Психоанализ российского общества к усыновлениям
автор
19 авг 2006, 03:50
Пропустила слово в теме. Психоанолиз ОТНОШЕНИЯ российского общества к усыновителям. А особенно к международным усыновителям. (Просьба не переносить тему в усыновление, так как речь пойдет скорее не об усыновлении, а об отношении к нему российского общества). История такова. Моя подруга усыновила ребенка - двухмесячную девочку. Она россиянка, усыновляла, как одиночка, не смотря на то, что решение усыновлять приняла с гражданским мужем. Муж иностранец, по роду работы часто бывает в России. Встречалась она с ним в Москве, хотя сама из небольшого российского городка, то есть, жениха-иностранца не больно-то афишировала. Через некоторое время, после того, как состоялся суд, и девочка была взята из Дома ребенка, они расписались, и затем, муж усыновил девочку, как ребенка своей законной жены. И они стали собираться на родину мужа, то есть - за рубеж. Тайны из усыновления она не делала. И родственники, и соседи знали, что ребенка родила не она. Когда окружающие узнали, что она уезжает из страны, начались пересуды. Приветливая раньше женщина, соседка этажом выше, встретив мою подругу в лифте, поинтересовалась: "На органы везете нашу русскую девочку"? Подруга потеряла дар речи. Через день такой же вопрос по телефону задала дальняя родственница: "А я-то думаю, чего ты сама не родила, на черт тебе дался ребенок от бомжихи. Оказывается, вы с муженьком заработать решили. Не выйдет, не дадим вам вывезти нашего на чужбину". Подруга в шоке. Боится, что доброжелатели накатают бумагу в органы, и чиновники прицепятся к чему-нибудь и не дадут дочку вывести. Порывшись в интернете, я успокоила подругу, никто не может ей запретить уезжать куда она хочет, так как ребенок усыновлен по всем законам России, если бы был взят под опеку - другое дело. Попутно наткнулась вот на такую статью http://vapp.ru/docs/usynovlenie/ которая меня, мягко говоря, впечатлила. Вопрос такой. Скорее не вопрос, а опрос. Как еварушницы-россиянки относятся к иностранному усыновлению, и к тому, что в последнее время практически во всех регионах страны запретили независимое иностранное усыновление, что многие агентства лишились аккредитации, что сейчас иностранцы усыновляют намного меньше, однако количество ничейных детей растет, как на дрожжах. Добавлю статистики. Только 10 % детей - выходцев детских домов, смогут адаптироваться в обществе. 11 % кончает жизнь самоубийствами. Остальные пополняют собой криминальный мир. То есть, ужесточив и запретив иностранное усыновление, Россия сама под себя роет яму? Хотя число российских усыновителей, к счастью, растет, но все-таки их все равно недостаточно, чтобы каждый ребенок попал в семью.
19 авг 2006, 07:27
Я очень хорошо отношусь к усыновлению. Будь то усыновление российских детей иностранными гражданами или россиянами. Вот хоть ты тресни! Понимаю, что бывают страшные случаи жестокого обращения с усыновленными, в СМИ освещались случаи жестокости именно по отношению к русским деткам. А вот все равно, в данном случае наивность побеждает, и я отношусь к усыновлению положительно. И не считаю правильным запрет на усыновления русских детей иностранцами:(
автор
19 авг 2006, 13:05
Кстати, о СМИ. "Российские СМИ в 2005 году уделили теме усыновления российских сирот иностранными гражданами больше внимания, чем любой другой теме, прямо связанной с сиротами. Пять трагических случаев убийств в США усыновлённых российских детей (всего с 1991 по 2005 год иностранными гражданами в России был усыновлен 62741 ребёнок)получили в российских СМИ освещение, превосходящее реакцию на наиболее крупные террористические акты". Почему, как вы думаете?
19 авг 2006, 08:50
Насколько я знаю, иностранцы платят громадные деньги за усыновление. И им достаются лиш те дети, которых не хотят усыновлять россияне...Если бы не было "продажи", может быть не было бы тех вопиющих случаев убийств русских детей заграницей... Так как за деньги русские "закрывают глаза" на все нюансы...Готовы "продавать" детей в том числе и заграничным психам... (с транслита)
19 авг 2006, 10:48
число "убиенных" усыновленных детей за границей ни в какое сравнение не идет с числом убитых родителями РОДНЫХ детей в России. ""С 2000 по 2005 год в России было совершено 1 тысяча 80 убийств и 21 покушение на убийство детей", - сказал замгенпрокурора во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" При этом он уточнил, что 1 тысяча 86 преступлений совершено РОДНЫМИ родителями детей." http://newsru.com/crime/19jul2005/deti_3.htmll
19 авг 2006, 11:01
Я как раз не против заграничного усыновления. Но, думаю к нему надо подходить так же как и к усыновлениу россиян. Т.е. не лиш бы получить с иностранцев побольше денег! А тщательно проверять усыновителей по всем параметрам. (с транслита)
автор
19 авг 2006, 13:06
Процедура усыновления россиянами очень проста и абсолютно бесплатна. А вот иностранный усыновитель как раз должен собрать огромное количество бумаг, пройти сто проверок, прежде, чем стать кандидатом в усыновители. Вы бы хоть мельком прочли статью.
Anonymous
19 авг 2006, 13:14
а вы пробовали усыновить в России ребенка, это совсем не просто, потому что государство все высматривает какую прибыль могут получить родители из усыновления ребенка, то уровень зарплат проверяет(вместо того чтобы платить нормальные пособия женщинам в отпуске по уходу за ребенком), то метры квадратные измеряет...Иностранцы заплатив денег проходят меньше инстанкций. ИМХО надо вообще процедуру усыновления упрощать как для Россиян так и для иностранцев, но при этом строже наказывать за жестокое отношение к детям, за безпризорность детей.
автор
19 авг 2006, 13:31
Я как раз в теме, я усыновила год назад замечательного ребенка, которого обожаю. Процесс занял ровно три недели. Зарплаты достаточно не меньше двух прожиточных миниумов, т.е. 8 тыс, хотя я зарабатываю больше. Можно даже не иметь своего жилья, достаточно долгосрочного соглашения на съем квартиры. Медицинские справки собрала за три дня. Справку об отсутствии судимости получила в течении 15 минут (в некоторых регионах на эту проверку уходит месяц). Это все. Мои виртуальные и реальные знакомые из-за рубежа тратят на всю процедуру от полугода до двух лет, по нескольку раз летая в Россию. Требований к иностранным усыновителям в десятки раз выше. Некоторые потенциальные усыновители так и не доходят до ребенка. Между тем...(цитирую из статьи): "Количество детей, населяющих сиротские приюты России, неуклонно растёт и составляет на сегодняшний день по разным оценкам от 260 тысяч до 650 тысяч человек. Ежегодно новыми сиротами в России становятся около 150 тысяч детей. Российские граждане ежегодно усыновляют из детских домов всего лишь несколько тысяч детей (в 2004 году 7013 детей, т.е. менее 3% от общего количества нуждающихся в усыновлении. Судьба тех 97% сирот, которые навсегда остаются в детских домах, настолько ужасна, что можно было бы предположить самый пристальный интерес к этой проблеме со стороны общества. Так, например, по данным Московского исследовательского Центра по правам человека только в течение первого года после выхода из детского дома 30% бывших воспитанников становятся бездомными, 20% оказываются в местах лишения свободы, а 10% оканчивают жизнь самоубийством. Однако эти ужасающие факты практически неизвестны соотечественникам и не являются предметом общественного обсуждения".
Anonymous
19 авг 2006, 13:36
А мне в усыновлении отказали,т.к. своего жилья нет, зарплата серая:(
Сочувствую
19 авг 2006, 20:03
Не расстраивайтесь. Скоро все зарплаты станут "белыми" и Вам останется только заключить договор долгосрочного соглашения на съём квартиры.
Anonymous
19 авг 2006, 21:40
ага, вот только я пока не знаю хозяев готовых подписать такой договор,т.к. при этом им прийдется платить налоги...да и то что зарплаты так уж скоро станут белыми честно говоря не верю:( А время идет и скоро я смогу стать только приемной бабушкой, а никак не мамой:(
Anonymous
20 авг 2006, 16:27
При таких условиях и иностранному усыновителю отказали бы. Для иностранного усыновления необходима квартира не менее 75 кв.метров с отдельной комнатой для ребенка и определенный доход. Ну и еще -дцать условий, которые должны быть выполнены. То, что они платят деньги, НЕ упрощает процедуру, а лишь делает её возможной.
19 авг 2006, 20:37
Это точно, мы раньше не могли усыновить,т.к. все были прописаны в коммуналке, теперь оформили дом на себя, надеюсь это поможет!
19 авг 2006, 14:33
Статья такая трудночитаемая, что я её просто "просмотрела". Сужу по тому, что слышала из программы "Время" и др. У меня сложилось впечатление, что русских усыновителеь "мордуют" бюрократическими препонами. А с иностранцев только дерут деньги. Не очень давно был случай, когда психически ненормальная американка убила усыновлённого русского мальчика. Как могли такой даме разрешить усыновлять? Или в русских СМИ всегда всё врут??? (с транслита)
автор
19 авг 2006, 16:01
Про политику государства и ЕГО СМИ отвечу отрывком из статьи: По убеждению автора статьи, постоянное присутствие "проблемы" международных усыновлений на страницах СМИ обусловлено в основном не реальным желанием запретить иностранцам усыновлять российских сирот, но закулисной борьбой коррумпированных ведомств за право регулировать эту сферу. В противном случае, учитывая негативное отношение общества к этому вопросу, ничто не помешало бы столь многочисленным во властных структурах противникам международных усыновлений давно запретить их - и закрыть тему раз и навсегда. Однако на деле каждый новый всплеск активности противников международных усыновлений оборачивается принятием нового закона или поправок к существующему уже закону, не запрещающих усыновления, но лишь вводящих в добавок к уже существующим новые, зачастую вопиюще абсурдные, препоны на пути усыновителей. Понятно, что в условиях действительности, в которой мы живём, новые препоны оборачиваются новыми поборами и увеличением числа структур, кормящихся от этого "финансового потока", но в то же время и меньшим числом усыновлений, чем было бы возможно при более благоприятном законодательстве и более сочувственном отношении общества. В поисках аргументов в этой борьбе стороны апеллируют к массовому бессознательному, не стесняясь эксплуатировать даже наиболее тёмные архаические его содержания. Реальная же проблема сиротства и детских домов, давно принявшая в России характер национального бедствия и национального позора, остаётся полностью в тени демагогии и искусственно раздуваемого ажиотажа". По поводу американки здесь: "Российские СМИ в 2005 году уделили теме усыновления российских сирот иностранными гражданами больше внимания, чем любой другой теме, прямо связанной с сиротами. Пять трагических случаев убийств в США усыновлённых российских детей (всего с 1991 по 2005 год иностранными гражданами в России был усыновлен 62741 ребёнок)получили в российских СМИ освещение, превосходящее реакцию на наиболее крупные террористические акты".
19 авг 2006, 19:17
это две совершенно разные проблемы. Никто не может заставить мужчину и женщину перед зачатием ребенка пройти психиатрическую экспертизу. Кто угодно может зачать и родить, и государство вмешаться в это не может. Только много позже, по доказанным фактам измывательства над ребенком и т.п. А для того, чтобы усыновить чужого ребенка, человеку необходимо пройти кучу экспертиз и предоставить массу документов. Значит, есть какая-то прореха в этом процессе, раз разрешают усыновлять садистам и маньякам. Я не буду специально приводить примеры, они и так всем известны. Совсем недавно был суд над американкой, систематически измывавшейся над усыноыленным русским ребенксм. У меня волосы дыбом стояли, когда я читала об насилии, которому подвергался несчастный малыш. Ну как такая с.. могла благополучно пройти все барьеры, если человек абсолютно нездоров? А муж ее спокойно на все смотрел, не бил, но и не вмешивался. Хорошая семейка..
19 авг 2006, 21:39
ППКС,я сама всегда на это указываю,когда народ возмущается,какие же сволочи иностранцы-наших русских детей убивают,а сколько у нас детей убивают в неблагополучных семьях КРОВНЫЕ родители,над сколькими издеваются и бьют даже в благополучных семьях(вспомните топ "А Вас били в детстве?")...
19 авг 2006, 11:10
Правильно делает подруга, что уезжает от своего уродского окружения. Это они от зависти ищут, какую бы гадость сказать. Ведь наверняка девушку знают не первый год, и знают, что не способна она убить ребенка. Но как же - едет зарубеж, будет жить в нормальных условиях - вот и надо подпортить эту радость, обоср.в ее с головы до ног. К усыновлению лично я отношусь очень хорошо. Если от меня будет хоть что-то зависеть - подпишусь под чем угодно, чтобы не отменяли и не чинили препятствий иностранному усыновлению. А если повезет - то может и сама когда-нибудь...
19 авг 2006, 13:42
Очень хорошо отношусь.
21 авг 2006, 21:14
такие комментарии, как у этой самой соседки и ей подобных - от зависти, это ясно как день!.. Все остальное в кооментариях не нуждается. Я обеими руками ЗА иностранное усыновление русских детей, если оно ведется по всем пунктам законодательства.
25 авг 2006, 07:28
Я против вывоза российских (а особенно РУССКИХ) детей за границу.
Anonymous
25 авг 2006, 15:34
А статью прочли?
25 авг 2006, 15:56
Мой предыдущий постинг был непосредственной реакцией. Теперь уже прочла статью. Но остаюсь при своем мнении.
Anonymous
25 авг 2006, 16:24
Не будем о чувствах детей, которые живут с рождения в условиях, близких к тюремным, не говоря о том, что у большинства из них нет шанса произнести слово Мама, плюнем на сострадание. А просто из чисто эгоистических мотивов, ведь у вас есть ребенок, вам не страшно, что вот эти дети подрастут, выйдут на волю, и 80% из них пополнят криминальный мир. Миллион преступников - ровесников наших детей. Я россиянка, одного родила сама, одного усыновила, лично мне, очень даже не по себе... А вам?
25 авг 2006, 16:37
Надо менять в лучшую сторону положение детей в НАШИХ детских домах... И отлаживать систему усыновления детей российскими приемными родителями. Понимаете... в этом направлении работать. "Заграница нам поможет" - лозунг устаревший... устаревающий... Хватит разбазаривать наши ресурсы!:-0 И природные, и человеческие... Роман Абрамович, между прочим, тоже бывший детдомовец...
Anonymous
25 авг 2006, 19:51
Надо, надо, базара нет! И система усыновления детей российскими приемными родителями отлаживается. Но даже если бы каждый, кто соответствует самым простым требованиям опек, взял бы в семью одного ребенка, все равно огромное количество детей осталось за забором ДД. Наши ресурсы, блин! Человек - не уголь, не торфяная лепешка, его жизнь не может принадлежать государству. Положа руку на сердце, случись такое, что вы и все ваши родственники погибли бы в автокатастрофе и ваш ребенок попал бы в ДД, не дай бог, конечно, но неужели бы вы предпочли, чтобы он гнил там, в надежде, что из него вырастят Роман Абрамовича, или все же хотели бы для него иную судьбу - семью, приемную маму, пусть живущую не в России, но которая будет заботиться о нем, даст ему счастливое детство, образование, и если он заболеет, вылечит его.
Anonymous2
26 авг 2006, 04:32
Не влезайте вы в диспут с этой тетенькой. Пожалейте бисер. Там такой убогий совок, со всей его демагогией и уря-пятриотизмом, при всем при этом - такая зацикленность на себе, амбициозной на пустом месте, что о каких детках вы собираетесь с ней толковать, о каких изломанных судьбах, о чем вы?
Anonymous 3
26 авг 2006, 04:48
Согласна.Мышление приземленное.
29 авг 2006, 08:00
Пример... впечатляющий, конечно:-( Семьи у нас с мужем не очень большие... Но вряд ли в одну катастрофу в ... двух городах... единовременно попадут человек 10-12 народу. А если такового не произойдет - скорее всего мой ребенок будет воспитываться у родственников... Если же все-таки это случится... я предпочту, чтобы мой сын попал в хороший московский детский дом... либо был взят под опеку россиянами... Здоровья вам и вашим детям! (в надежде, что мое пожелание взаимно:-)
26 авг 2006, 21:16
А, лично Вы что сделали для того, чтобы не разбазаривать "человеческие ресурсы"? если бы Вы хоть раз вникли в то какое это горе быть брошенным ребенком, то имели бы другое мнение, признайтесь, Вы никогда не были в ДД и не общались с детьми ОТТУДА. Никакой ДД никогда не заменитьродителей, есть много жизненых примеров, когда в семью попадают дети в раннем детстве, например возрасте 1 года и родители прикладывают неимоверную энергию, чтобы вернуть этих детей в русло нормальной жизни, иногда на это уходят годы.. У большинства детей психика настолько повреждена, что никакими ресурсами в будущем они не станут, а как Вам единственная детская мечта ДД ребенка иметь МАМУ? Кто мамами станет 700.000 российским сиротам? Не в светлом будущем, через цать лет, а именно сейчас, ОНИ же ждут каждый день и сегодня и завтра и вчера ждали....
29 авг 2006, 07:57
Не общалась, говорите? У меня двое знакомых были ОТТУДА. Одна девушка - почти подругой в один период жизни. Нормально эти люди перебарывали свои комплексы и стремились компенсироваться... От государства получили жилплощадь... что было немало по тем временам... Впрочем... если иностранцы усыновляют детей в бессознательном возрасте... и в очереди стоят КРАЙНИМИ после российских претендентов на усыновление - пусть победит мнение тутошнего большинства:-)
27 авг 2006, 14:43
Промолчу... так как модераторы удалят, если я напишу откровенно, что я думаю о вас и о вашем посте. Других РУССКИХ слов подобрать не смогу, только матерные.
29 авг 2006, 05:49
Ой, Элечка, соглашусь с тобой полностью. Всегда вспоминаю твою историю, ты как путеводная звезда! (с транслита)
29 авг 2006, 07:49
А вы напишите, а потом тут же отредактируйте:-) Я мата не боюсь. Я его слышала от гораздо более конкрЭтных дяденек и тетенек... да и сама вам фору дам в использовании обсценной лексики. Извините, если задела вас ЛИЧНО. Зарекаюсь высказывать свое мнение на ... столь щепетильные темы... болезненные для кого-либо... И, коль скоро мне захочется их обсудить, схожу в Актуальные вопросы мировой политики... где достаточно уважаемых мною людей, с которыми наши точки зрения совпадают. Извините... не догнала поначалу, что в этом топике... междусобойчик:-(
29 авг 2006, 15:52
Вот уж в чем не сомневаюсь, так в том, что фору дадите. И не только мне, дилетанту, а любому зеку. У вас даже интонации с оттенком человека, свободно ботающего по фене. В данной теме вам слабО меня задеть. От вашей демагогии детям в ДД не лучше и не хуже. Щепетильной эту тему может назвать только больной гражданин, примыкающего к больной части российского общества. К больным я обычно отношусь с состраданием. За исключением тех, кто заразен и распространяет инфекцию. Сходите-ка, в самом деле, в Актуальные события, пообщайтесь с уважаемыми людьми, о том, как здесь жидомассоны и русофобы устроили междусобойчик по поводу проблем христианских младенцев.
Anonymous
29 авг 2006, 16:06
Блинчик, Вы тоже довольно гнусно ругаетесь и норовите ударить по ляжке, так как через памперс не чувствуется ;-)
29 авг 2006, 19:38
На ком памперс? На Вес/не? Простите, не знала.
Anonymous
30 авг 2006, 18:19
У всех есть свой "памперс", то есть защита (объясняю, чтобы Вам понятнее было ;-), а Вы норовите по самому больному ударить, где защиты нет. И не в Вес/не тут дело. Не в ней одной ;-) Просто Вы довольно склочный человек :-)
30 авг 2006, 19:11
У самой Весны, мне кажется, крепкая броня по всему телу, включая пятку. :) Я думаю, она совсем не нуждается в защитниках. Она даже в не самых красивых своих мыслях и поступках признается с чувством глубокой правоты и превосходства, а на любого, кто укажет на некрасивость, огрызнется так, что обычно жалеешь, что ввязался в диспут. Так что - понятия не имею - где у Весны больные места. Но уж точно - не состояние никому не нужных российских детей. Да, я склочный человек. Но если заметили, ругаюсь очень редко, и только там, где страдают дети, 16-летняя ли девушка, которую отец порет ремнем, пятилетний ли мальчик, мама которого признается, что не любит его, двухлетний ли малыш, которого шлепают со всей дури, считая за полчеловека... Я тогда не успела написать свое мнение на этот счет, сейчас пишу... Ну и что? Если бы человек писал - я бью своего ребенка, что делать, не могу справиться с собой... разумеется, это было бы больным местом, и я бы не стала осуждать или презирать такого человека. Но а здесь, извиняюсь, когда я бью по ляжке и смайлик с улыбкой, да где ж больное место? И какого сочувствия и уважения к чужим детям можно ожидать от таких людей? А почему вы пишите анонимно, ведь вы делаете благое дело - защищаете другого человека. Чего вы стыдитесь? Вот Весна, например, не стыдится и не боится ничего.
Anonymous
30 авг 2006, 19:25
Я не стыжусь. Просто если я откроюсь, у Вас коннотации появятся, Вы меня, возможно, тоже помните. Вы со мной однажды тоже не на шутку сражались, хотя вот хоть убей не могу придумать, интересы каких детей там страдали. На самом деле, мне кажется, иногда с Вами бывает так, что Вы делаете несколько скоропалительные выводы из чьих-то высказываний и сразу обрушиваетесь на человека всей мощью Ваших дарований ;-) и дажи без тени юмора и какой-либо надежды на снисхождение. И при этом аргументы противоположной стороны не слышите. На самом деле, мне кажется, я тогда, того не ведая, как раз на какое-то Ваше место без "защиты" нечаянно наступила. И меня бы по этому поводу глодало бы глубокое раскаяние, если бы очень быстро не оказалось так, что, не дав мне разобраться, что же, собственно, произошло, Вы мне "наподдали" еще гораздо больше и тоже старались найти больные места. То есть как-то сразу на личности перешло.
31 авг 2006, 01:40
Тему-то хоть помните? Может там страдали интересы детей, при которых старушку, укравшую морковку, хотели сдать в милицию? Или там, где я посмела защитить Лилю Брик, подав робкую реплику о том, что мир состоящий из одних только праведников, был бы страшно занудлив. Есть два или три человека, с которыми я вступала в словесные баталии по тем или иным поводам. За три или уже четыре года на Еве. Одна из них Весна. Две другие вряд ли хоть когда-нибудь станут писать анонимно, даже если у меня галлюцинации начнутся от коннотаций. Наверное, вы просто преувеличиваете мощь моих дарований. :) Как и серьезность драм, разыгрывающихся в инете. :) Ваши обвинения, предъявленные мне, очень весомы: скоропалительные выводы, мощь, ни тени юмора, никакой надежды на снисхождение, слабоухость, удары ниже пояса, поиск больных мест... Мама дорогая, это на каком же форуме я так оторвалась не по-децки? Прям эпизод из Достоевского или де Сада, на крайняк. Надо, надо иногда позволять себе драки. А уж склочным натурам (я о себе, разумеется)сам бог велел :).
Anonymous
31 авг 2006, 11:52
Хорошо-хорошо, мне уже тоже драки на форумах начинают нравиться ;-) для того и форумы, для нас, склочных натур ;-)
27 авг 2006, 16:25
Я могу почти полностью согласиться с этим постом. Необходимо в России менять ситуацию так, чтобы очереди были из усыновителей, как за границецей, а детских домов не было вообще, как во многих развитых странах. НО. Пока мы будем строить это перекрасное будущее, что сиротам делать? Пока наши детдома нищие, пока там детки, изначально нормальные, приобретают задержки в развитии, связанные исключительно с плохим уходом и недостатком личного, индивидуального подхода? Пока дети часто голодают? Пока подавляющее большинство наших детдомовцев не может нормально адаптироваться к жизни за пределами ДД? Абрамович - молодец, безусловно, что адаптировался. Но не все люди так могут. И это не их вина! Сколько лет должно пройти? Сколько детей будут лишены нормальной любящей семьи, пока мы будем дожидаться глобального улучшения? тысячи детей, ТЫСЯЧИ! Другое дело, что процессы должны идти параллельно. Вывоз детей не решает проблемы в корне, и это, безусловно, плохо.
Anonymous
28 авг 2006, 01:42
(Противно подписываться анонимно, но я скрываю усыновление (исключительно из-за предвзятого, (чтобы не сказать чего похуже), отношения общества, в котором имела "честь" родиться и "родить" моего потрясающего сына. (Мне самой слабО было бы такого родить)! но я только в таких темах анонимна). Юкка, до таких дам не достучаться. Ненависть ко всему западному гораздо сильнее, чем сострадание к своему ближнему. Ненависть - она у нас, сильнее любви. И это болезнь! Обратите внимание, здесь, в этой теме, ответили либо те россиянки, которые уже усыновили или хотели бы, либо те (и их большинство), которые живут за рубежом. (Ну и вас, которая столкнулась с этой проблемой по работе). Активно отрицательно не ответил никто, кроме Весны, прямой и эпотажной, как всегда. Остальным просто фиолетово, как собственно, и ей. Есть поинтереснее темы - обрезание, парикмахерская, лимитчики, измены, свекровь, блага цивидизации... Юкка, поверьте, те, кто усыновил, или собирается, избежали такой страшной болезни, как ненависть ко всему чуждому. Но заболели другой болезнью. Невероятно стало бесить равнодушие общества к теме сиротства. И каждая женщина, которая не равнодушна, мисс или мадам или синьора для меня гораздо ближе стали, чем свои же гражданочки россияночки.
28 авг 2006, 09:54
Вы знаете, я никогда не считала усыновление чем-то, за что можно осуждать или косо смотреть. (Но прекрасно понимаю тех, кто в России усыновление не афиширует). При этом я понимаю, что сама я усыновить не способна. Ну вот так получилось в моей голове. Поэтому я не имею никакого права протестовать против того, что дети уезжают в другие страны. У нас в детдомах детей гораздо больше, чем потенциальных усыновителей. Детей мне жалко. Усыновлять лично я не планирую из-за своих тараканов. Но какое право мои тараканы имеют отказывать детям в возможности иметь полноценную семью?! Какая хрен разница, на каком языке будет общаться ребенок с родителями? Да, генофонд там, падение рождаемости, уменьшение населения. Но гноить "генофонд" в таких условиях, как в большинстве ДД, - это преступление. Судя по статистике о том, как трудно детдомовские детки адаптируются к взрослой жизни, ни о каком взращивании полноценных граждан нашей страны в ДД сейчас речь практически не идет:((( Пока не будет исправляться ситуация в России, конкретные дети не перестанут нуждаться в родительской любви. Вот и все. Мне чиновник один сказал, глядя на усыновленную девочку, что вот жалко, что такие славные дети из России уезжают. А у малышки задержка по росту и весу была месяцев на 9 (питание такое "полноценное"). По речевому и общему развитию - не менее, чем на полгода (уход такой зашибеный). С рождения в детдоме. И это в Московском ДД, где финансирование не самое гадкое. Эх...
Anonymous
29 авг 2006, 02:52
Все вы хорошо написали, но лучше, нверное, не писать, что у вас тараканы. Получается, вроде, что если у вас тараканы, то вы и не против, чтоб увозили иностранцы, которые без тараканов. Хотя я думаю, что вы другое хотели написать. У каждого человека есть те или иные тараканы, но все же чистоплотная хозяйка она не выставляет их на всеобщий обзор. ИХМО, конечно. Есть? ну и нехай себе будут, вы ж от этого не становитесь хуже или лучше других. Есть женщины, что имеют и могут родить сами, зачем им чужие, есть просто не хотят детей никаких, есть, у которых муж против, квартирные условия не те, зарплата так себе... никто ж не называет свое нежелание усыновлять тараканами. И они сами не считают себя по этому поводу с тараканами. А в остальном все очень правильно.
29 авг 2006, 19:35
:) Я считаю, что если "наших" усыновителей на ребенка не нашлось, то пусть заберут "не наши", но хорошие люди, которые будут хорошими любящими родителями. Каждому конкретному ребенку нужна семья, а не "учреждение" и абстрактная "родина". Сама я вряд ли усыновлю. Но соверешно не желаю, чтобы те дети, которым не нашлось "наших" пап и мам, сидели на казенных койках, если есть возможность найти для них семью. Принцип "сам не ам, но и другим не дам" в отношении иностранного усыновления считаю очень гадким. Как социолог я умею мыслить об обществе абстрактно, без кликушества. Но в отношении детей я абстрактно мыслить ОТКАЗЫВАЮСЬ, даже если у меня диплом отнимут:)
Anonymous
29 авг 2006, 03:01
Вот здесь, на этих фотографиях http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=141591 детдомовские детки, увезенные за рубеж. Не брат и сестра, одного взяли совсем крохой, вторую чуть постарше, когда первый подрос.Вы думаете они были бы так безмятежно хороши, так счастливы, если бы остались в ДД? И заметьте, иностранным усыновителям предлагают детей только тогда, когда на них посмотрели и отказались не меньше троих российских претендентов.Ах, да, забыла,детки не самые русские внешне. Этих можно. Вы разрешаете.А вот русские пусть гниют в ДД. Хорошо же мы, русские, к СВОИМ, РУССКИМ, относимся!
29 авг 2006, 08:06
Да,удивили вы меня.:-( Никакой детдом с его,допустим, даже великолепными условиями не заменит семью. Всё равно,госпитализм и казёнщина. И покаааа всё это отладится.А жизнь идёт,и ребёнку хочется ласки и тепла мамы и папы.Ну это и повторять смешно. Уверена,что каждый взрослый человек это понимает. Что важно-то? "Ресурсы" какие-то там?А кому они нужны? СамомУ несчастному брошенному мальчику хочется быть "ресурсом"? Или ему важна собственная счастливая полноценная жизнь? На мой взгляд,рассуждения,подобные вашим - это такая потрясающая циничность,из серии:чужую беду руками разведу. Грустно:-(
29 авг 2006, 08:11
Полностью согласна :( (с транслита)
29 авг 2006, 08:28
Я написала уже одному из своих оппонентов, что ... в общем, не против вывоза детей за границу в бессознательном возрасте... Но если речь идет о детях... хотя бы 4-5 лет (не говоря уже о тех, кто старше)... вам не кажется, что потеря родины... языка... национальной самоидентефикации... это тоже УТРАТА (для кого-то сравнимая с потерей близкого родственника). У моего приятеля мама была удочерена в 5-летнем возрасте советским офицером... он подобрал рыжую девочку, говорящую по-немецки, в каком-то разрушенном городе Восточной Пруссии... Она выросла, носит русские отчество и фамилию... у нее есть дети и внуки... она создала клочок отдельно взятой Пруссии в подмосковной Валентиновке, доставшейся от русского папы... но она постоянно говорит о том, что всю жизнь она была чужой... и что она прожила чужую жизнь... И дело не в том, что она хочет жить в Германии... Сто раз бы уже уехала... Хотя бы в российский Кёниг (откуда приблизительно она и родом)...
29 авг 2006, 19:26
Фишка в том, что "бессознательных", то есть новорожденных иностранцы вывозить не могут. В первую очередь потому, что по нашим российским обстоятельствам наши усыновители сами хотят в большинстве случаев именно новорожденного или "бессознательного". Фактически иностранцы сейчас не вывозят детей моложе полутора-двух лет. К полутора-двум годам, дети, которые с рождения сидат в ДД, УЖЕ приобретают явные задержки в физическом, речевом и умственном развитии. А дальше - больше. Россияне не очень активно усыновляют подрощенных деток. Тех самых, четырех-пятилетних, у которых задержки в развитии уже серьезнее, чем у двухлеток. Большинство задержек исправимо, но требуют очень активных и серьезных ежедневных вложений в ребенка. И деньгами, и личным общением. Учитывая, что далеко не все семьи усыновителей способны снять маму с работы, чтобы она полностью посвятила себя ребенку и семье... Банально, не все денег достаточно много зарабатывают. Не говоря уже о повсеместной доступности квалифицированных специалистов для работы с ребенком... "потеря родины... языка... национальной самоидентефикации..." Это очень правильно и красиво. Только пока родина гнобит этих деток в отвратительных условиях... пока вместо языка Пушкина и Достоевского дети приобретают прекрасный навык общения матом... Вы просто их не видели:(, этих деток. Вы просто не знаете, о чем говорите. Ваши и мои ровесники уже давно не показатель успешной адаптации. Точнее, показатель того, как было РАНЬШЕ, и то не всегда. Ситуация с советских годов сильно изменилась. Да и тогда радужной не была вовсе. Дети, растущие вне семьи, во многих случаях НИКОГДА не научаются семейным ролям, сами не способны построить семью, строить отношения внутри семьи. Выпускники детдомов имеют гораздо бОльшие проблемы с социализацией, чем "семейные" дети. Это факты, а не домыслы. Кроме того, уровень образования у выпускников ДД не самый высокий. Поскольку ЛИЧНОЙ помощи, ЛИЧНОГО подхода, ЛИЧНОГО внимания дети во время учебы лишены. А потом строем идут в техникум. И не тот, в котором интереснее, или в который хочется, а в тот, в который пошлют в приказном порядке. Мне, вроде, не на что особо жаловаться в жизни. У меня есть многое, я не в самой жалкой ситуации. Но и я часто, в очередной раз сталкиваясь с отношением нашей многострадальной родины к своим гражданам, вполне остервенело повторяю, что "лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик". А детдомовские дети даже защищаться не могут:( Вообще никак. Вобщем, завидую вашему радужному отношению к жизни. Но его не разделяю.
29 авг 2006, 19:57
Нет,не кажется...:-) Я считаю,что "польза" от обретения ребёнком семьи,любящих заботливых родителей,нуждающихся в нем(человечке) не меньше,чем он в них, ГОРАЗДО превышает "потерю родины,языка,нац.самоиндентификации" и пр. А если брать в расчёт то,что для усыновлённого ребёнка,становятся доступными качественное лечение и высококачественное образование,на которое мало шансов рассчитывать в исходной ситуации,то.. Если смотреть глобально:-). Очень хочется надеется,что чем больше в мире будет "человеков":-) счастливых,познавших и добро,и ласку,и заботу близких,тем мирок наш(маленький такой шарик,на самом деле) будет добрее,гумманее и благополучнее..:-)(извините за такое упрощение). Зы.Извините,не совсем поняла уместность примера с мамой вашего знакомого.Сложно делать какие-то выводы.Причин миллион там может быть.Не обязательно для этих ощущений быть инстранкой,выращенной в чужой стране,ввезённой в раннем детстве.Не знаю.
Ольга
30 авг 2006, 19:17
Вы против иностранного усыновления? Я правильно поняла? А вопрос можно? Скольких детей вы уже усыновили? Вы, которая против того, чтобы детей увозили заграницу и чтобы эти детки находили там мам и пап, конечно же уже усыновили ребенка? Не так ли?
30 авг 2006, 22:46
А право на мнение, отличное от вашего, имеют только те, кто является усыновителем? А говорить о... Боге... только тот, кто им является?
Ольга
31 авг 2006, 19:24
Не отчего же! Но человек, который против того, чтобы дети находили семью в других странах, несомненно подарил дом, семью в России хотя бы одному ребенку? Так ведь? Или приятней жить по принципу "сам не ем и другому не дам"?
31 авг 2006, 19:27
Я не ему, я его подарила:-)
Ольга
01 сен 2006, 02:31
Простите, я не поняла вашего поста.
01 сен 2006, 08:48
А я не понимаю вашего пафоса. Если у вас проблемы, простите пожалуйста, что затронула болевые точки... Если вы хотите мне ПОСТАВИТЬ НА ВИД, что я НЕ усыновила (НЕ совершила подвига... НЕ жертвовала жизнью на благо человечества... не сплю на гвоздях... не бичую себя по утрам... и т.д.) - извините, не принимается:-( Я не претендую на нимб... мне вполне необходимо и достаточно быть обычным, не паскудным человеком... по максимуму радовать своих близких и стараться не вредить всем остальным:-)
Anonymous
01 сен 2006, 16:21
В моих словах нет никакого пафоса. Есть недоумение. И поскольку вы против иностранного усыновления, то хотелось узнать, как много вы сделали для сирот, которые брошены в российских ДР и ДД? И вопрос совсем не в нимбе. Он-то тут причем? Вопрос в здравом смысле. И сама не усыновлю, и другим не дам. Пусть лучше детки мучаются. Это логично? Это здраво? Если вы не можете/не хотите усыновлять, то может лучше тогда дать шанс тем, кто может это сделать?
31 авг 2006, 23:54
Людей, думающих так, как вы, мне всегда хочется спросить: а пока настанут те времена, когда ВСЕХ детдомовских детей будут усыновлять россияне (а это ох как нескоро будет), что делать тем деткам, которые УЖЕ СЕЙЧАС страдают в этих самых детдомах и УЖЕ СЕЙЧАС мечтают о маминых руках, словах, о своем ДОМЕ, о своих игрушках, о том, чтобы вдоволь наесться!!!
01 сен 2006, 08:42
Я немного не в теме... но вот не пойму, где здесь вилы... Очередь на усыновление именно российскими гражданами детей есть? Есть. Ничуть не уменьшается (об этом я знаю... одни знакомые интересовались, когда у них были проблемы... потом все-таки родили сами)... Процедура усыновления россиянами проще, чем у иностранцев? Проще... Я не пойму... как вообще-то иностранцы попадают в число усыновителей русских детей? У них какие-то привелегии что ли?:-( Почему?
01 сен 2006, 11:15
Очередь на усыновление именно российскими гражданами есть не во всех регионах. Есть регионы, где отказников очень много, а очереди из усыновителей вообще нет. При этом далеко не все российские потенциальные усыновители по объективным причинам могут поехать усыновлять в другую часть страны. Кроме того, россияне гораздо больше настроены на усыновление новорожденных, по возможности -похожего типа внешности, по возможности - максимально здорового. В Москве, например, достаточно много отказных деток (тех, от которых в родоме отказались), от "смешанных" взаимоотношений: незамужняя мама из Молдавии или с Украины рожает от кавказца (чаще всего - подчиненная от начальника). Эти детки могут быть вполне здоровенькими, но из-за явных отличий во внешности не многие россияне стремятся их усыновить. Преимущество россиян при усыновлении заключается в том, что ребенок, после приобретения статуса сироты, в течение полугода может быть усыновлен только россиянами. Если его никто не взял - то ребенок либо будет всю жизнь куковать в дедоме, либо его могу усыновить иностранцы. Иностранцы, конечно, не все готовы усыновить ребенка-нивалида. Но есть гораздо больший спектр проблем со здоровьем ребенка, который иностранцев не отпугивает. По чисто материальным причинам в том числе: хорошая страховка, специалисты по ранней коррекции. У детей, даже восьмимесячных, достаточно много проблем, связанных именно с пребыванием вне семьи, в учреждении. В США, например, много специалистов работают именно с проблемами такого рода, причем если при обследовании ребенка будут выявлены проблемы, терапия будет обязательно, а не по желанию родителей. Родители могут только выбирать между конкретными специалистами, ане между "корректировать - не корректировать". В России таких специалистов надо долго искать. Как и зачем иностранцы попадают в число усыновителей? Очень просто. У нас СОТНИ ТЫСЯЧ детей сирот. Наших усыновителей просто не хватает на всех. Если я не ошибаюсь (а если ошибаюсь, пусть меня поправят), но на прошлый год у нас числилось примерно 700 000 детей сирот, и около 7000 российских усыновлений (это 1 (один) процент). Это связано с отношением к усыновлению в России. Люди стоят в очередях на грудничка, чтобы симулировать беременность, поскольку по вполне объективным причинам не хотят, чтобы соседи, знакомые, а иногда даже ближайшие родственники знали, что ребенок усыновлен. Усыновление ребенка постарше требует гораздо больше мужества и гораздо более серьезной поддержки со стороны ближайших родственников и друзей. Кроме того, чем дольше ребенок провел в детдоме, тем больше у него проблем, задержек в развитии. Не все наши усыновители могут предоставить должный уход. Усыновление нездорового ребенка (с меддиагнозом) требует в дальнейшем МНОГО денег и связей для того, чтобы обеспечить должный уход и лечение. Право ребенка жить и воспитываться в семье - одно из основополагающий прав ребенка. Поскольку никакой детдом не способен дать ребенку то, что дает нормальная семья.
01 сен 2006, 17:09
на сегодня официально в России миллион сирот
01 сен 2006, 17:30
Боже, неужели 300 000 за год прибавилось?! Я точно помню про эти самые 700 000 в прошлом году (2005) году... Что касается очередей, то очередь не столько НА усыновление, а, скорее, на выбор ребенка. То есть если искать ребенка строго новорожденного, то надо ждать подходящего отказа. Если трехмесячного хотеть, то, соответственно, быстрее будет. Двухлетнего - еще быстрее. И т.п. С другой строны, в некоторых регионах вообще в какие-то моменты нет потенциальных усыновителей.
03 сен 2006, 01:00
выходит, что так, к сожалению... (это про цифру) очереди - миф, миф и еще раз миф! который наводит на все ту же мысль, означенную в статье, что кому-то это выгодно... никаких очередей нет, ни на усыновление, ни на "выбор ребенка"!!! разве только если хотят новорожденную здоровую голубоглазую белокурую девочку, и чтобы био непременно была 22-летней аспиранткой физико-математического направления, тогда да, такие будут ждать, но как правило такого не бывает; все, кто действительно хочет ребенка, получают его максимум за 3 месяца.
03 сен 2006, 01:40
Угу. Собственно относительно "выбора" я это и имела в виду. Новорожденное дитя определенного пола без проблем со здоровьемм и с определенными внешними данными (цвет волос, глаз), определенный возраст матери, ее внешние данные (рост, цвет волос и глаз) и национальность, плюс возраст, национальность и внешние данные (рост, цвет волос и глаз) отца ребенка. В отказной анкете это все обычно есть. Тут, если упереться, можно долго выбирать. Или просто долго искать ОЧЕНЬ похожего на пару усыновителей. Я знаю, что некоторые пары даже от своих родителей скрывают усыновление, так что им просто необходим очень похожий ребенок. Меньше вопросов - меньше проблем семье. Но это не значит, что деток, которых можно свободно усыновить, НЕТ.
01 сен 2006, 17:07
Вы не немного, а абсолютно не в теме. Не смешно даже уже слушать про очереди. НЕТ НИКАКИХ ОЧЕРЕДЕЙ! В больницах и домах ребенка Подмосковья, например, бывает по 60 грудничков одновременно! Забирают из них единицы! Улавливаете, о чем я? Я 4 года как "в теме" и за эти 4 года ни разу не столкнулась с очередями, а у меня знакомые усыновители есть по всей России от Новосиба до Мурманска. Про очереди балаболят разве только СМИ, которые пробегутся галопом по верхам, чтобы сделать очередную халтуру, да коррумпированные чиновники, чтобы искусственно вызвать панику у усыновителей и заставить прибегнуть к их "помощи". На самом деле на весь процесс уходит от 10 дней до 2-3 месяцев, это если вы долго выбираете ребенка. Иностранцам же достаются те детки, от которых официально отказалось 5 (пять) россиян.
04 сен 2006, 09:41
а как интенсивно вы помогаете детям из детских домов? скольких усыновили, скольких просто навещаете и играетесь?
05 сен 2006, 00:17
Я не поняла вопроса... Право на выражение своего мнения в этом топике имеют только те, кто (сам усыновил, регулярно помогает... играетСЯ)? Тогда об этом нужно было предупредить в заглавном постинге... Я НЕ интенсивно помогаю... Полгода назад передала несколько игрушек женщине-энтузиастке с этого ресурса... она завела топик с просьбой продать игрушки для Дома малютки... меня это как-то... удивило... Типа неужели кто-то ПРОДАЕТ? Связалась с ней и передала пакет... Несколько дней назад собрала вещи, чтобы отдать нуждающимся людям... Зашла в форум Поможем вместе (кстати... не без влияния данного обсуждения...)... обнаружила, что приличные вещи взрослых размеров тоже нужны для подростков из детского дома... Передала четыре пары обуви, два мужских костюма... еще какие-то вещи... Вы удовлетворены моим ответом? Или мне нужно усыновить таки несколько детей, чтобы иметь право на то, чтобы подать голос по данному вопросу?
05 сен 2006, 02:04
Не, я не про отдачу игрушек и вещей. Этим сейчас занимаются практически все мои знакомые и я сама. Я про то, что стоит задуматься о судьбе конкретного человека, пусть ребенка. А вот слова - не отдать за границу, пусть лучше у нас. Наш же, русский. Всегда у меня и возникает вопрос, вы готовы всю свою жизнь положить на устройство этих детей? Нет, так пусть займется хоть кто-то другой хоть о ком-то. Права голоса вас никто не лишает. Просто у меня естественная реакция на эту тему. Ну не могу я смотреть даже на фото из детского дома, потому что плакать начинаю. Да, игрушки, вещи отдаю. Вот стиральную машинку передала недавно, но не сама отвезла, а передала через других людей. А сама не могу и не хочу. Нетерпение сердца, знаете. Я не готова взять чужого ребенка, а смотреть на чужое страдание... а вы говорите, пусть сидят в наших детских домах. Да, какая хрен разница будет он по русски говорить или нет, пусть будет у ребенка семья. Я знаю, это всего лишь мое мнение супротив вашего. И это ничего не решает. Но на то все эти форму и есть, чтобы высказываться.
25 авг 2006, 17:57
Я хорошо отношусь к иностранному усыновлению,и очень плохо отношусь к неосвещению плохих судеб усыновленных русскими либо неусыновленных вовсе детей. Из наших новостей получается, что самые несчастные дет, это усыновленные в Америку. Из часных случаев знаю, что это полный бред.
29 авг 2006, 21:45
Очень-очень-очень больная тема :-( Живу заграницей давно и знаю многих семей, которые хотели бы усыновить белого ребенка. И Россия для этих целей была очень привлекательным местом, однако из-за трудностей с усыновлением люди едут усыновлять в Китай и Филипины :-( Россия в вопросах иностранного усыновления ведет себя как собака на сене и детям от этого не лучше.
Anonymous
19 авг 2006, 10:57
Аккредитация иностранных агентств - две сторны медали. С одной стороны должен быть контроль, а с другой стороны в Италии (откуда я и наблюдаю ситуацию) - это колоссальный бизнес. Знаете, во сколько обходится усыновление? около 50 тыс. евро!!!! И все эти агентства - эта преграда между брошенными детьми и семьями, которые хотели бы усыновить детей. Не у всех вот эти 50 тыщ есть, а банки на усыновление кредитов не дают. Даже из налогов все эти расходы вы никогда в жизни не вычтите.
19 авг 2006, 11:06
я в Италии на пляже разговаривала с итальянкой, усыновившей белорусскую девочку. Никаких они с мужем 50 тыс не платили, а сами ездили в Белоруссию и выбрали девочку (только бюрократия очень долгая была). Причем их РЕГУЛЯРНО посещают всякие органы опеки, беседуют с ними, ребенком, соседями, учителями - как они обращаются с ребенком. Вся эта информация предоставляется белоурсской стороне.
Anonymous
19 авг 2006, 11:12
Ну надо же! На пляже поговорили, они вам все свои затраты описали!!!! Успокойтесь, я веду бухгалтерию в специализированной фирме (бухгалтерская контора), у меня некоторые клиенты усыновляли в разных странах. они мне другую информацию давали, и бумажки приносили. И друзья усыновляли. а вы продолжайте по пляжам истории собирать.
автор
19 авг 2006, 13:17
Для иностранцев существовало две дороги: 1. усыновление через посредническую фирму, когда всю работу по сбору документов, переводах на русский, нотариальном заключении и подборе ребенка, сопровождение в поездке берет на себя агентство, за эту работу они и берут деньги (обычно до 20 тыс). 2.независимое усыновление, когда все эти работы выполнял сам усыновитель, и с готовым пакетом документов поезжал самостоятельно в опеку России. Вы, вероятно, сталкивались с первым путем, а Бриганти со вторым. Только и всего. Так что, спорить не о чем. Теперь же, увы, независимое усыновление запрещено. И десятки тысяч сирот, которые могли бы найти семью, обречены на заключение в Детских Домах. :(
19 авг 2006, 13:19
затрат они не описывали, просто если мать неработащая домохозяйка, а отец простой инженер, откуда у них свободных 50 тыс?...Она просто сказала, что очень долго было, бумаг куча. ну и деньги ессно, но не 50 тыс. А анонимно я могу написать, что я министр по усыновлению и мне все про всех усыновленных известно.
тоже Италия
19 авг 2006, 18:22
наши друзья тоже усыновляли. В общем, знаю 3-х усыновленных детей (2 из России, 1 с украины). По 50 тыс. никто не платил. Каждый выбирает свой путь.
19 авг 2006, 19:50
мне показалось, что в Италии в связи с малой рождаемостью и почти полным отсутствием "отказников" распространено усынволение иностранных детей. Видела в ресторане итальянскую семью - с двумя черными детишками. Причем дети были явно не дети жены от первого брака (не мулаты, а очень-очень чернокожие). Ну а русских детей с виду не отличишь, это африканских и азиатских сразу видно, что не родные.
19 авг 2006, 22:38
У них вообще просто беда с рождаемостью:(
Anonymous
20 авг 2006, 10:01
А вы считайте правильно. Не только то, что непосредственно агентству платится, а вообще все затраты на усыновление.
19 авг 2006, 12:47
У нас в стране (Финляндия) усыновить можно только ребёнка из Азии/Африки, и стоит примерно 20 тыс. евро. (с транслита)
Anonymous
19 авг 2006, 16:05
В Финляндии можно усыновить ребенка из России. Финляндия работает с Карелией, Питером, Ленинградской областью и Челябинском. Усыновление стоит 10 тыс.евро. Знаю, так как сама живу в Финляндии и хочу усыновить ребенка именно из России.
19 авг 2006, 16:30
Хорошо тогда!:-) Желаю вам, чтобы всё получилось! (с транслита)
Anonymous
19 авг 2006, 20:22
Спасибо!
19 авг 2006, 19:16
Может быть стоит пообщаться с девочками из Поможем вместе - Детские дома? Они смогут помочь и с официальными контактами и с рассказами про конкретных детей, которых по статусу можно усыновлять иностранцам. А 10 тыс портатить на самого ребенка?
19 авг 2006, 19:43
Во-первых, может существовать официальное требование властей иностранного государства, что проверку будущих усыновителей обязательно проводить там-то там-то за такую-то сумму. В США это могут делать лицензированный для этих целей агентства и их гонорары очень разнятся от агентства к агентству, от штата к штату. В Израиле, вроде, это обязательно государственной специальный огран с установленной суммой за обследование. Проверяется не только физическое и моральное здоровье, отсутствие криминального прошлого, жилищные условия. Проверяются доходы семьи и их реальная возможность обеспечивать маленького иммигранта - семья и усыновленный ребенок не должны сесть на шею принимающего государства, что логично. Далее, в России все равно необходимо будет действовать через агентство, получающее, разумеется, гонорар: независимые иностранные усыновления запрещены. то есть, официально-то не запрещены. Но в большинстве регионов запрещены решением местных властей. Увы, но иностранец ОБЯЗАН оплачивать эти гонорары. Поскольку именно аккредитованное агентство берет на себя гарантии того, что семья будет предоставлять отчеты о дальнейшем существовании ребенка.
Anonymous
19 авг 2006, 20:26
Да, все так. Вы абсолютно правы. Но у нас есть российское гражданство....:))) А значит путь есть еще один:))
19 авг 2006, 20:29
Так и хорошо же, что вы не "иностранцы"! Тем меньше проблем вам и ребенку! Удачи!
Anonymous
20 авг 2006, 16:26
Спасибо за пожелание удачи! Да, российское гражданство может очень помочь в этом вопросе:))
Anonymous
20 авг 2006, 03:20
Все правильно,и российские,и зарубежные усыновители проходят одни и те же проверки: медицина, отсутствие криминала,справки о зарплате и жилье.Только одну поправку хочу сделать,(поскольку некоторое время жила в Израиле),вы написали - "реальная возможность обеспечить маленького иммигранта" - это неверно.Закон о гражданстве гласит, что ребенок, усыновленный гражданкой или гражданином Израиля,внутри страны или за ее пределами,имеет право на гражданство. Так что получается,что не иммигрант.И имеет такие же права,как и те дети,которых,скажем,мама родила без мужа,то есть на пособие,пока мама не работает.Я в этом уверена,потому что работала секретарем у адвоката,занимающегося гражданством.
20 авг 2006, 09:26
Спасибо, буду знать. В США, о которых я знаю в этом отношении больше, ребенок въезжает в страну именно по иммиграционной визе. Хотя штамп в паспорт о гражданстве получает уже при прохождении в США паспортного контроля:)
Anonymous
19 авг 2006, 20:24
Насколько мне известно, с независимыми иностранными усыновителями Россия не слишком горит желанием работать. Увы, но не так все просто. А Финляндия работает только с некоторыми регионами. Правда, Карелия и Питер с областью совсем близко:))
19 авг 2006, 22:12
Я поэтому и предложила пообщаться с девочками - есть очень переживающие за детей представители власти, которые могут помочь за счет своего административного ресурса быстро решить многие вопросы. Кажется писали про Рязанский ДД и Ивановский (хотя могу наврать конечно). Хотя конечно если это требование вашего государства - тут без вариантов
Anonymous
20 авг 2006, 16:25
Если идти путем иностранного усыновления, то придется соглашаться с требованиями Финляндии.
19 авг 2006, 22:32
да, на самом деле, из России тут ( в Финл.) усыновляют - сама знала не один пример финских семей, усыновивших ребенка из России.
19 авг 2006, 22:43
российское гражданство - вот где преграда! ни в ком случае не против иностранного усыновления, но только в этом, если честно, вижу причину преград, которые чинят органы опеки российским усыновителям. от платы агентствам они наверное долю имеют... других причин так поступать не вижу вот почитайте, реальная ситуация http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=12110&iq=18
Anonymous
19 авг 2006, 23:09
Я российская усыновительница. Без полностью готовых документов, со мной вообще никто не разговаривал, и правильно, наверное, делал. Когда я в опеке указала на некоторых детей, которые мне понравились на фото в банке данных, то служащая при мне достала все документы и при мне зачитала, что у этих детей серьезные проблемы в здоровье, все они инвалиды с рождения. Все пятеро, которые мне понравились. (Я не понимаю, зачем тогда они фотографии на сайте банка данных выставили)... Мне дали направление на здоровую девочку, такую чудесную, что я потеряла дар речи. Я дрожащими руками подписала согласие. И не знаю ни одной российской усыновительницы, которая не нашла бы своего ребенка, если она действительно хочет усыновить, хотя в этой теме очень давно.
20 авг 2006, 09:14
Об этом и речь - диагнозы липовые. А вич-контактен - это вообще нонсенс. Половина врачей контактировала с ВИЧ-инфицированными.
19 авг 2006, 12:58
Не беря во внимание диких историй про органы, трудовое рабство и прочая. Думаю, что решиться на усыновление может только человек ОЧЕНЬ желающий иметь ребенка, ответственный и не чуждый чужому горю, т.е. человек неплохой, а кто он при этом по национальности для меня совершенно не важно. Ну если бросают русских детей чаще чем усыновляют, что же делать, тупо держать их в этих ужасных интернатах лишь бы не отдать иностранцу? Главное,чтобы ребенок был счастлив, а где это будет -неважно.
19 авг 2006, 13:35
не верю я ни в какие продажи на органы (как я выше ссылку давала и родные родители могут убить или продать ребенка за бутылку). Дались всем эти "органы"...Сейчас, например, в ЕС много детских воровских банд из Румынии и Болгарии - этих детей купили за пару сотен евро в их родных странах или выкрали. И не за 50 тыс. Гораздо проще взять такого ребенка на органы - вон из сколько по улицам ходит. А то годами ждать, стоять в очередях в учрежденях за справками, светиться в милиции - есть более простые пути купить органы или рабов.
автор
19 авг 2006, 13:51
"Процедура отбора и доставки донорских органов для трансплантации является настолько сложной, настолько строго регулируется и контролируется, требует соблюдения настолько жёстких временных рамок, а сама трансплантация требует участия такого количества высококвалифицированного персонала и использования настолько сложного оборудования, что функционирование подпольной сети поставки органов для трансплантации и подпольное проведение операций по трансплантации являются с практической точки зрения совершенно нереальными" (из статьи)
19 авг 2006, 22:45
опросы в России и в других странах показывают, что причина, по которой иностранцы усыновляют деток - желание помочь, русские - отсутствие своих детей, неовзможность их родить и т.д.
21 авг 2006, 21:29
да вы знаете, я тоже с сожалением прихожу к тому же выводу: иностранцы намного более отзывчивы на страдания ближнего, чем россияне... :(
Anonymous
19 авг 2006, 14:24
Вот еще одна ссылка по теме http://www.libertarium.ru/libertarium/l_lib_children
19 авг 2006, 15:48
А Вы не задумывались над тем, почему уменьшили процент усыновления инстранцами?
автор
19 авг 2006, 15:58
Его не уменьшили. Он уменьшился. Потому что Дума отменила независимое усыновление, плюс многие агентства лишились лицензии. По убеждению автора статьи, постоянное присутствие "проблемы" международных усыновлений на страницах СМИ обусловлено в основном не реальным желанием запретить иностранцам усыновлять российских сирот, но закулисной борьбой коррумпированных ведомств за право регулировать эту сферу. В противном случае, учитывая негативное отношение общества к этому вопросу, ничто не помешало бы столь многочисленным во властных структурах противникам международных усыновлений давно запретить их - и закрыть тему раз и навсегда. Однако на деле каждый новый всплеск активности противников международных усыновлений оборачивается принятием нового закона или поправок к существующему уже закону, не запрещающих усыновления, но лишь вводящих в добавок к уже существующим новые, зачастую вопиюще абсурдные, препоны на пути усыновителей. Понятно, что в условиях действительности, в которой мы живём, новые препоны оборачиваются новыми поборами и увеличением числа структур, кормящихся от этого "финансового потока", но в то же время и меньшим числом усыновлений, чем было бы возможно при более благоприятном законодательстве и более сочувственном отношении общества. В поисках аргументов в этой борьбе стороны апеллируют к массовому бессознательному, не стесняясь эксплуатировать даже наиболее тёмные архаические его содержания. Реальная же проблема сиротства и детских домов, давно принявшая в России характер национального бедствия и национального позора, остаётся полностью в тени демагогии и искусственно раздуваемого ажиотажа".
19 авг 2006, 20:56
Что значит "он уменьшился"? Вы действительно считаете, что Дума рукодствовалась интересами своими и каких-то коррупированных ведомств? Напишите, пожалуйста своб мнение, а не скопированный абзац из статьи.
Anonymous
19 авг 2006, 22:22
Есть статистика. В 2006 году только несколько десятков иностранных усыновителей смогли усыновить российских малышей. Большинство зарубежных усыновителей, уже собрав документы, решило не связываться с российскими чиновниками (Дума еще готовила решение, а на местах уже отказались работать по образцу независимого иностранного усыновления - на всякий случай). Иностранные усыновители предпочли поехать за детьми в Китай и в Африку. Некоторые из усыновителей ждут, когда в российском законадательстве что-то изменится. А дети в это время плачут и зовут маму! В 2005 году иностранцами было усыновлено 6900 детишек. Это, конечно, капля в море. Но ведь это 6900 человек, которые попали в семью!
20 авг 2006, 22:09
Не надо все свливать на одно распространенное мнение - "Россия - дыра (страна 3-его мира)". Если лишили их лицензии, значит было за что.
Anonymous
20 авг 2006, 23:37
Не то, чтобы лишили, просто не продлили аккредитацию, без объяснений, на всякий случай. Пока Дума там заседает, на местах уже стараются выполнять еще не принятое решение (только в первом чтении приняли резолюцию об отмене иностранного усыновления, но вердикт еще не был оглашен). Леечка, а статья-то про вас, про российское большинство. Только у вас не хватит ни ума, ни терпения, ни совести ее хотя бы просмотреть и задуматься, к какому большинству российского общества вы принадлежите. Я тоже россиянка, но я усыновила ребенка, в отличии от тех, кто вопит - значит, было за что! И я за то, чтобы каждый ребенок нашел семью.
21 авг 2006, 14:12
"Леечка, а статья-то про вас, про российское большинство... ...Я тоже россиянка, но я усыновила ребенка, в отличии от тех, кто вопит - значит, было за что! И я за то, чтобы каждый ребенок нашел семью. " 1. У меня есть ребенок. То есть если у меня есть мнение отличное от Вашего и я не усыновила ребенка, то значит я "то самое большинство, которое только и может вопить"? :)))) 2. Я Вас попросила написать Свое мнение, а не скопированные абзацы из статей. Вы начинаете хамить. Хамство - не аргумент :)
Anonymous
19 авг 2006, 17:49
Несколько лет назад я смотрела по тв выступление одного чиновника. Так вот речь шла о проблеме усыновления. А он заявил, что ,мол, не надо разрешать усыновление иностранцами. Пусть эти дети гниют в детских домах, пусть им будет плохо, если они родились здесь, то нечего разрешать им куда-то уезжать и тому подобную околесицу. Вразумительно объяснить на вопрос ведущего что к чему, он не смог. Я, честно говоря, долго приходила в себя.А вы говорите отношение общества...Таких ,как этот тип ,полно. Только от своей недалекости и дикой злобы у него не хватило ума скрыть или замаскировать свои взгляды. А большинство - скрывает.Как эти люди из вашей истории.
19 авг 2006, 19:03
Жирик еще круче сказал. Говорит "да, пусть эти дети едят тараканов, но это будут НАШИ, российские тараканы!"
19 авг 2006, 18:24
Пусть те кто против международного усыновления усыновят хотя бы по одному ребёнку.А то как усыновлять,так их отговорка-гены плохие,свои лучше,а как за границу так-не отдадим ,,кровиночку,,положим в шкафчик,закроем на ключик,пусть себе гниёт.Лучше пусть погибнут,чем достанутся империалистам.Загадочная логика.
19 авг 2006, 19:29
Я больше четрыех лет работала в представительстве американского агентства по усыновлению. У меня осталось много знакоммых, которые продолжают работать в усыновлении. Тема бесконечная. Но не все выглядит так, как это описывают наши СМИ. Простой пример. Полистала в киоске журнал САМАЯ с темой номера "Усыновление". На полях пометка о том, что нашим трудно усыновлять, из-за повышения количества иностранных усыновлений "несмотря на негласное распоряжение о том, что иностранцам может передаваться только тот ребенок, от которого отказались три семьи российских усыновителей". Ага. "Негласное". Ни один суд не проведет усыновление иностранцами, если от ребенка не отказалось ПЯТЬ российских семей, причем органы опеки предоставляют в суд справки с именами этих семей и датами отказов. Это совершенно официально действующее распоряжение. Кроме того, после того, как ребенок получает статус сироты (то есть может в принципе быть передан на усыновление) ПОЛГОДА он предлагается на усыновление ТОЛЬКО россиянам. Сначала в своем городе, области, потом по всей России. И если за эти полгода пять семей от ребенка отказываются, то можно предложить ребенка иностранцам. Чиновники, журналисты... Политический капитал и тираж - это важно. Реальные судьбы - фигня. Известно, что в одном регионе местные власти повысили суммы, выдаваемые патронажным семьям. Детей из детдомов разобрали по семьям. Через два года сумму резко сократили. Детей массово сдали обратно:((((( Директор одного ДД отказывается работать с иностранными усыновителями: "Это ж что, эти безродные-подзаборные будут в Америках жить лучше, чем мой родной внук здесь?!" Я не идеализирую иностранные агентства по усыновлению. Они ведут бизнес, зарабатывают деньги. Но. Я лично знаю детдома, в которых счета за электроэнергию оплачиваются за счет иностранного агентства. Где стоит новая прачечная. Где перекрыта крыша. Сколько помощи туда привозится - и семьями, и агентством. Одежда, лекарства, подгузники. Еда, ребята, банально, еда. Мы как-то весь день ездли с водителем по Москве, скупая по разным магазинам по одной-две банки редкого детского питания для детей с определенной патологией. Это в Москве по одной-две. Во Владимирской области его вообще нет. Ребенок, прооперированный в Кардиоцентре, с лично для него нанятой сиделкой. Регулярно и мои подруги, и периодически я, переводим отчеты о дальнейшей жизни этих деток. Наше законодательство, как и мировой, предусматривает трехлетний срок предоставления отчетов. Насколько я знаю, ничто не мешает России продлить этот срок. Так что... Фильтруйте, что рассказывают наши СМИ. НЕТ статистики о том, сколько, прости Господи, российских усыновителей оказались гадами, если сравнить с 15 семьями американских бл...х сук за тот же срок.
19 авг 2006, 19:36
Моё отношение - каждый ребенок должен иметь свои любящую семью и неважно, кто родители по национальности! Сама хочу заняться усыновлением, больной вопрос:(
19 авг 2006, 19:45
Угу. Безусловно, у российских усыновителей должно быть преимущество перед иностранцами. Контроль над иностранцами должен быть жесткий. Над агентствами тоже. Но пока наши власти только глумятся, не предъявляют никаких логичных или реальных требований. Просто тормозят. А детдома не пустеют:((( В этом и есть проблема...
19 авг 2006, 20:28
Так всё это плохо, у нас много брошенных деток, а у них - нехватка...жаль, что всё так. Надеюсь, что всё исправится:):):)
19 авг 2006, 20:31
Хорошо будет, когда у нас не будет брошенных деток в таких безумных количествах. И очень надеюсь, что медицина со временем найдет возможность всем желающим семьям иметь своих деток. Ну раз брошенных деток не будет:)
19 авг 2006, 20:36
Это точно!
29 авг 2006, 13:31
Вот, и я думаю, что решение проблем - на этих путях. Ну да ты это знаешь, Юкка... :-)
19 авг 2006, 21:59
офф.......... Долго всматривалась в вашу фотографию "женская половина 7-и", никак не могла понять откуда взялась еще одна девочка. Двойняшка? а, может, погодок старшей дочки? Почему тогда о ней ничего не написано на титульном листе? И только досмотрев фотографии до конца, поняла, что это вы - мама! :)Здорово!
19 авг 2006, 22:03
офф..............................Спасибо, я Вами тоже давно восхищаюсь:):):)Захожу частенько в усыновление.
Полли
19 авг 2006, 19:46
Версия великого русского принципа - "не надо ничего, лишь бы у соседа корова сдохла". Или "и сам не гам и другому не дам".
20 авг 2006, 00:07
Я знаю две семьи, русские за пределами России, кто хотел бы усыновить ребенка из России. Но им этого не дали. Взятки, издевателтьства чиновников... Они усыновили детей из других стран. И очень жалеют, что им не дали возможности помочь детям из России, чего бы они особенно хотели.
20 авг 2006, 00:49
Гражданство у этих людей какое? Я работала с двумя русскими семьями, имеющими американской гражданство, усыновившими в России. При усыновлении "из-за границы" гражданство потенциальных усыновителей имеет значение не меньшее, чем их национальная принадлежность. Исключение, насколько я знаю, только в Армении. Там ребенка могут, в принципе, усыновить граждане другой страны, но только армяне по крови. А наши чиновники нервы могут помотать кому угодно:( по любому поводу:(
20 авг 2006, 01:09
Гражданство у одной семьи было уже канадское, у друго финское. Им очень хотелось помочь именно "своим" детишкам. Но не дали возможности :-(
20 авг 2006, 09:27
Конечно, жалко. Наши чиновники могут найти массу вариантов:( Вы же "понимаете" логику - бывшие соотечественники вырвались в боХатую жизнь, а теперь вАще с жиру бесятся - подавай им, зачем-то, безродного младенца!
19 авг 2006, 20:40
Я вижу, что в Америке много действительно хороших, образованных и обеспеченных людей, которые хотят усыновить. Считаю, что Россия должна проводит более тщательный отбор потенциальных родителей из-за границы, а не запрещать иностранные усыновления. (с транслита)
19 авг 2006, 22:38
Лично я отношусь к тем, кто усыновил ребенка, коленопреклоненно. Читала и о спорах - подвиг это или нет, но все же - сродни подвигу...О себе не могу сказать - наверное, вряд ли бы смогла усыновить... (своих - 2)... сложно это очень... В Финл-ии очень мало детей-отказников (финнов), и на них уже сразу находится усыновитель, (знала просто неск. случаев) усыновить местного ребенка можно только одного, второй - уже иностранный. Сама знаю несколько семей (в Финляндии), которые усыновили ребенка - в т.ч. с цветом кожи, отличным от белого. И в т.ч. - детей, оказавшихся сильно больными... Всегда мороз по коже, когда слышишь отзывы подобные тому, что были у автора топика(( (об увезении на органы и т.п.((( Ну народ((( а бюрократия... дети - особенно больные - так же и дили бы в детдомах, а сколько случаев все же, когда их лечением усыновители занимаются. Эти несколько случаев, когда усыновленных детей истязали - да , они ужасны, но их стали просто страшно муссировать и обобщать, тогда как именно в детдомах все же проблем больше в тысячу раз...
20 авг 2006, 08:24
И ещё: усыновить финского ребёнка можно, только если нет детей. Если есть уже свой ребёнок, то только заграничное усыновление. Очередь на усыновление финс. ребёнка может 20 лет длиться. Но оно бесплатное. (с транслита)
20 авг 2006, 01:50
Совершенно нормально. Бывший неммецкий федеральный канцлер Герхард Шредер удочерил русскую девочку Викторию, последние дни ходят слухи ,чт ок девочке добавился еще один ребенок. Тоже из России. Известнейший немецкий шоумен Гюнтер Яух воспитывает двух русских девочек Машу и Катю. Кстати за этих девочек он отчитывается лично перед Горбачевым, Горбачев кажется крестный у них. Еще один немецкий актер воспитывает русского мальчка Данилу. И это только вершина айсберга. Что имели бы эти дети в России?
20 авг 2006, 10:42
я тоже про Шредера и Яуха вспомнила. Насчет крестный или нет, не знаю, но когда Горбачева признали несколкьо лет назад человеком года в Германии, Яух сказал всенародно, что типа именно благодаря этому человеку у меня есть две замечательные дочки из России.
20 авг 2006, 03:05
Мой босс усыновил девочку иЗ России их Питера. Впервые ее я увидела 4 года назад на корпоративном пикнике дома у босса. Девочки, такую девочку никто бы не удочерил в России. У малышки - сильное косоглазие и зрение очень плохое - очки как линзы. Наблюдается у невропалтолога. Видели бы сейчас ету девчонку 0 ей сделаи операцию - глазки выглядят нормально. Несимпатичная, но ласковая, папина дочка. Зовут Китти , наверное была Катюшей. У босса и старшый сын адаптирован из Румынии.
20 авг 2006, 11:00
насчет "никто бы не удочерил в России"...та белорусская девочка в Италии, о которой я выше писала, тоже, наверное, никому не "сгодилась" в Белоруссии. По сравнению с большинством белорусов уж очень смуглая и черноволосая (мама небось от мужчины южной национальности родила ее и бросила). Ей было уже около 10 лет, когда ее итальянцы удочерили. В таком возрасте уже шанс мизерный быть удочеренной. А для Италии такая внешность вполне нормальна, тем более родители внешне южные типы. я как с ней познакомилась...Через несколько дней пребывания в Италии на пляже мне бросилось в глаза, что одна девочка за соседним зонтиком уж очень внимательно слушает, о чем я говорю с сыном по-русски. У меня сложилось впечатление, что она понимает русский. Но она была очень стеснительная, жалась к матери все время. Потом на смеси всех известных нам языков мы поговорили с ними. Девочка была у них уже год, по-русски говорила уже плоховато (мать посетовала, что она и рада бы, чтобы дочка не забыла родной язык, но у них в городке нет возможности русской практики). Она называла меня синьорой (так непривычно, когда белоруска белоруску называет синьорой). Как у нее блестели глаза, когда она рассказывала мне, что у нее есть своя(!) комната, много игрушек, мама учит ее шить куклам одежки. Вообще слово "мама" она гвоорила с такой гордостью и любовью! У меня комок в горле был...
20 авг 2006, 08:39
Преклоняюсь!
20 авг 2006, 10:01
Сначала напишу, потом прочитаю топик. К усыновлению отношусь хорошо ,но очень плохо отношусь к тому, что у нас иностранным зеленый свет, а нашим - чаще красный. Уже не одну историю читала, когда нашим и про болезни страшные у ребенка рассказывали (как потом выяснялось, врали, т.к. ребенок преспективный по усыновлению иностранцами был), и волокитой занимаются и много еще чего. Мне думается, что нужно менять нашу бюрократию в сторону российских усыновителей или хотя бы сделать для всех одинаковые процедуры.
20 авг 2006, 11:26
Вы прочитайте ещё статью, (если сможете!) А то я тоже так думала, а оказалось всё наоборот.:-) (с транслита)
20 авг 2006, 13:48
А статья журналистом написана? А может именно она заказная? ;) Но прочитаю.
автор
20 авг 2006, 15:11
Статья скорее антижурналисткая, то есть в противовес СМИ, которые начисто игнорируют проблемы сиротства а России. Написана психологом, долгие годы консультирующим российских и иностранных усыновителей.
Anonymous
20 авг 2006, 15:33
Про болезни не рассказывают, их зачитывают, они все прописаны в личной карточке ребенка. Двух медкарточек не бывает. Так что, и российским, и иностранным усыновителям читают один и тот же текст. (Хотя преувеличений, действительно, много, и со временем - все диагнозы снимаются). Как человек, усыновивиший ребенка, скажу, что только суд решает - разрешить или не разрешить усыновить того или иного ребенка. По закону, и это невозможно обойти, на иностранное усыновление предлагается тот ребенок, которого посмотрели и отказались от него не менее трех российских усыновителей. И каждый отказ фиксируется со всеми данными отказавшегося от него росийского кандидата в усыновители, с адресом, паспортными данными, подписью. Фальсифицировать это невозможно. Я сама, уже найдя своего, не сразу написала согласие, а брала и брала направления посмотреть других детей, но смотреть их не ходила, (потому что это невыносимо - видеть детей, зная, что больше одного взять не могу), а отказы писала с надеждой, что, может, малышу повезет, и его увезут за границу. Поймите, детей очень и очень много, и только 1% усыновляется российскими гражданами. Как сказала Сорокина, которая сама удочерила девочку: Да хоть в Африку, но к маме!
20 авг 2006, 16:01
Вы умничка! Счастья вам и всей вашей семье!
20 авг 2006, 16:57
Вы, наверное, вплотную занимались вопросом усыновления, да? И регулярно читаете соответствующие разделы на еве и 7е? И большинству из тех, кто там пишет - красный свет? Почему тогда так много историй усыновления, в которых вся процедура заняла от нескольких недель до пары месяцев, в которых у усыновителей была возможность выбрать ребёнка из десятка детей и увидеть ребенка до того, как были собраны документы, привезя в ДР пару пачек памперсов? Если у российской пары собраны все документы, ребёнка ей покажут. Есть возможность сделать независимое медицинское обследование ребёнка, чтобы подтвердить или опровергнуть "страшные болезни"!!! Если бы к российским усыновителям предъявляли такие же требования, как к иностранным, усыновлений в российские семьи было бы на порядок меньше. А вообще, я тоже за то, чтобы "хотя бы сделать для всех одинаковые процедуры". Прежде всего, следует сделать иностранное усыновление бесплатным, как и для Россиян.
20 авг 2006, 21:11
Вот наезжать на меня не надо. Я специально не стала читать весь топик, чтобы человек, которому интересно мнение того, кто НЕ в теме, узнал это самое мнение. Я и не скрываю, что знаю о проблеме "понаслышке". Поэтому сначала написала то, что думала, потом пошла узнавать мнение тех, кто знает гораздо больше меня.
21 авг 2006, 13:15
Наезжать намерения не было, извините, если вам так показалось.
21 авг 2006, 10:34
Иностранное усыновление не может быть бесплатным. Во-первых, за формирование комплекта документов и получение одобрения в качестве потенциальных усыновителей и разрешения на ввоз ребенка в страну (для ряда стран) деньги берутся еще на территории иностранного государства. Это ИХ правила. Во-вторых, на территории России иностранным семьям требуется как минимум переводчик. Вообще, обесепечение условий. Транспорт, переводчик "бытовой", переовдчик в суде, человек, переводящий комплект иностранных документов для российских инстанций, и российских документов на иностранный язык... Кроме того... Может, и не правильно, но очень многие агентства усиленно рекомендуют семьям усыновителей привозить в ДД подарки для детей и пожертвования. Не скажу про ВСЕ иностранные семьи и агентства, но в агентстве, в котором работала я, практически каждая семья делала пожертвование на ДД - около 500 долларов. Очевидно, что ТРЕБОВАТЬ от усыновляющих россиян пожертвований в таких размерах - полнейший маразм и гадость. А американцы, чьи доходы в среднем, все-таки значительно выше среднероссийских, жертвуют охотно. Походят по ДД, и не просто "отмазываются", а именно осознанно и с желанием передают деньги в бухгалтерию ДД.
21 авг 2006, 13:31
По словам конкретного агентства, во многих (но не во всех, справедливости ради надо отметить) российских регионах, с которыми они работают, есть определенная такса "добровольно-принудительного" пожертвования (8-10 тыс евро). Гонорар самого агентства составляет 3,5 тыс + 1 тыс пакет документов(составляется агентством или местной опекой). Плюс дорожные расходы, конечно.
21 авг 2006, 18:15
Не надо путать сумму, которой оплачиваются услуги агентства на территории РФ, и пожертвование именно на нужды детдома. Даже если рассмотреть только услуги водителей, переводчиков и менеджеров, то обсуживание одной пары усыновителей - это деньги. Кроме того, есть определенные "российский реалии". очевидно, что без этих самых реалий никакого эффективного оформления семей не будет. Ни один "просто" паспортный стол не оформит ребенку паспорт за срок меньше недели... И еще. Когда представители детодома, с которым работает конкретное агентство, начинает испытывать те или иные трудности, то оно часто (и не то чтобы в приказном порядке, но ...) обращается в представительсов агентства, которое с ним работает. Так кроют крыши в детдомах, так закупают вещи и продукты и т.п. Этот самый "российский агентский гонорар" и на это тоже идет. Да что детдома. Консульский отдел МИДа прямым текстом просил представителей агентств, регистрирующих отъезжающих (уже усыновленных и получивших иностранные визы) детей снабжать МИД канцелярскими товарами...
21 авг 2006, 18:54
Под "дорожными расходами" я и имела ввиду расходы проживание/водитель/переводчик/билеты и т.д В том то и дело, что указанная в сообщении выше такса идет кому-то, хм, кому? Может на эти деньги покроют крышу, а может и нет. Надеюсь всё же, деньги до детей доходят. Но дело в том, что, возможно, какая-то семья не сможет позволить себе такого "пожертвования" (учитывая все другие траты), а ребёнок останется в ДР. Я спросила у этой дамы (учредители агентства - семейная пара, сами родители 7 приемных детей из Румынии), как люди деньги находят, сумма-то приличная ?(общая стоимость всего процесса была названа 15-20 тыс евро) На что она ответила "собирают всей семьёй. Будущие бабушки и дедушки, отчаявшиеся дождаться внуков, тёти, дяди. Ну и сами пары экономят годами". Крышу чинить надо, конечно, но как-то неправильно делать это за счет усыновителей путем принудительного взымания.
21 авг 2006, 22:38
Стоимость иностранного усыновления будет очень разной от агентства к агентству. Разница может составлять до 10-15 тыс. долларов. Так что выбор у иностранных семей тоже есть. Опять же. Очень многое зависит от орагнизации процесса. Важно не только брать определенную сумму, но и ее отрабатывать. И есть агентства - за границей и их представительства в РФ, которые отрабатывают честно. А есть те - которые халтурят - и "дома", и в РФ. Тот самый РФ гонорар (допустим, 10000 долларов, но сумма, опять же), распределяется по очень многим людям. Вот вам элементарный пример. Переводы всех документов семьи с английского языка переводит переводчик. Минимально это обходится в 200 долларов переводчику - и это минимум: по переводческим агентствам выйдет совсем другая сумма. Собственным дипломированным переводчикам агентства за перевод платят по заниженной ставке. А переводы недипломированных переводчиков никто заверять не будет:) Кстати, комплект российских документов после усыновления для посольства часто переводят не то не за сутки, а в одну ночь. За смешные деньги, уж поверьте. Можно сдеть в бюро и получить их дня через три. За сумму, в три-четыре раза больше. В США переводчик возьмет... э... короче, лучше не думать об этом:) Вы поймите и то, что только обязательная нотариальная заверка документов для России (в двух-трех экземплярах, включая копии отчетов о дальнейшем развитии усыновленных детей, то есть, когда семья УЖЕ уехала, усыновила, и в Россию уже ничего не платит, - это большие деньги. Конекретно, не МЕНЕЕ 300 долларов В НЕДЕЛЮ. И эта сумма только за заверку в отдом отделе одного агентства. То есть по грубым подсчетам, около 5000 долларов в месяц ТОЛЬКО за нотариальную заверку. А есть еще экспресс-почта:), когда нет возможности предать документы с кем-то лично, а требуется немедленно передоставить отчет, оригинал которого кто-то в инстанции случайно "потерял". Ну и конечно, оплата переводчика, который переводил. Не говоря уже о зарплате человека, который это к нотариусу носит и в очередях сидит часами (вы бывали в нотариальных конторах:)?) И полностью заверенный архив копий отчетов - в любой момент может возникнуть необходимость срочно предоставить заверенные копии за последние пять лет. Я не оправдываю рвачество. Но помню, как наш водитель объезжал ВСЕ магазины Москвы в поисках летны для принтера устаревшей модели. В ОВИРЕ (тогда) стоял именно такой принтер, на котором печатали паспорта. Для примера можно позвонить в любое такси и спросить, во что выльется найм машины на 8 часов:) Потом агентство купило ОВИРу принтер поновее:) Как мы по всей Москве искали и набирали детское питание с козеином что-ли, я уже писала. Полный рабочий день, к слову. И т.д., и т.п. К слову, американская директрисса агентства как-то эксперимента для, и опасаясь, что московские переводчики слишком много заколачивают на переводе комплектов документов, решила сдать комплект для перевода документов семьи с английского на русский в штатах. Немыслимые сроки и сумма в 1500 (!) долларов, если не больше. В России со всем этим копированием и заверкой в 2 экз. - максимально - 550. За пару дней и ночей. И не так уж нужно сетовать на суммы российского гонорара. В США за 5 долларов в час уже и нелегалы на плантациях не работают. А в России переводчики и водители прекрасно пашут по 12-15 часов в день. Те же самые, собирающие по бабушкам-дедушкам, кстати, в таких условиях бы вообще не стали работать за российские зарплаты рядовых сотрудников агентства. У проблемы много "но"...
22 авг 2006, 15:56
Yukka, мне вас всегда очень нравится читать, но в этом случае у меня впечатление, что мы говорим об одном и том же и в то же время абсолютно друг друга не понимаем. Ну где же я писала о том, что водитель должен бесплатно возить, а переводчик - бесплатно переводить? Это входит в понятие "дорожные расходы" , как и оплата сопровождающего пару сотрудника агентства. Я всё толкую о нехилом "пожертвовании", денежном "подарке", который оседает где-то в треугольнике сотрудник опёки - сотрудник ДР - региональный представитель. А они не корпят над переводами три дня и три ночи, а делают свою повседневную работу, смею заметить. И находятся на государственном довольствии. Понимаете, пара, которой и так необходимо заплатить N денег, разводится на "пожертвование", а это N+10000 денег. Насчёт пар этих с их бабушками-дедушками. Ну не собрали бы денег, утёрлись бы. И завели бы себе кошку. Делов-то. Только лучше от этого кому? А зарплаты в 7-8 евро/час, а на востоке Германии и 5-6 евро/час не такая уж и редкость. И совершенно легально. Такая моя точка зрения. Засим откланиваюсь. Всех благ.
22 авг 2006, 17:39
Вам тоже всех благ. И чтобы снять недоразумение. При всех российских реалиях, когда нищие организации получают принтеры, сканеры и т.п., что при общей нищете организаций НЕИЗБЕЖНО ... Я категорически НЕНАВИЖУ, когда из этих самых "российских гонораров" семьи начальник опеки покупает пятую шубу, начальник паспортного строит ох...ную дачу и т.п. Есть принципиальная разница между чиновником, "доящим" представительство агентства на нужды своей орагнизации (осообенно на адресные нужды детдома), и человеком, гребущим лично под себя. Да и в руководстве агентств далеко не всегда чистые альтруисты:( Да тольно источних средств в обоих случаях один - тот самый нал, который привозят семьи. Живем мы в такой стране... Я могу сколь угодно биться башкой о стену и кулаком в грудь - наша поганая реальность от этого не меняется:(((( И уж точно лучше, чтобы начальник опеки перекантовался в обычной одежде, а семья НОРМАЛЬНЫХ, но не супербогатых людей стала хорошими родителями сироте. Для меня клиенты агентства всегда оставались живыми людьми, чаще всего - лично мне симпатичными. Я ведь работала на переводах устных:), не только письменных, и не занималась чистыми бумажками и организацией, когда семьи знаешь только по фамилии. Так что ... от бессилия это все, от бессилия. Хотя уже пять лет в этом бизнесе не работаю, только перевожу иногда бумаги. А подруги по агентствам остались, оттуда и информация посвежее.
20 авг 2006, 21:42
Чушь, абсолютная, я усыновляла ребенка. являясь Российской гражданкой, весь процесс занял меньше двух недель и никаких денег, если бы усыновляла,как иностаранка, то стоили бы 20 тыс евро и процедура заняла бы у меня два года, это из иностранного опыта моей подруги.
20 авг 2006, 21:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21779280 Все, кроме первой фразы :)
20 авг 2006, 22:08
Надеюсь, что Ваш миф о сложностях усыновления развеился. Нет никаких сложностей для Россиян, всё до безобразия просто, хотелось бы наоборот, чтобы немного критично относились к тем кому доверяют детей, есть же случаи, когда детей уже через два дня обратно возвращают, как негодный товар :-( Еще есть миф об очередях на детей...разных там здоровых девочек с перламутровыми пуговицами, нет никаких очередей, детей на любой вкус и цвет стока..., что уже больше года прошло, как я с этим столкнулась в реале, а не забыть наверное никогда тех десятка глаз, которые остались там брошенными и никому не нужными. От одной мысли, что если бы не судьба и Российское гражданство, то мой любимый, жизнерадостный сын мог провести своё дорогое детство в ДД... становится хреново. Вы не предстывляете, сколько красивых, здоровых детей ТАМ :-(
20 авг 2006, 22:12
Да, развеялся. Смешанные чувства... Видимо, раздувают эту фигню чтоб хоть как-то оправдать народ в его бездействии и черствости.
20 авг 2006, 22:42
Да иногда сами органы опеки мифы создают, когда я пришла туда, чтобы мне дали направление на ребенка, то моя опекская дама заявила, нуууу если девочку хотите, то на них у нас очереди,усыновить мне надо быдо за 2 недели вот и взяла направление на мальчика, когда меня допустили к нему в палату отказников, там девок было разных блондинок, шатенок, лысых и щекастых и нежных, как дюймовочки. И пока я каждый день в течении двух недель ожидания суда навещала сына, поступали ещё и ещё. Новенькие, только из роддома первые два дня орут от страха и одиночества, те которые постарше так ревностно следиди глазами за тем, как я сына на руках носила целыми днями, и видно, как со временем взгляд и интерес к окружающему миру тухнет, так как нет ничего там кроме белого потолка и если берут их на руки то быстро мимоходом....сердце разрывается от этой картины....Всех этих соседок-девчонок вспоминаю до сих пор с болью в душе. Я своей опекской даме несколько раз напоминала, где ж та очередь на девочек? так и не получила вразумительного ответа :-( Нянечки, которые там работали рассказали, что очень редко усыновители к ним заглядывают... Да ещё не все усыновители готовы ими стать, в детях ковыряются...знак качества требуют....
20 авг 2006, 23:06
Мне читать-то больно, что ж вы ощущаете :(
22 авг 2006, 21:17
Я-то зрелый человек, ещё и циник и за себя постоять всегда смогу, а вот брошенные дети, они ничерта в своей судьбе изменить не могут,только долгое и тупое ожидание... По ссылке недавняя история похожая на нашу, теже ощущения: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=15875
21 авг 2006, 10:37
Точно не скажу, разумеется, но за годы моей работы в иностранном усыновлении, конкретно в США девочек выезжало на порядок меньше, чем мальчиков. Россияне более охотно берут девочек, как раз иностранные желающие усыновить девочку могут стоять в листе ожидания около года.
22 авг 2006, 21:23
Я за девочкой шла, а "родила" мальчика, такое тоже бывает. А, когда ТУДА впустили там были одни деффки, такие щекастые, глазастые красавицы и наш единственный парень среди малиника, ещё и косоглазый из-за раннего возраста. Но вот парень наш дома уже больше года, а вот тех девиц стопроцентно никакая очередь не расхватала, там слишком мало усыновителей, а отказники в одну только больницу поступают по штуке в неделю!
22 авг 2006, 21:29
Да я верю вам вполне. Это и печально:( Глобально в Штаты ТОЧНО девочек уезжает значительно меньше мальчиков. Но что могут вытворять инстанции в отдельном конкретном регионе, дело не предсказуемое:(((((((((((((((((
20 авг 2006, 23:03
ОФФ..................................... Танюш, привет:-) ты совсем куда-то пропала, как ваши дела, как сынуля? Романчик растет и радует родителей:-)
20 авг 2006, 23:12
офф... видела Ваши фотки :-)...Ромашкин просто взял и вырос!!! у меня ноотбук с русской клавиатурой деть чаем залил, а транслитом писать жуть как лень. Напишу тебе на почту на этой неделе про наши новости и фото вышлю.
20 авг 2006, 23:19
угу, пиши, буду ждать:-)
20 авг 2006, 23:17
еще ОФФ.................................... Танюш, специально для тебя фото загрузила, посмотри на нас, это все летние, правда, за последний месяц нет фото, но июнь-июль загрузила:-) http://www.eva.ru/albumpage/16183/3.html
20 авг 2006, 23:37
Ромашкин вырос, а помнишь ты переживала, что он маленький очень для своего возраста, на фотках юноша просто :-) Дам ссылку на наши старые, те майские http://community.livejournal.com/positive_adopt/profile
21 авг 2006, 00:26
я, наверное, ни в жизнь не разберусь с ЖЖ:-( уж сколько раз пробовала, никогда терпения не хватало:mda не нашла фот:-( Романчик вырос больше чем на 10 см:-)
20 авг 2006, 20:46
Очень положительно отношусь. Особенно к тем, кто усыновляет больных детей, инвалидов и вкладывает потом душу и средства в их реабилитацию. Считаю, что не должно быть вообще никаких к этому препятствий. Думаю, что для больных детей должно быть однозначное преимущество тем кандидатам, в стране которых есть наилучшие возможности для лечения, и у которых есть на это средства. Такое усыновление рекламировать надо, на те деньги, которые тов. Путин выделил на поправку Ымиджа России. Медалями какими-нить таких родителей награждать :) А то, мля, развели гнилой патриотизм, а дети мрут и остаются инвалидами :(((
21 авг 2006, 15:56
+1
21 авг 2006, 15:59
угу.
20 авг 2006, 21:44
Автор, среди моих знакомых, друзей, родственников никто не сказал ничего негативного ни в сторону моего усыновленного ребенка или меня, ребенка я тоже вывезла за пределы России.
21 авг 2006, 00:14
У человеческой беды не должно быть границ. Когда где-то на Земном шаре происходит несчастье - цунами, терракты, землетрясения - весь мир начинает говорить вполголоса, всматриваясь со слезами сочувствия в экраны телевизоров и в газетные очерки на первой полосе. Весь мир готов протянуть руку помощи народу страны, попавшей в беду. Для ребенка, оставшегося без родителей, вся жизнь - состояние жертвы при землетрясении. Ибо только родительская любовь есть фундамент крепкого и счастливого мироздания, которому не страшен этот жестокий мир, управляемый равнодушными и алчными взрослыми. Почему СМИ России жестоко игнорируют тему усыновления? Ну, пусть зайдут в форумы, не надо брать интервью. Просто фотографии детей, и голос (не мамы, так хоть актеров) за кадром. С таким текстом, например (копирую пост мамы усыновившей прекрасного Ваню, сайт 7я.ру): "Укладываю детеныша спать... Он на сон совсем не настроен. Говорю – Давай я тебе спинку поглажу. Это мы любим – сразу плюх на живот и притих. Глажу ему спинку, он чуть не мурлычет. Вдруг спрашивает – Я хоросий? - Конечно, хороший... очень хороший... самый-самый лучший мой мальчик! Вылезает из под одеяла и забирается мне на колени. – Я сел. – И зачем это ты сел? - Потому сто, я тебя отен тильно люблю! Прижимается ко мне изо всех сил, моська сияющая... И продолжает: - Наня был один, да? У него не было мамы и папы? Наня плакал Ого(много). Мама и папа Отели найти Наню? Они тозе плакали. А потом наслИ Наню и арАли (забрали) домой. У нас теперь есть онОк (сынок) Наня – хороооосий!!! Невозможно передать КАК это всё говорится – как Ванькин просто светится от счастья, что мы все нашлись. Длинная пауза – мы просто сидим обнявшись крепко-крепко, а потом деть завершает уже деловым тоном – Это отен хоросо! И через пять минут спит"... Сколько человек прочли это в инете? Усыновившие, собирающиеся и задумавшиеся. Сколько нас? Ну, десятки, ну сотни... Я верю, я знаю, что потенциальных мам гораздо больше. ...Мы отдыхала в Чимитокваджи, мне было лет десять. Мама и ее сестра прочли заметку в "Ялтинской правде" о том, что женщина отказалась забрать из роддома третью дочку. Мама с двумя детьми (мной и младшим братом), ее сестра (с двумя своими сыновьями) всю дорогу в электричке спорили, кто из них больше подходит для того, чтобы стать мамой этой новорожденной девочке. Мы ехали в Ялту за сестренкой, у моей мамы и тети были самые серьезные намерения. Когда мы приехали, выяснилось, что родители девочку забрали, а таких, как моя мама и тетя - уже целая очередь. Девочки! Мои родители жили в квартире без удобств, туалет был во дворе, воду носили с колонки, еду готовили на керосинке. Про детей-сирот ничего не знали. Не война же, откуда взяться детям-сиротам? Почему, ну, почему сейчас так скудно, так убого нам рассказывают о тех, которым несть числа... ...Когда моей прекрасной (удочеренной) доченьке не здоровилось, очень тяжело лез первый зуб, я ходила с ней полночи по улице. Только на улице, и только на моих руках она забывала про боль. Она спала, всхлипывая сквозь сон, а я чуть ли не рыдала, ужасаясь тем временам, когда у нее были газики, а меня не было рядом. Как она, наверное, кричала, как звала меня, а я не слышала... (Какой, вероятно, суетой, какой ерундой была заполнена в эти дни моя голова). С тех пор, как моя доченька со мной, я начала слышать плач других детей, которых никогда не видела, их безутешные крики о помощи... Я бы много отдала, чтобы брошенных детей не было нигде в мире. Я бы много отдала, чтобы каждый ребенок обрел маму. И неважно на каком языке он будет произносить слово МАМА, важно, чтобы у него был этот шанс - назвать кого-то мамой!
21 авг 2006, 12:06
Так трогательно написано...
30 авг 2006, 18:05
Блинчик - Вы, как и всегда, просто умница, спасибо Вам!
21 авг 2006, 10:50
Процедуру ужесточать надо, возможно, создавать международно-правовые механизмы контроля. Запрещать не надо.
21 авг 2006, 11:53
вы правы. Но пока наши власти не делают реальных и логичных шагов. Ужесточающие требования в данный момент - почти сплошной маразм:(, сплошная суета и напряги для агентств, но реального смысла (то есть БЛАГА для детей) что-то не много:((((( А в качестве международного права действует международная Конвенция.
21 авг 2006, 12:11
В которой Россия не участвует и которая охватывает вопросы до момента приезда ребенка в новое государство и все. Это же не решает вопрос жестокого обращения, например. Как именно может выглядеть этот механизм, я, правда, не знаю, но знаю, что например, ведется учет детей, вывезенных туда, а стало быть, возможен и определенный контроль за условиями проживания на протяжении определенного времени, поскольку на момент усыновления эти дети - граждане России, которым государство обязано оказывать покровительство. А ужесточают у нас обычно одним путем: увеличивают количество геморроя, отчего геморроя становится много, а суть никак не меняется.
21 авг 2006, 13:37
Россия не участвует в Гаагской Конвенции, но уже работает в соответствии с её положениями. Котроль осуществляется путем предоставления трех отчётов о состоянии и благополучии ребенка, через полгода, год и три года после усыновления.
21 авг 2006, 13:40
Это предусмотрено Конвенцией? Не нашла, ну да ладно. И что, в реальности предоставляется отчет? Значит надо механизм совершенствовать как-то, раз все равно детей на смерть забивают...
автор
21 авг 2006, 13:56
А вот с этим что будем делать? http://www.izvestia.ru/incident/article2460683/
21 авг 2006, 23:17
тут только о стену головой биться:(((
21 авг 2006, 14:17
Наверное, Конвенцией регулируется только процедура усыновления? Признаться, я её не читала. Отчет пишется органами опёки. Там фотографии, проверка жилищных условий, свидетельства о состоянии ребёнка, его социальной адаптаци. Опека также разговаривает с ребёнком(если он уже говорит). Ответственно же за своевременное предоставление отчёта агентство. Если отчёт от какой-то семьи запаздывает, то приостанавливаются все текущие дела по усыновлению в этом агентстве. Об этом мне сотрудница конкретного агентства рассказывала.
21 авг 2006, 14:37
Ёж понял. Есть такая процедура. Как я понимаю ее природу, это отношения между государством усыновления и усыновителем через агентство. Это уже хорошо, что есть. Я же говорю о межгосударственном механизме. Поскольку другое государство в общ0ем-то не особо заинтересовано в том, чтобы его граждане черт знает где усыновляли детей, постольку оно скорее будет говорить правду. Сейчас такой механизм мне неизвестен. Думаю, с развитием международного усыновления он так или иначе появится. И это сильно упростит, я думаю, независимое усыновление.
21 авг 2006, 14:55
Сорри, я не совсем поняла вашу мысль. Конь тормозит :) Эти отчёты местной(т.е иностранной) ведь пересылаются в российские органы. Вы имеете в виду механизм, при котором сотрудники росс.опёки должны будут выезжать по новому месту жительства ребёнка и там составлять свой собственный отчёт?
21 авг 2006, 15:04
Когда сотрудники зарубежной опеки на основании межгосударственного договора о взаимопомощи будут приезжать, составлять отчет и отправлять в нашу опеку:) Есть разница между коммерческой организацией, которая на этом зарабатывает, и государственной структурой.
21 авг 2006, 15:39
Ну так они и отправляют. Опека составляет отчёт и отправляет через агентство. Агентство и в этом случае остается лишь посредником.
21 авг 2006, 15:53
Теперь ёж почти понял. А почему тогда отменили независимое усыновление?
21 авг 2006, 16:08
Для пущего контролЮ :) Я так поняла эту затею: Заграничная опека далеко и если отчет запаздывает/не приходит, то как на неё повлиять? А на агентство повлиять легче, оно же продолжает(и хочет продолжать) свою деятельность в России. Вот её(деятельность эту) можно и приостановить пока они все отчёты не предоставят. Тогда агентство будет давить на семью(с семьёй у них договор всё-таки) и опеку, чтобы те поторопились с отчётом.
21 авг 2006, 16:23
Ну короче потому что нет эффективного работающего договора...к примеру, вот по уголовке-то тоже никак не повлять на иностранную прокуратуру, а договоры работают. А по усыновлению не работают. Надо механизм предусмотреть...
21 авг 2006, 16:33
Да, хорошо бы.
21 авг 2006, 23:24
Дети не теряют Российского гражданства, в обязательном порядке регистрируются в консульском отделе МИДа по месту проживания. Причем, это можно сделать как за границей, так и в консульском отделе МИДа в Москве. Соответственно "концы" есть. Однако, консульский отдел МИДа в Москве пять лет назад соглашался ставить на учет ТОЛЬКО детей, усыновленных через аккредитованные агентства, а независимым усыновителям в Москве отказывали. Да, пришли, бумажки все принесли, анкету заполнили, сбор оплатили. А ФИГ ИМ, а не регистрация! Не хотим. Вот вам пример маразма. Не знаю, изменилась ли позиция московского отделения консульского отдела за прошедшие годы. Но предпосылок для этого не было:((
21 авг 2006, 23:10
ПРО ОТЧЕТЫ. Россия требует предоставление ЧЕТЫРЕХ отчетов в течение трех лет: через полгода, год, два года и три года после усыновления. Это требование зафиксировано в судебном решении об усыновлении. Кроме того, заявление о том, что иностранная семья осведомлена о требовании предоставлять отчеты о дальнейшем развитии ребенка, и согласна с этим требованием, является неприменным составляющим комплекта документов, которые иностранная семья предоставляет в органы опеки, чтобы получить возможность посетить детский дом. Без этого заявления комплект документов считается неполным, и работа с такой семьей в России невозможна. Также в комплект обязательных документов входит апостиллированное заявление от агентства, о том, что оно, по законам своей страны, лицензировано для осуществления постусыновленческого контроля за семьями с составления отчетов. Агентство берет на себя обязательство по составлению и предоставлению отчетов. Плюс заверенная копия лицензии на этот вид деятельности. Если полномочия по составлению отчетов делегированы другому агентству (например, агентству территориально ближнему к семье), то предоставляется обязательство и копия лицензии этого агентства, плюс копия договора между агентствами. Без этих документов комплект НЕ полный, и работа с семьей не ведется. После усыновления семью в установленные сроки посещает социальный работник, имеющий соответствующую квалификацию (прилагается копия лицензии или сертификата). Этот сотрудник и составляет отчет по результату личных наблюдений, анализу медицинской информации о ребенке и т.п. К слову, именно по этой системе агентства работают уже лет 15. Ситуацию прекрасно регулировали местные власти: нет отчетов за прошлые семьи - фиг вам новые усыновления в нашем регионе. Конечно, это не дело, но подавляющее большинство агентств отчеты предоставляло. А независимые усыновления, кстати, всегда не любили - с них отчеты требовать тяжелее. Ведь прищучить можно только то агентство, у которого в России есть постоянный бизнес. Хотя бы из самосохранения люди отчеты у семей и головного офиса вытрясали вовремя. В США в агентствах тоже полно любителей раскачиваться с отправкой письма по два-три месяца. Однако прочухались наши власти, и закрепили эти требования как необходимое условие аккредитации, только примерно 10 лет назад. Как наши власти аккредитацию проводили - песня:((( Матерная:((( В какой маразм сейчас превращена ситуация с отчетами - местами полный идиотизм. Тот самый геморрой, про который вы говорили. ДАЛЕЕ. Ссылка на неофициальный перевод текста конвенции. официальный у меня был, но не могу найти. http://www.usynovite.ru/documents/international/convention_int/
21 авг 2006, 12:56
У меня муж иностранец, живем, правда, в России. Сами собираемся усыновлять в будущем (после рождения второго малыша, т.к. решили, что лучше усыновить самого младшего в семье). Уже сейчас думаю обо всей той волоките, через которую предстоит пройти. Лично знаю 3 семьи в Швеции, усыновившие детей из России. Одна из них - наши близкие друзья - усыновили двоих (причем заведомо - от матерей-наркоманок). Усыновили бы и третьего, но 10 000 евро еще раз сейчас - это для них неподъемная сумма.
22 авг 2006, 13:37
Считаю, что детей надо отдавать тем, кто способен их лечить и содержать. Это и будут в основном иностранцы. Вся эта мерзкая политика «патриотизма» просто очередная показуха за счет жизни миллионов сирот.
23 авг 2006, 12:25
А что, отменили закон, по которому иностранные усыновители могут усыновить только нездорового ребенка из России?
23 авг 2006, 18:08
Давно отменили. Когда после его введения (это не закон был, а что-то типа Распоряжения) количество детей в детдомах зашкалило. Сейчас иностранцы могут усыновить ребенка не ранее, чем через шесть (или уже больше?) месяцев после того, как ребенок получил статус сироты (то есть ребенка моложе 6 мес. в принципе иностранцы усыновить не могут). При этом обязательное условие, что за это время ребенка предлагали на усыновление не менее пяти российских семей, и его не усыновили. Или требуется справка из органов опеки, что в регионе (опять же, только по истечении этих шести месяцев) нет очереди на усыновление.
Anonymous
24 авг 2006, 16:22
Сейчас, по-моему, не меньше троих отказавшихся российских усновителей, а не пяти, как раньше, сделали.
24 авг 2006, 18:45
Возможно. Уточню.
23 авг 2006, 22:19
Очень положительно. Считаю очень несправедливым по отношению к детям всевозможные преграды инострацам, ведь наших усыновителей на всех детей не хватает.
24 авг 2006, 19:30
Инострантсы-усыновители в основном религиозные. Но если сравнивать с тюрмои или панелю, тсерковь все же лучше:))) (с транслита)
26 авг 2006, 05:14
Положительно отношусь. Любому ребенку нужна семья. То, что случаются несчастья с детьми, усыновленными иностранцами, единичные случаи. Сколько в нашей стране детей, истязаемых усыновителями, - никто не знает. СМИ не интересны такие темы. Другое дело - иностранцы.
26 авг 2006, 19:11
Вот вроде все за.А откуда берутся столько людей на телепередачах,которые выступают против.Где их нарывают или деньги им за это платят!
29 авг 2006, 03:05
Да как же все? Вот вес/на против, хотя толком не сказала, почему. И потом, выборка очень не репрезентативна. Ответили только те, у кого есть интернет, кто зашел на еву, да еще именно в ТД и не прошел мимо этой темы.
Anonymous
29 авг 2006, 05:11
Весна ответила почему: "Хватит разбазаривать наши ресурсы! И природные, и человеческие"... Для нее человеческая жизнь - природный ресурс. Интересно, о своем сыне она такого же мнения?
29 авг 2006, 05:39
.
29 авг 2006, 06:32
.
29 авг 2006, 13:47
офф................................................Вы сами с собой разговариваете? И потом стираете проговоренное? Трифтазин вам никогда не прописывали?
29 авг 2006, 17:24
Настя, все гораздо тривиальнее. Просто я написала один пост, потом хотела что-то дописать и вместо того что-бы редактировать его, просто написала еще один. (случайно нажала на "Ответить" вместо "Редактировать"). А потом стерла так как тема болезненная. Об`яснение столь подробное, так как рассчитано на Вас. :))) А Вам никто не говорил, что Вы напоминаете цепного пса? Сходство явное. Чуть завидя что-то на горизонте-начинает злиться и брехать, даже если это что-то или кто-то очень далеко от него и его не касается никоим образом. Так и Вы с моими постами. ( И не только). Задуматься прежде чем что-то брякнуть (хоть иногда) не пробовали? (с транслита)
29 авг 2006, 23:01
Просто не люблю, когда поминают в качестве аргумента мое имя эдак походя... всуе;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21977047 При этом еще "ненавязчиво" желая... добра полными пригоршнями и ... кучками... моему ребенку:-( Недостаточная причина для того, чтобы... огрызаться? Тогда завидую вашей выдержке:-) Трифтазин вам явно не нужен... и даже валерьянка будет лишней в вашей аптечке;-)
30 авг 2006, 00:08
А при чем здесь я? Я не писала анонимно, и все что хотела сказать- сказала. Ваши счеты с анонимным оппонентом ко мне не относятся. Знаете, я написала вчера то, что думала, совершенно не грубо и избегая обидных слов для кого-бы то ни было. Но потом решила стереть так как , повторюсь, тема болезненная. Тем не менее, не обошлось без Ваших "цепных" комментариев. :( Ваши перлы иногда поражают своей недалекостью. ПС. Кстати, если Вас задело замечание какого-то другого Вашего оппонента, а Вы тем не менее "бросаетесь" на всех и каждого...тогда, согласитесь, даже виртуально можно поставить диагноз. :))) (с транслита)
30 авг 2006, 00:13
В том-то и фишка, что если не считать выражения глубокого уважения Блинчику... в ваших постах данного топика я обнаружила одни лишь точки;-) Вот почему меня это... позабавило;-) "Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся" (с) Это про вас, ага?;-)
30 авг 2006, 00:19
Насть, еще раз и по буквам ТЕМА БОЛЕЗНЕННАЯ, сначала не прошла мимо, потом подумала, что лучше не участвовать. Вам это кажется странным и противоречивым? Для Вас более подходит девиз "Если уж что-то решила, то хоть потоп, но с места не сдвинусь?" Тогда, простите, значит еще Вы похожи на ..осла. Такая же упертость.
30 авг 2006, 01:03
Вот почему-то... не обижаюсь я на вас. Есть такая буква в этом слове;-) Я... настоистая (как говаривала моя прабабка). Про то, что тема болезненная, я тоже поняла... к сожалению, слишком поздно... Попутала рамсы (как скажет один наш софорумчанин)... И не врубилась в законы жанра. В общем... сожалею, что вообще зашла в этот топ... Просто интересно... почему ваша точка зрения могла здесь кого-то задеть... если она (как мне кажется) совпадает с т.з. большинства? Ну да ладно... не буду домогаться... А то еще каким-нить жЫвотным обзовете;-)
30 авг 2006, 07:44
Насть, да я беззлобно сказала :))) А не хотела влезать в этот топик не из-за того, что-бы не задеть кого-то, а из-за себя, что-бы не сильно расстраиваться. Все-таки влезла, не удержалась, но потом вроде чувство "долга" пересилило, я все стерла.. Но видно судьба у меня такая была - поучаствовать все-же в этом топике :))) (с транслита)
30 авг 2006, 08:09
Понятно... Но если я вас правильно поняла... я несколько других иностранцев имела в виду (мы же с вами тут на одном языке переписываемся:-)... Ладно... не буду больше заходить в такие темы... или уж буду предварительно снимать тяжелые ботинки... и кокошник:-D
30 авг 2006, 20:27
К сожалению, многие выходцы из бывшего СССР не имеют российского гражданства. Те, например, которые уехали еще во времена Союза, и с его развалом утратили гражданство. Или те, кто жил в одной из республик, а она не признает двойного гражданства, и они вынуждены отказаться от него, в пользу гражданства своей новой страны. Или что-то еще. Короче, получается так, что некоторые чисто русские люди приравнены к "настоящим" иностранцам по правилам усыновления. Они говорят дома по-русски, любят Россию и русских людей, знают русскую культуры и гордятся ею.. Но! Блин, мы все приравнены к иностранцам, и помимо огромной суммы, которыю мы должны заплатить здесь агенству ( хоть бы детям, тогда не так обидно),нам еще строят препоны во многих российских организациях. Нельзя, например, усыновить совсем новорожденного ребенка, что-бы сохранить тайну, надо пройти ...и Крым и рым, как говорится. Процедура крайне затяжная ( если все делать по закону) и крайне дорогая . Но главное, Вы не можете взять ребенка новорожденного, что-бы быть с ним с самого начала. Надо ждать, пока ему исполнится как минимум 6-7 месяцев, но практика показывает, что обычно детки уже старше года... то есть никакой тайны с одной стороны, и ребенок мучается без родителей с другой, а родители без него с третьей :((( (с транслита)
04 сен 2006, 22:10
Видите ли, каким бы замечательным ни был Ваш сын - те брошенные дети ничуть не хуже его. Если Вы определяете этим деткам неодушевленные понятия ("ресурсы" )и считаете это нормой - почему Вас возмущает аналогичный подход по отношению к Вашему ребенку?
05 сен 2006, 00:22
Мой сын ... с определенной точки зрения... вполне, "ресурс" :-) И все мы... песчинки мироздания всего лишь :-) Смотря откуда смотреть... Мой ребенок мне ближе... ЧистА пространственно... Хотя и он песчинка... И я... И вы... И ДАЖЕ детдомовские дети (каким бы кощунственным ни казалось вам это утверждение)...
05 сен 2006, 12:07
Песчинки они или камушки - у них не меньше права быть любимыми и оберегаемыми мамой и папой. И именно это должно стоять во главе угла, если мы хотим получить полноценные "ресурсы". Лично я очень хочу, чтобы моему взрослому сыну пришлось жить бок о бок с нормальными людьми, а не изломанными казенными учреждениями. Как и против самого факта этого ломания. Поэтому всеми конечностями за усыновление - любое, хоть наше, хоть иностранное. В конце-концов никто не мешает нам заниматься процессом поднятия страны одновременно с устройством детей в семьи.
29 авг 2006, 13:45
Человеческая жизнь - человеческий ресурс:-) У вас с логикой плохо? Или с пониманием письменной речи на русском языке? Мой сын ... с определенной точки зрения... вполне, "ресурс" :-) И все мы... песчинки мироздания всего лишь;-) Надеюсь, ничего кроме хорошего вы моему ребенку не желаете? :-) И вашим детям того же:-)
Anonymous
30 авг 2006, 17:44
И своим, и вашим, и тем детям, которые в доме ребенка я желаю только одного - любящей мамы и благополучия в жизни.
29 авг 2006, 14:01
Я преклоняюсь перед этими людьми, независимо о того, соотечественники они ребенка или нет. В особенности, когда усыновляют заведомо больных детей. Не уверена, что сама когда-либо смогла бы решиться на такой шаг. Будь моя воля, я бы всех российских сирот отдала иностранцам, лишь бы эти дети обрели родителей и шанс прожить счастливую жизнь.
30 авг 2006, 00:01
Я, например, отлично отношусь к усыновлению. Иностранными гражданами - в частности. Мне вообще всегда странным казалось это деление на "наших" и "иностранных". Один из моих детей - приемный. Но (!) - у меня здоровый ребенок (физически), хотя есть множество психологических и пр. проблем, это все решаемо. Кроме того, у нас есть достаточное количество денег для того, чтобы растить, лечить и пр. и больного ребенка. Но ведь у многих россиян - нет. Приведу пример: когда мы искали нашего мальчика, региональный оператор предлагал нам годовалого мальчика с пороком сердца, уже на тот момент прооперированного в Бакулевке. Мы бы взяли его, но на тот момент своего сына уже отыскали. Вопрос в том, что региональный оператор отговаривал нас брать ребенка с таким анамнезом, поскольку его лечение потребовало бы не только массу времени, но и денег. Итог: мальчика забрали в хорошую иностранную семью. И еще: в домах ребенка, где мы были, детей, у которых матери больны СПИДом либо ВИЧ, снимают с учета после 3-х лет, если они здоровы, однако российские усыновители берут их крайне редко, а вот иностранные забирают этих ЗДОРОВЫХ, подчеркиваю, детей моментально. А отвратительного отношения российских усыновителей к детям ничуть не меньше, просто это не столь интересно для СМИ. Но это уже другой разговор.
04 сен 2006, 09:52
Отношусь к иностранным усыновителям замечательно. Главное, чтобы ребенку было хорошо. Главное, чтобы уткнуться было кому в грдь, поплакаться и ждать поддержку. А то, что своим гражданам не дают усновлять -ерунда. У меня знакомый двоих усыновил. Захотел и усыновил. А кому собрать несколько бумажек тяжело - как тому ребенка доверить. Сколько еще потом приедтся то бегать с этим же ребенком, да по нашим дебильным инстанциям. Сама, откровенно, не могу усыновить. Финансы, да и психологический аспект. Но, если кто-то может, то пускай. Ведь это ребенок. Ему нужны близкие, а не казенные стены. Поэтому плевать на демографический кризис. Елки, палки, его по другому преодолевать надо. А не таким методом. Чиновники наши просто уроды. Других слов нет. Сохраним лучше генофонд здесь. А не проще ли обеспечить поддержку материнства и семьи, чтобы рожать и воспитывать моглось нормальным семьям. А у нас все через задницу. Аборты запретим, усыновлять иностранцам не дадим. Ну да. Возьмем количеством. Только, кажется, после ВОВ в стране не было столько бепризорников, сколько сейчас. И это - генофонд нации. Гордо звучит, правда?
04 сен 2006, 19:40
Лично у меня все усыновители вызывают огромное уважение.Все.И российские и иностранные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия