Взрывы в Мармарисе!:(

28 авг 2006, 19:28
Ужас!!! Кто, что слышал? http://www.utro.ru/news/2006/08/28/578248.shtml?0549
28 авг 2006, 19:36
ладно в Мармарисе.. это ночью.. по офиц.данным там только раненые.. а вот только что в центре Анталии прогремел.. там двое погибших пока.. 6 раненых
Anonymous
28 авг 2006, 19:38
А что "ночью" все сидят в отелях чтоли? Мормарис - дискотечный город, там самая жизнь начинается к ночи. Ужасно всё... :( (с транслита)
28 авг 2006, 19:39
я к тому что там погибших нет.. хотя по слухам вообще везде все ужасно.. я говорю об официальных данных
Anonymous
28 авг 2006, 19:42
Да не в этом дело... нет... могли бы быть... (с транслита)
28 авг 2006, 19:44
конечно.. никто не исключает.. shit happens ..ничего не попишешь
28 авг 2006, 19:40
Какой ужас, там же сейчас САМЫЙ пик сезонной активности, представляю, какая сейчас будет паника. У меня уже подруга побежала бронь отменять...
28 авг 2006, 19:41
мдааа.. грустно.. не дай Бог и до нас доберутся.. и тогда плакал туризм..
28 авг 2006, 19:45
Да, у нас он и так плакал. У меня подруга бразильянка, так ее мама ко мне в гости, в Москву не пускает!!! Прикиньте, из Бразилии в Россию... мол у нас тут Чечня, воюют....
28 авг 2006, 19:47
ну вот видите... умеют раздувать все заграницей.. тут особо никто не паникует..давайте теперь на курорты не ехать потому что на востоке Турции воюют.. ну это же смешно.. то же самое и с чечней..
Anonymous
28 авг 2006, 19:54
Взрывы в АНТАльЕ и МАРМАРИСЕ, на КУРОРТАХ, о чём вы???? (с транслита)
28 авг 2006, 20:00
о том, что Стамбул не курорт и че? Там что народу меньше?Жизнь течет своим чередом.Везде взрывают.Вон на Чиркизовском взорвали, так на рынок не ходить прикажите.
28 авг 2006, 20:09
Включите телевизор, по новостям говорят.
28 авг 2006, 20:12
паникер на лицо..
28 авг 2006, 21:19
боитесь - не ездите, это ж дело добровольное :), чего кричать то?
28 авг 2006, 22:44
А, вы бы поехали отдыхать?
28 авг 2006, 23:01
Я - да, но никого ни к чему не призываю. Наоборот, боитесь - лучше остаться, чем ходить и вздрагивать от каждого шороха, это ж разве отдых?
Anonymous
28 авг 2006, 23:21
а вы не боитесь, действительно не боитесь? (с транслита)
28 авг 2006, 23:32
нет, действительно, не боюсь. но это все очень субьективно, кто-то летать боится, кто-то еще чего-то... и у меня есть свои страхи
29 авг 2006, 10:45
чему бывать - того не миновать.
29 авг 2006, 00:01
А, я что призываю что ли??? Просто сочувствую тем людям, кто вместо того, чтоб наслаждаться беззаботными отпускными деньками (порой очень долгожданными) и валяться на солнышке (порой за не очень маленькие деньги), вынужден переживать терраристические баталии и уж тем более видеть все это своими глазами. Или вам это безразлично?
29 авг 2006, 00:23
переживают в телефоне доверия, здесь обсуждают путешествия :)
29 авг 2006, 10:44
а нам вчера окончательно подтвердили бронь. едем 1 октября.
28 авг 2006, 21:20
интересено, если покупая горящую путевке ты не имеешь право ее сдать без потери денег, то при таких террактах это же правило распространяется? Мои родители категорически не хотят больше туда ехать (у них путевка на 2 сентября) Есть советы?
28 авг 2006, 21:24
не думаю. Войны \ теракты относятся к форс-мажору, соответственно стороны освобождаются от обязательств. Когда цунами в Тайланде было никому ничего не вернули, хотя там порою вообще ехать некуда было
28 авг 2006, 21:36
в таком случае нужно читать договор внимательно, я звонила в агенство, там меня послали. сказали что это не относится к форм - мажору. Мол, хотите, звоните оператору. Так у меня договор не с оператором, а с агенством! ума не приложу. что делать:(
28 авг 2006, 21:41
ничего, ет как при авиабилетах, то что куплено задешово, сдать -нельзя.Если авиабилет куплен по минимальной стоимости, его нельзя вернуть.Так и с горящими путевками, горящая, значит дешовая, значит сдать нельзя,значит деньги не вернуть.
29 авг 2006, 10:28
У нас на 3 сентября, я тоже переживаю. Хотела в Памукале съездить, теперь знаю точно, что не поеду! А путевки сдавать не будем, уплочено - так сказать.
29 авг 2006, 10:47
да не будет никто взрывать там повторно. уже обсуждалось вчера.
29 авг 2006, 10:58
там да..а вот в других местах.. вот например был предотвращен терракт в Измире..
Anonymous
29 авг 2006, 11:29
По радио BBC сказали что, террористы на своем сайте выставили информацию чтобы туристы воздержались от поездок в Турцию,потому что планируются теракты.
29 авг 2006, 12:01
Обычно когда хотят сделать терракт, не предупреждают об этом.
29 авг 2006, 12:13
Почему - навеять панику - их цель. Туристы не поедут в Турцию, а для их экономики это пипец.
29 авг 2006, 13:02
поэтому есть ли смысл поддаваться на провокации?? действительно сейчас контроль во всех курортных точках ужесточен.. вот сегодня или ночью это было был предотвращен теракт в Измире.. думаю сейчас все на чеку.. а по второму разу в Мармарисе и Анталии взрывать уже никто не будет..
29 авг 2006, 13:07
Если б я купила тур, я б поехала, а так - нет. Просто как-то не эротично на отдыхе все время думать о возможности теракта...
29 авг 2006, 13:32
Смеюсь над словом "эротично". На мой взгляд настоящему сексу не помешают никакие угрозы :) - это шутка.
29 авг 2006, 13:39
А где не страшно? Есть гарантия безопасности поездок в метро в Москве? А вспомните, как несколько лет назад москвичи после взрывов домов ходили на ночные дежурства - боялись даже дома находится? Про самолеты вообще молчу... Осторожность, конечно, еще никому не помешала, но излишняя паника зачем? В очередной раз хочется высказать "фи" в адрес наших СМИ, вот кто мастер по сгущению туч! Умеют, что сказать, пугать население!
29 авг 2006, 14:00
Британские СМИ от наших мало чем отличились.. перепугали нам тут всех англичан.. щас блин обломают нам конец сезона.. уроды..
29 авг 2006, 14:26
А вы живете в Турции, да? Скажите, пож., до Мега-Сарая долго ехать от а/п?
29 авг 2006, 14:42
30 км, 60 долларов на такси
29 авг 2006, 15:08
Мы решили поехать в середине сентября туда, не знаю, какая будет ситуация, м.б., все успокоится? Путешествовать по Турции не будем - только бы доехать до отеля, а потом обратно. Как вы думаете, не опасно?
29 авг 2006, 15:43
я думаю, не опаснее, чни ездить по Москве, но, повторюсь, страх возможной опасности - это почти всегда субъективно. Сколько бы не говорили о том, что самолет - самый безопасный вид транспорта, и в процентном соотношении людей, пострадавших в авиакатастрофах на несколько порядков меньше, чем людей пострадавших в автокатастрофах, но что-то я не видела что б кому-то это помогло избавиться от страха полета.
29 авг 2006, 16:23
Конечно, вы правы
29 авг 2006, 14:31
абсолютно. мне только что написал смс-ку турок, наш знакомый. который живет в Мармарисе. Были как это он написал voice bombs, а ваши, говорит, журналисты - просто уроды.
29 авг 2006, 15:09
Да какие voice bombs, когда кадры показывали?!
29 авг 2006, 15:15
Вы прямо видели кадры взрывов??? Вчера смотрела новости несколько раз, прекрасно знаю город (была там неоднократно), не видела кадров со взрывами.
29 авг 2006, 16:28
http://www.lenta.ru/news/2006/08/28/kurd/ Вы так возмущены моими репликами, ставите сразу несколько вопросительных знаков... Спорить с вами не буду
Лента
29 авг 2006, 16:30
Да уж, не место спорить как-то
29 авг 2006, 16:47
Я не возмущена, я не ориентируюсь на информацию, которая имеет место быть в наших СМИ. Перестала это делать ровно с того памятного дня, когда все наши газеты и телеканалы трубили на всю страну в Турции - птичий грипп, все умрут, не надо ехать в Турцию. В итоге выяснилось, что в какой-то деревне на севере Турции семья отравилась мясом старой курицы, одной их тех, что жили у них в курятнике. Но какую бодягу развели!!! Все, пипан, Турция в птичьем гриппе, грядет конец света! Но были мы в этом июле там, жрали, как подорванные, кебаб, купленный на улице и курицу гриль ежедневно по нескольку раз в день - живы, здоровы, никто не умер. Кто на фото? Женщина на носилках. Никаких жутких повреждений я лично не вижу. Сфотографировать можно кого угодо, как угодно и где угодно. И вставить в ленту новостей. И приписать мастерски какое-нибудь страшное сообщение. Что до комментариев англичанки, которая сказала, что "больше не приедет в это ужасное место" - так они все пугливые, как косули в диком лесу. Помню, мой ребенок в долмушке скорчил гримассу как Шрек из одноименного мультика в адрес англичанки, сидящей рядом, так она выскочила из долмушки на полном ходу с криками "Убирайся, дерьмо!" - на ребенка - 3 летнего. И к тому же, я склонна доверять сообщению человека, которого хорошо знаю и живущего в "ужасном месте", нежели "трубадурам" из "ящика" российского ТВ. Кто ж Вас просит спорить??
29 авг 2006, 17:13
Так ведь местная полиция даже признала факты взрывов в Мармарисе и наличие раненных (jn vjice bombs), а вы все упорствуете (((
29 авг 2006, 17:23
я не упорствую, я еще раз повторюсь, в то, что сама не видела (лично, а не по телевизору), не верю. Вот и весь сказ. Кстати, в Мармарисе нет своей полиции)) Так уж сложилось исторически. Только в Мугле, что далековато от Мармариса.
29 авг 2006, 20:15
Не бывает дыма без огня. Конечно же СМИ преувеличивают огромное количество информации, однако зачем туркам вводить в заблуждение всех вокруг???
29 авг 2006, 16:47
и, кстати, где тут кадр взрыва??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)