Пережить "тридцатник"

хандра
31 авг 2006, 14:37
Мне стукнуло 30 в июне и меня это очень расстраивает. Просто депрессия какая-то началась, при любом упоминании о возрасте в разговорах с мужем и знакомыми у меня неизменно портится настроение, и я не знаю, что с этим делать. Я привлекательна (правда, можно похудеть кг на 10 для полного счастья), у меня есть семья, карьера, квартира, машина, дача, но все равно – смотрю на молодых девушек на улице и эта ужасная цифра каждый раз всплывает в голове, и нивелирует весь позитив, который есть в моей жизни. И кажется мне, что 30 – это пик, а дальше – спад, проблемы, болезни…. Муж мой ровесник и я еще больше расстраиваюсь от того, что ему парой легко может стать женщина, на 10 лет моложе, а я ему эту «первую свежесть» уже не смогу предложить никогда. Муж знает, что я парюсь, сначала всеми силами пытался меня из этого состояния вывести, а теперь просто ругается, что он устал от моих комплексов. Понимаю, меня бы тоже раздражало. Такая вот ситуация. Дамы, помогите рецептом от хандры, пожалуйста.
31 авг 2006, 14:45
Бросить хандрить;-) Я после 30 и почувствовала себе абсолютно счастливым человеком. В голове, все что нужно, уложено, упорядочено, ко многим вещам начинаешь относиться филосовски;-) А быть привлекательной можно еще довольно долго, при желании;-)
31 авг 2006, 14:47
Мне кажется вам надо отдохнуть :) Сходите в клуб и посмотрите сколько там народу гораздо старше Вас так здорово радуются жизни!!! Никто кроме Вас не сможет вывести из этого тревожно-депрессивного состояния! Мне 27 лет, моей лучшей подруге 31. Я УЧУСЬ у нее жизнерадостности и позитиву, ее настрою что жизнь тока начинается и столько радужных перспектив еще впереди! В конце концов- семья, работа и материаные блага-это уже здорово! можно начать радоваться уже этому (А у многих нет и пятой части всего этого), а потом по нарастающей :)
хандра
31 авг 2006, 14:55
Я обратила внимание, что эта хандра носит волнообразный характер. То есть все таки бывают моменты, когда я чувствую себя звездой. Отдыхать - пробовала, но по жизни на меня возложено столько обязанностей, что полностью отдыхать - не получается. Меня, как человека здравомыслящего и склонного к самоанализу, больше всего напрягает моя прямо таки ревность к возрасту молодых девушек, от вида которых у меня портится настроение. Это ненормально.
31 авг 2006, 15:09
Вот как раз у этой самой моей подруги младшей сестре 20 лет! и мы с ней вместе по-доброму ей завидуем! :) правда настроение у нас не сильно портится! Подумайте... если б вам было щас 20, то не было бы у вас любимого мужа, хорошей работы, ваших друзей и много чего еще... и сложиться все могло совсем иначе и далеко не факт что лучше! Когда будет накрывать тоска- подумайте о будущем отпуске (пусть и в след. году :), еще о чем-нить приятном... у некоторых людей в 45 жизнь только начинается, а вам ВСЕГО ЛИШЬ 30!!! :D
31 авг 2006, 15:12
А я многим 20-летним во многом фору могу дать;-) Вот такое самомнениеце в пожилом возрасте;-)
31 авг 2006, 15:13
Это не самомненице, а объяктивный вгляд на окружающую реальность ;-) :-)
Anonymous
31 авг 2006, 22:53
Скажите, а как вам удается такую фигуру иметь? каким спортом занимаетесь?
01 сен 2006, 10:01
Мне, в этом смысле, с генетикой повезло;-) А, вообще - активный фитнес и верховая езда рулит;-)
Anonymous
01 сен 2006, 10:06
а что за фитнесс и как часто?
01 сен 2006, 10:45
Силовой тренинг три раза в неделю.
01 сен 2006, 20:58
Угу, мне помогли именно силовые тренировки. До них и вес, и фигура не менялись вообще. (с транслита)
хандра
31 авг 2006, 15:21
Да, Вы все правильно пишите, спасибо за Ваш энтузиазм. Наверное, надо просто похудеть на эти несчастные 10 кг и завести парочку безобидных обожателей :) А если серьезно, как же я устала от своих комплексов. Я честно думала, что к 30 - летию я подойду в другом состоянии, мечтала, какая я буду уверенная в себе красивая и успешная. А получилось как то не очень.
31 авг 2006, 14:53
Бросьте:-) Радуйтесь, что вам 30!!! Дальше будет только больше:-) Мне тоже казалось, что 30 - это какой-то рубеж, а за ним - старость. Фигня. Сами себя накручиваем и упиваемся своими печалями... Да, 30 - это не 25, но и не 35! Старайтесь во всем искать положительные стороны. Я вот в 32 жду маленького малышастика - и счастлива! Моя новая жизнь начнется после 30... Это ж здорово!
31 авг 2006, 19:47
А шо Вы имеете против 35-ти? ;) Я особой разницы с 30-ю не ощутила. :)
31 авг 2006, 21:59
Ну, это я сейчас имею:-) Думаю, что в 35 я буду так же писать о 40:-) Ну и вообще... По всем канонам математическим 35 все же больше, чем 30:-Р Кстати, совсем забыла, что уже с прошлой недели мне 33, а не 32!!!:-) И хдей-то я мозги потеряла?:think
01 сен 2006, 20:53
"И хдей-то я мозги потеряла?:think " Наверное, "старческий" маразм ? ;) :)
01 сен 2006, 21:33
Или гормональные заскоки:-)
31 авг 2006, 15:07
А мне нравятся мои 31;-);-);-)Самый хороший возраст;-)
31 авг 2006, 15:09
и мои 34 тоже ничего:)
03 сен 2006, 11:53
мои 34 меня тоже только радуют!
Anonymous
31 авг 2006, 15:34
А Вы представьте, что Вам исполнилось не 30, а 40 (вполне реально представьте: вам 40, у вас семья, дети, машина, дача и т.п.) - вам также хреново от этой цифры. А теперь, скажите себе: хоть бы мне было чуть поменьше, ну хоть 30 !!!!
31 авг 2006, 15:51
Знакомая тема.:)Кода мне стукнуло 30,началась депресия.Когда 28,29-это двадцать с чем то,а тут!Уже 30.Через пару недель всё прошло:)Это ведь не конец света:) В душе то вам только 18:)Не так ли?:)
31 авг 2006, 16:27
Стать еще раз мамой, очень хорошо помогает.
хандра
31 авг 2006, 18:56
Да, хотелось бы до 35, правда есть перспектива совсем потерять фигуру. Родила 3 года назад, кесарево было, очень сложно и до сих пор восстанавливаю фигуру. Но это конечно не аргумент :)
31 авг 2006, 16:45
Вам уже 30? Да Вы совсем старуха! Вы спрашиваете совета? Ну, наверное пора уже подумывать о пенсии, купить крема от морщин, научиться вязать носки, начать подыскивать внукам приличные детские сады, сшить белые тапочки и заказать место на кладбище. А то Вам уже так много лет, нужно торопиться, а то вдруг не успеете...
хандра
31 авг 2006, 18:59
Оценила иронию. :)смешно самой :) внуки - рановато, но будете смеяться - собираю полезные связи которые дочке помогут в МГИМО поступить. Нам 3 годика :)
01 сен 2006, 10:37
Вы бы лучше собирали полезные связи по средней школе:-) - школа ОЧЕНЬ многое закладывает в человеке. После хорошей школы многие хорошие ВУЗы открыты. Не говоря уже о круге общения и друзьях. Моему сыну тоже слегка после 3-х. На сентябрь мы с мужем серию встреч запланировали с директорами школ. Многие знакомые тоже смеются. Но учитывая бэби-бум в Москве начиная с 2003 года (когда наши с вами дети родились) - ооооочень много детей пойдет в школу в 2010 году. Ну и в ВУЗ в 2020 году, понятно. Так что МГИМО - фиг с ним пока:-), а вот хорошая школа - это реальная проблема будет.
хандра
01 сен 2006, 10:41
Школа у нас в принципе есть уже - 1234 на Новом Арбате, надеюсь, там в 2010 году будет тот же директор - наша семейная знакомая. Хотя по району тоже посмотрю - а то мы не в центре
01 сен 2006, 10:50
А где Вы живете, если не секрет? В центр возить не утомительно ребенка будет? А то в ЦАО много хороших школ, и в них зачастую - недобор (слишком мало людей в ЦАО живет сейчас). Но вот возить в ЦАО из других округов...Поэтому мы у себя ищем (но в ЮЗАО, где мы живем, живет еще чертова туча народу:-) и масштабное строительство новых домов идет...).
хандра
01 сен 2006, 10:58
О, и я в ЮЗАО. Я знаю там (по старой нумерации) 47 школа( Ленинский, напротив клуба Львиное Сердце),80 (Площадь Гагарина) и еще одна - за универмагом Москва. В принципе, везде можно место выбить - после детского сада уже ничего не страшно, их я окучивала год
01 сен 2006, 12:49
ну вот, а хандрите. Хандра заедает, когда цели в жизни нет:-) А Вам столько школ еще окучить предстоит:-) (если на Новый Арбат возить передумаете).
02 сен 2006, 00:01
Лиса, с директорами? Расскажите о процессе поиска, плиз. Как ищете.
04 сен 2006, 18:50
Собираем все школы хорошие в пределах досягаемости (все они нам не по месту жительства, в соседних районах), и встречаемся с руководством (можно с завучем, но просто в первой по счету школе, куда собрались - там с директором лучше). Узнаем, что нужно, чтобы поступить в школу (как правило - деньги (совершенно официально), так как бесплатно - только "по месту жительства", и результаты тестов (узнаем, как пройти тесты - многие учителя репетиторами подрабатывают, плюс, курсы бывают при школе). Но на практике пока не "обкатали" - только готовимся. В одну из школ еще рекомендация от выпускников нужна (их есть у нас:-).
31 авг 2006, 17:16
мне тоже 30 стукнуло в июне, а мне больше 20-ти на вид не дают и не верят что моя 10-летняя дочь это мой ребёнок :)
01 сен 2006, 00:09
дорогая моя, человеку ровно столько лет, на сколько он себя ощущает. если вы будете хандрить про свой тридцатник, вы буквально через год будете выглядеть на целый полтинник. перестаньте париться и живите, радуйтесь, учитесь чему-нить новому.
Такая же фигня
01 сен 2006, 00:42
Так смешно, я раньше завидовала, тем кому тридцать, а теперь в той же ситуации, как и вы
01 сен 2006, 08:22
что за мысли "парой может стать юная дева" ?! да любому папику от 50 и старше подойдет юная дева (ну почти все мечтают) А ОНО НАДО ВАШЕМУ МУЖУ ?! ему нужнее умная, зрелая женщина. Станьте лощеноцй, шикарной, роковой наконец!
01 сен 2006, 13:16
Не дадут Вам от хандры избавиться, боюсь, окружающие:). "Быстро регистрируйте отношения и рожай, а то после 30 начинается процесс старения организма" - примерно так мне заявили мне коллеги по бывшей моей работе:)
04 сен 2006, 08:50
Вы недовольны тем, чего вы добились к тридцати? тому, что у вас есть? Если нет, мне вас не понять. Мне почти 29, и я абсолютно рада этому возрасту, более того, я не боюсь стать сороколетней, пятидесятилетней и даже умереть. Лишь бы жизнь складывалась удачно, и у детей было все в порядке.
07 сен 2006, 17:04
Ну и что????? Мне 30 :) И через пару месяцев 31 - а мне нравится. Я бы даже сказала, что возраст от 25 и старше - круче, чем до 25 :) :) :)
31 авг 2006, 15:19
А я свои 30 АБАЖАЮ! Самый прекрасный возраст. Красота, ощущение молодости и свежести еще есть, а мозги, жизненный опыт, некий базис и любимая семья уже есть. Это ли не прекрасно!
31 авг 2006, 15:31
Полностью согласна!!!!!!
31 авг 2006, 15:23
Ну Вы даете! Мне тогда ваще вздернуться надо:-) Мне 32 года и я разведена, у меня нет детей, дачи, машины... что там у Вас еще по списку шло? :think Да радуйтесь Вы своей жизни! Подумайте, а вдруг всего этого не станет. Вот почему, когда все хорошо и спокойно люди ищут себе проблемы сами?
31 авг 2006, 15:25
подпись у Вас классная:)
31 авг 2006, 17:11
Спасибки :-) Самой нравится, как привязалась к ней, так и не меняю уже давно.
хандра
31 авг 2006, 15:32
Верите - отравляет это жизнь, реально, поэтому и пишу сюда. Самой стыдно - рядом с темами про рак, разводы и т д .
31 авг 2006, 15:34
Заведите любовника - может, полегчает ;)
31 авг 2006, 21:17
ППКС.
31 авг 2006, 17:09
Правда, найдите увлечение. В конце концов хоть любовника. Понимаете Вам просто думать не о чем, проблем больших видно нет, вот Вы и выдумали себе такую проблему. На меня вот правда тоже накатывает периодически, что я старею и второй раз не выйду замуж, не успею. Но я поною на эту тему, а потом опять зайцем скачу:-) Хотя иногда бывает тяжко, даже очень.
хандра
31 авг 2006, 19:01
Вот с замужествами у меня все совсем запущено - 3 ий раз замужем :) Думаю,на меня оказывает скрытое психологическое давление коллектив мужской - как послушаешь их про непервую свежесть девушек в 25 лет, и не один год .... просто неповезло с коллегами мужского пола
31 авг 2006, 20:35
Ого ;-) у меня так не получается. Была всего один раз замужем, развелась 2 года назад и все никак не пистроюсь:-) Все боюсь опять ошибиться. Мдаааа :-о это я про Ваших мужчинок на работе. Рассуждают о женщинах, как о рыбе. А Вы нашли на кого внимание обращать на сирых и убогих.
хандра
01 сен 2006, 10:27
Второй раз нестрашно, есть даже такой афоризм "второй брак - это победа надежды над жизненным опытом" , а вот в третий - страшновато, но действительно начинаешь на многое смотреть философски. Моему мужу неповезло в том плане, что у него первый брак, но повезло в том, что я стараюсь не повторять ошибки первых двух браков. Мужчины на работе - на самом деле один, но близкий коллега, сидели нос к носу 4 года. Когда каждый день слышишь эти рассуждения, невольно начинаешь задумываться. Но он вообще маньяк :) у него только те, кому нет 20, котируются :)
01 сен 2006, 12:37
Коллега Ваш прямо маньяк-педофил :-) Самому то ему скока?
хандра
01 сен 2006, 12:43
27 кажется :)
01 сен 2006, 14:46
Ясно "зеленый" еще :-)
01 сен 2006, 14:23
У Вас, видимо, коллектив...не очень. Я тоже работаю в мужском коллективе, есть мужики помладше и постарше. Но таких "тараканов" ни у кого нет...
31 авг 2006, 15:24
Тридцатник - это самый классный возраст! Мне уже побольше, но могу казать определенно - свой тридцатник ни на какие 22 не променяла бы.
31 авг 2006, 19:39
Не, самый классный возраст от 35 до 45. Мне именно этот промежуток жизни понравился.;) Сейчас тоже нормально. У каждого возраста свои прелести. Лично мне в 40 давали 25, н одной морщинки не было и весила всего 55 кг, как и в молодости. Вот. Автор просто кокетничает!
02 сен 2006, 04:11
А мне больше всего от 45 до 50 понравился, впрочем, чем дальше - тем лучше получается :) А в 30-ть тоже помереть хотелось,.. от старости...
31 авг 2006, 15:32
судя по вашей реакци на возраст, вы такой еще ребенок :)
хандра
31 авг 2006, 15:36
Вот и я говорю себе - ненормальная реакция. А что же будет дальше? не хочу стать противной 50 летней теткой, которач будет гонобить свеженьких подчиненных из зависти к молодости. Фу.
31 авг 2006, 16:10
ну что ВЫ! это же лето жизни начинается! самая классная пора! наслаждаться нужно, а с таким настроением Вы себя до депресняка доведете! отставить хандру!
31 авг 2006, 16:40
Женщина в 28: "Те 2 года молодости, что мне остались..." Женщина в 35: "Те 5 лет молодости, что мне остались..." Женщина в 40: "Те 10 лет молодости, что мне остались..." Так вот, те 20 лет молодости, что МНЕ остались :-)...
31 авг 2006, 16:57
Точно:)
03 сен 2006, 10:14
О...Супер...У меня впереди ещё столько лет молодости...
31 авг 2006, 16:42
А мне не неравятся мои 34. И я завидую 25 летним девушкам. Депрессией, правда, не страдаю, но иногда чувствую свой возраст оччччччччень сильно. Хотя на отдыхе этим летом мне дали "всего" 25 лет.
31 авг 2006, 16:59
а мне 2 года до "тридцатника осталось" :( С ужасом думаю эту мысль. Страшно! Ужасно! И ничего не могу с собой поделать.
31 авг 2006, 17:01
Я в свои 20 очень боялась этой цифры 30. А когда вдруг до нее дошла, то оказалось что в этом возрасте СТОЛЬКО плюсов! Ты взрослеешь, мудреешь, столько возможностей открывается, столько планов и возможности их вопрощения. Мне уже не просто 30, мне уже 35 скоро и с каждым годом жизнь становится все более интересной, увлекательной и... глубокой что-ли. Я вот смотрю на 20-летних и мне их порой ЖАЛКО (правда!), т.к. ну такие у них интересы поверхностные :-) Хотя сама такой была и вроде не жаловалась. Но сейчас жизнь намного полнее.
01 сен 2006, 21:58
А личики такие..бесхитростные, что ли..и глазки пустенькие, при всем уважении.. Мне нравится смотреть на лица женщин, которые уже набрались ума-разума..Правильно говорят, ты имеешь то лицо, которое заслуживаешь. И одно можно изучать как умную кингу, а второе напоминает смятую пустую авоську. Избавь нас Бог от "авоськи".
31 авг 2006, 17:16
Я не очень понимаю проблему. Сколько нам осталось жить? Кому-то в 20 год, кому-то в 40 еще 60...Качество жизни. Кто-то в 20 выглядит как старик и весь разбит, а кто-то в 50 скачет, как 18-ти летний. Поэтому эти 5-10-15 лет абсолютно ничего не значат. Главное, чувствовать себя самодостаточно. А это можно сделать в любом возрасте. Ну представьте, что вам 25 и живите с радостью на лице:) Поверьте, никто эту разницу не заметит. Снимите шпильки и строгую одежду, наденьте casual и вперед....
31 авг 2006, 17:56
+1
31 авг 2006, 18:16
Представьте, что Вам 30, а у Вас еще ни мужа и ни ребенка, биологические часы тикают, а никто подходящий не попадается. :-) Все, что надо было сделать в 20 лет, чтобы чувствовать себя комфотрно в 30, Вы уже сделали. Теперь занимайтесь собой, расслабьтесь, пожинайте плоды и опыт прошлых лет, придумайте себе новое увлечение, идите учится, получите новую спеациальность, найдите новую работу. Похоже, что у Вас просто застой. :-) (с транслита)
Anonymous
01 сен 2006, 11:16
Да, вот тогда хочется вешаться:( И близкие люди в эту дудку дуют
07 сен 2006, 18:20
Близких людей в лес, а самой учится наслаждаться тем, что имеешь вне зависимости от наличия мужчин-детей. :-) Если есть любимое дело или увлечение, то половина проблем автоматически решается. :-) (с транслита)
Anonymous
08 сен 2006, 00:09
Иногда накатывает и так тошно становится.:((
31 авг 2006, 18:28
Ой, а мне нравятся мои уже почти 31. Ребенок подрос, я еще молода, быт устроен, муж любит и на молоденьких внимания не обращает :). Неинтересно ему с ними. Жизнь прекрасна и замечательна! :) Чего и Вам желаю. :) (с транслита)
31 авг 2006, 18:28
Скиньте 5 кг для начала :) сразу себя лучше почувствуете.
31 авг 2006, 19:08
Меня напрягает возраст только по той причине, что вместе со мной "взрослеют" и родители, которые в моем детстве и юности были бодры и веселы. Все чаще узнаю, что у кого-то из моих друзей-ровесников умерла мама... Сама-то я пока молода душой и телом, но после 30 как-то больше стала "мементоморить":-(
01 сен 2006, 09:30
"мементоморить" - это Вы клево сказали.
31 авг 2006, 19:53
Вспоминается строка: " А жить осталось так мало - мне уже 17 лет!" (с) ;)
31 авг 2006, 20:22
Мне 45, и я ягодка! А 30... Ну что 30? Тоска!
Согласна с Вами. Тридцать - тоска. В тридцать я думала, что это конец всему, но вскоре оказалось, что я не помираю, а превращаюсь из гусеницы в бабочку, простите за цветистость (злую :-) ) И с тех пор мне становится все лучше, и лучше, чего и Вам желаю. Чтобы мне опять было тридцать?! Ни за что. :-)
31 авг 2006, 23:11
Да я думала в 25 буду тетка теткой.А сейчас мне 29,я мама троих детей,и чувствую себя супер, и знаю, что выгляжу неплохо.А уж молодым не завидую-эт точно....
Anonymous
31 авг 2006, 23:32
А мы в школе раньше говорили про 2000 год, что это так не скоро и вообще конец света будет и умирать не страшно будет, ведь уже 29 лет будет, стааааааарость:))))
01 сен 2006, 00:51
Точно. Я думала что прикольно ребенка родить в 2000 году, но ведь мне будет уже 28, так поздно не рожают :-)
31 авг 2006, 23:41
Мне 30 в мае исполнилось,так я как-то 30ик и не замечаю совсем.Обычный день рождения. Мечтаю только о ребенке,только на этой теме про 30 вспоминаю. А в день рождения вообще в детство впала,ходили в зоопарк,сьела полкило мороженого:-). Вечером,конечно,был ресторан как у взрослых:-). После 30 наоборот интереснее,ты свободен,материально независим,работа есть. Гуляй душа,свобода:-)!!!
01 сен 2006, 00:15
30 - это самый классный возраст - когда ты уже точно можешь то, что ты хочешь. Раньше ты не мог, а позже - может и не захочешь уже :)
01 сен 2006, 00:58
А я как-то не ощущаю. Ну будет мне 30 в ноябре. И? И 29 было и 31 будет. Может вы устали просто, сам отвлечься, бы расслабиться. Может съездить куда? Одной и подумать о жизни. Раз у вас сейчас такой период. Может просто произвести инвентаризацию, так сказать?
01 сен 2006, 02:08
Да ладно Вам, 30 лет-всего-то. Мне много больше, и то не комплексую.
Anonymous
01 сен 2006, 09:28
(краснея) я только после 30 начала испытывать множественный оргазм... аж ноги по утрам трясуться, и мышцы в матке (!) болят...
01 сен 2006, 10:27
Ха! "Пережить 30" ! Это что - бравада что ль какая ? Ну не переживайте - ложитесь - помирайте . Что -то черт знает что городится молодым , красивым , здоровым женщинам ! Нам за 40 , мы еще четвертого планируем , и четко чувствуем - только жить начали! Дети выросли, деньги появились , квартира себе куплена - путешествуй-не хочу! А тут - 30....Ох , е-е-е-.....
01 сен 2006, 10:35
Мне 35 и я вообще не заморачиваюсь на эту тему.
хандра
01 сен 2006, 10:36
Большое спасибо за ответы, советы и конструктивную критику. Даже не думала, что так много найдется поклонниц этого возраста. Призадумалась над своей неверной установкой :) Из вышесказанного сумирую акшн-план :) - пять кило долой, стать неотразимой и роковой, съездить куда нибудь одной помедитировать, начать учиться новому (как раз собиралась записаться на стриптиз в танц-студию). Большое спасибо, вы мне классно боевой дух подняли :)))
01 сен 2006, 10:47
Отлично! Просто отлично! Умница! У Вас - все получится ! После будете сами смеяться над своим вопросом , и надо молодыми девушками точно также его задавшими ! Я Вас уверяю . С самыми наилучшими пожеланиями добра и счастья :))Sea.
01 сен 2006, 12:25
Вот,так держать!30 пережили,идем дальше,а тааааам ;)
01 сен 2006, 22:07
Главное понять, что вам не нужно равняться на двадцатилетних. Вы уже никогда не будете на них похожи, а выглядеть будете очень смешно. Наоборот, теперь вы можете заниматься чем угодно, в то время как в двадцать лет большую часть жизни приходится посвящать внешности, вечеринкам - то есть, другими словами, поиску мужа и отца будущих детей. Похудейте, станьте роковой, но только для себя, а не для того, чтобы "отсрочить тень надвигающейся старости", и не для мужа - пусть себе смотрит на молоденьких, на них и правда приятно смотреть. Как сказала моя мама, "начиная с какого-то возраста, женщина должна начинать жить только для себя". Надеюсь, я не слишком категорично, просто меня очень волновало все то же, что и вас, так что пишу то, что удалось понять, чтобы теперь с радостью перешагивать очередной возраст.
01 сен 2006, 12:23
учась в школе-институте, я мечтала стать 35-летней (почему именно 35, не знаю) женщиной, я была уверена, что к этому возрасту у меня будет работа, ребенок, муж, квартира и все такое... я так ярко представляла себя в этом возрасте -такая красивая, ухоженая, молодая женщина в дорогом пальто, с хорошей сумкой... сейчас смешно :) мне 32. и я, наверное, счастлива, у меня есть все о чем я мечтала, даже пальто и сумка :)
хандра
01 сен 2006, 12:33
У меня в принципе тоже почти все сбылось - остались нюансы - комнатность квартиры и марка машины: ) ну и собственый тоннаж :)
01 сен 2006, 16:51
Первые тридцать всегда так тяжко, потом дело пойдет куда более веселее....
01 сен 2006, 23:52
Ага, уже привыкаешь:-)
01 сен 2006, 21:25
Мне 36... Пойду удавлюсь))
01 сен 2006, 22:38
Возьмите мыло на полочке.
01 сен 2006, 22:50
Зачем давиться-то? Мне тоже вот осенью будет... На меня больше давит не сам возраст, а то, что сыну 1,5 годика, и вокруг, как назло, мамашки-малолетки, неинтересно прям, поговорить особо не о чем. Хотя сама была такой же с дочкой, сейчас ей 15 стукнуло.А так 35 лет, по ощущениям--вполне презентабельный возраст, вниманием не обделена, энергии достаточно , да и маленький сыночек не дает расслабляться, планов вот полно...Вообще-то это общественное мнение на нас давит, но мы же не обязаны прогибаться под него?...
02 сен 2006, 01:08
:) Я тоже с ужасом жду следующего года, когда мне стукнет 30.. честно спросила у мужа, сколько будет стоить в паспортном столе одну семерочку (первую) на восьмерочку исправить:)) выгляжу то я на 18, никто не верит, что двое детей:) Ну это все шутки:) наверное 30 это хорошо, но праздновать я это в следущем году не буду, уже решила.
02 сен 2006, 01:34
Не празднуйте. Исправляйте семерочку. По-моему, действительно на 18 выглядите, если не на 15. Я обычно очень скептически к таким заявлениям отношусь, но в вашем случае - нет слов... Прикольно!
02 сен 2006, 01:42
Спасибо, очень приятно:) Но я наверное не рискну государственные документы подделывать:) А то докачусь до седой девочки с бантиками в косичках, и трясущимися руками и дребезжащим голосом:)
02 сен 2006, 01:53
Да лана кокетничать! Я когда первого рожала (в 25) все думали, что я несовершеннолетняя. А когда со второй в мамашьей компании ко мне старший подошел, одна девочка сказала: А чей-то он тебя мамой называет? Приятно было. Но я, в свои 34 выгляжу, наверное на 30. Я так думаю. Бывший муж уже лет 10 говорит, что на 25. Льстит, наверное.
07 сен 2006, 17:16
ОГО... вот это да :) Где там мама, где там детки??? Да Божешь мой - нет слов, правда!!!! Вы - супер... да еще и двое деток - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Правда - КЛАСС!!
02 сен 2006, 01:24
Ой, девочки, да вы что!!!! У меня после 27 только жизнь начилась :-) А до этого так, суета какая-то :-)
02 сен 2006, 09:24
"Видно, так заведено навеки- К тридцати годам перебесясь, Всё сильней, прожжённые калеки, С жизнью мы удерживаем связь. Милая, мне скоро стукнет тридцать, И земля милей мне с каждым днём. Оттого и сердцу стало сниться, Что горю я розовым огнём." Девушка! Радуйтесь жизни! Вам только 30!!! А не 40:-((((((( (с транслита)
02 сен 2006, 17:49
А мне и 40 нра.. )))
03 сен 2006, 15:46
И мне, правда, юбилей не праздновала и вдальнейшем все свои Дни рождения отменила!
04 сен 2006, 08:30
Так-так-так .....дискриминация по возрастному признаку .:))))). А мне будет 42 . И чувствую я себя значительно уверенней , лучше , и по всем статьям значительней , чем в те 25 и 30 .Не надА ! Ничем те 40 не хуже , чем тее-е-е 30 . Дети- взрослые , деньги- есть , здоровье , тьфу-тьфу - в порядке , планов на жизнь - море - одолеть бы хоть половину ! Попутешествовать возможность появилась , заняться отделкой купленной "для себя" (в смысле для нас с мужем , детям всем напокупали )квартиры . Да елки! Жизнь только началась , а Вы - 40....Да у нас медовые годы наступили ! :)))))
07 сен 2006, 20:43
Если бы у меня не было бредовой идеи родить ещё одного ребёнка, я бы не жаловалась на свои 40 :-( (с транслита)
04 сен 2006, 20:17
Обижаете! 45 - тоже неплохо. И не сомневаюсь, что все самое лучшее еще впереди!
02 сен 2006, 14:47
я когда мне 30 исполнилось, решила пора рожать второго и у меня сейчас дочке 11 , сынуле 2, мне 33 и обратно в юность даже не тянет.
02 сен 2006, 16:22
Мне 34. Подгружает...:(. Хотя недавно спросили, есть ли 25. Все равно, хотела бы лет 10 скинуть, а опыт жизненный оставить.
07 сен 2006, 16:13
Суперский возраст! Мне 30 и я рада. До 50 вообще очень хороший возраст. до 60 нормальный, после - угасание, но для кого как.
07 сен 2006, 18:14
Вы тут с 60 прекращайте. :-) Моей начальнице 64 (да и всем ее подружкам тоже), выглядит лучше меня, любовник, денег куча. Моей свекрови 74, она мотается по всему миру, лазит по горам, ездит на лыжах. :-) Жизнь и молодость прекращаются тогда, когда мы сами решаем, что "все, старость пришла, пора бы и на покой". :-) У меня есть знакомые, которые решали сразу после рождения реенка (в 20 лет с лишним), что "усе, бабы мы-с" и ими в момент становились: ужасная фигура, кошмарное выражение лица. И это в 20 лет!!! (с транслита)
07 сен 2006, 23:31
Это в основном относится к женщинам, живущим не в России. Вы на наших женщин в этом возрасте гляньте. Совсем другая картина будет.
08 сен 2006, 11:21
30-тилетний рубеж прошел совершенно незаметно, а вот 40... Была в настоящей депрессии -с полгода. А сейчас живу и жизни радуюсь:-) Ну чтом это за возраст? - Я молодая, дети выросли. Живи в свое удовольствие - красота!:-)) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)