топиков, прочитанных от и до. "ТОЛПА ж. скопище, сборище, сходбище, толкотня, множество сошедшихся вместе людей" Толковый словарь Даля. Стройный хор одобрения родителя с ремнем я вполне могу назвать толпой. Извините, если Вас это обидело. Не имела такой цели, писала под впечатлением и использовала то определение, которое на тот момент крутилось в голове. К сожалению, там очень хорошо просматривается общее настроение, а не частные мнения:( И речь не о ком-то конкретном и его мнении, а именно о настроениях людей.
23 авг 2006, 18:31
если по какому-то вопросу возможно только мнение (А) и мнение противоположное (-А), то , по определению, собрав в одном месте сто человек, мы получим мнение двух "толп"?? :-) Мое мнение по обоим вопросам - это мое мнение. Если кто-то с этим мнением согласен, и если таких людей, скажем, 500, то это не делает мой голос "поддакиванием толпе", я бы попросила :-)))
Хм.. перечитайте топики со стороны, абстрагируясь от этой дискуссии. Заметите то же самое. Там очень хорошо прослеживается мнение "толпы" и штучные частные мнения (вне зависимости от самого мнения).
24 авг 2006, 10:53
не будут перечитывать :-) слава Богу, мой мир никуда не катится от того, что по Еве бродят всяко-разные :-)))
23 авг 2006, 18:36
Думаю Даль не знал об интернете и под толпой имел в виду людей, физически сошедшихся вместе, так что он тут не подходит. Подсказываю культурный и необидный синоним - "половина посетителей данного раздела" :-) А то действительно, я же не виновата, что мое мнение с чьим-то совпадает, и не хочу из-за этого превращаться в часть толпы... А потом- зачем вам толпа? Известно же, что умных - меньшинство. У большинства ходящих в этот раздел (как ив любой другой) есть любимые авторы - их он и читает, формирует свое мнение. Другая "полтолпы", даже полное единодушие остальных не играет никакой роли. А вот обиженные авторы как раз обычно пишут в таком тоне - про толпу и т.п. :-)))
Я там выше написала, повторюсь: мнение толпы отличается от частных мнений тем, что оно аргументировано только массовостью. Если у человека есть аргументация личного мнения, то его к мнению толпы отнести нельзя. Читала все подряд, потому что раздел читаю не постоянно, соответственно "любимых авторов" нет (если не считать тех, кого знаю по другим разделам). Меня толпа не интересует. Хотелось бы услышать все-таки аргументированные частные мнения по проблеме. Мне странно, что Вы, зная меня, обратили внимание только на формулировку, а не на суть. Надеюсь, что на обиженного автора я все-таки не похожа. ;)
23 авг 2006, 19:20
Не, я про суть выше ответила. На нее обратила тоже. просто на мой взгляд проблемы из области "куда катится мир" - нерешаемые, а потому какие тут могут быть аргументы? Каждый может постараться наладить свою жизнь, жизни детей и как-то поучаствовать в жизнях окружающих, не больше. "Ты не вылечишь мир, и в этом все дело, пусть спасет лишь того кого можно спасти доктор твоего тела" Помните эту песню Нау :-)? Я с ней полностью согласна... Хотя согласна и с тем, что такие абстрактные вопросы все равно иногда возникают у любого. Но это скорее из области "Каждый новичок через месяц заводит топ "Давайте будем добрее" или "Давайте отменим анонимное хамство" :-))) А формулировке - да, я сильно удивилась :-)
верно подмечено
28 авг 2006, 13:07
это точно...
Вы видите то, что задевает лично Вас. Классическая история про стакан, наполовину полный = наполовину пустой :-) Перефразирую: "в одном топике толпа готова оправдать ребенка, придушившего хомячка, а в другом - четвертовать папу, отполировавшего задницу дочке" - куда катится этот мир????!!!
Естественно. Ибо то, что задевает меня, укладывается в определенные рамки восприятия - "ребенок маленький, глупый" или "побои уголовно наказуемы". А Вас это не задевает?;)
23 авг 2006, 19:21
А я не могу видит.. Идет мамочка с ребенком. малыш падает.. Пугается и начинает плакать! Конечно же мама испугалась..и вместо того что бы прижать к себе малыша, успокоить и приласкать!! Начинает истошно на него орать, да и ударить может! И что мы хотим потом от этих несчастных дете?
23 авг 2006, 23:23
Я, помнится, пару лет назад тоже "невольно задумывалась" об отношении к людям в этой стране...когда в несколько другом форуме "половина толпы" была "готова четвертовать" мамаш, не понимавших прелестей грудного вскармливания...Они внушали страх даже мне (исправно кормившей грудью):-) Меня, правда, та же толпа горячо убеждала в моей скорейшей смерти по причине приема мною таблеток для подавления лактации и в непрофессионализме маммологов Центра Репродукции (которые имели наглость заверить меня, что я не умру:-) Дааааа. Времена меняются...Я вот - жива:-). А Катена научилась любить человечество...:-D
Катена человечество любила всегда, иначе бы не советовала Вам более гуманные способы прекращения лактации, чем таблетки, которые на самом деле имеют такой "побочный эффект" как смерть.. ерунда, право слово, но мне даже тех, кто готов поверить в их безвредность, жалко...:-D
24 авг 2006, 11:26
Ой, Катена:-) Давайте не будем:-) Меня еще в упомянутом топике позабавило, что Вы считаете шалфей гуманной мерой, а таблетки из его экстракта - негуманной:-) Сильное у меня подозрение (сложившееся по результатом многих мамских топиков), что Вами не любовь к человечеству двигала очень часто...а что-то иное. Хотя (справедливости ради) замечу, что Вы иногда давали людям полезную информацию, перед этим не преминув "отечески пожурить" и "мордой ткнуть", конечно же. Это не любовь:-) Это высокомерие. Вот Куруш (Лариса) - то любовь.
24 авг 2006, 11:31
даааа, и как это я без Евы выжила, с лактацией и ее прекращением, без мудрых советов??? ;-))))
24 авг 2006, 11:38
дык отвратитльно выжила :) ггггг
24 авг 2006, 11:40
да вот, дернул меня черт спросить на еве, как облегчить последствия резко прекращенной лактации - моментально услышала все, что не ожидала о себе услышать, включая предсказание скорой гибели:-) После длительной переругани процедили сквозь зубы один совет (занявший одну строчку) - ругань больше заняла:-) Мне, наверное, тот топик надо было начать словами "граждане православные...простите меня, дуру, что резко прекращаю лактацию...но так сложились мои тяжелые обстоятельсва (далее - детальное описание тяжелых обстоятельств)...дура я дура, но не побрезгуйте уж убогой, дайте совет вменяемый". То есть, граждан не устроили просто заданные условия задачи - так и так, прекращаю резко, есть дискомфорт, как его минимизировать. Надо было порезвиться предварительно и посамоутверждаться.
24 авг 2006, 11:45
:-D
24 авг 2006, 11:45
странно, почему на Еве нет раздела "за регулярный кал" - такая же функция организма, бывают расстройства;-) , есть мудрые советы о нормализации ;-)))) знак почета можно будет дать активистам :-))) "золотая кучка" ;-))
24 авг 2006, 11:54
Да дело не в рубриках:-) Дело в любви к человечеству:-) Ежели про кал, да с любовью:-)...то рубрика станет бест-селлером:-)
24 авг 2006, 11:56
я просто не могу понять, откуда взять контент, так скать :-) в моем убогом представлении вся тема кормления может быть изложена на 10 страниц %-0 это при том, что меня так напугали в свое время тем, что у меня грудь не та, и я кормить вообще не смогу никогда, и я перелопатила гору литературы. Но сухой остаток таки 10 страниц.
24 авг 2006, 12:06
откуда-откуда. Оттуда. Контент в том, чтоб "повозить". А потом изложить одним постом или ссылку дать в И-нете на правила кормления (человек сам разберется, если захочет, а не захочет - так его никаким строем в грудное вскармливание не загонешь. Зато поругаццо хорошо получится:-) Я еще заметила (по результатам многих там топиков), что очень часто "роскошь грудного вскармливания" напрямую связана с материальным благополучием семьи и отношениями между мужем и женой. И когда тебе дают совет "чтобы сохранить лактацию, надо кормить ребенка по требованию" - это значит, что весь день ты ничего не делаешь, а только лежишь на диване в халате и кормишь, кормишь....Я такое себе позволить могла бы (хотя у меня молоко не пропадало), так как я замужем за человеком, который в состоянии приготовить еду, и не считает, что жена обязана ему гладить рубашки. кроме того, есть домработнца). А вот представь себе этот совет для семьи с иными "установками". Тут уже совет не из серии "сохранить лактацию", а из серии "поменяй мужа, чтобы сохранить лактацию". Только что родившей женщине, ага:-) Хороший совет:-)
24 авг 2006, 12:11
не поняла. покормила "по требованию", пошла гладить рубашки. возникло новое требование - покормила и продолжила с утюгом. в чем кайф гладить рубашки под голодные вопли? :-)
24 авг 2006, 12:14
гы:-) у тебя, видимо, молоко не пропадало. И ребенок сосал хорошо (как и у меня):-) А вот у моей знакомой - пропадало. Это БОРЬБА, скажу я тебе:-) Не до рубашек там:-)
"Вы считаете шалфей гуманной мерой, а таблетки из его экстракта - негуманной" - извините, но не стоит приписывать мне подобный бред. Негуманной мерой был Парлодел, чье действующее вещество (бромокриптин) представляет собой полусинтетическое производное алкалоида спорыньи — эргокриптина. У меня нет времени на высокомерие. Если я делюсь информацией, то я делюсь информацией. не стоит искать скрытый смфсл за моими словами. Впрочем, от Ваших сейчас отдает тем самым высокомерием....
24 авг 2006, 15:23
Я поняла уже, что Вы сели на своего любимого конька:-) Мне не хочется опять дискутировать (я уже в том топике достаточно надискутировалась). Если Вы не понимаете, что в своей заботе о человечестве Вы и Ваши товарки устраивали настоящую травлю в "мамских" топиках, то и не поймете. Я допускаю, что Вы делаете все из подвижнических побуждений. Но точно также "из желания добра девочке" люди в обозначенном Вами топике считают, что девочке "надо было вмазать". Что характерно - многим и вмазывали в детстве от "большой любви". Пишут сейчас там благодарные посты родителям "остановили, де, дурочку, спасибо". Понимаете, что "вмазать" или разговаривать с позиции "вмазать" можно только с человеком, которого считаешь очень неумным. То есть, ты сразу решаешь для себя, что он - дурак, и способен только на рефлексах (как собака Павлова) существовать. И - по морде его, если провинился. Самое яркое впечатление у меня от топиков про малышей - это разговор с такой позиции (как с дураками) Вас и других сторонников "здорового образа жизни". Причем зачастую без приглашения со стороны "дураков". Это было именно то, как Вы же сами и написали - "толпа готова четвертовать". Что обидно, Вы действительно давали много полезных ссылок. Просто люди уже их не читали...
24 авг 2006, 11:07
Ой, да! Это правда! В топик кормление заходить страшно...закидают тапками, *аллом и банановой кожурой! Причем понять что обстоятельсва у людей бывают разные...почему-то трудно...
24 авг 2006, 11:30
Не, иногда помогут, конечно. Перед этим основательно "повозив мордой по столу".
24 авг 2006, 11:46
гыыы:) я все ждала, когда Кормление вспомнят:):):) Куды ж без него, родного:)
Это в людях доброта и благодарность говорит;)
23 авг 2006, 23:42
Всем мы делаем ошибки, особенно в воспитании детей. И что теперь? Если мы осознали что были не правы, а ребенку уже 10,13 или 16 лет, то что теперь? Сидеть и плакать кого вырастили или все-таки пытаться что-то изменить и исправить пока не поздно?! А ведь детям потом жить в обществе и никто не будет копаться ПОЧЕМУ они такие выросли и КТО виноват в этом. ИМ, детям, отвечать за то что из них вырастили родители. И 16 лет это уже тот возраст когда можно и самовоспитанием заниматься, но в то же время еще и тот возраст когда родители имеют возможность что-то изменить и исправить.
того же мнения
28 авг 2006, 12:58
ППКС!
24 авг 2006, 10:47
Знаете, я вообще ушла из ТД месяца три назад, а сегодня решила заглянуть по старой памяти. Жуть. Уже отвыкла от подобного общения. Все же в других форумах на Еве такого нет. По мне так лучше сюда не заходить, чем рассуждать, что и почему, такие топы как Ваш заводили уже и не раз. У людей наверно потребность в подобном общении. Менталитет особый.
24 авг 2006, 12:21
Он все время катится. Говорят, что вниз:)
Я заводила топ про обрезание. Мало кто вообще ПОНЯЛ, что это насилие над детьми. Для большинства это гламурно и гигиенично:-( (я не про мед.показания) Меня уже не удивляет, что в России детские дома переполнены. И не всё, видимо, происходит из-за бедности и алкоголизма. Что-то с менталитетом твориться... (с транслита)
23 авг 2006, 19:00
угу, все мы тут на еве бедные алкоголики, а Вы - белые и пушистые. иностранцы блин :) к Вашему сведению, в россии не обрезают, так что то, что писали из россии в основном из разряда "я не знаю, но мне так кажется"
23 авг 2006, 20:22
Можете злиться дальше. Но у нас нет детских домов, и многие иностранцы усыновляют детей из России. "Бедными алкоголиками" на Еве я никого не называла:-) Это вы уж сами смешали всё в одну кучу. Ответов про обрезание "я не знаю, но мне так кажется", я не заметила. (с транслита)
23 авг 2006, 21:44
У нас есть детские дома..
23 авг 2006, 21:53
Откуда они у нас есть? Если очередь на финское усыновление по 20 лет длиться? (с транслита)
23 авг 2006, 22:00
Мы говорим о разных вещах. Усыновляют детей, у которых нет родителей. А в детдомах в основном дети, у которых есть родители, но по каким-либо причинам не могут справляться с воспитанием и уходом. Но родительских прав тут не лишают.
23 авг 2006, 22:37
Насколько мне известно, Детей, чьи родители не справляются, берут в свои семьи заменяющие родители. Ребёнок может прожить много лет в такоь семье, потом вернуться к родителям. (с транслита)
23 авг 2006, 22:38
И в семьи берут, и в детдома тоже.
23 авг 2006, 22:49
Может это какое-то временное пристанище... (с транслита)
23 авг 2006, 22:53
Да детские дома это, самые настоящие, поверьте.
23 авг 2006, 23:11
Завтра буду узнавать. (с транслита)
23 авг 2006, 23:13
Узнавайте, если не верите. Я в этой системе работаю.
23 авг 2006, 21:48
я не злюсь, с чего Вы это взяли?:) Вы назвали бедными алкоголиками россиян, а т.к. на еве много людей из россии, то вывод напрашивается сам. а как вы думаете, будут отвечать про обрезание люди из россии при том что в россии нет такой практики? нерелигиозной и немедицинской? значит Вам отвечали люди не из России. и почему из этого Вам сразу стало понятно, откуда в России детские дома, я не понимаю
23 авг 2006, 22:21
Я никого не называла бедными алкоголиками! Цитирую:"Не всё, видимо, происходит из-за бедности и алкоголизма". Имелось ввиду, что не только из-за бедности и алкоголизма родители сдают собственных детей в детские дома. Почитав тут многие топы, можно согласиться с автором: "куда этот мир катится". Из того как общество относится к детям, можно судить о многом. И детские дома - это следствие отношения общества к детям. Вопрос про обрезание связан напрямую с отношением к детям. Разве это не насилие над детьми? Люди из России могли бы подумать над этим, хотя в России и нет обрезания. (с транслита)
23 авг 2006, 22:24
Какой смысл людям из России думать об обрезании, которого в России массово не делают?
23 авг 2006, 22:46
У нас тоже не делают. Однако мнение финского общества однозначно - это насилие над ребёнком. (с транслита)
23 авг 2006, 22:52
И что? У людей своя культура, свои обычаи. Что им до финского общества? Если @&$%@ийское общество осудит финских женщин за то, что те кольца на шее не носят, ноги мужьям не моют и воду потом не выпивают, как того требуют обычаи предков, какова будет реакция финских женщин, по-Вашему? ;)
23 авг 2006, 23:24
В Финляндии обрезание детей пока что запрещено законом независимо от обычаев и вероисповеданий. (с транслита)
23 авг 2006, 23:28
Да? Не знала.. Это же ущемление прав части населения...
24 авг 2006, 10:14
Значит те, кому надо делают его подпольно, как в СССР аборты. Как известно, от таких запретов всем только хуже. Говорят, образвание может даже сам раввин или мулла сделать - не такая сложная процедура... только, опять же, куда опаснее, чем цивилизованно и в больнице.
24 авг 2006, 12:09
"Обрезание" девочек считается незаконным без медицинских показаний (если таковые вообще бывают). Про запрет на обрезание мальчиков я что-то не слышала. Но, финские форумы от российских мало отличаются, честно говоря :-)
24 авг 2006, 12:07
:-) А вы в курсе, что в Финляндии тоже уважают традиции вероисповедания, и иудеи и мусульмане совершенно законно обрезают вьюношей? И никаких толп по окнами с плакатиками "В защиту крайней плоти" во время бармицвы я еще не видела? А саму бармицву случалось :-)
25 авг 2006, 16:49
По закону детей обрезать нельзя, но видимо разрешат, чтобы не ущемлять культуру и вероисповидание. Что такое бармицва - не знаю! Про толпы с плакатами тоже не слышала. (с транслита)
29 авг 2006, 10:46
Во время бар-мицвы поздно демонстрировать, 13 лет мальчику будет. Если уж демонстрировать, то во время бриса,который на восьмой день . :-) (с транслита)
Anonymous
29 авг 2006, 10:58
Не бармицва, а бритмила.
23 авг 2006, 22:28
сорри, не заметила "не". про остальное - Пирамидка уже написала
23 авг 2006, 19:23
О, вот и обиженные авторы потянулись :-))) Как все предсказуемо...
23 авг 2006, 20:27
Я не обиженный автор. Я высказала лишь мысль отличную от вашей. (с транслита)
29 авг 2006, 06:24
ага в Америке обрезание популярно и детские дома не переполнены, зато в России нет "насилия" мальчиков не обрезают, и что? детдома под завязку! Не кажется ли вам что обрезание как насилие квалифицировать не стоит? (с транслита)
29 авг 2006, 10:36
Вырезание гланд - это тоже насилие.
23 авг 2006, 22:34
Это просто исторически сложившийся стереотип воспитания детей в нашей стране. Как здесь пояснила мне одна барышня, в православии считается, что у детей бессознательная тяга ко злу, и чтобы ее искоренить, нужно использовать физические наказания.
23 авг 2006, 23:51
Исторически сложившийся стереотип? А мне кто-то рассказывал про розги в Англии... Наверно, нагло врали...
24 авг 2006, 02:34
Я вот здесь тоже не встречала мам , лупяших при всэ своих детей, а в России такие сценки с детства видела. Кроме того, родители и посторонним , даже авторитетным людям не позволяют ругать их детей, ни в школе, ни в поликлинике, нигде. Я же в детстве натерпелась и от врачей участковых, и от учителей, и от бабок на скамейках. Не знаю, почему так, но уверена, что ребёнка надо уважать как вгрослого, если не больше. детки же такие беззащитные и крик может вызвать у них настоящую травму! Я , например, на своего ребёнка голос не поднимаю в принципе и надеюсь дальше так же будет, с Божьей помощью :-) (с транслита)
24 авг 2006, 11:07
ггг :) а куда он катится ЭТОТ мир по Вашему? И всё старо как мир :) и никуда он не катится. Всегда есть разные мнения на один и тот же предмет. И всегда есть те, чьи мнения совпадают. Суждения и тех и иных основано на всяких-разных обстоятельствах. К тому же, мнение как таковое вещь динамическая, у многих зависит опять же от разных жизненных обстоятельств. И чиво? Такие выоды глобальные делать ИМХО не стоит. НЕрвы свои беречь - таки да, стоит :) Просто полегче, плиз.
24 авг 2006, 15:25
Ничто не ново под луной.
25 авг 2006, 16:06
Кать! а можно все-таки спросить? Вас били родители (папа) в детстве? все же есть в ваших фразах некий психологический комплекс по этому поводу... Меня. например, один раз именно папа по попе и при чем за ДЕЛО хлестал полотенцем(под руку только оно было:))))) мамы не было, он меня у бабули дождался. Мне было 17 лет. Он реально был прав:)))) мы все время это вспоминаем и , конечно, смеемся. Случай , конечно, был такой, что мне стыдно самой счас рассказывать, но смешной:))))) Я и не думала на отца обиду таить, более того я первая пошла извиняться, и он передо мной извинялся, хотя мама готова была его удушить, и грозилась его отравить:)))))))) все обошлось. разумеется. в моем мозгу сработало, что взрослые не должны из-за меня ругаться
Неа, не били. Папа тем более, он вообще человек мягкий очень. Ни на кого руку поднять не мог бы, наверное (за исключением самозащиты).
30 авг 2006, 10:10
Это хорошо:) Спасибо за ответ. Правильно говорят "чужая душа -потемки"...
Anonymous
28 авг 2006, 12:57
up!!!...
А это зачем?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325