Как поддержать подругу?
Anonymous
27 авг 2006, 02:17
Какие найти слова?? Посоветуйте! Ситуация фиговая.. Ей - 35, ему 25! НО!!! У них двойняшки-классные мальчишки, по 5 лет. :-) Все это время они жили вместе, она залетела, получились классные пацаны!!!, (он не хотел), тем не менее, прожили счастливо ;-) эти 5 лет. Сейчас он сказал, что устал, пойдет, подумает, пошел-подумал, уже, оказывается, есть другая тетка, со своим дитем такого же возраста... :-( Все понятно, все грустно, но подружка моя просто умирает! Говорит, что жить не хочет, и т.д. и т.п.. Млин!! Помогите, девчонки, что ей сказать?? Сама представляю, как фигово, но как поддержать - не знаю!!!
27 авг 2006, 06:45
Не знаю как поддержать, у нее сейчас состояние отчаяния, может быть как-то отвлечь, или почаще тормошить (разговаривать,звонить, вместе куда-нибудь выйти). Жалко малышей-(
автор
27 авг 2006, 15:49
Жалко. :-( Все время спрашивают про папу, а папа теперь в длительной командировке... :-(
27 авг 2006, 10:21
Да, жалко ее. Зато дети есть, это дар Божий. Видимо, так было на небесах задумано...
автор
27 авг 2006, 15:51
Это - да. :-) Я тож ей об этом говорю, да она и сама об этом знает. Но зная ее, боюсь за нее все равно. :-(
Anonymous
27 авг 2006, 02:46
Ау-ау-ау! Давайте. хоть обсудим!
27 авг 2006, 11:01
А что обсуждать? Или бороться что бы вернулся или устраивать свою жизнь без него. Вопрос алиментов и времени с детьми решен?
автор
27 авг 2006, 15:48
Да так все решено - пока на договорном уровне. Обещаеет, что будет отдавать 50% от зарплаты, а зарплата у него приличная :-). Но - понятное дело, не официальная.
27 авг 2006, 15:50
Говорите больше со своей подругой, выслушивайте ее жалобы. Ей от этого легче будет. Ну и развлекайте.
автор
27 авг 2006, 15:52
Да мы ж взрослые люди, все понимаем...Она ж даже и не жалуется, она просто с ума сходит от бессилия...
27 авг 2006, 19:34
От советов воздержусь.Что говорить и какими словами вам,наверное,всё-таки виднее...Можете её пригласить к нам на форум "Самостоятельные мамы".Там у многие похожие ситуации были(а у кого-то такая ситуация сейчас).
автор
27 авг 2006, 22:14
Да. посоветую, спасибо.
27 авг 2006, 22:48
Когда человек понимает,что он в своих переживаниях не одинок,это уже много значит. Часто ведь кажется,что у всех всё хорошо,а у меня какая-то ерунда...
27 авг 2006, 21:05
помогите ей а) не бороться за возврат и б) не анализировать причин ("чем я была ему не так", "чем она лучше меня") и в) не впадать в псевдо-философию ("как может чеовек так низко поступать с другим", "разве не в ответе мы за тех, кого приручили") лучше всего помочь ей создать вокруг себя нишу, в которую не будет проникать ветер с той стороны. Скажите ей, что время работает на нее (стандартный срок восстановления после разрыва "с отягчающими" - около 2х лет, но в целом очухаться можно уже за полгода), но каждый раз, когда она вступает с ним в контакт (даже не обязательно реальный, а даже в мысленный спор) - потраченное на это время "в счет" не идет :-) Посоветуйте ей найти посредника в финансовых разборках с ним, или станьте таким посредником сами. Чем меньше она с ним общается, тем скорее выползет. Если есть возможность уехать, пусть уедет. Можно даже на полгодика не давать ему видеться с детьми, если это будет выбивать ее из колеи. Помогите ей вспомнить то, что она любит и что не было времени/возможности делать. Если это требует оргусилий или денег, произведите усилия/дайте денег ( в разумных пределах). Главное - дать ей понять, что после развода жизнь есть, только надо её жить :)
автор
27 авг 2006, 22:13
Все правильно, да нереально. :-( Финансовых разборок пока нет, но, думаю, если не будет давать видеться с детьми - тут же и финансовые проблемы появятся. Уехать, конечно, тоже не может - дети полностью на ней, куда она с ними с двумя?.. И не видеться тоже сложно - живут рядом, компания общая...
28 авг 2006, 11:36
может быть, с компанией надо временно расстаться, по крайней мере как с компанией - можно встречаться с теми, кто действительно близок из этой компании, но в узком кругу. это будет тяжелый прессинг - оказаться под 10ю парами глаз, все из которых наблюдают "так-так, как она держится???". Надо, чтобы друзья тебе дали помощь, а не отбирали силы.
28 авг 2006, 14:16
Насчет "куда она с ними двумя". Мысль в корне не верная. Моим близняшкам чуть больше года, а я через 5 дней на море их везу, правда, с мужем. Но у подруги-то Вашей детям 5 лет уже. Да куда угодно. На море, в подмосковный санаторий, они же ещё к школе не привязаны. Ей отдохнуть бы, позагорать, в море поплавать.
автор
28 авг 2006, 18:42
С мужем и она ездила. По Москве тоже ездит с ними. Но дальше - исключено. Хорошо, когда дети спокойные, а они дерутся постоянно, одна она с ними не отдохнет. :-(
28 авг 2006, 00:14
Мирта написал(а): " Можно даже на полгодика не давать ему видеться с детьми, если это будет выбивать ее из колеи." Охреневаю от таких советов :crazy Вы в своем уме такое советовать??ДА МАЛОЛИ КОГО, ЧТО ВЫБИВАЕТ ИЗ КОЛЕИ она взрослый человек и свои проблемы должна решать сама никоим образом не впутывая в свои проблемы детей!
28 авг 2006, 11:33
Знаете, в самолете есть инструкция по безопасности: сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на своего ребенка. Если речь идет о выживании, то надо сначала надеть кислородную маску на себя. Видеться с папой это конечно хорошо, но иметь маму с ровно держащейся крышей - важнее. Имхо. А тема детей может очень и очень сильно расшатывать крышу. После каждой встречи будут слезы и вопросы, даже если не возникнет темы манипуляций, показа деток "новой тете" и прочей фигни, без которой мало кому удается вылезти из постразвода.
28 авг 2006, 14:27
100% согласна. Более того, имела собственную ситуацию, когда сказав мужу, что заскочив на 30 минут в неделю к ребенку, он выбивает из колеи и меня и дочку, услышала в ответ: "А можно совсем не приходить?"... Наверное, у каждого свой опыт и умозаключения, но в данной ситуации женщина должна думать о своем благополучии, а через него уже о детях.
28 авг 2006, 00:48
ППКС! "Можно даже на полгодика не давать ему видеться с детьми, если это будет выбивать ее из колеи." - особенно подчеркну. Моя подруга сейчас в такой же ситуации, тоже недавно разбежались - так ей бывший именно через детей мозги полощет :(.
28 авг 2006, 01:33
а если разлука (столь длительная) с отцом будет выбивать из колеи мальчишек? Они ведь уже не груднички, которым совершенно фиолетово, кто им меняет памперс, они люди, со своими проблемами и со своим мироощущеним, и там есть папа, хотим мы того или нет, но для них он самый-самый, и лишать детей общения с родным человеком по причине собственной неустойчивой психики, как минимум жестоко. Все ИМХО.
автор
28 авг 2006, 10:33
Конечно! Они же любят папу, и он их. Скучают!
28 авг 2006, 13:32
Автор, пока рана душевная свежая, не затянулась, не оставляйте подругу одну и заклинайте ее, напоминайте, что есть дети, которым нужна мать!
28 авг 2006, 15:53
Что тут сказать? В ее жизни необходимы события, действия, мероприятия. Если есть возможность, помогите ей "загрузить" собственную жизнь. Пройдет острый период, справится.
автор
29 авг 2006, 20:54
Ну вот и "ожидаемые" события начались, не прошло и... :-( У подруги накрылась стиральная машинка, она, по привычке, так сказать, позвонила ему. Он ей и ответил: "Бери кредит". Весело, да? Это при том, что она не работает. А вы говорите - детей ему не показывать - вообще ни копейки не получит! :-(
29 авг 2006, 21:43
Ну и скотина! А кто-нибудь ей может помочь? Может, мы скинемся?
автор
29 авг 2006, 21:55
Спасибо, она конечно ж нашла у кого занять (у его мамы, кстати), но сам факт... :-(
29 авг 2006, 22:26
Всё это грустно,но,увы,типично. А не работает она почему?Дети уже большие.И деньги нужны.И морально ей было бы значительно легче. А так замкнутый круг.Денег нет - а откуда им взяться.Осталась одна - и сходит от этого одиночества с ума... Это я не в осуждение говорю.Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
29 авг 2006, 22:30
Вот и я о том же! Надо ей быть среди людей, чем-то заняться, чтобы не думать постоянно о предательстве мужа.
автор
29 авг 2006, 22:42
Не работала - вроде муж не хотел, да и она сама, дети маленькие, болеют, то один, то другой. :-( Сейчас уже устраивается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия