М.б. мне пора лечиться?

Автор
01 сен 2006, 10:09
Даже уже не знаю, что о себе думать, у меня какая-то просто навязчивая идея, от которой временами получается избавиться, но она постоянно возвращается то в форме снов, то в форме приветов по интернету от НЕГО. Я в общем-то по жизни разумный человек, и не сказать, чтобы все у меня было плохо - замужем, двое великолепных детишек, карьерные перспективы. Он тоже женат, у него уже ребенок. Я пытаюсь отделаться от навязчивых мыслей, но почему-то возвращаюсь к одному и тому же, я считаю, что наше расставание когда-то было ошибкой. Прошло уже лет 5, мы держимся на расстоянии друг от друга, поэтому, наверное, и держимся, во всяком случае я. Прошу понять меня правильно - я никогда не изменяла мужу, и ни на кого другого меня не тянет, но я отдаю себе отчет в том, что если ОН вдруг появится, я способна все к черту послать в один момент. Я держусь на расстоянии, потому что у него жена и ребенок маленький, мне чужого не надо и не хочу горя приносить, думала - пройдет, не проходит, так жжет внутри, что просто жесть какая-то. Не ожидала от себя, поругайте что ли, или пожалейте, или подскажите, не могу так больше((
01 сен 2006, 10:21
От любви тяжело избавиться. А вы представьте, что нет у вас мужа. Что, легче стало?
Автор
01 сен 2006, 11:08
Как Вам сказать - в чем-то тяжелее, а чем-то легче. С одной стороны - страшно быть совсем одной, когда никто не приходит вечером с работы, даже не с кем поговорить, а с другой стороны - я же понимаю, что у меня не те отношения с мужем и считаю, что если червяк уже точит, то рано или поздно ведь выплывет это тем или иным образом
01 сен 2006, 11:24
Как понять "не те"? Чего не хватает?
Автор
01 сен 2006, 11:32
Тепла, понимания, трепета. Не чувствую себя рядом с ним любимой женщиной, все время игра - как бы побольше друг на друга свалить, а у него это значительно лучше получается, в результате ответственность абсолютно за все в нашей семье лежит на мне. Он помогает по мере сил, но не принимает никаких решений, обязанность свою видит только одну - ходить на работу и приносить столько, сколько зарабатывает. Усе, на этом его самостоятельность заканчивается. А я и лошадь, и бык, и баба, и мужик - я вожу машину, все чиню, общаюсь со слесарями, ремонтниками, мастерами и т.п., договариваюсь со всеми обо всем, это плюс ко всем "женским делам". Его все устраивает, любые мои попытки что-то изменить натыкаются на громкий протест. Я просто человек такой - я привыкла много давать партнеру - как раз в прошлых отношениях было так, но и мне давали максимум. Мне это перетягивание одеяла непонятно, другие у меня представления об отношениях((
01 сен 2006, 11:41
Да, половины сказаного достаточно для того, чтобы оставить мужа. А не получается ли так, что вы сравниваете вашего бывшего и настоящего?
автор
01 сен 2006, 12:32
Нет, я их не сравниваю, они совершенно из разных опер))
скроюсь
01 сен 2006, 17:03
прям как про меня написали... только я на момент встречи была замужем, а потом так и не решилась бросить мужа, у него в тот момент мама тяжело болела, а потом умерла... в общем, не смогла я уйти, а любимый не простил. сейчас уже 6 лет прошло, а я все время о нем думаю :( а почему вы не вместе?
автор
01 сен 2006, 21:26
у меня примерно тот же грех - я тоже на момент очередного возникновения романа встречалась уже с мужем, тоже все было запутано, и мама тоже болела - совпадение просто. Меня тоже, на сколько я понимаю, не простили((
Anonymous
02 сен 2006, 00:49
до чего же одинаковые судьбы бывают... что касается меня, то думаю, что мы никогда не будем вместе, но я еще долго его не забуду, может быть никогда. я тогда летала, это было волшебство, безумие, даже и слов не могу подобрать...
01 сен 2006, 15:56
А если ему тоже без вас очень плохо? И вы проживете свои жизни с чужими нелюбимыми, потому что если не с ним, то в принципе все равно с кем? А если все действительно так? Не будете жалеть на старости лет? Может попробуете просто поговорить с ним как-нибудь. А вдруг все станет ясно? Попробовать поговорить-то можно?
Автор
01 сен 2006, 16:17
У него все ОК - симпатичная жена, ребенок, дом, вроде как, полная чаша. Он пытался несколько раз выйти на связь, но я обрывала. Да и как говорить с ним? Тем более, что сейчас уже долго никаких известий. К тому же - ничего он мне не скажет, потому что порядочный. Я просто сейчас дала себе слово - если вдруг еще раз судьба сведет, не буду больше прерывать общение. Не могу больше, это выше моих сил. Видимо, поэтому и не сводит судьба.
01 сен 2006, 16:45
Это первые двадцать лет тяжело. А потом просто не до того...
01 сен 2006, 16:58
Эх, мне еще пять лет ждать....:)
01 сен 2006, 17:06
За это время можно второе высшее получить... Ждать нужно с пользой.
01 сен 2006, 22:42
Второе высшее можно получить гораздо быстрее, года за 2 или 3:-). Так что можно получить целых два в дополнение к имеющемуся:-). Или один диссер защитить.
Автор
01 сен 2006, 21:27
М.б. Вы не поверите, но мне и сейчас, в принципе, не должно быть "до того", а все-таки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)