Очень стыдно за ребенка
Anonymous
28 авг 2006, 19:07
Вроде уже и возраст у ребенка такой, что пора перестать говорить всякую ерунду, но вот никак не проходит у нас это. Ребенке 8 лет, может начать "работать на публику" в самых неподходящих местах. Начинает кривлятся , нарочно громко разговаривать, рассказывать свои глупенькие анекдотики. Особенно её провлекает слово "задница". Иногда с ней просто стыдно надодится на людях, стараемся меньше бывать в прилюдных местах, по возможностиу оставляем с няней если надо пойти на какое нибудь мероприятие, хотя другие приглашонные приходят с детьми. И даже дети младшего возраста чем наша дочка ведут себя более сдержанно. Во всяком случае я еще ни разу не видела, что б на банкете ребенку пришло в голову при всэ взрослых играть в догонялочки. На моё строгое замечание прекратить она не отреагировала. В итоге был снесен угол стола, облито платье одной приглашенной и моя красавица вся перемазана соусом. Стыдно было очень. На мои замечания она не реагирует, на вопрос почему так себя ведет отвечает, чтои там скучно. При этом всегда хочет идти с нами, не хочет оставатся дома с няней и младшей сестрой. Как внушить, что надо проидерживатся определенных правил в обществе, что надо вести себя прилично? (с транслита)
28 авг 2006, 19:18
Сейчас мамы поделятся на группировки: * "а Вы меньше стесняйтесь - Ваш ребенок самый лучший! Это она бедная потому так себя ведет, что Вы так не считаете, а значит Вы ее не любите, а значит Вы..." ну и т.д. * "а нечего было с няней оставлять! а надо самой заниматься ребенком, а то бедный ребенок чувствует, что его хотят спихнуть, а значит чувствует что не любят, а значит..." ну и т.д. Короче больше возваний хороших и разных! :) Но... не так все просто мне кааца... а вот КАК я не знаю т.к. моему хоть и не 8 далеко, а перспективки я у себя такие же вижу... и что делать, увы, не знаю кроме многократных повторений... Меня уже саму от себя тошнит.. (прошу пардону за натурализм), но ничего более действенного предложить не могу... подвижки миллимитражные и нестабильные но вроде есть... а может он просто растет?.. В общем я тоже с интересом послушаю что Вам посоветуют, кроме "прописных истин-деклараций" :)
28 авг 2006, 19:33
А я с первой цитатой согласна. :-) И мне тоже тяжело с моим, воспитанным в свободном ключе сыном. Но я поняла, что это больше из-за того, что мои родители были бы в шоке, если бы я так себя вела, то есть мне как бы стыдно от их имени... то есть заморочки-то не мои на самом деле...
28 авг 2006, 19:22
Если ребенок здоров, то это похоже либо на недостаток индивидуального внимания, либо на отсутвие необходимого количества адекватных возрасту активностей, либо на первое и второе вместе. Если нет других "серьезных" претензий к психике ребенка - отдайте в театральную студию:).
28 авг 2006, 19:45
Согласна.
13 сен 2006, 14:15
Полностью согласна
29 авг 2006, 09:28
Не дам вам совета, наверное... Просто... просто порадовали... потому что напомнили мне мое собственное деццтво;-) В три года я могла подойти в метро к абсолютно незнакомой тетеньке и сказать громко "А у вас красная пуговка белой ниткой пришита!"... или подойти к чернокожему дяденьке и рассказывать, что мой папа меня бросил и уехал в Африку... еще я постоянно придумывала диалоги за Веронику Маврикиевну и Авдотью Никитичну... на весь белый свет разглогольствовала, что Ленин мне нравится все-таки больше Брежнева:-D Меня обожали все родственники и их друзья... но стремились поскорее "передать меня другому"... А я бы... а я бы была рада, если бы у меня был такой ребенок. Вот бы мы с ним позажЫгали!:-D Но у него совсем другие проблемы... :-(
29 авг 2006, 16:24
это в три... а в восемь? :) моя трехлетняя тоже так себя ведет. правда, только на русскую публику, в москве общественным транспортом с ней ездить нельзя вообще. радости по поводу у меня нет :).
29 авг 2006, 23:51
К восьми меня слегка ... выдрессировали;-) Но лет через... несколько... врожденные качества проявились во всей полноте:-D
29 авг 2006, 23:53
off...........................,..................Насть, привет. Как дела, как лето провели, как отпрыск? Давно не видела. Я тут в детской психологии о детях-катастрофах беседую. Заходи:)
30 авг 2006, 00:06
Снова ник поменяла?;-) Лето... как-то так прошло - и не заметили:-D Неделю в июле поездили по Верхней Волге с мужем... Хотели в Пицунду... Но случился у него аврал на работе... на все оставшееся лето... с половиной сентября:-( Так что... придется видно делать загранпаспорта... Пашка все еще на даче... Мы тоже там на выходных:-) Даже купались на прошлой неделе:-) В катастрофический топик зайду непременно:-)
31 авг 2006, 15:43
А меня родители таскали к психологу, пытаясь как-то повлиять на это дело. Потом прошло, годам к 8-9.
29 авг 2006, 09:50
Внушить пока никак, надо что б дочка повзрослела, подождите еще какое-то время брать ее с собой. Ребенок похоже активный и ей действительно скучно среди взрослых и нечем заняться. То, что она просится с Вами это все понятно.... новые люди, новые впечатления - ей все это интересно...Можно конечно действовать как Tuya советует - ставить рамки и условия, но по-моему дочке просто сложно еще себя держать в руках.
12 сен 2006, 00:38
ППКС! Не беру с собой ребёнка на взрослые банкеты. Не место ему там, в накуреном и шумном помещении. И не интересно, действительно. И это при том, что у меня в пинципе послушный ребёнок. В случае с автором, мне бы выше крыши хватило облитого чьего-то платья, чтобы уж точно убедиться в том, что ребёнку нечего делать на взрослых больших тусовках.
29 авг 2006, 15:59
о, похожий топик был недавно, только у Автора так муж вел себя, когда выпьет в компании :)
29 авг 2006, 16:50
"на вопрос почему так себя ведет отвечает, чтои там скучно. При этом всегда хочет идти с нами, не хочет оставатся дома с няней и младшей сестрой. " Ну так оно и есть. Ей хочется быть с мамой, но не хочется быть на скучном мероприятии. Может маме с дочкой побыть вместо няни и вместо банкетов? "Ребенке 8 лет, может начать "работать на публику" в самых неподходящих местах. Начинает кривлятся , нарочно громко разговаривать, рассказывать свои глупенькие анекдотики. " Ну так ей же восемь лет, не двадцать ? Добивается внимания, почему ? Почему ей нужно больше внимания ? Ей недостаточно его уделяют ? "Во всяком случае я еще ни разу не видела, что б на банкете ребенку пришло в голову при всэ взрослых играть в догонялочки. " Восьмилетний ребенок , играющий в догонялочки у меня никаких плохий мыслей не вызывает. Естественное состояние ребенка. Серьезные дети на взрослом банкете - это как раз настораживает. Что они там делают ? "И даже дети младшего возраста чем наша дочка ведут себя более сдержанно." Ну нормальные -то дети там тоже , видимо, были. :-) Не одна же она в догонялочки играла...:-)
29 авг 2006, 23:58
Поговорите с врачом. Иногда такое поведение может свидетельствовать о наличии у ребенка Attention Deficit Disorder. Знаю такой случай.
30 авг 2006, 15:18
Моему сыну почти 12. В восемь мы проходили аналогичные трудности, еще и похлеще. Самое поганое, что каждая колхозная тетка на улице, дура-воспиталка или недоучка-психоневролог из поликлиники активно внушает Вам чувство стыда за собственного ребенка. А кто ж ребенка то поддержит? Я не призываю выдавать бонусы за испорченное платье, но детям присущи ошибки. Собственно сам смысл воспитания сводится к тому, чтобы вырастить самодостаточную, счастливую личность, способную отвечать за свои поступки, анализировать их, и ПРЕДВИДЕТЬ последствия. В Вашем случае я считаю верным уяснить, что Ваше чувство стыда - это Ваша проблема, которой Вы прессуете ребенка. Всякие запреты и наказания считаю в данном случае неэффективной мерой. Правильнее, я думаю, выстроить отношения с дочерью как с равной (искренне воспринять ее как человека, личность, пусть не такую как Вы), и уж после предложить ей представить Вас, играющей на банкете в догонялки, всю в соусе, в соплях и общественном порицании... Простите за категоричность
13 сен 2006, 01:01
по моему ей внимания вашего остро не хватает, вы о детских психологах слышали? уж давно бы обратились бы!
22 сен 2006, 19:57
Во-первых это еще ребенок, во-вторых помню себя в этом возросте какраз в это время моя мама стала со мной менбше времени проводить в месте и я старалась таким оброзом обратить на себя внимание.. она просто хочет больше внимания и любви.. поговорите с ней как со взрослой но ни когда она в догонялочки играет а когда дома в спокойной обстановке сядть и поговорите обнимитее ее .. пусть она пучувствует что вы ее любите и ни когда не забываете, дело в том что в этом возросте действительно скучно находиться на таких мероприятиях как свадьба и так далее.. сама была на свадьбе в этом возросте и мы бегали в догонялки с другими детьми..
28 авг 2006, 19:14
Перестать реагировать на ее шалости. Перетерпеть.
Anonymous
29 авг 2006, 15:09
"Перестать реагировать на ее шалости. Перетерпеть" Хотелось бы мне видеть лицо той дамы,чьё платье было испорчено благодаря девочке,и слышать что она скажет в ответ.
29 авг 2006, 15:52
А какая разница, что она скажет? Если не дура, поймет, что платье уже испорчено, и начнет искать выход из ситуации.
Anonymous
29 авг 2006, 17:25
Отличный ответ!"Если не дура, поймет, что платье уже испорчено, и начнет искать выход из ситуации."Тоесть,родители не при делах,девочка-умница,тётка-дура!!! Вот как! Опять-таки,и ребёнку "хороший" пример,а потом удивляемся...
29 авг 2006, 17:46
Именно родители как раз и при делах.
Anonymous
29 авг 2006, 17:51
при каких,обьяснить тётке,чтоб не "парилась" и искала выход из положения?
29 авг 2006, 18:07
При тех, что поведение ребенка - следствие воспитания родителей. Еще раз - если тетка не истеричка, ей не надо будет ничего объяснять. Предложить помощь. Нормальный человек не будет делать страшные лица и блажить. А, например, вызовет такси и сменит дома платье, примет решение, брать ли деньги с родителей за чистку испорченной вещи.
Anonymous
29 авг 2006, 18:19
А,то есть,в любом случае,ребёнок не виноват,не надо ничего ей говорить,указывать на ошибки и следствие её поведения,делать вид,что она здесь не причём?Следовательно,пусть она продолжает "шалить" и дальше?
29 авг 2006, 18:38
Это бесполезно. Она будет так шалить до тех пор, пока ей это будет нужно, пока она этим будет добиваться того, чего хочет.
Anonymous
29 авг 2006, 18:43
Или пока родители не окажутся в изоляции из-за поведения дочери,или пока не научат её вести себя подобающим образом,или девочка будет с няней,пока родители будут веселиться... Да,"весёлая" перспектива..
30 авг 2006, 09:50
Вы знаете, я знаю одну пару, которую из-за поведения ребенка просто перестали везде приглашать. Так что согласна с анонимом рано или поздно родители окажутся в изоляции, если не произойдет изменений. Причем даже когда они произойдут - "осадок" у людей все равно останется - по инерции...
28 авг 2006, 19:16
Моей старшей дочке будет в ноябре 4 года. Точь в точь ваша ситуация.Не слушает ничего.Надеюсь,что перерастет еще.
28 авг 2006, 19:21
Если ей очень хочется идти с вами - поставьте ей условие, вести себя так и так: правило номер 1, 2, 3... Проверьте, запомнила ли она. И если она нарушит правило - с вами никуда не ходит два месяца - в наказание.
02 сен 2006, 00:08
Я не причитала здесь, пишу за себя. В шесть лет меня отдали в музыкалку. я сама туда ходила, писала печатными буквами. Дети были разные, и там их воспитывали. Учителя называли таких "выскочками". А в школе вообще... да вы вспомните себя в первом классе. Там разные дети и "выскочек" навалом. Они на замечания посторонних реагируют серьезнее. Ничего, детство проходит, "выскакивание" тоже. Ничего ужасного здесь не вижу. Думаю, ребенок должен заниматься в этом возрасте уже чем-то серьезным: музыкалка, художественная школа и т.д. И в коллективе она научится себя правильно вести, всё равно их там сдерживают. Да потом, ребенок видит, что родители этого не поощряют, и тоже потом придёт в норму. А вообще она внимания всеобщего добивается, можно объяснить, что сейчас его (внимания) можно добиться другим, какими-нибудь талантами, работой над собой.
Anonymous
28 авг 2006, 19:33
Началось такое поведение примерно в 5 лет. Тоже думали, что перерастет, но чем дальше тем хуже. при всем её плохом поведении она прекрасно знает как надо красиво себя вести и если ЕЙ надо, то она ведет себя послушно. С сожалению такое случается крайне редко. (с транслита)
28 авг 2006, 21:25
сходите к хорошему психологу
29 авг 2006, 13:56
Извините, конечно, но меня несколько удивляют такие ответы. Человек пришел поделится проблемой. Если бы была возможность, но автор наверняка бы пошел к психологу. Видимо такой возможности нет.
29 авг 2006, 14:12
извините конечно, но меня несколько достают такие посты. где автор пишет, что она хотела бы сводить ребенка к конкерентым специалистам (а допустим психолог и дефектолог - это разные спецы), но не может? тогда бы топик назывался по другому: каких врачей надо обойти? где их взять?
29 авг 2006, 14:31
В форуме, когда человек не знает, что сказать и не видит решений, то чаще всего посылают к хорошему психологу... именно поэтому Ваша фраза и вызвала раздражение....коллективный разум порой выдает разные и полезные решения проблемы...психолог тут не панацея
29 авг 2006, 22:34
Если раздражжает фраза - надо пить валерианку. Коллективный разум ничего не выдаст - даже другие врачи, прежде чем назначать лечение, отправляют к другим врачам, что бы исключить ИХ патологии. Совершенно точно могу сказать, что неворопатолог отправит обязательно к ЛОРу и сурологу на аудиограмму. Без этого даже не возьмется ничего назначать при явных выраженных "своих" проблемах. Потому что проблемы с поведением могут быть продлждением неявных физиологических проблем. Если в плане физиологии все в норме, то поможет только психолог. Если коллективный разум может нарисовать аудиограмму - я бы тоже заказала.
30 авг 2006, 08:08
Несколькими постами выше уже было сказано "если ребенок здоров, то" и Автор на это не отреагировала, т.е. по умолчанию подразумевается, что ребенок здоров и обсуждение продолжалось исходя из этого. Если Вы подозреваете, что это все таки заболевание, почему не пояснить? мысли то читать мало кто умеет:) кстати, Вы задумывались над тем, почему не только у меня Ваша фраза вызвала такую реакцию?
28 авг 2006, 19:40
Это пройдет, продолжайте объяснять, что приемлемо, а что нет, но не перегибайте палку. В этом возрасте у большинства детей проявляется так наз. "туалетный" юмор. Им кажется, что это очень смешно. Через год и не пспомните, что такое было. (с транслита)
29 авг 2006, 18:57
По поводу туалетного юмора. У Джанни Родари (Который Чипполино написал) есть гениальная книга "Грамматика фантазии". Там вообще много интересного и очень профессионального по детской психологии, в том числе и прекрасный способ нейтрализации такого вот юмора. Так что эту книгу автору очень рекомендую.
28 авг 2006, 21:22
Она у Вас просто девчёнка-сорванец. Не все же пай-девочки. Я бы не стала так наказывать не брать с собой. детям это очень обидно. Будет назло Вам ещё больше шкодничать. На банкетах бывает и взрослые друг друга вином обольют от неуклюжести. А она же ребёнок. Не вижу ничего такого ужасного! (с транслита)
29 авг 2006, 00:54
А я могу до сих пор играть в догонялочки при других взрослых. И, знаете, мне \то в жизни никак не мешает и никого это не смущает, правда я этого не делаю при своей маме%)
29 авг 2006, 09:44
А мне кажется ответ надо искать в словах ребенка: "Мне скучно". Отдайте ребенка заниматься спортом, займите ее свободное время интересными для нее вещами. Она должна где-то вымещать свою энергию. Тогда ей времени на баловство не хватит. Вообще спорт-это не только физическая нагрузка, но и умственное развитие ребенка. Она станет более собранной, узнает, что такое чувство ответственности за свои действия и т.д. А если она любит рассказывать анекдоты в людном месте, может стоит записать ее в какой-нить театральный кружок? Вы не задумывались, может ей необходимо внимание публики и она добивается его вот такими способами?
Anonymous
29 авг 2006, 10:01
Извините, скажу резко, но это Вам за себя должно быть стыдно, а не за дочь. Потому как, я так понимаю кроме учебы она ничем больше не занята. А поскольку ребенок энергичный, ее распирает во все стороны что-нить такое эдакое выдать. Вместо того, чтобы по вечеринкам таскать, отдайте ее чем-нибудь развивающим заниматься. Вы тока вдумайтесь, что вы говорите: "Мы ее уже даже никуда стараемся не брать, она сидит дома с няней" И вы думате, что прально поступаете, что она у вас дома с няней высидит? Вообще, в одну из задач родителей входит: увидеть в своем ребенке интерес или тягу к чему-то и постараться направить энергию в мирное русло. А у вас это пока плохо получается.
29 авг 2006, 10:08
Да не факт, у меня ребенок кружки посещает ежедневно - теннис, хореография, на площадке носится еще после этого, разве что на деревья перестала уже залезать:) а посидеть спокойно в ресторане ей действительно скучно - взрослые разговоры, занять себя нечем
Anonymous
29 авг 2006, 14:24
Ребенок занимается атлетикой . Вот уж откуда она приходит выжатайа как лимон. Но очень довольная. Еще пёт в школьном хоре, тоже нравится. Театрального кружка к сожалению нет, а то можно было бы отдать. Ребенок сидит с няней когда нет возможности взять детей, а не каждый день как вы подумали. Проблема не в том, что ребенок не умеет выпускать энергию, а в том, что не умеет вести себя прилично в публичных местах. Может это недостаток воспитания, может действительно характер такой неуправляемый. Надеюсь ещё, что с возрастом утихамирится. (с транслита)
29 авг 2006, 15:54
Да все ребенок умеет. Ей либо не хватает внимания (и таким образом она его на себе акцентирует), либо это протест каким-то требованиям родителей, может быть, их отношению к ее образу жизни.
29 авг 2006, 10:28
Похоже, так вас сложилось, что ребенок научился привлекать к себе внимание таким вот скандальным образом. Лучше отрицательное внимание, чем никакого. Это "лечится" очень постепенно, игнором демонстративного поведения. И увелечинем качественного общения с ребенком.
Anonymous
29 авг 2006, 15:20
Ребёнок ваш слишком избалован,а это является дефектом воспитания и последствия может иметь плачевные,и вас и для неё. Знаю одну семью,которая оказалась в своеобразной изоляции вследствие такого поведения ребёнка,и сам он страдает,так как дружить не с кем,играть и нормально себя вести в компании не умеет. Может,вам надо посоветоваться со специалистами?
29 авг 2006, 17:40
Перестаньте стыдиться, веселитесь, начните гордиться: Как здорово ты обляпала ту тетеньку кетчупом!Молодец, ты была самая неуклюжая на всей тусовке, Я горжусь тобой, ты была хуже всех, как у них полезли на лоб глаза, когда ты сказала "задница".Будьте с ней заодно.
Anonymous
29 авг 2006, 18:21
Вы это серьёзно?!:-0
29 авг 2006, 18:36
а что? метод "от противного" часто срабатывает. Ребенок ожидает ругани, а получает совершенно противоположное. МОжет и переменить свое поведение.
29 авг 2006, 19:46
ни капли не шучу
29 авг 2006, 22:40
тогда перестанут приглашать родителей. для воспитания ребенка - метод так себе
12 сен 2006, 00:48
ППКС. Я перестала-таки приглашать в гости друзей с отвязным сыном. Мне в конце-концов надоел дурдом в моей квартире. Замечания они ему делают, но вяло и через раз. Насколько я поняла, они искренне считают, что такое поведение - нормально для мальчика.Для мальчика, конечно, нормальна подвижность. Но не до такой же степени!Только что на люстре не раскачивается. Замереть он может только у телевизора. Смотрит бОльшей частью боевики с младенчества. И ещё, у него была какая-то родовая травма и плюс внутричерепное давление, в грудниковом возрасте невропатолог настоятельно рекомендовала лечить ребёнка, но мама считала, что незачем пичкать лекарствами ребёнка. Может быть поэтому сейчас он такой. Но окружающим от этого не легче. Искренне верю, что у автора случай менее критичный.
29 авг 2006, 18:59
8 лет это типичный возраст для дурачанья. Через полтора-два года пройдет. А про"задницу" - объясните ей что это глупые и некрасивые анекдоты. Кстати, она их откуда узнала, не от родителей ли?
29 авг 2006, 18:59
Это непосредственность. перерастет. Я так думаю. С девочками проще, приходит время и им становится неловко быть клоунами. У меня сын такой же(почти 4), ему все равно, что кругом и кто. На таможне недавно совал мягкую игруху в окно таможенника и требовал, чтобы оленя задекларировали и взяли его паспорт. Таможенник не реагировал. Сын заявил на всю таможню, что таможенник-дурак. не понимает, что олень российский и очень ценный. Все стали хохотать, и тут сын вошел в роль и его понесло....И такие ситуации постоянны, постоянно игра на публику. Сейчас я списываю на непосредственность и экцентричность. Но уже приходится оправдоваться, что ему еще нет 4-х. (выглядим на все 6), потом, наверно, тоже будет стыдно. Друзья понимают, других это раздражает.
30 авг 2006, 01:27
Продвинутый малыш. В неполные 4 знает уже слова - задекларировать, таможенник :)))
30 авг 2006, 08:34
Он очень рано стал говорить. Речь и умственное развитие, это немногое, чем я в нем довольна на все 100:) В 2 с половиной кошку называл австралопитеком:)
31 авг 2006, 14:34
ага, а потом взял декларации и заполнил за себя и ценного российского оленя.....
31 авг 2006, 15:01
как вы догадались?:-О Вы удивлены, что ребенок в 3 и 9 знает, что такое задекларировать? Попробуйте ездить почаще на машине через границу, думаю и ваш будет знать.
01 сен 2006, 10:37
не люблю, когда мысли взрослых выдаются за высказывания своих детей...вот и все. Ваш ребенок еще не сказал в какой красной книге указан этот олень? И почему вы не научили его, тут уж или декларировать или паспорт предъвялять.... странно, что вы так часто пересекаете границы на машине, а ваш ребенок этого еще не знает. А говорить в 3,9 года о том, что взрослый человек дурак - просто ужасно, моя бы за это тут же получила (хотя стоит отметить, что за 3,5 года она ни разу не получала по попе).
01 сен 2006, 13:48
Простите, чтобы уловить хоть частично вашу глубокую мысль, мне пришлось цитировать. Попробую ответить Тик-Так написал(а): не люблю, когда мысли взрослых выдаются за высказывания своих детей...вот и все. Ваше право. Только я не поняла, при чем тут я:) Если вам кажется слово декларировать очень трудным, то искренне вам соболезную Ваш ребенок еще не сказал в какой красной книге указан этот олень? Нет, не сказал. А при чем тут красная книга? Или вы так пошутили? Простите. не поняла. И почему вы не научили его, тут уж или декларировать или паспорт предъвялять.... странно, что вы так часто пересекаете границы на машине, а ваш ребенок этого еще не знает. Опять же,..вы о чем? Не могу понять. Или вы хотели показать всему народу, что вы это знаете? Тогда не получилось. Хочу сообщить, что пересекая границу на машине, водитель(коим я являюсь) не идет на паспортный контроль, а получает штампик в будке, где сидит погранец с таможенником. Это так...для общего развития. А говорить в 3,9 года о том, что взрослый человек дурак - просто ужасно, моя бы за это тут же получила (хотя стоит отметить, что за 3,5 года она ни разу не получала по попе). Вам повезло, у вас ангел. Поэтому давайте я сама определюсь, как мне реагировать на поведение моего сына, который не сидит в углу, положив ручки на коленки. Тем более вы видели где-то слова о моей реакции??? Процитируйте, плз. И еще, от меня. Если длинные слова вас расстраивают, то я советую побольше читать. И общаться с ребенком на взрослом языке, объясняя все, что ребенок спрашивает, тогда вас не будет ввергать в шок и удручать то, что чужой ребенок знает что-то, что по статусу ему знать не положено, как кажется вам.
01 сен 2006, 14:28
Знаете, у меня, как и у вас, тоже самый замечательный ребенок в мире. Мое мнение - ребенок что-то сделал, а вы уже сами все додумали. И не ангел у меня, просто я очень терпеливая и считаю унизительным бить ребенка по попе, в первую очередь унизительно для взрослого, да и для ребенка тоже. За сим откланиваюсь, т.к. скоро тоже придется пересекать границу и пошла собирать вещи. П.С. хорошо, что хоть шутки вы понимаете.
01 сен 2006, 14:39
Для родителей их дети будут самыми замечательными всегда, независимо от того, все ли у них в порядке и с головой и с интеллектом:) Я ничего не додумала, а просто рассказала нашу недавнюю историю. Могу кучу подобных историй рассказать, только кому они интересны, окромя нас-родителей:) Удачно съездить!
01 сен 2006, 15:03
Спасибо, вот сижу на еве, а пора чемоданы собирать, а так лень.
02 сен 2006, 01:34
Кстати, камин мне ваш очень понравился.
02 сен 2006, 15:20
30 авг 2006, 01:36
Да ну что вы ,она еще ребенок..глубокий ребенок..всего 8лет,а не уже 8мь...пройдет время и она все поймет.У вас вполне нормальный ребенок.
Anonymous
30 авг 2006, 02:07
это ваше упущение.моему малышу два года исполнилось два дня назад.Но уже в ресторане когда он кричит, бегает, я ловлю его за руку и говорю что нельзя, иначе мы с ним пойдем в машину ( один раз забрала его из за стола и минут двадцать сидели с ним в машине , ждали когда муж с сыном старшим закончат свои делаа). И он ПОНИМАЕТ.так что ваш ребенок просто играет вами. У меня старший такой - 11 лет а слушается хуже чем малыш.Не знаю в чем дело.Орать приходится.
30 авг 2006, 09:53
Да уж, в два-то с ними лечге. А в три они вообще ангелы!!! :-) "Маленькие детки..."
30 авг 2006, 11:05
ага, тааакие, блин, ангелы. Мой трехлетний ангел вчера умудрился порвать двое штанов, подраться, утопить в унитазе бабушкин телефон и послать в баню врачиху в поликлинике. что будет дальше - боюсь даже думать
30 авг 2006, 14:44
и правильно боитесь... :-)
30 авг 2006, 14:15
Не будьте так однозначны. Если ваш 2-х летка сейчас слушается, это далеко не значит, что в 3 года будет то же самое. И еще. Не забывайте, что все дети разные, даже если они воспитываются в одной среде одними методами воспитания.
30 авг 2006, 14:37
Ох, уж это точно! Даже двойняшки :)
Anonymous
31 авг 2006, 13:57
Вы извините меня конечно, ради бога. Но дочка у вас просто дурочка. В 8 лет нормальные дети уже не просто знают, как надо себя вести, а даже стараются вести себя прилично. Ну допустим, на банкете ей было скучно, но вы пишете, что она везде так себя ведет. Ситуация очень сложная. Явный недостаток интелекта. впрочем, не удивлюсь, если этот ребенок неплохо учится. Я не просто так пишу. У меня дочка знакомых такая. Барышне уже 13 лет, а все продолжаются шуточки, анекдотики и кревляния на людях. Все как у вас. Там мама давно говорит: "Она дура у меня. Ничего с этим поделать не могу" Кстати, не думайте, что мать ее не любит. Обожает просто, но признает объективный факт. И вы признайте. А вообще, пора уже с ребенком разговаривать на эти темы. И строго и по-разному. Дура-не дура, а кое-что, все-таки, поймет. Извините еще раз за резкость, но вы же для того и пишете, что бы разные мнения узнать. Я, конечно, не подпишусь. Меня тут знают.
31 авг 2006, 15:02
сильнО ставить диагнозы "по телефону".
31 авг 2006, 19:14
Артистизм, непосредственность... неусидчивость... буйный темперамент... неумение и нежелание впихивать себя в рамки приличий... склонность к подражанию и передразниванию... критическое отношение к действительности;-) - это всё противостоит высокому уровню интеллекта?:-D Ага... вумный... этта такой... сидит в уголке, грызет ногти, сводит глаза к переносице и ... думу думает... глобальную... Остальные - дураки, ага... Эйнштейн... Хармс... Дали (ну, это крайние образчики экстравагантного поведения) - они дЭбилы и фулюганы, да? Да бОльшая часть выдающихся в той или иной области людей... не вписывается в рамки "приличий"... Извините, но вы просто необразованная... закомплексованная... ВУМНИЦА:-(
31 авг 2006, 21:04
палочки должны быть попендикулярны! ни шагу в сторону. так обидно, что бОльшая часть нашего общества относится к посредственности с бОльшим уважением, нежели к буйству фантазии и к "невписыванию" в рамки. Грустно от действительности. Особенно, когда имеешь несреднестатистического ребенка. Уже шишки бьем, судя по посту и посту ниже, набьем их еще немало. Хотя, откровенно говоря, плевать я хотела на такие мнения, все рано, весь прогресс и история человечества держится именно на таких людях, а не сидящищих в углу и боящихся открыть рот.(наболело:))
31 авг 2006, 22:13
Эйнштейн, Дали... они "психичили" сами по себе :-) Если чей-то ребенок, как Дали в детстве заберется на стол и с него спрыгнет головой вниз - меня это, в общем, не заденет. Если он будет ходить голым, красить волосы в зеленый цвет, шутить про жопы или еще как-то выражать свою экставагантность - пожалуйста. НО - его свобода кончается там, где начинается моя, разве нет? И свобода его "творчества кетчупом" заканчивается там, где начинается МОЕ платье. Мне кажется, люди относятся негативно не к необычным детям = малолетним гениям по-вашему, а к тем, кто мешает ИМ жить так, как они хотят... независимо от возраста. С оценкой таких детей как "дураков", на которую вы ответили и ниже - я тоже не согласна, конечно. Просто понимаю людей, которые не хотят рисковать одеждой или мебелью, приглашая в гости друзей с такими детьми :-)
01 сен 2006, 09:03
Ха! Вы думаете, что я спокойно отреагирую на гения, облившего меня кетчупом? :-D Вы думаете обо мне много лучше... Своему (или знакомому) ребенку ... таки дам поджопник (исключительно с целью задать иное направление его буйной энергии)... Если это произойдет например в кафе, и ребенок будет незнакомым - не постесняюсь намекнуть его родителям, что химчистка стоит денег (иметь в семье гения чревато и материальными издержками;-) И все равно... и все равно такие дети меня радуют больше, чем их противоположности:-) Единственное, чего не переношу - это детсткого визга... на определенных каких-то частотах... от него у меня что-то в голове переклинивает... :-(
Anonymous
31 авг 2006, 20:20
Зачем крайности берете? Все, чем вы говорите находится за рамками приличия. Неизвестно, будет ли этот ребенок гениальным, но то, что он плохо воспитан и , простите, плохо соображает для своих 8 лет, уже понятно.
Anonymous
31 авг 2006, 22:29
Нет, простите , но ребенок соображает очень даже хорошо. Знает ведь как надо себя вести и старается. (с транслита)
Anonymous
31 авг 2006, 22:54
Дааааааааа уж. Знает как себя вести и главное СТАРАЕТСЯ. Вы такое говорите, просто уму непостижимо. Ребенок в восемь лет ведет себя как трехлетний извините не буду про ребенка плохое слово, а вы, похоже, в восторге.
Avtor
01 сен 2006, 13:42
Это же вы написали, что ребенок плохо соображает. Так вот вы и получили ответ, что ребенок соображает хорошо. У меня тоже в детстве иногда не получалось вести себя как подобает, но я знала КАК надо и как не надо. Например я знала, что смеятся громко некрасиво, но иногда не могла сдержатся и смеялась во весь голос. (с транслита)
31 авг 2006, 21:34
А я когда была маленькая совсем, то в автобусе плюнула дядечке в лицо, когда он сказал что-то типа "ути-пуси". Мне уже 35, я живу в том же доме и дядька этот уже старичок живет в том же доме, мне мама периодически рассказывает эту историю, а я периодически встречаю этого дядьку и мне смешно и совсем уже не стыдно :-)
а судьи кто?
31 авг 2006, 23:09
а мне было бы стыдно за себя а не за ребенка. Если бы я не смогла найти общего языка с дочкой до года, уже задумалась бы, а Вам Автор, до 8-ми дочкиных лет это пофигу:-((( ОНА Вас раздражает. Вы ЕЕ стыдитесь... А где она всего этого набралась? Конечно, от кого угодно только не от Вас. Не верю.
31 авг 2006, 23:13
с первой частью соглашусь, а вот со второй...Существует такие штуковины, как неуемный темперамент. Или еще более "страшная", как гиперактивность. Поверьте, при наличии их у ребенка, от родителей не много, что зависит.
Anonymous
01 сен 2006, 01:57
Некоторые(МНОГИЕ) психологи считают гиперактивность дефектом воспитания,недостатком строгости,неумением РОДИТЕЛЕЙ ставить барьеры.Другое дело,что не все об этом говорят.Профессиональная этика.
01 сен 2006, 07:31
В чем совершенно не удивлена. Посколько большинство психологов в нашей стране абсолютно не соответствуют своей должности Если интересно, почитайте http://adhd-kids.narod.ru/, чтобы потом не говорить того, чего не знаете.
02 сен 2006, 05:53
"Сын заявил на всю таможню, что таможенник-дурак. не понимает, что олень российский и очень ценный." Вы где были в этот момент?Или для вас норма поведения вашего сына,позволять себе такие высказывания в адрес взрослых?Он имеет понятие о вежливости?А вы?
02 сен 2006, 15:20
Если Вам интересно, то в этот момент я держала на колене сына, прислонив к будке, т.к. он весит 20 кг и мне тяжело держать его на руках, чтобы не убежал через границу без меня или не попал под проезжающие мимо автомобили. При этом я сдавала документы в окно, чтобы нам пересечь границу. Мой сын имеет понятие о вежливости ровно на столько, на сколько это понятие должно быть развито у ребенка 3 и 9 лет. Он всегда здоровается, говорит спасибо во всех на то требующих ситуациях. Уступает место бабушкам и мамашам с маленькими детьми. А то, что он говорит то, что думает и ведет себя так, я списываю на юный возраст, непосредственность и темперамент моего ребенка. Только не говорите, что я не воспитываю его..:)
Avtor
01 сен 2006, 13:50
Вы так сразу решили, что я не смогла найти общего языка с дочкой до года!? Что она меня раздражает???:-О Меня раздражает ее ПОВЕДЕНИЕ, её ПОступки и выходки, но не она сама. Я вполне довольна ей как личностью, как развитым человеком. А стыдно мне за её поведение, за то, что приходится краснеть перед другими и смотреть извиняющоимся вздлядом. (с транслита)
Anonymous
01 сен 2006, 16:00
эдак Вы виртуозно отделили человека от его поведения:-)
Anonymous
01 сен 2006, 10:33
Про гиперактивность я согласна. В таком случае придется забрать обратно свои слова про дурочку. Но подожду еще. И еще пришло в голову: возможно, кто-то из родителей ведет себя подобным образом. Скорее всего папа. Для молодого мужчины это не проблема. Он может без ущерба для себя иногда выглядеть клоуном. Особенно, если у него это симпатишно получается, а вот ребенок копирует бездумно. И еще гиперактивность эта...
Anonymous
11 сен 2006, 21:46
Папа может тоже конечно дурачится, как дурачатся многие взрослые мужчины. Но ведь всему есть время и место . И лимит тоже должен быть . Но вот дочка этого лимита не знает или не чуствует. Про гиперактивность не подтвержу ваше предположение. Гиперактиовность лечить надо, а у дочки всего лишь повышенная активность плус недостаток воспитания . (с транслита)
Мамашка
01 сен 2006, 16:21
А я своего старшего (6 лет) собралась вести к психиатру с подобной проблемой.От бессилия.Т.е. "неадекватное и неуправляемое поведение на людях" как это я назвала,дает повод обратиться к врачу.Хотя положа руку на сердце могу сказать что он не агрессивен,ведет себя так от скуки либо из баловства.Вдобавок младший брат ему подражает и вдвоем они ужас что вытворяют.В последнее время даже в магазин с ними не могу зайти - разбегаются в разные стороны и "катаются на лыжах", - это когда на скользком полу можно ездить (а вокруг холодильники разные, бутылки).Я в такие моменты соображать вообще перестаю.
другая мамашка
12 сен 2006, 10:22
Да вы что, какой психиатр? Ну вообще-то сходите, авось и вашего ребенка "определят", выдадут что-нибудь, еще и лечиться предложат. У меня такой же ребенок, как и у вас. В магазинах с ума сходит, песни начинает петь, пытается увидеть, что по ту сторону прилавка и т.д. И вообще, на людях попугайничает. Я тоже было испугалась. Ах, у всех дети как дети, а мой...!!! Но потом до меня дошло. Что нормальному ребенку( мальчику тем более ) БЭЗУМНО скушно ходить в магазины. И они , не будучи тряпочными куклами, выдумывают себе развлекаловку, чтоб хоть как-то себя развлечь. Думаете,им интерено чай покупать, да колготки ? Нифига. Даже конфеты- интереснее есть, а не покупать. И на людях тоже. Спокойные дети ведут себя спокойно. А мой, например, любит быть в центре. Любит, чтоб на него смотрели. Кривляется, поет, и это достаточно хорошо выходит. Выхода 2 - либо подавить его темперамент, заткнуть, грубо говоря - либо отвести в кружок, где бы он свои таланты проявил. Ленитесь, мамашка, а дети виноваты. Проще, конечно, "вылечить".
Anonymous
12 сен 2006, 00:07
Блин,да невоспитанность это самая настоящая! И не надо ничем другим это оправдывать.
12 сен 2006, 00:18
Диагноз хороший и возножно даже правильный (как мама такого же ребенка только младше говорю - мне можно). Вопрос что делать-та? Воспитывать?.. Как?!...
12 сен 2006, 09:57
Жалко вас. Рассуждаете, как 60-летняя училка районной школы. А о детской непосредственности никогда не слышали?
Anonymous
12 сен 2006, 02:03
Стыдно что ребёнок в 8 лет в прятки играет?А чем ей ещё на банкете заниматся?Конечно и ваша ошибка есть,не воспитали как следует или момент упустили.Меня лично бегающие дети на банкетах не напрягают.Дети это дети.
Anonymous
12 сен 2006, 05:58
Отлупи и все проидет.Чесно. (с транслита)
22 сен 2006, 15:10
Глупости конечно лучше писать анонимно. (с транслита)
znayu tebya
22 сен 2006, 20:35
А то ты своих неотлупила никогда, и матом не обложила трехэтажным? Не надо расказывать сказки. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия