Я плохо разбираюсь в людях?
Очень грустно
23 авг 2006, 18:59
Мы с ней дружили с 1 курса института, т.е. уже 15 лет. Учились на одном курсе, но в разных "потоках". Вместе гуляли, ходили в кино, даже летом как-то отдыхали вместе. Сразу после института я устроилась на хорошую работу, вышла замуж. У нее не очень складывалось, я поддерживала ее чем могла, давала денег в долг, занималась с ней английским, чтобы она смогла найти работу по-лучше, часами выслушивала ее рассказы о неудачных романах. Мой муж в шутку между нами называл ее энергетическим вампиром, т.к. она постоянно выплескивала на меня свои проблемы, а моими делами мало интересовалась. Но я тогда считала, что это нормально, т.к. ей тяжело, я должна ее выслушать и помочь. В начале этого года у нее вроде все наладилось, она нашла нормальную работу, появился мужчина. Примерно в апреле-мае она практически перестала мне звонить, редкие письма по мылу. Когда я звонила, она быстро заканчивала разговор, говорила что очень устала на работе. И так несколько раз. Я перестала ей звонить, вроде навязываюсь. Уже больше месяца ни слуху, ни духу, и тут встретила одну общую знакому. Оказывается в мае она справляла свой День рождения, а меня не пригласила. Когда в мае я звонила ее поздравлять, она сказала, что в этом году справлять не хочет, т.к. денег мало. А в июле она вышла замуж! Не только не пригласила меня, но даже не сказала. Мне очень обидно. чень, очень. Т.е. когда ей было плохо, я была ей нужна. А теперь меня выбросили на помойку. Что я сделала не так? Чем заслужила такое отношение? Или я просто плохо разбираюсь в людях?
23 авг 2006, 19:05
Не факт, что в людях Вы разбираетесь плохо! Я сейчас скажу одну обыденную вещь, но все же... Забудьте! Перестаньте переживать! Вы сейчас, вобщем-то, мучаетесь мыслями "как она так могла?!".. Поверьте мне, могла... Она начала строить стену давно, когда перестала звонить часто и ходить в кино... Вполне вероятно, что муж прав: негатив она на Вас сливала. А теперь ей хорошо! Сливать ей ничего не надо... Вот и решила завершить отношения... Иногда в жизни бывает, что люди уходят от нас: вроде близкие, родные, всегда все вместе... А вот ушел человек - и все... Постепенно... Вам теперь надо не про неё думать и мыслями себя бичевать - неужели я в людях не разбираюсь, а простить её, отпустить в мыслях и жить своей жизнью без неё... удачи Вам!
23 авг 2006, 19:19
Сама периодически сталкиваюсь с такими человеческими проявлениями. И с лучшей подругой, с которой дружили 10 с лишним лет, была похожая ситуация.Я прихожу к выводу, что нормальные, по-настоящему нормальные человеческие взаимоотношения не ценятся, к сожалению. Я вас понимаю, это очень неприятно. И очень сочувствую. Потому что сама очень переживаю из-за таких "друзей".
23 авг 2006, 19:32
Все 15 лет не ладилось у нее и в личной жизни, и в работе? И как только чуть больше полугода устаканилось,то она сразу плюнула? Вообще как то странно....Жизнь вообщем то часто разводит,но что-то очень странно, что человек как только нашел работу (она все эти 15 лет ее искала?)и устроила личную жизнь, то СРАЗУ прекратила общение с Вами. Может был какой то повод все таки?Я, например, очень не люблю выяснять отношения и обычно это не делаю, но в данном случае точно попыталась бы у нее выяснить в чем причина..:mda
Автор
23 авг 2006, 19:39
Сейчас нам по 31. В институте все было хорошо. После института она не могла найти работу, которая бы ее устраивала, она работала на одном месте 0,5- 1 год и увольнялась. Но ей начальницы плохие попадались и другие уважительные причины были. После увольнения она по-долгу искала работу. С личной жизнью тоже не очень было, ей не очень хорошие мужчины попадались, все ее бросали. Вот так было до начала этого года. А в феврале она нашла работу, познакомилась с хорошим мужчиной. Я была очень рада за нее! И по работе я ей помогала, когда она какие-то нормативные документы не могла найти, я ей всегда высылала по мылу.
23 авг 2006, 19:42
Но почему Вы не попытались выяснить?
Автор
23 авг 2006, 19:49
Общую знакомую я встретила только вчера. Что делать? Позвонить подруге? Написать? О чем? Я так понимаю, что дружба закончена, я ей не нужна. Вы думаете стоит выяснить причину? Скажет ли она, почему так поступила со мной?
23 авг 2006, 20:04
Позвонить, поздравить со свадьбой, заодно спросить почему Вас не пригласила,но точка в отношениях безусловно уже поставленна, но я бы точно позвонила (у меня была такая история в 19 лет,когда подружка за 2-3 месяца нашего вынужденного необщения-институт-сессия,нашла себе жениха и вышла замуж,я узнала случайно от ее мамы...)
24 авг 2006, 17:39
У меня была ситуация из той же темы, "подруга" была, как только ей плохо - шелковая, как только наладилось - чуть ли не посылала в открытую, ну я подумала подумала, и решила ее послать туда же. На мой взгляд - это просто зависть!
23 авг 2006, 19:22
Не думаю, что не разбираетесь. Многие люди не терпят рядом свидетелей того, что им когда-то было плохо. Даже если вы ей помогали, делали много для нее хорошего, все равно. Вы были свидетелем ее унижений, ее потерь, ее неудач. Сейчас, там, где все хорошо, вы ей не нужны. Тут дело не в том, как разбираетесь вы или нет, а в психологии людей.
23 авг 2006, 19:26
Именно так! Некоторые просто не хотят иметь рядом напоминание о тяжелых днях... и это побеждает и дружбу и благодарность... Видимо совсем ей было плохо. Автор, идите дальше своей дорогой. Вы помогли человеку - вам это плюс, а остальное - на ее совести.
23 авг 2006, 19:30
Поддерживаю! Одноклассница моей мамы (лучшая подруга, по совместительству) дружила с ней до того момента, пока замуж не вышла: мои родители уже женаты были, и она их не пригласила... Когда через какое-то продолжительное время всплыла эта ситауция (у меня отец принципиальный человек был - такие вещи легко не спускал), мамина подружка призналась, что испугалась, что её прежняя жизнь станет известна её мужу... (А там было, что скрывать)..Потому и не пригласила!
Автор
23 авг 2006, 19:34
Но ведь когда ей было плохо я все что могла для нее делала. Никогда ей ни в чем не отказывала. Т.е. своими бедами она со мной делилась и ждала помощи, а радостью поделиться не хочет? Так обидно потерять подругу.
23 авг 2006, 19:39
Да, именно так. Вы так и остались там, там где плохо, там где она "просила" , а вы от доброты и благотоворительности "давали". Вполне возможно она испытывает некую неприязнь к вам за это. Не делай добра - не получишь зла. Или делай добро и бросай его в воду. Начало конца было еще тогда, когда она ходила к вам плакаться,а вы ей помогали. Обречена была ваша дружба рано или поздно, к сожалению.
Автор
23 авг 2006, 19:42
А как надо было себя вести когда она плакаться приходила? Я пару раз пыталась разговор на что-то другое перевести или даже "закруглиться", особенно когда действительно не было времени, но она жутко обижалась (( Поэтому в другой раз я ее полностью выслушивала.
23 авг 2006, 19:45
Вот тогда и надо было, наверное, насторожиться, когда она обижалась::mda Ваши неудобства её мало волновали, а вот её проблемы - это самое важное!... Так дружеские отношения не строятся! Так вообще никаие отношения построить невозможно: только развалить!
Автор
23 авг 2006, 19:56
Я сейчас понимаю, что в наших отношениях я давала, а она брала (я не про материальную сторону отношений, а про моральную), возможно это была лишь иллюзия дружбы. Но потерять иллюзию тоже тяжело. И еще обидно, что меня вроде как использовали.
23 авг 2006, 19:49
Немного дистанцироваться. Не принимать такого яростного участия в ее проблемах. Не искать ей работу, не помогать никак. Только проблемы мужиков обсуждать, и не забывать приврать, что у вас тоже все плохо, у него не стоит, вам тоже что-то не хочется, да и бородавка на письке выросла, не знаете что делать.... Ну, может, не так буквально, но все же. Не только у нее должно было быть все плохо, у вас тоже должны были быть проблемы. А так- она в дерьме, вы в шоколаде. Этого люди не любят и не прощают.
23 авг 2006, 19:54
Сурово, но верно!
23 авг 2006, 19:58
Офф. Мой сын фанат сов. Как хорошо, что я заглянула в ваш паспорт. Там такая красотища. Наслаждаемся... :)))
23 авг 2006, 20:00
ОФФ :) Обращайтесь!... Могу пару картинок выслать: девочки из рукоделия подсобили!
23 авг 2006, 20:07
Я уж из вашего паспорта все перекатала к себе:) Если есть, пожалуйста, вышлите ... Спасибо. fibi11111 собака мэйл ру.
23 авг 2006, 20:19
ловите почту
23 авг 2006, 20:23
Спасибо! Какая красотища... А это нигде не продается? Я сама вышивать не умею, а в детскую хочется повесить.. особенно первую картинку
23 авг 2006, 20:29
Загляните в рукоделие, поспрашайте! А потом, всё в жизни бывает первый раз! Попробуйте, вдруг процесс понравится?! Или фаната подключите к этому - может увлечется... :)
23 авг 2006, 20:36
Действительно, спрошу там, спасибо за совет.. Фанат вряд ли согласится вышивать, но попробую, мы в основном щас рисуем.. без конца... только одних сов в разных ракурсах и разными цветами :)
23 авг 2006, 20:45
:D:D:D:D:D
23 авг 2006, 19:57
< у него не стоит, вам тоже что-то не хочется, да и бородавка на письке выросла нееее, об этом лучше не надо, можно накаркать ;)
23 авг 2006, 20:01
ну это я образно, конечно. То есть смысл в том, что у тебя должны быть проблемы такого же плана и в этой области. Если подругу кинул мужик, предварительно хорошенько вытерев об нее ноги, то ее проблема должна быть такого типа, а не такая "ой, а у меня то горе, сын двойку по истории получил"..
Автор
23 авг 2006, 20:04
Я ей тоже о своих проблемах рассказывала. Она правда не очень ими интересовалась, т.к. у нее и свои были. Я ей говорила, когда сын тяжело болел, когда у мужа были проблемы на работе. Т.е. все эти годы у меня не было все "в шоколаде".
23 авг 2006, 20:16
Ну понятно, ее свои больше интересовали. Дисбаланс все равно был. Проблемы у вас, вроде тоже, но все же вы могли помочь ей найти работу, я не знаю как это лучше словами объяснить :) Все равно вы намного лучше были устроены на тот момент. Муж есть -ребенок есть -возможность найти работу другому челу, а уж себе-то тогда тем более. Не бедствовали, наверное.. А у нее - ни мужа, ни работы, ...ребенок? наверное, нет..Из-за отсутствия работы и денег не густо было.. А вот прочитала "вы ей в долг давали".. Ну все ясно тут. Я бы на вашем месте все-таки не звонила ей. Раз она решила разорвать отношения, вычеркнуть вас и из своей жизни, пусть уж это будет ЕЕ решение и не надо его оспаривать. Просто простите ее и забудьте о ее существовании. Я вам так скажу.. Если вы действительно сыграли роль в ее жизни, в смысле, помогли, когда ей было действительно тяжело, то вам за это возздастся. :)
24 авг 2006, 19:31
Не "все равно", а как раз благодетелей-то и не любят многие больше всего.
Anonymous
23 авг 2006, 19:33
Нафик друзей! Я завязала с ними уже давно и уже не строю новых отношений давно. Есть , но поверхностные. Что такое друзья? Зависть, вечное соревнование,за спиной обсуждения( обычно с мужьями/женами),и зачастую предательства и распространение самого главного секрета в жизни.Ожидание того, что жизнь у них сложится хуже,чем у меня и понеслось,вообщем. Фу! Долой братание,называемое дружбой! Живу без друзей и лиха не знаю. надо пообщаться - на форум! и без лишней ответственности и в последующем ,сплетен. Что не согласны??? Ну давайте,защищате друзей, в то время, когда многие и с сестрами родными соревнуются.При одной родной матери и отце!
Автор
23 авг 2006, 19:46
А мне грустно без друзей, хотя может вы правы и это глупо. У меня было 3 подруги. Одна еще со школы, но 10 лет назад она уехала жить далеко заграницу, общаемся по эл. почте, но отношения за это время скорее перешли в разряд приятельских. Вторая еще с института, та о которой я написала. Осталась одна подруга, мы раньше вместе работали, очень подружились, и дружим уже 7 лет, хотя я давно сменила место работы.
Вид сбоку
23 авг 2006, 23:46
Я такая же как Вы и сколько у меня было таких историй и не пересчитаю. Когда была рядом когда человеку нужна была поддержка и когда все заканчивалось при наступлении в жизни человека некой стабильности. Без друзей плохо. Но мне кажется, что я уже воспринимаю все это как должное... Жаль что ребенок мой не растет в той же атмосфере что и я ( моих родителей были друзья и я видела как ценны эти отношения...) но это уже пожалуй единственное о чем я жалею... Возможно это еще потому, что я чуть старше Вас.
23 авг 2006, 19:54
Вы свидетель ее неудач и своеобразный "напоминатель" ей об этом. А сейчас у нее все хорошо, будут проблемы, думаю, опять засветиться на Вашем горизонте. ЗЫ. Прочитала, что выше об этом написали. Ну что ж, мысли совпадают
23 авг 2006, 21:54
Я с подругой дружу со школы. Нам уже по 45 лет, так что это дружба, проверенная временем. И вот что скажу. У нас отношения примерно такие же, как Вы описАли. Меня тоже в свое аремя не пригласили на свадьбу, но она раньше меня замуж вышла. И когда я пригласила ее на свою свадьбу, мои родственники говорили: зачем ты это делаешь, гордости у тебя нет! А я не знаю, причем тут гордость? Не пригласила - значит, была причина, захочет - расскажет. И все это время мы общались с ней в основном тогда, когда ей было плохо. А когда она подолгу мне не звонила - я радовалась за нее, значит, у нее все в порядке. И сейчас, когда у нее проблемы возникают, она звонит или приходит, мы просто болтаем, я ее успокаиваю, даю советы, мой муж тоже иногда принимает в этом участие. И я совсем не обижаюсь на нее, ПРОСТО ОНА ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК! А мы с ней уже как сестры... Вот и Вы постарайтесь понять и принять...
23 авг 2006, 22:47
В моей жизни была точно такая же история.
Автор
23 авг 2006, 23:04
Вы с этой подругой больше не общались? Как вы думаете, почему такое происходит?
Автор
24 авг 2006, 15:56
Спасибо всем, кто ответил. Решила ей не звонить и ничего не выяснять. Не хочет она со мной общаться - не надо, я же ее насильно не заставлю.
25 авг 2006, 04:58
Думаю не стоит на нее обижаться не зная причин ее поведения. Ну мало ли что произошло. Может ее что-то обидело и она не решилась Вам об этом сказать. Или может она рассказала какую-нибудь небылицу своему мужу, ну например, что она незаконная дочь Путина ;), и боится теперь что Вы уличите ее в обмане. Ну мало ли может быть разных сценариев. Но ведь это не повод не доверять людям :) (с транслита)
Anonymous
24 авг 2006, 16:21
Полно таких людей. У меня такая подруга была. У нее был проблемный мужчина и столько раз мне приходилось ее утешать, прогонять мысли о самоубийстве, отвлекать от негатива, часто она звонила ночью в истерике и приезжала ко мне ночевать, говоря, что если останется одна, то она не знает, что с собой сделает. А когда неприятность в личной жизни случилась у меня, и я хотела просто пообщаться без всяких истерик, она даже разговаривать со мной не стала! Такого холодного приема я никогда не встречала. Так что я поняла, что это категория людей потребителей.
Anonymous
24 авг 2006, 16:34
Это фигня всё, вот моя "подруга" : Они с мужем были у нас в гостях, мои отношения с теперь уже бывшем мужем были не очень, в итоге мой напился и стал избивать меня ногами на глазах у ребёнка. Я стала разводиться, бывший угрожал что дитё отсудит (у него денег дохрена). Я позвонила той подруге, что присутствовала при побоях, попросила прийти в суд всё рассказать, он и её муж отказались. Хотя набожны, а муж у неё в церкви реставратором работает.
24 авг 2006, 18:52
Набожные сволочи - и такое бывает
Anonymous
24 авг 2006, 19:28
Ну не хочет она, чтобы Ваша физиономиа еи все ето дерьмо напоминала:))) Она наконетс устроила свою жизнь. Все, что было раньше - из прошлои жизни, выбросить и забыть. Еи не нужен рядом человек, которыи ето все знает и помнит, все ети страдания, неудачные романы, аборты и чужие мужя. У нее наконетс все хорошо. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия