Навеяло темой "Муж, национальность, стеснение..."

автор
30 авг 2006, 00:46
Я всегда была ребёнком второго сорта, я всегда стеснялась своей национальности, я немка. Меня всё время обзывали фашисткой, недостойной жить в России. За что? Почему я, родившись в России, всё равно остаюсь предателем родины?
30 авг 2006, 00:50
Вы сами так считаете? До сих пор?
автор
30 авг 2006, 00:53
Да я сама не знаю........
30 авг 2006, 00:54
Время такое было... В детских играх "наши" и "ненаши" были фашистами и партизанами... Сейчас уже наверное не считают предателем, правда? И детей ваших тоже, думаю... Сейчас играют в "террористов" и "федералов", наверное... Ага... а ТАМ, наверное, в "исламистов" и "демократов"... Моя мама работала с немцами - и "заграничными", и советскими... Отмечала только, что... наши немцы были более... русскими, чем русские;-) Ну... они преимущественно из сел были... сибирских, поволжских... Я помню ее коллег... Приятные люди, без признаков фашизма:-)
30 авг 2006, 12:30
Автор, Вас так обзывали в детстве. Это, конечно, не очень приятно, но это объяснимо возрастной недалекостью ума. Сейчас же Вам Гитлером в глаза не тычут! (надеюсь)
30 авг 2006, 14:12
Я тоже немка, и тоже жила в России.. бывало и фашисткой обзывали, даже уже в универе, при чем не со зла, а когда я говорила, что фашист это не национальность, говорили, что это была шутка.. обьяснять, что шутка не смешная, было бесполезно. НО, я никогда не считала себя ребенком второго сорта, и никогда мне в голову не приходило замалчивать свою национальность. Кстати в детстве фашисткой меня обзывали тогда, когда сорилась с кем нибудь, чтобы посильнее задеть:-)
04 сен 2006, 15:23
Ну, положим, то, что вы в детстве так думали, понятно. Но сейчас?
30 авг 2006, 14:31
Ну и я по отцу немка. Конечно, когда выясняли национальности друг друга в детстве возникала некая двусмысленность, но не более того. Ну а позже просто часто народ интересовался необычной фамилией, без всякого негатива. Единственная трудность - часто неправильно писали, в т.ч. и в документах. К чему это все? Да к тому, что абсолютно никаких переживаний или страданий не было.
Anonymous
04 сен 2006, 14:54
ну и что. А меня всю жизнь жидовкой обзывали, а евреи за свою не принимали. Потому что фамилия непонятная, не еврейская и не русская. А есть еще и немецкие корни. Я не переживаю, у меня иммунитет ко всем национальным вопросам. В детстве было неприятно, свой отпечаток на характер наложило, но. Не думаю, что в нашей стране быть "Жидой" или "чуркой" лучше чем немкой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)