Теперь начались угрозы...

Anonymous
31 авг 2006, 21:17
......Развелись....Теперь муж настаивает,угрожает,требует ..что бы дети жили с ним :(.КАК?КАК?Противостоять ему? А если он потребует их через суд? Что решит наш гуманный Суд?
31 авг 2006, 21:22
Если мать не забулдыга, наш суд в подавляющем большинстве оставляет ребенка матери. Желаю удачи!:)
Anonymous
31 авг 2006, 21:32
Вся загвоздка в том, что я временно не работаю(активно ищу новое место работы,пока ничего)и живем мы (я и дети) у него в кв(хотя он сейчас уехал во 2 свою кв).Он и делает на это упор, типо безработная,без постоянного места жительства:"Если я тебя выгоню,идти тебе не куда.А у детей будет со мной и крыша над головой и полный холодильник и обеспечены они будут по уши".Вот я и беспокоюсь,если суд примет все это во внимание и я не успею найти работу...что же будет??????????
31 авг 2006, 21:40
Не "у него" в квартире, а "в вашей общей квартире". Уж если нравится самой прикидываться бедной родственницей, то дети имеют на эту квартиру полное право. Он обеспечен - прекрасно, у ваших детей будут хорошие алименты. Прекратите чувствовать себя жертвой, то, что вы не работаете, никоим образом не ущемляет в правах ни вас, ни ваших детей. Почувствуйте уверенность сами - и муж перестанет на вас давить.
06 сен 2006, 11:14
Хорошо написали.
31 авг 2006, 21:27
Вероятность того, что он отсудит детей ничтожно мала. Конечно, все зависит от конкретной ситуации. Может, ему дети-то и не нужны, просто зло так срывает...
Успокойтесь и записывайте все угрозы! Пишите заявление в милицию, это будет документами в суде.
01 сен 2006, 02:27
Это решается очень просто - добровольно отдаете ему детей, через неделю вернет и еще будет алименты платить в двойном размере только бы вы ему их опять не всучили :-) Проверено на личном опыте. Зачастую такой шантаж делается ТОЛЬКО для запугивания, а как доходит до реальности - вот дети, вот их вещи, отныне они живут с тобой, а я их забираю на воскресенье - папаши сразу в кусты.
01 сен 2006, 02:48
Да? А у меня вот уже 3 месяца не возвращает.
01 сен 2006, 02:59
А мой бывший даже в кино сводить без меня не решается, хотя сыну уже 9 лет.
kelly
02 сен 2006, 08:50
какая вы дура, Луковитса. Право же. Придержите свои советы, пожалуйста, для себя. (с транслита)
Anonymous
04 сен 2006, 18:30
Офф: прикольно транслит onion перевел. :-)
02 сен 2006, 12:55
Спокойно! Суды в 99 % отдают предпочтение матерям. За исключением случаев: - когда папаша очень богат - когда папаша очень влиятелен - если есть документальное подтверждение вашей неблагонадежности (например состоите на учете в псих, нарко-алко диспансере, у вас какое-нибудь неизлечимое заболевание типа чумы 20 века, или еще что-нибудь ментовское). Если все это отсутствует, Вам бояться нечего!!! Угрозы запишите на пленочный диктофон (или скрытой камерой если есть возможность)
05 сен 2006, 17:45
*
05 сен 2006, 17:48
наш гуманный суд может отдать детей мужу, поэтому срочно суетитесь по поводу как минимум работы. насчет жилья быстро все равно ничего не решишь, но ведь Вы где-то прописаны? Да, сколько лет детям?
01 сен 2006, 01:24
Ничего он не сможет сделать... Если квартира была куплена во время вашего брака, то это СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ, и вы можете претендовать на эту квартиру по всем правам -- это первое. А во вторых, если он так уж хорошо зарабатывает, то ОБЯЗАН платить алименты на детей, а ТАКЖЕ и вам на ваше проживание, так как пока вы состояли в браке его, как я поняла, не колышало, что вы не работаете... Поэтому-то он должен и вам, так как в прошлом ограничивал вас. Такие вот законы. Пользуйтесь ими и не паникуйте.
01 сен 2006, 01:50
не вводите человека в заблуждение. Алименты ЕЙ он должен только до трех лет ребенку или если, не дай бог, женщина будучи в браке получила инвалидность (ну или в течении года после расторжения оного) Автор, вероятность того, что он отсудит детей минимальна, а детям сколько лет?
01 сен 2006, 01:41
Автор, дорогая, если вы сейчас не можете обеспечить детям реальное место жительства.... придется обеспечивать его видимость. Т.е. жилье, которое вы якобы "снимаете". Есть ли подружка, которая может вам в этом помочь? Это не вы Алена?
01 сен 2006, 10:43
А дети где прописаны? А мать где прописана? А квартиры когда куплены и на кого оформлены? Какая на них форма собственности? Рано еще паниковать. Живите, где жили с детьми. Угрозы не слушайте - вряд ли он их выполнит. Ну даже если выполнит - есть шанс, что просто запугивает, дети не собачка, за ними уход и пр., вдруг ,ТТТ, конечно, заболеют - посидит на больничном по уходу, на кого оставлять, пока на работе - поймет, что это такое - вернет их вам. Все это в крайнем случае. Ищите работу никуда не съезжайте. На улицу не выгонит - у детей есть право на жилплощадь.
01 сен 2006, 11:18
Изложите всё обстоятельно, что бы можно было делать выводы, основываясь не Ваших эмоциях, а на фактах. Какие опасения и на чём основаны? Обещания и угрозы б/у мужа так уж реальны? Здесь много людей, кто сможет рассказать Вам что и как бывает не деле. Берегите нервы.
kelly
02 сен 2006, 08:54
автор, главное, не давайте себя запугать и довести до нервного срыва. Я за год таких угроз чуть не свихнулась, это происходит незаметно, думаешь, держусь, держусь, а вода точит камень незаметно. Поэтому главное твердо себе сказать, что запугать ему вас не удастся. Не заберут у вас детей только потому, что вы не работаете. Проконсультируйтесь с адвокатом, вам обьяснят, на что вы можете расчитывать, и что вам лучше предпринять. Но не поддавайтесь угрозам. Жилплощадь и отсутствие работы не должны играть роли в принятии судом решения. На то и существуют алименты, чтобы поддерживать жену, которая живет с детьми и растет их. (с транслита)
02 сен 2006, 13:10
вывести его на угрозы по мобильному телефоу и записать на диктофон
04 сен 2006, 22:48
он пытается вас взять "на понт" Делайте рожу кирпичём и говорите: " а пошёл бы ты ... в суд!" Суд оставит деток с вами. А угрозы записать на диктофончик
04 сен 2006, 23:12
А реально ЧЕМ все так страшно? Он вообще не даст Вам с ними видеться? Он справится с задачей отца и СМОЖЕТ работать, уделять время детям, вести дом? Знаете, некоторые берут на такой вот понтр, даже доводят "до конца", только хватает их на месяц-два, полгода от силы... Самая лучшая терапия для них -уступить. И к маме потом претензий нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)