Моя мама - опустилась, я бессильна :(
Лена
29 авг 2006, 17:23
Долго, ходила вокруг этого топика, очень хочу чтобы вы выслушали меня. Мне сейчас очень плохо и я не знаю, что сделать. Когда у моей мамы умерла дочь, она начала пить. Она начала пить, каждый день без перерыва. Вот уже три года. Выпивала она всегда, но чтобы так, такого не было. Я пыталась с ней поговорить, пыталась ее с внукамм посадить, но она отвергает все попытки, она утверждает, что мы ее ломаем. Хотя все наши с ней проблемы из за пьянства. Мой отец, он нашел три года назад мертвой мою сестру. Вчера вернулся с работы и первое, что он увидел открытые настежь двери а в коридоре на полу ноги мамы. Он упал с приступом, когда он отошел он подошел к ней, оказалось она пьяна на столько, что просто не дошла до кровати. У них сейчас идет тяжба по разводу, причем по инициативе мамы, но живут они в одной квартире и то что он пережил вчера, его очень покоробило. Я пришла к ней ночью, думала приступ, но давление в норме, она просто была пьяна. Сегодня я с ней поговорила, но она обвиняет во всем меня, что это я ее до этого довела, что она брошена и забыта всеми. Но я не могу подпустить ее к детям пьяной, а трезвой я ее редко вижу :( Я пригразила ей, запретом с детьми общаться, она вроде согласилась лечиться, но только методом разрешенным церковью, что это я не знаю, перерыла весь инет, ничего нет :( Она ничего не хочет делать, ни хочет напрягаться, ни хочет терпеть уколы. Я бессильна. Может вы знаете, куда мне обратиться? Пожалуйста, кто узнал меня не рассекречивайте меня.
Anonymous
29 авг 2006, 18:14
Если бы можно было лечить безболезненно, то все бы давно бросили :( УВЫ.
29 авг 2006, 22:20
Леночка,на моих глазах спилась умная, красивая двоюродная сестра, умелая массажистка, мать троих детей! Ничего не могли поделать! Начала с мужем пить, он, подлец, живет до сих пор, а она повесилась 10 лет назад. Она приезжала в наш город в больницу, мы ее увещевали, просили не пить, и вот тут я увидела то, что наркологи называют деградацией, необратимым распадом личности: нас толком не слушала, не понимала; о детях, даже трезвая, не думала. И непьяная как бы плыла, реакции никакой, или шокировала какими-то бредовыми мыслями. И тогда я с ужасом почувствовала, что приближается страшный момент, который нельзя предотвратить. Извините, невеселые вещи рассказываю, но прочитала вашу просьбу о помощи и вспомнила это горе:-(( Может, несколько дней не давать спиртное, а потом закодировать? или в общество анонимных алкоголиков? Но главное, чтобы сам алкоголик проникся, понял, что он опускается и согласился на лечение.
Anonymous
29 авг 2006, 22:34
Боже, это все очень страшно :( Бредовые мысли есть уже. Не давать спиртное, это не про нашу маму, мы живем рядом, но не в одной квартире, она сама себе все может купить, а я ей еще и денег даю. Мне сейчас очень страшно, я ей звонила, а она говорит, что я ее контролирую и этим наоборот стимулирую выпить.
Anonymous
02 сен 2006, 21:54
Вот именно,сама должна захотеть.
29 авг 2006, 22:08
Алкоголика можно пронять только страхом. Очень часто это страх, что от тебя отвернутся се родные - именно этот вариант Вы использовали. Мама вроде повелась, но придумала отговорку. Надо гнуть свою линию. Нигде не написано, что церковь осуждает лечение в наркоцентре. Можно в доказательство даже повести к батюшке просить благословения. Но все это нужно делать быстро - протянете время - страх уйдет. И еще надо попутно искать другие способы воздействия на маму. Чего она еще может бояться, кроме Вашего игнора?
Anonymous
29 авг 2006, 22:38
Церковь против гипноза и кодирования, а другие методы не настолько эффективны. А ей хочется чуда без ее усилий. Раз и она уже не пьет... Знаете "Горе от ума"? Это как раз про нее. Она знает 4 языка иностранных, она всю жизнь работала в Интуристе, а сейчас есть переводчики помоложе, она вроде неудел..... вообщем тоскливо ей, а тут выпил и вроде жизнь наладилась.
30 авг 2006, 00:23
Тогда можно ей иначе парировать: ты уже совершаешь тяжкий грех, постоянно пьянствуя - как ты можешь рассуждать о допустимости кодирования с точки зрения церкви? Или сказать - ну, если ты такая святая, то блюди свою святость без нас. Первый вариант годится, если она способна к диалогу, а не дешевую отговорку себе придумала. Второй - из разряда запугивания. При желании можно оба совместить.
29 авг 2006, 22:24
Если ей нужен метод, одобренный церковью, то это и есть церковь. Она должна сама себя отмаливать. Другого выхода нет. Купите ей икону "Неупиваемая чаша". Говорят, что молитвы к ней помогают избавиться от тяги к спиртному.
Anonymous
29 авг 2006, 22:42
Эта иконка есть у нас уже, мама даже ездила к ней в храм молиться. Она достаточно религиозна, но в тоже время во время поста находит оправдание пьянству, не ест мясо и рыбу, а водкой желудок дезинфицирует и сон улучшает, это я с ее слов. Ходит в церковь на исповедь и причастие, а батюшке исповедуется только о курении. Все это зашло очень далеко, она уже помоему сама не понимает, что творит. Приносит сыну книги, как правильно молиться, обдавая его парами перегара....
03 сен 2006, 00:56
Какой кошмар... :-(
04 сен 2006, 23:31
В Троице-Сергиевской Лавре есть отец Герман, отчитывает от одержимости и разных болезней.Туда едут со всего света.Перед молитвами очень сильную проповедь читает.Попробуйте туда сьездить.
30 авг 2006, 01:53
Я вам очень сочувствую,но на примере моих могу сказать ,что все пустое..их хоть убей ,а они будут пить..пить и еще пить..пока не умрут или не парализует...и то когда бабушку парализовало и она умирала в больнице(это до того как я ее забрала..она лежала в реанимации) она просила выпить-это были ее первые слова..потом стала требовать выпить...конечно я не давала и только благодаря хорошим лекарствам она прожила еще 4 с лишнем года((( увы
06 сен 2006, 11:10
По моему печальному опыту алкоголизм не лечится. Церковь может помочь только если мама на самом деле верующая. Батюшка может принудить мать дать зарок на 1-2 года не пить (может даже это сделать на могиле вашей сестры или просто прибегая к её памяти), но срыв произойлёт рано или поздно. Сочувствую вам.
Лена
29 авг 2006, 22:46
Вот днем вроде разговаривали, все в порядке, а сейчас опять на меня балон катит. Что никогда наши отношения не будут прежними, что это из за того, что для меня мой муж царь и бог, и я во всем ему подчиняюсь. А ее никогда не слушаю. Иногда думаю, что это меня она винит в смерти сестры или наоборот думает, что лучше бы я была на ее месте.
29 авг 2006, 23:02
Извините, а почему сестра умерла? Наверное, смерть сестры вашу маму так подкосила? Она раньше пила, при жизни сестры?
Anonymous
29 авг 2006, 23:14
Она выпивала всегда, но не так. Сестра умерла, работая за компьютером, причин точных нам так и не назвали, сказали, что сердце.
30 авг 2006, 00:09
Я очень Вам сочуствую. К сожалению, среди моих близкиз только неутешительные примеры. Но Вы не опускайте руки-боритесь за маму!
Anonymous
01 сен 2006, 23:26
моя мама тоже сильно пьет... Правда, мне легче я живу далеко от нее... Она не плохая, нас детей любит, но пьянство... я с ним выросла, и продолжаю жить... Ничего не помогает... Ужас!!! Я не люблю собственную мать....
Anonymous
05 сен 2006, 11:39
Я вас прекрасно понимаю, но думаю дело не в том что не любите, а в том, что чувства ушли куда то глубоко и очень далеко в вас, ваш организм, создал защитный барьер от мамы, чтобы не было больно.
созависимая!
02 сен 2006, 22:50
Я созависимая, потому что моя мама пила. Такая терминология принята в "АА". Мама начала пить, когда в семье возникли слишком большие трудности. После смерти отца (почти 10 лет назад) начала пить так, что я практически сиротой была при живой маме! Теперь она не пьет. 6 лет назад она попала в "АА" - Анонимные Алкоголики! С марта 2000 года она не брала в рот ни капли (ттт). Я знаю её друзей по "АА", которые не пьют уже больше 10, 15 лет. Через все, о чем говорит автор, я прошла сама: пьянки, дебоши, выворачивание моих карманов в поисках денег на выпивку и её карманов (мной) в надежде сохранить хоть что-то на еду! Меня тоже обвиняли в бессердечности, в том, что я её бросаю и пр. Я благодарю Бога, что она туда попала! Ей там реально помогли! Конечно, без её желания ничего бы не сучилось, но, с другой стороны, одного желания иногда не достаточно! К вопросу о разрешении Церкви! Многие церковные служащие противились этой организации, когда она только появилась... Но несколько лет назад это дело дошло до Алексия II... Патриарх дал благословение на деятельность данного сообщества!!! http://www.newsru.com/religy/18may2005/alco.htmll Посмотрите информацию здесь: http://www.intermoscow.ru/ или здесь: http://12steps.ru/alk.html Не факт, что на сайте всё будет понятно, но позвонить туда стоит.. Может там хоть Вам помогут: объяснят способы воздействия на маму, как помочь, как привести...как реагировать! Они, кто работает там, сами через это прошли!
Lena
05 сен 2006, 11:37
Спасибо огромное, действительно, очень толковые ссылки, распечатала для мамы, обязательно отдам. Надеюсь все получится. Но это не секта, точно?
созависимая
05 сен 2006, 20:13
Насильно там точно никого не держат... квартиры оствлять не предлагают... деньги не вымогают (если только на чай скидываются:) ).. не секта
Лена
05 сен 2006, 11:42
Девочки, вроде после того раза, мама немножко одумалась, она стала меньше пить, вроде даже признала, что больна. Это еще не успех, но уже лучше, чем было. ттттттттттттттттттттттт чтоб не сглазить, но пока буду ей мозги потихоньку вправлять, может быть и получится :) Спасибо вам всем огромное, действительно стало легче, когда вам выговорилась :)
Созависимая
05 сен 2006, 20:18
Не хочу вас расстраивать, но иногда такие вещи бывают.. начинаешь надеятся... кажется, вот оно!... а потом ... опять...и сил никаких... у нас последний раз было такооое.... я думала, что всё - конец.. сама свихнусь...ан ничего.. действительно кончилось... в хорошем смысле (ттт). Сразу не раслабляйтесь... не бросайте маму... Будьте максимально рядом! Если что решите - спрашивайте! Чем смогу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия