Стыдно ли столько зарабатывать!

Недовольная
30 авг 2006, 14:53
Дело в том, что мой муж зарабатывает 800 долларов. Я примерно столько же. Сейчас у нас нет детей, но планируем. Я ему говорю: ищи более денежную работу, пока я могу поддерждать его если что. А потом, когда у меня будет ребенок, работать я не смогу, ему тем более будет трудно перейти на новую работу. Он говорит, что все его устраивает. Он там числится начальником, но это фикция, потому что в подчинении у него никого нет и роль в резюме это не сыграет никакой. Я смотрю у многих мужья давно перескачили эту планку, все делают ремонты, покупают хорошие машины, а мы даже в своей сраной однушке не можем ремонт нормальный сделать. Нам сейчас в принципе хватает, но я больше думаю о будущем. Потому что доход резко уменьшится, а людей наоборот прибавится. Он конечно еще подрабатывает, но это не стабильно. Как ему доказать, не знаю. У него семья из бедных. Плохо живут все, родители, сестра вообще в нищете. Мы, конечно по сравнению с ними, живем в шоколаде, но это смотря что иметь в виду. Я например себя сравниваю не с ними, а с успешными людьми, которые чего-то добились, а не живут на шее у родителей, как его сестра с семьей. Мне иногда становится стыдно за мужа. У моей знакомой муж вообще простой водила у генерального, имеет 1500 штуки, правда и график тяжелый, но все-таки. А моему почему то всего хватает. А я , как представлю будущее, так на душе кошки скребутся. Чего делать, а?
30 авг 2006, 14:59
"Сейчас у нас нет детей, но планируем" - так это Вы, наверное, планируете? Муж, мне кажется, ничего не планирует:-) И вообще не парится по жизни:-)
автор
30 авг 2006, 15:13
Да нет, он тоже очень хочет!
30 авг 2006, 15:48
тогда бы "мне хватает" он не говорил бы. Так может сказать холостой и бездетный человек. Семейный человек, который осознает отвественность за ребенка и за семью, рассуждает иначе.
автор
30 авг 2006, 15:53
Ну если это так, то что делать-то?
30 авг 2006, 15:57
Не заводить ребенка. Пока не утрясете материальные проблемы. Скажите, а Вы готовы к тому, что за те деньги, которые для Вас нормальные, он будет работать столько, что не сможет вам помогать, когда родится малыш? Или об этом Вы подумаете тоже потом?
Автор
30 авг 2006, 16:10
Я уже думаю сейчас, поэтому и написала. И еще пытаюсь разговаривать с мужем.
30 авг 2006, 16:10
Вам ниже ответили. Самой образование получать, над собой работать. На себя надеяться (если разводиться не планируете). Что еще тут можно сделать? Насильно заставить Вашего мужа "много зарабатывать"? Нереально. "Можно подвести лошадь к реке, но нельзя заставить ее пить".
02 сен 2006, 11:15
вы пишите, "когда у меня будет ребенок"...Почему не написали "у нас"? Такое ощущение, что вам муж нужен только для того, чтоб деньги приносил, а вы бы смогли бы конкурировать с другими по образу жизни, "быть не уровне"... Не в деньгах счастье, и даже не в их количестве. У вас похоже разные ценности с мужем: для него деньги не главное, он думает, что чай с голоду не помрете даже когда ребенок родится!.. И он прав по-своему. Главное, чтоб был мир в семье и взаимопонимание.
30 авг 2006, 14:59
Пробегитесь по знакомым водителям, глядишь - выскочите замуж уже по-людски! Удачи!
30 авг 2006, 15:01
Находить самой высокооплачиваемую работу если не устраивает. В декрет то Вам не завтра, да и в нем не полжизни проводят.
автор
30 авг 2006, 15:15
У меня не получится. Образование среднее медицинское. Работаю давно не по профессии, но в очень хорошей известной компании. К сожалению без в/о никаких перспектив, как бы я не хотела.
30 авг 2006, 15:18
Знаете, прежде чем требовать с мужа, начните с себя. Вот когда достигнете вершин, тогда и будете рассуждать легко зарабатывать много денег или нет. Идите учиться. И вперед.
30 авг 2006, 19:14
А Вы думаете, если Автор достигнет больших вершин, чем ее муж, то ей это реально поможет в разрешении проблемы? И муж сразу броситься искать что-то получше?
30 авг 2006, 19:18
Это позволит автору чувствовать себя уверенее по жизни, и не так зависеть от заработка мужа. Пусть зарабатывает 1,5 - 2 штуки баксов и копит на декрет. Кто мешает?
30 авг 2006, 19:22
Проблемы с мужем это все равно не решит. Даже хуже будет, так как Автор будет особо остро чуствовать его несостоятельность.
30 авг 2006, 19:50
более того, муж будет это чувствовать и начнёт думать - а на хрена мне такая жена? это парадоксально, но это вполне реально
31 авг 2006, 11:19
Так это будет уже зависить от обоих, как они будуь с этим жить. Но у автора решится проблемы с нехваткой денег на то, что она считает ей нужно делать. Вот и все. Знаете, вообще-то, когда жена может зарабатывать больше мужа и делает это, не всегда это выплескивается в недовольство мужем в его несостоятельности.
31 авг 2006, 21:07
Вот уж почти всегда - это точно. Может быть и не явно, но выплескивается. А у автора не столько проблема в нехватке денег, а втом, что муж мало зарабатывает и не стремиться заработать больше.
02 сен 2006, 11:20
всегда легче выражать претензии к другим и обвинять их, чем в себе... Муж не обязан быть таким, как ей того надо - она за него замуж выходила с той же зарплатой как и раньше.
04 сен 2006, 09:47
Это общие слова. Бывают еще и студенческие браки, когда муж в начале вообще ничего не зарабатывает, но это не является поводом всю жизнь бездельничать.
04 сен 2006, 21:08
человек сам решает, чем ему заниматься и когда, бездельничать или не бездельничать. Это не зависит от того, студент он или не студент. Если эта его позиция кому-то не угодна, то этот кто-то волен самостоятельно принимать решения за свою собственную жизнь в этом плане с этим человеком. Но требовать от него, чтоб он изменился и вел себя так, как ему этого хочется - это бессмысленное и разрушительное для отношений занятие, это прямой путь к разводу...
02 сен 2006, 11:17
а он ОБЯЗАН броситься искать что-то получше?..
30 авг 2006, 17:41
Мда, а еще мужа критикуете :-(
Anonymous
30 авг 2006, 20:32
Ну я то как раз выжимаю из своих возможностей все, что могу. А он нет.
30 авг 2006, 20:49
Никакой логики. Потребность в бОльшем доходе есть у Вас. Почему в таком случае Вы выбрали профессию, которая его не дает, изначально? Почему не сменили ее позже? Почему Вы своими руками сделали так, чтобы "возможности не позволяли", а теперь требуете, чтобы за Вас отдувался муж?
30 авг 2006, 23:30
Кстати, да. Совершенно верно.
31 авг 2006, 00:05
А если даже обстоятельства сложились так, что возможности ну никак не было, то опять-таки, а почему преодолевать обстоятельства предполагается за счет мужа? Почему ломать свои представления о комфортной, счастливой и "правильной" жизни должен муж? Тем более, что мужа этого автор тоже выбрала сама и видела, что он за человек.
31 авг 2006, 09:33
А может суть вовсе и не в денежном эквиваленте? А может суть в том, что автор не ощущает поддержки мужа в долгосрочном планировании? Или не ощущает синхронности его роста-развития с ее ростом?
31 авг 2006, 09:37
с долгосрочным планированием у мужа - бЯда. Это точно. "Мне хватает" заявить семейному человеку, якобы "очень хотящему" детей...Это-таки бЯда...
31 авг 2006, 09:46
Ну мабудь не такая уж и беда. Может ему пока хватает, а там по мере увеличения потребностей будет решать где еще денег добыть. Но говорить "мне хватает" семейному человеку таки странно...
31 авг 2006, 09:52
ага.
31 авг 2006, 09:48
Может, да. Но, опять-таки, проблема различных взглядов на стратегическое планирование и тем более синхронности развития не решается насильным выпиныванием мужа на новую работу.
31 авг 2006, 09:50
Думаешь? (чешет репу) А если муж - гордая птица еж? :)
31 авг 2006, 10:06
Ну как тебе сказать... Если жена готова подписаться на пинание гордой птицы на всю оставшуюся жизнь - то ОК. А вот если ей кажется, что стОит ей выкинуть мужа на работу на 1200 баксов, как навсегда настанут мир и благоденствие, то вряд ли.
31 авг 2006, 10:13
Ну да, разумеется, пинание ежа может быть только систематическим занятием. (ушла покупать ботинки покрепче)...
31 авг 2006, 10:20
ИМХО, в авторскую схему "муж ДОЛЖЕН быть добытчиком, а жена будет с удовольствием заниматься домом-детьми" систематическое пинание ежа не вписывается.
31 авг 2006, 10:25
Как сказать, как сказать. Видала я таких женушек, доводилось. Правда еж там или сбегал в итоге или превращался в загнанного скакуна.
31 авг 2006, 10:28
мааленькая такая поправочка :)
31 авг 2006, 10:31
Ну сверилась с памятью. :) Быстро не сбегал, не помню такого, хотя по логике должен бжать как можно быстрее. :)
31 авг 2006, 20:06
Птица ж гордая. Бежать тоже сама не станет :).
01 сен 2006, 03:33
Чего ж сама-то? Я про ситуацию, когда таки реально пинают. :)
04 сен 2006, 09:59
Во, во, и я не один раз такое видала :).
Anonymous
31 авг 2006, 10:21
так может вам сначала самой что-то из себя представлять? а уж потом тербовать от мужа? и не завидовать водилам150штукникам:) кстати, водилы - это специальный, отдледьный народ, у них каста. Это как правило хамовитые, ленивые и наглые.
01 сен 2006, 17:19
Зря Вы так про среднее медицинское! У меня знакомая с таким же образованием - ген. директор салона СПА, поверьте, зарабатывает в несколько раз больше вашего супруга :) Мы вместе с ней начинали в мед.академии учиться, так она со второго курса ушла, так как с работой совмещать тяжело стало. Но она, скорее, исключение, нежели правило....А какие к моим детям массажистки приезжали, да на каких машинах...тоже со средним м/о. Я бы на Вашем месте работу бы искала, с белой з/п, с полноразмерными декретными. А во время декрета и отпуска по уходу можно и на заочном поучиться, если образование смущает :)
автор
01 сен 2006, 17:23
У меня сейчас белая зарплата, декретные будут по самой вышке. К тому же мед страховка. Поверьте, я трезвомыслящий человек. Такую работу не найдешь сейчас, в смысле я не найду. А специальность мне вообщем-то моя нравится. Абсолютно ничего против не имею, но если бы платили побольше, может быть и осталась бы.
01 сен 2006, 18:30
Ну тогда я бы не переживала на Вашем месте, рожала бы спокойно. Верно говорят, муж не изменит своего отношения к действительности, пока его все устраивает. Мой вообще не имел понятия во что обходятся дети :) Ничего, вполне нормально выжили примерно с таким же достатком. Потом и муж вырос в профессиональном плане, да и я с 6 детских месяцев подрабатываю на полставки, но скорее не из-за нужды, а по желанию. Совсем дома засесть с детьми - сложно это...
30 авг 2006, 15:03
Если хотите жить с ним, придется смириться. Ваш муж из тех кто пальцем не пошевелит, чтобы зарабатывать больше чем щас. Его реально все устраивает. Я думаю вы и сами понимаете, что миллионы или хотя бы тысячи долларов он никогда зарабатывать не будет. И очень я сомневаюсь, что вы его как-то сможете заставить. Наткнетесь на стену непонимания. Он вам еще и скажет, что вам от него только деньги нужны. Вобщем, либо меняйте мужа, либо смиритесь. Откровенно говоря, если бы я была мужчиной, то мне было бы стыдно зарабатывать 800 дол. Но это я сужу по московским меркам. Если взять провинцию, то там я думаю - это шикарный заработок.
30 авг 2006, 15:13
Т.е. Вы хотите сказать, что в Москве у всех мужчин заработок выше $800? Вы знаете есть масса профессий, где больше просто не платят. Бюджетники, военные, милиция, врачи, учителя. Продолжить? Или для Вас они не мужчины? Логика железная.
30 авг 2006, 15:16
Я бюджетник и получаю больше:)
30 авг 2006, 15:19
Вам повезло:))) У меня муж - военный, довольствие плюс все надбавки=16 000. У меня ума не хватит его пилить за это. Сама, слава Богу, с головой на плечах.
30 авг 2006, 15:21
Одно дело, когда человек выбирает службу...ну служение что ли, уж извините за пафос. А другое - когда ему просто не дует из щелей, а он не дует в ус.
30 авг 2006, 15:22
Но в любом случае, это выбор человека. Автор что не знала за кого замуж выходит?
30 авг 2006, 15:27
а думаете он ей сразу сказал: "я буду зарабатывать 800 долл., не больше! И больше от меня ничего не жди!"? :)
30 авг 2006, 15:35
Нет не думаю. Думаю, что она принимала желаемое за действительность. И вот наступила действительность. Я его не оправдываю. Но, мы живем в то время когда инфантильность при выборе мужа боком выходит. Для кого-то этот мужчина, с этим заработком будет подарком судьбы:))) Это мое мнение.
30 авг 2006, 18:42
"...мы живем в то время когда инфантильность при выборе мужа боком выходит" - всегда думала, что мужа выбирают не по зубам и не по физическим данным... наивная я, да?
31 авг 2006, 11:54
Так я тоже так думаю. Только подобные проблемы, говорят как раз обратное. Я - начала с себя. И мне так комфортно, чего и автору пожелала.
автор
30 авг 2006, 15:41
Когда я с ним познакомилась, он работал в ФСБ тоже по этой части. Получал вообще копейки. Разорвать контракт убедила его я. А может он и сам дошел до этого. В то время я получала больше, чем он. Ему было неудобно. Я ему даже условие поставила, типа пока не найдешь нормальную работу - не поженимся. Но ведь я делала это не из-за того, чтобы пилить. Я знаю его способности, знаю, что может найти более оплачиваемую работу и вообще он способный. Просто характер у него - не сдвинешь. Ну первый раз сдвинула, так подумала, что он пойдет потихоньку, а этого не происходит. Вот если бы кто-нибудь по знакомству что-то предложил, он бы наверно подумал бы. А так, рассылать резюме и ездить по городу ему неудобно. Да и работу он особо не выбирал, попалось, что более-менее. Про зарплату спрашивает в последнюю очередь. Хорошо, если вообще спросит. Я когда искала, первый вопрос - сколько? А он начинает высчитывать чего-то. Я ему говорю - ты возьми верхнюю планку и ниже не опускай, а он все подряд рассматривает. А так, с виду не скажешь, что он такой. Вроде настойчивый, упрямый, может убедить. А что касается работы, сразу теряется, потому что опыт в поиске работы у него практически отсутствует, в отличие от меня.
30 авг 2006, 16:16
Вот я не ваш муж... а тем не менее чувствую... вы очень ДАВИТЕ:-( И как-то так... в лоб... Вы зациклились на том, что "тута все получают 5 тыщщ"... Сравните себя с другими... И будет вам счастье... Не можете заработать сами... возьмите на себя труд по... воспитанию собственного мужа... Чтобы он САМ захотел зарабатывать больше... чтобы это как бы его собственной инициативой было... А вообще... Если человек зарабатывает 800, имеет вышку и опыт работы в ФСБ... он вполне может зарабатывать и в 2-3 раза больше:-) Просто СЕЙЧАС он не видит такой необходимости (очччень многим мущщинам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хватает этой суммы (если есть, где жить, на чем передвигаться к маме на дачу, на чем играть в компутерные игры и смотреть диски;-)... Возникнет перспектива появления ребенка... не будете зарабатывать вы - найдет он работу подоходнее...
Автор
30 авг 2006, 16:24
Здесь я с Вами полностью согласна. Только не знаю, как правильно сделать, чтобы он перевоспитался, именно, чтобы не давить. Именно ему есть, где жить (в моей однушке), ездим на пятерке жигулей, на всю ерунду техническую хватает. Накупили всяких кинотеатров и все прочее, что я думаю кроватку детскую поставить некуда. Однако посылает меня на курсы вождения и говорит, давай тебе машину купим тыщ за 15. Я ему говорю, что он обалдел, во-первых с чего, а во-вторых обслуживание иномарок на порядок дороже. Это не пятерка, где он сам может масло поменять и купить за копейки дворники. И на счет "найдет работу подоходнее". Сейчас это сделать легче, потому что я могу помочь. А если и я работать не буду и он в подвешенном состоянии, то он на это точно не пойдет. Сейчас его сдвинуть легче. Он это сам понимает.
30 авг 2006, 16:38
Ну так если он и сам все понимает, а вы в семье "паровоз"... и вы вместе уже созрели для рождения ребенка... и любите друг друга - полный вперед!:-) Составляете мужу резюме (поищите ссылочек, какие особенности составления именно по его специальности... не забудьте корректно его отформатировать и не делать грам. ошибок... есессссно, и его подключаете... а то такого там напишете:-D... Начинаете искать (в выборке указываете стартовый уровень в 1500)... Просите мужа об "одолжении" отправить этот файл со своей почты... Договариваться о собеседовании, согласовывать - тоже помогите (ну... придется поработать секретарем;-)... Параллельно в ближайшие выходные идете покупать ему приличный строгий костюм вместо очередной примочки... подбираете под него галстук и носки... Накануне собеседования крепко целуете его (можете перекрестить или плюнуть через левое плечо... по усмотрению)... и говорите "Ты лучший! Все у нас получится!:-) И-иииии... жить в таком режиме, пока не получится... Удачи!:-)
автор
30 авг 2006, 16:43
Спасибо большое, только он костюмы терпеть не может.
30 авг 2006, 17:06
Будете смеяться... но это переломный момент;-) Пока будет ходить в джинсах и свитерах, повышать будут "на 100 долларов"... раз в год... Облачите мужа в костюм - зарплата будет расти по совсем иным математическим законам... Хотя... знаю, есть компутерщики, которые ходят черт-те в чем... и работают по индивидуальному распорядку (не пересекающемся с общей трудовой дисциплиной)... и имеющим кой-какие другие странности... при этом хорошо зарабатывающие:-) Но это... штучные люди;-)... исключения...
автор
30 авг 2006, 17:20
Опять же с Вами согласна. Не раз говорила ему об этом. Даже сама порывалась рубашки гладить. Теперь они с галстуками лежат на антресоли в чемодане. И достаю я их исключительно раз в год, когда нужен чемодан. Но видимо он окончательно расслабился. Его и джинсы лишний раз не заставишь купить.
30 авг 2006, 17:20
Не согласна я с вами. Муж, конечно, как человек ответственный, найдет возможность зарабатывать побольше, чтобы молодая семья жила более менее прилично, но это будет его предел... А автор, при таком отношении, недолго будет жить в гармонии, познакомится с кем-нибудь, чей муж зарабатывает 5 тыс, 10 тыс итд... Опять давить? Переделывать? Заставлят поверить что он "гениальный"? :))) (с транслита)
автор
30 авг 2006, 17:23
Вот что я не поняла, так это про отношение. И Вы в курсе наших отношений? Единственная наша проблема, это только в этом, вернее даже это моя проблема. За остальное не говорите, коль не знаете.
30 авг 2006, 17:40
Читайте внимательно. При таком отношении в вопросу. Не к мужу. Вам сумма дохода кажется стыдной не сама по себе, а в сравнени с доходом других людей. Такие люди в вашей жизни будут всегда. Мне кажется, вы и дальше будете продолжать сравнивать. (с транслита)
30 авг 2006, 17:28
И я с ves/ной не согласна. Человека не переделать. То, что ее муж, приехав из Питера, стал в Москве зарабатывать больше (она же все на собственном примере пишет, неоднократно писала об этом) - так это неудивительно:-) И покупка костюма тут ни при чем. И даже поцелуй перед интервью:-). Кроме того, зарплаты в Москве за последние 5 лет выросли раза в полтора (и не надо быть супер-амбициозным для этого - это объективный процесс). А чтобы расшевелить человека разговорами "ты достин лучшей жизни" человек должен быть амбициозным. А это родители закладывают в детстве. Не жена:-)
30 авг 2006, 17:36
Ну... стимулировать возможно не только амбициозных... Вот родить мужу тройню - тут и неамбициозный за ум возьмется (закусит удила... возьмет руки в ноги...;-) Если не пАдлец конечно... Ну или не полный псих, способный безразлично относиться к лишениям детей:-(
Ну почему же подлец и псих....Запить может:-) с горя:-) Или инфаркт заработать:-) Шоковая терапия....она на всех по-раному влияет:-) Проще уж экономить (если так не повезло, с тройней-то :-), чем качественно поднять свой доход неамбициозному человеку.
Про амбиции - это верно. Но автор-то хочет, как я поняла, чтобы заработок мужа позволял им жить на нынешнем уровне в случае ее декрета, а вовсе не "стать владычицей морскою" как ниже написали.
30 авг 2006, 17:41
так муж-то не хочет. Вот в чем проблема-то:-D Ему хватает:-)
30 авг 2006, 17:55
Я хочу сказать, что речь не идет о КАЧЕСТВЕННОМ, как вы выше сказали, повышении дохода. Искомые автором 1500 - примерно средняя зп сисадмина.
30 авг 2006, 18:03
да не хочет он. ЕМУ ХВАТАЕТ. Как Вы предлагаете дейтсвовать? На интервью вместо него ходить жене? Или всем форумом? :-)
30 авг 2006, 17:53
:))) мой способ шевеления тогда еще не мужа, когда он зарабатывал 200у.е, при этом нихрена не делал и это его более чем устраивало, я как-то рассказала (не специально, а просто рассказала) ему душещепательную историю про детскую обувь о том, что она дорогая, а нужна хорошая кожанная и с супинаторами, о том, что ее покупать надо часть и бла-бла-бла именно этот разговор сподвиг его на смену работы, сейчас шутит, что он работает на ботинки детям и могу сказать, что на ботинки нам и правда хватает:)))
30 авг 2006, 18:03
Совсем немного не согласна :) С этим рождаются. Родители, обстоятельства, да и жена могут лишь кондиционировать... А "закладывание" амбициозности родителями (если в прямом банальном смысле - это прямой путь к неврозам) (с транслита)
30 авг 2006, 18:05
неврозы - двигатель прогресса:-) Амбиции - они вообще нервным людям присущи. Как и мигрени:-)
30 авг 2006, 18:17
Неврозы и мигрени - присущи людям нездоровым... Я считаю что ничего кроме торможения и препятствий они не создают. (с транслита)
30 авг 2006, 18:20
здоровые люди амбиций не имеют:-) А там уж - как повезет. Можно и без амбиций существовать (там вот ниже кто-то рассказывает, что деньги из воздуха делаются:-) и сами к рукам прилипают:-)
30 авг 2006, 18:29
Как все запущено :).... Или я ни фига не понимаю твой мысля.... Чешу репу усиленно... Не...я понимаю, что ты имеешь в виду. Но это частный случай... Это сегодня невроз сублимировался в драйв... Завтра он может обратиться в нечто более серьезное... Неврозы надо лечить по мере обнаружения. И желательно не способствовать их развитию у детей... А то как книжки некоторые полистаыешь - "How to grow successful children", "How to grow competitive children".....:OOOOOOOOOO (с транслита)
30 авг 2006, 18:36
Ну, мыслЮ объяснить попытаюсь: достигает тот, кто сильно чего-то хочет. Вообще умеет ХОТЕТЬ. СИЛЬНО. Успех сопутствует начинаниям не всегда (бывают и разочарования, и неудачи). Тот, кто сильно ХОЧЕТ, сильно переживает и разочарования, когда не получает того, чего ХОЧЕТ. Тем паче - получает, но слишком дорогой ценой...Амбициозные люди обычно достаточно требовательны к себею И беспощадны (особенно по юности - всем присущ максимализм). Отсюда - неврозы. Кто не хочет, тот курит бамбук:-) и счастлив этим:-) Нет амбиций - нет разочарований.
30 авг 2006, 19:03
А мне кажется наоборот, не амбициозность ведет к неврозам, а детские комплексы - к абюициозности. Понятно, для достижений неоходима сильная мотивация. Мотивация бывает по причине увлеченности, поглощенности какой-либо идеей, удовольствия от процеесса (примерно, как там ниже сказал Инсайт), и у таких увлеченных обычно никаких неврозов не наблюдается. А бывает другая мотивация, из-за того, что в детстве было не все благополучно с родителями или со сверстниками, и приходится человеку всю жизнь заслуживать похвалу, доказывать свое превосходство. Вот эти, как правило, с неврозами.
30 авг 2006, 19:18
поглощенность процессом - это хорошо:-) Но я бы еще за результат беспокоилась:-) Превосходство можно доказывать не другим, а себе. Хотеть получить хороший результат. "Другие" тут - постольку-поскольку (как критерий). Можно не поступить в ВУЗ, в который с детства мечтал (в медицинский, например). Потому что другие - тоже туда хотят поступить:-) А стать врачом без мед. образования - нереально:-) По крайне мере, с точки зрения уголовного кодекса:-)
Ясно. Мысля твоя понятна. Заглавная буква зачем?:)... Боисси неграмотной прослыть? Эта невроз у тебя тож, в легкой форме:).... У меня другое видение. Уметь проигрывать - это своего рода мастерство. Сильно переживать (вплоть до психозно-невротического состояния) - вполне возможно, неизбежный этап на пути освоения этого мастерства... Кто освоил - до цели дойдет, только от самой дороги получит еще и удовольствие :)... Если родители научат проигрывать грамотно - это огромный капитал. Самому раз в десять труднее :)... (с транслита)
30 авг 2006, 19:14
Тоже верно:-) (про грамотно проигрывать) - но собсвенный опыт, "сын ошибок трудных":-) намного легче и глубиннее усваивается. Кто к определенному возрасту не научился "грамотно проигрывать" и "сбавлять обороты" - тому не позавидую. А с возрастом и гибкость теряется - труднее новые навыки приобретать:-) Кстати, "проигрыши" в детстве и юности (хоть и грамотно встреченные) отбрасывают на долгие годы назад. Ибо в детстве и юности закладывается фундамент дальнейшей жизни:-) Потом надо семи-милльными шагами наверстывать упущенное. ЗЫ Про заглавную букву не поняла (в слове мыслЯ, что ли? :-) - это привычка у меня такая:-) жЭнщина, товариСч:-) не мысля, а мыслЯ :-)
31 авг 2006, 12:01
Вы абсолютно правы. По крайне мере, что касается меня. Амбиций и достижений море, здоровья - почти не осталось:(((Пытаюсь, что-то менять в себе. Не очень правда получается. Амбиции не позволяют:((
30 авг 2006, 23:32
А я бюджетник и получаю меньше. Если Вы бюджетник и получаете больше, значит, часть Вашей зарплаты - черная. Бюджетники получают по Единой тарифной сетке. Ни меньше, ни больше.
автор
30 авг 2006, 15:20
Мы живем в Москве. Работает он в коммерческой структуре. Образование более чем хорошее МИРЭА. Работает с компьютерами. То есть системный администратор. Даже в нашей компании такой специалист получает 1500 штуки. Но сюда не принято родственников брать.
30 авг 2006, 15:25
Вам нравится цифра 1500? Она у Вас везде присутствует:))) Это предел Ваших мечтаний? Так могу сказать, что у нас системник получает больше. Вы теперь к мужу эту же планку приставите? Простите, а сколько зарабатывают Ваши родители? Может быть Вы из семьи миллионеров и тогда понятны Ваши притензии?:)))
автор
30 авг 2006, 15:47
Цифра 1500 здесь не причем, она не везде, а только в 2-х местах, вернее уже в трех, но это совпадение. Я это к тому написала, что именно на эту зарплату можно легко найти работу. Вот за 2500 надо уже и поискать. Ваша язвительность мне непонятна.
30 авг 2006, 15:55
В двух Ваших постах одна и та же сумма. Это не моя язвительность, это Ваши ответы. Легко найти работу за 1500? Найдите. И не будет у Вас проблем. Везде хорошо, где нас нет. И все легко, пока сами не попробуем.
30 авг 2006, 15:28
А муж-то что говорит? "Хочу до старости быть старшим помошником младшего поваренка на 800 у.е.?" Ему как перспективы ваши видятся?
автор
30 авг 2006, 15:52
Вот Вы сейчас спросили, а я даже не знаю, что ответить. Сколько раз на эту тему говорили, а ответа на этот вопрос я так и не получила. Сама удивляюсь. Помню последнее он говорил, что типа повысили ему. Ну это максимум на 100 долларов, и то сомневаюсь. И вообще там все через одно место - дают 4 раза в месяц, два аванса (черным и белым) и также зарплату, и все в разные дни. Специально наверное, чтоб мозги запудрить.
30 авг 2006, 15:59
Я бы посоветовала все-таки исхитриться ответ на этот вопрос получить, очень желательно до беременности;)Может, у него есть план какой-то интересный? И прикиньте с ним "ребенка в цифрах" заодно.
автор
30 авг 2006, 16:16
Блин, ну не хотела я заводить эту тему. Просто с зачатием тоже проблемы. Деньги нужны еще и на это. На это хватает пока. Он наверное просто считает, что пока нет беременности, то думать об этом не надо. Неизвестно еще, когда она наступит. Хотя он согласен, что за роды надо платить, что ребенку нужно все необходимое. Наверное рассчитывает на чью-то помощь. У него есть двушка, там живет пока его бабушка. Бабушку планируется перевезти к родителям, потому что очень скоро ей нужен будет уход. Двушку мы планируем сдавать. Но на эти деньги мы планируем улучшить жилищные условия и сделать ремонт, во всяком случае не проедать эти деньги, а откладывать. Может быть поэтому он спокоен, хотя я бы не сказала, что он будет рассчитывать на эти деньги, он не транжира.
30 авг 2006, 16:24
Автор, простите, сколько лет Вам и Вашему мужу?
автор
30 авг 2006, 16:25
Нам уже по 32 года
30 авг 2006, 16:26
Грустно:)) Извините, а Вы давно в браке?
автор
30 авг 2006, 16:33
Три года весной было, но до этого мы жили года два, а до этого еще и встречались еще сколько-то, уже не помню, в общем мы давно знакомы.
30 авг 2006, 16:52
Тогда, как Вам правильно сказали, все опять берете в свои руки и тащите мужа наверх. Так как решать вопросы надо быстро и качественно. Главное, чтобы он опять не решил, что мой паравозик меня и дальше будет тащить.
30 авг 2006, 16:59
Эх я бы поосторожней была. А то как встанет на рельсы. И всё - пиши "пропало" :( укатит нафик. С умом надо. У моей подруги был МЧ. Всё она из него человека делала. Кончилось тем, что выбился, точнее она его выбила в люди. А он ей адьёс амигос устроил. Типа тебе от меня только деньги нужны. Вот и найду себе побогаче тебя. Что бы не зарилась на мой доходы. Грустно :( Но надеюсь сие исключение.
30 авг 2006, 16:19
А он ничей не помощник, насколько я поняла. Он сисадмин. А они получают от 500 до 5000 (и далее возможно... но лично я таковых не знаю). Но и те, и другие - сисадминами зовуццо;-)
30 авг 2006, 16:52
Ну это я для красного словца про помошника:)
30 авг 2006, 15:47
"Или для Вас они не мужчины?" странно как-то вы вопрос ставите, просто для меня заработок мужчины в 800 у.е. маловат. И я не понимаю, почему меня нужно в этом упрекать?
30 авг 2006, 16:00
Я Вас не упрекала. Я задала вопрос исходя из Вашего ответа, что будь Вы мужчиной, Вам было бы стыдно. Вот я и хотела уточнить, чем у Вас измеряется мужчина. Размером его з/пл? Можете не отвечать.
07 сен 2006, 20:58
А по-моему, размер зарплаты как раз тоже немаловажный аспект для мужчины. Это успешность и ответственность. Я не очень хорошо понимаю, как мужчина может спокойно и комфортно себя чувствовать, не принося домой "мамонта". Мне кажется, это мужчины с какой-то своеобразной логикой, если не сказать с заниженым чувством собственного достоинства. Особенно в случе, когда он приносит копейки, а жена пашет как Папа Карло, чтобы он мог вкусно есть и не ходить раздетым, да ещё и няню ребёнку оплачивать, поскольку сама в декрете оставаться не может себе позволить. Разумеется, семейная жизнь состоит не из одних денег и счастье зависит не только от них. Но тем не менее...
30 авг 2006, 16:37
у всех перечисленных профессий много шансов для подработки... у меня из знакомых перечисленных специальностей мало кто на з/п бюджетную живет, все крутятся еще и в коммерции...
Anonymous
30 авг 2006, 16:45
Ага, в смысле взятки берут!
30 авг 2006, 22:13
если на бюджетной должности взятки дают, зачем в коммерцию рыпаться за подработкой? :-) нет, эти кто из силовых структур в охране подрабатывают, типа консультантами, кто в медицине - в частных клиниках, учителя учеников берут и т.п., было бы желание...
30 авг 2006, 16:48
Да вообще много таких мужиков, которые умеют из воздуха деньги делать, к ним деньги прилипают тока так. Но не все же такие пробивные.
30 авг 2006, 16:53
У таких жены другие:))
30 авг 2006, 18:13
"делать деньги из воздуха" и "прилипать" - это, знаете ли, из русских народных сказок:-) Про Емелю и Ивана-дурака:-) Вам бы "Кота в сапогах" почитать:-) - оно поучительнее будет в плане осведомления, "откуда деньги берутся":-)
30 авг 2006, 18:15
Ну... можно еще какие-нить блатные фольклорные источники на эту тему;-) "Деньги навоз: сегодня нет - завтра воз"... ну и так далее:-D Еще на тему, "идут-не идут" деньги любят рассуждать психи, одержимые игровыми салонами:-(
30 авг 2006, 18:17
ну да, так проще жить, конечно же:-) И думать не надо:-) и голова ни к чему:-) - что с шеей, что без шеи:-)
31 авг 2006, 09:29
"Кота в сапогах" читайте сами, если Вам непонятно, что я применила образное выражение описывая способности некоторых мужчин, зарабатывать большие деньги. И если в вашем окружении нет таких людей, не надо называть идиотами тех, кто знает примеры из жизни.
31 авг 2006, 09:35
это у Вас заблуждение. Вы видите только результат (и не видите работы и усилий человека). Вот и верите в сказки:-)
31 авг 2006, 09:58
Такое ощущение, что Вам по кайфу к моим словам придираться. Что такое труд знаю сама и знаю как трудятся другие. Просто так с неба никому ничего не падает. Попытаюсь еще раз объяснить, что я имела ввиду под фразой "деньги делают из воздуха". Имелось ввиду то, что мужчина имеет способность организовать бизнес, дело и т.д., там где большинству не пришло в голову, или находит лазейку в бизнесе с высокой конкуренцией. Вобщем в его голове постоянно возникают скажем так "доходные" идеи. А сколько он работает, что бы их воплатить, это отдельная тема. А переходить на унижения, типа "Кота в сапогах", не очень достойно.
31 авг 2006, 10:06
ну почему же унижение? :-O Кот как раз и имел доходные идеи, и с успехом воплощал их (я сейчас его сыну читаю - мне нравится кот:-). Ну, для меня генерировать идеи и иметь свой бизнес - это великий ТАЛАНТ и огромный круглосуточный ТРУД (по крайней мере, не первых порах). Мне как раз унизительным кажется, если это умение называют "из воздуха" и "прилипают". Эти фразы полностью перечеркивают заслуги человека. "Из воздуха" - это в лотерею выиграл. "Прилипают" - на дороге нашел. Наследство получил:-)
31 авг 2006, 10:16
Про талант и труд согласна, а образные выражения для нас с вами имеют разные значения. Под "делать деньги из воздуха" я имела ввиду не ПРОЦЕСС их зарабатывания, а именно саму ИДЕЮ как их можно получить.
30 авг 2006, 15:05
Если зарплата белая, есть соцпакет – то вовсе не стыдно. Да и вообще не стыдно. Но если человек при этом ни к чему не стремится и не собирается стремиться – тогда есть повод задуматься, может быть, как-то подтолкнуть его поискать другую работу, да просто разослать его резюме – вдруг «выстрелит»? Дело даже не в «стыдной» зарплате, а просто глупо сидеть на стуле ровно и получать 800, когда в другом месте с его квалификацией и опытом могут заплатить больше, а он просто не хочет шевелиться, терять комфорт и т.п.
30 авг 2006, 15:08
У меня такой. Всегда говорил, что ему хлеба и воды достаточно будет. Из-за этого пришлосбь всю первую беременность работать, в декрете ни дня не была. Потом сама организовала бизнес, и подключила его. Так и работаем вместе.
30 авг 2006, 15:20
такая зарплата не стыдная, а вот то, что он ничего не хочет делать для улучшения благосостояния семьи - вот это проблема.
30 авг 2006, 15:30
Стыд - это не продуцирующий стимул;-) На месте вашего мужа... я тоже послала бы вас;-) А попробуйте иначе... "милый, такой гений как ты, достоин лучшей жизни"... Разницу чуете? Вот это "работает". Проверено;-) Удачи!:-)
Автор
30 авг 2006, 15:56
Интересно Вы прочитали! Где я писала, что его как-то унижаю. Вот именно, как Вы сказали, так ему это и говорю, что он достоин большего. По поводу стыда, это только здесь на еве. И когда создаются такие топы, то я тоже пишу анонимно. Здесь же у всех минимум 5 тыс. долларов зарплата.
30 авг 2006, 16:04
Вы будете смеяться, но со-мной Вы попали в точку:))) Только я не очень поняла смысл пряток под пустым Ником? Или сюда заходят Ваши знакомые, которые считают, что у Вас нет этих проблем? Так это тогда проблемы этих знакомых. А унижение, именно в том, как мне кажется, что слово "стыдно" не очень сюда подходит.
30 авг 2006, 16:43
Ух ты! А с чего это вы так решили? Думаю вы сильно заблуждаетесь.
30 авг 2006, 16:46
Да были топики про доходы, у многих действительно цифры были большие – не скажу что у всех, но цифра 5 тыс. попадалась. Правда, чаще как совокупный доход
30 авг 2006, 16:48
тоды ой! :) про совокупный как-то не подумала :)
30 авг 2006, 16:54
Не, я в таких шоу не участвую:)) Читать, некоторых, очень призабавно.
30 авг 2006, 17:21
А за себя вам не стыдно столько зарабатывать? ИЛи только за мужа?
автор
30 авг 2006, 17:26
А я считаю, что для женщины это совсем не плохая зарплата. Если конечно хочешь, чтобы и дома порядок был, как говорится и дети накормлены и муж доволен.
30 авг 2006, 17:33
Ээээ, у Вас детей же нет? :-O Какие "дети накормлены"? Или Вы себе такую модель с детсва придумали - жена без высшего образования, зарабатывает мало, но только рожает детей, готовит, и ублажает мужа? В таком случае, Вы себе не того мужа выбрали:-) Он в Вашу модель не укладывается:-)
30 авг 2006, 17:45
ну так найдите лучшую работу! детей пока нету, муж и так доволен. Начнете больше его зарабатывать и он к вам подтянется и денег на декрет накопите. Научитесь рассчитывать в первую очередь на себя.
30 авг 2006, 19:09
А он считает,что это необязательно для мужчины. Вот и поговорили.
Почему Вы программируете себя на отрицательный результат и фантазируете? Получите то, что заказывали:( При чем тут "другие"? Если все время смотреть на "других" жизнь мимо пройдет, всех не перегонишь. Всегда найдется тот, у кого больше... Расскажу Вам историю из собственной жизни...Когда нашему ребеночку было пол года, муж вдруг решил, что он больше не может выносить свою работу, ему там душно и все такое. Он меня спрашивал, а что если ему уволиться. Понятно, что будучи единственным кормильцем,имея на шее младенца и жену и снимая квартиру - это очень рискованный шаг. Учитывая, что новое место еще придется поискать. Мне было очень тревожно, неизвестно было сколько мы проживем на сбережения и в долг, однако я ему сказала - "увольняйся, потому как мне твое спокойствие дороже, к тому же, может тебе интуиция подсказывает, что на эту работу ходить не нужно, может там как раз кирпич готовится упасть на голову". И он уволился и мы жили пол года без работы, ну и ничего, гламурненько:) как в сказочке, мечтая о лучшей жизни...и она наступила. Он нашел работу, не только не хуже, но и лучше. И к чему я это... к тому, что может не стоит давить на мужа, он у Вас один такой:) лучше поберечь его. А проблемы решать по мере поступления...
31 авг 2006, 11:18
блин, ну люди.... СТЫДНО НЕ ПОЛУЧАТЬ МАЛО, А НЕ РАБОТАТЬ ВОБЩЕ!!!!
01 сен 2006, 11:53
Не скажите...фо хум хау:) Стыд вообще невротическое чувство, ему не должно быть места в обществе здоровых человеческих особей:)
01 сен 2006, 11:57
Вы бесстыдник такой?;-)
01 сен 2006, 11:58
Да, я такое!:)
стыдно открыться
31 авг 2006, 22:25
и у меня такой же муж :( я тащу все, работаю на 4 работах (все со свободным графиком) и еще растим малыша (хорошо, бабушка под боком), а он - мечтает... философствует. правда, и он не без достоинств - все абсолютно умеет по дому, помогает мне по работе неплохо. к тому же я довольна тем, что не завишу от него. конечно, было бы замечательно, если бы и он к чему-то стремился, но...
Anonymous
31 авг 2006, 23:36
Мой получает столько же)). Я пока не работаю, сижу с детьми, их двое, в ясли возьмут только через год. Купили новую иномарку и сделали ремонт в кредит, научилась экономить, но не на детях
автор
01 сен 2006, 11:29
Ну и как вы питаетесь на эти деньги, чтоб еще и откладывать? Что-то я сомневаюсь, что нормально (я даже не говорю "хорошо"). И экономить на детях все равно приходится, не надо тут разводить демагогию.
Anonymous
01 сен 2006, 20:33
во всяком случае, бананы, яблоки и пр. фрукты в холодильнике есть всегда. Сыр, творог, йогурты, мясо, овощи каждый день едим, не переживайте. И все, что захочется покушать вдруг, покупается и в ресторанчики-кафешки ходить удается. Детям не покупаю дорогие вещи, покупаю у знакомой девушки, которая продает мне вещи после своих детей))))
автор
01 сен 2006, 22:31
Ну Вы конечно не признаетесь в этом, понятно.
Anonymous
02 сен 2006, 11:50
В том, что дети одеты не в совсем новые вещи? Я уже призналась))). А в чем еще не признаюсь? Я же пишу анонимно, смысла нет не признаваться в чем-то еще, ведь никто меня не вычислит, так что... А если б я хотела заведомо наврать под маской анонимуса, то написала бы красивую историю про мужа-миллионера и т.д.
Автор
02 сен 2006, 16:34
Ну что ВЫ гоните. Сколько в месяц Вы платите кредит? Как минимум 200 дол в месяц. Обслуживание иномарки стоит не дешево, тысяч 15 на каждые 10 тыс. пробега. Это уже месячная зарплата Вашего мужа. + бензин, который сейчас дорожает. Оплата коммуналки сейчас прилично, тот же инет порядка 1000 в месяц. Сами то посчитайте. Мы тоже в супермаркете еду не покупаем, ездим каждую неделю в ашан. Я конечно понимаю, можно колбаса из 100 рублей покупать, можно за 500. Но за 100 я есть не буду, не потому что это непрестижно, а потому что не вкусно. Даже в продуктах есть граница, ниже которой Вы просто не сможете купить тот или иной продукт, как допустим молоко, которое 1 л за 10 рублей не купишь, независимо от того, где Вы его покупаете. И я опять говорю, что много уходит на лечение. На курс процедур для мужа ушло более 50 тысяч, не считая лекарств. Не дай бог с Вами или Вашей семье что-то. Откуда Вы возьмете столько денег. Вам еще повезло, что с детьми у вас проблем не было. Ну сколько же можно повторять. Видимо каждый хочет сказать то, что хочет, не слушая меня.
01 сен 2006, 22:50
поменяй мужа!
05 сен 2006, 18:31
Главное то не деньги!!! А любовь! У меня муж зарабатывает 800 у.е, снимаем квартиру за 450 и еще оба учимся на вечернем. Сыну 2.5 мемсяца И мы счастливы!!!!! А зависть плохо чувство!
06 сен 2006, 10:14
Вам нужен богатый импотент (на почве стресса) и несчастый по жизни человек? Или может надо просто любить того мужа, который у вас есть. Не в деньгах счастье. Если он сам не хочет никуда двигаться, если его всё устраивает, то может и перестать давить:). Есть ещё вариант искать другого мужа, но не знаю подойдёт ли этот совет.
автор
06 сен 2006, 11:00
Я своего мужа люблю, также как и он меня. В этом я уверена на 100%! Не секрет, что все пытаются как-то влиять и на любимых людей.
06 сен 2006, 21:00
Так какой ваш выход?:) Напоминать ему иногда, что хотелось бы перспективы поярче или давить ежедневно (тогда любовь может закончиться).
автор
07 сен 2006, 09:20
Ой, да с чего Вы взяли, что я его ежедневно пилю? Здесь почему то все сделали такой вывод. Еще раз повторяю, что разговор такой был несколько раз за всю нашу совместную жизнь. И этих нескольких разговоров мне хватило, чтобы выяснить его отношение к этим делам. Больше не говорю. Отдаюсь на волю случая и как будет там.... впереди для меня загадка, только и всего.
07 сен 2006, 09:29
Вы бежите раньше поровоза,вы сначала детей распланируйте на какой срок,потом постепенно готовьте его к этому,а будите тупо на него давить он от вас уйдет!!!!!!
30 авг 2006, 15:19
Не стыдно. Но малодоходно и правда:) А заставлять мужа больше зарабатывать, на мой взгляд, вульгарно. Равно как и жить с мужчиной, которому ничего не надо. Просто если любишь, то по фигу, сколько он зарабатывает и ни с кем себя не сравниваешь. А если нет настолько великой любви, то зачем жить с таким ***...ну Вы поняли.
30 авг 2006, 15:52
Вот так, наверное, говаривает и хвалит супруга своего Лужкова госпожа Батурина, когда он достает из широких штанин свою месячную зарплату - 263 тысячи рублей или почти 10 тысяч долларов и кладет царским жестом на стол: вот как я работаю, вот как получаю! Хотя и сама Батурина не страдает из-за отсутствия больших денег, она и сама в поте лица зарабатывает на хлеб свой насущный. Да и братец ейный - тоже не промах! Умеют люди жить - более прибавить нечего! Почему бы с них пример не брать:-)))))) Только как вот стать мэром и супружницей мэрской?
30 авг 2006, 16:47
очень запросто :) -------------------------- Надо просто обозвать место своего жительства позаковырестей. Издать несколько местных постановление и законов, приказов. И вперёд: муж - МЭР, жАна - супружница мэра, владелица недвижимостью (мебля, например), дети и прочие домочадца - народ.
30 авг 2006, 16:50
блина, а чтож мне-то тогда говорить. я муниципальная служащая с 12000 рубликов. муж зарабатывает от случая к случаю, стабильно в месяц только 6000, плюс если шефа совсем допечет еще 9000 черных. и иногда по большим праздникам халтурка баксов по 500. и ничего - живем. сыну 5 лет. "зажрались", вы девушка.
30 авг 2006, 16:54
стремиться к улучшению качества жизни необходимо. Только каждого качество своё. Для автора материальное благополучие, и я её понимаю. Сама ну очень люблю быть материально благополучной. Как то легче жить становиться. Для Вас качество - это что-то другое. Мне Вас не понять. Так что никто не зажрался - это нормально хотеть большего и лучшего :)
30 авг 2006, 16:57
Хотеть и стремиться-нормально,но слово "стыдно" при этом лишнее. :-)
30 авг 2006, 16:58
Не всегда от материального блага жизнь становится легче:((( В гонке за этим материальным многое пролетает мимо либо вообще теряется. Поэтому и спросила автора, готова ли она к тому, что муж будет много работать и ,например, не помогать?
30 авг 2006, 17:03
Ну это крайность, но и выживать на мизерную зарплату тоже не норма. Надо компромисс искать, стабильность. А не на попе посиживать. Хотя всё субъективно. Есть везунчики. А есть и бедняги, которым всё очень сложно даётся. Но не даром говорят: под лежачий камень вода не течёт.
30 авг 2006, 22:05
Я правильно поняла,вы считаете зарплату 800 баксов мизерной?Ничего себе,отстала я от жизни...
31 авг 2006, 10:43
ветка пошла от этого поста http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22019822 Такой доход на троих вы считаете достойным? Что на такой доход можно позволить, если нет ни накоплений ни тех кто может помочь вещами, продуктами, одеждой, игрушками и далее по списку? Конечно, я смогла бы прожить на такие деньги, но это было бы выживание. Ну конечно если у семьи всё уже есть, и заработок - это так, на развлекухи. То тогда совсем другое дело.
31 авг 2006, 21:51
Выражение "зажрались вы девушка",конечно,звучит не очень красиво. Но такой доход на троих мне кажется самым обычным.Зарплата 12000 мне не кажется маленькой,это обычная зарплата(но на госслужбе всё стабильно,соцпакет).А у мужа девушки,которая это написала зарплата относительно неплохая,но нестабильная.Но это,по моим понятиям не мизер.У большинства моих друзей-знакомых примерно такие доходы.
01 сен 2006, 11:18
сорри, сорри. бью себя по губам (вернее по рукам)за некрасивое выражение. просто как-то обидно стало. если уж 800 баксов стыдно, то видимо я живу на самом дне, хотя на фоне моих друзей, я вроде как неплохо устроилась. действительно складывается впечатление, что я в другой Москве живу.
01 сен 2006, 11:35
И у меня такое ощущение сложилось,что те,для кого 800 баксов маленькая зарплата,живут в каком-то другом мире...
01 сен 2006, 13:06
Я жила на зарплату в 250 баксов - правда одна. Да, это другой мир :( И я не хочу туда возвращаться
01 сен 2006, 21:03
Да и не стоит туда возвращаться.Но и стыдиться зарплаты в 800 долларов тоже причин не вижу. А вообще - по доходам и расход...
30 авг 2006, 17:03
ППКС
30 авг 2006, 17:17
все познается в сравнении. моему дитю было 2,5 года, когда я вышла на ОЧЕНЬ хорошую работу, на ОЧЕНЬ хорошую з/п. один минус. за 9 месяцев работы, дай бог, 20 выходных. на работу - сын еще спит, с работы - сын уже спит. в 12 ночи из центра Москвы домой на такси - по 500 рублей, обед - рядом только рестораны. долгожданный выходной - сыну кучу подарков, чтоб на маму не обижался. итог: денег как не было, так и не стало больше. зато сын меня стал называть дедушкой, ой бабушкой, ой папой и только с четвертой попытки вспоминал: МАМА. нафиг сдалось такое благополучие. зато теперь: в сад на праздник - пожалуйста, за справкой в больницу - нет проблем. работаю рядом с домом с 9 до 18. и я поняла: НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ. :)
автор
30 авг 2006, 17:30
Так про двоих я и не говорю. Вашему сыну уже 5 лет. Вы уже спокойно можете работать вдвоем до пенсии. А я про будущий декрет говорю. Ну на какую сумму Вы жили, когда в декрете были? Ответьте плиз!
30 авг 2006, 17:38
А можно я отвечу?;-) Ровно 800 мой муж получал в начале беременности... На третьем месяце... купил костюм;-)
30 авг 2006, 17:46
Надо было идти ва банк, продавать квартиру, занимать деньги и покупать Феррари. Представляете, сейчас могли бы с личной яхты с нами разговариват :).... (с транслита)
Я имею в виду не то, что он стал зарабатывать достаточно, чтобы купить костюм:-D Он просто понял... что надо что-то менять... что пора взрослеть (а старт взросления у разных людей варьируется... от лет 5 ... до "так и не вырос" ;-)... что пора менять короткие штанишки на длинные (джинЦы на костюм:-) ЗЫ: на морских судах меня укачивает... яхту не хочу... Но не откажусь от самолета:-D
30 авг 2006, 20:19
мы жили на 300 :))
30 авг 2006, 17:54
декрета у меня не было. я училась на вечернем и работала бухгалтером и до, и после родов. а еще сейчас я активно готовлюсь уйти таки в декрет, чтоб спокойно родить второго, а потом еще и третьего. на мужа, если честно не очень надеюсь. видимо опять буду подрабатывать сама, теперь правда не официально, так как муниципальным служащим нельзя.
30 авг 2006, 18:07
забыла написать на сколько жили, так как, если честно не помню, я получала 5 тыс, а вот муж.... не помню. но это было почти 6 лет назад.
30 авг 2006, 17:05
Жена говорит: ищи денежную работу. Муж пощел и нашел. Жена говорит: делай ремонт, покупай машину... Муж кивает головой и делает... покупает. Жена говорит, вон у моей знакомой муж 1500 (3500, 10500) баксов получает, а мне за тебя даже стыдно. Муж кивает... и опять идет к синему-синему морю к государыне золотой рыбке. Старая сказка. Но никого видимо не научила.
30 авг 2006, 17:18
супер :)
автор
30 авг 2006, 17:34
По-моему глупо!
30 авг 2006, 19:24
А что глупо-то? Аналогия вполне подходящая.
автор
30 авг 2006, 20:46
А аналогия неудачная, потому что смысл другой. Я не хочу все больше и больше, я хочу сохранить то, что есть. Большая разница
31 авг 2006, 06:16
По-моему, вы себе противоречите или обманываетесь.
31 авг 2006, 21:19
Сбой программы происходит еще на первом этапе. На фразу жены "ищи денежную работу", муж никуда не идет и ничего не ищет.
01 сен 2006, 14:34
Если новую работу приходится искать потому, что жена так хочет, или зарабатывать больше, не потому, что самому кажется мало, а потому что жене так кажется - то это только в как сказке.
30 авг 2006, 17:06
Два пути у вас. 1. Менять мужа. Человека не переделаешь. У него драйв в других плоскостях. Можете наизусть виучить книжки типа "Как помочь мужу преуспеть" и следовать им до буквы, а все одно - головой об стенку... Если только зомбировать:).... 2. Менят отношение к жизни. Здесь можете пойти по двум тропинкам. - Попробовать реализовать свой потенциал, вашу зависть можно обернуть в конструктивную амбициозность и мотивацию. При наличии определенных способностей плюс поддержке мужа - вам очень многое может быть по плечу самой. - Пойти по пути духовного роста и понят что деньги - дело в жизни сто двадцать пятое (это только очень продвинутым по плечу но тож реально:))) (с транслита)
30 авг 2006, 17:07
"ну что сказать про Сахалин"... Я сижу с ребенком, квартира однушка с весьма туманными перспективами, машина приказала долго жить и тихо скончалась, муж зарабатывает те самые пресловутые 1500 уев... Черт его знает...хватает нам или нет...на золото-брУллиЯнты каждый месяц наверно нет...на прожить - наверное хватает, честно это не мои проблемы, чтобы хватало, я только утром говорю мужу, что он должен купить идя с работы, а как он это делает и на какие шиши, мне фиолетово. Я когда работала ни разу зарплату домой не донесла...магазинов по пути много попадается. Совет Автору. Говорите мужу "Милый, раз мы думаем о ребенке, то я решила со следующего месяца всю свою зарплату откладывать на счет, т.к. ты сам понимаешь, кода ребенок появится я не смогу какое то время работать, а расходы очень возрастут, хочу сделать некоторые накопления, а мы пока вдвоем будем жить на твою, ведь в троем на 800 у.е. прожить крайне проблематично" Ну и посмотрите будет ли ему хватать, не изменяя уровня жизни, а Вы действительно подкопите денег...Но это ИМХО
автор
30 авг 2006, 17:37
Вы мне нравитесь. По-моему самый правильный совет. В голову это даже не приходило. Надо это обмозговать. Спасибо большое.
02 сен 2006, 11:33
не факт, что получится. Деньги на него с неба не валятся - он возьмет и не принесет всего, чего надо, просто НЕ СМОЖЕТ!.. И что тогда? Скандалы начнутся?..
04 сен 2006, 10:03
ну так надо попробывать жить на его зарплату сейчас, когда есть пути для отступления, а никогда появится ребенок и Автор сядет с ним дома.
04 сен 2006, 21:10
это да, чем раньше - тем лучше. Но план на мой взгляд утопический...
04 сен 2006, 22:00
На мой взгляд тоже...
04 сен 2006, 16:55
ППКС! Мой вариант и он сработал в свое время.
30 авг 2006, 17:42
Ему комфортно с такими деньгами. Значит, либо вы под это приспосабливаетесь (если хотите остаться с ним) либо ищите нового мужа - все просто
30 авг 2006, 19:48
ему комфортно с 1500 на двоих, но 800 - это вдвое меньше, ну + - пусть, действительно, откладывает свою зарплату. по крайней мере сможет заранее посмотреть какая будет реакция на доход вдвое меньший.
Деньги мотивируют только голодранцев. У мужчины должна быть Цель, которая срывает его с дивана и бросает в самое пекло...
30 авг 2006, 18:06
Ах, как вы в точку:-) Мужчина может быть амбициозным... говорить о том, что Хочет Многого Добиться... Достигнуть Вершин в Своем Деле... Быть Необходимым Людям... При этом его амбиции... НИКАК с конкретной цифрой, положенной в конверт (переведенной на счет) не связываются (а также с Современным Дизайном Жилища... Следованием Модным Тенденциям (в различных сферах потребления)... и т.д. Ну... разве что для некоторых мальчиков важны супер-идеи Большой Крутой Тачки;-) ... мужчина действительно должен думать о высоком (хотя некоторым нравятся эдакие... оборотистые скопидомы;-) А вот подумать за него о НИЗКОМ - должна, имхо, женщина:-) (ну... элементарно разъяснить, что цифирки - это все-таки важный показатель... жизненной успешности;-)
30 авг 2006, 18:10
Мужчина должен быть...мужчиной:-) Не по "мамочкиной" указке существовать, а своим умом.
30 авг 2006, 18:12
Ум - мужчинский, "указка" - женщицкая;-) Муж - голова, жена - шея:-)
30 авг 2006, 18:16
Без головы - никуда, согласна. Шея тоже своя быть должна, у головы-то:-) Как и желудок, в-общем-то:-) А то голове питаться неоткуда будет:-) "А еще я ею ем":-)
30 авг 2006, 18:30
вот уж избави Господи! :) от мужчины в пекле с Целью в зубах :-)
30 авг 2006, 18:39
Хм...так же таки и избавил ведь?...
30 авг 2006, 20:09
ай хорошо! вместо мужчины вставлю "человека". не против?
31 авг 2006, 09:29
Бабам таки глупости не положены. Нефиг-нефиг.
31 авг 2006, 15:46
угу, вон и автор того же мнения
30 авг 2006, 17:59
Возможно ему пока комфортно с такими деньгами.Возможно... Мы не планировали ребёнка,даже скорее не собирались. Когда выяснилось,что я его жду муж вместо 800 долларов(у меня на тот момент зарплата была 1000) быстренько стал искать новую работу.В 10 недель беременности он получал уже 1200,к моменту родов 1700.Ну и дальше останавливаться не стал. Так что я даже не знаю.Может вашему мужу сейчас удобно,т.е. устраивает работа и заработок.И дергаться без сильного толчка он просто не хочет.Насчёт ремонта поговорите.Откладывайте свою зарплату на всякий случай.А вообще-то,простите,но давить на мужа в плане денег-не есть хорошо.Может и обратный эффект получиться. Недовольны мужем-зарабатывайте сама,чтобы быть независимой особенно. И какая разница из какой он семьи.За кого выходили замуж вы явно в курсе были.Так что если вы его любите,но менять он ничего не хочет пока-подумайте о деньгах сама.
30 авг 2006, 18:12
А с чего вы решили, что на большие деньги устроиться легко? Только потому что по его специальности есть ставки больше? Еще меня умиляеют такие девушки, как Zveri. Которой по профилю 22 года, но ей бы было стыдно зарабатывать 800 долл. Почему все считают, что большие з/п платят всем и взеде? Есть куча специальностей, и не только в гос. структурах, где получают гораздо меньше, чем 800 долл. нет, я соглашусь, что стремится нужно всегда к бОльшему заработку. Но, по-моему, глупо, дожив до 32 лет думать, что деньги падают с неба, а самой при этом получать те же пресловутые 800 долл., за которые самой стыдно. Где логика?
30 авг 2006, 18:14
Логика? В... зоологии;-) У самцов и самок разные функции:-D
30 авг 2006, 18:20
Дожив до 32 лет, девушке ни что не мешало иметь высокооплачиваемую по ее меркам работу. Так что зоология тут не при чем.
30 авг 2006, 18:23
тут-то как раз причем. "Девушка", еще не имея детей, и имея неамбициозного мужа, которому "всего хватает", уверенно рассуждает о том, что "женщина должна рожать и кормить детей и не зарабатывать":-) Чистой воды зоология:-) Только вот муж...гы:-) не участвует в процессе естественного отбора:-)
30 авг 2006, 18:36
Раздражают меня такие люди, которые пытаются перевоспитать другого, вместо того, чтобы потрудиться самой.Автор, вам ведь нечем крыть! Чем вы были заняты все 12 лет работоспособных, если не имея детей, а и замуж выйдя не в 20 лет - сумели заработать только "постыдные" 800 баксов. Может все-таки пора самой пошевелиться и что-то поменять в жизни? А там, глядишь, и муж подтянется.
30 авг 2006, 18:40
да, меня тоже такие жЭнщины прикалывают:-) "Сказку о золотой рыбке" тут не зря упоминали:-) Такие поедом мозг своих мужей сжирают:-) Особенно, если у них вдруг появляются АМБИЦИИ ЖЕН :-O (а вон Манькин-то мужик...ойййй сколько зарабатываааат...и я хочу быть женой такого мужа:-) Хочу-хочу-хочууууу:-)
30 авг 2006, 22:34
Lesya S, Вот как что, так сразу про возраст!!! Я вам отвечу. Да мне 22 года. Но в свои 22 я учусь на вечернем отделении и работаю с 16 лет, т.е. после окончания школы. И не потому что у нас семья бедная и мне пришлось.., а потому что я сама этого захотела, а именно зарабатывать самой и быть самостоятельной по мере возможности. И вот в свои 22 года, вы как будто хотели меня устыдить, я зарабатываю больше, чем 800 у.е. и считаю что заслужила хорошую з/п своим трудом. И дальше буду стараться. Хорошо жить и удовлетворять свои потребности в той мере, в которой ты желаешь, незазорно. А мой муж полностью обеспечивает наш общий быт и не делает это из под палки. Хоть ты тресни, но мужик должен быть главным в семье и зарабатывать больше чем женщина. Даже чисто психологически для мужика это должно быть важно. Это мое ИМХО, я считаю, что так надо жить!!! А ваши разговоры в пользу бедных как говорится. Если сам Не пошевелишься, никто тебе на блюдечке ничего не принесет!!! А если бы вы читали внимательнее все мои посты, то увидели бы, я писала, что не все люди пробивные и могут много заработать. Так что читайте внимательно, а потом выводы делайте. И про возраст советую Вам не заикаться. Некоторые в молодом возрасте достигают невероятных высот. И на них надо равняться, а не на тех кто, да простит меня автор, не может в собственной квартире сделать ремонт.
30 авг 2006, 22:40
Знаете, мне вот кажется, что представления о том, что мужчина должен зарабатывать больше устарели. Просто семье должно быть комфортно, и не важно кто зарабатывает больше, вот и все. А автор себя комфортно не чувствует.
30 авг 2006, 23:25
Согласна с вами. Но мужчина при этом становится какой-то посредственностью что ли. Может в этом плане я и консервативно мыслю, но Мне кажется единственое что автору надо понять, ее муж не изменится и не начнет завтра искать более высокооплачиваемую работу. Ему удобно так, как есть. Максимум, что автор может сделать, так этой самой найти ему работу с более высокой з/п. Если она его любит будет помогать. А так, здесь уже многие озвучили, надо просто искать другого мужа. Ну что тут еще можно посоветовать.
31 авг 2006, 00:09
Мужикам вообще-то много и не надо:) На сигареты, пожрать и бензин хватает - значит все ОК:) Стимул, должен быть СТИМУЛ. Дети, кстати это коллосальный стимул. А автор уже заранее прогнозирует, что они с голоду с мужем умрут...
Автор
31 авг 2006, 09:25
Глупости пишите, не собираюсь я искать другого мужа, я этого люблю. Вот что мне нравится на Еве, так как что, сразу мужа менять. Я так думаю, потому что многие из вас прикидывают, как жить с мужем с зарплатой в 800 долларов. Да самим всем страшно об этом подумать.
31 авг 2006, 09:32
(шепотом)... а может наоборот завидуют?;-) Что есть любящий и любимый... пусть и с небольшой зарплатой:-)
автор
31 авг 2006, 09:51
Может быть и так!
31 авг 2006, 09:33
Читайте внимательно, это был один из вариантов.
31 авг 2006, 09:36
Мне не страшно.Я считаю,что 800 баксов - нормальная зарплата.Если бы мне кто-то такие деньги приносил,я была бы очень довольна.
Anonymous
01 сен 2006, 13:03
Ну про высоты это явно не о Вас:)
30 авг 2006, 18:47
Ну, Вам ведь не стыдно столько зарабатывать? А почему должно быть стыдно Вашему мужу?
30 авг 2006, 18:52
Простая жизнь - возвышенное мышление. Сколько не зарабатывай: все одно - будет мало!
30 авг 2006, 19:36
Согласна!!!
30 авг 2006, 19:13
Не стыдно. Просто у вас с мужем потребности разные :-(
30 авг 2006, 19:42
Честно говоря, не очень понятно, как при доходах 1600 на двоих не иметь возможности сделать ремонт и купить машину подороже пятерки. По-моему вам надо пересмотреть свои расходы.
30 авг 2006, 19:44
в точку!
30 авг 2006, 20:00
Если в Москве, то действительно, трудно. На одни только обеды на работе сколько уходит, на проезд. Хотя если брать кредиты то, наверное, вполне реально
30 авг 2006, 20:05
Да, ладно не сходите с ума, вполне можно на эти деньги купить иномарку в кредит, а не плакаться, что денег нет. И вообще много чего можно.
автор
30 авг 2006, 21:03
Да ВЫ охренели дамы. Чей муж говно, мой? Да это твой говно, я про своего такого не говорила. Я пришла сюда, чтобы услышать реальные советы. Вместо того, услышала кучи всякой хрени, за редким исключением. У нас все прекрасно. Просто у меня существует страх, что по-моему вполне естественно. Да, я не успела выучиться, потому что в жизни было очень много чего, о чем Вы даже не догадываетесь. Вместо того, чтобы осуждать, лучше бы посоветовали, что делать исходя из этой реальной ситуации. И в конце концов да, я считаю, что муж добытчик. Потому что я люблю свой дом и люблю им заниматься, мне ближе домохозяйство. С детьми к сожалению не повезло, кстати не по моей вине. Но я очень хочу двоих, всю жизнь хотела. И что? Почему я должна жить по вашим меркам? Если Вы тут все бизнес леди, то проходите мимо, я хочу услышать реальные советы. И еще повторю: мужа не гноблю и не унижаю - это тем, кто не читал весь топик. И этим его не заморачиваю, пришла вот вас заморочить вместо него.
30 авг 2006, 21:14
Это вы сейчас кому отвечали? Прочитала все верхние сообщения, нигде не увидела, чтобы вашего мужа говном обозвали. Не в ту степь вы куда-то уходите..
автор
30 авг 2006, 21:18
Плохо читали. Отвечала тому, кто написал так (Хвоя). А вообще всем сразу ответила.
30 авг 2006, 21:20
Это вы плохо читали. Очень многие сказали, что стыдится такой з/п абсолютно нечего, и прожить на нее можно, даже втроем. Кстати, с чего вы взяли, что пятерка дешевле в осблуживании? Иномарка несколько месяцев ездит без заездов в автосервисы. А вы, на своей пятерке, наверняка либо ночуете в автосервисах, либо муж мз-под нее не вылезает. Поверьте, это заблуждение. Хорошая машина намного практичнее.
автор
30 авг 2006, 22:08
Да нифига подобного, машине 4 года. Все в порядке, поменяли за это время аккумулятор, радиатор и тумблер какой-то для зажигания и все. Стоит это все копейки. В этом плане я без понтов. Ездит и ладно, а то у нас на работе мужик, купил ауди и трясется над ним. Не дай бог что, без зарплаты останется.
30 авг 2006, 21:21
"С детьми к сожалению не повезло, кстати не по моей вине." - и еще к тому же... н-да, целый букет получается...
30 авг 2006, 20:09
Ну и сколько же уходит на обед на работе? Если своя столовая, то там обед стоит рублей 80-100. Если бизнес-ланч, то 150 рублей. В месяц около 3 тысяч. Не такие большие деньги, учитывая, что дома продуктов расходуется меньше, т.к. обед вне дома. На дорогу - 3 тыс. на тот же бензин, или 1000 руб. проездной.
30 авг 2006, 20:13
Посчитайте из интереса сколько на работе обходятся обеды. Проездной на метро на 3 месяца стоит 1350 рублей. На двоих трудного ничего не вижу.
30 авг 2006, 20:38
Это еще ладно. Тут периодически появляются топики, что при совокупном доходе 5000-6000у.е. семья живет впроголодь и не может ни отдохнуть,ни квартиру купить,ни кредит взять,ни машину обновить)))да, вспомнила-одна косметику не могла себе покупать с такими доходами! каждый раз захожу в такие топики посмеяться!
автор
30 авг 2006, 21:10
А я не жалуюсь, что мне на косметику не хватает, мне хватает на много чего. Пока на все хватает, а вот на 800 и с ребенком уже я думаю конкретно придется подтянуть. А машину тоже не вижу смысла дорогую покупать при таком доходе. И еще раз скажу, что много денег уходит на лечение, чтобы забеременеть. Уже ЭКО одно делали. Вы знаете, сколько это стоит?
Anonymous
30 авг 2006, 21:17
Когда вы будете сидеть дома с ребенком, у вас расходы не сильно возростут. Особенно если кормить его будет молоком. Все мои знакомые так говорят. Ничего ужасного здесь нет. все через это проходят. Все остаются с одной з/п мужа, и никто еще не умер. Вы первые месяцы практически никуда ходить не будете, кроме гуляний в парке. Уставать будете ТАК, что никуда и не захочется идти. Будет одно желание - поспать. Так что, не терзайтесь зря. Не все так плохо.
30 авг 2006, 22:24
Автор, я вас вовсе не хотела обидеть, просто все предподнесено так. А ЭКО стоит очень дорого, это я знаю. Извините, но может вам действительно как-то расходы пересмотреть и откладывать?
автор
31 авг 2006, 09:30
Так мы и откладываем. По 10 тысяч ежемесячно. Только деньги эти уходят на медицину. Да и ремонт мы давно бы уже сделали, если бы не эта проблема. Туда столько уже ушло, что и машину можно было купить. Не можем мы сейчас плюнуть на все и заняться ремонтом. Другие сейчас у нас приоритеты.
Anonymous
31 авг 2006, 02:46
абсолютно согласна
31 авг 2006, 03:48
Не-еее... ну ремонт можна конечно... Обойки поклеить там... 55 р. за рулончик... занавесочки можно обшить красивой рюшечкой... Машину тоже можно получше... девятку вместо пятерки... но не четырехлетку, а пяти... но девятку... но по три... но маленькие...
30 авг 2006, 20:20
Как же я от жизни отстала...Я вот думаю,что 800 баксов - нормальная зарплата.И стыдиться тут нечего(моё мнение).Хотя,конечно,есть к чему стремиться.Но НЕ СТЫДНО столько зарабатывать,НЕ СТЫДНО.
30 авг 2006, 20:40
Ну, у меня муж 800 зарабатывает. И я столько же до последнего времени зарабатывала. У нас двое детей. И на необходимый минимум для детей (одежда, кружки, нормальная еда, выезд на море) нам хватало. (Мы в Москве) Попробуйте, полазить по www.hh.ru. Посмотрите, каков уровень зарплат по специальности вашего мужа, составьте его резюме и вышлите на интересные вакансии, посмотрите каков будет отклик. Тогда и увидите, стоит ли ваш муж больших денег или эта ваша иллюзия, что стоит только захотеть в Москве и большие зарплаты посыпятся на вас. (Мой муж работает очень успешно, с отличными показателями, но его зарплата вырастет до моей только через полгода) Если ваш муж тяжел на подъем, вам придется действовать самой, продвигая его.
Anonymous
01 сен 2006, 12:58
Если Вам нормально, зачем Вы побираетесь, а?
01 сен 2006, 13:54
Это вы о чем??? Кто и где побирается?
30 авг 2006, 23:18
Именно стыдно. Сисадмин в Москве должен сильно стараться, чтобы получить оклад МЕНЬШЕ $2000.
30 авг 2006, 23:46
http://www.joblist.ru/mpb/rb.pl?Action=sv&spec=28&expert=0&city=0&min_sal=&kwds=&op=AND&nokwds=&work_place=0&work_graf=0&age=&days=30&agency=0&order=date&uid=&searchtype=%CA%F0%E0%F2%EA%E0%FF+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF&type=S <> target='_blank' href='http://www.joblist.ru/mpb/rb.pl?Action=sv&spec=28&expert=0&city=0&min_sal=&kwds=&op=AND&nokwds=&work_place=0&work_graf=0&age=&days=30&agency=0&order=date&uid=&searchtype=%CA%F0%E0%F2%EA%E0%FF+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF&type=S&start=10 http://www.joblist.ru/mpb/rb.pl?Action=sv&spec=28&expert=0&city=0&min_sal=&kwds=&op=AND&nokwds=&work_place=0&work_graf=0&age=&days=30&agency=0&order=date&uid=&searchtype=%CA%F0%E0%F2%EA%E0%FF+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF&type=S&start=10 <> target='_blank' href='http://www.joblist.ru/mpb/rb.pl?Action=sv&spec=28&expert=0&city=0&min_sal=&kwds=&op=AND&nokwds=&work_place=0&work_graf=0&age=&days=30&agency=0&order=date&uid=&searchtype=%CA%F0%E0%F2%EA%E0%FF+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF&type=S&start=20 Навскидку...'>http://www.joblist.ru/mpb/rb.pl?Action=sv&spec=28&expert=0&city=0&min_sal=&kwds=&op=AND&nokwds=&work_place=0&work_graf=0&age=&days=30&agency=0&order=date&uid=&searchtype=%CA%F0%E0%F2%EA%E0%FF+%E8%ED%F4%EE%F0%EC%E0%F6%E8%FF&type=S&start=20 Навскидку... <> <> не поленилась... Достаточно?;-)
31 авг 2006, 00:01
Не-е... девушка все равно не поверит. Ведь надо же СИЛЬНО постараться...высокие з/п в Москве прямо с неба сыпятся. В каждом табачном ларьке платят их просто...
31 авг 2006, 00:03
Сисадмины в табачном ларьке не работают.
30 авг 2006, 23:59
Энто Вы загнули. Знаю кучу ТОЛКОВЫХ сисадминов, получающих в Москве гораздо меньше озвученной Вами суммы. Но, видимо, моя куча, по Вашему мнению, редкое исключение.
31 авг 2006, 00:05
ППКС! Все зависит от квалификации и фирмы, а в фирмах где хорошо платят и квалификация у сисадмином высокая. Полно админов, котрые получают ГОРАЗДО меньше 2000 уе. И вообще, можно подумать, что в Москве у всех ЗП не ниже 1000 баксов, а на самом деле полно людей которые работают за 10-12 тыщ рублей.
31 авг 2006, 09:21
Полно.Я пока на Еву не попала,считала,что 500 баксов - хорошо,700 - классно,1000 - круто,а больше 1000 - суперкруто.А тут читаешь и тихо офигиваешь.Вроде как меньше 2000 баксов зарабатывать стыдно...А я лично не знаю тех,кто больше 1000 зарабатывает.Выходит ВСЕМ должно быть стыдно...
31 авг 2006, 12:19
Может быть некоторые выдают желаемое за действительность:)))
31 авг 2006, 22:00
Возможно.А может быть просто те,у кого доход невысокий,это не афишируют.Вот и складывается впечатление,что все вокруг зарабатывают бешеные бабки.
31 авг 2006, 12:27
да лана,не расстраивайся- на Еве стиль такой - пиписьками меряться :)
31 авг 2006, 21:55
Не,я не то чтобы сильно расстраиваюсь.Просто ощущение,что я где-то на симпозиуме у инопланетян случайно оказалась...
01 сен 2006, 10:55
та же ерунда,:) подозреваю, правда, что половина товарисчей элементарно выдают желаемое за действительное. как в анекдоте "Ну и вы говорите", проверить-то никак нельзя :)
01 сен 2006, 11:04
Это очень даже может быть...
01 сен 2006, 11:31
Послушайте, Вы, как будто не в Москве живете. Не верите очевидным вещам. В моем районе три платных детских садика - по 700 дол. в месяц каждый в-среднем. НЕ ПРОБИТЬСЯ. Мест нет еще за год. И это только один пример. Я вам таких примеров кучу накидаю (я молчу тут про стоимость кв. метра в Москве и про то, что новые квартиры раскупаются еще на этапе котлована). У всех этих людей есть Интернет, они могут сидеть на еве. Что тут необычного? Зачем их проверять? Доходы, например, на Западе налоговые органы не по налоговой декларации проверяют, а по расходам. Так что да - доходы Вы никак не проверите. Но расходы - всегда на виду. Но как можно не видеть тех расходов, которые делают люди в Москве МАССОВО? Спортклубы-косметич. салоны-одежда-турагентства-мебельные салоны-.... - все эти заведения ДАЛЕКО не пустуют. А даже процветают, я бы сказала:-)).
01 сен 2006, 11:39
Так Москва - город большой.И обеспеченных/богатых(сложно найти подходящее слово)людей здесь много...Но мне всё-таки кажется,что таких и в Москве не большинство.
01 сен 2006, 12:40
Не большинство. Но 1500 - это не богатый и даже не обеспеченный. Это минимальный минимум в Москве.
01 сен 2006, 13:17
для подавляющего числа жителей города - это очень хорошие деньги.
01 сен 2006, 13:23
Для подавляющего числа малообеспеченных жителей города.
01 сен 2006, 13:46
вот знаете, в чем беда нашей статистики. когда говорят, что средний уровень жизни повысился, это вовсе не значит, что дела обстоят именно так. просто у малой части жителей страны резко увеличились доходы, а у всех остальных - дай бог на 100 баксов. но средняя картина получается красивая. и если так пойдет дальше, то число малообеспеченных превысит критическую норму. и революция не за горами, граждане.
автор
01 сен 2006, 14:12
Уже давно превысило критическую норму. Например центр Москвы очень отличается от таких районов, как Бирюлево, Печатники, Люблино и т.д. Кто был в этом районе тот знает. Дома - это рассадники наркомании. Чуть ли не в каждом подъезде есть свои "крендели". В основном это рабочие районы, там конечно зарплата намного ниже 800 долларов. Все, ну или почти все пьют. Я себя не хочу с такими сравнивать. Или посмотреть из свекровиного дома в другие окна, там как увидишь обстановчку, можно обалдеть. Там нет практические ни у кого пластиковых окон, люди не могут себе позволить их поставить. А обеспеченный человек не купит квартиру в таком доме. Так что бедных ну очень много.
01 сен 2006, 15:04
Автор, вы меня шокируете:-о:-о Можно подумать, что только в центре Москвы живут люди, а во всех остальных районах пьяницы и наркоманы без стеклопакетов. Я не живу в центре Москвы, но у меня в доме нет наркоманов и алкашей на лестничных клетках. Бедных конечно много, но зачем вы их всех сразу прираниваете к свиньям и нелюдям? ВСЕ не могут быть богатыми. Все не могут быть директорами, неужели это не понятно? Конечно, не надо себя сравнивать с алкашами и наркоманами, зато вы все время сравниваете себя с миллионерами, кому от этого лучше?
автор
01 сен 2006, 15:29
Конечно, я утрирую. Нельзя провести четкую границу между районами и домами. Просто выше возник спор по поводу средней заработной плате по Москве. Я согласна как и с Лисой (по поводу, что 800 это потолок для бедных) и с Марго78, что за счет увеличения расходов богатых, расходы бедных уменьшаются - это тоже изменение статистики. Ну а почему я сравниваю себя относительно обеспеченных? Да потому что все тыкают, вот посмотри, мы живем вчетвером на 800 и еще кредит взяли! Да бред это все, нельзя достойно жить на эти деньги и еще кредит брать. Потому что это сверх безответственности, потому что с работы, на которой платят 800, можно спокойно вылететь на следующий день и остаться с кредитом и еще с женой с двумя детьми практически на улице, да еще и поручителей (если таковые имеются) подставить. Так что мне не надо говорить, на какие деньги можно выжить. Я адекватный человек и знаю, сколько за что можно получать и не требую допустим от мужа каких-то небывалых высот.
01 сен 2006, 15:46
а с работы, на кторой платят 1500$ вылететь не так просто?
01 сен 2006, 15:51
Да уж, автор меня все больше удивляет, такие резкие категоричные посты, а вроде взрослая женщина.
автор
01 сен 2006, 15:51
Да конечно же просто. Что вы все привязались к этой цифре. И за 2 можно вылететь. Только если жена работает и есть еще какие-то доходы, тогда можно и кредит брать. А так с одной единственной зарплаты содержать 4 человек и кредит - это полный бред. Я вообще не любительница кредитов. я уже писала выше или ниже, уже не помню. А мне это ставят в пример. Прямо смешно, ей богу.
01 сен 2006, 15:33
ну у нас тоже нет пластиковых окон. но правда тут политические мотивы - не хочу обустраивать квартиру свекрови. хочу, чтоб ее разменяли. а вот мои родители, например, папа пенсионер - 5000, мама работает где-то 14000. есть еще брат, работает, бог знает сколько получает - но все на себя: комп, телефоны меняет каждый квартал, ну и девочки. игого: 19 000 будем считать на двоих. при этом папа хоть и пенсионер, но ведет активный образ жизни: внука 2 раза в неделю надо в бассейн возить, то есть на дорогу он тоже тратит. уже 4 года каждое лето выезжают в анапу с внуком, причем платят за путевки они, а мы за билеты на самолет. при этом 3 окна из четырех уже поменяли, в этом месяце будут менять последнее. дело не в заработке, а в умении распланировать расходы. конечно тяжело это сделать если доход резко сократится в два раза, тяжело, но вполне реально. и будет гораздо легче, если как многие посоветовали здесь уже - начать откладывать сейчас. я понимаю, что выходя замуж мы все мечтаем, что наш лейтенант станет генералом, а простой программист - новым Биллом Гейтсом. но мечты мечтами, а жизнь есть жизнь. вы же не семнадцатилетней наивной девочкой замуж выходили, вы же знали каков ваш избранник: такой любимый и такой нецелеустремленный. у меня ведь такой же. ему хватает и будет хватать, тут пили-не пили, дави на жалость или стыдливость – ничего не будет. он сам должен решить, что ему не хватает. остается или собственным примером убеждать (если у жены доход растет, то и муж будет стараться соответствовать – хотя бывают конечно исключения), или сократив расходы выделить ему сумму «на жизнь», а все остальное на еду, на дите и проч. и даже не мечтай милый-любимый из этой копилки брать, не по твою душу это. он либо научиться обходится малым, либо начнет искать другую работу. а насчет рассадников наркомании – я даже оскорбилась. новокосино – это не центр москвы, видать относится к таким же несчастным печатникам и люблино. только центр москвы ведь не резиновый, какая часть населения города живет там. нельзя ж так бесцеремонно всех остальных жителей своего города называть наркоманами и алкоголиками. не хотите сравниваться с ними (и с нами), так ведь никто не просит. сейчас у нас свободная страна, у вас есть все возможности для совершенствования. только к людям надо относится все же более человечно.
01 сен 2006, 15:56
Согласна с вами, особенно про человечность, я тоже написао об этом.
автор
01 сен 2006, 15:57
Еще раз повторяю, что я утрировала!!! Но никому не секрет, что есть районы благополучные, а есть не очень. Есть одни знакомые которые живут в зиловских домах. Так у них только в ОДНОМ подъезде три парня от передоза умерли. Блин, я уже забыла, к чему я это писала.
01 сен 2006, 16:01
Забавно, но я тоже живу в ЗИЛовском доме...Большая часть квартир уже не коммуналки и с вполне приличными жителями.
автор
01 сен 2006, 16:11
Да, а вот они жили как раз в коммуналке, сосед их 20-летний умер года 3 назад. В этом году им дали трешку (они очередники), а эту комнату оставили за ними, будут наверно сдавать ее. Не представляю, кто туда поедет. Я видела этот подъезд. Мама дорогая!
01 сен 2006, 16:48
Не бедные люди становятся наркоманами, а наркоманы становятся бедными... Знаю не один случай, когда трехкомнатные квартиры в "сталинках" (внутри или неподалеку от Садового кольца) превращались за пару лет в трущобы:-( Так что закономерности вы неправильные выводите...
01 сен 2006, 16:50
Ну уж если степень благополучия мерить в пластиковых окнах, тогда чего удивляться? (пожимаю плечами)
автор
01 сен 2006, 17:06
Не просто благополучия, а материальное благополучие. Жизнь это доказывает. У кого туго с деньгами, тот окна не меняет.
01 сен 2006, 17:08
У меня даже слов нет, автор, вы производите впечатление очень ограниченной дамы, извините....
01 сен 2006, 18:46
+1
01 сен 2006, 16:50
А пластиковые окна - это не круто;-) Деревянные стеклопакеты круче. Но это гораздо дороже...
01 сен 2006, 16:51
:)
01 сен 2006, 16:55
По ходу... пластиковые окна, тарелка и встроенная кухня - это как раньше "стенка-палас-хрустальные фужеры" ;-)
автор
01 сен 2006, 17:04
Но так то оно и есть! Или Вы по-другому считаете?
01 сен 2006, 17:09
Смотри мой пост выше.
автор
01 сен 2006, 17:11
На оскорбление отвечать не буду!:-#
04 сен 2006, 09:57
Я считаю совершенно иначе.
04 сен 2006, 17:01
Бред какой-то!
автор
01 сен 2006, 17:03
У нас пока стеклопакеты! Как раньше ковры на стенах. Только мне нравится, все пишут, а у самих у вас, кто про это написал не пластиковые окна? Вот интересно получается!
Anonymous
01 сен 2006, 17:18
Вот уж действительно - кому что! Ну у нас НЕпластиковые окна при том, что доход в несколько раз выше вашего. У нас другие проблемы :-)
автор
01 сен 2006, 17:21
Да ради бога! А что анонимно-то? Потому что не как у всех?
Anonymous
01 сен 2006, 17:24
ну Вы же тоже анонимно пишите :-)
автор
01 сен 2006, 17:25
Так мне же "стыднооооооо". ;-)
Anonymous
01 сен 2006, 17:30
мне тооооожее :-) - у меня пластиковых окон нет :-(
Anonymous
01 сен 2006, 22:53
Девушка, могу Вас утешить - у нас нет пластиковых окон при совокупном доходе 6 000 долларов. Просто необходимости нет - при ремонте окна покрасили, очень даже ничего... А в квартире и так дико жарко, окна во двор выходят - шума нет...
04 сен 2006, 10:02
Пишу открыто. У нас НЕТ пластиковых окон, но нет и ковров на стенах. В чем проблема то ковры со стен снять и на пол положить, если вам не нравится, что они висят на стенах?
автор
04 сен 2006, 10:27
У меня не висят ковры на стенах!
04 сен 2006, 17:03
И у нас нет этих окон. А смысл? Если бы окна выходили на шумную дорогу, тода да, а так?
01 сен 2006, 18:38
так во всем мире. Есть бедные районы, есть богатые. Есть районы, где живет средний класс. И в Москве - все точно так же. Хотя еще есть перемешивание (в том же ЦАО есть так себе райончики). Но постепенно расслоение произойдет. Само наличие бедных районов не говорит о "критичности" нормы. Я привела пример своего района, где пробиться в платный детский садик за 700 дол. в месяц - невозможно. Садиков таких - 3 в округе. Запись за год вперед. И это - не шикарный район. Не центр.
04 сен 2006, 09:54
Мне, например, пластиковые окна просто совершенно не нужны :(.
01 сен 2006, 18:27
ошибка
01 сен 2006, 18:28
Мы про Москву говорим, не про страну. В Москве доходы 1500 - отнюдь не у малой части.
Anonymous
07 сен 2006, 20:32
ну это круто как яйца из ведра хватит понты кидать а то кое чего загнуться может
01 сен 2006, 11:42
А что вы так возбудились-то? Вы мне хотите доказать, что средний заработок по Москве 1500-2000 североамериканских рублей? Это не так. средний заработок по Еве (со слов ее обитателей :)) - наверное. но я в это не сильно верю, ибо здесь уже 800 долларов зарабатывать стыдно, так кто признается, что 10-12 тыс. руб. получает? :)
01 сен 2006, 11:49
Не-а... другой средний заработок на Еве... Согласно данным их маркетологов;-) http://www.eva.ru/articles/reklama.html#auditor
01 сен 2006, 11:56
ну вот, 800 значится - стыдно, а 900 - это уже нормально? цена вопроса 100 баков. фигня какая :)
01 сен 2006, 12:03
Ну так это типа за мужчину должно быть стыдно, если он столько зарабатывает. У нас на фирме большая часть мужчин зарабатывает столько или даже меньше, но я не думаю, что их женам за это стыдно...
01 сен 2006, 12:08
И все-таки мне кажется, что на "мужском" ресурсе результаты опроса были бы другими... Ведь не будет здесь никто спорить, что дискриминация имеет место быть при устройстве на работу (по полу, возрасту) по большинству позиций (уборщиц и воспитателей детских садов не считаем здесь... хоть это тоже дискриминация;-) Так что... непонятны мне реплики в сторону Автора "а сама-то! а сама-то!" Для женщины со средним специальным образованием 800 доларей таки достойная зарплата. Для мужчины с вышкой и востребованной специальностью... все-таки повод чуть поднапрячься в поисках более высокооплачиваемой работы:-)
Автор
01 сен 2006, 12:15
Настя, Вы единственный, кто меня понял наконец! Именно об этом я и говорю. Причем озадачиваюсь больше сама, чем озадачиваю мужа. А то затюкали уже меня, что мужа я запилила. Да бред это. Было у нас пару-тройку разговоров, из которых я поняла, что просто так - пилением, я ничего не добьюсь. Надо другие подходы искать, зачем я сюда и пришла. А то, что стыдно, так это стереотипы давят. Потому что все как узнают, сколько он получает, все задергали, говорят, что пусть работу по прибыльней ищет. Так что мое мнение не единственное.
01 сен 2006, 12:18
Автор, мужчинам нужен стимул, нужна цель, зарабатывать деньги ради денег большая часть из них не станет. Я думаю, ваш муж сменит работу и начнет зарабатывать больше когда у вас появится оебенок, не накручивайте себя раньше времени.
автор
01 сен 2006, 12:24
Ну меня уже здесь убедили в этом. Но с другой стороны возраст уже не тот будет. Ведь неизвестно, когда он будет, этот ребенок. А мы не молодеем. Вопрос возраста при приеме на работу имеет большое значение. Другое дело, когда специалист очень высокого уровня, его, как говорится любой возьмет, так этот высокий уровень требует наработки и соответствующих мест работы. Может я конечно намного вперед думаю, но как-то хочется заранее подумать о будущем, а не оказаться в полной незнанке.
01 сен 2006, 22:57
Во-первых, возрастной ценз при приеме на работу постоянно растет - говорю Вам как рекрутер. Во-вторых - не очень понятен смысл спора. Опять же как рекрутер - да, реально найти работу и на 1500, и на 2000, и на 3000... просто надо реально "пахать". Рынок сейчас очень благоприятный для поиска работы, кандидатов адекватных очень мало. Просто все хотят на попе сидеть, и при этом чтобы деньги с неба падали. Если Вам реально не хватает финансов - это повод для действий. Если же причина в том, что стыдно перед знакомыми - это не та причина, чтобы искать другую работу и пилить мужа.
01 сен 2006, 12:15
ИМХО, проблема еще в том, что у нас в России слишком много людей имеют высшее образование, даже не знаю где еще их также много. Так что полно людей с высшим образованием зарабатывающих 800 уе.
автор
01 сен 2006, 12:19
Да полно, кто не особо напрягается, тот и получает 800 и меньше.
01 сен 2006, 12:26
Ну знаете, на всех руководящих позиций не хватит, кто-то должен работать секретарями, операторами, менеджерами.
автор
01 сен 2006, 13:26
Да понятно, что люди разные, кто-то может, кто-то нет, но нужно стремиться. Как уже тут писали, под лежачий камень вода не течет
01 сен 2006, 12:39
Почему это я возбудилась? Я спокойна, как удав. Мне непонятно, почему Вы не верите, что люди на еве свои заработки честно называют. Называют как раз именно "средний" заработок - что в этом удивительного? На эту сумму можно в Москве более-менее прилично существовать семье с детьми (при условии, что есть своя квартира) - только и всего. И одеваться-закупаться в более менее "средних" магазинах - Мега, Перекресток. Ездить на средние курорты раз в год - Турция там, Подмосковье, Крым, Сочи. Иметь "среднюю" машину (взяв кредит). Никаких излишеств:-) Няню на такие доходы не нанять - самим нечего есть будет (а няня на еве - реальность - посмотрите детские топики).
01 сен 2006, 12:55
А мне, в свою очередь, совершенно непонятно почему моё недоверие так задело именно Вас. а пассаж про реальность няни - повеселил, спасибо :)
01 сен 2006, 13:03
да не задело оно меня. Прикольно просто. Как будто на другой планете живете. Не верите очевидным вещам. А что Вас веселит с няней? Вы не знаете, сколько няня стоит? 3 доллара в час. Тоже средняя цена. Я как раз няню к "излишествам" отнесла. На 1500 ее содержать невозможно.
01 сен 2006, 13:54
меня повеселил пассаж, что няня на Еве - реальность, только и всего. давайте закончим, разговор дурацкий получается.
04 сен 2006, 15:13
да давайте закончим, нет проблем. Просто Вы закрываете глаза на объективную, так сказать, реальность:-) В моем районе днем с детьми гуляют одни только няни - Вы не увидите ни мам, ни бабушек. Про детские сады я уже написала - даже в платные по 700 дол. в мес. НЕТ МЕСТ. Няня дешевле, кстати, получается.
04 сен 2006, 18:44
не-а, не закрываю. мы живем в разных районах, просто. я - на рабочей окраине, у нас гуляют 50/50 няни-бабушки, а частных садов нет -государственных(вполне приличных) - много и там тоже дикие очереди. а вот окнами пластиковыми (привет аффтару ;)) уже никого не удивишь, да и не все спились-скололись (второй привет аффтару ;))
04 сен 2006, 18:58
почему же Вас смешит то, что на еве няня - реальность? Или на еве только из вашего района люди сидят? Я, как не зайду в детские форумы, треть топиков - про няню. И участников - не меньше 10-ти обычно (а то и больше). Плюс 50/50 в Вашем районе - говорящий за себя показатель. То есть, даже в вашем районе (который Вы называете рабочей окраиной), у 50% людей, имеющих мал. детей, доход выше 800 дол. (ибо именно столько стоит няня). Прибавьте на еду-проживание - 1500, как мы и говорили. Средняя совершенно зарплата.
04 сен 2006, 19:31
из Вашего поста про няню мне показалось, что Вы мне прям глаза открываете, вот и смешно стало
автор
05 сен 2006, 10:05
Что Вы прицепились к пластиковым окнам? Сейчас действительно этим никого не удивишь, да я и не собиралась. Просто есть такая тенденция, если кто делает ремонт, то обязательно меняют окна старые на пластик. Не знаю не одной семьи, кто их еще не сделал. Разве что свекры, сестра мужа, да мои бедные родственники, которым на пожрать не хватает, какие уж там окна.
05 сен 2006, 11:39
я вот знаю с десяток семей, которым хватает, как Вы элегантно выразились, на пожрать, а окна они не меняют - не видят надобности. А что привязались - не надо было писать чушь про то, что окна - мерило благосостояния
автор
05 сен 2006, 12:16
Я совсем не то имела в виду. Мы наверное на разных планетах живем. Ну да бог с ним.
05 сен 2006, 15:23
Че-то непоследовательны Вы - про нянь и их реальность - знаете. В то, что зарплата 1500 - обычное явление явление в Москве - не верите. То есть, когда Вам на форуме люди говорят, что они 1500 получают, Вы подозреваете их во лжи (что они завышают). При этом в своем же районе наблюдаете половину детей (50 - 50) - с нянями. Да 1500 - это минимальная зарплата, на которую няню можно содержать. У Вас пол-района - с таким доходом. А Вы не верите...
05 сен 2006, 15:39
1500 - совокупный доход на семью это действительно совершенно не редкость, зарплата в 40000 рублей все же не на каждом шагу встречается, а по поводу нянь...у нас на площадке тоже 50% детей с нянями гуляют, так вот только одна няня из доброго десятка получает 400 у.е., и то только потому, что она приходит к 9 утра и уходит в 9 вечера, все остальные получают в районе 200 - 300 у.е., так что в принципе получая 25000, можно себе позволить няню, а няня чтобы забрать ребенка из сада и погулять с ним до прихода родителей обходится в 2000 - 3000 руб. в зависимости от возраста ребенка.
05 сен 2006, 16:51
я еще не встречала няни за 400 уе за 12 часов работы. Ни у одного из моих знакомых. Ни у одного из моих соседей. 700- минимум за такой график. 3 доллара в час - такова стоимость няни сейчас. Дешевле стоят только няни с проживанием (из Молдавии, с Украины). Но это не каждые могут себе позволить (постоянно держать чужого человека в доме). 1500 - я имела в виду зарплата одного родителя. Второй- само собой.
Anonymous
05 сен 2006, 17:30
Ой, о чем Вы говорите, какие няни за 700 долларов. Они может где и есть, но я таких не видела. Это может себе позволить далеко не каждая семья. Думаю, если доход больше 5, тогда еще можно. А содержать такую няню ценой экономии на всем - это бред. Лучше уж тогда хороший детский сад. Каждый изворачивается как может. Кто-то бабушку нанимает из соседнего подъезда, чтобы из детского сада забрать, но это копеечные деньги. У кого-то родственники сидят.
06 сен 2006, 09:28
"Забирать из детского сада" - это не "сидеть весь день с ребенком". Для последнего необходимо: готовить ребенку еду, развивать его, заниматься с ним, воспитывать его. Для этого нужны определенные навыки и умения.
Anonymous
06 сен 2006, 11:01
Согласна, но далеко не каждая семья может себе это позволить.
06 сен 2006, 11:06
я начала эту ветку с того, что няня на еве - реальность (треть топиков в "малышах" - про няню). И именно про наню на полный день, а не "забрать из детсада". Почему же "далеко не каждая"? Не каждая - да. Но не "далеко".
Anonymous
06 сен 2006, 13:41
На Еве контингент особенный. И далеко не все знают, что такое Ева и с чем ее едят. Я заметила, что здесь все какие-то особенные. Например в жизни у знакомых, причем у многих и близких и дальних и у родственников не наблюдается никаких нянь, вернее были у двоих, они их вызывали по часам 1-2 раза в неделю, если нужно было что-то срочно сделать. А так, чтобы постоянно - такого нет. Только не говорите, что лично у меня такие знакомые. Поверьте они все из разных слоев общества, с разным воспитанием и т.д. Повезет, если у кого знакомые есть хорошие, вплане "посидеть" с ребенком. Но вот лично я никогда не отдам ребенка чужой тетке. Просто из элементарного страха. И никто меня не убедит в обратном. Мы с мужем домработницу не может найти, вернее можем, но все не то, да и чужого человека в дом ну никак не получается, а уж про ребенка и подавно.
06 сен 2006, 14:34
да не особенный на еве контингент. Нормальный. За шо и говорю. И зарплаты по 1500 тут себе никто не приписывает. Это совершенно средняя зарплата. То, что это не совпадает с Вашими знакомыми - это не значит, что этого не существует. У меня все знакомые - с нянями (вернее, их дети). Потому что все жены в знакомых мне семьях - работают. И зарабатывают немалые деньги. И делают карьеру.
05 сен 2006, 18:53
У нас просто разные знакомые...И судит каждый по тому,что видит.
06 сен 2006, 09:39
в каком смысле? Вы действительно видели няню с 12-часовым ежедневным графиком работы, которая получает менее 700 дол? Это уже из области альтруизма что-то. По 12 часов в день (плюс, еще время на дорогу домой) неотлучно при ребенке...Такое не каждый выдержит. Да еще за деньги, которые можно заработать с меньшими затратами личного времени. Курьерам и то, наверное, больше платят.
06 сен 2006, 09:42
Опять же вариант "бабушкина знакомая" :-) Некоторые скорее будут работать за 300-400 в знакомой семье, чем за 700 неизвестно у кого. Такой вариант... дружеской взаимовыручки;-)
06 сен 2006, 09:58
ты слишком хорошего мнения о людях. За пол-цены подписываться на далеко не легкую работу...альтруистов нынче мало. И бензин дорожает:-D Кроме того, мне подозрительны те люди, которые нанимают знакомых. Отношение "работодатель-работник" это не отношения "внучка знакомой-добрый друг семьи".
06 сен 2006, 10:04
Моя мама так работала... или "работала" ;-) у моей подруги... Но это было 10 лет назад:-)
06 сен 2006, 11:01
долго проработала?
06 сен 2006, 11:05
Полтора месяца, летом. Сидела с ним на даче в Красновидово с понедельника по пятницу... Потом на электричке по прямой... от Голицыно до Чехова - ехала к себе на дачу:-)
06 сен 2006, 11:07
Ах, ну полтора месяца:-) Это - срок, конечно. Уморила ты меня. Профессиональные няни (которые деньги этим зарабатывают) на такие условия никогда не пойдут. А люди, которые реально зависят от няни (потому что работают) никогда не будут искать человека "на полтора месяца".
06 сен 2006, 10:04
Видели, знаем....А по поводу разности цен... В Жуковке 300 гр. баночка грибов стоит 50 у.е. и ее покупают...но это совершенно не значит, что в 20 км. от этого "благославенного места" ту же банку купят за 50 рэ....
06 сен 2006, 10:07
Вчера бабуля продавала мою любимую "коричневку" (яблоки такие подмосковные с привкусом корицы) у метро Профсоюзная по цене... отборных Грэнни Смит... зимой... в 7 Континенте... За 80 РУБЛЕЙ:-0 В сезон... В ближайшей к нашей даче деревне ведро таких стоит 50:-)
06 сен 2006, 11:04
ну так и мы тут говорим про зарплаты "всей евы", а не зарплаты "жителей рабочих районов". Наконец-то это стало понятно. Кому удобно считать, что зарплата в 1500 - недостижимые высоты - ради бога. По мне, так это стартовая зарплата выпускника ВУЗа с "мозгами" (который в ВУЗе не баклуши был, а подрабатывал по специальности).
06 сен 2006, 11:33
смотря какого ВУЗа, если это областной заборостроительный, то стартовая з/п будет 1,5 ты ры :)
06 сен 2006, 11:44
мы про Москву, напоминаю.
06 сен 2006, 13:00
а в Москве нет откровенно слабых ВУЗов не дающих никакого образования? да, МХТУ, Бауманка, Плешка, Станкин, МАИ и т.д. и т.п. - это одно, а какой-нибудь Московский Околовсяческих Наук Университет, коих в нашем городе приличное количество, - несколько другое, не находите? И если человек закончил пед не потому, что никуда не поступил, а потому, что хочет учить детей - 1500 уёв ему в районной школе не светят и не засветят еще долго
06 сен 2006, 13:04
я не про призвание. Я про реальность 1500 уе. Вы писали, что НЕ ВЕРИТЕ этому (когда такие доходы заявляют на еве). А кто Вам сказал, что на еве - учителя и медсестры сидят? Вполне себе может быть, финансовые директора и налоговые консультанты.
06 сен 2006, 15:23
все пользователи Евы финансовые директора и консультанты, да? мне с Вас смешно, ей Богу. Прям нет на Еве учителей и врачей, да? Я не верю (кричать, кста, было не обязательно), что все поголовно получают эти пресловутые 1500. Что это средний (для Москвы) доход на семью - верю, а что каждый первый столько получает - нет. Только и всего :)
06 сен 2006, 15:41
Тем более что этот форум не... показателен для всей Евы;-) Зайти в "мамские" и прочие детские форумы... Психологию любви... Косметику... - будешь си-ииильно сомневаться, что большинство пишущих имеет законченное среднее образование:-( Какие нафиххх "финансовые директора"?;-) Впрочем и бюджетные вузовские преподы... вряд ли...
06 сен 2006, 16:07
да, кстати, мамские форумы очень показательны...особенно куплю/продам товары для детей, да и просто доска объявлений.
06 сен 2006, 15:55
ну так финансовые директора, извините, не 1500 получают. И даже не 10 раз по столько:-)
06 сен 2006, 13:45
это Вы махнули, стартовый оклад выпускника ВУЗа (Плешки например) даже подрабатываюшего по специальности не превышает 600 - 800 у.е. Директор ФГУП НИИ получает 24000 рублей + преподавание + статьи в научных журналах, на круг получается те самые, пресловутые 1500 у.е. Я Вам назову еще массу профессий которые не даже при удачном развитии карьеры никогда не дадут дохода больше 1000 - 1500. Средняя зарплата по Москве составляет 20000 руб., сюда входят и те кто получает 5000 уев и те кто получает 5000 родных деревянных. При чем как минимум 70% этих людей с высшим образованием, а иногда даже с ученой степенью.
06 сен 2006, 14:37
Я Вам в ответ назову столько же людей и профессий, которые эти деньги зарабатывают. И что? Будете говорить, что я - вру? Смешно мне. Разговор-то начался с того, что кто-то сомневается, что такие зарплаты - реальность. И что участники опросов - врут.
06 сен 2006, 21:20
Я не думаю,что вы врёте.Просто судить о "средней зарплате" вообще довольно сложно.Кто-то округляет в большую сторону,кто-то в меньшую,кто-то свою зарплату вслух не станет говорить.Я,например,не стану.И не потому,что стыдно.Просто не хочу высказываний в духе "так не бывает". Речь не о том,что все врут.Просто считать можно по-разному.С точки зрения математики 0.45 можно округлить до 1. А бухгалтер в детском саду,бухгалтер в министерстве и бухгалтер в крупной западной компании получают ооочень разные зарплаты.
05 сен 2006, 19:12
Реально, если "по знакомству" (соседка... мамина подруга...) Кстати, лично для меня это был бы единственно возможный вариант... Брать чужого человека (даже если его рекомендации подтверждает приличное агентство) не хотелось бы ... Я знаю много случаев, когда "забрать ребенка из детского садика, пообщаться с ним до прихода родителей с работы" обходится в 100-200 рублей в день (продолжительность общения - 1-3 часа)
06 сен 2006, 09:33
уже ответила, что "забрать из дет. сада" - это совсем не то. У нас, если парень наконец-то в сад пойдет, домработница будет его оттуда забирать:-). Разогреть уже приготовленную еду, почитать книжку и дождаться прихода родителей - это не бог весть что. А весь день проводить с ребенком - это уже ОГРОМНОЕ количество обязанностей (включая прогулки 2-3 часовые в любую погоду. приготовление еды. укладывание пспать. воспитание. развитие.).
05 сен 2006, 17:38
в принципе Вам уже ответили 1500 на семью - легко , а 1500 - на одного - не такое уж частое явление :)
06 сен 2006, 09:30
с доходом 1500 на троих нянь не нанимают (разве что из садика забирать по вечерам). Я же имела в виду постоянных нянь - которые весь день с ребенком.
04 сен 2006, 22:18
Не совсем так.:-)И няни,и сады бывают разные(т.е. и дешёвые,и дорогие).У одной моей знакомой няне платят 300 долларов(она работает у них пять дней в неделю).Мне няня(даже такая недорогая)не по карману,частный сад тоже.В моём районе,по счастью,недорогих садов достаточно.А сад за 700 баксов,да ещё и с очередью,представить не могу(фантазии не хватает).Это не наезд,просто рассуждаю вслух.И машина,на мой взгляд,не является предметом первой необходимости.И не потому,что стоит дорого.Просто не всем она нужна.Ну куда мне на ней ездить?Некуда.Да и пробки везде такие,что на метро быстрее... Словом,каждый судит по тому,что видит.А район у меня,кстати,очень симпатичный.Парк Кусковский рядом,много недорогих магазинов,два рынка,две ветки метро.И окнами пластиковыми никого не удивишь.:-)
01 сен 2006, 16:37
Шепотом... там выше пишут, что в Москве как только деньги поялвляются, сразу "пластиковые окна" ставят... Неужели правда?
Anonymous
01 сен 2006, 16:44
А что, разве нет? Ну если прикинуть!
01 сен 2006, 16:53
Ни за что не поставлю пластик во "взрослую" комнату!:-) В детской и на кухне - пусть... Мы делали на заказ рамы... и убирали откосы и подоконники... Получилось... как рама картины... Все знакомые дизайнЁры одобрили... Правда... в идеале хотелось бы деревянный стеклопакет. Ну или как это называется... Когда все функции как у пресловутого пластика... но снаружи "теплое" дерево:-) ЗЫ: таки на кухне и в детской пластик стоит... Но не потому, что круто... А потому, что функционально... и дешевле, чем дерево по индивидуальному проекту;-)
Anonymous
01 сен 2006, 17:09
Дешевле-не дешевле, а окно под штуку-то стоит. А тем более дерево далеко не каждый себе позволит поставить, даже здесь на еве.
01 сен 2006, 17:24
Нам два окна - в детской и на кухне, обошлись в 700 долларов... че-то около того... Делали два года назад:-) Пластик подходит не под любой интерьер... (я лично вообще пластик не люблю в квартире... офисом отдает:-( И потом... есть старинные дома... Там просто грех пластик ставить:-0 У моих родителей хрущевка... но из старых, "первых"... У них СУПЕРСКИЕ рамы (которым уже под 50 лет, но они прекрасно действуют)... и широченные подоконники из массива дерева... Всё это раскурочить просто жалко:-( Хотя мыть конечно тяжело такую... старину;-)
Автор
01 сен 2006, 17:38
Весна, давайте уже не будем обсуждать эти окна, тем более некоторые думают, что обсуждение такого вопроса - признак ограниченности. Вы прекрасно знаете, что они у многих, у кого не сталинские дома и не сталинские. К тому ж были недавно у однокурсницы мужниной в гостях в элитном доме. У них доход 15 тысяч долларов в месяц. Вот незадача - у них пластик. Наверно не хватило им на дерево. Правда у них здоровенная лоджия и очень много окон. Может они и вправду бы разорились бы на дерево. Да, пластик не такой дорогой как дерево, но не каждый может выложить за одно окно столько денег, как Вы сказали. Правда они тоже бывают разные - зависит от конструкции. Есть много людей, которые и этого не могут себе позволить. Это факт.
01 сен 2006, 17:53
ОК, замнем для ясности;-) Я просто о том, что некоторым просто не нравится эНтот пластик... и вообще, много критериев... В нашем доме пластик стоит в половине квартир (хотя доходы меньше, чем у вас с мужем, в большинстве семей... ну, как мне кажется)... Даже многие пенсионеры поставили... Были какие-то крутые рекламные акции в той фирме, чьи листовки распространялись по нашим ящикам почтовым... И мы на это тоже повелись;-) В общем... тогда у них три окна (включая одно балконное) стоили чуть больше тысячи... А не одно, как вы пишете:-)
01 сен 2006, 18:08
и мы поставили/вот позор-то/, денег, правда, так и не появилось... я бы их и не ставила, но старые рамы повело
01 сен 2006, 18:59
Ну,известная наводка для воров в пролетарских районах. Если у кого-то одного из всего дома окна пластиковые - значит, можно грабить эту квартиру:-). Деньги у людей есть:-), раз "окна" поставили:-)
01 сен 2006, 21:50
Так речь и идет о средней семье. :) К слову, вот потому мы и жили в Подмосковье, что тратили там меньше 1000 на проживание, хоть и без кредитов и с няней. По мне так 1500 вполне разумная сумма для жизни в Кве.
01 сен 2006, 22:39
Самое зававное,что в Москве жизнь не дороже,чем в том же Подмосковье.А в чём-то даже дешевле.Хотя я,конечно,не в центре живу,а в обычном районе на окраине.
01 сен 2006, 11:59
Так большую часть квартир покупают НЕмосквичи, вы разве не знали?
01 сен 2006, 12:03
Есть такая буква... В Москву стекаются НАИБОЛЕЕ обеспеченные люди из регионов... становятся москвичами... и "портят" статистику;-)
01 сен 2006, 12:07
Портят не портят - не знаю:) но то это факт. Любой риелтор может это подтвердить.
01 сен 2006, 12:22
Автор, в соседнем разделе сисадминов ищут... Может, Вашему мужу подойдет? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=36
01 сен 2006, 12:24
сорри, чуть промахнулась :-)
автор
01 сен 2006, 12:31
Спасибо, уже отослала ему по аське. Как раз все это он и делает.
01 сен 2006, 12:42
А Вы не знали, что покупая квартиру, они автоматически становятся москвичами? Госпошлина за прописку - 4 рубля. И нет проблем.
01 сен 2006, 12:48
Так для того и покупают, это понятно.
01 сен 2006, 12:57
ага. прям-таки для этого:-) 4000 за квадратный метр бетона ради московской прописки. :-D
07 сен 2006, 20:29
квартиры по тем деньгам что говорите покупают не москивичи а лимита которая на нефти и газе сидит так что сами думайте о чем говорите
08 сен 2006, 09:16
Мое профессиональное языковое чутье... подсказывает мне, что слово "лимита" не совсем точно передает значение "российские предприниматели и топ-менеджеры, "сидящие на нефти и газе" ;-) Хоть ваши обидки я и понимаю... и даже разделяю отчасти... да.
08 сен 2006, 12:03
"Лимита", гражданочка, это рабочие, которые в Советском Союзе "по лимитам" (по нормам, то есть) привозились в Москву и Питер из деревень и маленьких городов, жили в общагах и работали на заводах за возможность жить в столице. Бесплатную возможность (ибо общежития им давали от заводов бесплатно). Лишившись работы, они теряли свое общежитие, прописку в нем, и возможность жить в столице. Люди, которые за свои деньги покупают квартиры в Москве, "лимитой" по определению не являются. А являются как раз-таки "москвичами" (ибо прописку получают на основе собственности на недвижимость). Разницу почувствуйте. Кроме того, москвичи точно так же покупают квартиры (я лично с пару-тройку десятков знаю). Москва - это столица огромного государства (где находятся офисы крупнейших российских компаний, которые делают деньги в регионах (тот же нефть и газ). То, что руководители из регионов приезжают жить и работать в Москву, означает, что они востребованы на достаточно высоком уровне. Так что идите Вы в ж..у со своими совковыми комплексами и местечковым шовинизмом.
31 авг 2006, 16:31
ага, я тоже так считала :) Работу уже собралась новую искать, а то стыдно стало :)
31 авг 2006, 21:57
Мне не стыдно.И работа моя меня устраивает,и денег мне хватает.Т.е. я хочу,конечно,денег побольше,но не потому что стыдно...
31 авг 2006, 00:43
Приведите пример такого сисадмина. Вот так, навскидку...
31 авг 2006, 00:53
Вот здесь инфа из первых рук:-) http://sysadmin.mail.ru/pforum/viewtopic.php?t=2452
31 авг 2006, 01:00
Ага. Там всех интересует, КАК так получается :)) кстати, забавно - если в калькуляторе не отметить ни один пункт - все равно 23 бакса капают :)))
31 авг 2006, 01:36
сисадмины разные знаете ли бывают....
31 авг 2006, 09:28
В каком штате такая Москва находится?
31 авг 2006, 09:37
Я,наверное,в какой-то другой Москве живу...
31 авг 2006, 09:43
Ну, по крайней мере я тоже в той Москве, где сисадминам от 2К в месяц платят тоже не бывала.
31 авг 2006, 01:36
а за чебя вам не стыдно? вы ведь столько же зарабатываете?
31 авг 2006, 08:18
Пойти что ли убить уже себя ап стену....У моего мужа зарплата 500 баксов, и ребенок... А рассуждает аналогично, считаю это оттого что родители и прочая семья совсем уж в нищете живут, и постоянно у нас деньги тянуть пытаются. Вот он и считает что у нас все неплохо. А друзья то давно уж совсем на другом уровне живут.
автор
31 авг 2006, 09:48
Вот-вот. Правда деньги у нас никто не тянет, еще и родители пытаются помочь, особенно в деле детей. Мы как может упираемся, покупаем всякие полезные вещи им в дом, типа мясорубки, телефонов, водонагревателей на дачу и всякой дребедени. Неудобно нам еще и помощь от них брать, тем более они на всем экономят, живут, как говорится ради детей. Муж у сестры мужа совсем непутевый. На море в детстве никогда не выезжали (в смысое семья их), я мужа впервые 3 года назад в Геленджик вытащила. А на фига им это? Они в детстве нигде не бывали, а когда не видел, не особо и надо. Сестра вообще никогда не была и дочь ее 10 летняя тоже не была и вряд ли будет. Так что по поводу отдыха стали выезжать каждый год, он конечно доволен. Ну а если бы вместо меня была какая-нибудь такая же была бы? Так и сидел бы он на своей полуразволившейся даче. Так что тоже многое зависит от человека, который рядом. Я просто хочу подумать, как лучше его настроить на улучшения качества жизни в любых областях и не вижу ничего плохого в этом.
Anonymous
31 авг 2006, 10:03
Извините конечно, но ни фига у Вас не получится. Ну не приставишь свою голову пусть даже и любимому человеку. А еще Вам надо перестать завидовать вашим более благополучным друзьям. Это вообще отвратительно.
31 авг 2006, 12:25
Знаете, у каждого свои представления о том, как проводить отпуск. У нас соседи по даче, люде не бедные и не богатые. Они ВСЕ отпуска проводят только на даче!!!!! Им море не нужно! Поэтому не стоит всех сравнивать со своими представлениями о жизни. Кстати, я тут подумала, что с мужем, наверное, непонятки, потому что у него семья по другим принципам жила и живет. У него своя модель семьи.
автор
31 авг 2006, 12:32
Нет, представьте, что люди совсем не прочь поехать на отдых. А сестра мужнина вообще обзавидовалась. Мы ей предлагали поехать туда, где мы были, но сами понимаете....
Некрасиво
31 авг 2006, 10:12
А до меня вот только щас дошло. Автору не за то стыдно, что муж 800 дол. зарабатывает, а стыдно за мужа перед более благополучными знакомыми. Она видит, что другие живут лучше и завидует. Если бы окружающие ее люди жили примерно также, у нее бы такой проблемы не возникло. Очень это некрасиво.
автор
31 авг 2006, 10:21
Даааа, гениальная мысль!:crazy
Некрасиво
31 авг 2006, 10:24
Ну то, что вы в этом никогда не признаетесь, я не удивляюсь. Но в вашем самом первом посте четко проведена линия сравнения с друзьями.
31 авг 2006, 10:46
Ну а мы все не так что-ли? Сорок лет назад все жили по коммуналкам, и отдельная малюсенькая квартира была отличным поводом задирать перед всеми нос. В стране слепых и одноглазый - король! Еще десять лет назад никому бы ни пришло в голову попрекать мужа зарплатой 800 долларов, тогда это считалось ого-го!
31 авг 2006, 10:49
А что в этом некрасивого? Конечно, стыдно за мужа, особенно когда друзья ежедневно упрекают. И в зависти я тоже ничего плохого не вижу. Но вот, автор, я не пойму, зачем вы паритесь из-за проблемы, которой еще нет. Будет ребенок, может все изменится.
31 авг 2006, 10:53
Знаете, это очень плохое отношение к мужу - если за него "стыдно перед друзьями". Мало ли кто кого в чем упрекает? "Будет ребенок, может все изменится" - а если не изменится? Куда ребенка девать? Автор-то парится правильно. Это называется "планированием семьи".
31 авг 2006, 11:10
Понимаете, это может и плохое отношение к мужу, но я считаю, гораздо хуже постоянно пилить, зудеть, чего-то требовать. У меня на это моральных сил нет. Я лучше постыжусь в уголочке. Насчет ребенка спорить не буду, возможно это и лучше - заранее все планировать, просто у нас пофигизм видимо в крови.
Некрасиво
31 авг 2006, 10:59
"Я смотрю у многих мужья давно перескачили эту планку, все делают ремонты, покупают хорошие машины, а мы даже в своей сраной однушке не можем ремонт нормальный сделать. Мне иногда становится стыдно за мужа. У моей знакомой муж вообще простой водила у генерального, имеет 1500 штуки, правда и график тяжелый, но все-таки. А моему почему то всего хватает" В подтверждение слов, что не в з/п дело, а стыдно перед друзьями. Надо самим шевелится, а не другим завидывать. А если не получается, то вина только ваша, а ничья-то другая.
01 сен 2006, 20:53
Вам следовало себя Ханжой назвать. Мерило человека в собственных глазах - это социум. Одним людям это свойственно в большей степени, другим - в меньшей. Кто то покупает пластиковые окна, кто то вашерон константины, думаете для себя? Для социума. Некрасивым это назвать некорректно. Несовершенным это да. Но много ли в мире совершенных, которым этот социум по барабану? Лично я одного только видела. И сомневаюсь, что доведется увидеть еще хотя бы одного такого же...:) Все чувства и мысли автора понятны...
31 авг 2006, 10:34
Автор, ну у вас всё не так плохо, правда:) У вас своя квартира, пусть и однокомнатная..толку получать 2000, если из них пришлось бы 800(совершенно средняя цена за 2 комнаты) отдавать за съем? Тем более ваше-всегда ваше! Даже если вдруг вы останетесь с доходом в 100 дол. у вас есть крыша над головой. Это ОЧЕНЬ важно. И это не оценить наверное..когда своё жилье есть и задумываться о том как его вообще купить не пришлось. Худо конечно, что Ваш муж не стремится к большему. В этом единственная проблема. Выше Вам уже правильно написали..очевидно ему комофртно. Значит надо его из этой зоны комфорта выдернуть.Опять таки из всего предложенного мне очень понравился совет откладывать всю вашу зарплату. Во первых это поможет ему понять, что случится, когда Вы пойдете в декрет. А во вторых..ну так и накопите на что то:)
Автор
31 авг 2006, 10:41
Спасибо, мне тоже этот совет понравился. Только тут надо все обдумать, потому что у нас уже сложился бюджет и правило его ведения. Придется как-то распределить доходы. Правда будет тяжело, ведь когда сидишь дома с ребенком, правильно уже выше сказали, что тратится на особо дорогие вещи не придется. А вот у нас на работе вводят dress code. Так что всех обязали к строгой одежде и всему прочему. А мой стиль - спортивный. Начиная от кроссовок и кончая верхней одеждой. Вот вопрос - как сменить гардероб за хотя 2 месяца. Это еще в начале осени, когда впереди куртки и другая верхняя одежда. Блин, тут подстава полная.
31 авг 2006, 10:49
Под куртку, которую с джинсами носили, вполне допустимо и брюки надеть какие-нить... то, что под спортивной курткой строгая блузка (ну... в общем-то не видно)... обувь в спортивном стиле можно уже на работе менять на простые лодочки... Сходите в Покупки и моду за советами... Щаззз там правда флудуны-профессионалы зажЫгают - этта что-то:-D
31 авг 2006, 10:58
Да..дресс код это тяжело...но не смертельно..купите один черный костюм-лучше тройку-пиджак, брюки, юбка. Один не черный пиджак и одни гармонирующие с ним брюки, но не костюмные..пару водолазок, пару двоек, рубашку. Из обуви -оставьте в офисе туфли и переобувайтесь. А остальное можно ничего не менять..Ну разве что возможно придется озадачиться в плане пальто..если у Вас все куртки..Просто из опыта-очень мало людей, даже которые реально могут себе это позволить очень разнообразят свою офисную одежду при дресс коде..:)
автор
31 авг 2006, 16:03
Блин, я юбку уже забыла когда носила. На каблуках и коротеньких юбочках я ходила лет так до 25. А пиджаки вообще терпеть не могу. Я в них задыхаюсь. Думаю на крайняк только блузку купить. Вообще сейчас я зла на работу. Совсем не хочется менять. Тем более если в декрет пойду, на фига мне все это надо? У нас правда есть девчонка на работе, типа неформалка. Ну такая, знаете под пацана косит, слушает всякую такую музыку специфическую. Тоже до классики далеко (в смысле одежды). Ходит на работу в одном и том же, черные брюки, 2 блузки и свитер на случай, если на работе холодно. Больше я ее ни в чем не видела. А весной как-то попали с ней в клуб Би2 на концертик, так там она была одета как раз неформально. Я может тоже думаю, куплю себе брюки, пару кофточек нейтральных ну и туфли у меня где-то валяются на антресоли, если влезу конечно (говорят, что с возрастом нога растаптывается). И больше ничего не буду.
31 авг 2006, 11:07
Если вы говорите о том, что это дорого, сходите в раздел совместная покупка. Там вещи можно купить дешевле.
автор
31 авг 2006, 11:28
А как это? Один костюм на двоих что ли?
Anonymous
31 авг 2006, 12:04
да нет, два костюма, например, по цене одного, или хотя бы со скидкой
31 авг 2006, 12:40
Автор, вы такая катигоричная:) Вы сами зайдите и посмотрите:) Там просто покупают по ценам ниже магазинных, и порой значительно ниже. И фирмы бывают очень приличные.
31 авг 2006, 16:04
Странное ощущение от Ваших постов: 1 Если Ваш муж поменяет работу и станет зарабатывать больше всегда найдутся другие знакомые которые получают еще больше - вы все равно будете недовольны. 2 Если Ваш муж начнет зарабатывать больше проблема с зачатием не решится. 3 Жить на 800 имея свою квартиру возможно. У моей подруги похожая ситуация. Муж 5 лет назад получал 700 долларов,сейчас получат 1000 и его все устраивает. Он не хочет менять работу. Она вышла на работу стала зарабатывать больше мужа. Теперь говорит что не может решиться на 2 ребенка потому что слабо представляет как жить вчетвером только на зарплату мужа. Там еще все усугубляется тем что даже те деньги которые зарабатыват муж тратит бездарно. И накоплений в семье не получается.
автор
31 авг 2006, 16:11
Ну и что ненормального в ситуации Вашей подруги? По-моему она очень даже по делу переживает. А Вы считаете, что она тоже того, запилила?
31 авг 2006, 16:07
Даа, ухожу в декрет и теряю свою зпл 1500. Остается добытчик муж с 850 у.е. И как то так получается, что в плане уровня жизни я буду экономить только на шмотках. Как оказалось, куча денег уходит на фигню, без которой можно обойтись. Два года не могли ничего накопить, а как заБ, так сразу с зарплаты купили и подерж. машину, и мебель в спальню, и наконец комп. А еще отложу на ребенка и на контракт. Может дело не в зарплате, а в расходах. Моя мама при малипусеньких доходах (800 для нее - состояние!) гораздо чаще меня делает покупки, начиная от одежды и заканчивая быт. техникой. И еще откладывает?:) А на других смотреть - у них всегда больше и лучше:) Хотя, может, жена данного шофера как раз завидует Вам в том плане, что Вы чаще бываете с мужем!
31 авг 2006, 16:08
Забыла - мы еще ипотечный кредит из этих денег будем платить:)!
автор
31 авг 2006, 16:27
Ну кредит мы никогда не будем брать. Слишком много переплачивать. Нас жаба душит. Да и не зачем. Квартира есть, машину пока задвинем (она кстати обойдется в кредит на треть дороже). Мы в принципе откладываем, сколько можем. Ну Вы так пишите, что мы чуть ли не голодаем. Я ПОВТОРЯЮ, сейчас все нормально, не все конечно позволяем. В рестораны мы не ходим, как то не прижилось у нас это. Только за редким исключением. В клубы тоже не ходим. Короче на праздность деньги не кидаем. Я боюсь за будущее! Это все таки большая разница.
автор
31 авг 2006, 16:19
В этом Вы правы, она мне часто говорит, что вот мой (в смысле ее) только ночью приходит. Может быть меня не поняли. Ему как раз я не завидую. Он без образования, тупой, с ним, кроме как о деньгах поговорить не о чем. Тут выше уже писали об этом. И знакомой своей я тоже не завидую, потому что она юрист и тоже страдает от непонимания, поэтому имеет двух любовников со всякими образованиями и вообще со статусом, с ними и отрывается. А имела я в виду, что мой вот с таким престижным образованием работает специалистом и получает на порядок меньше. Почему так выходит? Сложно сказать. Кстати он предлагал моему мужу идти в охрану, там типа штука минимум. Мой конечно отказался, да и для меня это дикость. В охране он потеряет все знания, которые имеет, да еще и на бумажке все подпортит. Так что зря тут говорят, что одни деньги на уме. Просто всего сразу не объяснишь.
31 авг 2006, 16:59
Я хотела просто сказать, что если в принципе вы живете нормально на эти деньги, то может не надо рваться? Иногда гораздо важнее побыть с любимым человеком! Мой муж тоже может набрать подработок, но нафига мы тогда рожаем? Ребенок папу не будет видно. Ведь и увеличение зарплаты обычно подразумевает бОльшую загруженность. Кстати, вам давали хороший совет - жить пока на зпт мужа, а свою отложить (это про гарантию на будущее). Я думаю, что это будет лучший показатель того, сможете ли вы это сделать, может даже получиться и из его на что то отложить. Мы вот хотим еще из этих денег накопить к лету на отдых:)
31 авг 2006, 22:27
Знаете,я когда прочла ваш первый пост,действительно,не совсем правильно поняла суть ваших переживаний. Я думаю,что всё у вас будет хорошо и бояться не нужно.Просто,наверное,на фоне того,что сейчас у вас огромные деньги уходят на лечение(т.е. на ЭКО),вам кажется,что ребёнок - это очень дорогое удовольствие.Но это не так.На самом деле всё не так и страшно. Мой доход на семью(я и четверо детей)значительно ниже вашего.Но я покупаю всё необходимое плюс то,что просто хочется.И я понимаю вашего мужа,сама выросла в бедной семье.Мне хватает моей зарплаты.Я не глупая,не ленивая и образование у меня высшее,но зарабатываю я на сегодняшний день не много.Но работа меня устраивает,а денег(надеюсь)со временем будет больше.Но я с любой(даже самой маленькой зарплаты)что-то откладываю. Ваша тревога совсем не по делу.Это моё мнение.Надеюсь,что я вас не обидела.
31 авг 2006, 23:51
Слушайте... Вы молодчина. Как Вам это удается? В смысле - откладывать? С четырьмя-то детьми и без мужа? Снимаю перед Вами шляпу.
01 сен 2006, 09:56
Спасибо за добрые слова.Я - не пример для подражания.Просто умею жить по доходам.Это не так и сложно,вобщем-то.И ещё немаловажный момент.Пока я сидела дома с маленькими детьми,я тоже работала(зарабатывала мало,но мало - лучше ,чем ничего).Со старшим сыном сидела дома до полутора лет,со средним до года.А у младших дочек разница 2 года,поэтому моё сидение дома растянулось на три с половиной года.Но это не катастрофа.Когда сидишь дома с младенцем,расходы существенно уменьшаются(у меня получается так).Т.е. всё не так и страшно,на мой взгляд. Хотя,конечно,запросы и потребности у всех разные.И с этим тоже нужно считаться.
Anonymous
01 сен 2006, 23:26
Интересно!Если вы в рестораны не ходите,в клубы тоже,то жрете наверно много!У меня сейчас семья из 3-х человек с ребенком.Муж на такой же должности.И зарплата такая же.Хватает,если не в дорогих бутиках одеваться!
Автор
02 сен 2006, 09:40
Во-первых мы не жрем, а едим. На ресторанах мы не помешаны. Можем сходить раз в 3 месяца. Ну я могу с подругами пойти почаще. Дома мы едим хорошо, то есть мы едим не количество, а качество. Муж следит за собой, похудел на 17 кг., я на 10. Обедаем каждый на работе, в смысле он берет с собой, я хожу в МУМУ, иногда беру с собой (когда погода плохая, идти неохота). Ну ужин все время салаты разные два вида, кусок мяса, приготовленный в гриле или рыба, то есть без гарнира, иногда мясо не едим, примерно 1-2 раза в неделю. Часто варю всякие вкусные супы, посколько это сытно и полезно. Блин, ну надоело, каждому писать, ЧТО СЕЙЧАС НАМ ХВАТАЕТ. Прежде чем писать поймите предмет разговора, а не вырвав кусок из топа, особенно из чужих реплик, делать какие-либо выводы. Почитайте еще раз хотя бы 1 мой пост. И одеваюсь я тоже в недорогих бутиках, конкретно у нас с домом Sisley.
02 сен 2006, 09:51
Во блин, везет Вам, а вот нам впритык на семью из трех человек, а зарплата у мужу в два раза больше. В ресторны не ходим (вообще, забыла когда там была), в клубы тем более, одеваемся ну точно не бутиках...и куда деньги деваются? Хрен их знает.
Anonymous
04 сен 2006, 10:40
Автор, постарайтесь с этим смириться и искать положительные стороны в этом. У меня муж зарабатывает 5000 долларов. Но я его не вижу. Все время одна, тоже ничего хорошего. С ребенком занимаюсь я одна. Няни нет, то есть приходящая, когда мне надо. Но с другой стороны, если бы этот наш доход поделить на 2, то тоже непонятно, как бы мы жили. Про 800 я вообще молчу.
04 сен 2006, 13:58
Я бы на вашем месте, пока нет детей, получила второе высшее и сделала бы карьеру. Сейчас не важно, кто больше зарабатывает. У кого получается, тот и зарабатывает. А с мужем договоритесь, что он возьмет на себя большую часть домашних забот. Декрет это полгода максимум в наше время. Я бы 2 месяца до родов и 4-5 месяцев после посидела бы дома. На это время можно накопить на хорошей работе. К тому же в нормальных фирмах страховку можно получить на беременность и роды.
автор
04 сен 2006, 15:07
Ну если бы я могла сделать карьеру, я бы тут не сидела и давно бы уже сделала, но не всем это дано к сожалению.
06 сен 2006, 12:04
Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот кому хватает. Научитесь довольствоваться тем, что у вас есть.
06 сен 2006, 21:22
Очень мудрый,на мой взгляд,подход.
06 сен 2006, 14:07
Вариант 1. Не рожать сейчас. Вариант 2. Сделать себе карьеру и рожать, а муж пусть с ребенком сидит, раз меньше получает(естественно нужно его согласие). Вариант 3. Найти себе более перспективного мужчину(не богатого, а именно перспективного, которого не надо будет толкать). Вариант 4. Оставить все как есть и тянуть лямку пока кому-то из вас это не надоест.
07 сен 2006, 15:37
А мне кажется не стыдно столько зарабатывать:) Особенно пока вас двое. Но с ребенком на 800 $ соглашусь жить будет тяжко. Мы втроем до недавнего времени жили на чуть большую зарплату - 1300, ещё и две собаки, тяжело. Да и работу найти хорошо оплачиваемую нелегко - надо быть хорошим специалистом, иметь стаж и кучу всего. Кстати, неважно, что у Вас муж никем не управляет, главное, что стаж у него идёт именно как начальник, это бооольшой плюс! Можно будет метить на управляющую должность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)