почему мужчины бросают своих детей?
23 авг 2006, 19:38
Почему мужчины бросают детей? Ребенок остается с матерью. А отцу и дело до него нет? КАК? Это ведь твоя частичка? Почему тебя вдруг перестает волновать ее судьба? Почему? Да, женщины бросают детей...но это все осуждают! А почему когда отцу наплевать на своих детей...это уже вроде норма?
23 авг 2006, 19:50
Я вообще считаю, что на законодательном уровне мужчинам до 30 лет надо запретить иметь детей. Не готовы они. Мужчины, только не обижайтесь! Гуляйте до 30! (только осторожно)
23 авг 2006, 19:55
Ню-ню, расскажите об этом исповедывающим ислам. :crazy
23 авг 2006, 19:58
а при чем здесь они? Если это будет на законодательном уровне, то в большинстве своем затронет русских. На исламские страны наши политики пока не сильны :)
23 авг 2006, 20:18
Вы думаете в России таких людей мало??? Прежде чем предлагать такое, подумайте, как это можно реализовать. Прежде всего придется поменять конституцию, а это крайне проблематично.
23 авг 2006, 20:54
вы слишком серьезно это восприняли:) Законодателям до одиноких матерей нет никакого дела, наоборот, г-н Митрофанов предлагал лишить одиноких матерей пособия, чтоб без мужей не рожали.
23 авг 2006, 21:20
Представила себя на месте мужчин и поплохело мне. Так можно и до стерилизации дойти (на законодательном уровне). Одиноких матерей очень уважаю. Переспектива воспитывать ребенка одной меня бы не испугала. Ну вот воспитаны наши мужики так. Ну что поделаешь. Годы совка не прошли даром. :-(((
23 авг 2006, 21:26
Да уж... Лучше уж мужиков, бросивших своих детей жилплощади придумали лишать.:-D
24 авг 2006, 09:47
а женщин бросивших детей?
23 авг 2006, 19:59
А вот я обижусь за мужчин моложе 30;-) Мой отец... и мой муж... и друг моего мужа... и отец моего мужа... и оба моих деда... И еще предостаточно мужчин становилось хорошими отцами (ну... как минимум вполне неплохими) задолго до пенсии, скажем так;-)
23 авг 2006, 20:19
Раньше развод был позором, суды там товарищеские, домкомы и пр. А за вашего мужа искренне рада, но к сожалению это скорее исключение чем правило, достаточно спросить самостоятельных мам сколько лет было отцам их детей
23 авг 2006, 20:20
Да, опыт родителей покалечил и вашу жизнь
23 авг 2006, 20:56
это вы мне? Опыт чьих, простите родителей покалечил и мою жизнь? Я, кстати замужем и у меня двое прекрасных детей, которых обожает мой муж и их папа
23 авг 2006, 21:14
За что же вы его ненавидите?
23 авг 2006, 22:50
кого??? Девушка, о чем вы вообще?
23 авг 2006, 22:56
Если вы о моем муже (хотя я не понимаю с какой стати вы перешли на мою семью), то я вам отвечу. Первый ребенок у него от первого брака родился в 20 лет. Когда ребенку было три года они развелись. Подлец? Может быть. Я не просто так кидаюсь словами когда говорю что многие мужчины в раннем возрасте не готовы к такой ответственности. Кстати, мой муж тоже так считает. И я совершенно не понимаю чего вы так ополчились, такое ощущение, что у вас личные проблемы на этой почве. Относитесь к этому проще, это всего лишь интернет и всего лишь обсуждление. Не тратьте свои нервные клетки попросту
24 авг 2006, 09:47
Воот! Примите сказанное на вооружение!:-D
24 авг 2006, 11:42
Я не собираюсь рожать от молодого. Впрочем, и вам всего хорошего
25 авг 2006, 07:52
Простите... у вас какие-то проблемы, связанные с тем, что муж вас старше (вероятно, значительно)? Какие-то ваши постинги... защитные:-( На самом деле... ОПТИМАЛЬНЫЙ возраст для зачатия ребенка примерно одинаковый у мужчин и женщин... (хотя женский важнее конечно)... И никто не будет спорить, что (при прочих равных) ребенок, зачатый от 25-летнего, с бОльшей вероятностью будет иметь меньше проблем со здоровьем, чем зачатый от 55-летнего.
25 авг 2006, 09:13
:)
23 авг 2006, 20:20
Да, лишить возможности делать детей в самом плодотворном и здоровом возрасте..? Идейка утопическая, если не сказать покрепче
23 авг 2006, 20:14
вы не правы...бывают и исключения.. мой муж напримр :)))) ему 22...мне бы такого отца...
23 авг 2006, 20:21
тьфу, тьфу, не сглазьте
23 авг 2006, 20:53
исключения всегда были и будут
24 авг 2006, 23:38
.... в панике закрыла ваш пост(пока муж 23г, счастливый отец одного ребенка, не увидал:))
25 авг 2006, 03:03
Вы что! У нас и так демографический кризис!
29 авг 2006, 10:12
И я так считаю, вот именно что на законодательном уровне, все верно, что-нить такое им вшивать в подростковом возрасте, чтоб оплодотворить никого не могли, а в тридцать вынимать.
29 авг 2006, 14:04
Законодатели не с марса прилетают :-). Вы полагаете, что мужчины сами себе примут закон, по которому сами же себе будут в обязательном порядке небезвредные фигни вшивать? Ну.. разве только в качестве розовой мечты о справедливом мире сойдет :-).
29 авг 2006, 18:09
моему любимому мужчине 38 лет, когда родилась Ева ему как раз исполнялось 37. он бросил нас дважды. физиологический возраст -- не важен.
29 авг 2006, 20:08
у меня был знакомый студент, женившийся, родивший ребенка и разведенный до 20 лет :). ребенка (очень больного), не бросал. и зарабатывал на трех работах на его лечение, хотя диагноз был безнадежен.
23 авг 2006, 19:51
Для меня по отношению к детям люди равны невзирая на половую принадлежность... Если человек ... плохо функционирует в роли матери ли, отца ли - значит не совсем он полноценен:-(
25 авг 2006, 18:39
Значит среди мужчин не полноценных больше... :)) т.к. матери детей не так часто бросают.. как отцы.. воть..
24 авг 2006, 00:12
Всякое бывает...Но есть случаи когда отец бросает не ребенка,а именно его мать,когда общение с ребенком ограничивается не по вине отца,а из-за бывшей жены и ее дури.И бывшие жены умудряются отравить жизнь бывшим мужьям....Потому и каждый случай следует разбирать индивидуально.
24 авг 2006, 00:19
их (мужчин) тоже осуждают...
Anonymous
24 авг 2006, 12:02
вы в раздел "брак" зайдите, там много народу не осуждает, а только радуется. Осуждают, те кто это испытал так или иначе, а вот новые жены очень даже рады, если мужик не общается и сильно огорчаются если общается и платит алименты.
24 авг 2006, 10:03
Потмоу что ребенок остается с матерью после развода. А мать зачастую прилагает все усилия к тому, чтобы очернить отца в глазах ребенка и препятсвовать их общению. Мстит так своему бывшему мужу. А страдает ребенок. Насчет "нормы" - не соглашусь. НЕ норма абсолютно(при наличии адекватной матери и нормальных отношений между родителями после развода).
25 авг 2006, 19:52
Прямо скажем, в судах нет очередей отцов, борющихся за право забрать своих детей к себе. Большинство разводящихся мужчин на это право и не посягает.
25 авг 2006, 21:07
знаете - у меня с БМ нет никакой вражды - но он совсем не стремится с ней общаться... я не ппротив - пусть приезжает :) он бывает в нашем городе 1-2 раза в месяц - но при этом не звонит и не заходит... даже на ДР не позвонил! Мое мнение мужчина любит детей постольку-поскольку, пока любит их мать
27 авг 2006, 20:49
Не обязательно чернит, если эта тема не обсуждается с ребёнком, про отца, а он сам уже большой и видит, что зная не то что домашний, а и мобильный тел сына-папочка ему не звонит,считает, что алиментов достаточно-4000, и сыночка должен содержать новый муж мамы. Какие у меня могут быть аргументы, когда при разводе сыну оъяснялось, что папа разлюбил маму, а не его, его он по-прежнему любит?Опять же сказать, что папа хороший, и он его любит(в глубине души-ну очень глубоко)?
Anonymous
28 авг 2006, 16:16
Вот уж не надо на счет очернения. В большинстве своем никто никого не очерняет, только мужчина перестает общаться с ребенком, потому что у него есть более важные дела, ему более важно поехать на очередную рыбалку/дачу/шашлык и просто тусовку, чем приехать на пару часов к ребенку, а дети растут и все видят, к тому же видят, что папа обещает и не выполняет и какое после этого может быть отношение у ребенка к отцу? Сначала ребенок расстраивается и плачет, а с возрастом начинает плевать на отца так же, как и отец плевал на него. У меня 2 детей от бывшего мужа, слова дурного про него не сказала, а он приезжал через пень колоду, я ему звонила напоминала, чтобы не забыл с ДР детей поздравить, потом уже позже как дурочка письма от его имени ко дню рожденья посылала, чтоб не расстраивались. В итоге, дети теперь уже плевать на него хотели, а он вдруг воспылал любовью неземной. Сыну нашему уже 20, и он папашу послал, открытым текстом, а когда маленький был, так навзрыд рыдал, что отец не приезжал, дочери 17, она с ним общается, но так постольку-поскольку, но она у меня просто помягче. P.S. Предвосхищая ваш ответ, что я их сама настраивала, на его приезд, ни фига подобного, ОН САМ ИМ ОБЕЩАЛ ПО ТЕЛЕФОНУ и не приезжал, а я потом им объясняла про всякие его неотложные, важные дела по работе и т.д. И как правильно заметили выше, нету очередей в суде по вопросам оспаривания проживания ребенка, чаще мужики это делают не потому что искренне желают забрать ребенка, а для того, чтобы прогнуть бывшую жену, напугать, или поманипулировать ею, за счет ребенка. На деле оказывается, что потом они ребенка скидывают либо своей матери, либо на НЖ.
29 авг 2006, 17:48
Знакомая ситуёвина,после недельной истерики ребенка,когда пообещал и не приехал,вообще перестала говорить что может быть его величество соизволит придти и пообщаться с ребенком.
29 авг 2006, 17:45
Если папа нормальный,который действительно хочет видеть своего ребенка его оооооочень трудно очернить.А когда растишь ребенка,а добрый "папа" ни копейки не дает,когда приходит в нетрезвом состоянии и с желанием раз в полгода взять ребенка,то уж извиняйте мне и ребенку такое говно не надо.Которое поиграет с ребенком и опять на полгода.И к счастью,даже очернять не надо,вырастит сама поймет чтоэто за чемодан без ручки.
25 авг 2006, 19:50
Вот всегда тоже удивлялась. Думаю, что судьба ребенка таких отцов с самого начала не волновала. Может, нравился статус отцовства, казалось прикольным потетешкать малыша пару минут в день, а может, и того не было. Один знакомый лет 50-ти как-то сказал. что когда мудчина перестает любить женщину, он перестает любить и ребенка от нее. Не знаю, сколько в этом правды, он, хоть ему бывшую супругу любить абсолютно не за что, своей дочери все же старается помогать. Не материально (у него оч. маленькая з/п, а ремонтами и пр.)
29 авг 2006, 18:51
ИМХО потому что труда своего не вкладывают в ребенка с САМОГО ПЕРВОГО ДНЯ. Человек любит/ценит/ холит и лелеит только то во что он вложил свой СОБСТВЕННЫЙ труд! А у нас как считается? Грудной? Папе страшно в руки взять- нормально. Годовасик? Папе с ним ПОКА (хо-хо!!!) не интересно и это нормально! Потом папе "не интересно" до трех лет! Все маленький! Ну и что в итоге? Папа функционировал исключительно, как банкомат, а какие у банкомата чувства?.. Их нет и когда он с ребенком в одной квартире живет, а уж если переехал так точно "с глаз долой из сердца вон". Приобщайте благоверных к "детскому" труду :) С любой стороны - полезно :)
23 авг 2006, 20:08
Неоднозначный вопрос... Пример: моя свекровь запретила отцу моего мужа общаться с ним, когда они развелись. Тот потыркался-потыркался да и успокоился. И кто виноват?... Случается также, что ребенок рождается по желанию только одного из партнеров... Скажем, женщины. Точнее, скорее всего - женщины:-) (представила себе как-то по-другому - м-дя)... Не факт, что мужчине это нужно... В принципе... Обвинять его? За что? Что изначально не хотел малыша?... Вобщем, все не так легко и просто - не общаешься, значит, козел... Любая ситуация индивидуальна...
23 авг 2006, 20:12
Я имела в виду только те случаи, когда ребенок ... рождается по желанию обоих партнеров и их договоренности... Если женщина не считает нужным... обсудить со своим мужчиной появление ребенка... то странно ожидать всплеска отцовских чувств, когда человека ставят перед фактом:-(
23 авг 2006, 20:16
а как понять.. когдв мужчина любит своего ребенка до 6 лет...а потом ребенлк стал не нужен
23 авг 2006, 21:07
Не знаю:-(
23 авг 2006, 23:36
А мне кажется, потому, что среднестатистический современный мужчина интересуется своими детьми лишь пока живет с их матерью. Как-то вот из припомненных случаев из жизни такой вывод сложился...
23 авг 2006, 21:29
"Скажем, женщины. Точнее, скорее всего - женщины:-) (представила себе как-то по-другому - м-дя)... Не факт, что мужчине это нужно... В принципе..." Мимо.:-D Меня мам родила под давлением папы. И к слову так сказать, он мной занимался гораздо больше, чем мама.
23 авг 2006, 22:32
Ну, я именно физическую часть вопроса имела ввиду:-)
23 авг 2006, 20:28
Разные есть ситуации. В "Браке" часто возникают темы о том, что "не дам своему бывшему общаться с ребёнком, если..." (вариантов окончания полно), а иногда и вообще никакого окончания и не надо - достаточно, что бывший для жены, значит - уже и папа бывший, из принципа, чтоб всем плохо было. Не все выдерживают несколько лет войны с бывшей женой ради часовой встречи с ребёнком. Было бы в России законодательство, как во многих странах Запада, где родителям присуждается опёка на пополам, и нельзя препятствовать другому супругу встречаться и общаться с ребёнком столько, сколько он хочет - может, было бы и другое отношение. А так - ребёнок считается только маминым, папа - не у дел и практически никто, только плательщик алиментов. (с транслита)
23 авг 2006, 20:49
Бывает бросают совсем, но я лично не знаю таких случаев (повезло наверно). Но моя бабушка сама запретила бывшему мужу видеться с дочерью (моей мамой). мамина тетка тоже самое (ребеноок от переживаний даже поседел)
23 авг 2006, 23:04
я в своем окружении не встречала мужчин, которые после развода бросили бы детей, наоборот - двое знакомых забрали детей себе после развода. Остальные общаются, некоторые просто в борьбе с бывшей женой выклянчили прво видеть ребенка. МНе кажется, что женщины бросают детей чаще, судя по кол-ву детей в д/д, ведь женщина отказывается в роддоме, а не мужчина :-(
24 авг 2006, 15:27
ага, мужчина хотел, а женщина такая растакая оставила. Сначала от ребенка мужчина отказался, а потом женщина
24 авг 2006, 00:09
Да потому что зачастую ребенок становится орудием шантажа в руках женщины! "Не отдам ребенка" - это чуть ли не первый возглас после решения о разводе. Ну и "не смей с ним видеться" - это уже ребенку... Моя мама с отцом развелась, когда мне года не было. Ему со мной общаться разрешали раз в год - на мой день рождения. А меня "накручивали", что папка у меня - хуже некуда. Подросла, стала понимать, что к чему. Тайком с ним встречалась по инициативе бабушки - его матери. А потом он женился, и тут вообще шпионские страсти начались - его жена ему истерики закатывала за то, что он со мной общается, вот мы и разработали систему паролей и явок... Неизвестно, кому больше это нравилось - мне, ему или бабушке... А мама моя до сих пор считает, что отец мной не интересовался...
24 авг 2006, 10:24
Всегда считала, что в большинстве своем, мужчина любит своего ребенка до тех пор пока любит женщину, родившую этого ребенка.
24 авг 2006, 11:06
Что-то мне подсказывает, что ни возраст мужчины, ни среда в которой он вырос не влияют на его отношение к собственным детям. Моему БМ в этом году 40 лет. Я - его вторая жена, и наш сын - его второй ребенок. Совместная жизнь у нас не сложилась...:(( Ребенок со мной (как и первый его сын со своей мамой)- муж делает вид, что супер-как-сильно-обижен-на-меня-такую-неблагодарную-заразу и вычеркнул (не только нет от него денег - даже не подходит к телефону, когда я пыталась звонить) нас из своей жизни. Правда надеется похоже, что его пожалеют, т.к. он бедненький, а зараза-жена-бросила его- увезла ребенка (я вернулась к родителям). А сам он вырос во вполне нормальной семье, все его братья-сестры как умеют растят своих детей (а некоторые уже внуков) :)))
24 авг 2006, 11:25
Хоть бы один мужчина вклинился в разговор! Обидно.. Мужчины где вы???
Anonymous
24 авг 2006, 12:20
Лишний раз подтверждает, что им по фигу на эту проблему!
24 авг 2006, 11:47
Lana я думаю, если бы мужчина хотел быть со своим ребенком..ни одна зараза-жена не помещала бы..
24 авг 2006, 12:08
Да вот я-то тоже так думаю.....А вокруг время от времени слышно "оставила сына без отца" :))))) А вовсе не "какой гад - бросил ребенка"
24 авг 2006, 14:22
Вы заблуждаетесь...
25 авг 2006, 04:50
Я всегда осуждала таких пап...родители не должны бросать своих детей.Ребенку нужны оба.
24 авг 2006, 14:11
Почему же бросают? Знаю нескольких мужчин. которые хотели забрать детей после развода. Одному это удалось, остальным бывшие жены не отдали.
24 авг 2006, 15:22
это не норма, а уродство, которое многие воспринимают как само сабой разумеющееся. Знаю нескольких отцов, которые после развода активно с детьми занимаются, материально помогают, и видятся с детками не раз в неделю. Но уродов, которым все равно, к сожалению, больше. Мой биологический папаша так и поступил. с двух лет ни разу не навестил, хотя живем в одном городе и почти в одном районе. Это мерзко. Но не для них, а для окружающих.
secret
24 авг 2006, 15:44
Часто бывает что не отец бросает ребенка, а расстается только с женщиной, а вот эта женьщина-мать ребенка по своей глупости делает все, чтобы отец не мог общаться и принимать участие в жизни ребенка (с транслита)
25 авг 2006, 03:35
После развода мой бывший муж морально изнасиловал органы опеки и суд, отвоевывая свои отцовские права, на которые, к слову, я и без судов не посягала. Когда мой восьмилетний сын во время очередной встречи с папочкой попросил его вернуть вещи (а БМ вывез все, вплоть до детских вещей, за исключением одежды), БМ утратил интерес к ребенку на полгода. Интерес возродила бывшая свекровь. График посещений БМ не соблюдался, а сын каждые выходные должен был ждать его как свет в окошке, я даже не имела права сама развлечь его вне дома. В очередной раз папик приехал за ребенком, мягко говоря, не трезвый. Естественно, сына не получил. Интерес угас окончательно (ребенка не видит уже второй год). Я ребенка против не настраивала, ему сейчас 11 лет, он многое понимает. Нам алименты в 80 долларов платит свекровь, чтобы у ее сына не было неприятностей с законом. Так, по-Вашему, я - дура?
25 авг 2006, 03:42
Да, к слову, вторая жена моего БМ - ему под стать: два сапога - кеды. Ее ребенок проживает со своим отцом. А эта Мать с большой буквы, когда берет своего сына в положенные ей по закону выходные, транзитом отвозит его к своей бабушке, а сама - по подружкам. И я должна мечтать, чтобы мой сын находился в таком семействе в свой единственный выходной день? И, главное, мой сын должен об этом мечтать? Кому это нужно????
25 авг 2006, 08:24
Потому что рожаешь ты, бабонька, для себя...
25 авг 2006, 15:45
Позвольте не согласится! Я считаю, если человек (не важно мужчина или женщина)...полноценный..ему необходимо..продолжение! Ребенок это и есть наш смысл жизни, продолжение наше...наше бессмертие (извините за пафос)! А рожать для себя! Это ущербное мнение! Для ребенка в первую очередь! Да, мама может воспитать ребенка одна! Хорошо воспитать! Но все равно не полноценно! Надо МАМУ и ПАПУ!
28 авг 2006, 11:55
Надо не просто маму и папу, а маму и папу, которые оба, да безумия, хотят именно сейчас сознательно завести ребенка. Иначе... часто получается так, что одна рожает потому что может и хочет, а второй на это дело забивает потому что не хочет и не заставишь :-)
25 авг 2006, 19:13
вот ещё...
28 авг 2006, 13:39
Вот и озвученный "сильной половиной человечества" ответ на вопрос автора. Ни прибавить, ни убавить.
Anonymous
29 авг 2006, 12:17
поэтому вы решили не рожать своих собственных детей ? я вас правильно поняла?
29 авг 2006, 14:05
А он их разве рожает? :-)
Эля
25 авг 2006, 08:35
мужчинам, как правило, нужны их дети, пока нужна мать этих детей. С матерью разошлись - и про детей забыли. У российских мужчин это скорее правило (с редкими исключениями). У моего брата родился во втором браке ребенок. Он так рад! А про дочку из первого брака почти и не вспоминает (хотя ее рождению в свое время тоже рад был), видит редко, алименты платит, считает этого достаточно.
25 авг 2006, 14:57
Мон папА иногда просто ставит меня в тупик своими... безапелляционными до наивности ... заявлениями;-) Недавно он заявил (после пол-литра пива, правда): "На первом месте я люблю Пашу, на втором тебя, на третьем Зайку" ;-) Паша - внук. Я - дочка. Зайка (Зойка) - жена:-) Гыыыыыы... Но моя мама уверена, что больше всех он любит свою маму (покойную) и сестру (мою тетушку :-D
25 авг 2006, 15:57
Я уверена, что муж любит детей больше, чем меня, и нисколько на него не обижаюсь за это:) Не представляю, как бы мы детей делили в случае развода. Поэтому и разводиться пока не собираюсь:)))
Эля
25 авг 2006, 19:03
никто же не утверждает, что таких мужчин вообще нет. Повезло. Или пока женаты....Иначе откуда такое количестве безотцовщины кругом?
28 авг 2006, 01:21
Потому что нет такого понятия как отцовский инстинкт, только материнский. А дальше все зависит от душевных качеств человека.
28 авг 2006, 12:10
хорошо подметили
29 авг 2006, 13:40
Есть понятие "родительский инстинкт" :-) Мое отношение к ребенку никак не отличается от отношения к нему его папы... Он так же не спал ночами, когда ему было плохо... Он с той же быстротой реакции бросается ему на помощь... у него такое же глуповатое выражение лица, когда он дышит его волосами... Или это все лирика? а вы про зоологию? Знаете... у меня крысы одно время жили... Так вот самочка была еще совсем юная... и видно недоросла до сознательного материнства... и ее "супруг" (вместо того, чтобы сожрать детенышей, как это у них, у крыс, принято) взял на себя часть материнских обязанностей... в частности сгоношил гнездо ... и подсовывал детенышей ей под пузо... и суетился вокруг помета поболее юной мамаши:-) Поведение моего крыса видимо было неестественным (для представителей его вида)... и он был исключением... Так вот... Для представителей человеческого вида вроде естественным считается проявление заботы о своем потомстве со стороны обоих родителей... А отсутствие такового кажется мне... аномальным:-(
28 авг 2006, 12:20
У мужчин отцовского инстинкта нет, поэтому все зависит от воспитания мужчины и его жизненных установок. Кто-то не может выдержать, если знает, что где-то его ребенок растет, обязательно найдет и будет поддерживать. А кто-то просто уйдет и забудет. И вполне может начать воспитывать ребенка любимой женщины. Я иногда сама удивляюсь -за 4,5 года дочери ее биологический отец даже не подумал появиться, а мой любимый мужчина относится к ней, как к родной дочке. Все люди разные, в общем. Но мне кажется, что по мужчине видно, какой он будет отец, по его поведению, по его высказываниям, по его семье. Те мои знакомые женщины, которые искали для себя мужчину-хорошего отца, обычно не ошибались.
Эля
28 авг 2006, 15:56
инстинкт есть, просто он не так сильно выражен, как у женщины материнский. Мой муж первые годы два вообще боялся к ребенку подойти или с ним остаться. Не сменил ни единого памперса. Когда я на сессию уезжала, свекровь переселялась к нам в квартиру на время. Потому что муж не знал, с какой стороны подходят в детям. И не жаждал узнать. Только когда сын подрос и пошел в школу, я вижу более менее этот "инстинкт" у мужа, потому что с ребенком уже можно поговорить, поиграть, уэе общие интересы. Муж может с ним часами возиться и объяснять, как паравоз или мащина ездят...Ему это массу удовольствия доставляет.
29 авг 2006, 14:07
Поэтому это и не инстинкт (который врожденный), а приобретенное качество. Примерно такое же как , к примеру, умение читать. Когда не умеешь, так вроде и нафиг не нужно, но только затратив некий труд на обучение можно понять лучше ли стало или хуже :-)
30 авг 2006, 03:37
так и женского врожденного нет, в таком случае... я, например. за собой не наблюдала... пока ребенок не родился... и потом еще месяца три не наблюдала... помле, кажется. потихоньку начал просыпаться... а если бы не родила - фиг бы какой инстинк меня настиг...
30 авг 2006, 11:57
Этот инстинкт вместе с рождением ребенка и появляется (как и грудное молоко) :-)
30 авг 2006, 13:00
так он врожденный или появляется с рождением? уж определитесь...
Эля
28 авг 2006, 15:57
инстинкт есть, просто он не так сильно выражен, как у женщины материнский. Мой муж первые годы два вообще боялся к ребенку подойти или с ним остаться. Не сменил ни единого памперса. Когда я на сессию уезжала, свекровь переселялась к нам в квартиру на время. Потому что муж не знал, с какой стороны подходят в детям. И не жаждал узнать. Только когда сын подрос и пошел в школу, я вижу более менее этот "инстинкт" у мужа, потому что с ребенком уже можно поговорить, поиграть, уэе общие интересы. Муж может с ним часами возиться и объяснять, как паравоз или мащина ездят...Ему это массу удовольствия доставляет.
29 авг 2006, 20:23
ИНСТИНКТ ЕСТЬ! НЕТ ЖЕЛАНИЯ! Какой может быть инстинкт в 22 года? НО Есть огромное желание иметь ребенка от любимой женщины и любить их обоих! Гордиться своим продолжением! Видеть улыбку малыша...обращенную к тебе! Видеть счастилвую мама, твою любимую женщину...
29 авг 2006, 20:06
не всегда видно. иногда такие вещи выясняются пост фактум.
29 авг 2006, 12:52
ИМХО, мужчине никогда не испытать тех чувств, которые испытывает МАТЬ, выносившая, родившая, любящая своего ребёнка почти с момента зачатия. Природа человека такая :) Это моё мнение. Один мой родственник женился на девушке с ребёнком и в итоге любит его, заботится о нём больше, чем его родная мать. Он даже уходить от неё не хочет (появились проблемами в отношениях) из-за ребёнка, из-за того, кто ему про крови - ноль. Его осуждают, т.к. он свою жизнь может загубить из-за неродного сына, удивляются: как можно так любить неродного. Мужик не вынашивает под сердцем, не та связь у него с дитём, потому и полюбить/не полюбить от может и своего, и чужого. Это моё ИМХО.
Ksy
29 авг 2006, 18:41
Знаете,меня муж бросил с пузиком...потом в 4 месяца малышу он пришел в гости..плакал,говорил,что дурак и т.д. Пропал..Прошло 11 лет.Случайно узнаю,что он всем говорит,что у него есть сын,он очень его любит,но я не допускаю встреч.Обидно было ..ужасно.Я тоже подумала,что никаких чувств..хотя такая папина копия...Мой второй муж..человек серьезный,есть дочь,любит ее по словам..только вот алименты не платит..видит ее раз в 5 лет и когда она попросила 100 долларов..у него был такой вид! получается,кто мама из сердца вон и ребенок не нужен...(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия