что делать?

Застрявшая на месте
23 авг 2006, 23:05
Я не знаю что делать. С мужем отношения испортились... Началось с того что он начал повышать голос когда я была беременная.я думала стресс..пройдёт..теперь ещё хуже..он постоянно кричит..дома не бывает..а если бывает то спит..или мы ругаемся. Начал поднимать руку. Сейчас ушёл пить с друзьями...я знаю что это хорошим не закончится. боюсь того что вернётся домой и даст по роже :((...идти некуда..живём за границей..друзей нету..идти некуда...страшно за дочу, да и за себя тоже. В Россию уехать..нужно его разрешение для дочки..он его писать не хочет..да и лично у меня сейчас даже и денег нету..не то чтобы на дорогу..даже на визу для дочки... Пожалуйста напишите советы. Сижу реву...даже поговорить не с кем
23 авг 2006, 23:12
В какой стране живёте? Во многих странах есть службы помощи женщинам, терпящим насилие.
Avtor
23 авг 2006, 23:19
да есть..есть и дома приюты..но дело в том что мы живём в маленьком городке и у нас такого нету :( Живём в скандинавии
23 авг 2006, 23:26
Позвоните в такую организацию в ближайшем большом городе, посоветуйтесь. Берегите себя, не надо терпеть издевательства. Если ударит - вызывайте полицию, снимите побои у врача. Кроме того, понятие "насилие" - это ведь не только физическое насилие. Психологическое (крики, угрозы, издевательства), экномическое (не даёт денег, забирает их). В Вашем маленьком городе наверняка есть социальная служба, можно обратиться туда.
Avtor
23 авг 2006, 23:39
спасибо большое за ответ..обиднее всего за дочку. никогда не думала что так будет :(
23 авг 2006, 23:45
Вы не обижайтесь, а помогите ей и себе. Если Вы в Финляндии, могу дать более подробную информацию. Но думаю, что аналогичные структуры есть во всей скандинавии. Берегите себя и дочку.
25 авг 2006, 20:18
Идите в полицию. Постарайтесь, чтобы его приход в пьяном виде и егшо агрессия были зафиксированы свидетелями. После этого вы увезете дочку по суду ккак нечего делать.
24 авг 2006, 00:06
Позвоните в полицию и скажите что муж вас бьет, у вас на руках меленький ребенок и вы боитесь. У нас (в США) полицейские очень хорошо умеют приводить в чувство таких вот мужей. Обычно хватает одного разговора с полицией что бы они стли ниже травы, тише воды. К сожалению, проверено на опыте подружек и своем (не с мужем, а с бойфрендом несколько лет назад). Главное не бойтесь искать поддержку у властей. Удачи вам.
24 авг 2006, 01:02
Я вот недоумеваю: неужели цивильный скандинав смеет так себя вести с женщиной, женой, матерью его ребенка? Я, наивная, думала, только русский неотесанный мужлан способен на такое:-(
24 авг 2006, 01:12
К сожалению нет. И среди скандинавов, и американцев и всех остальных к сожалению встречаются уроды. Дело не в национальности, а в воспитании, личных качествах (характер, отношение к окружающему миру, отношение мира к нему, воспитание, манера поведения в его семье, комплексы, спрятанные страхи, и т.д.) Очень жаль женщин сталкивающихся с такими козлами... Для меня эта тема очень больная т.к. две моих подруги уходили от своих-козлов мужей с полицией совершенно недавно. (один муж был башкир, другой украинец)
24 авг 2006, 13:14
Башкир - В Америке? Каким ветром его занесло?))))
24 авг 2006, 15:29
как будто башкир - это инопланетянин какой-то. таким же ветром, каким туда все остальные национальности заносит
25 авг 2006, 19:42
Иммигрировал из Уфы :)
24 авг 2006, 13:54
К сожалению, всюду этого предостаточно :-( Особенно если жена иностранка и не знает ни своих прав, ни где узнать о них.
24 авг 2006, 01:11
Не туда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)