Свекр...

27 авг 2006, 12:57
Просто хочу высказаться... Год назад свекр пролечился по онкологии (жил отдельно), все его жалели, сочувствовали, помогали материально на лечение. В течении года он несколько раз просил денег на обследования, потом говорил, что на работе з\пл задерживают и т.д. И тут мы выясняем, что ни на какое обследование не ходил да и на работу перестал ходить, последние пол года только пил водку... Наступает момент и он приходит к нам жить со словами "помогите, больше идти не к кому, ноги отнимаются". Водим по всем врачам, выясняем, что по онкологии ничего страшного нет, метостазов нет, что то по неврологии + его образ жизни дали такой результат, ну и там дальше не так все страшно, суть в том, что ему было сказано если живешь у нас, то не пьешь и курить в квартире запрещено, в доме ребенок. Все было мирно обговорено и дано согласие. И тут выясняем, что пока нас нет он курит в квартире. Мы и по хорошему и по плохому, итог: я забрала все сигареты и сказала что он больше не курит... Вот так категорично если он не понимает по хорошему. Приходим вчера домой и я вижу пепел в раковинке. Оказалось он нашел где-то сигару мужа и ее курил. Муж пошел с ним говорить и после разговора несет ему 2 пачки сигарет. И тут я взорвалась. Свекр за последние пол года не сказал нам ни слова правды, за 2 месяца проживания с нами ведет себя наплевательно по отношению к "его любимой внучке" (его слова). Лежит целыми днями на кровати и ждет когда я ему принесу теплое покушать, ждет когда его муж пригласит помыться и пр... Я не верю ни одному его слову. Слова "я не буду курить в квартире" я слышу с самого начала и не вижу доказательств... Вобщем разругалась, сигареты забрали... но как себя вести чтобы ни с кем не ругаться и было все по мирному... я не знаю... я устала и хочется реветь...
Почему он сечас не может жить отдельно? Если нужен постоянный уход, нельзя ли снять ему квартиру поблизости и заходить ежедневно?
28 авг 2006, 11:00
Он говорит, что один сдохнет через пол года, что очень хочет жить с нами, один не сможет и т.д. и т.п. На самом деле ему самому себе даже элементарно поесть разогреть лень, а "холодное я не ем"...
Получается, он вполне дееспособен, просто у вас ему больше нравится? По-моему, если вы сейчас не отселите его, у Вас будет копиться глухое раздражение из-за необходимости терпеть дома неприятного человека. Раздражение со временем начнете срывать на муже и ребенке. А если свекр запьет опять? А захотите родить второго ребенка, но некуда будет, т.к. полквартиры (?) занял свекр? Или по мере ухудшения его самочувствия - уделанный унитаз, постоянная грязь на кухне и в ванной, тяжелый запах в его комнате и т.п. ИМХО, отселять немедленно и съезжаться только тогда, когда он объективно не сможет обходиться без вашего присутствия.
29 авг 2006, 00:55
ну да, именно так и получается... может действительно так и надо сделать и не париться над вопросом "а зачем нам это дано судьбой..."...
28 авг 2006, 09:20
Свекор решил пожить в санатории, где не надо нести ответственность, заниматься домашними делами, зарабатывать деньги. Он в бюджет семьи пенсию отдает? Или он еще не пенсионер? Выход один - отселение на прежнее место жительства, только вам придется его часто проведывать.
28 авг 2006, 11:07
Пенсию он себе уже год не может\хочет оформлять по инвалидности. Я его прошу дозвониться до своего лечащего врача, он говорит что врача нет, то он на обходе, то еще где-нить, а сам даже телефон в руки не берет.... По поводу отдельного жилья мы с ним уже говорили, что снимем ему комнату и будем приносить продукты, так он естессно не согласен и говорит, что будет делать все что мы скажем...
28 авг 2006, 11:24
У него личные финансы есть? он может втихаря сам сигареты покупать? По дому какие-то обязанности у свекра есть? Я бы начала с разговора с мужем, главное, что бы у Вас было единое мнение с ним.
28 авг 2006, 11:34
Ни чего у него нет, ни денег, ни сигарет, ни обязанностей. А с мужем мы договорились сигарет больше в доме не оставляем.
28 авг 2006, 11:50
Ну вот что бы он дома фигней не страдал придумайте ему обязанности....починить что нибудь, картошку к Вашему приходу там почистить и тп....и Вам полезно и его взбодрит А тепленькое ему приносить покушать - это Вы зря...Вы не совместно ужинаете за столом?
28 авг 2006, 14:01
Едим мы отдельно. Муж мне уже сказал, чтобы свекр сам себе разогревал, как минимум в микроволновке не сложно разогреть. Так свекр даже этого не делает, а я переживала, сейчас уже поуспокоилась, но совесть слега еще мучает, что в доме голодный бродит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325