автомобильная авария...
29 авг 2006, 14:48
ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ ЧИТАТЬ, ПОЖАЛУЙСТА! МНЕ НАДО ВЫСКАЗАТЬСЯ! Как хорошо, что набрела на этот форум! Не знаю где высказаться, клубные топики пугать не хочу... Вобщем, два дня назад я стала свидетелем аварии. Мы ехали с дачи под вечер, трасса в районе Истры, но было еще не темно. Я всегда очень внимательно слежу за дорогой, хоть и не за рулем - мало ли что, да и страх после Б и родов... И буквально от нашей машины впереди в 200-300 метрах небольшая группа людей переходила дорогу, дошла до середину и наша полоса затормозила, пропуская их. Но откуда ни возьмись выскочила женщина, я все это видела - но после шока даже не могу понять с какой стороны дороги, 2-3 секунды пометалась по встречной полосе, машин там не было ни одной... У меня в голове мелькнула мысль "что же она делает, вдруг какая-то машина выскочит!" и через одну секунду на большой скорости (предпологаю не меньше 80-100 км/ч) выскакивает автомобиль... ужасный звук, хруст..., она подлетела на несколько метров вверх, закрутило в воздухе, и перелетела на несколько метров вперед.... Дальше я инстинктивно накрыла собой ребенка, который сидел рядом в автокресле (чтобы доча не видела ничего) и сама больше не смотрела. Теперь хожу уже двое суток, не могу выбросить из головы, постоянно всплывает эта картинка - звук и как она летит... Рядом стояли люди, с которыми она шла. Одна из женщин села и закрыла голову руками... Боже, это так все страшно - одна секунда и жизни нет! Как щепка... Вот так человек проснулся утром и даже не подозревал, что это последний день его жизни... И не выходит из головы - как быть тем ее знакомым, кто стоял рядом. Они же видели это совсем близко своими глазами, как они справяться со всем этим? У меня у самой депрессивное состояние и не знаю как избавиться от постоянно мелькающей картинки перед глазами... ????.... При всем этом, водитель скорее всего был не виноват, виноват был сам пешеход. И те, кто ехал со мной сказали - что сбившей машины рядом не было, видимо скрылась... А с другой стороны - представить себя на месте водителя - едешь ничего не нарушая, но ты не застрахован от случайностей - придется отвечать за убийство... ужасно все это, за него тоже переживаю... Вобщем, хочется сказать - цените каждую секунду своей жизни и дарите друг другу добро и любовь!!!
29 авг 2006, 15:05
Вполне Вас понимаю. Сама зимой видела, по сравнению с Вашей, ерундовую аварию. На перекрестке столкнулись две машины, одна из них не остановилась на дороге с второстепенным движением. Так эту машину закрутило, она аж до бордюра крутилась. Это было прямо передо мной. Я еще тогда курила, когда пришла на работу и держала сигарету, у меня рука тряслась. И вообще целый день как на жареной сковородке. Но вообще еще ужасней то, что последствия могли быть еще хуже. Это хорошо еще в машине никто не пострадал, а то бывают случаи, что из-за таких нерадивых пешеходов водители с их семьями погибают.
29 авг 2006, 16:18
Ужас..очень Вам сочувствую..я как то видела похожую ситуацию, но слава богу с хэппи эндом..точнее там был водитель виноват, просто на огромной скорости несся, но мужик, который дорогу переходил успел отпрыгнуть..очень страшно было..Жаль, что Вам пришлось это увидеть..теперь долго из головы идти не будет..но всё равно, посторайтесь не рвать себе этим сердце..у каждого свой жизненный путь и все мы по разному этот мир покидаем.
29 авг 2006, 16:53
За убийство отвечать не придется. А тетушка может жива осталась?
29 авг 2006, 17:09
ох, хотела бы я в это верить... но здравым умом понимаю что на такой скорости лобовое столкновение, да даже просто падение с такой высоты, на которую ее подкинуло просто обеспечит травмами несовместимыми с жизнью. по звуку я даже сомневаюсь, что там хотя бы одна косточка осталась не сломанная...:(:(:(
29 авг 2006, 17:48
В жизни всякое бывает. У мужа на глазах сбили человека. Скорость была, конечно, не такая. Его тоже пдняло вверх и перебросило через машину. Все обошлось. Дядя был не совсем трезвый.
29 авг 2006, 17:50
Только если это было не в населенном пункте и не на пешеходном переходе. Если в населенном, то водитель нарушил правила, превысил скорость. А если плюс к этому на пешеходном переходе, то посадят без вопросов.
29 авг 2006, 21:11
Про пешеходный переход сказано не было, про населенный пункт(не населенный), обозначенный синим или белым знаком, не сказано тоже. Единственное, за что ему настучат, так это за оставление места происшествия (если свидетели запомнили номер машины).
29 авг 2006, 23:22
Ща! Мою маму сбили на пешеходном переходе (тяжкие телесные повреждения). Просто взяли и перерисовали схему, как будто шла не по переходу, и все! Типа, сама виновата! А водитель - белая и пушистая.:-|
02 сен 2006, 16:03
Так погиб мой папа. В городе на пешеходном переходе. Почти год длилось разбирательство.... и ничего :-(
08 сен 2006, 17:15
На моих глазах 2 года назад пьяный полицейский НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ на смерть сбил двух старушек,которые шли с церкви.С места проишествия он скрылся,но через пол часа вернулся и сказал,что только что выпил от шока. Он летел 150 км в час на красный свет! И что вы думаете?Просто потерял работу,но гуляет на свободе.Ужас какой то!
30 авг 2006, 23:32
А можете представить мой ужас, когда на моих глазах машина сбила мою однокурсницу, тоже насмерть. Этот вечер я не забуду никогда :(
01 сен 2006, 16:51
Да, страшно. Для меня, как для водителя-это просто самый страшный кошмар, который можно только себе на дороге нарисовать-сбить человека. Ужас. Кстати, я ваше состояние очень понимая, потому что сама видела один раз (конечно не сравнить с вашим случаем), как сбили котенка :(. Его конвульсии были ужасны. И у меня эта картина стояла перед глазами долго. А уж увидеть то, что вам довелось :(.
01 сен 2006, 19:25
если через 10 дней не пройдет дп. состояние и не уменьшится возвращения картинок и через 6 недель не станет плохим воспоминанием то обратитесь к психологу. может развиться синдром пост травмы ( не зависит ни от состояния ни от чего, просто у некоторых людей это происходит) и последите за поведением ребенка. (по своей профессии связана с травматическими ситуациями и просто хочу помочь.)
04 сен 2006, 09:05
ой, спасибо:) мне кажется через неделю стало лучше, вот вчера снова видела аварию (правда на этот раз уже пост-фактум) и при виде ... извините за циничность... трупа даже не перестала жевать печенье... Или может мне теперь надо к психологу по другому поводу?:)
08 сен 2006, 13:33
Хорошо, что Вы высказались. Постарайтесь не думать об этом случае, я понимаю что тяжело, но все же...
08 сен 2006, 15:38
это ужасно мы сами сбили женщину, тоже выскочила откуда не возьмись, хотя мы ехели в левом ряду со скоровстью 60 км/ч, слава богу она осталась жива, но у меня нервяк был месяц наверное, боялась сама дорогу переходить, в маршрутке было страшно ехать.... сейчас прошло С одной стороны жалко, а с другой стороны до сих пор адвокат наше дело ведет и доказывай, что ты не верблюд, хотя она виновата на 100 %.
08 сен 2006, 15:51
Вот и я о том же думаю - пострадавших людей безумно жалко, но иногда и водители бывают ни в чем не виноваты...:((( А что теперь на вас хотят повесить? Чем это грозит, если вот так пешеход под ноги бросается? Я теперь вообще не хочу учиться машину водить... страшно...
08 сен 2006, 16:38
просто если есть тяжкие телесные повреждения, то заводится уголовное дело. У нас у тетки была черепно-мозговая травма и вообще состояние крайне тяжелое было. Водитель по определению управляет средством повышенной опасности, поэтому даже если не виновен долджен это в суде еще доказать, мы сразу наняли адвоката, причем за немалые деньги. Так как такие пострадавшие могут еще и в суд подать на возмещение затрат на лечение , наприммер. У нас это дело еще длится, хотя произошло все в январе. По бюджету нашему надо сказать это ударило прилично! По нервам тоже! И когда знакомой этой тетеньки позвонил нам домой и начал стыдить, мол мы женщине жизнь поломали и ее родным моральный урон нанесли, я так наорала на него, что мало ему не показалось и больше он не перезванивал. Так как нам моральный урон еще тот был нанесен и потом большое счастье было для нас , что при экстренном торможении нас, например на встречку не вынесло, где поток транспорта шел! Слава богу сразу образовались 2 свидетеля в наш пользу, они остановились, сказали, что все видели и дали свои телефоны. Не перевелись хорошие люди, спасибо им! Так как Гаишники нам нервы прилично помотали, увидев 2-х молодых испуганных людей
29 авг 2006, 15:36
Мне представляется еще большим ужасом взрывы в метро.У нас девочка работает(компания большая),которые присутсвовала в Норд-Осте,ничего вроде жива-весела,что в душе у нее,конечно,неизвестно.
29 авг 2006, 15:49
Я думаю нормально у нее в душе. Время, как говориться, лечит. Это вполне нормальная ситуация, не может же человек постоянно думать об одном и том же. Но скоро ей напомнят об этом. Ведь скоро 5 лет или 4?
30 авг 2006, 02:44
Нифига оно не лечит. Осенью 8 лет после аварии будет, а помню все как сейчас. И если напоминают, переживаю все заново.
30 авг 2006, 09:48
Ну постоянно Вы же не думаете об этом? Главное, чтобы психика не пострадала. Понятно, что Вы вспоминаете, но про себя, часто даже не подавая виду.
29 авг 2006, 16:32
Нельзя в наше время быть таким впечатлительным. Я когда школьницей была, приходилось каждое утро проходить под высоким деревом, на котором висел кошачий скелет - я просто закрыв глаза пробегала, была в ужасе. В обморок падала, когда увидела собаку, которую поезд перехал. Через 20 лет, поездив каждый день на машине в течение нескольких лет, уже филосовски отношусь и к трупам животных, и к видам страшных аварий, людям в бинтах и крови, трупам на трассе (почему-то всегда с голым животом). Часто вижу. Если к этому так относится, как автор, то инфаркт или инсульт застанет еще молодой. У нас тут женщина легла головой на рельсы - утром еще не успели убрать, я видела, но обморок уже не упала. Кожа стала толстая, как у бегемота.
29 авг 2006, 17:07
как? скажите как же стать такой толстокожей? очень хочется, чесслово:) может я слишком трагично описала, я не плачу и не рыдаю от увиденного - то такая депрессуха внутри, и я не понимаю когда это пройдет?
29 авг 2006, 18:14
Вам повезло, что у Вас такие крепкие нервы! Я в своей жизни ни разу не видела покойника, я просто панически их боюсь, даже на родных никогда не смотрела. Наверное, если бы я видела то, что видели Вы, то давно уже была бы в психушке.
29 авг 2006, 23:17
Вы знаете, хочу сказать вам спасибо. Я теперь представляю себе ту женщину на рельсах и дохлых кошек висящих, и стала забывать свою ужасную картинку:) Ваш пост мне реально помог:)
30 авг 2006, 00:11
Мне тоже.
01 сен 2006, 16:53
нет, вы не правы. Видеть труп, и видеть, как на твоих глазах человека вдруг не стало-это разное.
Anonymous
29 авг 2006, 17:52
На МКАДе человека пополам машиной разорвало. Надолго впечаталось в мозг.
29 авг 2006, 18:25
Недавно видела на Осташковском шоссе: человек лежал посредине дороги лицом вниз,раскинув руки, ботинки в разные стороны, джинсы сползли, а его друг стоял рядом и плакал. Жуткая картина.
29 авг 2006, 18:35
Да уж, я вас понимаю. Мы несколько лет назад с мужем сбили пьяного на дороге, ночь была, снег, а он откуда-то вывалился на дорогу (машину хотел поймать наверное) а мы ехали по второй полосе. Остался жив, хотя весь был переломан, до сих пор помню звук удара и желтый свитер у меня перед лицом на лобовом стекле
29 авг 2006, 23:19
ужасно:((( не дай бог кому оказаться в такой ситуации!!! и как хорошо, что ваш "подарочек" остался жив!!! желаю вам, чтобы подобных ситуаций в вашей жизни больше не повторялось!
Anonymous
08 сен 2006, 14:17
Раньше об этом не задумывалась, но позавчера у подруги муж разбился, какой то ездюк на мотоцикле подрезал, погонять решил, выпендриться...и как подумаю что из-за чьей то глупости у нее не стало самого дорогого в жизни человека, как ей с этим теперь жить, смотреть на нее страшно, ни с кем не разговаривает, все время плачет.
08 сен 2006, 15:11
очень сочувствую вашей подруге...:(((((((((( ненавижу всех мотоциклистов... у меня тоже знакомые - он решил порезвиться, в итоге чуть не угробил свою девушку... она уже который год из больниц не вылазит, а он сам - хоть бы что, копит на новый мотоцикл... поддерживайте подругу, мы даже представить с вами не можем как ей тяжело:((((((
29 авг 2006, 21:09
Ужасно это всё.. Поделюсь тоже.. В школе во втором классе после школы играли в салочки.. девчонки и мальчишки..всем лет по 8.. рядом была дорога.. я набегавшись и попрощавшись со всеми, пошла в сторону дома.. и вдруг визг тормозов , стук какой-то.. я оглядываюсь.. там моя одноклассница лежит .. и кровь повсюду на асфальте.. ( извините, что так в подробностях).. я сама была еще маленькая... сразу же отвернулась и на ватных ногах поплелась домой.. маме долго не рассказывала.. пришла легла и целый день пролежала.. Слава богу с девочкой все нормально, она не только выжила, но и инвалидом не осталась.. .. Мы с ней до конца школы в параллельных классах учились.. а спасло ее наверное чудо.. мы все за нее молились.. у Юльки был перелом основания черепа..жуть вобще.. слава богу, что все сложилось нормально..не представляю, как ее мама все это переживала... И еще один случай..мы с мужем в аварию попали.. на большой скорости муж не заметил на дороге кочку.. ее реально не было видно..он вывернул руль , но было поздно и мы влетели в большой кустарник.. повезло.. чуть левее был бетонный забор... в тот момент как летели было ощущение не страха, а типа : " ну надо же.. я все время по телеку видела аварии, а теперь я на их месте.. и еще было ощущение безысходности.. но не страха, повторюсь.. потом сильный удар.. я не могу поднять голову.. точнее боюсь поднять.. мысль была , что я в крови, или что-то сломала.. страшно стало.. вокруг дым.. и голос мужа : "все живы?" .. и тут меня прошибло, я поняла, что мой муж мог и не быть живым.. тут сразу же дверь открывается и какие-то ребята помогли выбраться с криками : Вылезайте скорей!!! Сейчас взорвется!!".. так страшно стало.. ... на улице был жуткий ливень.. все грязные, мокрые..кошмар.. отделались легким испугом :-) никаких повреждений , кроме пары царапин.. все-таки подушки безопасности великое дело.. мы были впереди и совершенно не пострадали.. а вот подружку на заднем сиденье конкретно тряхонуло.. тоже ничего серьезного, но в себя она приходила целый месяц и постоянно плакала.. а я с тех пор все время удивляюсь своей спокойности.. абсолютно нет и не было страха.. даже странно как-то...
30 авг 2006, 02:23
Тоже поделюсь. Моя школа находилась около оживленной дороги, правда там был переход, но водители все равно летали как бешеные. Я на перемене вышла купить поесть в палатке, а у первоклассников как раз закончились занятия. Вдруг слышу крик женщины, поворачиваюсь к дороге, и вижу что мальчик лежит на дороге, а на ногах у него остановился Камаз. Помню, когда приехала скорая этот мальчик все очень громко спрашивал: "А как же я теперь буду новые джинсы надевать?" Потом нам учителя сказали, что мальчик выжил, но ему ампутировали обе ноги. До сих пор с содроганием вспоминаю, мальчика жалко до ужаса.
30 авг 2006, 23:19
видела как сбили мальчика 15 лет на велосипеде.2 месяца назад.было не в москве,а в деревне на сельской дороге.мы ехали медленно, и машина стала нас обгонять на большой скорости.навстречу мальчик.и всё...умер в реанимации.первые три дня могла спать,только выпив снотворное или пару бокалов вина.а трясет меня до сих пор...........
31 авг 2006, 06:22
Я вам скажу, что травмы при ДТП - всегда самые тяжелые. Как травматолог травматологу. Даже если "просто" перелом - всегда со всякими осложнениями.
31 авг 2006, 23:09
у меня тоже есть история - жуть - до сих пор передергивает.Я училась на 4 курсе,была весна, через месяц моя свадьба, мы с одногрупником шли в институт и я ему что-то весело рассказывала, стали переходить дорогу, а он как-то отстал, буквально на 2-3 шага от меня, я оборачиваюсь к нему и вижу как на меня несется машина......... у меня аж дух захватило, стою как вкопаная. Он меня хватает за руку и дергает к себе так, что мы упали, а машина уже пронеслась....Буквально за полметра из-под колес он меня выдернул.... Все это за 2-3 секунды. Потом у меня полдня вообще была истерика. А помню эту жуть до сих пор. Уже 5 лет прошло... Вот так.
01 сен 2006, 10:50
В ДПТ погибает больше людей, чем в войне - это и есть война. Я слова своего инструктора по вождению как молитву запомнила - "Пешеходов должны мы уважать". Но фиг его знает - откуда они на трассе берутся - перелезают через ограждения, особенно ночью страшно. Никто не гарантирует ничего.
04 сен 2006, 12:36
Если бы еще и пешеходы уважали водителей:(... сколько раз видела - несутся наперерез машинам, совершенно не думая, что машина - не кобыла. на месте не остановишь:(...
06 сен 2006, 08:35
Может и грубо, но скажу: от таких ожидать уважения следует не больше, чем от курицы, которая выскакивает и мечется перед едущей машиной.
01 сен 2006, 11:36
Боже, зачем я прочитала((
01 сен 2006, 13:23
О! Больная тема! Я живу на Чертановской улице. Такое количество ДТП у себя под окнами и на ней я за 4 года увидела! БОЖЕ! И каждый раз визг тормозов, глухой удар... Сколько раз муж скорую вызывал, стоя на балконе. И каждый раз не могу в себя прийти. А ведь пешеходы такое вытворяют! Бегут прямо под колеса! Сколько пьяных пытаются ценой жизни добраться до палатки за добавкой - и ведь на ногах не стоят!
01 сен 2006, 16:19
Я тоже жила там. Мне нравился в общем-то район, но столько пьяных - мама не горюй, такое впечатление, что праздник круглый год, в любую погоду
Anonymous
02 сен 2006, 17:04
Еще бы. Люмпеновский район.
02 сен 2006, 17:15
ути-пути, герцогиня Глостерская
Anonymous
04 сен 2006, 07:43
Я видела, как кошку сбили. Слава Богу и ТТТ человеческие жертвы не видела. Но даже после кошки несколько дней трясло. Сочувствую вам :(
04 сен 2006, 16:11
В прошлом году при мне мотоциклиста сбили насмерть. До сих пор думаю, хорошо, что вдалеке стояла, из-за кустов не все видела, но звук тормозов и глухой удар накрепко в память впечатались. На даче дело было, мы сейчас там, пока тепло, живем и каждый раз сходя с электрички после работы я прохожу мимо этого места, а там на знаке пешеходного перехода, под которым сбитый мотоциклист лежал, венок привязан.
Anonymous
04 сен 2006, 18:36
Я наверное нагрешу, но выражение и вера все мы под Богом ходим вызывает у меня много вопросов. КАК!? Бог создает детей безвонными так ? Многие люди очень добрые и хорошие ? Почему тогда допущены на Землю Чикатилы ? Почему машины сбивают детей ? Почему молодые умные, красивые и хорошие умирают от рака ? Мою одну бабушку сбила машина на переходе около ст. Коломенская. Не нашли подонков. Она вообще комара не обидит. А вторая, умерла от рака. Обнаружили и поздно уже было - 68 лет. Она была добрейшей души, умничка, редкий человек. Где был шанс ? Почему ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия