Мама выходит на работу а ребенок в садик...
29 авг 2006, 12:32
Я так этого хотела!!!!! Дочка пошла с пятницы в садик а сегодня меня взяли на работу в 20 минутах езды от дома. Радоватся надо а у меня истерика началась когда мимо детской площадки проходила :'( Теперь мне кажется что я мать кукушка и спихиваю ребенка в садик :'( что лишаю ее счастливого беззаботного детства на ручках у мамы :'( и ..... вообщем сижу и рыдаю. Это нормально? Что делать?
29 авг 2006, 12:39
это пройдет. чтоб Вам было легче - представьте, какая я кукушка - мой сын на пару месяцев старше Вашей дочки, а в садик уже второй год пойдет. а что делать?
29 авг 2006, 13:30
А когда Вы его на целый день оставлять стали? Я с 4 сентября выхожу и получится что забирать ее буду в 18.30 а к этому времени в группе только 3 ребенка остаются :'( Не будет ли это для нее стрессом?
29 авг 2006, 13:35
месяца через полтора, но у нас ясли работали до 16:00 и хоть ты тресни. бабушка забирала ( у меня рабочий день типа до 19,, а на самом деле до упора)
29 авг 2006, 13:23
Иные родители на цепь сажают и в доме запирают, лишь бы контроль над чадом не потерять. Пускай учится жить своей жизнью, а не у мамки за пазухой! :)
01 сен 2006, 00:01
Все нормальные мамы рыдают так же)))
29 авг 2006, 12:49
не переживайте. Вот вам для успокоения: с точки зрения науки в целом, детский сад однозначно рассматривается как фактор положительный, абсолютно необходимый для полноценного воспитания. И с этим нельзя не согласится - человек, с незапамятных времен животное коллективное. Искусство общения с другими членами сообщества во многом определяет всю человеческую жизнь - начиная от знакомства с лицами противоположного пола с последующим созданием семьи и заканчивая производственными отношениями (трудоустройство, карьера, контакты с начальством и т.п.). Искусству общения несомненно стоит учиться с детства - никакая семья, никакие няньки-гувернантки, никакие неработающие бабушки не в состоянии заменить детский сад. (ц) :) (с транслита)
29 авг 2006, 12:57
у меня тоже были терзания... и сейчас есть, потому что сын приходит раньше из школы, чем я с работы... а что ж делать? успокойте себя мыслью, что Вашему ребенку нужны ДРУЗЬЯ! и нужно вот такое ковыряние в песке-играние-читание-отдыхание в коллективе! :)
29 авг 2006, 12:57
Через неделю тоже отправляю дочку в садик. Я правда уже год работаю рядом с домом, дочка с бабушкой. Но все равно состояние такое же как у вас.
29 авг 2006, 12:59
Как ребенок, никогда не ходивший в садик, хочу сказать, что до сих пор вспоминаю свои детские годы, проведенные с мамой дома, как Золотое (с большой буквы) время. И мама тоже, кстати. Возможно, именно из-за того, что мы так плотно общались с мамой в те годы, у нас с ней очень доверительные и близкие отношения по сей день. Что касается недостатка общения со сверстниками, на которые обычно киваеют поборники детских садов, то с этим проблем никаких не было, потому что на детской площадке, куда мы чаще всего ходили гулять, я общалась с очень большим количеством детей. А с некоторыми из них дружу до сих пор :-) И когда у меня будут свои дети, я бы очень хотела, чтобы у меня была возможность не работать и сидеть с ними дома.
29 авг 2006, 13:14
как ребенок, посещавший детский сад, могу сказать, что у меня остались с детства воспоминания о времени проведенном с мамой - вечером, в выходные, на каникулах - за день мы успевали друг по другу немножко соскучиться. И отношения у меня с мамой очень близкие и доверительные - любому бы таких пожелала. а еще воспоминания о детских друзьях, о том, как приходилось самой строить с ними отношения и заводить знакомства, самостоятельно ссориться и самостоятельно мириться. тоже замечательные воспоминания.
29 авг 2006, 13:31
Как ребенок тоже ходивший в детский сад, могу сказать, что детство в детском саду достаточно беззаботно:) А когда за тобой не приходят вовремя и воспитательница берет домой, это не обидно и не страшно, это приключение:) И с мамой у меня отношения луче, чем у большинства друзей - подруг с их родителями, хотя она вышла на работу, когда мне было 6 мес.
29 авг 2006, 13:49
Моя мама вышла на работу, когда мне было 3 месяца, что совсем не помешало нам всегда быть в близких доверительных отношениях.
30 авг 2006, 10:24
Как ребенок ходивший и в сад и в ясли скажу, что до сих пор мы с мамой неразлейвода :-) Любим друг друга и с детьми полный порядок (тьфу-тьфу-тьфу) Так что дело видимо не в этом..
01 сен 2006, 12:58
:) ну ...тёплые и доверительные отношения могут быть и с работающей маме:) А когда у вас будут собственные дети, вы сами сможете подтвердить или опровергнуть собственное устоявшееся мнение:)
29 авг 2006, 13:02
Я точно так же переживала, когда в 1 годик вышла на работу, а дочка осталась с няней. От этого никуда не деться, так устроена наша женская природа. Я не буду говорить, что ничего страшного в этом нет – потому что я сама в этом не уверена. Но я рассуждала просто: на работу мне тогда действительно надо было выходить, а то самооценка уже упала до нуля, муж совсем расслабился. Сейчас, после года работы, стало намного лучше – я чувствую себя увереннее, муж стал вести себя лучше, в семье однозначно стало спокойнее. По-моему, это для ребенка не менее важно. А от того, что она видит многих людей – не только меня, но и няню, бабушку, дедушку – мне кажется, она быстрее развивается.
29 авг 2006, 13:21
Нормальная "мамская" реакция :) Я также выходила на работу (дочке было 4 года) и страдала. И оставляла даже не в саду, а с любимыми бабушкой-дедушкой (моими родителями), но все равно переживала. Все будет в порядке, не расстраивайтесь!
29 авг 2006, 13:35
А я тоже никак не могу привыкнуть к этому, отдала сына в садик с 1 июня, походил неделю, заболел, не ходили неделю, потом опять тоже, потом решили ехать на море и больше не водили написали заявление, что придем 1 сентября, теперь боюсь этого. Помню, когда пошел в садик, так я сидела на работе и телефонных звонков боялась, что сейчас из садика позвонят, боялась, что я его жарко или холодно одела, сидела и трусилась все то времы, что он был в садике (его в обед перед сном няня забирала). А его истерики, когда в садик отвожу, ужассс. несу а он орет... ((( как вести его 1 сентября? (((( уже иногда и подумываю, может ну его этот садик, без него проблем намного меньше, и нервы спокойнее у всех, а с другой стороны, там же все таки общение, развитие, да и сама я садиковский ребенок и думаю, что это нужно, тем более что он все равно не с мамой сидит, а с няней ((((
29 авг 2006, 14:34
это пройдёт,точно.у меня тоже так было.тоже переживала ужасно.но потом ребёнок привык к саду,я относительно успокоилась.а сейчас и вовсе привыкла.
29 авг 2006, 16:30
Не накручивайте себя! Если так смотреть, то я, выйдя на работу по окончании больничного по беременности и родам, вообще монстр. 20 минут от дома - это сказочная удача! На дорогу почти времени не уходит, в обед можно кучу дел переделать. Такими предложениями не разбрасываются.
30 авг 2006, 10:06
Умом то я понимаю что после 3,5 лет перерыва это наверное единственный шанс пойти работать фактически по специальности, недалеко от дома и еще с большими переспективами. А вот с эмоциями справится намогу уже второй день :-(
30 авг 2006, 17:23
Я первого ребенка когда в ясли отдала не могла три недели от сада отойти, воспитательница меня выталкивала из группы, когда я просила, можно я тут хоть пару часов побуду, вам помогу? И это при том, что ребенок сразу адаптировался, ни разу ни одной слезинки не проронила, ходила с удовольствием.
01 сен 2006, 12:55
Все через это проходили:) Вы еще много с ребенком сидели:) Я вышла на работу, когда дочке было 11 мес, т.е. она еще не разговаривала и только начинала самотоятельно ходить. Колбасило меня неподеццццки:):):) Не переживайте - пройдет!!!
01 сен 2006, 14:30
у меня такое было с первой мусей,вот второго решила подождать еще годик не отдавать,хотя вымотал он меня жуть.
01 сен 2006, 16:24
Очень знакомо.Причем по первости дети уходили в сад со слезами, а я плакала уже по дороге на работу.Удивительнее всего было то что вечером они как-то не торопились идти домой и я думала "Надо же, а я думала им здесь так плохо!"
01 сен 2006, 17:12
надо понимать что ей не нужно совсем уж беззаботное детство, ей нужны друзья и общение, и в саду будет только веселее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия