Теракты в Турции и отпуск.
Anonymous
29 авг 2006, 18:05
В середине сентября мы собирались в отпуск в Турцию. И вот вчера эти теракты. С одной стороны страшно ехать, с другой стороны жалко терять деньги (а т.к. едем мы из США денег заплатими немало). В семье мнения разделились, одни говорят что ехать ни в коем случае нельзя, а другие, типа "кому сейчас легко? везде есть угроза попасть в теракт, разбится на самолете и т.д.". Скажите, вы бы поехали сейчас в Турцию?
29 авг 2006, 18:13
Мы едем 15-го, деньги уже заплатили, деваться некуда, турагентство говорит, что это форсмажор. Более того, моя сестра работает в турагентстве и говорит, что звонков стало гораздо больше, на тему скидок из за террактов, а не сдавать путевки.
29 авг 2006, 18:18
Вот и мы 15. Деваться тоже некуда, а страшно...
29 авг 2006, 18:21
А вы случайно не в Белек? :)
29 авг 2006, 18:32
Net, в Анталию
29 авг 2006, 18:39
В любом случае, пускай ваш отдых, будет хорошим и удачным :) Удачи вам.
29 авг 2006, 18:48
Спасибо вам! И вам того же! Пусть все пройдет хорошо!
29 авг 2006, 19:10
;) Все будет супер :)
29 авг 2006, 18:16
еду:) все уже куплено:) думаю там обеспечение безопасноти будет на более высоком уровне, ну и как про бомбу говорят "два раза в одну воронку"... но в город не буду шляться ходить - в отеле сидеть вполне безопасно!
29 авг 2006, 18:33
Кому суждено быть повешенным - не утонет. Вы же не с 12-го этажа прыгать собрались. Успокойтесь.
29 авг 2006, 19:01
Если бы уже купила тур, поехала бы. Если нет, приобрела бы тур в другую страну. Вероятность того, что именно Вы (тьфу-тьфу-тьфу) можете попасть в ЧП, практически отсутствует. А вот в Таиланд после цунами, когда погибли тысячи людей, я бы ни в коем случае не ехала. Наслаждаться отдыхом, когда рядом хоронят люлей и в стране траур, способен или законченный жлоб, или черствяк, имхо.
29 авг 2006, 19:08
Я бы не только сейчас, я бы вообще НИКОГДА в Турцию бы не поехала!!! Понятно, когда из России едут в Турцию, но когда из Америки?!... (с транслита)
Anonymous
29 авг 2006, 19:09
По семейным обстоятельствам. Встреча с семьей. Меня не пускают в Россию, их не пускают в Америку. Не виделись много лет.
29 авг 2006, 20:03
Тогда понятно! Не бойтесь! И не накручивайте себя. Чему быть, того не миновать! Говорят, два раза снаряд в одну воронку не падает. Я тоже скоро лечу, но в Италию. Муж сегодня напугал итальянской мафией:)) (с транслита)
31 авг 2006, 00:37
Зря пугал :) Мы весь июль на Сицилии провели, мафию не обнаружили
31 авг 2006, 09:05
Не в тех местах Вы были:-) На Сицилии только года 3 назад был арестован один из главарей мафии. Скрывался на заброшенной ферме несколько лет:-) Вычислили его по пакету из супермаркета, в котором он передавал своей жене рубашки для стирки (только ей доверял:-) - за маршрутом этого пакета присьально сделила полиция:-) И прокурора Палермо (который этого дядю поймал) тоже не очень-то давно убили. :-( Но что для туристов это неопасно - это факт:-) Хотя все рестораны и другие места общественного питания на Сициии контролируются мафией. До сих пор:-)
29 авг 2006, 19:19
а что вас так удивляет? я из Голландии тоже с удовольствием в Турцию езжу отдыхать........ (с транслита)
29 авг 2006, 20:07
Просто очень много негативных отзывов о Турции... А мне хватило того, что мы однажды ездили в Египет:-( Теперь ни в одну мусульманскую страну - НИКогда!!! (с транслита)
29 авг 2006, 21:10
Ох, а я бы сейчас в Турляндию - с превеликим удовольствием... Все же пляжно-валяльный отдых там - что надо ИМХО.
30 авг 2006, 12:28
ППКС :)
29 авг 2006, 21:18
мне как-то негативных отзывов о Турции попадалось не больше, чем о любой другой стране, а в Египте мы замечательно отдохнули, обязательно поедем туда еще не раз........ (с транслита)
30 авг 2006, 00:19
Мои родители ездят туда каждый год(примерно 5 лет) и всегда в полном восторге. Из Германии.
30 авг 2006, 09:53
Мне этого всеобщего восторга от Турции и Египта тоже не понять никогда. Я еще понимаю россиян - кому не охота с визами возиться. Но из Европы...Где под боком - столько замечательных курортов, еще актуальных в сентябре (Сардиния, Сицилия, Крит, Кипр, Корфу, Канары, Майорка, Мальта...). С потрясающими пейзажами, с огромным количеством красивых мест, которые можно посмотреть. Кухня прекрасная (а не 24-часовая обжираловка). Есть, куда поехать, мир вокруг посмотреть (а не сидеть безвылазно а отеле). Когда не "связан" визой и турагентством, можно вообще самому арендовать апартаменты или виллу, и прекрасно жить. Отели - само собой. Не понять мне. Раньше она вроде дешевая была, Турция эта (тоже понять можно), но сейчас - вроде нет уже...Может, для европейцев она по-прежнему дешевая?
30 авг 2006, 11:11
а я побывав на Европейских курортах-поняла, что это не моё. Мне хочется больше экзотики: чтоб лица восточные, а не европейские, чтоб необычность была в архитектуре(культуре, вероисповедании итд) ну словом, чтоб всё другое. В этом плане мне понравилась Южная Корея очень. Но туда с ребёнком далеко лететь и нудно, Турция для меня оч хороший вариант если не сидеть в отеле а шариться по местам где местные жители живут и "вдыхать" колорит
30 авг 2006, 11:54
Я понимаю личные предпочтения. Я не понимаю МАССОВОЙ истерии.
30 авг 2006, 12:12
ну, массовую истерию девочек обласканных турецкимим мачо я головой понять могу :) мам едущих с детишками до 2 лет, не очень, есть более приспособленные в плане климата даже страны для такого отдыха.
30 авг 2006, 12:36
я со своей колокльни:-) мамы с детьми, ага:-)
30 авг 2006, 16:01
соглашусь.Момочек с детьми,которые едут в июле в 50 градусную жару в 3-звездник в Турции я тоже видимо никогда не пойму.Когда мне отвечают,что на Европу они не заработали,то уж лучше курорты Краснодарского края чем 3-х звездник Турции в июле.
30 авг 2006, 16:05
Турция - еще ладно. Вот массовый исход в Египет летом - это экстремальный вид спорта даже для взрослых.
30 авг 2006, 17:14
а кто вам сказал, что я из Европы в Египет летом поеду? никогда, обычно в фефрале-марте, а в Турцию в маю, самое то для короткого недельного отдыха.........а Сицилию, Сардинию и прочие выше названные курорты и не только их я тоже посещаю, но во время летних каникул, но добраться до той же Сицилии, Сардинии или Маёрки занимает примерно столько же времени, сколько и до Турции, а по цене они значительно дороже........ (с транслита)
30 авг 2006, 17:18
Ээээ, вы хто? Я понятия не имею, куда и когда Вы ездите. Мне никто о Вас ничего не говорил Извините:-)
30 авг 2006, 17:29
а вы выше интересовались как это люди из Европы едут в Турции на отдых, вот я вам и ответила, ну заоодно про лето в Египте....... (с транслита)
30 авг 2006, 17:37
Я про личные ситуации конкретных людей и не говорю. Вы можете хоть в Албанию ездить:-) Потому что лично Вам там нравится. Я про массовые тенденции (а-ля в Египет летом из России с малыми детьми и а-ля в Турцию в сентябре из Европы).
30 авг 2006, 19:42
а я вам и обьясняю, что в Турцию в сентябре из Европы полететь в разы дешевле, чем на Корсику, Сардинию и т.д., в Европе большинство граждан далеко не миллионеры, а люди со средним достатком, привыкшие ден;ги считать............ (с транслита)
30 авг 2006, 19:47
а, ну раз дешевле, тогда нивапрос:-) Мне казалось, что одинаково:-) Из Европы-то:-)
30 авг 2006, 19:49
Я бы и даром не поехала:-) (с транслита)
30 авг 2006, 20:38
ну каждому свое, каждый сам выбирает на что ему деньги тратить и в какой стране отпуск проводить, силком вас в Турцию никто тянуть и не собирается :) (с транслита)
31 авг 2006, 09:01
не, ну про личные предпочтения - понятно. Кто-то выше ответил, что его, наоборот, экзотика прельщает. Мне интересны были массовые предпочтения. Когда массы "голосуют" за Турцию, здесь такое тонкое понятие, как "экзотика" неприменимо. Для масс более серьезный стимул нужен. Вот в 2 раза дешевле - это да. Это мне понятно. С точки зрения масс:-)
30 авг 2006, 20:36
дешевле раза в два, как минимум...... (с транслита)
31 авг 2006, 09:21
Не, если поскакать по руинам, то однозначно - Сардиния, Сицилия, Крит, Кипр, Корфу. Родос!!! ААА!!! Канары, Майорка, Мальта... Ну не наю, как-то пафосно черезчур. Египет - форева, там дайвинг и там пирамиды. А Турция - она какая-то почти родная. Там же кургом свои люди, не то что на майорках всяких. Я другой идеи не понимаю - "отпуск это на море!" Шо мы там не видали на вашем море?
31 авг 2006, 09:46
Моря и не видали:-) Не знаю, как Вам, а нам его подавай:-) И горизооооонт:-) И песчаные пляжи (это уже для сына моего:-) И воооздух:-) И прирооода:-) Йехххх, неделя до отпуска осталась:-)
31 авг 2006, 09:55
Не, мы как порядочные в этом году поехали в отпуск на море. Второй раз в жизни. Первый раз было ныряние в Египте, это еще как-то. А тут... Море. Пляж. Горизонт. Ну песочек, да. Фигня, короче, это ваше море. :) Вот горы - это да. :)
31 авг 2006, 09:57
Я в горах все детство провела:-) Че там интересного? :-) Неее, море - наше все:-)
31 авг 2006, 09:59
Да? Я тоже. Думала у меня это привычка. Ну хорошо, а сын у меня в кого? Он на пляж нас натурально не пускал - "купаться в море нииизя, пойдем в бассйен!". Впрочем, вру, конечно, окиян то был. Может в море он бы и полез.
31 авг 2006, 10:02
мой тоже купаться не стремится как-то. Но вот в песке поковыряться - это медом не корми (часами). А самые классыне зАмки получаются из мокрого-мокрого песочка (который только что накрыла волна:-). Океан - йеххххх:-) Бывали. Но мало:-)
31 авг 2006, 10:04
А наш наоброт. Купаться может часами. Но в бассейне. Ибо нефиг. :) В песке для приличия копнет лопаткой пару раз и усе.
31 авг 2006, 10:10
Плавает уже?
31 авг 2006, 10:21
Неа. Но в жилете или с кругом - может.
Anonymous
31 авг 2006, 18:30
Горы - г***о. Море форевер! ;)))
08 сен 2006, 15:36
Полностью согласна!
08 сен 2006, 17:38
В мусульманскую страну - нет, а КРАААСНОЕ-прекрасное море ДА! :-)
30 авг 2006, 14:51
Должны ехать с МЧ 9-го. Все в расстроенных чувствах. Уже настроились полежать на пляже и покупаться. Вот сегодня-завтра будем решать поедем или все-таки сдадим путевки и попробуем поехать в Испанию или еще куда-нибудь :( Родители очень переживают за нас.
31 авг 2006, 10:02
Из США - нет. Я не люблю длинные перелеты.
04 сен 2006, 18:07
У меня родители завтра из Турции возвращаются!!! Судя по смскам - отлично отдохнули :)
08 сен 2006, 14:37
я отправляю своих родителей с сынулей, а через 2 недели приеду к ним сама.
29 авг 2006, 18:23
У меня сейчас мама с папой и сестра с другом там. Сестра звонила, говорит, грохнуло рядом с их отелем:( У мамы вроде всё спокойно было... Скорее бы они уже приехали.
29 авг 2006, 21:19
Если бы были на руках путевки, то поехала бы
29 авг 2006, 23:06
В конце сентября собираемся. Поедем, скорей всего.
Не понимаю
30 авг 2006, 09:53
По-моему туда едут дураки одни. У меня подруга с 2-х годовалой дочкой поехала. Совсем сдурела. Да, заплатила деньги, а ребенок столько же стоит? Да и на самолете можно разбиться, но ехать, заведом зная, что там происходит - это бред.
Anonymous
30 авг 2006, 13:36
нее, дураки в Москве живут,заведомо знают что в метро взорвать могут , на рынке, на стадионе, пока спишь дома и все равно живут , вот уроды-то
30 авг 2006, 13:42
:)))))
Не понимаю
30 авг 2006, 13:58
Жить- это одно, деться некуда. А для отдыха - выбор зашибись. Поезжайте в Ливан, там знаете, как классно, климат офигительный. О, а в Израиле еще лучше, там мертвое море....
Anonymous
04 сен 2006, 18:59
почему некуда, вот можно в Иркутск поехать жить, или в Магадан или в Свердловск .Рассея большая, безопасных мест для жизни хоть отбавляй.
Anonymous
09 сен 2006, 01:14
Ой, я вас умоляю... В Москве опаснее по улице ночью пройти, чем все лето в Турции прожить.
08 сен 2006, 14:45
тьфу на вас. Сидите дома, а то вдруг тот самолет, на котором ваша подруга лететь собралась, вам на голову упадет?
Не понимаю.
08 сен 2006, 15:33
Ну-ну :crazy
30 авг 2006, 15:19
Я бы скорее всего поехала, но из отеля никуда бы не ходила - ни на базар, на на экскурсии. В отеле безопасно, я надеюсь.
Anonymous
30 авг 2006, 15:59
Ага, безопасно. Забыли, что в том году отель взорвали, что он весь развалился.
30 авг 2006, 19:53
На мой взгляд летать в Турцию из США имеет смысыл только из России, т.е. вы летите домаой к родным, а уж потом в Турцию. Потратив туже сумму денег вы повыете и дома и в Турции, ибо билет из Турции ничего не стоит т.е. он входит в путевку, а путевки из России намного дешевле. Сама так делала и знакомые тоже.
31 авг 2006, 18:25
А я решила не ехать. У меня ребенку "до 2 лет", как было шестерым на рейсе из Анапы, и на мгновение стоит представить, как ты в в самолете обнимаешь своего ребенка и понимаешь, что сейчас... и ничего не можешь сделать. А то, что там и взрывают почти каждый день укрепили меня в этом решении. Я лучше доживу до следующего лета и в европу европейскими авиалиниями.
:-(((((((((((((
04 сен 2006, 08:42
Взрывы продолжаются... (с транслита)
04 сен 2006, 18:52
уже написала в Путешествиях, то что показывают российские СМИ смотреть нельзя.Сегодня утром разговаривала с консулом Турции в Болгарии (дети у нас вместе учаться), спрашиваю, что, мол, и сегодня взорвали у вас что-то?, Консул тааак удивился. Да? говорит, а я еще и не слышал ничего, правда мы беседовали в 9 утра, может он российских СМИ не смотрит:-)
08 сен 2006, 15:12
Я поеду с детьми.
Anonymous
08 сен 2006, 15:34
Ну и дура. Дуракам закон не писан!
08 сен 2006, 15:48
А что в Москве безопастнее?
Anonymous
08 сен 2006, 19:12
БезопаСнее!
09 сен 2006, 00:57
Ну мы от греха подальше решили не ездить. Пусть что угодно говорят, но береженого Бог бережет. Пусть на меня завтра упадет кирпич, но никто потом не упрекнет меня, что я своими руками (или мозгами) поспособствовала этой ситуации. А самое главное мне самой не придется себя упрекать. Если бы было в чем сомневаться, а так...Турция это не то место, куда я хочу попасть во что бы то ни стало, любой ценой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия