Как отказаться от Мечты?

26 авг 2006, 08:42
Извините. "Кто про что, а вшивый про баню". Вот и я опять про своё... После новой неудачи (искусственное оплодотворение), поплакала денёк... И снова "в бой". Кажется, я становлюсь какой-то маньячкой... Ведь должен быть какой-то Предел? Ведь не могу же я до бесконечности "биться лбом об стену"? На работе люди которые сначала меня поддерживали, теперь "крутят пальцем у виска" в мой адрес... У всех проблемы с деньгами, а я трачу на попытки забеременеть всё, что имею, "бросаю деньги на воздух". Вызываю зависть, что ли? Вчера сказала, что еду в Италию... А мне одна дама в ответ:"Ой! А у нас нет денег на Италию, мы всё потратили на секонд хенд!" Думаю, может поставить себе какой-то ограничитель по возрасту... Вот исполниться 41, и хватит "дурить"...Надо признать то, что человек бессилен перед природой...А я всё никак не могу...Я просто ВИЖУ этого ребёнка... (с транслита)
26 авг 2006, 08:53
Нет предела.Продолжайте идти к исполнению своей Мечты.А там...время покажет.Вы не бьетесь лбом об стену, а делаете все возможное.А на работе скажите, что оставили свои попытки, чтобы не приставали и не трепали Вам нервы.
26 авг 2006, 08:56
имхо, есть предел - когда не вы "идете к мечте", а мечта сидит на вас:):( и стучит молоточком по лбу, стоит вам сделать попытку приподнять голову. Вам решать, положите вы свою жизнь "под мечту" или будете таки идти, пусть не "к мечте". Мне бы жалко себя стало. Но это только мое имхо.
26 авг 2006, 09:09
Мирта, тут ведь речь о желании иметь ребенка, а не о мечте купить яхту.Если женщина кладет свою жизнь под мечту стать матерью - что тут вызывает жалость? Нет для женщины ничего более ценного в жизни и значимого.Конечно, всякое бывает и может быть не суждено сбыться этой мечте, но женщина делает все возможное, а не опускает руки.По моему - это правильно.ИМХО.
26 авг 2006, 09:29
это только мое имхо - я считаю, что есть очень много ценного и значимого в жизни, кроме как быть матерью. Ну, хотя бы потому, что жизнь длится, предположим, 70 лет, из них матерью "на всю катушку" ты бываешь лет, скажем, 16. Мне не очень импонирует мысль, что остальные 50 лет моей жизни - ничто :-)) Но это, повторю, только мое личное мнение.
26 авг 2006, 09:35
нет конечно, не ничто:) Тут ведь речь немного о другом - автор хочет иметь ребенка, стать мамой и бросает на это все свои силы и помыслы.Я согласна с Вами, что в жизни помимо того, чтобы быть мамой есть масса других ценностей, но отказаться от мечты - это очень трудно.Тем более когда приходится проходить лечение, как тут расслабиться и не думать об этом. А мамой "на всю катушку" ты не 16 лет будешь, а всю жизнь:)
26 авг 2006, 09:39
Вы очень правильно поняли! Очень трудно отказаться от Мечты! Умом понимаю, что надо как-то остановиться, но не знаю как... (с транслита)
26 авг 2006, 09:41
ну и не отказывайтесь! :) А понимаю я Вас хорошо, потому что сама в такой же ситуации, и тоже ,кстати, поставила себе "предел" 41 :) недолго осталось - ужас!!! :)))
31 авг 2006, 06:27
сходите в дет дом , может вам приглянется кто то или вам надо сам факт заберемлоивания, или все же - РЕБЕНОК?
26 авг 2006, 09:41
да ладно, вон моей дочке только 6, а у нее уже много своей жизни, и чем дальше - тем меньше ей надо "себя посвящать". И слава Богу.
26 авг 2006, 09:35
Вы правы! Я, к счастью, дважды мама. (с транслита)
26 авг 2006, 09:42
это "немного" меняет дело :-) удачи в дальнейших попытках :)
26 авг 2006, 09:10
А я не могу понять/принять/, почему для многих женщин неприемлемо усыновление. Хоть тресни - не могу. Даже если они приводят, казалось бы, разумные доводы. Наверное, я другая. Хорошо помню, что в тот момент, когда я почувствовала сильнейшее желание иметь ребенка, первая моя мысль была: а если не получится - усыновлю.
26 авг 2006, 09:16
а я бы не смогла усыновить ребенка.Может быть потому, что хочется быть беременной, растить ребенка и видеть в нем свои черты и черты своего мужа, дедушек-бабушек.По-моему ребенок - это продолжение себя, своего рода.Усыновить ребенка - сделать счастливым маленького человечка - это правильно, но мечта иметь свою частичку никуда от этого не денется.Может быть я со своей колокольни рассуждаю, у меня есть ребенок.Но вот сейчас я очень хочу второго и вариант усыновления мне даже в голову не приходит.
26 авг 2006, 12:17
Я говорю только о женщинах не имеющих детей.
26 авг 2006, 22:03
какая разница... я бы никогда не стала усыновлять ребенка. не случись мне родить... для меня ребенок - не самоцель, а продолжение меня и мужа...
А я наоборот никакого "продолжения себя" особо и не хотела. Мне просто понравилось соучаствовать в превращении четырех килограммов воплей в человека. Может, потому что в упор не вижу в дочери ни своих, ни мужниных черт, но мне глубоко по барабану ее родословная. Второго ребенка с удовольствием бы усыновила, если б муж согласился.
27 авг 2006, 01:50
а мне не важно. есть у детей мои черты или нет... хоть на пра-пра-пра будут похожи... только я все равно знаю, что это - продолжение меня и мужа...
Ольга
29 авг 2006, 16:44
Извините, а к донорской яйцеклетке вы как относитесь? Если бы не получилось у вас иметь своего кровного, вы бы отказались от мечты? Или родили бы с ДЯ и спермой мужа?
29 авг 2006, 18:14
я никогда не была зациклена на желании иметь детей - поэтому к донорской яйцеклетке для себя отношусь отрицательно... или мои кровные дети от мужа - или обойдусь в принципе...
29 авг 2006, 18:22
Ольга, вот именно, есть люди, которые выбирают не между репротехнологиями и усыновлением, а между просто или свои биодети - или никаких...
29 авг 2006, 18:36
А можно я тоже отвечу! Я бы согласилась на ДЯ! Всё равно - это был бы Мой ребёнок! Я бы никогда бы даже не вспомнила, что генетически ребёнок не мой. Хотя когда у нас с мужем разговор зашёл о ДС, он недовольно что-то промямлил... А я бы наверно помолилась за здоровье той женщины - донора... (с транслита)
Ольга
29 авг 2006, 20:48
Почему же тогда вы не принимаете усыновления? Почему бы не помолиться о био? Ведь донор - тоже био. Или беременность меняет все?
29 авг 2006, 21:39
Для меня усыновление и ДЯ совсем разные вещи..Наверное, беременность меняет всё! Мужу ребёнок был бы генетически свой, а мне свой потому что я его выносила и родила. Про ДЯ знали бы только мы с мужем, для всех он был бы только наш... (с транслита)
27 авг 2006, 04:58
Моя разница такая: пока не имела собсных детей, хотела ребенка вообще. Абстрактного. Любого. Родив, почувствовав "запах крови",:-9 поняла, что абстрактных для меня уже не существует.
26 авг 2006, 09:33
Я очень преклоняюсь перед теми, кто усыновляет! Но не думаю об усыновлении... Может я плохой человек? Эгоистка? Может уже "крыша едет"? Может, если бы жила в России, и было бы легко усыновить новорожденного, пошла на усыновление!! (с транслита)
26 авг 2006, 09:36
какая у Вас была попытка ЭКО? первая? и что говорят врачи?
26 авг 2006, 09:51
Была только ИИ, сейчас вторая ИИ. Врач говорит, что надо сделать 3 ИИ, а потом только ЭКО. А у вас как? (с транслита)
26 авг 2006, 12:18
Елки! Вы пишете так, как будто у вас уже 50 попыток ЭКО.
26 авг 2006, 20:25
Увы! Каждый новый цикл не прибавляет оптимизма:-( (с транслита)
27 авг 2006, 06:07
Вы еще даже ЭКО не пробовали.
26 авг 2006, 12:21
Я ниже прочитала, что у Вас есть взрослые дети. Это в корне меняет дело. В такой ситуации я бы тоже не смогла.
Anonymous
29 авг 2006, 16:47
Российское гражданство у вас есть? Если есть, то вы можете усыновлять как россиянка, а ввозить ребенка в страну проживания как собственнорожденного. Только нужно в начале позвонить в консульство и спросить о условиях ввоза собственнорожденного ребенка. Усыновить младенца легко. Обо всем этом есть в разделе "усыновление".
29 авг 2006, 17:08
У меня нет российского гражданства. Но дело не только в этом, как я поняла. Боюсь, что никогда не смогу относиться к усыновлённому ребёнку как к своему... Да ещё ведь муж есть... Он ведь тоже своего хочет... (с транслита)
26 авг 2006, 22:02
потому что мне, например, нужны не просто дети, а именно продолжение меня и моего любимого мужчины... генетическое продолжение, в том числе... часть меня и мужа...
27 авг 2006, 22:05
Ну вот я не могу для себя принять усыновление. Объяснить это человеку, способному усыновить и/или усыновившему - переговоры с инопланетянином по телефону при полном незнании языка. Да и зачем объяснять? Точно также я не понимаю многодетные семьи. В моей голове вообще не укладывается больше двух детей в семье:) Но мое личное непонимание, многодетные семьи живут (ттт) счастливо вне зависимости от того, понимаю я их, или нет:) А уж как я не понимаю людей, прыгающих с парашютом азарта ради! :))))))))
29 авг 2006, 14:49
Я даже боюсь влезать в дебри таких дискуссий, орать до хрипоты, что рожать - круто, а усыновлять - еще круче. В таких спорах истина не рождается, рождается пышущая ненавистью склока, где все друг друга шлют по матери... (вот тебе и топ.) Я лучше в сторонке постою, послушаю, а иногда посожалею, мол, жаль, что не все думают так же как и я.:-) Офф.........................................Юкита, если не секрет, чисто для личного пользования:-)... Киньте пару тезисов, позволящих мне приблизиться к пониманию, почему для умной женщины, мнение которой мне всегда интересно - усыновление неприемлемо.
29 авг 2006, 15:03
Хм... ;-)
29 авг 2006, 18:50
Есть темы об усыновлении "в целом". Тут есть вещи, которые можно обсуждать. Именно обсуждать, а не орать друг на друга:). И если собеседники адекватны, то можно узнаить много нового и интересного, иногда заставляющего изменить собственные взгляды, или хотя бы их расширить. Есть вопрос личной способности усыновить. Тут и обсуждать нечего, есть просто личные мнения:) "Для личного пользования":) могу честно сказать, что я боюсь чужой генетики. Не той, которая "а вот один усыновленный ребенок своих усыновителей убил/ бросил/ ограбил". Я боюсь чужих болезней, чужого "осложненного социального анамнеза". Поскольку я работала в иностранном усыновлении и читала и переводила сотни историй болезней деток, то, наверное, это тот случай, когда "многие знания - многие печали". Но более всего боюсь, что не смогу воспринимать ребенка СВОИМ. Когда возникшая проблема со здоровьем или поведением воспринимается не как личная проблема ребенка, которую, естественно, должны решать родители-усыновители, а "вот и прорезались чужие корни, чего я всегда боялась". А это значит, что ребенок "не свой". А "не свой" ребенок в семье быть не может и не должен. Я в настоящее время совершенно не уверена в том, что смогу воспринять ребенка полностью своим и любить его так, как дОлжно любить ребенка. И это проблема не в ребенке, а во мне. И пока моя проблема в моей голове не решена, никакого усыновления для меня быть не может. Поскольку ребенок - это человек, судьба. И никакого "попробовать" тут не бывает. Либо принять человечка всем сердцем, либо не усыновлять. Только стропроцентная готовность быть МАМОЙ, а не "крайняя мера" в случае, "если сами не родим". Вполне возможно, что со временем мое личное восприятие этой проблемы изменится. Возможно, я стану более умной и храброй. Это будет значить, что я созрела. Люди, которые готовы усыновлять и усыновляют, стоят на более высокой ступени человеческого развития, чем я:) Честно говоря, я думаю, что родив собственного ребенка, я как раз и смогу усыновить:) Сужу хотя бы по тому, что мои знакомые, тяжело добывшие собственных кровных деток, гораздо шире и "открытие" стали относиться к усыновлению, многие планируют усыновить. В том числе и потому, что воспитывая собственных детей и сталкиваясь с достаточным (естественным) количеством трудностей и сложностей, люди избавляются от значительной части иллюзий относительно того, что "собственный" ребенок - завсегда чистейший ангел:) Когда люди уже воспитывают собственное любимое чадо, они приобретают такой опыт, который многим пока бездетным людям не доступен:) Я не ПРОТИВ усыновления, я ЗА усыновление, когда люди умом и сердцем к этому готовы. Лично я в настоящий момент не готова. Буду ли готова - покажет будущее. А за тех, кто готов и усыновляет, я искренне радуюсь:) Я ответила на вопрос?:)
29 авг 2006, 19:51
Да, все понятно. Спасибо.:-)Все проблемы - от головы. Толко голову иногда нужно отключать. ИМХО. Все думаю, до чего ж люди разные. Для одного - это естественный процесс, для другого - ворох психологических терзаний. Только стропроцентная готовность быть МАМОЙ,(гипертрофированный материнский инстинк?) заставила меня задуматься о усыновлении в 18 лет, (в случае если сами не родим).Очень хорошо помню, те свои ощущения. Голова в то время была выключена напрочь.:-)Точно помню.:-)
29 авг 2006, 20:11
Люди все, действительно, очень разные:) А вот что голову нужно отключать... :) Ну... тут не ВСЁ, ИМХО, однозначно. Реально существуют особенности, с которыми сталкиваются именно семьи усыновителей. Знать об этом надо, хотя бы для того, чтобы не изобретать потом велосипед, а просто грамотно решать ситуацию. Просто у нас часто принято особенности, с которыми сталкиваются усыновители, либо возводить в ранг ужасных неразрешимых проблем, либо полностью игнорировать и топтать человека, об этих особенностях спрашивающего. А вообще, есть особенности, связанные с усыновлением, есть особенности, связанные с воспитанием гиперактивных или очень стеснительных детей, детей, по темпераменту или интересам не похожих на родитедей:))
Ольга
29 авг 2006, 20:50
А можно я повторюсь?:) Как вы относитесь к донорской яйцеклетке?
29 авг 2006, 21:45
Глобально - хорошо отношусь. Фактически, "на себя" эту ситуацию не примеряла, ттт, нет необходимости. Однако ДЯ - это И возможность самой вынашивать, что психологически комфортно, И дает возможность родить ребенка ИМЕННО от мужа. Собствнно, сам момент вынашивания, вся желанность беременности для многих "сглаживает" в памяти факт о том, что гены-то чужие:) Но ведь они только наполовину чужие:)
29 авг 2006, 21:29
Да,мы ОЧЕНЬ разные.Я вот искренне восхищаюсь теми,кто усыновил(хочет усыновить)ребёнка.А сама бы я вряд ли смогла это сделать.Я тоже не уверена,что смогла бы полюбить чужого ребёнка.Ответственность очень большая.И вообще в данном вопросе я не смогла бы,наверное,отключить голову.Т.е. завести ребёнка естественным путём,отключив мозги,я могу,а усыновить - нет.:-)
30 авг 2006, 11:53
Зачем же спрашиваеть мнение ДУМАЮЩЕЙ женщины об усыновлении, а потом тут же советовать ей ОТКЛЮЧИТЬ МОЗГИ??? :think Может сложиться впечактление, что полижительно к усыновлению относятся только люди БЕЗ МОЗГОВ??? :-)
Ольга
29 авг 2006, 16:49
А можно узнать ваше отношение к донорской яйцеклетке? Вы вы смогли родить с ДЯ?
28 авг 2006, 22:13
Согласна полностью, сама частенько думаю, что если будет возможность и средства, даже при наличии собственных детей усыновила бы ребенка.
30 авг 2006, 17:26
вот и у меня тоже самое было.
27 авг 2006, 17:28
не сметь отказываться от мечты!!!!! хочется биться головой об стену - бейтесь! а вот признать своё бессилие и обратиться за помощью к высшей силе - это не такая уж и лажа. вы не подумайте, я без фанатизьму, многим людям часто помогает.
28 авг 2006, 01:35
А Вы именно мамой хотите стать? Или получаете удовольствие от самого процесса ЭКО? (кто знает меня-поняли о чём речь..) Простите,увидела,что у Вас есть взрослые дети. Тогда да,самой опять родить, наверное, куда приятнее. Удачи Вам!
28 авг 2006, 16:16
а мне одна дама в ответ:"Ой! А у нас нет денег на Италию, мы всё потратили на секонд хенд!" Не обращайте внимания на таких завистников. У меня вот тоже нет денег на Италию, но никогда бы не хватило ума так ответить. Удачи Вам, пусть все получится. У меня родственница в 43 родила, правда естесственным путем забеременнела. И когда я на сохранении лежала были две женщины по 40 лет. Так что не отчаивайтесь.
29 авг 2006, 18:22
о каких завистниках идет речь - поясните. пож...
29 авг 2006, 22:35
-
28 авг 2006, 17:05
Сан Лео, я делала ради второго ребенка 7 протоколов. И удача пришла только на 7-й раз. Наплюйте на всех ктог вокруг. Главное - что нужно лично Вам. Если это нужно лично Вам - то все правильно :-)
29 авг 2006, 22:45
Зайдите на Еве в раздел "Усыновление" там девочки Вам помогут.
31 авг 2006, 06:26
а зачем вы оповещаете людей об этом? первая реакция будет - зависть я тоже завидую девушке, кото после ЭКО поехала в отпуск за границу .... а ребенка... почему не хотите усыновить? еслиб не мой муж, который хочет свою кровинку, я бы усыновила
02 сен 2006, 01:59
а я верю - у вас все получится!!! Вот увидите ;-)
26 авг 2006, 09:38
Sun Leo, так вы дважды мама?! :) господи, я тоо уж решила, что у Вас детей нет.Ну тогда все не так критично:)
26 авг 2006, 09:46
Есть двое детей 19 и 17 лет. Живут уже отдельно своей взрослой жизнью:-) (с транслита)
26 авг 2006, 09:47
А у Вас мечта о маленьким как-то связана с изменениями в личной жизни? У Вас второй брак?
26 авг 2006, 09:53
Нет! Муж прежний. Может это "синдром пустого гнезда"? (с транслита)
26 авг 2006, 12:20
Если свои дети уже есть, тоглда может быть все-таки попробовать об усыновлении подумать? Это не отменяет попытки.
26 авг 2006, 20:28
Если бы всё было так просто как в России... Может быть подумали бы... (с транслита)
27 авг 2006, 06:08
Сейчас в РОссии отменили независимое усыновление, но в других бывших республиках еще осталось. ТОчно знаю, что в Казахстане достаточно просто с этим делам. Так что если будет желание - можно попробовать.
27 авг 2006, 16:20
Да и в Финии - года 3, достаточно денег и всё ок! ;-)
Anonymous
29 авг 2006, 16:51
Или иметь российское гражданство и все окей:)
29 авг 2006, 16:58
В последнее время я много "копаюсь в своей душе". Но не чувствую тяги к усыновлению... Смогла бы усыновить только в одном случае, наверное... Имитировать беременность, а потом усыновить совсем младенца... Не хотела бы, чтобы ребёнок потом узнал, что он не родной...И чтобы другие знали... Наверное напишу сейчас что-то крамольное, но положа руку на сердце, я не знаю могла бы я полюбить усыновлённого ребёнка как своего! (с транслита)
Ольга
29 авг 2006, 17:02
До усыновления нужно дозреть. А усыновить с иммитацией и совсем младенца вы можете, если есть российское гражданство.
29 авг 2006, 17:11
Нет, мы лишины российского гражданства. (с транслита)
Anonymous
26 авг 2006, 09:48
А на черта Вы на работе ето обсуждаете? Русские в своем репертуаре:))) Менше надо окружающих грузить своими проблемами: посетите психоаналитика и ему расскажите, как американтсы:))) (с транслита)
26 авг 2006, 10:04
На работе у меня очень хорошие коллеги! Я им доверяла по крайней мере! А вот друзья и родные ничего не знают! А на работе очень тяжело скрыть что-либо! Всё же на лице написано! Перепады настроения - то "летаю в облаках" потому, что надеюсь! То глаза на "мокром месте". Пускай лучше люди будут в курсе, что со мною происходит... Да и мне нелегко держать всё в себе... От родственников можно скрыться, с друзьями не общаться... А вот от товарищей по работе НЕ скроишься! (с транслита)
Anonymous
26 авг 2006, 17:55
А почему в ХР не написали,а сюда?
26 авг 2006, 20:31
В ТД мне больше нравиться, потому что здесь разные люди, не зацикленные на одной проблеме. (с транслита)
26 авг 2006, 19:02
Я думаю что коллегам очень тяжело выносить такие перепады настроения. Какое то время они поддерживали, дававли возможность жить в привелегированном режиме. Потом - надоело. Вечные ошибки-задержки в работе коллеги, разговоры на неинтересные темы, на которые вроде как надо реагировать. По поводу мечты - я бы отказалась. Это не мечта, а пустота, которую надо подумать чем заполнить
26 авг 2006, 19:15
Согласна с Вами и Миртой. Получается уже какая-то подчинённость одной идее, и зависимость от неё же. Как будто больше ничего нет в жизни.
26 авг 2006, 20:49
На работе никого никогда не подводила, и даже никогда не сижу на больничном как другие. Было, что раза 3 плакала в туалете, чтобы никто не видел. Бывает, что не могу разговаривать, так мерзко на душе. О своих проблемах разговаривать не люблю. Погруги по работе сами интересуются. Вообще, на работе все всё друг другу рассказываем, никто ничего не скрывает. Я бы уже и сама рада отказаться от мечты, но не знаю КАК? (с транслита)
26 авг 2006, 21:26
Живите реальной жизнью, а не мечтой. А то так получается, что все Ваши планы, надежды, радости и печали только с этой мечтой и связаны. А всё остальное проходит мимо :(
27 авг 2006, 11:04
Придумать себе другое занятие. Балетом занятся или гонками. Или цветы выращивать? Накопить денег на тур в антарктиду.
27 авг 2006, 11:37
:-) Восточными танцами собираюсь заняться (говорят хорошо влияют на фертильность). В Антарктиду только за бесплатно бы поехала :-) (с транслита)
27 авг 2006, 12:15
Не ставьте вопрос таким образом. Когда Вы последний раз думали о том, как много у Вас уже есть? И какая Вы счастливая именно сейчас. Обидно за Вас, в погоне за своей мечтой Вы не видите никаких позитивных моментов вашей жизни, не радуетесь так многому, что Вам уже дано было...
27 авг 2006, 12:30
Видимо человек так устроен, мне по-крайней мере всегда чего-то не хватает для счастья...Всё время кажется, вот ещё немножко, чуть чуть и будет всё ОК! Правда, может не умею быть счастливой... (с транслита)
27 авг 2006, 12:40
Не умеете :) Учитесь!:) "...всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то что имеет"
27 авг 2006, 17:42
Может, вам просто внуков дождаться :) ?
26 авг 2006, 21:31
имхо, это Вы очень зря :( люди очень резонируют на темы деторождения, поэтому многие стремятся их обсуждать, но часто говорятся одни слова, а на эмоциональном уровне цепляются совсем другие темы... у коллег вашего возраста всхлынет "а...а я... я уже нет..." , у молодых "во дура старая", а если у молодой нет детей и есть с этим проблемы - "ааааа, она у же СТОЛЬКО пытается" и т.п., реакций мильон, а вот позитивных в ваш адрес - на копеечку :(( если при этом Ваши попытки на качестве работы сказываются, то ой... могут и поросенка подложить.
Anonymous
26 авг 2006, 21:41
А здоровье потерять не боитесь в "борьбе за это" ??? (с транслита)
26 авг 2006, 22:20
ЭКО безопасно для матери и ребёнка. (с транслита)
Anonymous
26 авг 2006, 22:39
Просто некому финансировать исследования "Неготинвое влияние ЭКО На женское здоровье", нет интересантов, если учесть сколько стоит 1 гонал или пурегон и сама процедура. Про детей - не знаю, самой старшей ЭКО девочке только 29 лет. (с транслита)
26 авг 2006, 22:45
А жить вообще вредно! От этого умирают. (с транслита)
28 авг 2006, 17:09
ЭКО конечно не полностью безопасно, но полностью безопасных вещей в мире нет. Гляньте ко мне в паспорт, если не лень, обе девчонки экошные и все ттт :-)
28 авг 2006, 17:57
Какие лапочки! Счастья вам, здоровья! Вы очень мужественная (7 попыток!) Не знаю, почему я такая "размазня"... (с транслита)
28 авг 2006, 18:20
Вы не размазня. У меня тоже кризисы самые разные были по ходу дела. Потом просто преодолевались так или иначе. Время просто должно пройти, и Вы поймете, как Вам действовать дальше :-)
28 авг 2006, 17:44
интерестно , а есть уже потомки экошный детей?:)
28 авг 2006, 18:22
Есть, но пока мало. Сестра Луизы Браун, первого ЭКО ребенка (Натали, тоже ЭКОшная) родила двоих естественным путем. Уже несколько лет назад. А сейчас и сама ЛУиза беременна, и тоже естественным путем. И все нормально.
Извините Anonymous
26 авг 2006, 22:08
Есть одна знакомая, которая также борется за беременность. Врачи сказали, что у нее и мужа все ОК, НО ее муж болел краснухой в 16 лет это врачи опускаю, конечно они им каждый раз говорят, что все ОК, денежки-то не малые, причем большая часть отдается в руки врачам. Мы их 2 раза раскрутили съездить заграницу отдохнуть, так они теперь решили 1 раз в год ездить, а один экспериментировать, так им отдыхать понравилось. P.S. Мы с ними про их проблемы не говорим, только слушаем, что они нам расскажут, т.к. мы точно знаем они нас не услышат.
26 авг 2006, 22:27
Я бы променяла все свои отдыхи заграницей на ребёночка! (с транслита)
Anonymous
26 авг 2006, 23:22
И любая бы променяла все на ребенка, НО у ее мужа проблемы, а врачи от них их скрывают. Про эти проблемы я узнала от совместного знакомого медика, он сказал, что они просто благотворительностью занимаются. Но они его слушать не хотят, говорят, что их врач знает лучше. Это мне вообще уже секту напоминает. Жалко их очень хорошие люди, добры, порядочные. Его мать уе не один раз ей говорила, что ей нужен другой мужчина, но у нее на все один ответ их врач сказал, что у них может быть ребенок. Сколько уже денег они отнесли тому врачу никто и незнает. Когда нам удается уговорить их съездить отдохнуть мы рады, что они хоть на две недели сменят обстановку.
27 авг 2006, 09:53
Что же это за врачи такие жулики?! Я понимаю ваших друзей, они надеяться. Ужасно, если кто-то просто выкачивает из них деньги. Нет ничего подлее, чем наживаться на горе людей:-( А бесплодие - это большое горе для семьи. Мы ничем себя не ущемляем, в отпуск ездим, старшим детям помогаем. Обидно, конечно, что большие суммы уходят в никуда. И жизнь теперь как бы подстроена под мой цикл.:-(( Врачу своему тоже верю почему-то, каждый раз выхожу от него обнадёженная... (с транслита)
27 авг 2006, 11:06
Может внуков водождать? и с ними наиграться вволю?
27 авг 2006, 10:08
дайте своим знакомым ссылку на форумы "Хочу ребенка" и "Эко" на Еве. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=32 Может они, почитав истории других людей, изменят мнение о методах лечения?
27 авг 2006, 11:08
у меня у подруги та же фигня - 5 лет ее лечили какие то шаралатаны. потом еще 5 лет - вроде бы уже нормальная врач, но как то не совсем так. она им деньги экономила и лечила по менее затратной схеме. сейчас все вроде бы в норме (по анализам), но 36 - проблемы с другими частями тела, если так можно сказать
27 авг 2006, 10:40
А мать тоже хороша. Неужели можно любимого мужа променять на несуществующего ребенка? Даже если он и болен?
27 авг 2006, 10:41
А откуда медик знает про их проблемы? Врачи- жулики с ним делятся соображениями, как их на бабки поставить?
27 авг 2006, 00:46
А краснуха тут при чём? Свинкой ещё куда ни шло, а краснуха на воспроизводительные способности ни мужчин, ни женщин совершенно не влияет. Опасна только для беременных. (с транслита)
Anonymous
27 авг 2006, 00:54
Конечно же свинкой, я просто перепутала, я не медик, сорри.
27 авг 2006, 01:39
Ясно, тогда, конечно, может вся проблема в этом и быть. Только выяснить это можно простейшей спермограммой, ничего сложного. Удачи вашим знакомым. (с транслита)
28 авг 2006, 17:12
Извините, но такие проблемы ИКСИ может решить, врачи не обязательно жулики в этом случае...
27 авг 2006, 17:35
Вы его видите - все в ваших руках. ВЫ и сами знаете, что еще чуть-чуть - и вот оно счастье :-) Сил вами и Ангелов в помощь.
27 авг 2006, 18:05
Спасибо за добрые слова! (с транслита)
27 авг 2006, 18:15
Если это вам так нужно ...то верьте всей душой и все у вас получиться..сходите в церковь и попросите совета,кому и какие молитвы читать....многим это очень помогало(я их знаю лично,одна из них не хотела в Церковь...но все потом пошла и на 8-ой раз все получилось)А еще сила самовнушения очень велика...Удачи вам!!! Пусть сбудутся ваши мечты!
27 авг 2006, 19:22
Спасибо! Мы даже обвенчались с мужем недавно. Вера в Бога действительно помогает преодолевать трудности! И мне очень Батюшка помог справиться с моей депрессией.:-) (с транслита)
27 авг 2006, 20:22
Я вам от всей души желаю родить здорового,красивого и умного ребенка!!! И не важно девочка или мальчик..пусть сбудется ваша мечта!
27 авг 2006, 18:39
не поняла...так вы делали ЭКО илии нет?
27 авг 2006, 19:25
Нет, только инсеминации пока. (с транслита)
Счастливая история
27 авг 2006, 20:04
Может быть мой рассказ добавит вам оптимизма. У нас приятели - супружеская пара, очень долго пытались зачать ребенка. Что только не делали, как не лечились. И вместе, и порознь, и ЭКО - результат - 0. Прошло 14 лет... Уже смирились. В апреле суррогатная мама родила им прекрасную девочку. Все счастливы, довольны. А В МАЕ ОНИ САМИ ЗАБЕРЕМЕНЕЛИ! сейчас ждут еще одного малыша. Правду говорят - детей бог дает... 15 лет ничего не получалось, а тут сразу двое... Теперь смеются - под старость лет придется вспомнить, что такое контрацепция:)) или еще родить столько, сколько получится...
27 авг 2006, 20:29
Да, такие истории часто случаются. С суррогатным материнством, конечно, не так часто, как с усыновлением. Но после появлении в доме одного ребенка очень часто вслед за ним приходит и второй! Удивительно, но факт. Как будто снимается какой-то блок в сознании женщины.
27 авг 2006, 20:29
:-)) Так и есть! Действительно детей даёт Бог! ЭХ! Если бы мне годков поменьше было... (с транслита)
счастливая история
27 авг 2006, 22:08
Ну так "ВИНОВНИКАМ" истории тоже лет достаточно. Папе - 43, маме - 36
27 авг 2006, 20:56
очень распространенная история. хорошее доказательство тому, что причины отсутствия детей - частенько в голове, а не там, где пытаются лечить ;-)
28 авг 2006, 17:14
Но не всегда :-) лучше не давать все-таки людям всеобщих советов, что лечить надо ТОЛЬКО голову, а нек все остальное... ;-)
27 авг 2006, 21:48
Какая замечательная история.Добрая и светлая...
28 авг 2006, 01:26
Бывает. Тоже знаю похожий случай. У одной пары проблема с зачатием оказалась в муже (по результатам обследований). Сделали ЭКО. Через какие то три месяца после родов забеременели вторым ребенком :))) Несмотря на "крайне низкую вероятность" естественного зачатия. Еще и в период активного кормления грудью. Бывают же чудеса на свете....:)
27 авг 2006, 21:55
А по-моему давно хватит дурить! Уже даже научно доказано, что если постоянно хотеть ребёнка и быть в напряжении, то шансы снижаются до минимума! Занимайтесь сексом ради секса и всё получится;)
27 авг 2006, 22:15
Две ИИ, и такие мысли в голове? Ну Ё-моЁ! Во-первых, срочно отдыхать! Телом, душой и в первую очередь - головой. Немедленно! Просто прямо вот с этой минуты. Во-вторых, не слышала, чтобы ЭКО при возрасте под 40 ОБЯЗАТЕЛЬНО должно предшествовать три ИИ. Если есть показания именно к ЭКО - не надо тянуть время. В-третьих, ВНЕ зависимости от ЭКОшных планов жизнь семьи должна быть полноценной. Мы ведь многофункциональны:), а женщина вообще от природы умеет думать сразу о несколькольких вещах! НЕЛЬЗЯ циклиться на одной мысли! Это верный путь к неврозу, а он на фиг не нужен никому, особенно в сочетании с лечебными манипуляциями. Так что пустырник, валерианка, свежий воздух, секс для радости и от полноты чувств:) И только с укрепленными нервами можно и нужно отправляться на новую попытку. Даст Бог, будет в семье еще один малыш. И еще. НЕ НАДО обсуждать с коллегами старания по лечению от бесплодия. Только единицы могут искренне сочувствовать и быть позитивными и поддерживающими в таком тонком вопросе. Это, кстати, относится не только к беременности, но и к усыновлению, вообще к детям в семье и судьбе. В этой связи у кучи теток свои ТАКИЕ тараканы, что на фиг, на фиг! Удачи огромной и здоровья!
28 авг 2006, 17:00
Спасибо вам большое! Отдыхать летим уже скоро:-) Я действительно зациклилась на своей проблеме. У меня бесплодие неясного характера, и врач работает, наверное, по схеме. (с транслита)
28 авг 2006, 17:16
С коллегами, действительно, лучше такие вещи не обсуждать, а ответ их пог типу, знаете "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает", Вам тут совершенно не из-за чего комплексовать... :-)
Мне уже плевать
29 авг 2006, 14:57
А я поставила себе границу 35 лет. Дальше буду усыновлять. А там будь что будет. Залечу сама - замечательно, нет - ну и ладно, один все равно уже будет. Все равно всегда мечтала о двоих. У нас на работе начальник с женой усыновили, а через год она сама забеременела, теперь у них двое.
29 авг 2006, 15:04
А я себе слава Богу границ не ставила, и заб в 39 с 7-й попытки ... ;-)
Уже наплевать
29 авг 2006, 15:09
Ваша удача составляет минимальный процент из всех женщин. И по-моему, когда ставишь границу - намного проще - не всю жизнь живешь надеждами, надо когда-то и успокоиться. Да и здоровье я свое не хочу все растратить, чтобы родить больного ребенка, лишь бы своего, да и самой не успеть его вырасти. Да денег надо не мало, мы не семижильные, лучше на эти деньги я другому ребенку все сделаю. А 78 попыток - это шутка?
29 авг 2006, 16:12
Это опечатка :oops уже исправила. Процент не настолько минимальный, как Вы сейчас хотите себя убедить (просто знаю многих с примерно такими же цифрами попыток и сложными диагнозами). Процентов 70 добиваются своего ребенка в конце концов, если действительно хотят именно этого. Другое дело, если для Вас все обстоит несколько иначе - так, как Вы описали - тогда, конечно, не стоит надрываться... :-)
Anonymous
29 авг 2006, 16:27
При всех положительных обстоятельствах о семи попытках ЭКО я даже и не думаю и не хочу.
29 авг 2006, 16:40
Ваше право :-)
Anonymous
29 авг 2006, 17:00
Простите за анонимность, а 70 процентов - это положительный результат со своими клетками и спермой мужа или тут и сур.материнство, и дя, и дс?
29 авг 2006, 17:36
Вот этого я не знаю - цифра из книжки, где это не расшифровывалось - а по своему окружению вроде получается, что именно со своими, но включая сурматеринство... ;-)
29 авг 2006, 17:45
Мне врач сказал, что в 40 лет, только одна из 4-х женщин способна забеременеть, значит для меня-это 25% ! (с транслита)
29 авг 2006, 17:51
Ну да, с возрастом шансы, конечно, снижаются, но вот я все равно еще хочу :-) а мне 41. Зависит от овариального запаса. Ну и качества ЯК конечно. Но над этим можно работать. "Настраивать" организм. Вы свой ФСГ и ЛГ знаете?
29 авг 2006, 18:59
Я не разу не сдавала кровь на гормоны. Я сама удивляюсь когда читаю в ХР, сколько всяких анализов делают в России. Я уже 10 месяцев как "лечусь" в частной клинике по бесплодию. За это время обследовали проходимость труб, и сперму. Ещё УЗИ каждый раз. По словам врача, всегда всё прекрасно. 4 месяца принимала кломифен, хотя овуляция есть своя. У мужа сперма плохая (5% нормальных), а врач говорит, что это роли не играет. Вообщем, я толком ничего понять не могу. Лечат по схеме, и перепрыгнуть к ЭКО без нескольких ИИ нельзя, т.к. нет показаний. (с транслита)
29 авг 2006, 19:21
Как-то не очень вас лечат. Если у Вас есть своя овуляция, то ФСГ и ЛГ или в норме. или близки к ней. Но кломифен - не лучший вариант стимуляции. А вот 5% вашего мужа - это точно показатель для ИКСИ! ИИ вам и не может помочь. Шанс на беременность без ИКСИ невелик, вот как раз типа 5%. Скорее всего, это основная причина ненаступления беременности. Вы в частной клинике делаете? То есть не бесплатно? Тогда не туда деньги тратите, ИМХО. В Питер поезжайте, там отличные клиники, Вам быстро помогут, скорее всего. И от Финляндии близко :-)
29 авг 2006, 19:38
Точно! Прямая дорога в Питер! И близко, и клиники хорошие. На паромчик - и уже тутА:)
29 авг 2006, 21:15
Я к врачу не раз приставала с этими 5%. Спрашиваю, почему он считает, что сперма нормальная, если ненормальных 95%. Он говорит:"Не волнуйся! Важны только показатели подвижности (быстрых-14%,медленных-60%), и кол-во на милл.(149милй./мл).Ненормальные сперматозоиды также могут оплодотворять яйцеклетку". Может ли врач обманывать?! Ведь это не какая-нибудь забегаловка маленькая, а нормальная частная клиника, а он главный врач... Чтобы поехать в Питер нужно время! С работы так просто не отпросишся. Замкнутый круг! Вообщем буду здесь ждать ИКСИ или ЭКО, уже не долго осталось. Всё-таки дешевле будет. У нас ЭКО стоит 1766 е., ИКСИ-2226 е. Ведь в России тоже очень дорого! Но главное с работы не уехать.:(( (с транслита)
29 авг 2006, 21:38
Обсудите на ЭКО форуме с Питерскими девочками. Если я не ошибаюсь, то есть и приемы в выходные дни, то есть приезжать будете на романтический уик-энд:), и часть вопросов можно решать по электронной почте. Например, какие первичные анализы привести на прием. Или сколько стоит эти анализы сдать в Питере (вдруг дешевле?). И почтиайте форум девочек с мужским фактором. Они ТАКИЕ умные!!! И уже столько инфы собрали, что грех этой инфой не воспользоваться:)
30 авг 2006, 12:00
Юкка все правильно советует. Зайдите на форум ЭКО, поговорите с Питерскими и с мужфакторщицами. А то, что клиника частная, само по себе еще не показатель ее "хорошести". В России, например, есть немало частных клиник, которые хорошими никто не считает. То же самое и в других странах. Человеческий фактор (профессионализм и интуиция врачей) в этом деле очень много значат. А если Вы с таким же Вашим врачом будете потом ИКСИ делать, так он и там что-нибудь сможет напортачить. И если Вам за 40, как и мне, каждый месяц промедления может портить уже ВАше репродуктивное состояние. И что Вам важнее, дешевизна или результат? Извините за некотурую суровость. Просто привожу все рациональные аргументы, которые и для меня самой действуют. Сама работаю и недавно думала сменить клинику на "поближе к дому". Но - отказалась от дурацкой идеи. Пойду все к тому же врачу, которая сделала мне две удачных беременности, хотя это гораздо менее удобно :-)
31 авг 2006, 08:46
СанЛео, вам сюда http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=691811&m=293 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=700438&m=86'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=700438&m=86 <>
Anonymous
29 авг 2006, 21:20
Девушки, извините за анонимность. А делать ЭКО больно? У нас с мужем есть проблемы с зачатием. Думаю об ЭКО. И страшно! Страшно самой процедуры, страшно боюсь боли. Отрицательного результата тоже боюсь. Но это понятно. Скажите, девушки, это больно? Только ответьте честно:)
29 авг 2006, 21:47
Лучше приходите с этим вопросом на ЭКО-форум:), вам отвеит больше людей. Лично я именно болевых ощущений от ЭКО не получила. Глобально - бывало самочувствие и получше, чем во время протоколов. Но именно боли - нет, не было.
30 авг 2006, 12:04
Хоспидя, это совсем не больно. Сама пункция - ну как укол в попу, по ощущениям (делала один раз без наркоза). А все остальные ощущения - что угодно, но не боль :-)
Anonymous
30 авг 2006, 19:21
Разве пункцию делают без наркоза?
31 авг 2006, 11:48
Если очень попросишь и если фолликулов мало, а так с наркозом, конечно :-)
своего
29 авг 2006, 22:56
Желаю тебе своего ребёнка, пусть сбудется!
29 авг 2006, 23:46
Пните мечту, если она неосуществима.
30 авг 2006, 16:59
Если у вас ест дети то какого черта вы обсуждаете на работе свое желание забеременеть??? Понятно, когда нету детей, то все пристают с распросами и если долго работешь на одном месте, то волей не волей что-то открывается... не понимаю в вашем случае... У вас же есть дети пускай и взрослые, так что очередные месячные - это не еще один путь к одинокой старости без детей и внуков... На вашем месте можно успокоиться, и ждать ЭКО вот и все, а все ваши нервы соевешенно не нужны. Да у меня нет детей, и каждые месячные - для меня как удар по голове, но я и то говорю сама себе: "Богу виднее..."
30 авг 2006, 17:21
Поверьте, хоть у меня и есть дети, я чувствую точно так же как вы...Каждый раз надеюсь, а потом всё обрывается внутри, так больно... ДА! То, что у меня есть дети меня утешает...Вам, конечно, ещё тяжелее... А на работе я рассказывала о себе потому, что были очень доверительные отношения. В последнее время меня всё раздражает:-( Поэтому может реагирую неадекватно на то, на что раньше не обратила бы внимания... (с транслита)
31 авг 2006, 18:42
так меня бы тоже такая женщина которая выплескивала все свои эмоции на меня на работе, раздражала бы. Нужно как-то и о близких людях подумать. Утешать каждый раз - тоже не легкое дело.
Anonymous
01 сен 2006, 23:18
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)