работа.бабский коллектив
30 авг 2006, 06:58
муж пришел в новый коллектив. Всем управляет нач.отд.- женщина 55 лет, и 2 "прихвостня" : ее невестка и дочка гл.инженера Проблема номер один - они все время мерзнут! ставят обогреватели и доводят кабинет до духоты +25-+27 градусов! причем сидят в летних кофточках без рукавов. Проблема номер два: начальница через слово бурчит и подкалывает мужа, то зарплатой попрекнет, то блатом, то, что работы уходит вовремя(раз в неделю!) Никакие разумные доводы их не устраивают (да и вообще не хочется войны). Как тактично выйти из ситуации?
30 авг 2006, 16:48
С духотой ничего не поделаешь - придется и вашему мужу облачиться в летнюю кофточку без рукавов. А по поводу бабьих подколок - взрослому мужчине стоит относиться к подобным выходкам с внутренней иронией, в крайнем случае - с состраданием к адресату
Anonymous
30 авг 2006, 21:00
есть гороховый суп каждый день. Как миленькие окна откроют
31 авг 2006, 12:15
Проблемы с "мерзнет" существуют во всех коллективах - не только "бабских". У меня, например - преимущественно мужской коллектив. Сижу я в комнате вообще только с мужчинами (так что коллектив ну совсем не бабский). Кондиционер - в середине потолка. Всем - душно без кондиционера, все его рады включать. А одному, блин - холодно (вренее, "дует"). Он его постоянно отключает. Остальные - опять включают. Достал, ей-богу. Он - мой подчиненный (тот, кому холодно). Я тут долго решала для себя этическую задачу - что мне с ним, бедненьким, делать (он мне жалуется, что ему холодно). Потом решила, что это - его проблемы. Холодно - утепляйся. Пересаживайся (не хочет). Устанавливай перегородку (установил, но все равно "дует"). Зае..л. Я ему сказала в конце концов, что когда ради одного человека страдают 6, это не есть хорошо. Он вообще иппохондрик, судя по всему. Только свои болезни (настоящие и мнимые) его интересуют. Так что увы, если большинству - холодно, то Вашему мужу придется охлаждаться альтернативными методами:-). Таковы правила общежития. Превалируют интересы большинства.
31 авг 2006, 12:23
девочки! когда один мерзнет, он может одеться. Но когда жарко! это ненормально, парилка в кабинете. Все входящие удивляются - а почему у вас ТАК жарко?! Это же прямой путь к простудным заболеваниям. и какого х... эта пи... не одевается ? ходила б в носках шерстяних климактеричка...
31 авг 2006, 12:28
Действительно, какого х.. она вообще на свет уродилась? Пи... такая. Увольнять таких сразу надо. Ибо нефиг. Как климакс настал - сразу увольнять.
01 сен 2006, 08:09
ох.. отлегло то как! надо же разряжаться после такой психологической атаки. НЕеее увольнять не будем, мы из нее все мозги и знания сначала высосем, а от пенсии никому не сбежать! А дома надо мишень для дротиков с ее фейсом поставить
01 сен 2006, 09:09
зачем же так ненавидеть людей? Себе дороже.
01 сен 2006, 12:47
Вы зря так про тетю. Она пережует очередного сотрудника, выплюнет и даже не заметит. Вы свой пыл, хоть мужу не демонстрируйте. Ему там, пока работать. Я тоже не пойму, откуда в вас столько злости?
Anonymous
30 авг 2006, 08:10
пусть улыбается, говорит комплименты и делает маленькие презенты (типа ластик у вас дрянь, а вот я вам хороший принес). Но не подхалимски, а между прочим.
30 авг 2006, 10:53
Простите, а он что не видел куда идет работать? Придется ему подстраиваться по этот, как Вы назвали "бабский коллектив". Правда по тону Вашего поста видно, что не долго. А вот хорошо это или нет, уже решать вам с мужем. Только не факт, что на след. месте, это не будет эффектная женщина, которая вскружит голову Вашему мужу. И это будет уже другая история.
31 авг 2006, 06:18
он не сторонник "бегать" в поисках лучшего места. ДО этого были в основном молодежные коллективы, где не было самодурства и самоуправства. И место вполне перспективное, еслиб не "мозговая атака" и не надо угрожать, что какая то там красотка что-то кому-то вскружит. Сами понимаем,что это все глупо. И от того достаёт еще больше
31 авг 2006, 16:07
Я угрожать? Я Вам привела один из примеров, что может быть на другом месте работы. И если это произойдет, Вы первая начнете его оттуда тянуть.Про молодежные коллективы в данном случае не к месту. Здесь он подчиненный. И либо ОН приспосабливается к условиям куда пришел работать, либо бежит дальше в поиске большого и светлого.
01 сен 2006, 08:03
даже близко речи не шло чтобы его оттуда тянуть! ищу выход из сложившейся ситуации. Если молча в тряпочку терпеть, психика может не выдержать, как бы не сорваться
Anonymous
30 авг 2006, 17:07
Странно...обычно, когда единственый мужчина в коллективе его все тетки холят и лелеют.
30 авг 2006, 17:12
Ну да, только если он не показывает всем своим видом, что они тетки:)))
31 авг 2006, 06:21
там только ОДНА тетка , невестке лет 30-35 и девочке лет 22-24 Видом он ничего не покажет. очень тактичный и доброжелательный человек. Игнорит как может ПРосто домой приходит и жалуется мне. Накапливается же... ((
31 авг 2006, 06:20
а.. думаю так и будет, но пока он новичок и типа "изгой" Но вообще он компанейский парень. Еслиб сношальница не была такой язвой, и не позволяла себе распускать язык (что опять не говорит о ее уме). А она уже в приливе доброты говорила ему комплименты
30 авг 2006, 17:38
Пусть принесёт им цветы и делает почаще комплименты.На руках носить будут Вашего мужа :)
31 авг 2006, 06:22
спасибо только если она язва, она ж не остановится. Все про нее говорят - двуличная дама. Вот в коллективе не церемонится , чмырит парня
31 авг 2006, 12:20
Да вниманием мужским скорее всего обделена,вот и бесится.
30 авг 2006, 17:52
Это разве проблема?)) Во-первых, как тут уже выше написали, мужчина к таким подколам должен относиться снисходительно, с иронией. Во-вторых, я думаю, чуть-чуть постараться и найти к ним подход. Подойти посоветоваться лишний раз, ненавязчиво комплимент сказать... А насчет духоты - это вопрос относительный. Я сижу одна в кабинете с четырьмя мужчинами, они врубают кондиционер на холод, и я вынуждена ходить в теплых кофтах и кутать ноги под столом.
31 авг 2006, 06:24
а он мужчина, он ПОТЕЕТ! покрывается прыщиками Может на очередной вопрос от сотрудников: Ой как у вас жарко!? ответить: А им нравится нюхать запах моего пота (но ведь для нее это очередной повод для длительной словесной тирады :((
31 авг 2006, 14:03
пусть одевается в 100% хб и снимает пиджак. а вентилятор купить он не может, что бы на себя направить?
31 авг 2006, 15:15
ну поставит он вентилятор, но какой смысл гонять 27-тиградусный воздух...? а за совет спасибо - дельный
Anonymous
31 авг 2006, 11:52
А ваш муж яяяяябедааа..:р ...терпеть не могу таких, которые приходя и ноют жене.
31 авг 2006, 12:24
да? у кого какая психика главное, что б супруги понимали друг друга, а ваше отношение можете оставить при себе. А лучче не трепите себе нервы рассуждениями о "подобных" мужьях
Anonymous
31 авг 2006, 14:26
Нет, когда в семье всех все устраивает, то все нормально. Только часто именно такие вот нытики оказываются такими закоренелыми подкаблучниками, что просто перестают быть мужчинами. Я о вашем-то судить не могу, не знаю его. Просто как прочитала, сразу одна знакомая семья представилась. Там жена является матерью не только детям, но и мужу. Вечером доклад о прошедшем дне (не просто разговор душевный, как у любящих людей, а отчет), и каждый шаг на контроле. До того противно... Она такая мадам под сто кг с жандармской внешностью, и он мямля. Тьфу. Но это уже совсем другая история. Может, у вас все по-другому. Доверие в пределах нормы это вещь необходимая.
31 авг 2006, 15:17
да жалимся кто кого за день обидел и все. потом друг другу советуем , а потом смеемся над всем этим. ну отчета я ж не требую, но если он говорит, я его не прерываю.в своем доме человеку должно быть комфортно во всем, и в мыслях и в праве их озвучить (даже если мне его мысли неприятны) я выслушиваю
31 авг 2006, 16:03
Слушайте, ну вот что конкретно он сделал, чтобы решить эту в сущности простую жизненную ситуацию? Вы только предполагаете, что "она язва, и не изменится", "бесполезно гонять 27-градусный воздух" - это только ваши предположения!! Не факт, что все именно так и будет. Попробуйте ничего не предполагать, а попробовать найти контакт с начальницей и поставить вентилятор. Для начала. Я уверена, результаты вас удивят.
01 сен 2006, 08:06
конкретно еще ничего не сделал. ей слово - она в ответ 10 и прихвости ей подпевают и зубки скалят. До него она девочку тупицей называла (в открытую, не церемонится). Щас вот он попал под раздачу Надо тактично и аккуратно. Разговор в открытую не поможет
Начальница
31 авг 2006, 21:14
А мож ему жарко от знойных теток? А вам он байки травит про самодуру-начальницу, чтоб не заподозрили ни в чем таком?
01 сен 2006, 08:07
у нас есть общий знакомый и про энту даму я слышала уже давно. Там весь коллектив от нее воет. Она учит даже нач.соседнего отдела, только потому , что тот моложе и она, считает себя старожилом и право имеющей всех тыкать и поучать
01 сен 2006, 12:45
Т.е. вы оба, зная заранее какая там тетя, все равно решили, что муж туда идет работать. Что вы тогда сейчас хотите? Я-то думала, вот попал парень, а тут.... Головой надо думать до, причем это касается всего.
Anonymous
04 сен 2006, 08:14
можно не мыться, и сидеть в майке без рукавов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия