Поездка в Москву. Отчет.
24 авг 2006, 10:17
Не знаю, будет ли всем, кто читал мою тему, интересно, как мы съездили, но отчитаться, я думаю стоит. Ехали мы в столицу на поезде, в 40-градусную жару, с неоткрывающимся окном. Жара была практиески до Московской области. Как перенесла этот ужас дочь, я не знаю, вела себя хорошо, спокойно, а вот мне становилось пару раз плохо от жары. Ночью перед Москвой часа за 4 у меня еще вдобавок у меня заболела печень, и меня рвало полночи. Ладно, доехали, нас встретили, все хорошо. Правда когда у мелкой в первую же ночь(в поезде) случилась гипа, мама уже собралась ехать обратно. Приехали в Сергиев Посад. Сняли комнату в гостинице при церкви. После купания, завтрака - отправились к отцу Герману. Время 12 часов. Но оказалось что тет-а-тет он не принимает. А принимает только на отчитке. Отчитка в 15 часов. Пошли гулять, коротать время. В 14 пришли в Лавру, сходили к мощам Радонежского. 15 часов - мама пошла в то помещение, где должна быть отчитка. Выходит говорит - там духотина, полно народу. Не знаю как мелкая там будет 2,5 часа. Вот если бы она заснула! Я говорю - когда проснется, что? Отв.- ну может не проснется. Короче, сделали вывод что делать там нечего. Из этого помещения вывели бесноватую, она орала как резаная, и металась, еле держали. Время около 15-30. Мелкая заснула. Мама говорит - давай все-таки занесем ее туда. Нехотя помогла занести. Тут же подбегает больной мальчик и дергает ребенка за руку. Я в ужасе. Подходит охранник и говорит - детям здесь делать нечего, приходите только на молитву в 17 часов. Выходите. Вышли. И пошли домой. Мама ПОНЯЛА, наконец, что ребенку там делать нечего. Вечером гуляли по Посаду. Утром сходили еще раз в Лавру, и отправились в Москву, к родственникам, в Воскресенское. На след.день мы ездили в мощам блаженной Матроны. Побывали на Красной площади. Ребенок чувствовал себя хорошо, и вела себя хорошо. Еще на след. день ездили в Храм Христа спасителя. Гуляли по набережной. Вечером у мелкой поднялась температура. Маму перетрясло. Уж слишком она эмоциональная. Чересчур. Так и инфаркт можно получить. Я сказала что ездить с ней больше не буду, панику только наводит. Температуру сбили через час, а она всю ночь не спала(мама). Ну а 20-го у нас в 13-40 поезд. Впечатления от Москвы: Электрички у вас - магазин на колесах. Я так смеялась - продавали все, абсолютно, ну если только лишь не прокладки :) У нас такого нет. Московские метро и переходы совершенно не приспособлены для колясок. Такое ощущение, что в Москве нет инвалидов и детей. По лестницам поднимали коляску вдвоем с мамой, если везло - помогал мужчина. Туалеты - дефицит. Найти туалет в Москве почти нереально, видимо они только возле вокзалов, и у Храма ХС. Больше нам нигде не попадались. Когда ездили к Матроне и на Красную пл., пришлось терпеть до дома - 5 часов. Благо воды не много пили. Еще, с чего мы смеялись - на каждом выходе из метро, на любой станции, на всех дверях висела реклама средства от диареи. Когда мы это увидели сотый раз, рассмеялись, мама говорит - такое ощущение, будто почти все москвичи страдают расстройством стула, особенно в метро )))) ! Природа. Природа у вас классная. Очень красивые леса. У нас таких нету, у нас березы и сосны только в горах высоко. Природа прямо в душу мне запала, красотища! Воскресенское - наичистейший городок. Домики аккуратные, все заасфальтировано, везде детские площадки с чистым песком. Все зеленое, холмы, лес. Прям как на картинке. Обратно ехали сложно. Жары не было, но у ребенка видимо все-таки стресс, и она всю дорогу орала по поводу и без. Мне так стыдно было перед пассажирами. Они наверно думали что мы изверги, издеваемся над дитем. Но на самом деле это дите издевалось над нами. Как сдурела прям. Когда приехали, тоже очень много капризничала, а 2 ночи криком кричала. Я уж даже в сглаз поверила. Сейчас пою ее валерьянкой и глицин даю. Сегодня спала хорошо - первый раз за 4 дня. И ведет себя получше (т.т.т.). Все-таки маленькая она еще для таких поездок. Был ли смысл у этой поездки - не мне решать. Не моя это затея. Главное что в ближайшие 3-4 года никто никуда ехать не собирается (Слава богу). А ребенок жив-здоров(почти). И все закончилось благополучно.
24 авг 2006, 10:23
ну слава Богу :-)))) главное, все живыми вернулись и скорая не понадобилась :-)
24 авг 2006, 10:28
:-D Прикольный рассказ. Мне понравился ваш отчет. Забавно. А я в понедельник только из Краснодарского края вернулась, под Анапу в Витязево ездили;-) Поезд (36 часов) тоже тяжко перенесла, хоть и в СВ ехали с кондиционером. Но на остановках он не работал, а я жару в таких условиях тяжко переношу. Я комментировать нашу поездку не буду:-) Но что мне понравилось очень, так это новости "Вести Кубань". И вообще очень много новостей, даже по СТС новости идут. Прикольно, сколько всего происходит.
24 авг 2006, 10:44
Слава богу, что с ребенком все нормально!!! и что мама наконец-то все увидела своими глазами и теперь от вас отстанет... Но как теперь с вашей уверенностью, что там у больных отрастают почки? А главное - вам помогла в чем-то эта поездка? Ради чего вы подвергали опасности ребенка? Что от нее получили?
24 авг 2006, 12:11
Да бог ее знает, что мы от нее получили. Может улучшения наступят все же, компенсация. Сейчас даже чаще гипуем, чем высокие сахара. Я не надеюсь что что-то вылечится, но хотя бы компенсация - и то хорошо.
24 авг 2006, 11:24
А если маме опять чего приспичит? Будете надеяться что пронесет и она передумает?
24 авг 2006, 11:29
Фух, хэпи-энд. Бестолково, да?:)
24 авг 2006, 11:36
Смело! Москва Вам не понравилась?
24 авг 2006, 12:22
Сам город нет, а подмосковье - очень понравилось.
24 авг 2006, 12:24
да, вдоль больших трасс оно ниче :-)))
24 авг 2006, 18:14
Большинство моих знакомых, посещавших Москву, такого же мнения. В основном портится самочувствие людей (к такой экологической помойке не просто привыкнуть). Информационная перегруженность, электромагнитное излучение, т.н."ядовитый озон".
Anonymous
25 авг 2006, 10:59
Не давно приезжала моя подруга, так вот она сказала, что полюбила Москву именно в этот раз. А все почему, потомучто в прошлые разы ездила на метро жила где-то на квартире на краю города. И естественно все это выматывало, а в это ра мы с ней з неделю объездили всю Москву с детьми вечерами ходили в клубы. Ездили по магазина, а не пообысной программе Охотный ряд, зоопарк, Красная пл. Ну на Красную пл. мы детишек свозили, но приехали туда утром прогулялись 30 минут и уехали, кушать по кафе. Она кстати удивилась, как много кафешек в Москве и что цены есть на любой бюджет.
25 авг 2006, 11:29
Не в этом счастье. Не зря все, кто могут, бегут загород. Строят себе дома и дачи. Вся мишура большого города быстро приедается. Хочется чего-то настоящего.
Anonymous
25 авг 2006, 11:35
А причем тут загород? Человек приезжал ребенку город показать, ну и для себя открыла Москву с другой стороны. Речь шла о том, что центр и метро - не показатель все Москвы.
25 авг 2006, 11:44
Ну да, показать и жить разные вещи.
24 авг 2006, 12:42
Все верно,только туалеты есть!На Красной площади и вокруг даже куча бесплатных и чистых.Просто если не знаешь,не найдешь.
24 авг 2006, 18:16
Точно! А еще туалеты есть в Макдоналдсе, ресторанах, кафе. Не стоит стесняться.
26 авг 2006, 03:09
Нафиг нужны туалеты, которые не знаешь, где искать? Впрочем, у нас в городе - Харьков, Украина, с общественными туалетами еще хуже дела обстоят. Кафе - это понятно, но в другом месте найти, не зная точно, нереально. Даже биотуалет (гадость) проблема найти.
24 авг 2006, 14:21
Ну и слава Богу, что все благополучно закончилось:)
Ассенизатор
25 авг 2006, 10:50
Заступлюсь за туалеты Москвы. 1. На Красной пл. есть 4 или больше бесплатных туалета. На стоянке на Васильевском спуске, но он грязный, а остальные по пириметру стены они чистые и десплатные. 2. У большинства входов в метро стоят платные туалеты.
25 авг 2006, 10:54
:-) Рядом с Красной площадью большое количество чистейших и бесплатных туалетов, только надо знать, где они ;-)) а они в бизнес-центрах :)
Ассенизатор
25 авг 2006, 11:03
В каких бизнес-центрах. Справа от мавзолея прямо в холме и слева от мавзолея, таке есть туалет возле входа в кремель тоже бесплатный. Платный туалеты есть в Охотном ряду. И еще грязный , но все же на автостоянке на Васильевском спуске. И это нет туалетов???? Можно же спросить!!! Удивительно, что народ с югов такой застенчивый.
25 авг 2006, 11:07
это само собой, но если нужен туалет, благоухающий фиалками, и с бумажными одноразовыми накладками на сиденье, то надо сделать 10 шагов от Манежа и войти в бизнес-центр на Моховой - там это все и есть :-) Гости столицы обычно стесняются, но это они зря :)
Ассенизатор
25 авг 2006, 11:11
Ну вот сколько мы с вами туалетов насчитали и причем на любой вкус от самых бюджетных до туалетов бизнес класса. Кстати, премиум класс можно обнаружить в кремле. :-)))
25 авг 2006, 11:28
ну, в Кремль иной раз очередь как раз до ворот упомянутого бизнес-центра стоит :) так что придется без премиум, по-простому :))
26 авг 2006, 03:12
Слава Богу, что все закончилось благополучно. Теперь пеняйте Вашей маме этой поездкой на все ее попытки еще куда-нибудь вас двоих оттарабанить.
24 авг 2006, 12:26
:)
24 авг 2006, 12:30
По крайне мере, вы теперь будете уверены, что в этом направлении сделали все, что могли :-) Уже плюс.
24 авг 2006, 13:01
А на молитву в 17 часов ходили? Или нет? Вам действительно не стоитло ездить при таком подходе.
24 авг 2006, 13:06
Не ходили! Потому что ребенок хотел спать, и потому что в 17 часов ей нужно кушать нормально.
24 авг 2006, 13:08
Кстати, кому интересно - фотки в паспорте.
24 авг 2006, 18:18
Фотки классные. Особенно лавра.
24 авг 2006, 13:41
вы что ребенка на отчитку возили?
24 авг 2006, 15:11
типа того. И слава богу что на нее не пошли!
24 авг 2006, 15:24
простите великодушно, не знаю ваших проблем просто. Вы повезли её на отчитку от бесов? Или в надежде исцелить физический недуг?
24 авг 2006, 18:53
Физический недуг. У нас диабет.
24 авг 2006, 22:29
Ангелов Вам в помощь! Попросите своих Хранителей и Хранителей вашей дочери помочь вам. Мне аж как-то неловко, что спросила. Я просто удивилась, что даже детей на отчитку от бесов возят (вы упомянули про мальчика бесноватого). Неужели действительно?
25 авг 2006, 12:25
Мы только вернулись из Дивеево... Впервые видела такое. Хотя читала, что бывает, но вот видела - впервые... Страшно было. Мальчика бабушка подводит к раке преп.Серафима. Он начинает орать на весь храм. Выкрикивает что-то, замахивается на монахиню... Его прикладывают, выводят из храма и крики сразу прекращаются...Дальше идет как обычный ребенок, хотя и видно, что нездоровый:(
Anonymous
25 авг 2006, 12:50
Прямо кадры из Омен часть 1 (старая версия)
24 авг 2006, 14:04
хм... ну и зачем было ездить?? на деньги, потраченные на поездку, можно было лучше дитю игрушек купить... или ещё чего... порадовать просто... кстати, что там с почками? ;)
24 авг 2006, 14:43
Посмотрела фотки, Вы очень сипатичнная и девочка Ваша просто прелесть, вполне здоровый нормальный ребенок. Все будет хорошо.:)
24 авг 2006, 15:21
Ну и бред, уж извините. Тащить больное дите в таких условиях - ТОЛЬКО для того, чтобы МАМА ПОНЯЛА, что ездить было НЕ НАДО. Слов нет просто. Тут уж одно из двух. Либо Вы -Вы сами, лично, а не МАМА, считаете, что таким способом помочь можно, и едете, и пробиваетесь к вашему отцу Герману всеми способами, и на молитвы и отчитку ходите, и что-там-еще-возможно, все делаете, и уезжаете со спокойной душой, что все испробовано. Или Вы, лично Вы, НЕ верите, и тогда - НЕ едете. Все просто. А так - ну просто караул, полная бестолковщина. Жаль только, что ценой ребенкиного спокойствия (хорошо еще, если не здоровья). Лучше б на лечение потратили, право слово. Ну, может, еще раз так н-дцать по маминому "хотению" помотаетесь - тогда может и ВЫ тоже ПОЙМЕТЕ что-нибудь. Например, что ответственность за ребенка - НА ВАС, и идти НА ПОВОДУ у родственников, когда Вы с ними не согласны - глупость, безхарактерность и безответственность. Желаю Вам понять это как можно раньше. Извините за жесткий тон.
24 авг 2006, 15:25
ппкс.
24 авг 2006, 15:29
Ничего, ну больное, но не инвалид же. Вообще мы все совершаем очень много бессмысленных поступков, можно сказать, что это была хорошая попытка. Бог должен заценить:)
Anonymous
24 авг 2006, 16:01
Конечно "оценит". У Него там прайс лежит соответствующий - все людские поступки охвачены и оценены. Особливо безответственность родительская. Ну и глупости же вы пишете.
24 авг 2006, 16:29
А неспособность к восприятию шуток, наверное, свидетельствует о Вашем уме? Еще раз про безответственность: ничего страшного не произошло, поимели приключение в Сергиевом Посаде с попытками разобраться с этой отчиткой - социальный экстрим, посмотрели Москву и Подмосковье. А что ребенок больной, так если относиться к больному ребенку как здоровому - здоровее будет.
24 авг 2006, 16:00
да даже если и не больное. взрослые люди не выдерживают, а тут дите. ИМХО- крайне глупо идти на поводу у родни и доказывать на ребенке что родня неправа.
Anonymous
24 авг 2006, 18:21
Без веры веры не бывает. Так говорила женщина которая поднимала больных , там ,где врачи ничего не могли сделать. Я на своем примере молитвы знаю , что машина просто не заводилась. Молитва остановила. Не рассказывайте всем , что вы пытались везти на отчитку. Тем более на форуме. Советуют даже не говорить, когда причащаются. Люди порой злы и завистливы. Вы не знаете куда вы выносите свое сокровенное. Я сброшу вам сообщение в личку. Удачи вам и вашей девочке , и здоровья ей.
25 авг 2006, 11:39
а кто делает завод машины молитвой и где, не подскажете? к зиме интересуюсь, Жигули у меня :(((
25 авг 2006, 11:56
У меня тоже, по-моему ей молитвой не помочь. Советую молитву "к зиме купить новую машину" :-)))) Реальнее выполнить.
25 авг 2006, 12:04
за иномарками - это к католикам ;-)
25 авг 2006, 12:06
Ну почему же??? Я может япошку хочу :-))) Не, мне к своим, к "восточным", просить, чтобы мой Дао привел меня к машине, причем к нормальной, с учетом моей хорошей кармы :-))))
24 авг 2006, 18:56
Вы не знаете мою маму. Это был бы конец семейным отношениям. А с ней живут еще отец, сестра и брат, с которыми я совсем не хочу портить отношения, и хочу с ними видеться. Второй раз она сама уже не поедет, боится - слишком большая ответсвенность на ней.
25 авг 2006, 11:09
А ваш муж, он не против таких поездок?
24 авг 2006, 15:26
Поездка поездкой, но фотографируете Вы классно:)
24 авг 2006, 18:58
Спасибо. :)
24 авг 2006, 18:57
Переживала за Вас, уж очень Ваша история засела в мозгах. Слава богу, что все удачно сложилось. А у нас еще грибов много в подмосковье в этом году :-)
24 авг 2006, 23:35
Я тоже думала и переживала за вас . Съездили - и слава Богу ! Все что ни делается - все к лучшему ! Очень интересно читать ваши впечатления о Москве : вроде живешь в этом мегаполисе и не замечаешь многих неудобств ( коляски в метро , туалеты ...) Природа в подмосковье вообще очень красивая , а если отъехать от Москвы 200 - 250 км - красотииища ! Я тут в эти выходные ездила в Рязанскую область - леса , поля - красота неописуемая ! Желаю вам и вашей очаровательной дочке здоровья и благополучия ! Все у вас будет хорошо - главное в это верить !!!
25 авг 2006, 09:48
очень рада что все закончилось относительно благополучно
25 авг 2006, 22:57
Вот и славненько, что все обошлось "малой кровью".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия