Мать выгоняет из дома

Anonymous
01 сен 2006, 11:09
Хотя я сейчас там и не живу, снимаю комнату. Она живет там с моей дочкой, которой уже 12 лет. Когда мы уезжали в Россию продали там на Украине две квартиры мою и родителей и купили в Балашихе одну двухкомнатную, на большее не хватило. Оформили на мою маму, так как у нее было уже гражданство, а у меня не было на тот момент даже паспорта на руках. Но меня тогда эти формальности не волновали. А сейчас у нас очень сложные отношения, она не подпускает меня к моей же дочери, настраивает ее против меня и вынудила меня снимать комнату. Дочка приходит ко мне в гости, но оставатся у меня отказывается. Все произошло тогда, когда я собралась второй раз замуж выходить. Мама моя моего МЧ не взлюбила и настроила против него мою дочь. А все потому, что у него нет своего жилья, она его все бомжом называла. Да сложно рассказывать что было да и неохота. Может и совет мне не нужен. Просто поделится. На работе я личные дела не обсуждаю. Подруги все на Украине да в Дальнем зарубежье. Так тяжело, такая депрессия. Плачу каждую ночь.
01 сен 2006, 11:50
Если у вас на руках остались документы, что вы продали свою квартиру, это поможет доказать в суде,что часть стоимости квартиры была внесена вами. Если еще будут свидетели - есть шанс доказать и ваше право на квартиру. Но трудно.
01 сен 2006, 12:17
До этого момента, т.е. когда Вы собралась второй раз замуж выходить, ваша мама, Вы и ваша дочь жили вместе?
Anonymous
01 сен 2006, 12:20
Да вместе. А как иначе. Я же еще со своим МЧ не живу, ему еще дослуживать. Потом собирались снять квартиру. Так как он был против того, чтобы с тещей жить. У него был такой печальный опыт. Правда от того брака детей не было.
01 сен 2006, 12:24
Как только ваша мама не одобрила ваш выбор, то Вы психанув ушли жить в съемную квартиру или Вы !уже жили в съемной квартире и без своей дочери?
Anonymous
01 сен 2006, 12:29
Нет она выставила меня. Каждый день требовала, чтобы я с ним порвала. Я сказала что не расстанусь с ним. Как то вернулась с работы увидела свои вещи в тамбуре. Попыталась попась в квартиру, но мать грозилась выселить меня через суд вместе с дочкой. Я ушла тогда к коллеге. Сняла комнату. Попыталась наладить отношения, но мать твердит, что я смогу вернутся если от своего бомжа откажусь. Дочь отказалась идти жить ко мне. Принесла мне другие мои вещи и документы. Приходит в гости и все.
01 сен 2006, 13:34
При покупки 2-х комнатную квартиру оформили на вашу маму, так как у нее было уже гражданство, а у Вас не было на тот момент даже паспорта на руках. Где был ваш паспорт? Дочь и Вы прописаны в Балашихе в этой квартире?
Anonymous
01 сен 2006, 13:50
Потеряли его при переезде. Мы сначала мою квартиру продали, переехали в родительскую. Пропажу обнаружили только через несколько месяцев, у нас ведь паспорт там каждый день не был нужен, лежит себе и лежит, ну я так думала, что лежит. А мама моя еще раньше к своим родителям в России прописалась и получила гражданство быстро. Тогда как то проще было. Когда квартиру в Балашихе нашли, чтобы купить, родительскую сразу продали уже покупатель был, переехали временно к сестре отца. Тут и обнаружили, что моего паспорта нет. А продавец ждать не стал. Оформили все на маму. Теперь юридически квартира только мамина. Я даже не знаю где документы, что я свою квартиру продала. Я и дочь прописана там. Но вроде по новому жил.кодексу нас можно выписать раз мы не владельцы.
01 сен 2006, 14:35
"Тут и обнаружили, что моего паспорта нет". Получается, что в Россию из других стран может въехать/перемещаться любой человек без документов? Без паспорта я никогда не ездила не только в другие города своей страны, но и за её пределы.
Anonymous
01 сен 2006, 14:47
Я не въезжала тогда в Россию. Все те переезды были там на Украине. Потому и не смогла оформить квартиру на себя и маму, оформили только на маму.
04 сен 2006, 13:26
в то время - да. к сожалению
01 сен 2006, 11:59
А где и как вы будете жить после брака с вашим МЧ?
Anonymous
01 сен 2006, 12:03
Собираемся снять квартиру. Он сейчас не в Москве, в Калуге, военный. У него контракт заканчивается в декабре. Да и дело не в квартире. А в отношении. Как родная мать может свою дочь выгнать. У меня в голове не укладывается. Горько так.
01 сен 2006, 13:51
Почему нет? Если у Вас мама властная по натуре, а Вы ей подчинялись по жизни такое может быть вполне запросто. У меня в этой ситуации не укладывается в голове, что Вы дочку к себе не забрали, она не смотря ни на что еще ребенок и не совершеннолетний и Вы за нее полностью отвечаете.
Anonymous
01 сен 2006, 14:01
Как ее забрать, если она не хочет ни в какую. Конечно, я хочу ее забрать. Не знаю как другие в 12 лет, моя дочь уже почти как взрослая, на вид и вовсе лет 18-19. Она тоже считает, что я не должна замуж выходить.
01 сен 2006, 14:10
Если действовать жесткими методами - то пока она несовершеннолетняя, то живет с Вами, когда станет взрослой - пусть выбирает сама где ей жить...А насчет того, что "она считает" а кто ее спрашивал? Вот вырастет и пусть считает сколько хочет.
01 сен 2006, 14:12
Вы ее разве как-то ущемляете? Ей чего-то не хватает?
Anonymous
01 сен 2006, 14:23
Она не хочет, чтобы я выходила замуж. И угрожает, что я ее потеряю. Но я надеюсь, что у нас с ней все наладится. Ее моя мама так настраивает.
01 сен 2006, 14:26
Вы ее спрашивали почему она не хочет? И чего ей не хватает?
Anonymous
01 сен 2006, 14:29
Я пыталась выяснить. Но она не отвечает. Говорит, не хочу и все. Не объясняет.
01 сен 2006, 14:33
Не.... это не разговор и не ответ....поговорите уже нормально....спросите понравится ли ей если с ней так будут себя вести, например "вот ты будешь делать то-то и то-то, а почему я тебе не скажу...вот я так сказала и все"
04 сен 2006, 09:18
Грустная, конечно, история. Но мения смущает только один факт, почему ваша дочь отказывается жить с вами? Это какие у вас должны были сложиться отношения ранее, чтобы дочь выбрала не маму. Мне вот это сложно понять. Все таки ей всего 12 лет. Я себя помню в этом возрасте и племяшку вижу. Мама - это должно быть святое. Где-то раньше вы что-то упустили. Квартира - не важно, взрослые люди, проживете. Как отношения с дочерью сохранить - это важнее вопрос сейчас.
04 сен 2006, 09:38
А Вам не кажется, что дочь хорошо обработана бабушкой? Наверняка та ей вдолбила в голову, что матери ее не отдадут, поскольку та бездомная. Плюс наверняка по жениху проехалась - типа, мать тебя на хахаля променяла. Да много чего. Даже если дочь ей и не верит насчет материнского предательства - испортить отношения побоится, потому что неизвестно, сколько ей с бабкой на одной площади тусоваться.
04 сен 2006, 10:08
Я тоже себя помню. Я обожала бабушку, я, наерное, ее любила даже сильнее, чем маму по-своему. Но если бы была такая ситуация - я бы ушла с мамой, наверное. Потому что мама это мама... какие бы у меня с ней не были отношения и что бы она не сделала. Надеюсь, что и дочь моя будет того же мнения, когда подрастет. Мне непонятно, что должно случиться, чтобы дочь не хотела быть с матерью...
04 сен 2006, 10:17
Очень похоже на то, что автор слабовольный человек и руководит там всеми бабушка, возможно она активно занималась внучкой раньше и именно от этого ребенок сделал такой выбор.
04 сен 2006, 10:32
Жаль вообще-то автора... очень. Как-то когда знаешь, что в жизни есть близкий человек, мама, который тебя всегда поддержит и поможет - и живется проще. А у автора этого нет, и что печально у ее дочки этого ощущения тоже нет...
04 сен 2006, 10:48
что ж тут сделаешь...мамы разные бывают...опять же для дочки автор ситуацию могла бы и изменить...все в ее руках
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)