Как быть?????????
Anonymous
01 сен 2006, 11:52
У меня есть младшая сестра, я не смогла сразу принять ее молодого человека. Мне казалось он ей не подходит. Ладно, прошло время, вроде бы все еще они вместе, вроде любят друг друга, была крупная ссора. Но все друг другу все высказали и на этом казалось бы все. Сейчас у меня уже любимый муж, замечательный ребенок. Я живу с мужем в его квартире, сестра у мымы с ее парнем. Но увы мы все время возвращаемся к тому, что мне нет прощения, нет доверия. И все в таком духе. Она не может относится ко мне хорошо, потому что я ей, сделала очень плохо. Плохо заключается в том, что была на стороне мамы когда, она тоже не хотела, чтобы они встречались. Не общаться с сестрой , значит не общаться с матерью. Если я прихожу в гости к маме, то конечно там и сестра и ее парень. Мама же отходит в сторону, мол я не причем. Не хочет ругаться с сетрой, но мне тоже все это неприятно.
01 сен 2006, 12:30
Я правильно поняла- не одобряли парня Вы и Ваша мама? Но ведь сестра сейчас живет с мамой и, видимо, простила ей все. Может быть и Вам попробовать вести себя так, как будто никогда никакого неодобрения и не было. Ведь главное- чтобы Вашей сестре парень нравился
Anonymous
01 сен 2006, 13:17
Еще бы она маму не простила, где бы они тогда с парнем жили. Снимали квартиру за бешенные деньги, а так бесплатно большая квартира полностью в их распоряжении, со всеми удобствами и евроремонтом. Ха-ха. мама до сих пор подпиливает ее по этому поводу, но ничего пообщаются и опять мир, дружба, жвачка. А я крайняя.
01 сен 2006, 13:31
А попробуйте сами общаться, как-будто и не было ничего. Приезжаете в гости и говорите обо всем на свете. И побольше дружески так и ни о чем с ее парнем. Ведь, если он будет положительно к Вам относиться, она на Вас дуться, в противовес своему парню, уже не станет
Anonymous
01 сен 2006, 14:00
Я же говорю, в последние раза 2 так и пробовали. Пока опять, у нее не проскальзнула фраза, явно говорящая, что она на меня еще злиться, и не простила. Мне очень тяжело так общаться. Меня будут подкалывать. а я не должна обращать внимания на все. У меня уже ребенок, я взролая женщина, и должна пресмыкаться, и терпеть все подколы. В наших отношениях, я итак инициатор всегда. Уже надоело.
Anonymous
01 сен 2006, 14:03
Представляете, постоянно чувство вины, словно я что-то такое сделала несусветное. Всего то сомневалась, что он ей подходит, но это в прошлом, и это их жизнь.
01 сен 2006, 15:00
А сейчас она с парнем хорошо живет? Может сказать- как я была не права,вы такая замечательная пара,ребята... ну и в таком духе. Просто я так понимаю, что кто-то из вас должен все-таки пойти на примирение. Она, по Вашим словам, еще с юношеским максимализмом. Попробуйте Вы найти компромисс. А, если сейчас не получается, просто подождите. Ведь подрастет когда-нибудь Ваша сестра.Поймет...
Anonymous
01 сен 2006, 15:20
Ваши бы слова да богу в уши. Сделаю паузу, только сегодня был разговор на эту же тему. У меня не выдерживают нервы, когда на тысячный раз мне говорят, да мы никогда этого не забудем. Пусть еще годик пройдет, и тогда, может быть у меня появится снова желание убедить ее , что я хорошая сестра, люблю ее. И желаю ей только счастья.
01 сен 2006, 13:18
А попросить прощения у сестры не пробовали? Повинную голову меч не сечет.
Anonymous
01 сен 2006, 13:22
Миллион раз, каждый раз вспоминает , что вот ты тогда-то, такое не забыть никогда. так что сечет меч и повинную голову.
01 сен 2006, 13:37
А Вы действуйте методом от обратного. с Вами сестра когда-нибудь плохо поступала? Наверняка да, хоть она и младшая. Вот и припомните ей пару-тройку эпизодов, если ей опять приспичит в воспоминания удариться. С присказкой: "ну а я-то тогда тебя вообще врагом после этого считать должна? Тем более, что ты в отличие от меня, даже извиняться не думаешь ;)"
Anonymous
01 сен 2006, 13:53
Это такая перебранка начинается, "а вот помнишь", "а ты вобще вот так сделала". Пробовали не помогает
07 сен 2006, 15:57
А Вы не базарьте. Просто твердо обозначьте свою позицию по этому вопросу: все мы ошибаемся, и ты ничуть не лучше меня. Ты мне делала гадости в свое время, но я на тебя зла не держу. Ты же вправе решать, как хочешь относиться к моим ошибкам. Хочется тебе всю жизнь ходить обиженной - флаг в руки.
07 сен 2006, 16:02
Буквально сегодня утром написала ей что-то подобное на мыло. Но особых надежд ни на что не питаю, за 2 года привыкла быть одной и не скучать, так что всему свое время. Если человек не хочет идти на контакт, его ни чем не переубедишь. Навязываться тоже не хочется.
01 сен 2006, 13:24
не поняла чего Вы хотите? наладить отношения с сетрой? спокойно ходить в гости и общаться с мамой? или что бы сестра выгнала своего МЧ и у вас наступил бы мир и покой?
Anonymous
01 сен 2006, 13:55
Конечно , что бы все жили в мире, уже погулять на их свадьбе и все такое. Хочу чтобы у нее были дети и росли вместе с моим ребенком.
01 сен 2006, 14:05
тогда надо скорее всего с ними обоими отношения налаживать, не просто с одной сестрой...если у Вас есть логичное обоснование почему Вы так с ними поступали - то объяснить им обоим...мол "так и так ребят, я не против Вас, я беспокоилась о том-то и о том-то и поэтому реагировала так-то"
Anonymous
01 сен 2006, 14:12
Все было, объясняла, дело принципа, "нет мне доверия, после всего".
01 сен 2006, 14:14
Какого доверия? Вы о чем?
01 сен 2006, 14:16
Вы разве против них как-то действуете?
Anonymous
01 сен 2006, 14:17
Если бы я знала, о чем она. Мы с мамой были против ее парня, я активно поддерживала маму. В результате, я чуть ли предательница.Просто она еще молодая и глупая. Юношеский максимализм.
01 сен 2006, 14:25
Вы не оправдывайтесь, просто разжевывайте ей как маленькому ребенку, почему именно Вы так поступали. Подводите ее к правильным выводам.
Anonymous
01 сен 2006, 14:32
Она так зомбирована своим молодым человеком, что я устала разжевывать. Он с ней находится намного больше времени, поэтому мои жалкие попытки, ничем не оканчиваются.
01 сен 2006, 14:35
Поговорите с ним в ее присутствии об этом
Anonymous
01 сен 2006, 14:57
Bet, разговаривали. Если человек не хочет, невозможно его уговорить. У него нет в этом заинтересованности. И у нее тоже.
01 сен 2006, 15:44
Тогда не навязывайтесь, просто ждите, возможно сестра поумнеет со временем.
01 сен 2006, 16:02
Ой Bet, надо же,вы тоже телец, как и я. Только на 2 года старше, меня. Вы такие советы давали, так приятно встретить людей понимающих, и рассуждающих так же как и я.
01 сен 2006, 16:15
:) взаимно
Anonymous
01 сен 2006, 14:15
На счет сестры я сделала вывод, что все бесполезно, больше 3 лет все это тянется, сколько можно просить прощения, надоело быть виноватой. Мама, против их отношений, не будет же она маму наказывать, ей это просто не выгодно, а со мной можно не церемониться.
Anonymous
01 сен 2006, 12:04
1
01 сен 2006, 17:57
Общайтесь с ней как обычно, но если она поднимает тему про "как ты сделала", спокойным голосом четко скажите ей: "Света (или как там)! Не начинай!" Если она не заткнулась, по-быстрому, не ввязываясь в дискуссии собираетесь и уходите. Только спокойно и по хорошему, типа: "Ну, засиделась, мне пора." И она скоро перестанет, потому что для любого эмоционального шантажа нужно две участвующие стороны.
05 сен 2006, 08:07
Я понимаю вашу сестру. В ваших словах до сих пор проскальзывает негатив по поводу ее ситуации. Вы не приняли ее жизнь такой, какая она есть, а просто смирились. Она это понимает и не хочет видеть вокруг себя людей, несущих негатив. От матери еще можно потерпеть из-за жилья, а от вас-то зачем? Захотела-казнила, потом захотела-помиловала? Нельзя так... (с транслита)
07 сен 2006, 15:47
А в чем по вашему разница между смириться и принять такой какая она есть?Какой к черту казнить, помиловать. Именно из-за любви к сестре , может даже из ревности не приняла ее парня сразу. Если у вас нет сестры любимой вам меня не понять. Но осуждать не зная тоже не надо. И еще с тех пор как я родила, негатива впринципе не излучаю, только любовь. И вам советую. Дети -цветы жизни. Рядом с такой лапулькой невозможно злиться.
07 сен 2006, 16:01
Старайтесь приходить к матери, когда сестры нет дома.
07 сен 2006, 16:03
Сестра работает на дому, так что скорее мамы не будет , чем сестры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия