Помогите найти слова...

Anonymous
27 авг 2006, 11:58
Мне 25 лет. Работала в обычной муниципальной школе. В общем-то работа нравилась, но что такое школа, думаю каждый понимает. Теперь я прошла собеседование и меня берут работать в престижную частную школу. Директор, конечно, понимает, что я могу уйти в декрет, но только попросила, чтобы я проработала этот учебный год, а дальше как пойдет. Ну я сама понимаю, чтобы закрепится на этом месте, мне нужно поработать. И тут моему мужу срочно хочется ребенка. За все то время пока мы женаты - этот вопрос резко не вставал, всегда предохранялись (не решен жилищный вопрос, пожить для себя и т.д.), но в последнее время не очнь тщательно. Теперь же нужно хотя бы 2-3 месяца попользоваться презервативами (другие надежные средства не подходят), а он встал в позу - не хочешь бе предохранения - не будет ни как. А то как я буду входить в работу, как будет будущему ребенку, и куда я выйду после декрета, если сейчас подведу людей - это его не волнует. В общем я в растерянности - 3 года ничего, а 3 месяца - как конец света. Скажите что-нибудь умное, как объяснить мужу такие простые вещи?
27 авг 2006, 12:20
Мне кажется,такими же словами и надо сказать,как вы тут нам написали. Лучше и искренне слов все равно не найти. Поговорите с мужем,спокойне,без слез и упреков,и уверена,он все поймет.Может,он просто не понимает,как вам сейчас важно зацепиться за эту работу. Удачи вам!
Anonymous
27 авг 2006, 12:43
Спасибо. Я уже это говорила. А он - ты что, в 40 рожать собираешься. Попробую еще раз. Как там... нежнее, только нежнее...
27 авг 2006, 13:27
+1
27 авг 2006, 12:25
А что хотите лично вы в ближайшие годы: работать или заниматься ребенком?
Anonymous
27 авг 2006, 12:47
Лично я хочу теперь зацепиться за эту работу. тут вопрос не в годах, а в месяцах. Потому что если я забеременею даже к новому году, то уйду летом в отпуск, а потом в декрет. За год работы в школе можно заработать себе авторитет, чтобы все ждали из декрета. Но для этого действительно нужно работать.
27 авг 2006, 14:15
Нет ли такого, что муж боится Вашей финансовой самостоятельности? И встал в позу не потому, что ему так уж действительно ребенка хочется, а чтобы Вам крылышки-то пообрезать и привязать к себе покрепче. То что он уперся именно тогда, когда Вам засветила перспективная работа, наводит на не слишком приятные мысли.
27 авг 2006, 15:07
Однозначно. У знакомой в похожей ситуации муж настаивает на третьем ребенке (как раз, когда у нее появилась возможность наконец-то устроиться на работу), при том, что они постоянно в минусе - все деньги съедает кредит на дом. И сам же муж упрекает жену за каждое евро, и плачется, что давно себе не может позволить пива с друзьями попить.
27 авг 2006, 15:49
Более того, я бы после такого "выхода" мужа отложила бы ребенка отнюдь не на два месяца, а свою финансовую самостоятельность лелеяла бы вдвойне тщательно. Попадать в зависимость от человека, который так себя проявил, страшно. Он при этом может быть в целом вполне хорошим мужем, но стоять надо на всякий случай на своих собственных ножках.
27 авг 2006, 17:30
Очень страшно. ...та моя знакомая, о которой я, локти кусает и плачет, что уже никуда от него не денется. А куда? Двое маленьких детей, ни дня не работала еще по специальности, все ее подписи на кредитах...
27 авг 2006, 17:37
На самом деле, хотя бы минимально срывает крышу, когда жена оказывается в зависимости, очень-очень у многих; по моим ощущениям, едва ли не у большинства; и чем младше - тем больше этот процент. И совсем не обязательно куда-то деваться, но нужно твердо гнуть свою линию на постепенный выход из зависимости и ни в коем случае зависимость не усугублять.
27 авг 2006, 17:43
Это если голова трезвая (чувства не мешаются), и если человек изначально умеет логически мыслить. К тому же она же его не рассматривает как чужого человека, или как инструмент. Он когда говорит, что хочет еще ребенка, она думает: "Он меня так любит, что хочет от меня еще одного ребенка"... ну примерно так.
27 авг 2006, 18:39
Ну, "слипаться" с кем-то вообще вредно для здоровья... Чужого - это перебор, но отдельного - таки желательно.
27 авг 2006, 17:26
А вообще надо бы мужа раскручивать на беседу о том, что его в новой работе жены так пугает.
27 авг 2006, 17:29
Большинство людей очень трудно поддаются. Часто они и сами причины не знают, и не хотят ее искать. ..а когда это пытается сделать жена, то реакция одна: "Ты что счетаешь себя умнее меня?"
27 авг 2006, 17:32
"А кому сейчас легко?" Варианты-то какие? забеременеть завтра, а потом уже мириться со всеми выкрутасами, потому что деться некуда? К тому же подобное выяснение не всегда нужно производить напрямую, по косвенным реакциям о многом можно догадаться. Может, например, муж боится, что в частной школе не одни тетки работают, в отличие от муниципальной? Об этом не обязательно прямо спрашивать, достаточно говорить о работе и наблюдать.
27 авг 2006, 17:34
Ну варианты есть. Делать по-своему, не афишируя. Удивишся, узнав сколько людей именно так и живут. По моим скромным наблюдениям - чуть ли не процентов 90.
27 авг 2006, 17:38
Для того, чтобы делать по-своему и обходить острые углы, желательно все-таки хотя бы примерно представлять себе, где эти углы находятся. "Кто владеет информацией, владеет миром".
27 авг 2006, 17:45
Согласна, конечно. Да я вообще сторонница как раз не тихих действий, а максимально открытых, честных и оговореных. Но я знаю прекрасно, что не со всеми это в принципе реализуемо.
Anonymous
27 авг 2006, 19:28
Очень я с Фидус согласна, не хочет он , чтобы вы были финансово состоятельны. А ребенок это просто зацепка.
27 авг 2006, 18:50
такой взгляд на ситуацию подкину... может Ваш муж чувствует, что именно сейчас надо обзаводится потомством, на уровне интуиции, Вы в позу не становитесь, а выясните у него причины того, что вы срочно ребенком должны обзаводится... может есть у него сильные доводы...
27 авг 2006, 19:22
Муж действительно манипулятор. Просто скажите, что детей рожают по ОБОЮДНОМУ согласию, а не по резкой блажи одного. И Вы хотите убедиться, что ему не расхочется так же резко, как захотелось. И встаньте в позу - либо с презервативами, либо никак. И ни в коем разе не чувствуйте себя хоть в чем-то виноватой!!!
Anonymous
27 авг 2006, 19:44
спасибо
27 авг 2006, 20:12
"Не хочешь без предохранения - не будет никак". Что это значит? Что он хочет развестись, или просто отказывает вам в сексе? Я бы попыталась поговорить с ним, насколько вам важно отработать этот год. Ну не совсем же он враг своей семье, почему не хочет, чтобы у жены была хорошая работа после декрета? Странно как-то! Он что Рокфеллер? Тут писали про финансовую зависимость. Мне кажется это глупость, если муж не богач. Мой вон радуется, что я денежку в дом приношу:-) (с транслита)
27 авг 2006, 20:17
какой безкомпромиссный муж, однако. боритесь с ним его же методами: начните принимать ОК втайне от него или пользуйтесь новарингом, напр. три месяца... подозрений никаких не возникнет, если вы ему объясните, что сразу забеременнеть довольно трудно
27 авг 2006, 12:45
Я думаю что он всего лишьпротив презервативов. Почему не подходят другие средства предохранения?
Anonymous
27 авг 2006, 12:50
Долго распространяться, но таблетки и спирали действительно исключены. Всему остальному я доверяю меньше.
27 авг 2006, 12:53
Я бы пораспространаялась насчет таблеток. Если муж не может с презервативами, то выбора нет. Надо сдать анализ на гормоны и уже на основе их выписывать конкретные конрацептивы. Если по анализам получится, что ничего нельзя, то это уже другой разгвор. Я сама против спиралей категорически. Если надо - могу написать почему
Anonymous
27 авг 2006, 13:08
Муж может. 4,5 года мог. А с таблетками я не хочу затевать возню. Это вопрос предохранения на несколько месяцев. Я просто не понимаю, что у него за каприз такой. Буквально полгода назад он говорил, что нам нужно подождать, может, что прояснится с жильем. А тут неделю назад он уж так хочет ребенка... Или вы правы - не хочет с презервативом.
27 авг 2006, 14:51
скорее всего, его раздражает повышение на работе, а не презервативы...
27 авг 2006, 22:56
если 4 года мог - значит финдус права :( это хуже.
27 авг 2006, 15:19
Судя по всему муж не неможет, а не хочет с презервативами. Я б убила, чесслово :)))
28 авг 2006, 11:06
Свечи типа "Фарматекс" и т.п.! Если правильно применять достаточно надежны. По крайней мере у меня (правда всего за 1,5 года) не было проколов.
27 авг 2006, 13:26
Ну и не предохраняйтесь! Никто не имеет права требовать от Вас таких жертв. А если она ещё попросит Вас 2 года не беременнеть? Вас же берут за профессиональные качества, а не потому что Вы не хотите иметь детей! (с транслита)
27 авг 2006, 14:19
А какая жертва отлажить возможную беременность на 3 - 4 мес, сохранить нормальные отношения на работе и не подставлять людей?
27 авг 2006, 14:22
Испортить отношения с мужем. И потом, не всегда беременность наступает в 1 месяц после отмены контрацептивов! (с транслита)
27 авг 2006, 15:22
ессно, не всегда, а если? это не тот случай когда стоит полагаться "на авось", испортить отношения... вполне возможно, но ИМХО менее драматично, чем испортить себе жизнь (да, для некоторых людей успешная карьера немаловажный момент жизни). А муж автора в данном случае просто пытается навязать свое решение, не давая женщине права выбора.
27 авг 2006, 16:49
Ну ведь она тоже хоцет ребёнка, речь то о каких-то 3 месяцах! А муж упёрся конкретно, помоему его будет невозможно переубедить. Просто мне кажется неэтично со стороны начальницы вмешиваться в чужую личную жизнь. Ей нужен молодой перспективный работник, и чтоб беременела только с её разрешения! Не жирно ли? (с транслита)
27 авг 2006, 16:57
И насколько радужной вам представляется жизнь с человеком, которого "невозможно переубедить" даже когда на карту ставятся вещь, жизненно важные для вас?
27 авг 2006, 17:10
Не имею понятия, ведь это не мой муж! Но уж явно жизнь с любимым мужем не стоит одобрения какой-то начальницы! Разве рець шла об увольнении в случае беременности? Всё по-моему не так категорично. Просто ненавязчивая просьба, к которой женщина имеет право не прислушаться! (с транслита)
27 авг 2006, 17:13
ненавязчивая? :-)
27 авг 2006, 17:19
Ну не знаю, мне неприятно если в мою личную жизнь лезут постороннии люди, а Вам? Такие требования со стороны начальника- противозаконны, просто сейчас считается, что начальник имеет право требовать от подчинённого чего угодно. Может раз начальница такая умная, она и поможет нашейгероине подобрать контрацептивы:_) (с транслита)
27 авг 2006, 17:29
А когда муж Вами манипулирует - Вам приятно? Начальница попросила, а не требовала; более того, и без просьбы начальницы уходить, не доработав хотя бы первый учебный год - мягко говоря, неумно. Вы правда верите, что мужу вот так позарез вдруг захотелось ребенка безотлагательно? обычно подобными ультиматумами решают совсем другие проблемы, не имеющие ни малейшего отношения к деторождению. И волноваться автору надо при данном раскладе не о том, что она с работы вылетит, а о том, какие методы управления партнером ее муж считает допустимыми :(. Хорошо еще, если он манипулирует подсознательно и сам искренне уверен, что ему очень хочется детей. Хуже если манипуляция проводится с ясным сознанием того, что он делает и чего добивается.
Anonymous
27 авг 2006, 19:00
Нет, конечно. Никто меня не уволит, если я забеременею, уйду спокойно в декрет. Но как ко мне будут потом относится, если где-нибудь в апреле, перед экзаменами, им придется искать другого человека. Ведь у меня там будет очень большая нагрузка и экзаменационный предмет. Плюс руководство в выпускном классе.
27 авг 2006, 17:07
Автору ничуть не меньше нужна хорошая перспективная работа, так что как раз с начальницей у нее полное взаимопонимание, чего не скажешь о муже.
Anonymous
27 авг 2006, 19:11
Да, всем понятно, какие перспективы в обычной школе. Что-то можно добиться, только если уходить из сферы образования. А тут такая возможность попробовать совершенно другой тип работы, заниматься тем, что нравится, саморазвиваться да еще и зарабатывать несколько больше.
27 авг 2006, 15:04
Просто манипулятор. Словами вы НИЧЕГО не докажете, потому что он не хочет их слушать. Не хотите женским презервативом предохраняться? (который одевается на шейку матки). Опять же хорошая вещь - гормональное кольцо. Доза гормонов в этом сучае гораздо меньше, и применение удобнее.
27 авг 2006, 15:17
3 месяца продержаться - это такой маленький срок! Можете просто календарным методом пользоваться. И потом даже если усиленно "делать" ребёночка, может доолго не получаться:-( (с транслита)
27 авг 2006, 15:23
ага, а может получиться с первого раза...
Anonymous
27 авг 2006, 19:07
да, я уже выше упоминала, что мой муж считает, что скорее всего, сразу ничего не получится, так что я зря волнуюсь. Но ведь это не угадаешь...
27 авг 2006, 16:25
Попринимайте оральные контрацептивы эти 3 месяца и все. А ему будете говорить, что "значит пока не получается"
27 авг 2006, 17:38
Представляю, что будет, если муж случайно узнает! В лучшем случае грандиозным скандалом! лучше все таки еще раз попытаться объяснить ситуацию.
Anonymous
27 авг 2006, 19:13
Вы правы. Боюсь, даже одним скандалом не закончится...
27 авг 2006, 18:40
Автор, и благодарите Бога, что муж Вам поставил ультиматум ДО того, как Вы забеременели. Теперь Вы предупреждены, что он не чужд подобных методов, и можете, соответственно, постараться избежать ситуаций, где у Вас вообще нет свободы маневра.
Anonymous
27 авг 2006, 19:25
Хитрить нужно , солнышко!. Кто предупрежден тот вооружен. предохраняйся , чтобы муж не знал. Не сообщая ему про это . И планируй свою жизнь так ,как тебе удобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325