Пришла подруга
Anonymous
30 авг 2006, 15:52
Пришла подруга, плачет, просит ее морально поддержать. Ей родители не помогают материально. Да еще с нее денег требуют. На их шее ее двое детей. Живут они в Ярославле, где, по словам подруги, все копеечное, можно и на пенсию прожить. Она в Москве, снимает квартиру за 400 долларов, зарабатывает 1000, не хватает. Не могу ее морально поддержать, не могу осуждать ее родителей. Считаю, что она не права. Но боюсь ей это сказать. Боюсь, что обидится. Ладно бы такие разговоры раз в полгода. Но в последнее время, все чаще и чаще. Меня подмывает ей сказать, что я думаю по этому поводу. Но я молча пью чай. Как поступить?
30 авг 2006, 16:05
копеечное в Ярославле? На пенсию прожить с двумя ее детьми? Она, что совсем с ума сошла? Сбагрила детей родителям и успокоилась? Давно уже пора ей мозги вправить, не молчите, а прямо и скажите ей, как она неправа!
автор
30 авг 2006, 16:09
Скорее всего она просто не знает там цен. Потому как не живет там уже лет 13. Знаю, что нужно вправить мозги, но не хватает духа. Конечно, на пенсию не прожить. Старшему уже 15 лет. Младшему 5 в сентябре исполняется. Но она считает, что это ее родители должны жалеть, что у нее жизнь не сложилась, помочь ей. Последний конфликт был из-за того, что она не дала денег на 1 сентября старшему.
30 авг 2006, 16:14
а ей и не нужно знать этих цен, а просто подумать, что она бросила двоих детей на стариков и еще ее и пожалеть? абалдеть просто....чего жалеть то тут? здоровую взрослую тетку жаждущую легкой жизни? для чего было рожать то тогда... не была там 13 лет, а младшему только 5, она их что в Москве рожает и туда отвозит? простите, но просто ужас....
автор
30 авг 2006, 16:22
Старшего родила еще когда там была, сразу почти как школу закончила. Он всегда с ее родителями жил. А младший туда уехал два года назад, когда она со своим гражданским мужем развелась. Впрочем официально ребенок на него не был записан, она официально мать-одиночка. Старший сам не хотел с ней жить. Они с ее бывшим хотели его забрать, он не поехал.
30 авг 2006, 17:22
еще бы он хотел, она ведь для него чужая тетя. интересно только почему родители ей помогать должны? "люблю"таких вот товарищей без комплексов- все им должны и обязаны, и что самое любопытное, что они все получают.
30 авг 2006, 16:15
понимаю ее родителей. Сейчас ребенка в школу собрать - недешевое дело. Пусть родители следующим поездом ей обоих детей высылают, может так она поймет, что такое ответственность.
08 сен 2006, 22:52
ААА! она что вообще, хоть знает сколько стоит снарядить в школу дите? перед 1м сетнябрем все каналы об этом трубили! ну и кукушка, скорее всего она дурой просто прикидывается, типа не в курсе цен! вот с..ка!!!
30 авг 2006, 16:08
То есть они должны кормить ее детей :-О? Я бы не стала молчать, высказал бы свое мнение и в дальнейшем ей бы самой не захотелось возвращаться этому вопросу. Мнение высказать можно тактично типа "Я считаю, что ребенка до 18 лет должен содержать тот, кто его родил, независимо ни от чего, и твоя позиция в этом вопросе мне непонятна."
30 авг 2006, 16:09
налить себе еще чашку и продолжить. уж не думаете ли вы ее перевоспитать этак между чашкой чая и бутербродом вприкуску....)))))))))))
30 авг 2006, 16:18
Так и скажите, только в более-менее мягкой форме типа "Я не могу поддержать тебя в твоих жалобах, потому что придерживаюсь других жизненных принципов". Если все такое копеечное в Ярославле, то почему же она сидит в Москве и ноет?
30 авг 2006, 16:40
А отправиться самой на ПМЖ в Ярославль подружка не хотела бы? Жить там на копейки...
30 авг 2006, 23:42
Я бы для начала такого человека перестала называть подругой :(.
01 сен 2006, 13:38
Она САМА должна растить своих детей, обеспечивать их материально!
01 сен 2006, 14:01
?!Ну ничего себе заявочки...родители-пенсионеры вашу подругу должны материально содержать ( то что сказала бы я по этому поводу, то не только модераторы на еве меня заблокировали, но и интернет заклинило ), воспитывать ( кормить, обувать ...) её 2-х детей и не мешать ей устраивать ЕЁ жизнь и не требовать с неё денег на ЕЁ же детей. :-)Если в Ярославле копеечная жизнь и на кой *уй тогда она поперлась в Москву и бросила своих детей? Кроме Москвы в подмосковье нет квартир на съем и не за 400$?
08 сен 2006, 22:47
я б давно б девку поставила бы на место! двоих нарожала, бросила на родителей и кормить не хочет! и вы еще думаете жалеть вам ее или осуждать?
09 сен 2006, 14:51
сорьки, не туда отправила... А по этому топику: непонятно вообще-то за что требуют да вообще в данном изложении можетт быть она сама и виновата, а может быть и необходима ей поддержка. Но, на месте автора я бы денежную помощь для нее в качестве постоянной не рассматривала бы. Чрева-то...
30 авг 2006, 16:23
Прямо скажу, неудачная какая-то у Вас подруга. То ли инфантильная, то ли хитрая слишком. Любой разумный человек понимает, что на пенсию щас трудно прожить, а тут еще двоих детей тянуть. Я бы на Вашем месте не церемонилась с ней, а сказала бы как есть.
30 авг 2006, 16:35
Подруга "молодец"! Хорошо устроилась и обнаглела еще при этом! Не знаю, что Вам мешает сказать, что дети ее и обеспечивать их ее задача.
30 авг 2006, 16:41
Оп-па... Хороша у вас подруга - ничего не скажешь. Мало того, что подкинула своих детей родителям, так еще и считает, что родители ее должны лет до 50 содержать? Я бы точно не молчала. Да у меня и подруг таких быть не может, к счастью.
30 авг 2006, 16:41
Кончится тем, как у моей свекрови. Ее мать, то есть бабушка моего мужа, когда родила свекровь, сразу сбагрила ее в деревню к бабке, та ее воспитывала аж до 16 лет. То есть дочка своей мамки и не видела. А сейчас, когда пришло время помогать своей так называемой матери, потому что ей нужна помощь, такого желания у свекрови нет и вряд ли будет. А бабка мужа требует теперь к себе внимания, не смотря на то, что воспитанием своей дочери не занималась. Так что Вашу подругу ожидает примерно такой же исход - одинокая старость и это при двух детях. Это самое страшное. Вы ей об этом скажите на досугею
30 авг 2006, 17:16
Ничего себе,подруга устроилась! Я бы на Вашем месте не молчала,а высказала в ответ на её жалобы свою точку зрения.
30 авг 2006, 20:06
Подруга, конечно, офигеть... Но друзья на то и друзья, чтобы вовремя сказать правду в лицо...
30 авг 2006, 20:12
Я б не боялась обидеть. Родители же не для себя денег просят, а для ее же детей.
31 авг 2006, 15:09
Да если бы и для себя - дочь обязана помогать престарелым родителям. Не говоря уже об обязанности по содержанию детей.
30 авг 2006, 21:25
Я бы такой "подруге" прямо сказала о её , мягко говоря, некрасивом поведении.
31 авг 2006, 06:20
Слушайте ее холодно и дайте понять, что не поддерживаете.
31 авг 2006, 15:32
Я бы правду сказала и наверное не смогла бы дружить:-(
31 авг 2006, 16:54
Жалко деток.Растут сиротами при такой мамаше!
31 авг 2006, 23:54
Извиняюсь, что вклиниваюсь. Подруга! У меня у мужа сестра такая. Ребенку - 9. С 2-х лет на попечительстве деда с бабкой в деревне. Уже 2 класса в сельской школе отучился. "Мама" не приезжает даже на день рождения к сыну. И денег дает - когда уже все мозги по телефону старики вынесут. Максимум - это 4 тыс. р. в месяц, а чаще ничего. Все привозит мой муж. И еду, и дуньги, и бензин - ребенка в школу возить. Да на пенсию бабкину живут. А сестренка - зачем, говорит, мне вам деньги давать, вот братец мой, он и пусть дает. А у братца своих - двое и я, не работаю. Так что самое интересное, ведь любят ее родители, и жалеют. Мой муж чаще у них плохой выходит, чем эта сволочь. Приезжает мальчик в Москву на неделю погостить, живет у нас. Мать его не видела полгода, но с другого конца Москвы не приедет. Устала я после работы, говорит по телефону, завтра выходной, но и тогда не приеду, буду отсыпаться перед работой! Сейчас она забрала сына в Москву, завтра в 3-ий класс пойдет. Так она матери запретила на 1-ое сентября приезжать. Не, это не человек, не женщина и не мать. Это мразь!
01 сен 2006, 10:45
Ничего, это ей еще аукнется, мало не покажется.
01 сен 2006, 11:32
Скажем так - Вас может останавливать не то, что она обидится, а то, что вы таким образом лишитесь общения с ней. И дело не в том, что она Вам подруга - не подруга. Просто если мы будем очень избирательны в выборе друзей, то можем оказаться вообще в вакууме... А общение с людьми, достаточно доверительное - важная составляющая нашей жизни. Поэтому исходя из этого и реагируйте. Если Вам просто будет недоставать общения с ней - просто трепа, возможности разбавить одиночество, и прочее, то не говорите ничего. Переубедить её Вы не сможете полюбому. Неприятно? Да. Наплюйте и абстрагируйтесь. Это её жизнь, её решения, и ответственность за свои поступки будет нести она. В Вашей жизни она выполняет определенную функцию. Ну и пусть. Круг общения формируется годами... а особенно в городах не так легко его сформировать, учитывая темпы жизни... и тыды. Так что... Как говорит моя подруга - насрать и розами присыпать.
Автор
01 сен 2006, 11:43
Хотела сказать, что когда мы познакомились и подружились ей было 19, а мне 17. Это было на вступительных экзаменах. Она была такой смелой и полной надежд. У нее был сын, который правда был с ее родителями. Но, кто бы ее тогда осудил. Куда его забирать? Мы жили в общаге. Она к нему ездила каждые выходные и все каникулы была там. Подрабатывали. Она все на сына тратила. Все думала вот заработает себе на квартиру сына заберет. Или замуж выйдет. Она изменилась. Замуж не вышла, на квартиру не заработала. Еще одного ребенка родила, и тот без отца остался. Сломалось в ней что-ли что-то после того, как со своим гражданским мужем рассталась. Раньше такой не была. Мы с ней 13 лет дружим. Прогонять ее от себя я не хочу. Но и поддержать в такой ситуации не могу.
01 сен 2006, 13:08
Так она что, раньше помогала родителям с содержанием сына, а теперь отказывается?
Anonymous
01 сен 2006, 14:07
Да, раньше помогала. Потом жила с ГМ и тоже помогала. Даже старшего хотели забрать, но он ни в какую. А теперь когда ГМ ее бросил, да еще такая грязная история при этом, что жалко ее так. После этого она стала какой-то злой что-ли. На любые разговоры родителей о деньгах кричит, что ей жизнь испортили. Они ее заставили рожать 15 лет назад. Обещали типа поможем и все такое. Но ведь они и так помогали.
01 сен 2006, 14:34
а беременеть они ее не заставляли 15 лет назад? :)
Anonymous
01 сен 2006, 14:53
Не заставляли. Но они тогда работали на Севере, а она жила со своей бабушкой в Ярославле. Когда они приехали на большую землю у нее уже был приличный срок. Она даже не знала, что беременна. Но все это с ее слов, конечно. Такая вот фигня. Конечно, сама виновата. Что тут скажешь.
01 сен 2006, 15:00
ну да, легче всего родителей обвинить...Особенно, когда своих мозгов нет. А заставили бы ее аборт сделать, она бы их потом тоже обвиняла, если бы больше детей не смогла иметь.
01 сен 2006, 15:06
Сколько вашей подруге лет сейчас, что она обижается почему ей родители не помогают материально?
Anonymous
01 сен 2006, 15:13
32 года. Да я ее не оправдываю. Но терять ее как подругу не хочу. А у нее сейчас такой период, слезы, депрессия. Конечно, обвиняет родителей зря. Надеюсь одумается. Просто сейчас каждого, кто высказывается против того, что она говорит она во враги записывает. Понимаю, все это как детские обиды. Но не хочу сейчас ей говорить ничего. Потом когда она успокоится, может и скажу.
01 сен 2006, 15:16
а вы и не говорите, вы этот топ покажите ей :)
01 сен 2006, 15:21
А я вижу в этом какой то круговорот. Сначала ее родители ее на бабушку подкинули. Потом она своих детей родителям подкинула. И потом считаю, если в 16 лет девочке не объяснили правила контрацепции - то это однозначно вина родителей.
Anonymous
09 сен 2006, 13:32
Да, у меня знакомая, довольно сильная, "разумная " девушка разошлась с мужем , и осталась с 2 детьми. Нашла себе хорошую работу, выглядит хорошо,карьера идет, но ...Короче, не смотря на то, что она бодрячком и говорит, что обязательно найдет нормального мужа и родит еще 2 детей,- по некоторым ее словам можно судить о том, что она себя воспринимает как жертву. И как будто все ее подруги должны снисходительно смотреть на нее,и на появивщиеся закидоны. И на ее детей. Короче, будто она пострадавшая, ...Она даже говорила не раз- Конечно, у вас мужья есть ...( мол, где меня понять ) Одним словом, мы можем о подруге автора судить со стороны, холодно, но тут ,видимо, надо попытаться встать на место этого человека, и поддержать. Видать, ей очень хреново на душе.
01 сен 2006, 13:30
Ну я бы сказала. Но аккуратно. Есть у меня одна подурга, которая все время жалуется, а очевидно, что сама же и виновата. Я это обычно делаю вопросами: а почему тебя это расстраивает? А что для тебя важнее? А почему ты думаешь, что он должен делать это и это? Не предрекая только ее ответа постановкой вопроса. Это если Вы и правда хотите добра подруге. А если нет, то и пейте чай, чего загружаться ее бредятиной:)
01 сен 2006, 15:35
Это просто ужасно.Моя мама на пенсии сама по собственной воле ушла на пенсию не по возрасту тогда а по стажу работы и сказала что будет смотреть за моей дочерью пока мы с мужем на работе. Просто она сказала что не хотела бы чтобы маленькое дорогое ей существо единственную внучку оставляли посторонней женщине если есть родная бабушка, которая хочет присматривать за ней. Я всегда определенную часть своей зарплаты каждый месяц отдаю маме и не говорю что это ей, а говорю чтобы она не обижалась что это на ребенка вдруг ей понадобится что-то, в школе будут собирать, или фруктов или что-то попросит ребенок. При этом я всегда сама стараюсь все необходимое покупать ребенку сама и муж тоже самое.Я очень благодарна что с моим ребенком родной человек, тем более что она и уроки с ней делает и на музыку отводит.И всегда думаю что как только получится зарабатывать больше буду и маме больше денег давать и никогда не спрашиваю на что она их потратила. А на пенсию по-моему нигде прожить невозможно да еще с маленькими детьми,цены везде просто сумашедшие. Ваша подруга очень грешит нельзя быть такой неблагодарной. Надо понимать что 2-м пенсионерам родителям и 2-м ее собственным детям нужно гораздо больше чем ей. В ее 32 года нужно это понять если ей не хватает на себя любимую,то пусть ищет заработки побольше, а не урывает у собственных детей и родителей.
03 сен 2006, 21:43
Мдааа. Скажи мне, кто твой друг...
04 сен 2006, 11:06
А подруга-то у Вас - с дурью!
04 сен 2006, 19:19
ИМХО. Возьмите адрес ее родителей. Сообщите им местожительства их дочери и ее место работы. Пусть старики взыщут с нее в судебном порядке алименты на детей. В принципе поведение подруги подходит под лишение родительских прав: она не видится с детьми и от их содержания уклоняется. При этом не находится в местах лишения свободы... Вообще, я бы рассталась с такой подругой. Сказала бы, как Онион рекомендует, что мои жизненные принципы категорически не совпадают с ее. Просто не могла бы добровольно общаться с таким человеком.
05 сен 2006, 01:02
ужас какой :-( Я бы молчать не стала. родители может и проживут на пенсию, если родной дочери их не жалко, а детей она обязана содержать, да и родителям не мешало бы подкинуть, няня недешево стоит.
05 сен 2006, 01:27
Я или ей все высказала бы или отказалась общаться.Противно!
psixoterapevt
05 сен 2006, 01:34
Посмотрите, что с вашей подругой будет происходить дальше. Если человек в депрессии и в отчаянии, еог нельзя осуждать за надекватное поведение и неадекватную реактцию. вполне возможно, ваше понимание, или ласковое поведение, как если бы вы были прихиатр, ей поможет гораздо больше, чем все эти решительные советы, которые вам здесь дали. Можете исподволь продвигать ей идею, что хотябы надо начать снова помогать деньгами. НО главное - помочь ей выбраться из этого состояниа, или по крайнйе мере, не усугублять его. Вы мопжет быть удивлены, наскоько человеческая сопротовляемость бывает высока, и через два года все у вашей подруги будет хорошо и правильно. ПОддержите ее, не высказывайте напрямую мнение по тем вопросам, по которым оно ей может быть больно. Не врите, но и не добивайте ее. Вы, похоже, хорошая подруга. (с транслита)
09 сен 2006, 13:08
Видимо дамочки, отвечавшие на этот пост никогда не были в подобной ситуации. (И слава богу) У вашей подруги большое личное горе. Мир рухнул. Причем, когда это происходит в первый раз гораздо легче все переносится. У нее сейчас просто в голове не укладывается, что придется ОПЯТЬ начинать все С НУЛЯ. САМОЙ. ОДНОЙ. С клеймом и сложностями матери-одиночки с двумя детьми. Просто прошло еще слишком мало времени, у нее действительно неадекватные реакции на все сейчас. Ей кажется, что она такая бедная-несчастная, а тут еще весь мир ополчился против нее и что-то от нее хочет. (Судя по постам в этом топике, ее мнение не далеко от истины). Мне ОЧЕНЬ жаль ее родителей, они не виноваты в ситуации, но самое правильное, мне кажется ее сейчас поддержать морально, попробовать объяснить, что не все потеряно, что дети в любом случае - самое ценное, что у нее есть, а мужики, по большому счету, все козлы и не стоят того, чтобы сходить из-за них с ума в ущерб детям и себе. А из-за советов "доброжелателей" в суд подать, позором заклеймить и мозги вправить, между прочим, в подобном состоянии самоубийства совершают, а не из депрессии выходят, уж извините
09 сен 2006, 20:20
Два года - это "слишком маленький срок"?? Какой же тогда срок нормальный? Когда младший школу закончит?
09 сен 2006, 13:19
Я бы в такой ситуации сказала, что думаю по этому поводу. Сказала бы что понимаю, ей сейчас тяжело, но всё же считаю что она не права, нужно искать какой-то выход из этой ситуации, предложила бы посильную помощь.
09 сен 2006, 22:26
Смените напиток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия