Муж заболел, а свекровь активно стала лечить его
27 авг 2006, 12:38
Ситуация такая. У моей невестки муж заболел, подскочило давление. Если бы не наша свекровь, все было бы возможно иначе, но она же типа медик(работает сестрой-хозяйкой в больнице). И она взялась его активно лечить, он 3 недели был на больничном, давление ч/з 3 дня сбили, и он дома был уколы ходил делать( но веть можно было и курс уколов доделать работая) Такой б/л долгий ему дали потому что она договорилась. С сыновьями и внуками свекры общаются очень мало(с весны внуков не видели), а после как заболел звонит по 3 раза на дню... А сейчас вообще ведет тактику что-бы он уходил с работы(тяжело и далеко ездить с Выхино в Теплый стан). А идет рядом с домом и чтоб не перерабатываться за небольшие деньги. А невестка должна срочно устраиваться на денежную работу, она же имеет экон. образование и все с таким получают не меньше 1000 баксов(она этим летом вышла из 5-летнего декрера с 2 мя детьми и вышла на работу в налоговую инспекцию) платят там сами понимаете не очень). Но она пока не может нужно все вспомнить и детей из сада нужно забирать в 17(на работе заявление написала чтоб раньше отпускали). В общем сейчас деверь попал под полное влияние свекрови, она же его в больницу свою хочет положить полечить. А почему давление поднялось, он здорово поругался с начальником, переживал не спал всю ночь, а утром пошел в пол-ку(позвонив сначала маме своей чтоб попась к хорошему врачу у нее там знакомые). и естественно давление было. Сейчас деверь только вышел на работу( заплатили 1500р.) Но свекровь хочет чтоб он отдыхал не работал и жена должна зарабатывать. А ему веть 41 год... Сама активно следит за своим здоровьем и здоровьем свекра, капельницы, уколы, амбулаторно ложиться. И пыталась мужа моего полечить, но он дал ей отпор. Хорошо конечно забота о здоровье, но так... Мало того она всем звонит(и нам с мужем) и всем рассказывает о том как заболел и лечиться ее другой сын) почти каждый день, до этого 1 раз в неделю созванивались.
27 авг 2006, 12:47
а чем проблема? пусть ищет работу рядом с домом, и забирает детей из сада сам. Сидит с ними, когда они болеют. А жена делает карьеру. Ездить из выхино в тс - действительно мазохизм
27 авг 2006, 12:59
Он это делать не хочет и не будет. Он вообще менять боиться что-либо менять на работее он давно(он раньше жил в Коньково у родителей) и менять не хочет, уходит в 7, приходит 9-10 дети папу в будни не видят. Свекровь помагать с детьми тоже не будет, заявляет что пусть теща забирает из сада и сидит. И не понимает как теща может плохо себя чувствовать, веть она на 8 лет ее моложе(но очень плохо себя чувствует в отличии от нее), та к врачам почти не ходит, но зать с мая по сентябрь живет с 2-мя детьми на даче одна(родители только в вых приезжают). К себе на дачу никого не приглашают и живут там одни.
27 авг 2006, 14:23
41летний мужик сам может и должен решать, где и как работать, где и как лечиться. Или он до сих пор делает все, как мама скажет? Имхо, странный способ следить за здоровьем лекарста, капельницы, больницы... Так и здорового можно сделать больным. Давление легко поддается лечению, если бросить курить, меньше выпивать, не есть много жирного, заниматься физупражнениями по силам, сбросить лишний вес и сдерживать нервы. Подсесть на лекарства для молодого мужика - это стать развалиной через 10 лет.
27 авг 2006, 15:10
Да нет он с ней особо не общался до этих пор, а тут вот понравилось видно быть больным, жена особо не сочувствует, так мама решила полечить да и так как себя в 67 лет. Он не курит, но выпивает пиво по вечерам, питание сейчас пересмотрели, а то очень много жирного ел. А стресс на работе бывает часто.
27 авг 2006, 19:04
Вот и отлично: пусть жена проявит заботу и готовит здоровую пищу для него, напоминает, чтоб пил витаминчики для укрепления сосудов (аскорутин), заваривает ощищающие сосуды травки, и покупает для него БАДы снижающие уровень холестерина в крови.
Anonymous
27 авг 2006, 16:32
Я что то не поняла-,,у моей невестки муж заболел,,.Так это Ваш сын.?
27 авг 2006, 17:05
Нет, моя невестка это жена брата мужа.
Anonymous
27 авг 2006, 19:19
Мадлен, а что вы предлагаете? Пусть жена больного сидит дома с детьми ,а он пусть добивает себя. А завтра трахнет его инсульт или еще чего, и тогда кто будет за ним ухаживать жена , вы?. На маму ляжет. И правильно сделала. 41 год не 21. Я на себе испытала стрессы по работе.У меня был стресс, и я воспитывала своего шефа. Тоже ,год с перерывами сидела на больничном. Так как он в отдел не разрешил мне ,на место моего сотрудника декретницы ,человека взять. А деньги за мою единицу отдал в бухгалтерию .Я вечерами и в выходные работала. Одна воспитывала ребенка. А потом мне это дело надоело. И я ему отпор дала. Вот тот ,кто мои деньги получал , того и я заставила их отрабатывать. Вы не знаете всех тонкостей на работе у больного. И все это со слов вашей сосношницы. Сверковь, как мать естественно делает для сына все , что считает приемлемым. Неизвестно как вы себя поведете , когда у вашего взрослого ребенка будут проблемы со здоровьем.
27 авг 2006, 22:19
Да я ничего не предлагаю, спрашиваю... Но свекровь начала ей работу искать активно ч/з своих знакомых звонит предлагает со словами, вам что деньги не нужны, мужа теперь беречь нужно. Да невестка своего мужа и так бережет и до болезни он по дому ничего особо не делал. Как заболел даже на дачу ездить перестал. Про питание мы за своми мужьями следим(у свекрови и ее отца еще и диабет), а это наследственое. Просто сейчас она еще его в больницу на обследование хочет класть, напугала про инфарты и инсульты в 40 лет. Вот если бы она предложила помощь посидеть с внуками, но она не предложит, зато может порекомендовать хороших врачей и положить в больницу, а нужно ли...
/Anonymous
27 авг 2006, 19:06
Я бы посоветовала не брать так близко к сердцу хлопоты свекрови. Она хоть и переусердствует, но её где то можно понять. Все зависит от вашего деверя. Если он относится к этому проще, то тихонько или не тихонько угомонит свою маму. Ежели ему это в радость ("болеть" на шее у жены), то он еще сам будет способствовать маминым ухаживаниям. У моей сестры свекровь тоже очень сильно беспокоилась о здоровье своего сыночка, который был здоровее нас всех вместе взятых. Промывала мозги моей сестре на предмет, как ухаживать, что готовить, как беречь здоровье её сыночку. Но моя сестра мысленно посылала её куда подальше и делала как считала нужным. Муж сестры посылал маму не мысленно, а вслух (не грубо:-)). Вообщем, понять маму беспокоящуюся о здоровье своего пусть и подросшего ребенка можно. Но падать в обморок и делать из этого проблему не стоит :-). У вас главное, что свекровь живет отдельно, а с этим её бзыком (еше не самым худшим) можно жить.
27 авг 2006, 22:21
Конечно можно, но по телефону уже нас всех достала, это не самое страшное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия