Не знаю, что делать...
проблема
25 авг 2006, 13:34
Сразу извинюсь за анонимность. Зимой прошлого года взяла кредит ( моя мама живет в другом городе, она на пенсии, ей нужны были деньги, сразу такой суммы я дать ей не смогла, да и муж бы возмущался (вот такой он у меня гад:-), кредит можно сказать пустяковый (был) для меня, я работала, получала хорошие деньги, и выплачивать его для меня не составляло труда, даже втайне от мужа, он бы и не заметил этих 3 тысяч в месяц пропавших. Но... не все так просто. Так случилось, что мне пришлось взять отпуск по уходу за ребенком в мае этого года, ребенок маленький, год всего, в сад не отправишь, потому я лишилась дохода, но, думаю, как-нибудь из зарплаты мужа буду выкраивать, три тысячи не большие деньги, авось не заметит... И тут, как назло, он поссорился с начальством, он вообще взрывной очень, конфликтный, и он в один день увольняется с работы, это было в июне, и вот уже три месяца ищет работу. Живем на деньги его мамы, как понимаете, только-только, в притык, на продукты, на ребенка, никаких излишеств, муж ведет учет каждой капейки, сам ездит в магазин, денег у меня нет. Как вы понимате, кредит не выплачивается три месяца, звонки из банка были, но мы на даче почти все лето, потому пока на мужа не выходили (слава Богу). Самое главное, что в сентебре я на работу выйду и расплачусь в октябре-ноябре с этим проклятым кредитом. Но сейчас-то что ДЕЛАТЬ? Они могут подать на меня в суд? Может существует какая-либо отсрочка? И дадут ли мне в другом банке кредит, если этот не выплачен?.. вообщем проблема. Пожалуйста, помогите!!!!
25 авг 2006, 13:40
Вообще то такие вопросы следует решать с банком и лучше после консультации с юристом. Прятаться от банка не хорошо!:) И в суд они подать могут. Вы в свой кредитный договор вчитайтесь. А проще конечно же проконсультироваться. А чисто по-человечески...все тайное становится явным, помните? И еще - сколько веревочке не виться.... Зачем было мужу врать?:( Теперь пожинаете плоды. Неужели он Вас не понял бы. На мой взгляд даже сейчас ему сказать не поздно. И повиниться и помощи попросить. Может перезаймете где нибудь эти деньги? С банком лучше не шутить. ИМХО
25 авг 2006, 13:41
ППКС, что еще сказать...
25 авг 2006, 13:43
В зависимости от банка возможны варианты: отсрочка платежа, перевод на поквартальные выплаты и т.д. В любом случае лучше не скрываться, а приехать в банк и договориться. В интересах банка пойти Вам навстречу. Скрываясь, Вы получите плохую кредитную историю и в дальнейшем будут проблемы при получении кредитов.
проблема
25 авг 2006, 14:12
нет у них ни отсрочки, ни поквартальных выплат...:-(
25 авг 2006, 14:25
кредитная история у Вас УЖЕ испорчена, так что за нее можно больше не переживать:) Относительно всего остального..у Вас есть воможность перезанять деньги и погасить кредит? Просто не забывайте, что помимо кредита Вы платите еще и проценты по нему раз, и проценты за каждый день неуплаты по кредиту два. С последним аккуратнее. В итоге может набежать приличная сумма. Самое разумное пойти в банк и по честному во всем признаться..по крайней мере они перестанут звонить Вам домой:)
проблема
25 авг 2006, 13:43
Как бы вам сказать, я уже написала, что муж взрывной, крику будет столько...
25 авг 2006, 13:46
Нужно с банком договариваться
проблема
25 авг 2006, 14:11
Позвонила в банк, дело направлено в суд, значит скоро будут судебные приставы, в ближайшие дни мне нужны хотя бы 3 тысячи, сегодня-завтра, заплатить, чтобы приостановить дело... Я в шоке, сижу реву, где эти 3 тысячи взять?????
25 авг 2006, 14:18
Не ревите! С мужем лучше поговорите. Будет у него взрыв, так во-первых, вы сами виноваты, а во-вторых, пусть лучше он от Вас обо всем узнает, нежели от приставов. ИМХО Он Ваш самый близкий человек, ему не все равно что с Вами происходит? Тогда не медлите!!! Он Вам обязательно поможет, я просто уверена!!!
проблема
25 авг 2006, 14:21
Вы не знаете моего мужа... это будет не просто крик, это будет ужас....
25 авг 2006, 14:23
Ну что он Вас убъет что ли?:-О Ну покричит, ну поругается...но ведь поможет ...или нет?
25 авг 2006, 14:24
ну не убьет же он Вас в самом деле, а если не секрет зачам маме нужна была крупная сумма одним махом? Я не любопытства ради спрашиваю, просто пытаюсь понять, что за человек Ваш муж...
25 авг 2006, 14:27
Вам предлагают реальные вещи. А Вы как маленький ребёнок: "домой не пойду, мама ругаться будет". Станьте же взрослой, наконец. А потом такие вещи, как помощь родным, должны решаться вместе всей семьёй. А Ваша семья - это муж. Надо мужу всё рассказать. ИМХО
ну что могу посоветовать? Сочувствую конечно и ситуации и отношениям с мужем... Золото-бриллианты имеете? В ломбард...
25 авг 2006, 14:26
Мне кажется от мужа скрываться смысла нет. Все эти ламбарды за его спиной могут только усугубить и без того хреновую (сорри) ситуацию. НО...Автор, то что происходит не конец света, не забывайте об этом!!! Все это по большому счету пустяки, хотя и не приятно!!!! Не вешайте нос! По мне так важнее ваши непонятные отношения внтури семьи. Вы мужа боитесь, от него таитесь...вот это плЁхо ИМХО
проблема
25 авг 2006, 14:31
Да, мужа я боюсь:-), отношения у нас странные..., убить не убьет, но синяк может оставить, где-нибудь не на видном месте... чтобы никто и не подумал, что он может ударить... а маме сумма нужна была на ремонт, может и не очень важная помощь, но все же я дочь, она для меня многое делает, хотелосчь помочь, а вот, что вышло
25 авг 2006, 14:47
Ага...хотела, как лучше, а вышло, как всегда:( Скажите, а зачем Вы живете с человеком, которого боитесь, который бъет Вас? Может быть вся эта история как раз повод разрулить самую важную проблему в вашей жизни? Скажите ему, посмотрите как отреагирует и решайте потом как быть дальше. Это я не столько о кредите, сколько о вашей семейной жизни.
проблема
25 авг 2006, 14:52
Да, давно уже хочу уйти, только куда? маленький ребенок на руках, сама не работаю..., вот пойду работать, сниму квартиру, тогда и уйду, а сейчас проблема еще большая, чем найти 3 тысячи... Я все понимаю, что я веду себя как ребенок, что сижу и жду, когда придет добрый дядя и решит мою проблему на сейчас, но я прадв не знаю, что делать...
25 авг 2006, 15:00
Вы у мамы одна? Другие родственники есть? Может они могут помочь? Подруги там, где вы раньше жили, остались? Где сейчас Ваша мама? Нельзя к ней перебраться? Зачем же ждать? Надо действовать! Всегда можно найти какой то выход! А сидючи на месте, вы только еще больший гнев мужа на свою голову навлечете. Судебные исполнители явятся, что дальше будет представляете себе?:( Раз мужу никак сказать нельзя, значит не надо с ним рядом оставаться...мало ли как он отреагирует...
проблема
25 авг 2006, 15:07
Нет, я у мамы не одна, брат сейчас в армии, а сестра без мужа (развелась) воспитывает одна сына, от мужа не получает ни капейки, никогда даже на алименты не подавала, ушла к маме, вернулась, так сказать, так что помочь мне некому. Подруги все разъехались в другие города, лучшей жизни искать ( вот такой у нас город), только по инету и переписываемся... Перебраться к маме, т. е вернуться опять в город за трое суток поездом от Москвы (я сейчас в Москве живу), значит остаться без нормального дохода, без будущего, а так есть надежда, что все будет хорошо, только бы на работу выйти.
25 авг 2006, 15:15
Я так поняла, что Вы живете с этим человеком ради дохода и будущей стабильности? Т.е. не влюбви и доверии суть? Тогда мои варианты иссякли, сорри:(
проблема
25 авг 2006, 15:20
Любовь была, очень сильная, ведь он себя сразу так не вел... А потом каждый раз, после каждого конфликта, он изинялся, стоял на коленях, задаривал подарками, говорил, что этого не повторится, клялся сыном, при своей матери, все будет как в первые месяцы, я верила! просто постепенно все ушло, чувство растоптано его поведением...
25 авг 2006, 15:28
И больше на коленях не стоит? ИМХО...если он Вас еще любит, то у него надо помощи просить. Но если он Вас бъет, то я не думаю, что это любовь:( Так что даже не знаю что Вам еще посоветовать. Вы себя загнали в угол:(
проблема
25 авг 2006, 15:40
Стоит, каждый раз после скандала, говорит, что любит, хотя я тоже говорю ему: ТАК не любят... Я просто жила в другой семье, у нас мама с папой прожили вместе 31 год, папа умер 7 лет назад, ни одного бранного слова не слышалаот них, ругались, даже кричали, но без мата, без оскорблений взаимных, а чтобы папа руку поднял - никогда!!!! И притом семья у нас очень простая, из рабочих, папа никогда не пил, только по праздникам, может рюмки три... У нас все трое детей получили высшее образование, работали.. А тут я в шоке, типа интеллигентная семья, свекровь и свекр медики, он профессор, академик, она зав. отделением в престижной клинике, и что мат на мате, он пьет постоянно, ее бил всегда, всю жизнь, оба ребенка так и не закончили институт, это при том, что отец преподает в этом же институте... Понятно, что и сынок такой же... Но я то не знала, на люди же все это не выносится... Вот и живу, пока живу. Свекровь меня жалеет, говорит, что все так живут... Я уйду, но сейчас некуда
25 авг 2006, 16:01
а к свекрови обратиться? если у Вас нормальные отношения и она знает своего сына, может сможет помочь, даст в долг на пару месяцев?
проблема
25 авг 2006, 16:05
я же говорю, мы и так сейчас живем на ее деньги, уже три месяца, я еще не сказала, что на муже кредит висит (5 тыс. в месяц), который все три месяца она выплачивала, если я ей скажу, что мне нужны 3 тыс, ей будет плохо, а ей ведь уже лет немало, 65. Она и так помогает: продукты на ее деньги, вещи и еда ребенку, кредит, я не хочу ее огорчать своими проблемами.
25 авг 2006, 16:30
А Вы думаете приход судебных приставов ее обрадует? Вы со своим инфантилизмом все глубже себя закапываете. "Ах, боюсь огорчить свекровь" "Ах наделала долгов, боюсь признаться мужу" "Ах хотела помочь маме" "Ах три месяца пряталась от банка - думала само рассостся" Взрослеть пора. Принимать ВЗВЕШЕННЫЕ решения, а не под влиянием сиюминутного порыва.
25 авг 2006, 17:04
Угу...и надо срочно выходить из подполья, а то хуже будет. ИМХО
А Вы не можете у кого-нибудь из знакомых занять эти 3 тысячи?
проблема
25 авг 2006, 14:27
Про золото подумала уже, но у меня лишнего только серьги, а так комплект: 3 колечка, цепочка, серьги, все это ношу каждыйц день, потому, если не одену, муж сразу спросит: почему, а одни сережки могу заложить, но сколько за них дадут? 1 тыс., а может и меньше... А друзей нет вообще, я из другого города когда-то приехала, все как-то знакомые, а друзей нет, вот такая необщительная...
25 авг 2006, 15:05
А почему вы не можете выйти на работу? С ребенком пока посидит муж, а когда работу найдет - возьмете няню.
проблема
25 авг 2006, 15:12
на работу я выхожу в сентябре, через 3 недели, няня? вы знаете, что такое няня в наше время, 600 $ как минимум, а результат еще тот, где гарантиии здоровья и стабильности присмотра за ребенком? а муж? ОН называет ребенка неуправляемым, он с ним больше часа сидеть не может, возраст сейчас у ребенка такой, все ему везде интересно, за ним надо по пятам ходить, играть постоянно, он, видите ли устает... Мне сейчас нужны 3 тысячи, понимаете? сегодня-завтра, через 1.5 месяца я расплачусь с этим кредитом
25 авг 2006, 16:29
Я знаю, что такое няня в наше время. И пользовалась услугами няни всегда, когда мне это было необходимо. В вашем случае няня - это необходимость. А занять можно у кого-то из коллег.
25 авг 2006, 17:29
Во-первых, спросить деньги у своей мамы. Вы ей ремонт оплатили, она Вам что, не может 3 тысячи найти. Потом отдадите. Это же Вы из-за нее кредит взяли. Во-вторых, судебные приставы к Вам придут не завтра. Вам еще должно извещение прийти (повестка в суд). Если Вы не явитесь, суд пару раз отложат, а потом вынесут решение без Вашего присутствия. Но лучше явитесь со справкой, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком, желательно еще, чтобы была справка что муж стоит на бирже труда или что-нибудь в этом роде. Если есть справки какие-нибудь (не дай бог, конечно), что ребенок болеет и нуждается в лечении - все берите, что говорит о Вашем бедственном положении. Судебные тяжбы - дело не быстрое, так что не переживайте заранее, скорее всего Вы успеете получить первую з/п или аванс на работе и начать гасить долг. Но лучше, конечно, у мамы взять денег.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия