Как напроситься на работу?

Хочу на работу
29 авг 2006, 17:28
Хочу устроиться в одну фирму, занимающуюся торгово-выставочной деятельностью менеджером по рекламе. Информации о том, есть ли у них такие вакансии у меня нет. Скорее, нет, так как иначе хоть на их сайте была бы информация. Там работает один мой бывший коллега, с которым я никогда, в сущности, близко не общалась, на уровне " здравствуйте - до свидания". Наверное, узнать можно было бы у него, но мне как-то неудобно..тем более, если он скажет , что вакансий у них нет, мне будет вдвойне неудобно после этого туда стучаться. Уместно ли будет написать туда письмо с резюме? И как его оформить, чтобы произвести благоприятное впечатление? Я не хочу писать о себе бог весть что, я не мегаспециалист, не корифей, чтобы обещать им невиданный подъем рейтинга, если они примут меня на работу. Просто мне хочется работать именно у них. Подскажете? Спасибо заранее.
29 авг 2006, 17:32
А вы придите заказать у них полиграфию, что то вроде визиток с указанием вашей должности и при разговоре с директором покажите, что вы отличный в этом специалист и были бы рады сотрудничетсву :) Тогда директор будет уверен, что он нашел отличного специалиста, а не вы к нему попросились :)
хочу на работу
29 авг 2006, 19:02
Дело в том, что это не типография, они издают книги, проспекты, справочники и пр. Увы, я не литератор;0)
29 авг 2006, 18:20
Уместно. Я вам как кадровик скажу;) Напишите забубенское сопроводительно письмо - какая вы классная и как мечтаете ТОЛЬКО у них получить работу и т.п. и отправьте вместе с резюме. Если ответа не будет - узнайте кто у них отвечает за подбор персонала и позвоните этому человеку. Если он вам откажет категорично - вакансий нет, то отложите вариант с резюме и пробуйте через другие ходы. Я так брала нескольких кандидатов на работу - вакансии не было, но по резюме я видела что спец может быть нам интересен и откладывала резюме "до появления вакансии" или уже если человек и впрямь оч полезный для фирмы, то буквально придумывали ему должность. Может быть вас возьмут сначала не менеджером по рекламе, а на какую то смежную должность с перспективой? ...
Хочу на работу
29 авг 2006, 19:05
Спасибо, Вы придали мне уверенности. Попробую. А не подскажете ли, что Вас особенно цепляло в понравившихся кандидатах? В том-то и дело, что я не хочу обещать авансом многого, просто ответственное и самоотверженное (даже так!) отношение к делу.
29 авг 2006, 19:17
А вот именно отношение и цепляет порой больше, чем громкий опыт и регалии. Очень запомнился мне случай, когда мы так взяли Директора одного из направлений. Очень долго искали, перебрали уже всех кандидатов этой области в москве наверное:) И дорогих и подешевле, но на собеседовании кандидаты "сыпались". Но когда ОНА прислала резюме и СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО к нему! Это что-то! К сожалению, у меня оно не сохранилось, но смысл был такой "дорогой мой работодатель, ты для меня единственный и любимый на всю жизнь, я так о тебе мечтаю, и готова во имя тебя на многое. мне так интересно и я с огромным желанием все свои силы и возможности ...преданно буду служить долго-долго... бла-бла-бла"... я, конечное, с юморком все это пишу, но работодателя я вот сравниваю с какой-то степени с постелью:) Он должен знать, что у своего кандидата (соискателя/работника) он ЕДИНСТВЕННЫЙ. Если хотите - как напишите, помогу подредактировать;)
29 авг 2006, 19:24
ах да, и еще не забудьте отвесить им пару комплиментов - что слышали о том, как профессионально поставлена работа в отделе рекламы, или какие позиции занимает фирма (значит там профи и вы мечтаете с ними вместе трудиться). При этом укажите конкрентные факты, где вы получили эту информацию - отслеживали рынок, выставки, рейтинги,... а может будет и нелишним знакомого вашего указать (все зависит от корпоративных норм и работы СБ, которые приняты в этой компании - будую знакомые плюсом или минусом. Хотя если не близкий, то скорее всего плюс)
Anonymous
30 авг 2006, 00:53
Конечно уместно. Отправляйте резюме, самое неприятно что может случиться - вы получите письмо, сообщающие, что на данный моменту них нет вакансий. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)