Как поддержать мужа?
Anonymous
29 авг 2006, 22:10
Простите, что анонимно. Но здесь многие так пишут. У меня все вроде хорошо замечательный здоровый ребенок, прекрасный муж(кторого я безумно люблю). Но есть одна проблема, у моего мужа никак не получается найти достойную работу. Да сейчас он работает(вернее пашет как вол с утра до вечера). У него не нармированый рабочий день и мы с малышом практически его не видим. Нашему малышу почти 3 года и он очень скучает по папе. Муж тоже очень переживает по этому поводу, ему не хватает нас. Но он работает, чтобы наш ребенок был хорошо одет и обут, чтобы мы могли покупать хорошую еду и т.д.. Я знаю, что многие меня начнут осуждать и говорить, что большинство людей живет так. Но мне очень хочется, чтобы у моего мужчины была достойная работа. У него высшее образование, он эрудирован и очень отвественный. Но уже три года он работает не по своей специальности. И у него стали опускаться руки, появляется в себе неуверенность и точаяние. Я всемии силами поддерживаю его, говорю, что это просто черная полоса и все у нас будет замечательно. Но на душе очень тяжело. Простите, что так долго. Просто хотелось выговориться. Если, что не так не обижайтесь.
30 авг 2006, 17:24
Вы молодец, что поддерживаете мужа. Но здесь есть опасность переступить ту гран, когда Вашу поддуржку можно будет принять за жалость (мужчины этого страшно не любят!) или презрительное снисхождение. Пусть даже Вы ничего такого не будете иметь в виду, но неудачи провоцируют мнительность, и муж может попросту принять мнимое за действительное. Хорошо не просто говорить ему: "Ах ты мой бдный, это сейчас всё так плохо, это полоса такая чёрная, а потом когда-нибудь всё наладится", а каждый раз повторять: "Какой ты молодец, ты стараешься, трудишься на несколькх работах, чтобы мы могли позволить себе то-то и то-то, ты настоящий мужчина, на которого можно положиться!" - это действительно поддержит его и придаст уверенности в себе.
Автор
30 авг 2006, 19:18
Спасибо за поддержку и понимание:) Вы совершенно правы. Я именно такие слова и говорю ему. Я ни в коем случае его не жалею. А наоборот стараюсь, чтобы у него повысилась уверенность в себе и самооценка. Он действительно хороший человек и настоящий мужчина, на которого я могу положиться и в котором я уверена на все 100%. Еще раз спасибо за поддержку:)))
31 авг 2006, 10:58
Надо какой-то компромисс найти... золотую середину... Конечно, если речь идет о здоровье близких - это одно... Но если папа рвет себя на части ради... приятных излишеств для ребенка (и всей семьи), то может быть пересмотреть приоритеты? Игрушки, одежки... и даже классное образование засчет общения с папой... засчет папиного здоровья и ... ощущения радости жизни... Возможно, подросший ребенок не оценит таких жертв:-(
Автор
31 авг 2006, 11:44
Соглашусь с Вами. Но на данный момент много дыр, котогрые надо залатать:( Знаю, что у многих сейчас такие проблемы. У него мать пенсионерка(которой он помогает, я не возражаю), так же брат раздолбай, у которого веччно проблемы, от которых страдают все. Обидно еще то, что его мать не ценит своего сына(хотя у нее он единственная надежная опора, а другом сыне даже говорить не хочу. А его дергает, ей все время, что-то надо. Муж раньше довольно не плохо зарабатывал и она до сих пор считает, что у него есть деньги. В расчет, что маленький ребенок и жена, которая пока не работает это не берется. Завтра наш малыш пойдет первый раз в садик и если все будет нормально, то и я выйду на работу. Может станет немного полегче. Но мы старемся не вешать нос и надемся, что все у нас получиться. Ведь самое главное, что мы есть друг у друга. А когда вмете, вроде и жить легче:) Спасибо за понимание!
31 авг 2006, 18:14
такая же проблема, муж зарабатывает меньше, чем я, а на работе проводит почти весь день, и ещё и по субботам работает, всё хозяйство на мне, а теперь я ещё и беременна 3-м ребёнком, на его з/п мы точно не проживём, вопрос с новой работой для него стоит просто ребром, мы думаем открыть семейный бизнес, обдумываем варианты какой, в декрете у меня будет время заниматься регистрационными вопросами
Автор
01 сен 2006, 12:59
Молодцы, желаю Вам удачи в этом нелегком деле:))) Тоже думали о семейном бизносе, но пока это не совсем реально.
Anonymous
31 авг 2006, 23:57
Какая же вы жена замечательная! Многие стараются свалить всю вину на мужа, обвинять в том, что мало зарабатывает, а вы молодчина! Мой тоже зарабатывает совсем немного, поэтому крутимся как можем пока, часто я даже обитаю задесь в куплю-продам)))
Автор
01 сен 2006, 12:58
Огромное Вам спасибо за поддержку и понимание:))) Очень приятно, что Вы не осудили меня(мол ноет), нет я ни в коем случае не плачу и не прошу жалости, просто на данный момент ситуация складывается именно таким образом. Мужу очень тяжело, как любому мужчине, который не может себя реализовать. А обвинять его в том, что не может приносить больше денег домой, это было бы с моей стороны просто свинство. Я каждый раз Благодарю Бога за то, что он дал мне такой шанс, как встречу с таким человеком как мой муж. Более лучшего человека для себя я и представить не могла. Это действительно моя вторая половинка. И никакими деньгами не возможно оценить то, что делает и дает для меня и нашего ребенка наш любимый Папочка:)))) Я считаю, если в семье царит гормония и уют, то нужно из зо всех силподдерживать друг друга. И я верю, что все наладиться, надо только немного потерпеть:))) Я от всего сердца надеюсь, что и в Вашей семье все в скором времени наладиться и у Вашего мужа тоже все наладиться:))) Поддерживайте и берегите друг друга. Ну, а то, что вы бываете в разделе куплю-продам так в этом нет ничего предусудительного, здесь можно купитьв полне достойные вещи. Удачи Вам и еще раз большое спасибо!
Anonymous
01 сен 2006, 19:32
Будете и дальше там обитать!
01 сен 2006, 22:13
А это Вы к чему написали?
29 авг 2006, 22:21
А какое у него образование и чем он хочет занимать ся?
Anonymous
29 авг 2006, 22:32
у него юридическое образование, гражданская спезиализация. А вот чем заниматься хочет не могу сказать, потому, что он сейчас в таком потеряном состоянии, что сам не знает, что делать и как быть:((( Одно время занимался продажей загородной недвижимости. имеет опыт работы по складской тематике. Долгое время работал на Домодедовском терминале. Там было все нормально. Но поменялось руководство и новая метла стала мести по новому. Старые сотрудники сталаи не угодны:((( А ведь молодой мужчина 32 года. Вот такие у нас обстоятельства
@@@
30 авг 2006, 11:27
и у нас охоже ситуация:(
31 авг 2006, 10:32
Не надо сидеть, сложа руки. Есть дома интернет - рассылайте резюме мужа на те вакансии, которые как Вы считаете подходят для Вашего мужа. Под лежачий камень вода не течет. http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Employment/ заходите на сайты, просматривайте вакансии. Удачи!
автор
31 авг 2006, 11:36
Спасибо. Мы именно этим и занимаемся. Но увы пока глухо:)
Anonymous
01 сен 2006, 19:49
Мне кажется что у вас хорошая крепкая семья и вы мужа хорошо поддерживаете уже тем что надежно обеспечиваете его тыл. Если в семье туго с деньгами и если есть возможность я бы наверное рассматрела свой выход на работу что бы тоже помочь наладить семейный бюджет.
Автор
01 сен 2006, 22:15
Да именно эти я и собираюсь заняться, как только малыш пообвыкнет в садике. Спасибо за тпелые слова:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия