Почему ложь так унижает...
автор
27 авг 2006, 11:33
...того, кому лгут??? Казалось бы он, лжец, а не обманутый им человек, поступает низко, оскорбляет ложью сам себя.. Почему же это так болезненно понимать, что тебя пытаются обмануть? Речь не о семье, бог с ней... Бывает, человек хочет выглядеть лучше, приписать себе какие то достоинства, или чтобы его пожалели.. Понимаешь, что он лжет и так мерзко становится.. Или не хочет открывать всей правды, допустим, о своих перспективных планах. Ну и промолчал бы! Зачем огород городить?? Не знаю, может я одна такая?
Anonymous
27 авг 2006, 11:45
Меня это уже давно не волнует. Равнодушия и вам.
27 авг 2006, 19:49
+1. И такая ложь, как описана в посте автора, меня ничуть не унижает. Многое зависит от ситуации и ее участников. Бывает, что ложь раздражает. Иногда вызывает смех - особенно когда лгун не из тех, кто умеет лгать виртуозно и достоверно, но искренне пыжится таковым казаться :))) Иногда - недоумение. Иногда - желание элементарно дать в морду (но я воздерживаюсь от таких действий). Но чтобы чья-то ложь меня унижала? Это из области фантастики.
27 авг 2006, 11:46
Ну видимо не приятно, что Вас считаю идиотом, которому можно лгать
27 авг 2006, 13:19
который не заметит не состыковок во вранье
27 авг 2006, 14:23
Потому что того, кому лгут, принимают либо за дурака, либо просто за негодного, вот и все.
27 авг 2006, 17:31
меня не унижает:). я либо скажу, что вижу, что чел лжёт, либо улыбнусь и подыграю - а вдруг ему жизненно необходимо о себе наврать чего хорошего:)? ну и пусть себе врёт:). правда, к искренним людям у меня, например, респекту больше в душе:)
31 авг 2006, 22:46
У "АукцЫона" есть одна песенка со словами "... а ты кивай, ты веришь мне, но я в тюрьме, своей тюрьме"...
27 авг 2006, 13:23
а можно конкретный пример? может человек не врет, а просто у него планы поменялись? пример - я дочку записала в несколько садов, везде говорю что буду ее туда водить. до сих пор не решен один вопрос из за которого я не могу решить куда ее можно водить. если я скажу правду, то она в результате останется без сада. вранье? да.
31 авг 2006, 22:58
Человек лжет по разным причинам. Иногда лгут, чтобы избежать лишних объяснений. Или боятся непонимания. Бывает, что не хотят, чтоб жалели. Меня не унижает чужая ложь. Я просто пытаюсь понять, что за этим стоИт. (Я и сама, бывает,лгу. Когда не хочу, чтобы в душу лезли.)
31 авг 2006, 23:00
Когда врут, а я это вижу, я киваю, мне ужасно смешно(пытаюсь не рассмеяться вслух), но при этом человек мне кажется безумно жалким и никчемным. И серьезно я относиться к нему в дальнейшем уже не могу. Близкие не врутЮ а если и врут, то делают это безукоризненно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия