Интересно ваше мнение....

Anonymous
27 авг 2006, 23:21
Ситуация такая. Ездили с друзьями отдыхать. Сняли коттедж. Наша семья 2 взр+ребенок 4 лет, их- 2 взр+2детей(4 и 11). Все отлично, кроме одного вопроса. Я бронировала коттедж, 5 раз звонила в другую страну, никто и не сказал мне спасибо, не говоря о том, чтобы предложить половину за переговоры. Когде приехали и стали оплачивать, подруга располовинила сумму ровно на двое( сумма была немаленькая), потом покупали еду, выбирали на ее вкус, оплатил муж, они нам опять половину возвращают. Отдыхали вместе так впервые. Если бы они предложили бОльшую сумму, то мы бы все равно располовинили, но то, что они без зазрения совести все делили на два, меня наводит на мысль, что... 1. Они просто скупы до безобразия 2. Что они просто не понимают, что мы не должны были оплачивать половину отдыха и еды их дочери. Как-то мне не по себе... Есть мысли по этому поводу?
27 авг 2006, 23:31
Договариваться надо. Вслух.
28 авг 2006, 00:55
Точно! Кто-то может не понимать трат, а кто-то - пользоваться.
28 авг 2006, 18:49
На берегу.
Ив
27 авг 2006, 23:31
Вообще неприятный какой-то разговор ведёте.Раз уж вы поехали отдыхать с этими людьми,то наверное вы близки,или абы с кем поехать? Эта фраза вообще финиш "то они просто не понимают, что мы не должны были оплачивать половину отдыха и еды их дочери." Как будто вы взвод накормили. Я не понимаю ...
Anonymous
27 авг 2006, 23:40
ваше мнение понятно. а у меня осадок неприятный. неужели непонятно, что не денег жалко, а то, что есть разница, когда тебе предложили, а ты отказался или когда это было сделано именно таким образом. Просто эта поездка много разочарований в наших отношениях принесла, кроме финансовых вопросов.
Ив
27 авг 2006, 23:47
Вы наверное не так написали,по вашему рассказу было видно,что вам денег жалко...Простите,если не так поняла. А вообще говорят,что люди познаются в поездке.И это правда.
Anonymous
28 авг 2006, 00:07
именно так:(
30 авг 2006, 02:01
собственно, и денег может быть жалко - почему нет? девочка не сирота... у нее дееспособноные родители... почему она должна отдыхать частично за счет семьи автора? они деньги тоже зарабатывают. а не клад нашли. правда?
Anonymous
27 авг 2006, 23:32
cкорее вариант 1,у нас друзья после дружеского застолья даже за хлеб высчитывают,ну уж если к нам гуляй рванина:)муж не хочет портить отношения из-за "таких пустяков",говорит так всех друзей растеряешь,а я лично после нескольких случаев,так же стала поступать,когда они к нам в гости:)доходы у нас одинаковые,у всех по квартире и машине и далеко не бедные
27 авг 2006, 23:34
Тогда уж надо было точно подсчитывать, кто сколько съел. А то мало ли, вдруг у Вас аппетит как раз на ту жену и полдочери? :) Если Вы считаете, что что-то не так, надо говорить. А не кипеть праведным гневом за спиной.
Anonymous
27 авг 2006, 23:42
Сейчас согласна. Просто опыта не было. Думаю, что и не будет больше. Одно дело ходить в гости, другое- жить вместе.
27 авг 2006, 23:47
Вполне возможно, кстати, что они при этом недовольны тем, что Вы забронировали "слишком дорогой коттедж" и тоже обсуждают, что "как они не понимают, что с двумя детьми денег лишних нет". Или еще что-нибудь в этом роде. Запросто. :) Проговаривать надо такие вещи, а не кипеть втихомолку.
Anonymous
27 авг 2006, 23:52
нет, мы обсуждали это вместе. И смотрели инфу в инете. К словы. Мы туда ездим постоянно, у нас там друзья, но чтобы поехать с ними, мы решили не останавливаться у них, а снять коттедж, чтобы тем было удобнее.
Кому "тем"? Друзьям или спутникам? :-О
28 авг 2006, 00:01
Было б желание придраться, а к чему - найдется :). Можно быть недовольными, что программа оказалась "заточена" больше под пожелания одной стороны, что кто-то больше пас детей, что кто-то чаще готовил или решал оргвопросы или еще чего. Что, в сущности, такая ерунда, если ее сразу обсудить и скорректировать.
27 авг 2006, 23:38
О таких вещах надо договриваться заранее. У меня есть опыт таких поездок. Семьи собираются до поездки, берут бумагу, ручки и подробно расписывают все, что может понадобиться и кто за что будет платить.
Anonymous
27 авг 2006, 23:46
у меня не было такого опыта.увы. осадок после поездки неприятный.
27 авг 2006, 23:57
Честно говоря, на те вещи, что вы описали, я бы вообще внимания не обратила. У нас при поездках всегда случалось так, что одна из семей больше вкладывалась во что-то. Например, кто-то больше и чаще готовил, а другие при этом, в основном, занимались детьми. Кто-то захватил с собой лекарства, которые понадобились не им вовсе, а кто-то всяких карандашей-раскрасок на всех (!) детей. Такие вещи неизбежны и мелочиться не стоит. Все-все продумать трудно. Если уж вас это очень раздражает, стоит ездить одним. Или готовиться тщательнее - обсуждать заранее все, вплоть до мелочей.
Anonymous
28 авг 2006, 00:07
О мелочах вопросы не стояли никогда. согласна, что лучше ездить одним, либо просто жить рядом, но независимо.
27 авг 2006, 23:41
Когда мы отдыхаем с друзьями у нас принято по умолчанию, что расходы делятся на количество взрослых. И до сих пор никто не жаловался и всех это устраивало. Потому что дом или иное место все равно снимается напополам - на 2 семьи, а аппетит "лишнего" ребенка обычно не идет в сравнение со взрослым и им пренебрегают. Может, раз уж вы так ставите вопрос, это ВЫ скупы до безобразия, а не они :-)?
Anonymous
27 авг 2006, 23:44
Вы молодцы. А я такая. Если честно, то 200 евро, потраченных на проживание их ребенка, я бы с большим удовольствием потратила на своего сына.
скоооолько? 200 евро - это "на полребенка" е-мае, где ж вы жили, что вы ели, если ребенок в 400 евро обошелся?))) (с транслита)
Anonymous
27 авг 2006, 23:54
в коттедже. 174 евро в сутки. А что вас так удивило?
27 авг 2006, 23:55
с человека?
27 авг 2006, 23:57
вы платили за коттедж/сутки или количество людей/сутки? (с транслита)
27 авг 2006, 23:48
Так вы платили за количество мест (человек) или за снятие коттеджа и комнаты? Логично, если можно поделить - допустим уплачено за 5 мест, два заняла одна семья, а три - другая, то расходы не делятся напополам, а делятся 2:3. А если снято 2 комнаты - то какая разница, сколько в каждой человек?
Anonymous
27 авг 2006, 23:56
платили за коттедж(3 спальни). Но еще раз повторюсь, на такой большой пошли только из-за них.
28 авг 2006, 00:01
И что? Я так понимаю 1 спальня Вы с мужем, 1 ваши знакомые и одна детская?
Anonymous
28 авг 2006, 00:08
одна спальня мы с мужем и ребенком, одна они, одна их дети.
28 авг 2006, 00:22
тогда Вы правы, надо было делить по комнатам. 1/3 Вы и 2/3 они. По поводу продуктов, Вам просто надо было после перого посещения магазина, четко обрисовать свою позицию "Кто-что хочет, тот за это и платит" и брать две корзинки, в одну продукты кладете вы с мужем (и платите), в другую затариваются они...
28 авг 2006, 00:38
С продуктами в 2 корзинах тоже не получится. Многие продукты нужны обеим семьям, а покупать их в двойном количестве нет смысла - сахар, соль, масло, чай, кофе и множество других. К тому же тогда нужны 2 холодильника, иначе путаница будет :-) У нас в последнее время сложилась практика, что за продукты расплачивается один человек, копит чеки, по приезду домой считает все расходы на еду и делит между участниками. Не всегда поровну, а учитывая личные покупки в общих чеках. Потом все отдают ему деньги. А когда такого человека нет, по пополам обычно, хотя есть добровольцы, которые сознаются, что в общей корзине был его шампунь и платят больше. А стоимость коттеджа делится на количество семей, без учета детей. А вообще такие поездки на любителя. Кто-то встает на зорьке, а кто-то спит до полудня, кто-то вегетарианец, а кто-то ест только шашлыки, кто-то музыку любит, а кто-то тишину...
28 авг 2006, 00:42
Покупки ладно, надол смотреть по ситуации, но коттедж состоящий из трех кмнат поделен не пополам. Если бы ребенок автора спал в комнате с детьми, тогда "нивапрос", но автор с семьей занимали 1 комнату из 3, вот ее они и должны были оплатить.
28 авг 2006, 00:49
Вероятно, надо было договориться, что оплата за коттедж по количеству занимаемых комнат, а не просто пополам.
28 авг 2006, 11:45
Тогда надо было делить по количеству комнат, но только оговаривать все это ДО поездки, а не после. А еду... мы когда с друзьями ездим каждый покупает что хочет. Хотя едим все равно чаще всего вместе - но в случае недовольств остается возможность и отдельного питания тем, что любит каждый. Надо быть сильнее и не позволять собой пользоваться...
Сняли коттедж-значит напополам,на 2 семьи,какая разница, что у них на одного ребенка больше? По поводу еды честно говоря не очень поняла, как вы питались и почему Вы оплачивали еду их ребенка?:mda. Почитав Вас хочется сказать только одно:следующий раз лучше отдыхать ехать своей семьей, по крайней мере таких "проблем" у Вас не будет.
27 авг 2006, 23:49
а если бы Вы поехали своей семьей плата за коттедж была бы меньше?
Нельзя так сравнивать, тогда просто снимается меньший коттедж.
Anonymous
27 авг 2006, 23:58
мы не взяли бы коттедж с тремя спальнями. Мы ездим туда постоянно, но бесплатно, к друзьям. Повторюсь, что взяли такой большой только ради них.
28 авг 2006, 00:00
ну а с едой чего? почему Вы кормили их ребенка объясните?
Anonymous
28 авг 2006, 00:15
Хорошо, я попробую ответить развернуто. В магазине они клали в корзину то, что едят они. Когда я предложила взять сыр, мне было сказано, что их дети его не едят, в итоге мы покупали его за свои деньги. И так было постоянно. Подруга "отдыхала", я занималась готовкой и мытьем посуды. Т.к. я не очень конфликтный человек, да и мои мужики тоже едят, поэтому ничего не оставалось, как готовить. Было еще много чего, что повергло меня в шок, но даже вспоминать неприятно. Просто этот момент вынесла на обсуждение, с остальным все ясно.
28 авг 2006, 18:00
Думаю стоило заранее оговорить оплату проживания и еды. Мы именно так и делали - и никаких обид и проблем :)
29 авг 2006, 00:42
ездить отдыхать только своей семьей или же заранее обсуждать затраты,в том числе и на сам процесс организации отдыха
Мне кажется тут два варианта: 1. ВЫ невозможно скупы. 2. Вы не умеете договариваться. Обычно дети вообще не считаются, делят все на взрослых. За "койко-место" расчитываются не по количеству людей, а по количеству занимаемых комнат.
27 авг 2006, 23:56
не всегда... у нас часто сдают по количеству персон. скажем домик на 5-9 человек, идет основная плата + дополнительные расходы*количство человек. (с транслита)
Не, ты не поняла... Конечно сдают также, как у вас, но все же вповалку не живут :-) Вот и делят по комнатам.
28 авг 2006, 00:04
ага, не поняла))) (с транслита)
Anonymous
28 авг 2006, 00:05
нет, не скупа. Еще раз. Эта поездка была для меня разочарованием. Как относились мы, как относились к нам. Я никогда бы не стала делить этот коттедж, если бы мне предложили эту сумму, я бы просто отказалась. немного прибил факт, что мне не предложили. Честно.
Тогда Вас просто использовали, учитывая готовку и уборку.
Anonymous
28 авг 2006, 00:33
Именно такое ощущение. От этого крайне неприятно. Т.к. я считала этих людей именно друзьями. теплится надежда, может просто от недопонимания? Как сказал мой муж..Он думал, что я не подарок, но после этой поездки понял, что просто ангел. Хоть что-то приятное:)
28 авг 2006, 00:16
Я прекрасно понимаю ваши чувства. Мы ездили с друзьями на юг лет 5 назад и тоже потом чуть не перессорились все. У тех друзей вообще была привычка платить пополам. Но разница в том, что идя поздно вечером в кафе мы с мужем почти ничего не ели. Так, пили пиво и орешки какие-нибудь. А другой МЧ любил (после плотного ужина дома) поесть и в кафе - картошку, мясо, салатики. Мне такое положение дел тоже не нравилось. С какой стати, наев на 300 руб (грубо говоря), я должна платить - 600? Тоже самое с вашими переговоарми телефонными. Понятное дело, что если бы вы ехали одни, то вы все-равно бы на них тратитилсь. Но раз уж вы едите не одни, то здесь дело принципа. Почему я должен тратить больше, чем другая семья?\ Абсолютно правильно вы возмущаетесь.
28 авг 2006, 21:08
Lesya_S написал(а): У тех друзей вообще была привычка платить пополам. ********************* нееее, у них была привычка пожрать на халяву :)))
28 авг 2006, 00:42
Если еду отдыхать с кем-то, то только с проверенными друзьями, только тогда отдых в "кайф", и не возникает никаких вопросов кто-кому и сколько.
Angl-бенс
28 авг 2006, 01:01
ездить надо только на халяву, чтобы не было наоборот. ВСЕ, кто уже вернулся с отдыха поссорились не только с друзьями, но даже с сестрами и невестками :)) сейчас вот две подружки-неразлейвода приехали, рассказывают ужасные весчи :))) одна долго спит, вторая пива много пьет, любит аквапарк и пляж, а другая любит приключения. да ну нафик, всем говорю, только семьей, только семьей и будет славно :) или на халяву, глазками моргать и ничего не понимать, а есчо улыбаться и говорить всякие слова, но главное, делать вид, что ничегошеньки не понимаешь. Я так не могу, поэтому у меня нет утраченных иллюзий :)
28 авг 2006, 18:41
Мы тоже с подружкой поссорились в поездке:-( Её интересовали только магазины. А я их терпеть не могу! Но мне пришлось таскаться с ней. Всё времы казалось, что я для неё ничего не значу... Как приживалка какая-то... (с транслита)
28 авг 2006, 18:58
Я бы поделила точно пополам, и не заморачивалась бы по поводу звонков. ИМХО. Считать что Вы оплатили половину питания и проживания их дочери ... как-то некрасиво. ИМХО. Отдохнули? хорошо провели время? Ну и радуйтесь. В следущий раз та пара будет звонить. Не мелочись, Наденька!(с). (с транслита)
Anonymous
28 авг 2006, 19:00
нет не будут бронровать,т.к. следующей поездки с ними не будет. я не мелочусь, я оцениваю со своей стороны, как бы повела себя я. Для меня дико тратить на свои нужды чужие деньги.
28 авг 2006, 19:14
Вы сказали, что предложи они поделить по другому, Вы бы не согласились. Следовательно, Вам не столько жаль денег, как жаль того, что они не предложили более справедливую дележку. Вот я Вам и говорю, забудьте, радуйтесь отдыху! Накормили Вы чужого ребенка, ну и Слава Богу! Радуйтесь, что у Вас была возможность сделать кому-то приятное. Ну честное слово, если Вам все видится в черных тонах, просто подсчитайте, какую сумму Вы реально потратили на ИХ семью. СтОит эта сумма Ваших нервов? По-моему нет! (с транслита)
28 авг 2006, 21:05
Знаете, ощущения все-таки разные, когда ты сам даешь добровольно или когда у тебя забирают, не спросив согласия. Если бы все было пополам - было бы не так обидно. А друзья автора отказывались покупать продукты, которые не едят сами, но при этом все траты на их семью должны были делиться пополам (как я поняла). Это напоминает "сначала твое, потом каждый свое".
Anonymous
28 авг 2006, 23:18
я выше написала, что было несколько моментов, которые испортили отдых.Не только эта дележка. Более всего нам было неприятно, что мы почувствовали, что мы были использованы. Мы часто бываем в этом месте. Мы все показывали, старались помочь им в тех же покупках, советуя, исходя из нашего опыта. Говорили, куда стоит сходить, куда нет. Когда ехали туда, "прокладывали дорогу". Как только пересекли границу обратно- они усвистали, пожелав нам хорошего пути. мне более всего обидно, что я считала этих людей друзьями. Они нас, как мне показлось, лишь людьми, с кем приятно проводить свободное время.
28 авг 2006, 19:58
Мы часто ездим отдыхать и снимаем дома с друзьями. Деньги делятся в зависимости от кол-ва занимаемых спален, занятых семьей. Если в одной семье 3 человека, а в другой 6, но каждая занимает по 2 спальни, то деньги делятся пополам. Деньги на еду никто не считает.
28 авг 2006, 21:14
Хм...умеют же женщины быть занудами! Пора перестать считать деньги и начинать получать удовольствие от жизни...Хотя бы раз в году.
Anonymous
28 авг 2006, 23:09
Что и делаем, касаемо денег нашей семьи:)
28 авг 2006, 21:18
Я так поняла, что вообще во всем идете у них на поводу, а потом на них же злитесь. Учитесь четко формулировать и отстаивать свои интересы. Я сама ничего ни у кого не спрашиваю, все делаю как мне удобно, и считаю, что все взрослые люди способны сами о себе позаботиться и сообщить, что им не нравится и сделать так, как им нравится. Поэтому с такими людьми, которые потом, задним числом, рассказывают, как я им весь отдых испортила, отдыхать не езжу.
Anonymous
28 авг 2006, 23:13
Я такой человек. Я могла поругаться с ними, но с нами были дети. Мы впервые отдыхали таким образом, и я сделала выводы. И еще, я из тех людей, которые часто идеализируют других людей, считая, что они будут поступать так, как поступаю я. В этом моя вина. Впредь буду умнее.
28 авг 2006, 21:26
Разделяю позицию автора. Я не скряга и не слишком скупая. Я знаю цену своим деньгам. Одно дело, когда я приглашаю с собой кого-либо "за свой счет" и кормлю, пою ребенка или еще кого-нибудь. Особенно, если люди стеснены в средствах. Мне в радость. Другое дело, когда со мной на равных едет отдыхать не менее обеспеченная семья и пытается так "под дурачка" повесить свои мелкие покупки, поездки, обеды итд на меня. Сейчас уже поздно выяснять с ними отношения и деньги считать. Для вас это будет уроком. И вы сделаете выводы вообще о людях и о том, что все денежные вопросы и дележки надо решать до поездки.
29 авг 2006, 01:26
Вас обидело то, что они отдали ту сумму на которую Вы и расчитывали, но не посоветовавшись с Вами? Так если результат одинаков, то чего обижаться то? Я понимаю, если бы Вы хотели получить от них бОльшую сумму... Забудьте и не теряйте друзей из-за денег.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)