Шеф не ценит
Anonymous
31 авг 2006, 17:18
Честно говоря - я хороший работник. Недавно закончила один новый проект и должна была получить за него хорошую премию. Поехали оценивать. И понеслось... Мелкие недочеты - понятно - где их нет! НО! я услышала столько про себя! что я ничего не делаю (а я сделала все за два месяца - стройка, открытие и все для функционирования), это уже четвертый объект за пол-года, и такое! Видимо, мы дожили до того, что шефу просто жалко денег. Услышала даже про штрафные санкции. Так обидно! До слез.
31 авг 2006, 17:49
видимо у шефа было фиговое настроение... а если работу поменять? реально? опыт у вас хороший, я смотрю...
31 авг 2006, 18:07
классика жанра, у меня такое каждый день на работе, меня нач-ца не любит за то, что я не люблю коллективных пьянок (а я кстати за рулём и личный автомобиль часто использую в интересах фирмы - это не учитывается), думала менять работу, а забеременела и пойду в декрет, в декрете будет больше времени искать работу и на испытательный срок можна устроиться не выходя из декрета :), может и Вам обдумать такой вариант?
01 сен 2006, 11:44
Иногда мы неадекватно оцениваем свои способности. Может шефу видней?
01 сен 2006, 23:07
А критика действительно необъективна? Вы поподробнее :)
02 сен 2006, 20:59
у меня тоже так однажды было. противно, кошмар:(. но в моем случае так получилось из-за изначальных недомолвок по поводу условий работы над проектом.
03 сен 2006, 18:39
а почему "мелкие недочеты - понятно - где их нет"? много где их нет. возможно шеф в предыдущих случаях считал, что в предыдущих случаях это были случайности, а здесь понял что это закономерность. вообще в любом случае я бы советовала искать другую работу.
03 сен 2006, 20:01
НЕдавно была в такой же ситуации.. Шеф говорит: ничего не делаешь! вот тянешь с этим проектом, прибавлять тебе не за что! я: тогда, за все остальные мне премию платите, а зарплату, так и быть - оставьте прежню.. он: нееетттт.. в нашей стране хороших дел никто не замечает, и герои погибают неизвестными.. вот так то!;-)
прозорливая
06 сен 2006, 10:19
хотите угадаю? вы год наза вышли замуж и планируете беременность? соответсвенно роды и привет, декретный отпуск??? Только честно...
Автор
06 сен 2006, 10:30
Что Вы! нет! ребенок есть - второго не планирую, не потому что не хочу - не потянем финансово. Ушла в карьеру. Только попала не в ту фирму - текучка, зарплаты мизерные, на одном стуле три, извините, ж... усаживают - то есть люди работают за троих. Работала на перспективу, процент, а его просто стали зажимать - многовато получается, по их меркам.
13 сен 2006, 10:37
может не с той ноги встал ваш шеф
04 сен 2006, 09:30
Вы в гос.сруктуре работаете? Если нет, то стоит поискать другую работу, и, если вы действиетльно хороший работник, то все решаемо. Незаменимых у нас нет, но хорошие кадры на частном предприятии ценят всегда, потому как именно они приносят деньги. Хотя, конечно, обидно, когда вдруг недооценили.
Автор
06 сен 2006, 10:14
Спасибо за советы - пишу с некоторым опозданием - все эти дни билась за выживание - исправляла недочеты - между прочим - косяки были по совершенно другой должности - за которую мне, кстати, не доплачивают - реклама - ей я тоже занимаюсь. Итог - начисление минимальной премии и лишение пятидесяти процентов как штраф а также отсутствие доплаты за переработки. Решено - ищу работу! Как специалист я себя достаточно высоко оцениваю - не каждый может построить три магазина под ключ за пол-года, с полной отвественностью за ВСЕ! И вести их одновременно, включая мерчендайзинг, кадры, товароведение, рекламу и пр. Только обидно - тебя отработали, изучили систему розницы и как бы - дальше сами сможем, уже все знаем...
06 сен 2006, 10:16
Дык отсюда вывод - не перерабатываем, это все равно не оплачивается :)
Автор
06 сен 2006, 10:18
Зато штрафуют ((( за неуспеваемость.
06 сен 2006, 10:22
Это с какой стати штрафовать, если вся работа сделана? А вот с переработками вероятность ошибок сильно увеличивается, следовательно и есть за что штрафовать.
11 сен 2006, 23:34
Точно! У меня так же было на прошлой работе - работала за троих и, естественно, иногда недочеты попадались в работе - а как же, если перерабатываешь? И каждый раз начальство замечало именно недочеты, а переработки воспринимало, как должное. А теперь работы - кот наплакал (по моим стандартам), зато уважения - ого-го! Правда, теперь другая проблема - на работе скучно до ужаса, но я выбрала комфорт и уважение. Креативные проекты хороши, но еще хотелось бы, чтобы тебя за их выполнение вознаграждали, как положено. Автор, не давайте себя использовать. (с транслита)
06 сен 2006, 10:31
да, это солидно - я про совмещение должностей за одну зп.
Автор
08 сен 2006, 09:25
мне что-то стало стыдно - за неуважение к себе ((
08 сен 2006, 18:10
стыдно за что? за то, что хороший профессионал? за высокую работоспособность? срочно искать хорошую работу, где будут уважать, ценить и платить. а они пусть сами открывают свои магазины - это сидеть и смотреть со стороны легко.
08 сен 2006, 18:24
А надо прописывать все моменты в контракте. Тогда и вопросов никаких не будет. (с транслита)
Автор
08 сен 2006, 18:43
Блин, не было контракта - потому что не было розницы! сама себе придумала должностные инструкции! я дура, дура...
12 сен 2006, 18:10
Автор, не огорчайтесь.. Когда-то я очень страдала, что приходилось искать работу. Зато теперь я получаю много больше, чем мои такие первые шефы, кто вечно зажимал деньги и придирался (и уж теперь на работе не живу, как ранее). Если вы хороший специалист - дерзайте, не переживайте :) ...все у вас получится! Проявляйте себя.
Автор
14 сен 2006, 10:05
Спасибо, собеседницы ))) уже начала поиски - изучила рынок - как я отстала от нынешних зарплат! Переписываю резюме. Прикол! на работе совсем обнаглела! - в половину шестого - сумочку на плечо - и привет! ничего не успеваю - фиг с ним! так легко стало жить! Все равно никто не оценит! В конце месяца мне грозит новый штраф - за мелкие недочеты в ценообразовании пары костюмов - пофиг! Стало понятно - руководству нравится мало платить и они делают все, чтобы моя зарплата осталась на прежнем уровне. а систему штрафов мы просто так полюбили - понимаю теперь так будет - премия-штраф=гроши в кармане и потерянные нервы.
14 сен 2006, 11:03
:) И правильно. Все довольны - шефы тем, что съекономили деньги на штрафах, подчиненная тем, что не переработала за их копейки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия