Какой-то разлад пошел! Чего делать-то!

Прямо не знаю
24 авг 2006, 09:50
Живем с мужем в общем нормально, чувства есть, но есть иногда непонимание, из-за которого ссоримся. Вот в очередной раз поругались. Он человек тяжеловатый (в отца пошел), как что не по его, сразу обижается и играет в молчанку. Но обычно мы быстро отходим, либо я подхожу либо он. А тут что-то такое пошло, вроде бы и не в ссоре, разговариваем, но так, что уж лучше бы молчали - как коллеги. Чувствуется недоговоренность. Знаю, что это хуже всего - копится. Человек он в быту тоже очень тяжелый, лишний раз не сделает ничего. Ну к примеру любой нормальный человек, если что-то испачкает или оставит следы после себя, обычно убирает, а он, как будто не видит ничего, естественно я говорю. Сегодня проспали, но собирались как обычно, он поел, сходил в туалет, а зубы в итоге не почистил. Я ему сказала, что как можно зубы не почистить? Я лучше не поем. А он говорит, что я ворчу и пилю его. (вообще у них в семье с гигиеной полная фигня). Я уже думаю, может правда я такая рыба-пила и лишний раз думаю промолчать. Но люди, если я буду молчать и все делать сама, что же из этого получится? Хочу попросить у Вас совета как выйти из этой ситуации? Как с ним сегодня поговорить? Эта фигня уже 3-й день, это для нас уже чересчур много. К тому же 3-й день меня не целует, не обнимает, я от этого страдаю и чувствую себя покинутой. Общения толком никакого. Допустим везет меня на работу и спрашивает (зубы же не почистил), есть ли у меня жвачка, я ему позавчера давала пачку. Я говорю, я ж тебе давала, а он: ладно не надо, если тебе жалко, я не возьму. Бред, к тому же я сразу полезла в сумку, то есть у меня в голове даже не было, чтобы не давать. Вот блин, в итоге опять расстались не поймешь как. Обычно мы перезваниваемся по 10 раз на дню, аська все время висит, а вчера и видимо сегодня желания звонить и писать никакого. Телек на кухне сламался, я говорю давай отвезем ко мне на работу, я работаю в известной компании по технике. Мужики бы припаяли там кое-что. Он говорит, я сам посмотрю, а сам смотрит уже месяц, паять толком не умеет, вернее только, где грубая пайка, а такую ювелирную работу он не может сделать. Ведь я его не упрекаю, что не умеет. Не умеет, надо другим заплатить, а его жаба душит не знаю из-за чего. Рейлинги купили уже 3 недели назад, до сих пор на балконе валяются. Ну нет у нас перфоратора, дрель не пойдет, так попроси кого-нибудь, нет, он и сам не делает и других не привлекает. В общем кошмар. Унитаз потек, перекрыли воду в бачке, спускаем ковшиком, надо новый ставить, давно хотели, так он звонит папаше и спрашивает может ли тот установить унитаз. Видите ли сантехник 1500 штуки просит. Я после этого его спрашиваю, а вдруг что-то не так и соседей затопим, так хоть на сантехника спихнуть можно, в итоге, хорошо, что тот отказался, хватило ума. В общем в быту у нас много споров возникает, буквально по мелочам. Я часто срываюсь и ору на него. Он обижается, в общем порочный круг какой-то. Эта бытовуха все убивает. Извините, что сумбурно, с утра настроение никакое.
Автор
24 авг 2006, 11:55
Хоть кто-нибудь ответьте!
24 авг 2006, 23:32
вы правильно говорите - бытовуха, ничего серьезного, просто раздражает... Мне кажется, что у вас разный темп с мужем, от этого многие проблемы. Вы, видимо, склонны все делать сразу, быстро, а муж ваш подолгу раскачивается. Это распространенная мужеская болесть))) Не переживайте так, и, главное, не пытайтесь его перевоспитать. То есть, пытаться-то можно, конечно, только мира это в семью не добавит. А вообще вы, судя по всему, молоды еще, вот и воспринимаете все гипертрофированно. Третий день не целует - трагедия!)))
Автор
25 авг 2006, 12:18
Здесь Вы правы. Я очень шустрая, у меня все кипит в руках. Я за день могу столько всего сделать! А он мне напоминает телка. Которого подгоняешь, а он еще и бурчит.
26 авг 2006, 01:00
не подгоняйте слишком часто, только в критических ситуациях. Только раздражение будете копить, а он еще и злость))) Оно вам надо?
24 авг 2006, 23:55
Да просто возьмите всю орг.работу по быту на себя - чего такие мелочи вдвоём обсуждать, ведь есть темы поинтереснее унитаза. Взяли молча и вызвали сантехника - а мужу нежно воркуете: "Милый, не хочу тебя загружать такими мелочами". А зубы чистить - примените технику, как с ребёнком: щёточку ему модную или электро, пасту вкусную и мотивацию подкиньте - типа эпидемия пародонтоза, в воде нет фтора, без зубов останешься. Они же дети.
25 авг 2006, 13:06
Пилите вы его действительно много. "Сегодня проспали, но собирались как обычно, он поел, сходил в туалет, а зубы в итоге не почистил. Я ему сказала, что как можно зубы не почистить?" *********8 На мой взгляд, лучше до выхода сказать ему "почисть зубы, 2 минуты погоды не сделают", чем после выезда пилить его на тему "как можно". Допустим везет меня на работу и спрашивает (зубы же не почистил), есть ли у меня жвачка, я ему позавчера давала пачку. Я говорю, я ж тебе давала, а он: ладно не надо, если тебе жалко, я не возьму. Бред, к тому же я сразу полезла в сумку, то есть у меня в голове даже не было, чтобы не давать. ******** НЕужели так трудно просто дать жвачку и не пилить?
26 авг 2006, 08:02
Мы с вами похожи. Меня муж тоже называет рыбой-пилой. А я считаю себя "двигателем прогресса". Если бы я его не "пилила" время от времени, он бы в парикмахерскую вообще не ходил, и на права бы не вючился, и сидели бы мы в "ж...", потому что много чего не произошло бы:-)) Просто у нас характеры разные. Мне даже обидно, почему муж спихивает на меня все важные решения!? Мне кажется, что это происходит потому, чтобы потом, в случае неудачи было кого винить. Он останется "белым и пушистым", а я буду терзаться угрызениями совести:"И куда меня вечно черти несут! Сидела бы тихо, мирно, "примус починяла", не случилось бы ничего... "Дурная голова ногам покоя не даёт". "Не было у бабки хлопот-купила бабка поросы":-))) (с транслита)
25 авг 2006, 13:48
У меня муж тоже такой - сам нифига не делает (ну, не совсем нифига, конечно...), а когда я ему что-то говорю по этому поводу, отвечет "что ты меня гнобишь". И я знаю, что привыкла распоряжаться, и тон у меня всегда командный, и человеку не хочется делать то, что его заставляют. А совет дать никакой не могу - сама страдаю. У нас бочок унитазный три года не работал. Вернее, три года, как я к мужу переехала, а сколько он до этого не работал - не знаю. А тут в прошлом месяце - взял и поменял там все. Я до сих пор не верю своему счатьсю - у нас в доме нормальный туалет :) А до этого говорил "я тебе не сантехник".
Anonymous
25 авг 2006, 20:42
Прям как в поговорке: " И не говори кума у самой муж пьяница ". Девчата , и мой тоже самое сокровище. Душ никогда за собой не вымоет, ну ничего дома не делает . Унитаз течет , та же песня. Ну ,как под копирку мужики. Да и не ругаюсь я и не пилю, толку нет. Просто порой руки опускаются. А ,тут его дочь шастить всем семействов ко мне искупаться , а купаться она каждый день приходила.( у них зять тоже долго не мог в порядок канализацию в ванной привести).Я ему сказала , не чего зятю кататься с друзьями. Пусть приведет в порядок свою ванную. Так сколько обиды. А то , что я дом за ней и ее семеством огромный сама разгребла , когда она гулеванила . Это не в счет. Мы только переехали и разгружаем короба. То же наплевать. В переезде на никто не помог. И оно мне надо? За другими потом мыть ванную. В общем я крайняя осталась. А вы говорите , зубы не почистил!
26 авг 2006, 11:08
девочки, можно и я к вам....мой зайка-вообще мужик феноменальный..Стараюсь не пилить, все равно не исправишь, только себе настроение попортишь...Зато у меня тактика -как при дрессировке собак.что-то хорошее сделает- я его, дурика, похвалю, дам вкусненького, пообещаю свозить его в магазин его любимый компьютерный..действует...радуется, как ребенок ...а если еще в бак пива вечерком выпить, так он все полы выдрает и стирку сложит в шкаф...
Автор
26 авг 2006, 14:22
Прикольно, надо взять на заметку. Только тут проблема, пиво не пьет (вообще не пьет), тортики-пирожные не ест), за рулем он сам - надо съездит, в общем на кривой кобыле не подъедешь. Ему только одно удовольствие - секс. Только этим еще можно чего-то сделать. Я стараюсь, но Вы понимаете, что не всегда буйное настроение, а без желания это лучше не начинать. Вот этого он и не хочет понимать.
26 авг 2006, 15:16
значит, будем искать слабые точки-может, какие автожурнальчики любит, или ванну с пеной, или ,может, вегда мечткл завести хомячка...или аквариум....
Anonymous
26 авг 2006, 16:29
а мой и починит быстро ,и вещи не бросает,и уберёт если напачкал,и чистюля моется, по 40 минут в ванне торчит,и муссор сам без напоминаний выбрасывает,и погладит себе сам если я не успеваю ,и с детьми поиграет НО как только поругаемся к маме своей, говорит, поедешь и в каждом споре со мной, маму мою преплетает(она живёт далеко от нас и приезжает раз в неделю и то когда он на работе, так что они не пересекаются)всё происходящее в доме должно быть с его позволения .Так что не в расторопности и в хозяйственности счастье (с транслита)
Автор
26 авг 2006, 17:20
Да, уж. Прочитала первую часть, думаю марсианин. А потом как то все подпортилось. Ну тут дудки, мы живем у меня. Да и я не позволяю себе ему такое говорить. Он человек гордый может и уйти.
Anonymous
26 авг 2006, 17:55
пойди уйди с двумя маленькими детьми (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325