Наградил Бог невесткой!

01 сен 2006, 07:00
Так мне только, что передала слова мама. Мой отец(который меня не любит и третирует всю жизнь) взялся со свекром ездить на рыбалку постоянно. Соответственно тема у них общая - наша с мужем семейная жизнь. Мама сейчас с отцом в ссоре, и вроде как по секрету мне поведала вот такие слова свекра. Типа бедный его сын, мается с такой женой. Свекровь очень счастлива, как мы живем, в браке 8 лет, знакомы 13. Живем абсолютно без ссор, и очень даже хорошо. Я жена конечно не идеальная, есть недостатки. Но с мужем разговаривали на эту тему, его все устраивает. Меня это заявление просто в шок ввело, свекр вообще не такой человек, чтоб кого-то осуждать. Знаю, что ему не очень нравится, что я не пашу как сумасшедшая на даче, но он даже слова никогда мне не сказал. Есть подозрения, что все это выдумал мой отец. С детства я ощущала его нелебовь, он мне всегда говорил, что я дура, что у меня ничего в жизни не получится, ничего путнего из меня не выйдет. На данный момент в жизни у меня все очень хорошо. Финансовый достаток, который достигла сама, в семье все хорошо. Соответственно отец мой норовит все время побольнее ткнуть в слабые места. В порыве хотела позвонить свекру и выяснить его ли это слова. Сейчас посидела немного подумала, пока не стала. Что делать? С отцом даже разговаривать не буду, т.к. он если это придумал, то такими словами именно и добивается причинить мне неприятностей. И снова унизить. Мне важно знать, что это не свекр так сказал ,т.к. у меня с ними хорошие отношения, не идеальные, как в сериале, но хорошие, ровные. Просто на рыбалку они ездили и будут ездить. И если отец так передает через маму, то значит и свекру какие то гадости говорит. До вечера пока не буду звонить свекру, но вечером все равно пойду. Только вот не знаю что сказать. Что подскажете? Как ситуация выглядит со стороны? А то я в ярости, да и беременные мозги нормально думать не дают. Помогите разобраться.
01 сен 2006, 13:22
Знакомый прием - сказать человеку гадость, а для убедительности приписать авторство другому человеку, чтобы больнее было. Не парьтесь по этому поводу. На отца наплюйте с высокой колокольни, и на свекра плохого не думайте. Если он за все эти годы слова Вам плохого не сказал и не намекнул даже - скорее всего с его стороны полный порядок.
03 сен 2006, 00:16
Забить на все, никому не звонить и вообще выбросить всю эту дурь из головы. Вы живете со свекром и своим папой? Или все-таки с мужем? Так чье мнение должно вас волновать? Ваша мама тоже хороша, надо сказать, зная что вы беременны ляпнуть такое. Это вы должны говорить "Наградил Бог родителями" :-(
03 сен 2006, 06:25
Повеселили :-) Я так никогда не скажу. т.к. маму уважаю ,а отца для меня прост оне существует.
01 сен 2006, 07:35
Лисса, дорогая, а тебе не пос-ть на то, что там кто-то сказал? Ведь ты же (ничего, что на "ты", меня просто до сих пор коробит, когда мне "вы" говорят) сама пишешь, что у вас с мужем все прекрасно, что свекры - ок. ЗАБУДь. Ты не слышала разговор, не знаешь в каком контексте говорилось, вообще не знаешь кто сказал. Не думай даже. Мне вот свекурва в глаза говорила, какая я деревня и что мне родители "ничего не вложили в башку". Это на тот момент, когда по папе полгода не было, когда я моложе их сына на 17 лет, когда я реально супер-жена-мама-красавица-троих деток-умница-юрист по-образованию и т.д. Так я эту дуру и то простила и люблю ее. А тебе даже волноваться не о чем и нервы драгоценные тратить. Хорошего настроения и счастья! (с транслита)
01 сен 2006, 07:55
Спасибо за поддержку. На отношения с мужем конечно никак не повлияет. Толкьо вот я по жизни всегда пытаюсь быть идеальной, может это из детства и идет. И не могу даже думать, что про меня вот так говорит свекр. Я то все время считала. что они прост осчастливы, что мы живем хорошо. Сейчас чем больше сижу, тем меньше решимости идти и разговаривать. Но просто буду теперь постоянно с ним общаясь выискивать в его словах тайный подтекст. А так хочется от этого избавиться. А ты здорово про себя говоришь "я реально супер-жена-мама-красавица-троих деток-умница-юрист по-образованию"! Прямо тоже подумала, а я ведь такая и есть! Спасибо!
Anonymous
01 сен 2006, 11:40
Если честно, то мне кажется, что это не свекр, а папа Ваш... Он Вас третировал своей нелюбовью всю жизнь (а как ему хорошо, что есть кого третировать), Вы с этого крючка соскочить пытаетесь...
01 сен 2006, 14:14
Простили и полюбили "свекурву". Они и видно. (с транслита)
01 сен 2006, 23:02
Ну так это ж не мама родная, чтоб уж совсем полюбить :), а так для общения семьей у нас очень и очень нормальные отношения. У меня нет ни зла ни обид ни неприязни к ней. А что было, то было, не сотрешь.... (с транслита)
01 сен 2006, 11:37
Не надо обращать внимания! Во-первых, не исключено, что ваш отец все просто придумал или переврал. Во-вторых, ... Даже при самых нормальных отношениях со свекрами, мы, невестки, всегда остаемся не кровными родственниками и редко бываем идеальными по представлениям свекров. Собственно, наши свекры тоже не всегда воспринимаются нами как самые лучшие в мире наши вторые родители. Мы к ним можем хорошо относиться, строить с ними полноценные и позитивные отношения. Но это не мешает нам видеть их недостатки:), и воспринимать эти недостатки не так, как недостатки собственных родителей. А уж не желание невестки горбатиться на даче:) - это трудный фактор для свекров. Не обязательно самый отвратительный, но трудный. По себе говорю, я на дачу к свекрам езжу, как на каторгу, хотя пахать меня никто не заставляет. Кто бы попробовал:))) Я с самого начала объявила, что садоводство и огородничество - это не мое. Могу убираться, мыть, готовить, по магазинам ходить - но на грядках меня не будет. Говорила вежливо, но доходчиво. Пережили:) Хотя вряд ли это им добавило идеала к моему светлому образу:) Так вот. То, что мы можем не казаться ИДЕАЛЬНЫМИ женами для любимого сыночка, соверешнно не значит, что нас активно не любят или осуждают. НОРМАЛЬНЫЕ свекры гораздо больше обеспокоены тем, чтобы их сын был счастлив в браке. И если сын счастлив, то значит и невестка по меньшей мере нормальная!
02 сен 2006, 05:45
Спасибо, так все хорошо расписали. Только вот (не знаю уж чьи слова), там было, что и сын бедный мучается.
03 сен 2006, 01:57
Я же говорю, мы никогда не узнаем, ни что конкретно говорил ваш свекр (если вообще говорил), ни что он думает:) А вы - не парьтесь из-за ерунды:) Спросите мужа, мучается ли он, бедный:) Скорее всего увидите искренний недоумевающий взгляд:) Вы хоть раз замечали, чтобы свекры вас активно не любили, пытались разбить вам семью? Уверяю вас, если свекры не любят невестку настолько, что считают, что их сын, бедный, мучается, то нормальная невестка (не слепоглухая) такое отношение хоть раз, но заметит. ТАКУЮ неприязнь не скрыть даже очень хорошим воспитанием. И вообще, вам вредно нервничать и думать о всякой фигне:) Здоровья, спокойствия и удачи:)
03 сен 2006, 06:24
Да, я уже почти успокоилась. Муж так вообще удивляется, что я обращаю внимание. У них ведь другая психология, может даже более правильная.
03 сен 2006, 11:32
Кстати, да:) Временами ОЧЕНЬ завидую способности мужа не циклиться на несущественных мелочах:)
01 сен 2006, 11:42
Не поднимайте эту тему вообще! Неизвестно, как Ваш отец спровоцировал такую фразу (даже если она и была произнесена). Может он про Вас такие кошмарики рассказывал, что свекр ему так "посочувствовал". Наслаждайтесь жизнью, ждите малыша и будьте позитивней, зачем Вам сейчас разборки?!:)
01 сен 2006, 12:17
Согласна! Возможно, свекор и сказал что-то нейтральное, а папа Ваш все извратил на свой лад. Если будете со секром отношения выяснять - поставите и его и себя в неловкое положение. И вообще, не надо заставлять мужчину оправдываться, будь то свекор, муж или сын, - это очень для него унизительно.
01 сен 2006, 13:12
Вам так важно всем нравиться? Вот прям всем-всем?
02 сен 2006, 05:46
Нет не всем. Но с ними, мне важно, чтоб были хорошие отношения.
01 сен 2006, 13:55
Зайдите в мой паспорт и возьмите на вооружение то, что там написано. Для вас калитка не скрипела.
02 сен 2006, 05:48
Да, очень интересн онаписано, для впечатлительный людей подходит такой принцип применять, но не получится, опять же от впечатлительности.
02 сен 2006, 22:03
Хорошо, когда калитка только скрипнула. А как быть, если она больно стукнула в спину? (Безотносительно данного топа)
03 сен 2006, 16:06
Я думаю, не надо стоять возле открытой калитки.
03 сен 2006, 22:42
Продолжая аллегорию. Получить калиткой по хребту можно не только стоя у открытой и считая ворон... :)
01 сен 2006, 13:57
Да ну , забудьте. У Вас вообще прекрасные отношения в семье, вон свёкр с тестем вместе на рыбалку ездят! Если будете выяснять, только усугубите ситуацию. Судя по рассказу, это именно Ваш папа сболтнул, чтоб Вам гадость сказать. Если бы Ваш свёкр Вас терпеть не мог, Вы бы это уже давно заметели. Мужчины не умеют так шифроваться. (с транслита)
02 сен 2006, 05:52
Проревела вчера пол дня(видимо все таки беременная потому что, раньше бы так сильно не тронуло это меня), позвонила мужу и все ему рассказала. Он посоветовал успокоиться, и сказал, чтоб никуда не ходила, он сам поговорит. Приехал к нему отец на работу, он не стал выяснять, кто что говорил, а сказал ему, чтоб тема про херовую невестку для него была закрыта, можете обсуждать что угодно, кроме этого. Тот вроде начал, что это давно было, они были сильно пьяные, и именно так он не говорил. Видимо все таки прибавил мой отец. Но мне все равно легче стало, что муж с ним поговорил. Спасибо всем за советы.
02 сен 2006, 23:29
и маму попросите, чтобы она вам больше никогда ничего подобного "по секрету" не говорила... (с транслита)
03 сен 2006, 06:22
Я это сразу категорично выразила, что мне совсем и не надо было бы знать таких секретов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)