Ну вот и ...
28 авг 2006, 01:55
решилась я наконец-то оставить все как есть и не выводить миллионный раз мужа из запоя..Пил две недели,много, практи4ески литр в сутки..До своего"дна" вероятно он допился...В итоге в больнице - "отказали" поджелудка,пе4ень,ну и по4ки немного...Выживет или нет - большой вопрос. Его напарник обвиняет в этой ситуации меня - типа столько лет выводила,фигли взьерепинилась. Он сказал мне,4то я ДОЛЖНА выводить мужа из запоя, так как он муж,кормилец итп. Мать звонила его, меня прямо не обвиняет,но вероятно думает,4то я дрянь последняя,могла бы и вывести как обы4но...может так бы все и не обернулось(хотя наверное все равно бы такое когда-нибудь произошло,организм-то не резиновый) Не знаю,4то 4увствую,с одной стороны -раздражение и обиду на тех,кто с4итает 4то виновата я(4то отказалась его выводить сама),так как я ему в рот не заливала,15 лет склоняю его к мысли кардинального изменения отношения к спиртному...и вообще,у кого алкоголики рядом - поймут как это тяжело... За весь период запоя каждый день настой4иво ему предлагалось ехать в наркологи4еское отделение- отказывался наотрез. С другой стороны я абсолютно не 4увствую себя виноватой,в предпоследний запой я его предупреждала,4то больше не буду выводить...Во время запоя 4етко дала понять,4то единственный выход- наркология...А вон как все слу4илось. Помрет - все будут наверное про меня думать- вон убийца, своего мужа угробила своим равнодушием и неоказанием помощи. Мысли вихрями кружатся....
28 авг 2006, 01:57
Не вините себя. Ваш муж - взрослый человек.
28 авг 2006, 02:29
Да в таком случае винить себя не стоит, он взрослый чел и кто ему виноват! Это просто патология - алкоголизм! А в паспорте у вас красота-то какая;) Взялась тут как-то попробовать что-нить из этого теста сделать, ничего не получилось и забросила, а у вас прям талант! Если человек чего-то хочет он этого добьётся, а если ничего не надо, то сами видите что получается! Я вас поддерживаю, нет ничего хуже чем наблюдать за безысходностью:(
28 авг 2006, 03:51
вы можете винить себя только в том случае, если спаивали его насильно. (с транслита)
28 авг 2006, 03:56
ужас...вы его совсем разлюбили?
28 авг 2006, 06:42
Не знаю... Но я смертельно устала от этого...мне было уже все равно...ну нет моральных сил даже на жалость. А вывод алкоголика из запоя(когда он не прикладывает для этого никаких ли4ных усилий)- это, поверьте о4ень тяжело
28 авг 2006, 20:38
верю, поимаю, он убил вашу семью свои алкоголизмом и любовь убил и себя разрушил... очень грустно :(
28 авг 2006, 07:20
Что-то я не пойму: а зачем Вы 15 лет своей жизни угробили на алкоголика и продолжаете гробить? Вы себя настолько ненавидите, чтобы еще и выслушивать ворчания свекрови, друзей и прочих личностей, считающих, что виноват кто угодно, только не любимый "Петя"?
28 авг 2006, 14:55
Да,угробила...оправдываю себя только тем,4то он о4ень хороший 4еловек,даже среди абсолютных трезвенников таких можно не найти...да и созависимость - страшная вещь,засасывает как болото
28 авг 2006, 15:43
Любовь зла :-(((((((
28 авг 2006, 14:12
Умничка, всё правильно сделала. Иногда алкоголику или наркоману можно помочь, только... НЕ ПОМОГАЯ! очень рекомендую книжечку найти, Вернон Джонсон "Как заставить наркомана или алкоголика лечиться" (второе название у нее тоже есть - как помочь тому, кто не хочет помощи). Так вот, я в свое время буквально спаслась одной сносочкой отттуда. Т.е. была такая фраза "...Вы не виноваты в том, что ваш близкий человек пьёт, теряет работу, здоровье, жизнь..." короче, что-то в этом роде. И сносочка внизу странички: "если Вы сможете вынести из этой книго только одно-единственное утверждение, то пусть это будет именно оно".
28 авг 2006, 15:33
Эту книжку я 4итала...Виноватой себя в его алкоголизме я не с4итаю(и не с4итала, эта сторона созависимости меня миновала,хотя некоторые пытались мне ее внушить), но вот возможно виноватой в попустительстве,в непринятии ЖЕСТКИХ мер и именно в создании таких условий когда алкоголику комфортно пить - я все-таки виновата,каюсь...слабость характера, 4резмерная жалостливость, надежда на осознание а зна4ит исправление...Посмотрим, как по Вернону Джонсону "не помогая" я смогу увидеть изменения... То,4то он сей4ас утверждает,4то всЁ- больше он пить не будет -для меня пустой звук(этих заклинаний было столько....)...Время покажет... Просто теперь он инвалид, первая же поллитра для него окажется смертельной, но у него никогда не было страха умереть...
28 авг 2006, 16:52
настоятельно рекомендую в Ал-Анон. Или на индивидуальную терапию, если групповую не приемлешь. Изменений "по Вернону Джонсону" нужно ждать е в муже, а в... себе. А муж - ну его к чёрту, захочет - потянется за тобой, не захочет - его право. www.notdrink.ru - тут хороший форум есть на тему:).
28 авг 2006, 15:42
Урра! Хот одна история со счастливым концом! А что, вам нужно было ждать, чтобы он Вас в пьяном угаре топором зарубил?
28 авг 2006, 15:52
Да бог с вами!!! :) Он у нас вообщем-то тихий,смирный. Ну иногда "побузит", 4то-нибудь - где мой телефон, о4ки,программа...
28 авг 2006, 16:57
к сожалению, когда алкоголик "вне себя", он способен на разные выходки, для себя не свойственные:(.
28 авг 2006, 16:38
да правильно Вы всё сделали..когда человек способен ТАК уйти в запой, то такой финал закономерен. Не сейчас, так завтра. А Вы на его вытаскивание из запоя жизнь положите. Грех один раз не помочь, не поддержать, не остановить..ну два..ладно, по божески будем счить-ТРИ:) Но Вы не для того на свет рождались, чтобы мужика взрослого от алкоголя отучивать..не хочет-его проблема. Жаль, конечно, что он в итоге так закончил..то это в первую очередь ЕГО вина. Вы не причем.
28 авг 2006, 17:41
Вы абсолютно, совершенно, никоим образом не виноваты! Я сама развелась с алкоголиком после 2,5 лет веселой жизни. Каждый выбирает по себе. Ваш муж не малолетний ребенок, и не собачка, которая не соображает, что если сожрет что-то вкуснопахнущее, то может это и не переварить. Все отвечают за несовершеннолетних детей. За взрослого дееспособного человека не отвечает никто. Вы все сделали правильно, не вините себя ни в чем.
Такая же
28 авг 2006, 18:37
Не будут. Поверьте. Меня нико не винит. А уменя это было. Даже мать моего мужа ни в чем меня не обвиняла. Вы были бы виноваты, если бы способствовали его пьянкам, Вы этого не делали. Про моего мужа совершенно посторонний человек сказал "это самый благородный его поступок по отношению к тебе". А Вас осуждать никто не будет. Каждый имеет право на ошибку, и я тоже ее совершила - я вышла замуж за алкоголика. Моего терпения хватило на 2 года. Потом выгнала. И спился до смерти.
28 авг 2006, 22:05
Вы все сделали правильно и посылайте смело всех кучей в сад - где они сами были, добродетели, блин, когда видели, как деградирует их друг, сын...?! Небось сидели по домам и тихонько помалкивали?
29 авг 2006, 00:39
а что еще вы должны его друг не уточнил.ну не можете же вы быть вечным якорем и спасательным кругом
29 авг 2006, 11:40
Ой, а я Вас поддержу!!! Просто по человечески пожалею и поддержу! Представляю, как Вы устали... Держитесь и не позволяйте в своей собственной голове поселяться мыслям о вашей вине - вашей вины НЕТ! И пусть он хоть раз в жизни посмотрит в глаза действительности!!!
29 авг 2006, 16:55
Вы невероятно терпеливый и милосердный человек. Я думаю, что Вы сделали правильно, когда дали упасть Вашему мужу туда, куда он так стремился. Я вообще не представляю, как Вы могли столько лет терпеливо и добросовестно с ним возиться. Как Ваше терпение не лопнуло.. Честно говоря, для меня тот факт. что человек - алкоголик, перечеркнуло бы 10 самых лучших благородных качеств, потому что пьяная блюющая скотина не может вызывать любовь и уважение, и чем чаще видишь его пьяным, тем меньше восхищение его качествами трезвого.
30 авг 2006, 03:41
Вы правы... Я ему это говорила миллион раз(про "потому что пьяная блюющая скотина не может вызывать любовь и уважение, и чем чаще видишь его пьяным, тем меньше восхищение его качествами трезвого".) ...и про детей...а то он шибко расстраивался когда неуважение старшей до4ери было слишком явным... Именно по этой при4ине мои отношения с ним как с муж4иной полностью прекратились уже около 3 лет,я сказала, 4то пока не буду на 100% уверена,4то больше не будет запоя - ни-ни. Это его тоже не проняло...
30 авг 2006, 11:36
НЕт, вы неправы. Если вы не любите своего мужа и вам он нафик не нужен - надо было разводиться. А если вы не разводитесь - неотказывать в помощи.
28 авг 2006, 03:26
Даже не думайте себя винить!!!С ТАКИМ алкоголизмом вы все равно НИЧЕГО не сделаете.Выводить из запоя можно бесконечно.Если человек сам не хочет,ничего не получится. Всех родственников,которые вас обвиняют,в сад. Это ведь не они в этом кошмаре жили,им до конца все равно не понять.Даже его матери:-(
28 авг 2006, 04:05
спасибо за поддержку дево4ки.. Решила вот действовать по науке и дать алкоголику дойти до своего дна...Главное,4тоб осознание невозможности продолжения ТАКОГО образа жизни появилось в его мозгах, а не ушло в могилу.... Внутренне я по4ему-то пока спокойна, в душе себя виноватой не с4итаю(15 лет рядом, каждый месяц-второй третий - запой и выход,вывести и морально и физи4ески о4ень тяжело)..... Просто убили слова его партнера (пьянки моего мужа и его тож задолбали, тем не менее регулярно у страиваются празники дни рождений, они там веселятся,а Таня потом "ягодки" полу4ает....А все просто у них оказывается -я жена и я потому должна...я-то коне4но послала его стакими претензиями, но в душе все равно гадко..
28 авг 2006, 04:08
а последний запой у мужа не с праздника-ли у партнера начался? (с транслита)
28 авг 2006, 06:35
Нет. Предпоследний кажись был одним из дней рождений сотрудников-сотрудниц итп(при4ем все если не любители этого дела, то и не противники), просто они все привыкли, 4то Таня и в это и в этот и в другой раз выведет... Все равно бы это рано или поздно слу4илось(даже если бы я и выводила) - пе4ень-показатели плоховатые, после запоев -отеки сильные на ногах,гипертония-аритмия...мне кажется долго это все равно не могло бы продолжаться...или я все-таки себя пытаюсь оправдать?
28 авг 2006, 10:40
А что вы можете сделать? Муж взрослый человек, он прекрасно понимает, что делает. И когда рядом такой человек, который вытаскивает из запоев, лечит, следит, чтобы не напился и пр., для алкоголика это означает, что все путем. Ему не дадут пропасть и не надо заботиться ни о себе, ни о других. Это тупик для вас обоих.
28 авг 2006, 15:00
Да я это поняла давно,но решиться на этот крайний шаг было о4ень страшно..так как то,4то будут такие последствия вплоть до его смерти я предполагала...это о4ень страшно сознательное неоказание помощи,хотя я могу ее оказать...а по натуре я 4еловек такой - 4то лу4ше пусть будет плохо мне, 4ем другому..
28 авг 2006, 14:06
это партнер себя пытается оправдать, обвиняя вас:( (с транслита)
28 авг 2006, 14:15
правильно, нах партнёра :-/! А на самом деле мне кажется, что он, наезжая на тебя, со своей головы на тебя перекинул ответственность за этот запой:(.
28 авг 2006, 15:49
Алки так часто делают.
Anonymous
28 авг 2006, 07:06
Господи. как вы столько лет выдержали??? я выгнала своего мужа после 3 лет лечений и мучений. поняла, что разрушаю себя и ребенка. устала от капельниц по утрам и блевотины по вечерам.Собрала вещи и все.Ушел, уехал к маме. пил по прежнему. дошел до дна. а потом останвился, САМ!!!хотя подшивки и гипнозы не помогали. я очень рада, что вовремя сделала этот шаг, и не стала заложницей его болезни.да вы сами наверно все знаете уже об этой проблеме, о созависимости и прочих прелестях((( держитесь, думайте только о себе, он сам выбрал этот путь... удачи
28 авг 2006, 15:56
клю4евые слова"дошел до дна"... будем надеяться, 4то и наш дошел до этого дна и все теперь будет по-другому...будем верить...
28 авг 2006, 11:13
Каждый сам выбирает свой путь к счастью. Он свой выбрал, Вы то тут причем? А вообще Вы молодец, я бы столько лет не выдержала рядом с алкоголиком.
28 авг 2006, 13:26
Правильно тут сказано, жены пьяниц - заложницы этого страшного бесконечного ужаса под названием "алкоголизм". Надо вовремя разводиться, по-моему. Тут улучшений ждать бесполезно. Или будут кратковременные, на год-два.
28 авг 2006, 15:48
согласна...надо разводится...я слабая женщина,увы...у меня нет такого решительного характера...15 лет тянуть и наконец сказать - все хватит,надоело-говорят сами за себя...но я где-то даже горжусь,4то Я СДЕЛАЛА ЭТо...Только бы он не умер и только бы этот урок оказался для него переломным. Пожелайте ему этого все, дево4ки...
29 авг 2006, 19:34
Я думаю,то что вы это сделали(точнее не сделали)правильно.Очень жаль,что вы так много лет на это потратили... Мой БМ(отец среднего сына)пил,но я сним быстро развелась.Теперь это не моя проблема.У него было 2 инфаркта,а он всё пьёт.И ничем ему не поможешь...
30 авг 2006, 03:47
Я знаю такие факты...Буду надеяться,4то он все-таки не из их 4исла...если же- нет- то выжить после первого же запоя он врядли сможет(если сей4ас еще выкарабкается), вра4 сказал, 4то у него такое состояние пе4ени и поджелудки,4то он просто не верит, 4то мой муж пил не постоянно,а 4ерез месяц-два...
28 авг 2006, 14:14
Ни одной капли Вашей вины нет, не морочьте себе голову вихрями мыслей. Есть только эти литры выпитые. Вы не имеете даже права:) нести ответственность за другого человека. Все будет как будет. Может, испугается достаточно на этот раз. Хотя вряд ли, скажу я Вам:(. Успокаивайтесь, всех обвиняющих - ну, куда подальше, угу?
28 авг 2006, 16:14
А почему Вы должны? Кому? Мужу? Напарнику? В данный момент, Вы должны вырастить детей, а муж.... сам виноват. Когда мы начинали жить с мужем, то он любил выпить, да еще как, и тут были напараники с бутылкой и добрые друзья. Бутылки выкидывались в окно, напараники и друзья посылались. Сейчас мне все равно, что обо мне говорят друзья мужа. Да, я плохая, да не даю мужу раслабиться и с ними пообщаться, но я и мой муж. живем спокойно и счастливо, я не боюсь открыть дверь и увидеть пьяного мужа.
28 авг 2006, 17:04
насчет кому должны... лично я в свое время (когда прекратила нянчить своего) больше всего боялась гнева свекрови: загубила, мол, кровиночку! Для того, чтобы ее не бояться, пришлось безапелляционно уверовать в то, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни перед кем не виновата, и ничего ей не должна. И ещё: если я не контролирую каждый его шаг - это не значит, что я его не люблю. И мне до фени-бени, что думает обо всём этом моя свекровь, ополоумевшая от люви к сыну и душащая его этой любовью. начинает выступать, пытаться обвинять меня в чем-либо - НАХ!!!!!!!
29 авг 2006, 02:26
Да, от друзей любителей выпить,4то приходили сна4ала внаш дом я избавлялась таким же образом... Дома все "праздники"с нали4ием спиртного табу,все это переместилось на работу...Я миллион раз их там всех предупреждала, пыталась досту4аться до них - ну знаете мол, 4то он больной 4еловек - ну не устраивайте "праздников", не поддерживайте его,если он сам захо4ет эти праздники устроить...ведь будет же и ваша 4астица вины,4то он однажды напьется и помрет...а мне каково - пьянь дома валяется-смердит, потом выводи его- порти нервы и здоровье свое(да и детей тоже)- им наплевать...зато потом интересуются - ну как там наш дорогой на4альни4ек- когда на работу выйдет? Я по себе сужу - никогда бы не села выпивать с 4еловеком,зная о его проблемах с алкоголем и возможные последствия...наоборот бы всеми силами постаралась переклю4ить его на 4то-то другое...а они...не понимаю...
28 авг 2006, 17:35
Господи, квам повезло... Мой отец пьет по-черному годами. А почки и печень пашут... И все никак не откажут.
28 авг 2006, 22:51
еще не повезло, 99% даю, что муж выживет, и вернувшись из больницы начнеет бухать и измываться над автором
28 авг 2006, 18:20
Я Вам очень сочувствую! У меня подруга жила с алкоголиком, а я даже и не знала об этом ( мы в разных странах). Только после развода с ним, она рассказала ЧТО ей пришлось пережить. Он ее чуть не убил, она чудом осталась жива. Очень сочувствую Вам. (с транслита)
28 авг 2006, 22:45
ничего не поняла, а как Вы вообще выводили его из запоя?Потом, а откуда какой то левый партнер узнал, что Вы его раньше выводили, а сейчас НЕ вывели?Откуда ет узнала его мать?Почему мать не приехала спасть своего сынулю, а терпеливо выждала пока его не вынесут? P.S. да, и не волнуйтесь, выживет Ваш муж, и если сейчас не уйдете , он Вам и припомнит, что Вы его не откачали сейчас, ведь и пить то он не бросит. Лучше сейчас о себе подумайте
29 авг 2006, 03:01
Медицинское образование у меня Выводила-бутылки изымаются - выдается под контролем - 50г в 4ас, потом интервалы увели4иваются,капельницы,контроль давления, ритма пульса итп.таблетки-уколы Капельницы надоело -о4ень тяжело-банки таскай, а он -то поставь капельницы - как поставишь - вынимай -пить буду- то рвота во время капельницы, иголка выходит итп - кошмар Я сама всем сказала-4то отныне и навсегда больше выводить не буду(у меня еще у самой сердце на тот момент прихватило сильно да и нет сил никаких уже-этот круг надо разорвать, он не поймет по другому,да и поймет ли сей4ас - никому не известно) Мать у него живет на материке, приехать нереально,она понимает,4то я вымоталась(у нее у самой муж алкоголик был), но и сына ей коне4но жалко Муж 4то-то попытался мне претензию предьявить - вот мол ТЫ меня "довела"...ну сразу ему было сказано пару ласковых и популярно обьяснено - кто кого и до 4его довел...нянек для по4ти 40-летних мужиков нет...А так он незлопамятный, добрый - недумаю4то если он выживет,то устроит мне "репрессии"...Он теперь инвалид - я так думаю
Anonymous
29 авг 2006, 07:34
Мой у своей мамули пил на глазах.Т.к. жили у неё. Всё видела. Но когда он пил,он приходил и чаще всего начинал цепляться ко мне.Но она тут ,как тут-вот она,начинала так же нападать на меня...Вы не представляете какой это был кошмар...Дети-не дети,спят-не спят,это вообще никого не волновало. Всё ты,всё ты-она всё мне грозила...и что бы ты...и чтоб тебя... А когда помирал от пьянки,я разозлилась и сказала иди проси у мамы денег,пусть она тебя лечит,он поплёлся и..пришел ни с чем.Сказала не дам.И всё. И опять я плохая занимала и давала.
Anonymous
28 авг 2006, 23:25
А когда мой пил,до того,что чуть не помер(что я только не делала,господи),решил бросить и просил у своей мамки денег,чтобы закодироваться,так та не дала,просто не дала и всё.Хотя деньги и были и есть.Ох,как же ему было тогда плохо! А так тоже всегда я виновата была,как-будто за ним со стаканом бегала.Такие "концерты"были...День-ночь,без разницы.
29 авг 2006, 02:18
Мамы пьющих мужей часто обвиняют их жен в пьянстве мужа - мол, из-за жены пьет, была бы хорошая - бросил бы пить, когда у мамы дома жил - не пил (еще бы времена детсада вспомнила! :-)) и т.д. и т.п. Такое перекладывание ответственности, психологическая манипуляция, мол, мама не при чем. Даже если вы с ним впервые познакомились в наркологическом диспансере, где он в пятый раз пытался закодироваться. :-):-) :-) Свекрови всегда психологически легче убедить себя, что до свадьбы он не пил, пил не так часто, ну и вообще был чудо-сын, это вы его споили... :-( Так что наплюйте на ее обвинения.
Anonymous
29 авг 2006, 07:22
Спасибо.Это я всё и сама понимаю,но иногда так гадко становится... А скоро конец кодировки.Страшно вспомнить что было,очень боюсь. Больше кодироваться сказал,не хочет... Говорит будет сам держаться. Но СТОЛЬКО раз я это слышала.....
29 авг 2006, 12:03
Не верьте! Мой бывший тоже отказался кодироваться во второй раз. Заявил - будем жить без этих оков! и каждый успешно сбросил свои оковы - он начал пить, я моментально с ним развелась. Как же я сейчас счастлива!
Anonymous
29 авг 2006, 12:51
Да...горбатого могила исправит... во истину так. Он уже сейчас,как зверь злой,просто ужас. Орёт бес причины и т.д.
29 авг 2006, 21:02
ппкс
Anonymous
30 авг 2006, 00:44
И все-таки страх смерти иногда исправляет - не до конца, а так - в общих чертах. Особенно, если есть еще за что в жизни зацепиться - дети, внуки... Если выкарабкается, есть шанс, что испугается, и перестанет пить так страшно. Но и от характера многое зависит. Вы писали, что муж Ваш не боится смерти... Бывают и такие люди. Вилимо, только и остается Вам, что ждать...
30 авг 2006, 03:51
Да, смерти не боиться...но ту боль,которая не снималась даже промедолом я думаю он запомнит надолго...Одно дело умереть быстро и безболезненно(ну хотя бы относительно),другое -в таких му4ениях...Да, жизнь покажет...я еще подожду немного...
30 авг 2006, 11:05
Я выросла в семье алкоголиков. Будущего мужа предупредила сразу, что второй раз чрез это не пройду. Брошу сразу. Даже не буду пытаться лечить. Этого я своей жизни уже хлебнула.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия