Взгляд со стороны. Что скажите??

Автор
28 авг 2006, 16:39
Сложилась такая жизненая ситуация хотелось бы взглянуть другими глазами. Мы познакомились год назад ему 20 мне 22. Я работаю получаю достаточно Он учится очно и подрабатывает Вроде на жизнь хватает, но работа у него не стабильная часто меняет потому что мало платят обманывают. ему учится еще 2 года потом на год в армию считай все это время я его "содержу" Не смотря на молодость отличный муж хозяин в доме не гулящий не пьющий и даже не курящий, не маменькин сынок. Старается всего добится в жизни сам, любит учится. Вы были в такой ситуации?? Я обмолвилась знакомой она мне сказала что дура я мол вот сколько еще содержать его итд А я спорю главное человек хороший и все придет со временем.. Мож я действительно не права!!!
28 авг 2006, 17:12
Тут не существует правоты или неправоты универсального характера. "Что русскому хорошо - то немцу смерть" (с) :))) Если вас устраивает такое положение вещей - значит, для вас оно очень даже правильное. И что вам с того, что для меня или еще для кого-то подобные отношения неприемлемы? У меня другие привычки, например. Я не могу себе представить, чтобы я содержала мужчину, каким бы хорошим челдовеком он ни был. Просто для меня в понятие "мужчина" да и вообще "самостоятельный человек" входит и обязательная материальная состоятельность (не богатство, а именно материальная состоятельность) и самостоятельность. Ваш вариант в моей жизни уже был, давнооо правда. И оказался для меня совершенно неприемлемым, хотя Он был замечательным человеком.
28 авг 2006, 20:23
Т.е. если Ваш муж потеряет работу, Вы с ними разведетесь, учитывая тот факт, что мужчиной он быть перестал? :-) А почему бы не рассматривать мужчин как обычных людей, у которых бывают хорошие времена и плохие, и у которых бывают инфаркты и депрессии в 30 лет из-за переработок и вечных воплей жены или подруги: "А вот у...". (с транслита)
Anonymous
29 авг 2006, 16:24
ФИГАСЕ !!! Потеряет работу потеряет семью.
28 авг 2006, 17:59
А почему обязательно на год в армию?? Если Вас лично устраивает подобное положение вещей, плюйте на все, что говорят подружки/тети/знакомые.
такая же ситуация
28 авг 2006, 19:56
У меня точно такая же ситауция. Мне 22, ему правда 21, я только что закончила институт, устроилась работать, получаю прилично. Он-студент очного отделения, работает. Правда год назад у нас была прямо противоположная ситуация: я - не работала, он - содержал обоих. Так что кто знает, как может жизнь повернуться. ;) Может завтра он будет получать больше Вас, и задумается...?
29 авг 2006, 18:07
да вы же сами понимаете что вы для себя правы,если для вас чувства и сам человек важны,то зачем искать кого то другого.тем более как я поняля парень пробивной,все у него получится,нужно только подождать
30 авг 2006, 01:55
сегодня вы его поддерживаете в такой напряженный период его жизни, а когда-нибудь, возможно, вы поменяетесь местами... а подруга - она ведь может и от зависти ляпнуть.
28 авг 2006, 16:42
Хм, трудно сказать, может действительно парень стОящий, а может и пользуется Вами. Мой совет - приглядитесь к нему. к его поведению.
Автор
28 авг 2006, 17:03
Ну понятно что упал он красиво, но то что на прямую пользуется нет... хотя у него у родителей возможности помагать такой нет как у моих. Но он любит!! Меня такую терпеть это надо вагон нервов, я бы сама с собой развелась....если б сумела. Но вспоминаю себя 2 года назад была такая же как он нечего было взять, а сейчас вроде на ноги встала. Всему свое время, ну нельзя в 20 лет требовать все сразу... А мож я себе глаза пеленой застилаю????
28 авг 2006, 18:57
честно- я считаю, что Вы правы... он не лежит на диване перед телевизором? он учится и работает, заботится о Вас так как может... пройдет время -и он будет содержать Вас... ИМХО - это нормально
28 авг 2006, 17:02
Слишком вы как то все завуалировали. Что понимается под словом "содержу его"? Какие конкретно его расходы вы оплачиваете? Вы вместе живете? Как лично он воспринимает эту ситуацию?
Автор
28 авг 2006, 17:06
Ну одеваю, кормлю, за квартиру плачу, то что он зарабатывае в общак, но это 40% моей зар. платы Пол года не мог работу найти жили только на мою зп Он конечно ситуацией не доволен мягко зказать но работает по ночам старается заработать. Но студентов не жалуют платьт копейки
28 авг 2006, 19:52
Ну и что что 40% Вашей зарплаты.Что в этом криминального-то? Главное ,чтоб он на эти 40% Вам помогал или хотя бы разделил пополам Ваши общие расходы, ане тратил бы все на себя любимого
28 авг 2006, 19:57
Совершенно нормальная ситуация на мой взгляд. В семье, если вы считаете себя семьей, всегда вместе осбуждают планы и перспективы. В данным момент учеба вашего молодого человека - это долгосрочное вложение вашей семьи. И если при этом он еще 40% докладывает, то о нем можно сказать только много хорошего. Если вы и дальше будете вместе, то скорей всего он отучится и будет долгие-долгие годы зарабатывать больше и содержать вас и детей :-) Кстати, а Вы в свои 22 года уже получили образование?
28 авг 2006, 20:27
Абсолютно нормальная ситуация. Мой муж - студент, живет в квартире, ест, одевается, развлекается исключительно на "мои" деньги. :-) И так уже четвертый год. Да еще учтите, что он - американец и живем мы в США. :-) Гы-гы, меня эта ситуация абсолютно не напрягает. Через год его зарплата будет в 2 раза выше моей. Всякие материальные расчеты, просчеты, желание урвать побольше считаю неприемлемыми в семье. (с транслита)
28 авг 2006, 21:31
Я начала неплохо зарабатывать с 17 лет. Будущий муж служил в армии, я к нему ездила и продукты и пр. возила на свои деньги, потом он учился несколько лет на дневном и халтурил где только мог, но это тоже редко доходило до моей з/п. Бесился жутко. Часто отказывался куда-то идти, потому что у него денег не было, а на мои не хотел. Поженились в мои 22 года, когда он устроился на относительно постоянную работу. Сейчас он зарабатывает в 3-5 раз больше меня. И у нас всегда общий кошелек. Главное не то, сколько он зарабатывает в 20 лет, а насколько он амбициозен, насколько берется за работу, как относится к Вам.
Anonymous
29 авг 2006, 11:57
??? ;0
29 авг 2006, 12:43
Не слушайте подругу, это она от зависти! Вам просто повезло, а работу стабильную он найдет, он же все-таки стремится к этому, а это главное. И вообще, старайтесь поменьше подруг слушать, у Вас своя голова на плечах, лучше слушайте свою интуицию. Удачи!
29 авг 2006, 13:09
Думаю, вы правы и подругу слушать не нужно. И правда, главное - что человек хороший, вас устраивает, очень хорошо вы о нём отзываетесь, при этом он не просто на диване лежит, учится + работать всё-таки пытается! Зарабатывала бы я прилично - тоже бы без проблем содержала семью, если муж был бы хозяйственным, не гулял бы, не пил, не курил :)
29 авг 2006, 13:26
Как и большинство,склоняюсь к мысли,что подругу слушать не надо.Через пару лет этот молодой человек,думаю,многого добьётся.А подруга пусть завидует :)
Автор
29 авг 2006, 13:41
Спасибо огромное за поддержку. Я и сама можно сказать это знала просто хотела другой точки зрения. А одна подруга крутила у виска пальцем мол он еще молодой итд это НЕРЕАЛЬНО у вас НИЧЕГО не получится, при том ей 28 лет а она неможет не скем встречатся говорит ей надо хорошего а хороших сечас нет.. вот и сидит в квартире ОДНА Но получилось тогда средств хватало на съем комнаты, жили с хозяйкой квартиры, сейчас мат положение улучшилось сняли однаомнатную кв. Обзавелись бытовой техникой итд и полуилось так что пришлось обмлвиться знакомой по работе Она глаза вытращила и говорит я непердставляю как можно жениться без жилья вы типа бомжи и он еще на шее у тебя....
29 авг 2006, 14:16
Мой второй муж свою 3-х комнатную квартиру,которую покупал на свои деньги, оставил бывшей жене и ребёнку.Жил у родителей,когда мы с ним познакомились.Потом ещё и с работой проблемы начались.Так что,когда мы с ним решили жить вместе,у него не было ни квартиры,ни денег,жили у меня на мою з/п.Некоторые незамужние подруги тоже говорили,зачем мне это нужно.А сейчас он зарабатывает в три раза больше,чем я,и мы планируем покупку новой квартиры.И это ещё при том,что нам уже далеко за 30,а вы ещё молодые,вам намного легче карьеру сделать и добиться материального благополучия. Удачи.
29 авг 2006, 16:46
Когда я выходила замуж, зарабатывала намного больше мужа, к тому же он заканчивал заочный платный институт. Сейчас он почти догнал меня по заработкам. Старается, крутится, рвется зарабатывать. Нормальный у Вас вариант. Сегодня Вы поддерживаете МЧ, через пару лет он будет Вас поддерживать.
Ляля
29 авг 2006, 17:25
Я была в точно такой ситуации с бывшим мужем. Он был младше меня на 2 года, пока он доучивался на дневном, я работала. Он не работал совсем, т.к. студент дневного ист-та Нефти и Газа. Тоже думала, что долгосрочный вклад. Любил тоже безумно, мой не очень хороший характер терпел тоже. Я всегда этому поражалась. Все закончил институт сразу хорошу работу не нашел. Но вот оно счастье, дождались! Устроился в хор компанию, с приличным зароботком. Характер изменился, стал придираться ко всему, домой чуть не к ночи приходил, работал типа. И, что же я выяснила? Любовница тут как тут. А как же не поживиться за чужой счет? Вот Вам и долгосрочный вклад. Только не у меня, а у нее получился. А мы в итоге развелись.
30 авг 2006, 02:15
Мы с мужем так начинали. Он в армии служил (в городе) Жили на мою з\плату. Потом где-то подрабатывал, денег приносил не много. Он до сих пор вспоминает то время и говорит, что я его кормила. Зато теперь устроился, выучился и нас кормит и гордится этим. И я совершенно не жалею, что тогда "содержала" его, даже если бы ничего не сложилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325