Мама не работает и не хочет, а ребенок в саду

Anonymous
01 сен 2006, 20:57
Моему ребенку скоро будет 3, но пока я в сад отдавать не хочу по ряду причин(нет хорошего садика поблизости, аллергии у ребенка и др.) Но почти все мама наших ровесников и даже младших детей пошли в сад. Из 10 человек собираются работать только 4, остальные нет. Говорят что не найдешь работу рядом и чтоб раньше отпускали, про нянь и речи нет(у кого они есть уже работают давно) Моя однокласница работает воспитателем в Д/С и говорит что половина мам не работают. Так зачем водить в сад если дома сидишь, веть можно водить и на развивалки и спорт и еще куда. Типа чтоб к коллективу привыкал, но это можно и в 5 лет отдать и на пол-дня. Какой смысл, не понимаю.
01 сен 2006, 21:06
так в чем вопрос-то? ))
Aвтор
01 сен 2006, 21:44
Почему много мам не работает, а дети ходят в сад, да еще на целый день. Если не работаешь, так зачем в сад водить. Масса примеров когда с 2-мя детьми с небольшой разницей в возрасте сидели дома, а не отдавали старшего в сад(это можно понять), чтоб легче было и помощи никакой почти не было. И когда мама с одним ребенком сидя дома да еще имея бабушку на подхвате отдавала в 2 года в сад. Если мама работает то все понятно, хотя моя подруга и работая нанимала няню и в сад не водила ребенка.
01 сен 2006, 22:04
Но если на чаше весов сад или няня, я за сад.
01 сен 2006, 22:14
У них могут быть для этого причины, которые вы придумать не в состоянии.
03 сен 2006, 10:57
Знаете, сад не всегда на концлагерь смахивает. Многим детям там нравится
03 сен 2006, 20:30
Я на своем примере скажу. НЕдавно отдала сына в сад. Он доволен - общительный ребенок и с детьми ему нравится. К тому же он почти не говорит - сыну 2 года, но в садике сразу начнет, так говорят психологи. Он должен научится дисциплине, уметь общатся в коллективе. Что касается меня - то я работаю. Мне тяжело сидеть с ребенком, очень напрягают стены.. мало движения и общения. Но многих мам устраивает сидеть дома, тратить время на себя и на уход за домом.. Так что - каждый выбирает для себя..
01 сен 2006, 21:16
Смысл в следующем. 1. Мамы хотят иметь личное время. 2. Социальная адаптация ребенка в возрасте от 2-2.5 лет ему только на пользу
01 сен 2006, 21:23
Ребенок нуждается в так называемой "социальной адаптации"(детский сад целый день и ровесники) минимум с 3х лет, а до этого только мама-мама.Достаточно развивающих кружков, бассейнов, игр на площадке 2 раза в день. Насчет личного времени согласна.Только просьба не спорить, не для этого отвечаю.
01 сен 2006, 21:29
На будущее- если хотите, чтобы с вами не спорили, не стоит выражаться так безапелляционно. Вашу просьбу удовлетворяю. Остаюсь при своем мнении однако.
01 сен 2006, 21:18
В себя прийти, наверно, из-за усталости, больше времени уделять себе, мужу, я так думаю.Ребенка пока в сад не собираюсь отдавать. Хотя было желание, так дома засиделась, в люди хочется, но материнский долг перевесил. Благо матер положение позволяет. Знаю, многие мамаши уже "вешаются" дома, особенно, когда мужики начинают гулять. вот такая вот несправедливость.:-(
02 сен 2006, 07:51
ИМХО это сильно связано, что жена не работает и что муж гуляет...
03 сен 2006, 14:55
Частое явление, последствия неухоженной заплывшей внешности у многих. просто некоторым, чтобы хорошо выглядеть, нужно в люди выйти ;-)
04 сен 2006, 12:23
Вот поэтому некоторые бабы и вообще рожать не хотят. Ведь если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работаешь, гораздо проще жить без детей. Никаких перерывов в карьере и т.п. А свободное время - все твое. А совмещать работу и детей - просто тяжело. И нафиг такое рабство? Вот если бы мужики действительно хотя бы половину забот о ребенке брали на себя - им бы не до гуляния было. Ну и работали бы оба, и муж, и жена. Тогда это все было бы в меру сил, не рабство ;-)
01 сен 2006, 21:28
1. Мама хочет посмотреть, как оно там будет в садике. Может, ребенок несадиковский окажется или поначалу будет часто болеть... смысл выходить тогда на работу? Я полгода официально не работала по этой самой причине... хотела, чтобы ребенок адаптировался полностью. Правда, подрабатывала дома. 2. Лично моей дочери коллектив нужен. Потому что на площадках и тыды она вообще с детьми не общалась. А вот в садике - да. Заодно научилась вытирать попу и нормально есть суп... 3. Чем больше времени я проводила с ней, тем более раздражительными становились мы обе. Банально надоели друг другу :)
02 сен 2006, 16:52
А вашей однокласснице делать больше нечего как обсуждать мам своих воспитанников. Может они дома работают, да мало ли что, это их личное дело. З.Ы, в раннем возрасте адаптация проходит легче, чем в 5 лет.
05 сен 2006, 17:11
у нас такие сады, что либо в 2 года попадешь, либо никогда. Поэтому если место есть, то отдают, а потом уже думают о работе. А не отдашь - так еще на 5 лет можно обо всем забыть. Я вот няню сейчас детям искала - 100р в час :-О.
05 сен 2006, 19:53
Смысл? Ну... если женщина не работает, то помимо ребенка у нее есть еще обязанности - по дому, например:-) Потом... она может работать удаленно... Ребенок может быть "сложным"... И у мамы есть потребность... (или желание) передоверить часть своих обязанностей по воспитанию ребенка профессионалам:-) Если ребенку от пребывания в садике только польза и ... приятствие, то почему бы маму не освободить от ребенка для чего-то еще... Пусть даже это "что-то" отличается от "пребывание на службе с 9 до 18 + 2 часа на дорогу"... К тому же при таком варианте все равно обязательно привлечение каких-то других лиц, чтобы забирать ребенка из садика и пребывать с ним до прихода родителей с работы... Не секрет, что хотя муниципальные садики работают до 19 часов официально, но детей требуют забирать не позднее 17 часов:-( Ваше призвание находиться с ребенком по 24 часа в сутки? И альтернативой этому вы считаете только труд на благо всего общества на официальной работе при трудовых затратах не менее 42 часов в неделю? Но вы же понимаете, что... возможны другие мнения... И они вовсе не из разряда... экстравагантных;-)
Anonymous
05 сен 2006, 22:21
Вам то какое дело кто как работает? Делайте как удобно ВАМ да и все У вас имхо сейчас Очень много свободного времени что такие мысли голову занимают
Aвтор
05 сен 2006, 22:45
Вы правы. А на этот топик меня побудил мой разговор с однокласницей которая работает в саду. Она просто говорила, что гуппа переполнена 25 место 20 детей, и еще куча детей попасть не может, а мамы не работают. В этом саду(он недалеко от меня) встал в мае вопрос о создании группы кратковременного пребывания(чему я была очень рада). Заведующая спрашивала родителей согласны ли они отдать в такую группу, так согласились 6-8 человек(включая меня, я с ней разговаривала когда узнала) а большинство отказались(хотят на весь день) и сделали обычную дополнительную, несмотря что многие не работают. Вот этим и вызван в основном мой вопрос, жаль что группу не открыли.
06 сен 2006, 00:10
Моя мама не работала, старший брат ходил в садик, я тоже очень хотела туда ходить.Когда мы приходили его забирать, то я плакала и хотела там остаться играть с детками.В итоге меня отдали в сад тоже.Я обажала ходить в сад.Мне нраилось там.Нравились занятия, воспитатели, общение с детьми.Хотя дома со мной тоже занимались, я не была предоставлена сама себе.Просто очень любила коллектив.Позже любила ездить в Пионерский лагерь.Детский сад не всегда плохо.Я тоже планирую, когда младшая пойдет в детский сад сразу не выходить на работу.Хочется дом в порядок привести, самой отдохнуть.Просто спокойно посидеть дома в тишине, почитать, заняться любимыми делами, на которые сейчас не всегда находится время.
10 сен 2006, 06:38
А болезни? Ребенок в первый год (иногда два) пребывания в садике болеет больше, чем обычно. На какой работе будут терпеть сотрудника, регулярно проводящего на больничном по 2-3 недели?
01 сен 2006, 22:11
А детские сады теперь приравнены к детским домам? Вообще-то есть дети, которым там нравится. Верите?
Aвтор
01 сен 2006, 22:33
Может быть и есть хорошие сады и воспитатели, но в наших обычных 25 детей и одна воспитатель, няня есть только в яслях, занятий почти нет, с малышами не гуляют почти. Воспитатели частенько орут на детей, запугивают их. Если ребенок не ест сам то и будет голодный. Частенько уходят во время тихого часа пить чай в другие группы, за детьми не реально уследить, девочке осенью забыли одеть ботинки и она гуляла а дом. туфельках при +7. У др. воспитательницы аллергия на моющие ср-ва и она мыла посуду просто водой и вся группа схватила ротовирус(а няни в группе нет). На улице болтают с др. воспитателями и дети сами по себе. Может кому то это и нравиться, но если нет нужды работать зачем туда водить?
01 сен 2006, 22:37
Неужели существуют до сих пор такие сады? Вы где живёте?
Aвтор
01 сен 2006, 22:47
В Москве, но в непрестижном районе и у нас совсем нет хороших садиков, есть пара но туда не попасть. Все это про воспитателей одного конкретного садика. Ну подумайте 1 воспитатель и 25 детей что она может дать, даже няни нет ей на подмогу и она должна ее обязанности выполнять и еще обязанна участок подметать и цветы сажать.
01 сен 2006, 22:59
Ну,в таком случае,конечно ненормально отдавать в такой садик ребёнка без острой необходимости.Но это ведь частный случай.А так я не вижу проблемы в том,чтобы отдать ребёнка в садик и при этом не работать.
01 сен 2006, 23:03
2 воспитателя, няня, 15 детей по списку. посуду моет не воспитатель, а посудомойка. можно я дома посижу?
Aвтор
01 сен 2006, 23:09
У Вас часный или ведомственный сад? А что дома делать если не работаешь, на Еве сидеть.
01 сен 2006, 23:13
Автор, мож вас заботит почему некоторые женщины вообще не работают??? Так тут был набор топов про домозяек, там паадробненько разбиралось, чего и как. Если опять начнем - до обеда не закончим!
Aвтор
01 сен 2006, 23:31
Нет меня это не заботит. Просто если дома сидишь и тебе это нравиться и устраивает, то зачем ребенка в сад водить да еще так рано. Я уже писала что до 4-5 лет в сад без особой нужды идти не зачем. Кстати моя знакомая работает ч/з день по 12 часов и имеет на следующий день прово отдохнуть. Но ребенка она тоже водит в сад ч/з день когда только работает. А тут.
01 сен 2006, 23:52
О господи, ну вам-то какая разница? Ну не все считают, как вы, что в садик до 4-5 лет отдавать не нужно. Неужели вы считаете, что ваше мнение верно?
Aвтор
01 сен 2006, 23:56
Это не совсем мое мнение. Детские психологи считают что до 4 лет садик ребенку точно не нужен. Я разговаривала о возрасте ребенка для лучшей адаптации в саду.
01 сен 2006, 23:58
Вы долго искали такого психолога, который был бы согласен с вашим мнением? И еще раз. Ну вам-то какая разница, что чужой ребенок в садике, а мама не работает?
02 сен 2006, 16:54
Ага-ага, вы у моего мужа спросите про адаптацию к садику в 4 года, он много страшного вам понарассказывает, о чем я, адаптированная к саду в 2 года, и слышать не слыхивала.
05 сен 2006, 01:09
Это какие-то психологи-теоретики такое говорят? По моим наблюдениям большинство детей в 3 года в садик сами рвутся, а вот в 2 еще нет, да и развиваются дети в саду быстрее.
05 сен 2006, 15:20
Как можно рваться туда,чего не знаешь?;-) Если только чистА теоретически?
07 сен 2006, 00:56
Любимая подружка туда ходила и рассказывала. Дети с детской площадки почти все туда ходили. Мимо територии садика часто прогуливались, а там дети, много детей. :-) В результате ребенок требовал чтобы и его отдали в сад. :-) Да еще как требовал! :-) Пришлось отдать. :-) Младший о садике уже судил по рассказам старшего, тоже рвался. Да не только мои такие, но ведь большинство в коллектив рвется в 3года, причем игровых групп им уже мало. Правда для кого-то пол дня в саду - недостаточно, а для кого-то целый день - слишком много, все дети разные.
Anonymous
03 сен 2006, 16:16
Да уж, весело)) Каждый день у ребенка стресс - то сад, то дом, режим ( в смысле, не часы, а в общем) сбит... Молодца)))
Сердитая
01 сен 2006, 23:14
Блин, да что ты пристала-то, как банный лист к одному месту? Какое тебе дело? Ты хто, собсно?
01 сен 2006, 23:19
Вы правда не можете себе представить, что можно делать дома? Да хоть молекулярную биологию учить, какие проблемы-то?
Aвтор
01 сен 2006, 23:24
Да можно изучать что хочешь, все равно дома сидишь, так зачем в сад ребенка то отдавать, тем более так рано в 2-3 года.
Anonymous
01 сен 2006, 23:35
Не,молекулярную биологию лучше изучать,когда дома никого нет :)Чтоб не отвлекали :)
01 сен 2006, 23:40
Молекулярную биологию еще ладно. Но вот финский язык - точно :).
Aвтор
01 сен 2006, 23:47
Не знаю как финский, моя знакомая французкий изучает и 3-летняя дочь ей не мешает, она не работает и в сад ребенка не водит и не собирается ходит на занятия вечером, когда муж сидит с дочкой. В дневной сон ребенка в выходные.
01 сен 2006, 23:54
Ну и что? Ей так удобно, а кому-то - по-другому. Кто-то не может учить языки, сидя с ребенком. Кстати, много ли ваша знакомая так наизучала?
Aвтор
02 сен 2006, 00:18
Неплохо. Она изучает с начала года, это уже ее 3 язык. Кстати она еще и помогает мужу в бизнесе и все успевает и ребенок не помеха, правда у ее мужа свободный график и он часто дома бывает.
02 сен 2006, 11:56
ппкс!!!:-)
01 сен 2006, 23:39
Например, потому что ребенку может быть дома скучно. Потому что мама устала не принадлежать себе 24 часа в сутки и для душевного равновесия хочет заняться чем-то еще. В конце концов, в кои-то веки посидеть в тишине некоторое время. Или сшить юбку, не выковыривая булавки изо рта у ребенка. Да мало ли на свете занятий, которые пришлось свернуть и отложить, пока ребенок маленький... Что Вас так задевает в том, что кто-то живет иначе, чем Вы? Или Вы им завидуете просто, а сами рады бы так же, вот только муж запрещает?
Aвтор
01 сен 2006, 23:53
Муж не запрещает,он не хочет, он против сада,но если я отдам он будет недоволен но ничего сделать не сможет. Сижу я в тишине регулярно днем пока спит и вечером. Дома скучно, так на развивалки водить нужно я водила и буду водить но по 2 часа 2-3 раза в неделю, а не на целый день. Я гуляю 2 раза в день на площадке и в парке.
02 сен 2006, 00:12
"Дома скучно, так на развивалки водить нужно я водила и буду водить но по 2 часа 2-3 раза в неделю, а не на целый день." А Вы, извиняюсь, не знали, что дети разные? И кому-то эти два часа - мало до смешного; только распробовать. И из этих же соображений вообще-то все "универсальные рекомендации психологов" (в том числе и по поводу "не раньше четырех лет" ) - в лучшем случае примерный ориентир. "Сижу я в тишине регулярно днем пока спит и вечером." А у меня, чистА для примера и подкрепления тезиса выше, оба ребенка примерно с полутора лет днем не спали. :) И по поводу вечера не все так просто было. Со старшеньким года в три я к врачу ходила, мол, скажите, дохтур - это нормально, что трехлетний ребенок спит примерно десять часов в сутки. "Я, - грит, - понимаю, что вам хотелось бы больше, но облом, такой вот юноша вам достался". "Я гуляю 2 раза в день на площадке и в парке." Ну поставьте себе памятник, что ли, в полный рост. Вы - МАТЬ, мы - ехидны. Вы ведь за этим топик открыли, не правда ли?
Aвтор
02 сен 2006, 00:37
- Так в чем вопрос можно больше занятий набрать и водить часа на 4 и каждый день(нам просто этого вот так хватало полтора часа и ребенок устал)дороже правда выйдет. -может быть но почему же именно с 4 они советуют. -не повезло, а в саду они спали? У меня у подруги дочка с 3 лет не спала, так она и в сад отдавать не смогла ее из-за того что она отказывалась там спать, а воспитатель заставляла и еще отказывалась есть там еду(привыкла к домашней и там ей ничего не нравилось) пришлось няню взять. -как вариант можно водить в садик на не полный день или нанять человека для прогулок и в это время отдыхать. -нет топик я завела по другому, чтоб понять почему не хотят с детьми дома сидеть. Тут в топике про Д/с прочитала что на Украине нсли мама не работает ребенка в сад не устроишь, требуют справки с работы. Типа неработающие мамы должны воспитывать детей дома. Еще в одном топике из-за границы девушка писала что не работающей маме в гос. сад не устроишь, только для работающих и никого не волнует что она язык учит, может и правильно, у нас такого нет.
02 сен 2006, 00:46
Ну объясните, а если я дома работаю - фриланс, тогда-то что?
02 сен 2006, 00:55
"Так в чем вопрос можно больше занятий набрать и водить часа на 4 и каждый день(нам просто этого вот так хватало полтора часа и ребенок устал)дороже правда выйдет." 4 часа занятий одним и тем же? Или разных? Если разных - а чем это лучше, чем на то же время в сад, от дороги дети обычно больше устают. Если одним и тем же - нуу, трехлетка точно рехнется от скуки. Кроме того, занятия - это занятия, а "свободная игра" - это совсем другое. "-может быть но почему же именно с 4 они советуют." А Вы скольких спрашивали? :) Если Вы начнете искать подобную информацию в разных источниках, то обнаружится, что советуют они весьма по-разному. Где-то "от двух до пяти" и получится. :) "-не повезло, а в саду они спали?" Все медали имеют две стороны, и у этой тоже есть своя позитивная, так что "не повезло" применительно к своим детям я как-то не рассматриваю. В саду старший некоторое время спал, младший нет; здесь никого насильно не укладывают. Я, кстати, тоже не спала днем примерно с того же возраста - да, у меня были в саду определенные проблемы. Ну да если воспитательница идиотка, то они у всех есть, только разные :(. "-как вариант можно водить в садик на не полный день или нанять человека для прогулок и в это время отдыхать." Вот именно, как вариант. Почему ж Вас так напрягают те, кто выбирают другой вариант? "-нет топик я завела по другому, чтоб понять почему не хотят с детьми дома сидеть." Когда хотят понять, обычно не оперируют понятиями типа "а не мучает ли Вас совесть". Ими пользуются как правило, когда хотят осудить. " из-за границы девушка писала что не работающей маме в гос. сад не устроишь" В Германии это примерно так же. Ребенка старше трех лет - можно, на полдня. На целый день или младше трех лет - только если есть свободные места посл того, как места получили все дети, у которых работают оба родителя (или один, если он единственный). Которых, естественно, нет. Негосударственных садов, впрочем, тоже почти нет. Ну так здесь и 40% женщин с высшим образованием не рожают детей вообще, а среднее число детей на женщину - 1.4, и это так естественно :(.
Aвтор
02 сен 2006, 01:15
- нет разных конечно, там есть разные и просто игровая комната, занятия по 40 минут набираешь какие нужно -не везде такие воспитатели, я то же ле с 4-5 не спала днем, а саду лежала с закрытыми глазами или лицом к стенке заставляли спать. Хорошо что насильно не укладывают. - просто зачем, но мне не понять... -я так написала, потому что когда я думала о саде меня мучала совесть, Вы правы я неправильно написала. -по-моему эта девушка из Германии была. Для неработающих на 4 часа это хороший выход, а не на полный день. Я бы с удовольствием отдала ребенка в группу кратковременного пребывания на 3 часа у нас, звонила куратору детских садов в своем районе, но у нас к сожалению таких групп нет, говорят невыгодно делать. Если бы было как у Вас отдала бы на 4 часа. А после 3 лет у вас беруи на 4 часа, это подготовка к школе да?
02 сен 2006, 01:23
"-я так написала, потому что когда я думала о саде меня мучала совесть" Вы исходите из предпосылки, что детям в саду плохо. А им там может быть очень даже хорошо, домой не утащишь. "А после 3 лет у вас беруи на 4 часа, это подготовка к школе да?" Это детский сад :). Ну какая-то минимальная подготовка к школе есть, да. Тут начальная школа значительно более "нежная", никаких "подготовительных курсов к подготовительным курсам", как нынче в Москве. Есть еще такой момент, здесь он стоит в полный рост, в России он в полный рост встанет завтра - язык. Полдня с трех лет - это вообще-то мало, если дома язык другой. А некоторые "настоящие матери" из иммигрантов, рассуждая примерно по Вашей схеме, детей вообще в сад не отдают. Потом школа хватается за голову, что с этим всем делать.
Aвтор
02 сен 2006, 01:40
Ну все может быть, почему то плохих отзывов много от окружающих, это меня очень пугает, очень боюсь нейродермита и частых болезней(напугала педиатр) А по моему полдня вполне нормально для языка, хотя я не специалист. У нас подготовка к школе осуществляется с 5 лет, по этому я считаю что раньше 4-5 лет там и делать нечего. Просто министерство образования рекомендовало Д/С создавать группы кратковременного пребывания или центры для подготовке детей к школе не посещающих Д/С но это не очень то выполняется. Таких групп и центров мало там занятия по 3-4 часа в день 3-4 раза в неделю.
02 сен 2006, 01:48
По поводу частых болезней есть мнение - что не отболел в саду, отболеет в школе. Небезосновательное, ИМХО. А по поводу нейродермита есть статистика ГДР - дети, посещавшие ясли, аллергии впоследствии имели реже, чем "домашние". Многие врачи считают, что стерильность и чрезмерное оберегание ребенка от болезней типа "just virus" - зеленый свет аллергиям.
Aвтор
02 сен 2006, 02:12
Может быть мнение и верное. Но до 3 лет у ребенка иммунитет хуже чем напр. в 4 и болеют в 2 тяжелее чем в 4 в 5 и лечить труднее. В прошлом учебном году мы ходили на развивалки, но группа была 6 человек и неработающие мамы(недолеченных детей не водили) и мы болели один раз. В обычных Д/С бывают больные и недолеенные дети и еще поэтому часто болеют. Алергии боюсь не из-за того что что-то есть а на нервной почве. Простоту знакомой сын пошел в сад с небольшой алергией, а там она так обострилась. У нас она сейчас просто почти незаметна, а вот если в сад пойдем и дело не в стерильности а в неввах.
02 сен 2006, 13:32
Я Вас, собственно, не уговариваю. Просто довожу до сведения, что и на медицинскую сторону вопроса есть альтернативный взгляд; так что те, кто делают иначе, возможно, вовсе не ехидны малообразованные, а просто руководствуются другими соображениями.
03 сен 2006, 22:16
обращаю внимание на аргументацию автора ниже - вот мой муж считает... вот мой муж против... :Р
05 сен 2006, 20:57
А какая связь между нейродермитом и детским садом? И если говорить о шруппе на 4 часа, то я вот понимаю, что задержаться сложно более заявленных часов, а вот в чем проблема забрать пораньше я как-то не очень понимаю... Денежку, в смысле, жалко - плата за полный день, а используется половина?
05 сен 2006, 21:23
"а вот в чем проблема забрать пораньше я как-то не очень понимаю..." Ну как тебе сказать. Иногда баре не идут-с. У них дела. Им надо доиграть (дочитать, дорисовать, достроить, докопать...) и родитель, явившийся дитя из сада экстрагировать, тем дитям ну совсем не в кассу. :)
05 сен 2006, 21:27
Это ты мне, да? :) Мои баре из сада уходили иногда последними и норовили задержаться, мотивируя тем, что воспитательница-то никуда не ушла. При том, что садик был на дому. Но если это половина дня, то в сонный час увести ребенка обычно была не проблема.
Anonymous
05 сен 2006, 22:13
А какая связь между нейродермитом и детским садом? У нас аллергия пищевая, но когда дочка нервничает сильно или истерика, то начинает чесаться сильно, я ее дома успакиваю быстро, но она успевает расчесать что-то себе иногда. А в детском саду может быть для нее стрессовая ситуация и может быть нейродермит. если говорить о шруппе на 4 часа, то я вот понимаю, что задержаться сложно более заявленных часов, а вот в чем проблема забрать пораньше я как-то не очень понимаю... Денежку, в смысле, жалко - плата за полный день, а используется половина? Основное отличие в том, в что в группу Кратковременного прибывания не поведут больного или недолеченного ребенка, веть туда ходят дети с которыми дома сидит кто-то весь день, а в обычной группе бывают дети больные или недолеченные, потому что родители работают.
06 сен 2006, 18:32
Нейродермит. Так вы ж якобы изучали детскую психологию? Разые что на заборах не написано, что отрым от мамы и переход в детский коллектив в 1,5-2 года куде менее стрессоемок, чем в 3-4. Болячки. Извините, но вот мозги вы же ребенку зачем-то тренируете развивалками, а иммунная система чем принципиально отличестя? Нет, ежели ребенка в бокс посадить - он ничем болеть не будет первые лет 10, но первый же контакт с внещним миром даст такой эффект, что мало не покажется. Для меня-то наорброт, одно из преимуществ детского сада - возможность для ребенка натренировать свою иммуннку путем контакта с разнообразными заразами. Где я ему на дому весь это гербарий соберу? Прививки тоже имеют ошраниченный ассортимент, да и глупо как-то хамещать суррогатом, то что доступно и так. На ваш аргумент о слабости иммунной системы отвечаю - даже у недоношенных детей иммунный ответ, в норме - без иммуннодефицита, конечно, формируется хорошо. Но зависит от ребенка - если ваш болеет вяло и долго, без повышения температуры до 38-39 и неделями, то тогда да, лучше придержать дома.
02 сен 2006, 03:28
А ничего, что они за границей ребенка в сад в 3-5 месяцев отдают? Раз уж мы теперь на заграницы ориентируемся?
05 сен 2006, 00:21
Актуально... Вышла в туалет - ребенок перевернул на себя гладильную доску с утюгом... Уже провожу шоппинг по поводу садика...
01 сен 2006, 23:41
Кстати, интересный вопрос, чего Вы сами наизучали, сидя дома с ребенком, кроме евы? Уж не по себе ли судили постом выше-то? :)
Aвтор
02 сен 2006, 00:06
Нет это другое. Мне очень интересно как некоторые имея детей сидят целый день не Еве. Я сижу сторого в дневной сон и в ночной сон и по выходным когда муж с ребенком гуляют или занимаются. Кроме Евы я немного помогала мужу по работе и изучала детскую психологию ходила на курсы.
02 сен 2006, 12:22
спасибо за разрешение
01 сен 2006, 22:50
Я даже не знаю... у вас что, один-единственный сад? Такой вот дурацкий? P.S. Не могу представить себе голодного ребенка, который бы не ел вообще...
Aвтор
01 сен 2006, 22:59
У нас 3 поблизости и все такие. Главная проблемма большие группы 1 восп. и нет почти нянь, детям не уделяется должного внимания. Очень много детей постоянно болеет в группы ходит половину детей это тоже пугает, тем более моему ребенку лучше болеть меньше.
01 сен 2006, 23:04
А откуда вы знаете, если вообще еще никуда не ходили?
Aвтор
01 сен 2006, 23:15
В 2 садах я была и разговаривала с заведующими и воспитателями, про 3 знаю потому что ходит дочь моей соседки. У нас во дворе очень много детей не ходит в садик потому что пробовали ходить и не получилось. Много разговаривала с родителями детей, туда ходящих много недовольных, но что делать нужно работать. Ну нет у нас поблизости хороших садов, есть правда ортопедический и глазной они неплохие, но у нас показаний нет. Возить только на общ. транспорте и с пересадкой,а машины у нас нет.
01 сен 2006, 23:32
и вам заведующая рассказала про ротовирус, негуляние и капризы воспитательниц? Если честно, то все это - испорченный телефон. Допускаю, что есть один нехороший садик. У нас тут тоже такой есть. Но в любом саду есть хорошая группа.
Aвтор
01 сен 2006, 23:39
Нет конечно не рассказывала. Но когда я спросила про про прогулки сказали что в младшей группе почти не гуляют. И сказала что в младшей группе занятий почти нет и это как камера хранения для малышей сдал и взял. Понаблюдала за прогулкой детей воспитатели с ними не играли а разговаривали стоя вместе.
02 сен 2006, 12:00
вы наверное хотите услышать от нас похвалу по поводу того, как хорошо вы следите за ребенком, как кормите его и как заботитесь... Это все здорово, конечно, но есть причины по которым даже при худшем физическом уходе и питании, ребенку лучше пойти в садик: - в начале все дети болеют в садиках, а неработающие мамы на случай чего всегда могут освободиться и посидеть с ними дома на больничном. Работа не стесняет и болезни ребенка не во вред работе. Потом, когда ребенок адаптируется к садику - можно уже и на работу спокойно выходить. - естественное и спонтанное общение со сверстниками, умение строить коммуникации в детском коллективе (а не всякие там кружки и секции для детей) - этому дома сидя с мамой не научишься. - время для себя любимой тоже нужно: жертвенность некоторых мамашек со временем может обернуться и против них, и против детей, и против их семей...
01 сен 2006, 22:34
Я свою так кашу есть заставляю - " не будешь есть - в сад не пойдешь" Работает :-)))))))))))) А вообще, конечно да, мама не работает, а ребенок в саду - ужас-ужас....И куда мир катится?
01 сен 2006, 22:39
дитю нужен коллектив! а вообще, примерно с 2,5 - 3 годов по законам природы ребенок учится не зависеть от мамы... а садик - хороший помощник в этом...
01 сен 2006, 22:44
Сейчас тоже больной вопрос для меня :-( Детю 3,2, записали в сад. Сводили два дня - на третий с ОРЗ. Вот и думаю - а стоит ли овчинка выделки? Я договорилась о выходе на работу с октября, но жесткой необходимости нет - у мужа приличная зарплата. Делаю это только потому, что хочу создать накопления и продлить стаж до следующего декрета. Но услышав высказывание подруги: "будь у меня один ребенок, точно бы в сад не отдала" - замучилась прямо, совесть грызет...
Aвтор
01 сен 2006, 22:54
Я тоже боюсь что болеть и будет и педиатр не советует отдавать в сад из-за алергии и педиатр говорит что в саду мало того что болеть будет еще пойдет алергия на нервной почве нейродермит. Совесть тоже мучает, когда думаю отдать в свд и на работу выйти, тем более муж категорически против садика муниципального, на часный уйдет вся моя зарплата и выходить мне смысла нет.
01 сен 2006, 23:06
У нас сад частный, при дипкорпусе - на 15 человек 3 воспитателя. Ну и что? Все равно все в соплях. И еще - уже на второй день сынишка свалился. полез куда-то в игрушечном домике... Так что и в частном все может случиться. Я вот вся в сомнениях... забирать или оставлять? Ему там как раз очень нравится.
01 сен 2006, 23:16
У него иммунитет формируется. Иначе потом в школе начнется тоже самое. Если ребенку нравится - так это здорово!
01 сен 2006, 23:50
Да ладно, ну Вы что? Самый нормальный возраст для садика. А болеют они все в саду поначалу. Потом пореже. Мне кажется, когда ребенок начинает посещать детский коллектив, он всегда проходит через частые простудные болявки, и не важно, в каком он возрасте. У меня есть знакомая, которая сидела с ребенком дома до школы. А потом он весь первый класс так болел, что не посещал школу почти весь год, и его на второй год хотели оставить. Так-то вот. Лучше уж в саду тогда, ИМХО.
02 сен 2006, 00:18
"Мне кажется, когда ребенок начинает посещать детский коллектив, он всегда проходит через частые простудные болявки" И не только ребенок; мне знакомая воспитательница рассказывала, что по ее наблюдениям большинство тех, кто начинает в саду работать, тоже поначалу всем по кругу переболевают (ее так даже скарлатина посетила на заре карьеры, не знаю, какой смайлик ставить, :) или :(; а уж всякие кишечные вирусы и ОРЗ - так косяком). А потом адаптируются.
непонятно
01 сен 2006, 22:44
хочется так, в чем проблема, не совсем понятно? зачем осуждать?
Aвтор
01 сен 2006, 23:07
А совесть не мучает не работать и с ребенком не сидеть а чем заниматься и муж нормально относиться? Мой муж считает что если я сижу дома, то в сад отдавать не нужно, он вообще против сада по крайней мере до 5 лет, а потом только на пол-дня.
01 сен 2006, 23:11
Я не совсем поняла, Вы мне это? Так я как раз написала, что совесть мучает. И что планирую выход на работу в октябре...
Aвтор
01 сен 2006, 23:20
Нет не Вам, а автору "непонятно" Да вот видите часный сад мало детей есть няня, а все равно болеет и не уследели, а что говорить про обычный.
01 сен 2006, 23:24
Да ничего не говорить. Есть садовские дети, они хорошо ходят, сад любят, есть не садовские, их вообще никуда не отдать. Все зависит от ребенка, от сада, от воспитателя, от всего! Вам муж не дает ни работать, ни дите в сад отдавать - это не повод "удивляться" на тех, у кого таких проблем нету.
01 сен 2006, 23:29
Да все дети болеют,кто-то больше,кто-то меньше! Он иммунитета многое зависит.Почему сразу не уследили?
02 сен 2006, 01:15
А почему вы считаете, что кому-то есть дело до того, что считает ваш муж? ;-)
02 сен 2006, 19:28
А что можно сделать по дому или для себя, когда ты должна ежеминутно уделять время ребенку? Значит или разрываться или дите одно предоставлено само себе, ковыряется в игрухах или пялится в мульты. Очень полезно для развития? Потом, сад - это все-таки режим, оптимальное питание, игры в коолективе. Не работая мама может спокойно не повести ребенка в сад, если ему "сегодня нехочется", "неможется". Сопли, плохая погода и пр. факторы вам и вашему ребенку не страшны. Еще не будем забывать, что дети бывают разные. Мой уже звереет дома. В песочницу или игровую комнату несется, как ненормальный с криком" мама, там детки!!!!". Зачем держать ребенка под домашним арестом? Не собираюсь работать, няня есть,но в сад с сентября всенепременно. .
бе бе
04 сен 2006, 12:19
А может поэтому вы в непристижном р-не живете? и сады у вас хреновые?
05 сен 2006, 20:01
А у нас такой ребенок... что муж очень хотел бы, чтобы он пребывал под наблюдением профессионалов полдня... а я бы эти полдня ... расслаблялась... Не в смысле лежала кверху пузом... а просто не была бы в постоянном нервном напряжении... В конце концов ходила на физиотерапию и массаж в поликлинику... Мне вот... бром прописали... через какие-то блиннн электроды:-D
Anonymous
06 сен 2006, 00:22
Мне кажется просто у Вас нет такой возможности, поэтому Вы и осуждаете этих мам.Вы же сами пишите, что хорошего садика поблизости нет, что муж не разрешит отдать ребенка в сад, что аллергия у ребенка.Если бы не все перечисленное, то думаю Вы бы тоже сидели бы дома.И ещё.Сад-это не обязательно что-то ужасное, где воспитатель ругается, а сопливые дети плачут.
06 сен 2006, 12:55
Попробуйте отдать ребенка в сад в 5 лет и посмотрите как это у вас получится. Мест не будет 99 %, потому как все места уже будут заняты теми детьми, которых неработающие:-) мамашки-ехидны устроили в сад ещё в 2-3 года.
Aвтор
07 сен 2006, 13:22
А я другое читала. В форуме Д/С и няни прочитала что сейчас комиссия и без проблемм записывают в сад на следующий год. А в нашем районе большой очереди на сады особо нет. Кто уже ходил в нашу, говорят на следующий год попадете, не знаю как на следующий, а на 2008 уж точно попадем. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=706596&m=35
08 сен 2006, 09:55
:):):):) Ключевое слово ОСОБОЙ очереди нет. А это означает, что "перебор" от силы 5-8 человек на 24 ВЗРОСЛЫХ ребенка. Это Вам не 35 младенца в ясельную группу при положенных 18... И до старшей (а то и старшей подготовительной) еще будет послупление... Вот в такие группы Вы очень смонительно, что устроитесь, даже при явном желании завуча принять от Вас мзду. Санстанцию и прочие "прэлести" контролирующих еще никто не отенял...
Aвтор
08 сен 2006, 10:57
Вы правы. Я вчера разговаривала с родителями детей, которые пошли в сад. Так вот там места есть, хоть сейчас приводи. В группе младшей 26 человек и еще могут 2 взять и при этом 1 воспитатель и даже няни нет. Говорят сверху им дали указания никому не отказывать за счет уплотнения, еле кровати втиснули(в ясельной 23), но в ясельной хоть няня есть, а младшей нет(только 1 воспитатель) и как после этого вообще отдавать. Кстати в специализированном(ортопедическом саду) тоже уплотнение начали... Во как. Моя однокласница(она в другом саду) тоже в ужасе в ее группе тоже 25 человек уже(больше кроватей не засунули) а в прошлом году было 22.
01 сен 2006, 22:49
А мой медфежонок обожает сад!
01 сен 2006, 23:00
А я вот мечтаю сынишку в сад отдать--нянькам не доверю мое сокровище, в саду все-таки надежнее. Бабушек поблизости нет,так что сад--единственная возможность заняться собой, да и просто отдохнуть.
01 сен 2006, 23:19
Мня совесть мучила когда я работала. И все равно - был ли ребенок в саду или с бабушкой в это время. Сейчас я дома с младшей, на работу планирую в ее 3 года, сейчас 2 раза в неделю подрабатываю. Старший ходит в спортивную секцию, там много (около половины) мамашек не работают, воспитывают 1 (большинство) или 2 детей. Лично мне по барабану, как там у них с муками совести, каждый человек устроен по-своему, есть наседки, есть бизнесвумен и т.д...
01 сен 2006, 23:46
Я бы отдала в сад, там же очень дешево, ребенка не надо мотать по транспорту на развивалки, не надо его ждать сидеть, да и готовить ему не надо. А если еще и не один ребенок, так и подавно, одна еда замучает. Я вот только положительное от садика вижу и мне и ребенку. Можно забирать с пол дня , после обеда .
01 сен 2006, 23:53
Мамашки входят во вкус свободного времяпровождения и забирают детей в одно время с нами, работающими:) Ну ничего особо страшного я тоже в этом не вижу.
Aвтор
02 сен 2006, 00:14
Еда уже не замучивает, ребенок есть однообразную пищу и очень много с нашего стола, себе и мужу я же готовлю. Развивалки у нас недалеко без транспорта. На развивалки все равно водить буду даже если и в сад пойдем, то там занятия никакие, а платных в саду нет к сожалению. Дешево согласна. Мой муж давно твердит что нужно сделать 5 тыс для всех, а льготникам компенсироватить и тогда столько мест освободиться неработающие подумают водить или нет в сад. На счет пол-дня согласна. Если мой ребенок и пойдет в сад, то только на пол-дня.
02 сен 2006, 01:12
Я не знаю, чем руководствуются российские детские психологи, но местное английское мнение специалистов по развитию (назовем их так:))) гласит, что в идеале с двух лет ребенку надо начинать общаться в группе сверстников и при отсутствии матери. Самым лучший вариант - сад 2-4 дня в неделю на 3-4 часа. Каждодневные сады на полный день не есть good в любом возрасте. Целый день с няней - это не есть good в еще большей степени. Работающие мамы обычно имеют комбинацию сад-childminder. Неработающие отдают в сад на полдня, те кто хотят и могут платить - с года-полутора в среднем, бесплатно - с 3-х (раньше не берут). А в 4 года дети в школу идут...
Aвтор
02 сен 2006, 01:22
Полностью согласна с анг. специалистами. 3-4 часа самое то не больше, но не весь день а если работают то няня и плюс занятия. А неработающие после 3 и на пол-дня это самое правильное.
02 сен 2006, 22:51
Так потому так и гласит мнение англ. специалистов, что в 4 в школу идут. У нас, слава богу, в школу идут на 3 года позже. Я не видела еще ни одного ребенка, которого бы в 2 года интересовали окружающие - все сами с собой играют (мы водили в кучу развивающих групп, со сверстниками общались - по фигу им другие дети в 2 года). Вот в 3 года - другое дело. Уже разговаривают друг с другом, играют. Большая разница. Принципиальная.
05 сен 2006, 00:35
Или я че-то не понимаю, или моему ребенку (без месяца год) ОЧЕНЬ интересны окружающие. Она визжит от восторга при виде других детков, радостно тянется к ним ручонками, улыбается и строит глазки встречным прохожим. Я нашла развивалки с года, думаю таскать туда ребенку именно потому, что она так прется от возможности видеть и тыкать пальцем в других людей, помимо мамы и бабушек.
05 сен 2006, 15:51
А папа? А на площадке? Мой сын в год (это было начало лета) помимо родственников, которые постоянно с ним, еще лицезрел соседей по даче, собаку и кошку, людей в магазинах дачных, машинистов поездов и электричек(он всегда махал рукой проезжающим поездам, а ему машинисты давали короткий гудок), и еще кучу народу. Но это совсем не то. И я не только по своему сужу. Мы водили во всякие группы зимой (после года и после 2-х), где с ними "занимались" - навязчиво пытаясь занять их друг другом. Бесполезно (мы поэтому и бросили ходить в эти группы - профанация сплошная) - все дети (2-2,5) равнодушно смотрели на окружающих детей, и продолжали заниматься своими делами (играться в одиночестве). Вот игрушки их интересовали - да. Поэтому я просто нашла огромную игровую площадку недалеко от дома (в торговом центре, где обычно родители детей оставляют, пока за покупками ходят) - вот там он зимой и колбасится, когда на улице плохая погода и дома сидеть надоедает. Они (в развивающей группе) даже могли играться в одну и ту же игрушку (мельница какая-то, помню, была) - но каждый играл сам - сначала один сыпал на мельницу что-то, потом - другой. друг на друга - ноль внимания. Единственный способ взаимодействия еще - отобрать понравившуюся игрушку. Вот ближе к трем годам у моего сына перелом произошел (и я вижу это по нашим дачным соседям аналогичного с ним возраста) - они бегут друг к другу, завидя издали, здороваются, начинают общаться, что-то спрашивают, рассказывают друг другу, объединяются для участия в играх, распределяют роли в играх, ...сами (!!!!) объединяются, без навязчивого нытья тети из развивающей группы над ухом "ну пееетенька, давай посмотрим, что делает маааашенька". Из чего я делаю вывод, что играться с игрушками мой сын в 2 года может и сам, и ущерба его социальным навыкам нехождение в садик не причинит, зато иммунитет неокрепший подвергаться риску не будет. А вот с 3 лет общение со сверстниками (продуктивное, не "формальное, для галочки") ему уже необходимо.
05 сен 2006, 21:37
Дети таки разные, да. :) Моему вон скоро 4, а на окружающих ему по большей части покласть и растереть. Если они, конечно, не вторгаются на его территорию. И шо-то берет меня сомнение, что в 5 у него проснется интре6с к людям, да.
06 сен 2006, 08:49
конечно разные. Но есть тенденции:-) К 3-м уже обычно все дети хорошо разговаривают (хотя некоторые и в 2 хорошо разговаривают, а некоторые и в 5 еще не говорят), и тд. У меня, скорее, средний ребенок в этом плане - пошел, заговорил, начал играться с окружающими детьми примерно в то же время, что и "большинство".
04 сен 2006, 10:29
российские детские психологи руководствуются разработками, согласно которым в 2 года у ребенка наступает этап взаимодействия с окружающими ПРЕДМЕТАМИ ( а не людьми). мой ребенок сии разработки подтверждает :))
04 сен 2006, 14:59
А не устарели ли разработки то? Во многих странах Европы детей отдают в сад в возрасте 1,5 -2 года. И дети прекрасно адаптируются в етом возрасте к саду. А вот в более старшем ета адаптация проишодит труднее. Но помня режим и поведение воспитателей в большинстве российских детских садах может быть и правда чем позже отдаавать ребенка в садик тем лучше. (с транслита)
04 сен 2006, 15:10
вроде как не устарели, имхо. я не специалист, но в прошлом году поприсутствовала на защите диссертации по теме "формирование привязанности у детей и бла-бла-бла" :). Говорят, что привязанность (как способность привязываться ВООБЩЕ, не конкретно к кому-то) формируется аккурат в возрасте около 1,5 лет. Именно поэтому "легко" отдать ребенка в этом возрасте - он еще не будет хвататься за юбку и как бы все идет путем. Но у него нет времени и окружения, чтобы свою привязанность сформировать, "испробовать" и пережить. Таки дела. Диссер базировался в т.ч. и действительно на достаточно старых разработках ( даже довоенных), но человеческая природа вроде как неизменна :) я голову на отсечение не дам, что это действительно так, но мои собственные наблюдения и наблюдения моих подруг-мамашек это подтверждают, мы специально обсудили этот сабж по итогам защиты :)
04 сен 2006, 15:57
мой опыт это тоже подтверждает. В 2 года ребенку по фигу окружающие дети. Понятно, что если отдать его в этом возрасте в группу, то как-то он там приспособится. Но если гармонично развивать ребенка (без опережения и без надрыва) - то к 3-м годам они как раз "созревают" - и сами начинают тянуться к окружающим детям и к взрослым (общаться, играть, делиться впечатлениями).
04 сен 2006, 16:07
да. забавно, что этапы предметы-люди чередуются - с 6 будет этап учебы, и сверстники снова пофиг, а потом начинается этап общения со сверстниками и пофигизм к учебе и родителям - естественный этап. Потом профессия - снова все пофиг, потом любовь - пофиг профессия :-))))) потом дом (как предмет), потом дети, потом ...ну, доживем, узнаем :))) ну а в положенный срок за тобой "придет" все, что ты не успел сделать вовремя ;-))))
04 сен 2006, 16:17
да нууу, как-то ты "загнула" по этапы в более старшем возрасте. В 6 лет сверстники также важны, как и предметы:-) И всегда:-)
04 сен 2006, 16:25
ну, по моим наблюдениям это тоже подтверждается. Это не яркий приоритет, но перевес в сторону предметов явно заметен у сверстников моей дочки, которых я давно знаю и наблюдаю.
04 сен 2006, 12:54
А вот интересно узнать аргументы, почему целый день с няней и почему целый день в саду не good:-)?
02 сен 2006, 02:00
А вам не приходило в голову, что у ребенка могут быть свои интересы, помимо ваших? Что ему, ребенку, возможно хочется иметь своих друзей и немного отдохнуть и немного соскучится по маме? Я нге работаю и мои дети ходят в детсякий садик с 2 лет. Зачем? Во-первых, я тоже человек, и мне хочется немного занятся собой. Эгоистично? Возможно. Но у меня есть любимый муж и мне хочется быть красивой. Мне хочется отдохнуть и посмотреть любимый фильм, поплакать над ним и с горя съесть коробку шоколадных конфет в гордом одиночестве!"!!!! :-) Во-вторых, мне надо держать дом в порядке. Гладить, готовить, зашить, что порвалось, сходить в магазин, вытереть пыль, помыть полы - согласитесь с детьми это проблемотично! В третьих, дети хотят ходить в сад! Понимаете, у них там своя, особенная жизнь. Вы бы видели, с каким упоением они рассказывают мне с мужем за ужином свои "детсадовские" новости! У нас даже традиция выработалась - сначала папа нам рассказывает, потом я, а за чаем, наперебой, дети рассказывают чем они занимаются. Все довольны))))
02 сен 2006, 02:13
Немного офф. У нас с сыном ( мы вдвоем в то время жили) тоже было заведено перед сном рассказывать друг другу, как прошел день. Ему 3-4 года было. Как-то оставила его ночевать у своих родителей, дед укладывал его, и тут ребенок спрашивает: "Ну, и как дела у тебя на работе?" Дед временно потерял дар речи.
Aвтор
02 сен 2006, 02:19
А хорошо пошли не болели, сад очень хороший или обычный. И зачем в 2 года на целый день. Фильм можно и вечером посмотреть. А убираюсь я тоже и ребенок мне совсем не мешает(хотя все дети разные). Я не против сада для неработающих, просто не понимаю что там с 2 лет делать да еще и целый день. Пол-дня ближе к 4 годам и не каждый день возможно хватит.
02 сен 2006, 03:11
Во-первых у меня их двое :-) (Двойняшки) А во-вторых, на целый день они пошли с трех. а с двух ходили до обеда :-)
02 сен 2006, 17:11
поддерживаю:-) сын ходит с 1,8 3 раза в неделю по 5 часов. и даже не потому ,что мне надобно личное время, а потому что ему там интересно, он рвется к деткам. отдали ради него же самого:-) (с транслита)
Anonymous
06 сен 2006, 00:25
Замечательная у Вас традиция.:-)Со всеми доводами соггласна полностью.
Aвтор
06 сен 2006, 00:44
Далеко не со всеми и не полностью, со многими частично, а со многими совсем не согласна.
02 сен 2006, 03:18
у меня был период когда осталась без работы, а ребенок уже год в сад ходил ( с двух лет). Полгода я так искала (это было начало сезона послеавгустовского), но ребенка из садика не забирала - ему там так ужасно нравилось, и столько у него уже друзей было. И как раз и в саду до 4-х (уже не помню) он в свое удовольствие резвился, и я потом с ним активно время проводила - отличный был баланс.
02 сен 2006, 05:40
Есть еще один аспект. многие мамочки, отдавшие ребенка в сад до выхода на работу - банально... лечились. Все... Все что было запущено с сидением дома - и по гинекологии, и зубы, и всякие другие болячки, которые в "молодости",(читай до родов), не вылазили.
02 сен 2006, 06:25
Ну я такая мама. Я не работаю и не собираюсь до 3 лет ребенка. Дочка ходит в сад два раза в неделю на полный день и по субботам у нас няня. Почему все должно быть через надрыв, недосып, офигенную усталость и охрененную задолбанность? На буднях, когда дочка в садике, я убираю дом, езжу за продуктами, готовлю полноценный обед, езжу в магазины за одеждой и промтоварами:) Все вещи и продукты беру со скидками потому что у меня есть на это время. В субботу ухаживаю за собой и отдыхаю с мужем. 4 дня в неделю ребенок со мной и мы общаемся ТОТАЛЬНО потому что я не таскаю ее по магазам, не готовлю, не убираюсь, не смотрю телек, не сижу в инете и не треплюсь ни с кем по телефону. Я занимаюсь ребенком:)
Aвтор
02 сен 2006, 21:50
Ну Вы же водите в садик толко на 2 дня в неделю, а не всю неделю, 2-3 раза в неделю это тоже неплохо, не каждый день же.
mnenie
02 сен 2006, 07:02
автор, вот я с вами согласна в контсепции, но видимо вы неправильно поставили вопрос, что на вас тут напали. такое мышление зависит от многих факторов, как экономических, так и личностных. Я живу в очень хорошем дорогом раёне страны Америка. В средоточие upper-middle класс. Мамы могут себе позволить не работать, или планируют детей так, чтобы родить одного и через год-два другого, поэтому период отстранения от работы продляется. Или мамы - свободные художники, иллюстраторы и писатели, которые, пока дети маленькие, работаю по чуть-чуть, не выходя из дома или сидя в кафе. Они не отдают детей в сад с 7-7 или с 8-6 каждый день. Они отдают детей с 2-3х лет на 2-3 часа в садик, три раза в неделю, чтобы они там 1) приобщались к коллективу 2) осваивали навыки самостоятельности 3) естественно, развивались, потому как там и читают, и рисуют, и физкультурой занимаются, и поют, и танцуют, вообщем, развивают всякие прочие необходимые навыки в виде мелкой и крупной моторики. В свободное от ребенка время мама занимается собой и своим совершенствованием, для кого что, но американцы не зациклены на готовке обедов из 3-х блюд, поэтому в основном, это занятия спортом, и прочая ерунда. Для уединенных прогулок с мужем раз в неделю приходит baby sitter, или чаще, по мере необходимости. Но дело в том, что никто не хочет расставаться со своими детьми на целый день. Родителям интересно воспитывать детей, общаться с мамашами, наверное, потому что контингент более менее интеллигентный, и на площадках не моют кости и не сплетничают, а ведут светские бедседы. не нужно ребенку быть целый день в садике, а маме не нужно целый день на то, чтобы заниматься своими делами. Лет с 4-х с 5-ти, зависимо от того, идет ли ребенок в частную школу или в государственную, устанавливается четкий график, где ребенок в школе "полный день", который длится с 9-3х. Кто может, забирает детей в 3 сам. Кто не может, и кому нужно работать, выкручивается. Но 4 года или 5 лет это уже солидный возраст, по сравнению с 2-хлетками, которым приходится сидеть целый день в садике. (с транслита)
Aвтор
02 сен 2006, 22:10
Да согласна, я неправильно вопрос поставила. Они отдают детей с 2-3х лет на 2-3 часа в садик, три раза в неделю, чтобы они там 1) приобщались к коллективу 2) осваивали навыки самостоятельности 3) естественно, развивались, потому как там и читают, и рисуют, и физкультурой занимаются, и поют, и танцуют, вообщем, развивают всякие прочие необходимые навыки в виде мелкой и крупной моторики. В свободное от ребенка время мама занимается собой и своим совершенствованием Это очень правильно. не на весь день, а на несколько часов и не каждый даже день. дело в том, что никто не хочет расставаться со своими детьми на целый день. Родителям интересно воспитывать детей Очень верно, у нас все наверное надеются на воспитание садом и школой.
02 сен 2006, 10:58
ТО,что у воспитателей в д/с идиосинкрозия на неработающих мам я давно знала,и этот топ - лишнее подтверждение.
02 сен 2006, 11:44
Ну что такого ужасного в детском саду?. Если ребенку нравится, садик нормальный, то это только благо. Моя дочка обожает ходить в детсад, еле дождалась 1 сентября, чтобы пойти. Соскучилась по ребятам, воспитательнице, очень ей нравится, что все время занятия. Подружек много, могут поиграть в те игры, в которые дома не поиграешь.
02 сен 2006, 17:04
согласна, у меня ребенок все четыре года с радостью ходил в сад,дома все равно скучно,если ребенок активный и общительный
Aвтор
02 сен 2006, 22:15
Да нет там ничего ужасного, но зачем отдавать на целый день если дома сидишь и не работаешь, на полдня мало? У Вас дочка уже большая, я имела ввиду больше малышей с 2 до 4 лет. Ближе к 5 садик нужен, но не на полный день или на наполную неделю.
02 сен 2006, 22:46
С 3-х до 4-х ходили на наполный день, с 4-х на полный. До обеда в садике всякие развивающие занятия, после обеда -танцы и тевтрализованные почтановки стявят. Это же очень интересно для деток, зачем же лишать? С этого года будем ходить в дом творчества на рок-н-ролл спортивный и эстрадное пение. И еще . Мне есть с чем сравнить. Сын в садик не ходил, я не работала. Так вот . Всегда немного жалела об этом. Даже , если бы я сейчас не работала, дочку все равно бы в сад отдала. Она сейчас намного организованней, собраней, комуникабельней, чем был мой сын в ее возрасте.
Автор
02 сен 2006, 23:28
Хороший у Вас садик. У нас в садике занятий очень мало и если есть то только до обеда. И многие родители забирают детей и после садика ведут на развивалки.
02 сен 2006, 16:42
Чтоб не деградировали, поэтому и водят. И детям хорошо, все таки там педагоги, ребенок то лучше развивается там. Дома ну что - телек цельный дел, да мамашка вокруг плиты скачет, какая польза ребенку? Я конечно не про всех, но основная масса. А если ребенок в саду, то и мамашке есть время заняться собой. Согласна, что это могут себе позволить обеспеченный люди.
Aвтор
02 сен 2006, 22:17
А развиающие занятия не катируются, они намного лучше чем в саду обычном.
03 сен 2006, 09:35
Ой, ну сколько Вы раз в день будете заниматься? Гуляете поди только на детской площадке, ребенок сам по себе. А там идет постоянное воспитание, именно программа воспитания, к тому же общение с другими детьми это очень хорошо. Еще выше писали, что пусть ребенок в саду переболеет, чем потом в школе. От этого все равно никуда не деться. Выше уже Омела хорошо написала.
Aвтор
03 сен 2006, 22:43
Я то занимаюсь тоже, но имела ввиду развивающие заняития в детском центре. Мы туда ходим 3 раза в неделю по 1.5 часа(я писала). Гуляю на детской площадке только в плохую погоду, я хожу в парк и гуляю 4-5 часов в день за 2 раза. Я играю с ребенком в разные игры, делаю что-то, а не сижу на лавочке, как Вы думаете(наверно по себе). А на прогулке дети общаются у нас есть компания ровесников, которые в сад не ходят мы созваниваемся и часто гуляем вместе(и ходим вместе на занятия (дети знаю друг-друга знают и дружат). В сад я отдам но не раньше 4-5 лет и переболеть перед школой успеет.
04 сен 2006, 10:33
"развивающие занятия" - это ЗАНЯТИЯ, т.е. дети в группе занимаются по составленному педагогом плану. Общение с другими детьми - это ОБЩЕНИЕ с другими детьми. Оно "немодерируемое", извиняюсь за терминологию :) Дети, играя, моделируют ситуации из жизни и еще делают массу всего им необходимого. Т.е это совершенно другой вид деятельности. нельзя приравнивать развивающие зянятия к детскому саду (прогулкам на площадке) и т.п.
02 сен 2006, 17:13
автор,дети разные по степени активности:)когда мои дети дома я обед не всегда успевала приготовить,не то что иностранный язык учить:)
Aвтор
02 сен 2006, 22:19
Это да, но можно на полдня и все дела переделать за это время.
02 сен 2006, 20:42
Я отдала сына с 2.5 лет в группу развития на пол-дня три раза в неделю, дочка в этот моент была с няней. А я время использовала для того, чтобы сделать свои дела - хотя бы сходить к врачу. Ну и купить, погладить, постирать и т.д. и т.п. Да, на полный день отдавать не собиралась. И что? В три года отдала, дочка точно так же пошла с 2.5. Счастливы, в первый день после лета стояли в дверях уже около 8 :-) Сад у нас прекрасный просто. Если сад плохой - смысла не вижу, хотя мама может и дома работает и ей это необходимо....
Aвтор
02 сен 2006, 22:24
Мы тоже с 2 лет ходим в группу развития на полтора часа 3 раза в неделю( на 3 часа у нас берут после 3-4 лет).За эти полтора часа я успевала сходить в магазин или на рынок. Это очень нужно, я против садика на полный день, если мама дома.
03 сен 2006, 15:52
Объясняю. Я не совсем сижу дома. Я работаю, просто я фрилансер, поэтому графика нет - то густо, то пусто. Кроме этого я помогаю больным детям. Что касается сада то, у нас в саду - скалолазанье, таэквондо, английский, ну и все остальное - рисование, музыка, подготовка к школе и веселые игры, гораздо веселее чем с мамой. Это же лучше, чем я сама буду их таскать по кружкам? Вы, по моему, просто не с того конца смотрите. Зависит все от сада, а не от мамы. Если сад хороший и детям там хорошо, почему нет? Я с ними общаюсь вечерами, в выходные, в отпске мы все вместе два раза в год, а все лето я с ними на даче. По моему нормально.....
Aвтор
03 сен 2006, 22:55
Работа на дому тоже работа. Какой у вас сад и как много секций. Но любой сад(за редким исключением это насилие над личностью) веть в саду делают так чтоб детьми было легко управлять, задавливают личность. Поэтому в саду не любят детей которые не ходили раньше в сад и приходят лет в 5 и позже ими уже труднее управлять. Когда мой ребенок ходит на занятия платные, ему дают свободу, хочет рисует, а хочет играет, никто не будет заставлять ее делать то что не хочет. На 6 детей 2 педагога(группа с 2 до 3 лет). А в обычных детских садах(о которых я знаю) такого нет. Всех сажают и все должны рисовать, перед прогулкой все в туалет... Есть такие садики я видела в сети рекламу типа Личности, но у нас нет возможности оплачмвать такие садики.
03 сен 2006, 23:54
Ну насчет насилия, не совсем согласна. Я тоже тогда насилую детей своих - тоже говорю перед улицей идти в туалет и спать укладываю в то время. которое считаю нужным и т.д. Никто же их не держит на унитазе силком, правда? По крайней мере у нас в саду. А что в школе? Не насилие над личностью? А сад у нас прекрасный, государственный и доплата небольшая....
Aвтор
04 сен 2006, 00:11
В школе и старших группах немного другое, там ребенок уже более самостоятельный."Сломать" их сложнее есть уже мировозрение. А вот в яслях и младшей группе частенько запугивают детей, "ломают их" Не все воспитатали хорошие есть разные. Кому то везет, а кому то и нет. Большие дети расскажут маме, а вот малыши нет...
04 сен 2006, 17:03
Не спорю, только вот сады разные и все. А увидеть хорошо ребенку или нет может любая мама.
02 сен 2006, 21:34
Типа, посмотрите, какие все вокруг сволочи, одна автор - хорошая мать?
Aвтор
02 сен 2006, 22:27
Мне до хорошей матери далеко. И почему сволочи? Я никому так не говорила.
03 сен 2006, 09:40
Автор, успокойтесь, меня одно время вообще на пятидневку водили, мама с отцом разводилась, была такая ситуация, нянек в то время не было. И ничего, жива и счастлива, и маму свою сволочью не считаю.
Aвтор
03 сен 2006, 22:58
Меня тоже год водили(были в детсве проблеммы со здоровьем и отдали в санаторный садик-пятидневку) но не пятидневки такого садика не было. Но моя мама РАБОТАЛА, а я именю ввиду НЕРАБОТАЮЩИХ мам.
03 сен 2006, 23:07
А работающих будем допрашивать, зачем они работают, еще и справку о доходах запросим. Кто работает, чтоб с голоду ноги не протянуть - тем разрешим. Кто зарабатывает на шелковое белье - тем запретим, потому что нефиг, "ребенок должен быть дороже". Пусть бросают работу, переходят на хлопчатобумажное и забирают ребенка из сада. Потому что они анонимному автору картину мира портят. :)
Aвтор
03 сен 2006, 23:44
А Вас это задело? Я не писала так, это Ваши мысли. Мне картину мира уже давно никто не портит.
03 сен 2006, 23:47
Ага, задело. Я пассивную агрессивность дюже не люблю. Особенно ту разновидность, которая маскируется под "желание понять".
04 сен 2006, 10:20
:-) +1. Неискренность, зашоренность, максимализм...
04 сен 2006, 13:05
А если и вовсе - ой, боюсь! - мама работает не чтобы от голода не сдохнуть, а ради карьеры и ваще - самореализации? Страшно даже! ;-) Тока в детях предназначение женщины, ну и еще в том чтобы унитаз как следует мыть и обед каждый день из трех блюд готовить. Кому же это делать, как не сидящей дома маме? ;-)
03 сен 2006, 10:23
Автор, может, для разнообразия, теперь вы нам расскажите, почему вы так категорически против садика на полный день? А то мы вам приводим доводы - а у вас один ответ: я против! Давайте подробнее, глядишь и разберемся.
03 сен 2006, 11:36
автор вроде бы написала - в хорошие сады она не знает как попасть (не хочет прилагать усилия), а в плохие отдавать страшно. в такие я бы и сама не отдала
Aвтор
03 сен 2006, 23:07
Ну нет у нас поблизости хороших садиков и все. прилагать усилия что-бы попасть в ортопедический или глазной садик, если у нас нет таких проблемм, Вы это предлагаете?
04 сен 2006, 13:22
туда и ходят дети без проблем. проблемы одним лфк не решаются вообще то. да, прилагать усилия и отдавать ребенка в нормальный сад.
Aвтор
03 сен 2006, 23:04
Я не против садика на весь день. Я не понимаю почему НЕРАБОТАЮЩИЕ мамы водят на полный день детей с 2до 4 лет(хотя если я работать не выйду я и в 5 водить не буду). Причин много. Одну из них я выше напмсала Но любой сад(за редким исключением это насилие над личностью) веть в саду делают так чтоб детьми было легко управлять, задавливают личность. Поэтому в саду не любят детей которые не ходили раньше в сад и приходят лет в 5 и позже ими уже труднее управлять. Когда мой ребенок ходит на занятия платные, ему дают свободу, хочет рисует, а хочет играет, никто не будет заставлять ее делать то что не хочет. На 6 детей 2 педагога(группа с 2 до 3 лет). А в обычных детских садах(о которых я знаю) такого нет. Всех сажают и все должны рисовать, перед прогулкой все в туалет... Есть такие садики я видела в сети рекламу типа Личности, но у нас нет возможности оплачивать такие садики. А потом за 4 часа мама свои дела не переделает, ей полный день нужен 5 раз в неделю.
04 сен 2006, 12:38
А школа не насилие над личностью? В школу тоже не поведем?
04 сен 2006, 13:09
А работа не насилие над личностью? Как ребенок вообще жить будет, если привыкнет к такой неограниченной свободе? Откуда возьмется самодисциплина, необходимая для любой человеческой деятельности в конечном итоге?
04 сен 2006, 17:38
ЖИЗНЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ - это сплошное НАСИЛИЕ НАД ЛИЧНОСТЬЮ. Потому что свобода индивидуума, живущего в обществе, заканчивается там, где начинается свобода других. И чем раньше ребенок научится жить в обществе и функционировать согласно правилам поведения в нем, чем раньше он научится адекватно и с уважением к чужим интересам контактировать с окружающими тем легче ему будет жить, развиваться, взаимодействовать с другими. Я с российскими садиками сталкивалась только когда сама была их питомцем. Мои дети ходят во Франции в школу для самых маленьких на полный день с 2.5 лет. Я работаю. Но если бы даже и не работала, то так же их бы туда отдала. Им там дают прекрасное развитие, прогресс виден каждый день. Я дома тоже всегда активно занималась и занимаюсь с ними, а также вожу их в развивающие группы, есть няня, но все это не идет ни в какое сравнение с тем багажом, который они получают ежедневно в детском коллективе.
03 сен 2006, 12:52
Я бы сына отдала раньше в сад, т.к. сама заниматься с ним совсе не умею. Он со мной любит конструкторы собирать, а заниматься - нет. Не отдала потому что садов рядом хороших не нашла. Сейчас переехали, садик вроде нашли. Устраиваем, правда, и детей у меня уже двое. :-) Вот младшая подрастет, будет сидет периодически с бабушкой, потом в садик. Я на работу тоже пока не собираюсь. Потому как хочу собой заняться, плюс на курсы походить, плюс, чтобы было время для мужа. Вот такая я эгоистка. Прямо не мать, а ехидна. :-)
Aвтор
03 сен 2006, 23:10
Ну это Вам решать, я бы водила не на полный день, на полный оставляла бы если курсы, срочные дела, на которые 4 часов не хватит.
03 сен 2006, 13:15
А афтар что завидует женщинам, которые могут себе позволить целый день, пять дней в неделю просто валяться на диване и ничего не делать? У меня была такая подружка, которая очень, ну очень не хотела выходить на работу и дитё по этой же причине в сад не отдавала "бо там плохо!". А потом настала ситуёвина, когда срочно понадобились хоть какие-то деньги и сразу и сад стал хорошим и взгляды поменялись на воспитание и развитие ребенка.
Aвтор
03 сен 2006, 23:12
Если мне понадобиться выйти на работу я конечно буду вынужденна отдать на полный день, но я же говорю о НЕРАБОТАЮЩИХ мамах.
03 сен 2006, 14:52
Мне не очень понятно,по какому поводу у автора столько переживаний. Кто-то раньше выходит на работу,кто-то позже,кто-то вообще не работает.Есть дети,которые идут в сад и прекрасно себя там чувствуют,есть дети которые идут в сад со слезами на глазах. Я бы без сада не смогла обойтись(я как раз работаю).Но был период,когда я сидела дома с младшей дочкой,а средняя ходила в сад.Ничего плохого я в этом не вижу.Моим в саду нравится.
Aвтор
03 сен 2006, 23:14
Я тоже не вижу, но если есть возможность не работать зачем же в сад на полный день особенно малышам.
04 сен 2006, 22:42
По моим наблюдениям именно маленькие дети привыкают к саду легче и быстрее,чем большие.Все мои дети(четверо)начали ходить в сад в возрасте 1.6.Мне кажется,что это самый подходящий возраст.Ребёнок учится всему бысто и с удовольствием.И порядки садовские для него становятся привычными.Т.е. позавтракали/посидели на горшке/порисовали/полепили/сходили на музыкальные занятия/погуляли/поспали и т.д. На мой взгляд,важно не столько дорогой сад или дешёвый.Важно,чтобы с воспитательницей повезло.Это самое главное.И от вашего настроя многое зависит.Если вы уверены,что все обычные сады плохие и ребёнка туда больше,чем на 2 часа отводить не стоит,то ничего хорошего из этого не выйдет.А работаете вы или нет - ваше личное дело.Если вы хотите сидеть с ребёнком дома и не водить его в сад - ваше право.Но для многих сад - наилучшее решение. И ещё.Мне показалось,что у вас негативное отношение к садам из собственного детства.Я сама пошла в сад поздно(в три с половиной года)и очень страдала,потому что не могла жить по садовским порядкам.А вот дети мои ходили(и ходят)в сад очень успешно. А других не стоит осуждать(моё мнение).Жизнь у каждого своя.
Автор
04 сен 2006, 23:38
А других не стоит осуждать(моё мнение).Жизнь у каждого своя. Вы правы я не права, осуждать не надо, каждый делает так как считает. Да я в сад ходила с неохотой, ждала выходных. Пошла я в 2 и 8(раньше не отдавали). Я была несадовским ребенком, но не ходить в сад не было возможности. Муж мой тоже не любил Д/с, хотя и ходил в очень хороший от Академии наук. Ему неинтересно там было. Поэтому он и не хочет тоже что бы дочка в сад ходила.
05 сен 2006, 19:05
Так нужно радоваться,что у вас есть возможность сидеть с ребёнком дома(если вы этого хотите). Но я вам советую всё-таки не настраивать себя на то,что в саду всё плохо.Вполне возможно там совсем не так плохо,как вы думаете.Вполне возможно,что вашей дочке там даже понравится.Есть несадовские дети,увы(но таких не большинство).И воспитатели есть такие,к которым лучше в группу не попадать(но их,по счастью,тоже не большинство).А хотите ходить не в сад,а на развивалки - замечательно.Я встречала людей,которые считают это заменой сада.Хотя(по мне)в саду всё значительно удобнее.Утром отвёл - вечером забрал.Режим там,гуляют(а я это не люблю),к праздникам готовяться все вместе. Словом,всё не и страшно...
03 сен 2006, 16:25
я старшую отдала и почти год просидела,пока та привыкла.а когда второй родился,то все равно последний год,но она ходила.
Aвтор
03 сен 2006, 23:20
Моя соседка в 3 года собирается выйти на работу, ребенка отдала в 2. но весь год забирала дочь в 12 для того чтоб привыкла к садику переболела и при этом сама не работала. Часто пропускала дни, после болезни долго отсиживалась дома, на полный день попробует толко в этом году оставлять и то не сразу, это я еще понимаю, но зачем в 2 года на полный день, при том что сама дома.
03 сен 2006, 16:43
я тоже неработающая мама и дочка ходит в садик с 2,8 лет. С сентября на весь день. Я вижу одни плюсы от садика - дочке оч нравится, вначале правда болела часто, но лучше сейчас чем в школе, садик у нас хорший, милые воспитательницы, ребенок говорить стал лучше, дочка сразу нашла там друзей. Плюсы лично для меня - элементарно больше времени для себя, для своих хобби. И потом считаю, детки в таком возрасте не так цикляться на маме, им интереснее уже с другими детьми.
Aвтор
03 сен 2006, 23:25
А зачем не весь день, смысл, веть Вы же дома. Мы тоже плохо говорили, но в 2 года пошли на занятия и такой заметный прогресс пошел. Но на занятиях с ними реально занимались. Кстати кто с наших занятий пошнл в сад, все равно хотят на них ходить(после сада) потому что в садах(в наших окресных) по крайней мере так не занимаются. А для хобби 4 часов в день мало?
04 сен 2006, 11:59
у нас, к сожалению, таких занятий нет, музыкальное раннее развите, танцы с 4-лет. В саду ребенку ИНТЕРЕСНО. С детками там занимаются, группа человек 18, 3 воспитателя, дети от 2.5 до 6 лет. У меня ребенок общительный, и садик ходит с удовольствием.Ну и почему я должна лишать ее этого удовольствия??? И Вы знаете, 4 часа для хобби мало. Кроме хобби вообще-то надо убраться, постирать-погладить, купить продукты, приготовить ужин,и т.д. так что из 4-х часов остается на себя любимую часа полтора максимум. А вообще, честно говоря не понимаю, почему Вас этот вопрос так занимает. Почему Вас так возмущают незнакомые вам неработающий мамы, чьи дети ходят в садик?
03 сен 2006, 16:44
А что, женщина, став матерью, всегда неизбежно должна превращаться в рабыню? ;-) Что плохого в том, что неработающая мама имеет несколько часов в день для себя? :-)))
Aвтор
03 сен 2006, 23:27
Несколько часов и полный рабочий день разные вещи. На полдня мало?
04 сен 2006, 16:44
Если бы я просидела безвылазно дома пару лет с детенышем, а не вышла на работу через полгода - мне было бы точно мало! ;-)))
03 сен 2006, 22:25
А вы занимаетесь своим ребёнком в той мере,как это делается в садике? Ведь в саду они не только к коллективу привыкают,но и обучаются,и подготовку к школе проходят+режим. Да и кушают они все вместе лучше(мою,например,дома не всегда заставишь покушать,а там она очень хорошо ест). Очень много плюсов хождения в сад.Главно,попасть в хороший коллектив к отличным воспитателям!
Aвтор
03 сен 2006, 23:30
Плюсов много, но и минусы есть. Подготовка к школе идет с 5 лет, а я больше говорю про малышей с 2до 4 лет. Я же не против сада, я не понимаю почему неработающие мамы отдают малышей на полный день.
05 сен 2006, 01:02
Потому что в саду ребёнку интереснее. А мама часто домашними делами занята и не может уделить чаду достаточно внимания,когда ему хочется поиграть... Там же они в системе и к тому же обучаются,начиная с ясельной группы.
03 сен 2006, 23:14
А нам очень нравится ходить в садик:)
Aвтор
03 сен 2006, 23:37
Вот и замечательно! Я же топик завела не для того что бы узнать нравиться или нет, я бы завела в форуме Д/с няни и центры развития. А понять почему водят малышей неработающие мамы на полный день 5 раз в неделю. И похоже поняла, устали от детей и хотят от них отдохнуть побольше(4 часа мало), надо полный день. Я не говорю о тех, кто временно не работает но собирается. А уж убирать и говить весь день это смешно, если только нет своего большого дома с участком.
03 сен 2006, 23:42
"И похоже поняла, устали от детей и хотят от них отдохнуть побольше(4 часа мало), надо полный день." Ну не все же "НАСТОЯЩИЕ МАТЕРИ!!!" Одни ехидны кругом, как есть. Дуры и ехидны. Одна автор вся в белом. Это как же надо стремиться "понять собеседников", чтоб вообще не читать, что они пишут...
Aвтор
04 сен 2006, 00:21
Я все внимательно читаю. Очень многие отвечают что уже работают, сидели год п/д работой. Кто-то на дому работает, многие водят на полдня малышей или на неполную неделю. Вам нужно на полный день для языка. А Ну не все же "НАСТОЯЩИЕ МАТЕРИ!!!" Одни ехидны кругом, как есть. Дуры и ехидны это Ваши слова я так не писала и ругаться в форумах привычки не имею.
04 сен 2006, 10:17
У меня дети в школе давно, мне уже ничего не нужно. :) Более того, когда дети были в саду, я писала диссертацию, так что "неработающей ехидной" не являлась. ИМХО, Вы просто сами устали от ребенка. Ибо матери, которым full-time-mother-job в радость, обычно не задаются вопросом, а что там делают прочие ехидны. Но поскольку у Вас есть глубокая уверенность, что так, как Вы, правильно (уж откуда она взялась - вопрос отдельный) - то Вы ищете "доказательств". Подтверждения себя. Только немного странно ждать от окружающих, что они безропотно будут исполнять роль Вашего лекарства от сплина. "так не писала и ругаться в форумах привычки не имею." По форме - нет, не писали. По сути же Вы талдычите уже сотый пост, "ребенку это не нужно, ребенку это не нужно", игнорируя начисто все соображения за. Единственный логический вывод, который из этого можно сделать - нехорошие матери, навязывают ребенку то, что ему ну совершенно не нужно. Как в том анекдоте, "мужик, ну ты меня понял".
04 сен 2006, 18:07
ППКСище!!!!
05 сен 2006, 20:59
Шо за анекдот?
05 сен 2006, 21:21
Про попугая, который постоянно говорил гадости одному мужику, а тот бегал жаловаться его хозяйке. Когда попугаю под страхом декапитации :) хозяйка запретила уже все возможные выражения, которыми можно обидеть ближнего своего, тот извернулся вот так вот.
05 сен 2006, 21:28
:))) Хорошо. :)
Anonymous
03 сен 2006, 23:36
Автор, я вижу Вам плохо, когда другим хорошо:-) Не таскаться на службу большое счастье, и не многие смогли урвать себе обеспечивающего семью мужа. Но женщина имеет право быть женщиной, как бы вам не хотелось сделать из всех нас квочек, двинутых на памперсах. А еще есть варианты просто жить. Понимаете? Не типа работать за 10 тыс. руб., а жить. Для себя. Для семьи. И не напрягаться.
Aвтор
03 сен 2006, 23:53
А ребенок напрягает за полдня с Вами?
та же довольная жизнью
04 сен 2006, 00:42
МОЕМУ РЕБЕНКУ ТАК НРАВИТСЯ. Вы проявляете эгоизм. Нельзя рассматривать ребенка, как вещь, которая Вас напрягает или нет. Вы сподвигаете людей на жертвы, которые никому не нужны. Вы, при всей своей чадолюбивости, все время опускаете вопрос об интересах самого ребенка. Не нравилось бы, был бы со мной или с няней. Ему так хорошо, неужели это не укладывается в вашей глове?:-))) А комплекса того, что не вскакиваю ежедневно в 7 утра чтобы бежать на какую-то работу у меня нет. Надо будет, пойду. А сейчас не надо.
Aвтор
04 сен 2006, 00:54
Вот и замечательно, что ему там хорошо. Радуйтесь, но все может быть до поры до времени, сегодня так, а завтра по другому.
та же не работающая
04 сен 2006, 01:16
всякая мама рашает все в жизни в пользу ребенка, но жить предположением того что ребенку может стать где-то плохо без вас и держать его по этой причине под юбкой - глупо и жестоко по отношению к ребенку.
04 сен 2006, 00:22
Автор! Вас как зазомбировали, все твердите-полдня, полдня! Опрос, что ли проводите, востребованы ли группы кратковременного пребывания. И Вы считаете, что у неработающих мам, дети которых ходят в сад на пол-дня , ребенок счастливей, чем у мам, дети которых ходят в сад на весь день? Или дети неработающих мам, дети которых ходят в сад весь день несчастнее всех остальных детей? Фу, запуталась даже.
Aвтор
04 сен 2006, 00:49
Они то востребованны. Я говорила с кураторами Д/с в нашем мирорайоне, таких групп почти нет(есть в одном садике, но неи на наш возраст). Говорила с заведующей сада в котором раньше была такая группа, но ее закрыли... Невыгодно садам такую группу держать к сожалению... А очень много родителей про них спрашивает и им советуют водить на неполный день(а это другое больных детей больше). Конечно счастливей и ребенок и мама они больше видятся и проводят времени больше. Но это не про всех мам. Хорошо выше ответили Они отдают детей с 2-3х лет на 2-3 часа в садик, три раза в неделю, чтобы они там 1) приобщались к коллективу 2) осваивали навыки самостоятельности 3) естественно, развивались, потому как там и читают, и рисуют, и физкультурой занимаются, и поют, и танцуют, вообщем, развивают всякие прочие необходимые навыки в виде мелкой и крупной моторики. В свободное от ребенка время мама занимается собой и своим совершенствованием дело в том, что никто не хочет расставаться со своими детьми на целый день. Родителям интересно воспитывать детей
все та же довольная
04 сен 2006, 01:18
Автор, ВСЕ МАМЫ хотят чтобы их детям было комфортно, интересно и тепло по жизни. Вы постоянно говорите "все", "обо всех", "не обо всех", "я считаю", "мне сказали". Вы говорили с детьми-то, когда-нибудь? Их мнение Вас в принципе интересует?!:-( Не только вашего ребенка, мнение которому вы могли по сути и навязать, а - с ДРУГИМИ детишками?:-))
Aвтор
04 сен 2006, 01:31
Конечно говорила, садик нравиться далеко не всем. С большими то проще, но что может сказать 2-летка, который толком не говорит.
все та же
04 сен 2006, 01:56
(упала паццтол:-((((((((((( Мама, Вы не чувствуете настроения и состояния Вашего двухлетнего малыша? Говорить-то тут зачем? Вы не видите его глаз? Не слышите тона голоса? Говорить надо с момента зачатия, а не со дня армейского призыва... Я в шоке... Ессно я бы не водила сына никуда, ну так ему это дело по вкусу с 1 г. 8 мес. И? Мне опираться на свои домыслы или все же реагировать на его состояние?
Aвтор
04 сен 2006, 02:17
Чего-так поздно повели то, вон ясли с года есть, припознились, раз все понимаете по глазам. Племянник в 3 пошел, нравилось даже, а потом выяснилось проблеммы были. Удачи Вам огромного в сиденье дома и отдыха от ребенка, занимайтесь собой и удачи и радости! А ребенку в садике побольше находиться и болеть поменьше, чтоб мама отдыхала и радовалась жизни!
та же
04 сен 2006, 02:23
:-) я - дизайнер. Я нигде не "сижу", просто работаю в свое удовольствие:-) Не для "прокорма". Повела рано, в год уже стали посещать группу. По нескольку минут, потом - часов. А в 1 г. 8 мес. сын захотел там остаться, вот и все дела. Проблемы? Думаете, психолог их не выявить у "домашнего" малыша? Вы серьезно так думаете?
04 сен 2006, 01:28
А где вы территориально находитесь, что у вас рядом нет ни одного хорошего сада.
Автор
04 сен 2006, 01:37
Сады есть, но в них нужно возить(я имела ввиду не дальше 20-30 минут пешком ) есть ортопедический и глазной они хорошие, но у нас нет показаний. Мы в Восточном округе.
все та же
04 сен 2006, 01:57
ну так воспитывайте сами, кто ж мешает. Вы только что указали обстоятельства, почему не водите в дет. сад, а топик завели о принципах. Вам чего надо-то? Водить или не водить? Или вы хотите работать? Или вам обидно за то что вы вынуждены будете выйти на работу, отдав ребенка в садик? ОДна сумятица в ваших постиках:-(((
Aвтор
04 сен 2006, 02:21
Я выйду на работу не раньше 4-5 лет и то если ребенок сможет в сад ходить. Я и воспитываю и в год и 8 мне и в голову не пришло отдать если не крайняя нужда, а если дома сидишь, но у всех свои приоритеты.
та же
04 сен 2006, 02:24
ОТДАТЬ и ОТПУСТИТЬ - разные глаголы, и значения у них тоже - разные.
Anonymous
04 сен 2006, 11:41
А я,а я,Я самая хорошая и больше всех люблю свое чадо.....Просто вам видимо работать не хочется:(Далеко не все могут позволить себе отдать ребенка в сад в 4-5лет,по мне так сбесишься от сидения дома:(((
04 сен 2006, 08:12
Как -то не совсем понятно - чего непонятно ? (вот такой вот каламбур получился). Во - первых , если ребенок в садике не болеет , то социальная адаптация, умение вести себя в коллективе - это очень важно ,прежде всего , для малыша . Во-вторых - у каждого ребенка возникает в детском возрасте огромная потребность общаться со сверстниками. В -третьих , опять же , если детеныш не болеет - в саду с ребятами занимаются , дают основные навыки развития .И наконец , женщина вполне может иметь желание иметь свободное время на отдых , занятия собой- любимой .Все тут прозрачно .Что Вы не понимаете ?
04 сен 2006, 08:26
ППКС! Я - за сад, но только хороший! У меня ребенок вообще пошел в 1,7 и я вижу, что ей очень нравится и есть большие сдвиги в развитии. К тому же у нас такая ситуация, что мы живем в англоязычной стране и если не водить ребенка в сад, то в школе ему придется очень тяжело с языком, поэтому нужно как можно раньше обеспечить англоязычную среду. Ну болеем конечно часто, это да, зато может в школе будет поменьше болеть, и то хорошо.
Aвтор
04 сен 2006, 10:38
Я очень мало встречала детей которые не болеют. Я все понимаю, но 4 часов в день для себя мало?
04 сен 2006, 10:40
мне 28 немного не хватает ;-)
04 сен 2006, 10:48
Отболев в садике - ребенок меньше болеет в школе .А детскими болезнями - лучше всего переболеть в младшем дошкольном возрасте .Я сама , в сад не ходящая , свинку перенесла в 10 классе - так еле откачали. А корью переболела в 25 лет - как выжила - не знаю. А 4 часов ...Ну это - смотря на что . Хотя даже на уборку квартиры,поход по магазинам и приготовление обеда-ужина - и то не хватит .А если добавить неспешную прогулку , поход в косметический салон , бассейн , неторопливый шоппинг для себя , взможность выспаться ,порукодельничать , встретиться с подругой в кафешке - то и вовсе навряд ли .
04 сен 2006, 11:14
4 - очень мало
04 сен 2006, 11:35
А что можно успеть за 4 часа? Они же все равно включают в себя неизменно какие-то рутинные заботы. Т.е. их нельзя просто так вырезать из жизни "для себя". На магазины плюс дорога нужно гораздо больше времени. В спортивных залах расписание, которое не всегда совпадает с твоим личным. И прочая, и прочая.
04 сен 2006, 12:14
мне 4 -х часов адназначна мало.
Яна
04 сен 2006, 10:12
Автор, я отдаю в сад в 2 года потому что хочу ОДНА сходить в магазин, приготовить обед и помыться в ванной, а не вместе с ребенком. Хочу пол дня спокойствия и хоть немного побыть одной. Сходить, наконец то, в парикмахерскую и спокойно купить ребенку ботинки, не носясь за ним по всему магазину в мыле. Я одна с ними, муж работает допозна, а бабушек у нас нет. Если идти работать, кто будет меня отпускать на больничных сидеть, и забирать в 17 часов, когда рабочий день до 18. Вообщем причин много, если вам все помогают, тогда вы меня никогда не поймете. Попробуйте 2 года делать все только сама, тогда посмотрим, что вы скажете.
Aвтор
04 сен 2006, 10:47
Я Вас отлично понимаю, у меня муж раньше 11 не приходит. Готовлю я или вместе с дочкой или когда она спит, в Ашан мы ездим в выходные с мужем и закупаемся на неделю(с ребенком бабушка, а если она не может то муж один со списком ездит). В парихмахерскую и купить что-то себе и ребенку я езжу в выходные, когда муж с дочкой. Я больше сижу, я уволилась в начале беременности из-за здоровья и уже 3 с оишнис года дома. А потом я не против садика для неработающих мам(см. мои посты выше), а против садика для малышей на весь день, Вам 4 часов в день на свои дела не хватит? Если идти работать, кто будет меня отпускать на больничных сидеть, и забирать в 17 часов, когда рабочий день до 18. Вообщем причин много, если вам все помогают, тогда вы меня никогда не поймете. Я Вас отлично понимаю, мне мама помогает только в выходные или когда очен надо. Свекровь приезжает раз в полгода на часик-повидать внучку. По этой же причине отчасти не выхожу на работу. Но зачем же на полный день.
04 сен 2006, 19:14
Вот почитала, и просто поражаюсь упертости Автора. Высчитала откуда-то 4 часа - и все тут! "Готовлю я или вместе с дочкой или когда она спит". Сначала надо продукты для этой готовки купить, представляю себе мясо, или хлеб, или сметану из Ашана, купленные неделю назад. А ребенок в магазине находиться не хочет, а еще за квартиру надо заплатить, а там очередь, ребенок капризничает, а бабки все вредные - без очереди не пускают... А еще надо и собой заняться (не в плане внешнего вида, я о самообразовании говорю, ведь жизнь не стоит на месте, да и ребенок растет, задает вопросы, ну каково ему будет с мамой, которая не в курсе современной жизни?) Ну и мужу еще хотелось бы быть интересной, чтобы не создавать параллельные топики "У него другая - что мне делать?". А когда Вы с мужем общаетесь, если в выходные он с ребенком, а Вы - в парикмахерскую и по магазинам? В общем, живите, как Вам нравится, но позвольте всем остальным жить так, как нравится им.
Не автор
05 сен 2006, 10:08
Делала и что?Памятник мне поставить?
04 сен 2006, 10:20
Я такая мама! Ребенка отдала в ясли в 1,8 и ни разу об этом не пожалела.Во первых адаптация в таком возрасте проходит намного лучше чем в 4-5 лет.Во вторых в таком возрасте практически невозможно устроить ребенка в сад,потому что группы формируют с ясель и лишних детей не набирают.Я записывалась в 6 ребенкиных месяцев и когда позвонила заведующая и сказала что место есть сейчас и если откажусь то возмут другого ребенка,то мы и пошли.Я сидела дома и не работала,месяц водила до обеда.А потом на целый день.Я наконец то поняла,что можно приити из сада и спать до обеда,переделала все дела,до которых руки 2 года не доходили.Как правильно кто то написал,наконец то зелечила все зубки,вспомнила,что готовить можно не только то,что делается за 15 минут.Ребенку сад пошел только на пользу,мы правда ни разу не болели,даже ОРЗ.Столько заниматься с ребенком ,сколько это делали в саду я никогда бы не смогла.В саду был логопед(каждый день занятия!),дефектолог,рисование,лепка,музыка,английский,шахматы,гимнастика,физиотерапевт,кислородные коктели.И мой ребенок,который никогда не играл с детьми на площадке,стал втягиватся в коллектив. В группе было 11 детей,2 воспитателя и няня. У меня пропала раздражительность,я наконец то смогла сьездить в гости ко всем подругам,и просто почувствовать себя молодой женщиной,а не только мамой.
Aвтор
04 сен 2006, 10:51
А почему до обеда только месяц водили? можно приити из сада и спать до обеда -Зачем, ребенок ночью спать не давал. В группе было 11 детей,2 воспитателя и няня это хорошо, что так мало детей и такой хороший садик.
04 сен 2006, 18:15
Представьте себе: есть дети, которые и ночью спать не дают. А что, это редкость? ;) :)
04 сен 2006, 10:25
Фу, ненавижу, когда меня начинают убеждать, что просто НЕОБХОДИМО отдавать ребенка в сад лет с 2-х, и также ненавижу, когда осуждают ВСЕХ, кто отдает в сад. Незачем лезть в чужие дела, пытаться подстроить всех под свое видение мира, и всем будет Щастье. Собой надо заниматься... равновесием душевным. А не маскировать свою агрессию под "заботу о чужих детях".
04 сен 2006, 11:36
Ну, это такая игра - я так хотел облагодетельствовать человечество, но меня опять не поняли... :-)
04 сен 2006, 18:16
Вот именно! И так всегда: от скуки кто-то пуп себе ковыряет, а кто-то о чужом благополучии "заботится", как автор топика. ;)
04 сен 2006, 10:28
А я забрала дочку из сада;-) Месяц походила и решили еще дома побыть. Так нам c младшим веселее, не болеем, в центр развития и на гимнастику ходим, общения хватает и все довольны;-) Но это только наш случай. А вообще, возможны варианты;-)
Aвтор
04 сен 2006, 10:53
А почему забрали не понравилось ей там или болеть начала. А дочке понравилось?
04 сен 2006, 11:11
Не болела этот месяц, хотя у половина детей с сопли по пояс все это время. Меня это очень напрягло. Думаю, с осени вообще караул начнется;-) Хотя ,за 4 года болели раза 2 по 2 дня. Почему, как мне, показалось, в нашем случае лучше повременить с садом: 1) Годовалый младший. Все равно сижу с ним дома и до 3-х о саде не думаю точно. Они вместе очень хорошо играют и без сестры он явно скучает. Опять же, не хочется подставлять и мелкого под садовские инфекции почем зря. 2) Необходимость отвозить дочку в сад к 8-ми утра. Отвозить мне с младшим на руках (пусть и на машине). До этого времени их поднять, одеть, накормить и нестись со всех ног, что успеть ко времени, когда детей отмечают. Очень напрягал этот момент. 3) Сказать что дочку очень уж там нравилось - не скажу. Ходила без проблем, но когда предложили прежний вариант (два раза в неделю детский центр развития, в который будем ходить уже 3-ий год с большим удовольствием и с очевидыми результатами) с огромной радостью отозвалась. С этого года еще подключим гимнастику. Так что, скучать вряд ли будет;-) Для себя мне нужно немного времени. Зал и конюшня - вот, что мне нужно для полного счастья;-) В тренажерку таскаю обоих с собой, на конюшню только старшую (с младшим няня, моя одноклассница).
04 сен 2006, 10:34
Автор, ну какая Вам разница, почему неработающие мамы водят детей в сад. Мало ли кому как хочется! Это личное дело каждого, или Вы думаете, что если мама так делает, то она не любит своего ребенка? Что Вы этим хотите сказать. Вы кладете в борщ макароны? Разве нет? А кто-то может быть так любит и что?
Aвтор
04 сен 2006, 10:54
Я это уже поняла, все любят по разному...
Ржунимагу
04 сен 2006, 18:20
Но ВЫ - любите больше, ага, конечно. ;) Это показатель, а как же!
04 сен 2006, 10:40
Вы пишете, что "изучали детскую психологию". Тогда я не понимаю, откуда вопрос. Берете любую книжку по теме "функции игры" и оттуда следует однозначный вывод, что игры детям необходимы. Не с мамой и няней, а с другими детьми. Надо только побольше "правильного" инвентаря ;-)) (что опять же трудно обеспечить дома) Занятий себе найти на полдня не составляет (мне) никакой проблемы. Хотя я и работающая мама и ребенок у меня не был в саду (по разным причинам), если Вам действительно надо перечислить, чем может женщина заниматься без ребенка, кроме домохозяйства, я могу легко это сделать (готовьте тетрадку в 48 листов под конспект) :-)))) кроме того, серьезная работа требует отсутствия с 8 утра до 8 вечера, что не совсместимо с ДС ( потребуется еще няня или бабушка). А чем идти на несерьезную (типа тексты набивать), лучше потратить это время на себя, если финансовое состояние семьи позволяет.
Aвтор
04 сен 2006, 10:58
Если бы Вы прочитали весь топик Вы поняли что у меня ребенок общается с детьми на прогулке и занятиях и более чем достаточно. И 4 часов в саду ребенку с 2 до 4 лет вполне хватит.
04 сен 2006, 11:15
"занятия" - это другое. "в зачет" я бы отнесла только прогулки в местах, где есть другие дети :) 4 часа - смотря что в эти 4 часа делают. Можно легко забить все 4 часа, скажем, бассейном, обедом и каким-нибудь тоже "развивающим занятием" с педагогом. я не про Вашего конкретного ребенка, я просто хочу донести мысль, что игры с детьми и "занятия" это совершенно не одно и тоже.
эх зависть, зависть...
04 сен 2006, 12:24
И продолжайте! хрена ли вы смотрите на других? а мне вот странно, почему вы таком хереновом р-не все еще живете, где даж садов-то нет?:)) а?? а муж вам еще и указывает Как надо вам быть мамой хорошей:))) А о том , чтоб переехать в "престижный р-н" не? никак? так вот у вас проблема - и подумайте о ней, чем над тем кто работает/ не работает и где их дети днем:)))
Aвтор
04 сен 2006, 15:39
Ну Вы наверно с Юго-Запада или с Рублевки, не всем же там жить. Мы об этом думаем, не переживайте. Правильно на Украине сделали, детей неработающих мам не берут в гос. сады(прочитала это у девушки из Одессы)и все время справки с работы. Может и у нас так сделают. Тогда дети тех, кто действительно хочет работать попадут в садик, а то они попасть не могут из-за того что их места заняли дети неработающих.
04 сен 2006, 16:46
Я сама с Украины. Ну мож в Одессе и требуют такие справки (хотя я такое первый раз слышу), но у нас в городе не требуют - это точно.
04 сен 2006, 18:46
не вижу ничего хорошего в том, что на Украине так сделали, правительство экономит на собственных детях! Вам не приходит в голову, что мамы бывают разные, и среди неработающих мамашек есть так же социально неблагополучные - алкоголички, наркоманки и попросту "мамы", для которых ребенок досадное недорозумение? И если малышей таких "неработающих" мамаш еще и нормального общения в садике лишают, то можно только посочувствовать.
05 сен 2006, 00:18
Как интересно... Я с Украины, впервые о таком слышу...
05 сен 2006, 10:25
Вообще-то я слышала о такой мульке, НО: это в тех городах, где очень большая нехватка мест и много детей идут в садик, а в садике в группе элементарно не хватает тех же кроватей на ТАКОЕ кол-во детй. Поэтому сперва принимают "срочных", а кто может подождать, то тех "смотрят". Опятьже, для Одессы, Киева, Днепра это, возможно, и актуально. А для более мелких городов (или менее "крутых" садиков -это не проблема. У нас самый обычный садик "на счету" ;) -муниципальный. Тем не менее, есть логопедические группы и индивидуальные занятия для таких детей. Дополнительно во время нахождения в садике у детей (по желанию родителей) с младшей группы есть хореография, гимнастика, английский. Садик практикует методику Зайцева. Раз в неделю обязательно приезжают или театр или мультфильмы показывают. Это на уровне с уроками от милиции и пожарных. Они тоже уроки "тетушки Совы" показывают и обучают... Так, что садик садику рознь...
Anonymous
06 сен 2006, 00:39
Открою Вам секрет.У многих неработающих мам трудовые книжки лежат не дома.Справку с места работы взять совсем не сложно.
04 сен 2006, 12:00
Эх, как бы я хотела жить в таком вами режиме - ребенка на пол-дня в сад, а самой заняться своими делами.... красотища!!!! Но, увы, ухожу на работу в 8 утра и прихочу в 8 вечера... и так 5 раз в неделю. Могу только порадоваться за описанных вами мамочек!!!!
04 сен 2006, 12:16
я - неработающая мама и ,о ужас!, у нас еще и няня есть, и бабушка постоянно внука в гости зазывает. Мои сын пошел в садик в 2 года, осенью ему будет 4. Первую зиму, конечно, болели много. Садик он очень любит, летом мы не ходили 1.5 месяца, просто дома дурака валяли, а потом на месяц уезжали. Перед возвращением домой он мне сказал: "Мама, как мы вернемся, отведи мне в садик поскорей, пожалуйста, меня там Егора с Олеськой ждут". Ну нравится ему там, друзья и пр!!
04 сен 2006, 12:55
Можно подумать, что все дети сосредоточены в детских садах и ребенок, не ходящий в детский сад, обречен на одиночество и на общество квохчущих бабушек и опустившихся матерей. А также никогда не научится вытирать попу и есть ложкой самостоятельно. Я понимаю, что мой голос потонет в сотнях других голосов, так что можно даже и не писать всего этого, но что может естественнее, чем маленький ребенок, воспитываемый родной матерью.
Aвтор
04 сен 2006, 15:11
спасибо, но большинство считают что в саду лучше. Может и лучше, если мама не занимается ребенком совсем, хоть и дома сидит и он сам по себе.
04 сен 2006, 15:20
Можно подумать, если ребенок дома, то мама им обязательно занимается. Да она большую часть времени отпихивает его от плиты, да от утюга. А настоящие "занятия", так на них и после сада времени хватает. Только мама уже отдохнувшая, еда готова, белье поглажено и от игр ничего не отвлекает. Но у вас, судя по всему, домработница и повариха дома, так как кроме игр с дитем, других занятий у вас нету. Ну, так не всем же так повезло.
Aвтор
04 сен 2006, 15:28
Я вообще то не Вам отвечала, у меня нет помощи, но я готовлю на 2-3 дня, убираюсь выходные, а в будни часто и понемногу. Белье уже давно не глажу, а когда я готовлю или убираю дочка мне помогает, превращая все в игру. Вас наверно это задевает.
04 сен 2006, 15:53
Моя мама сидела со мной и братом дома. Она нами занималась, она с нами играла, читала нам, гуляла с нами часами, возила на английский и горные лыжи. У нас были близкие друзья, с которыми мы виделись каждый день, гуляли и ходили друг к другу в гости - никакого социального вакуума. При этом мама прекрасно готовила-стирала-убирала (прошу обратить внимание, что во времена моего детства не было толком стиральных и посудомоечных машин и прочей бытовой техники, а в магазинах были здоровые очереди). При этом она не была "опустившейся домохозяйкой", а была ухоженной красавицей, всегда с маникюром и прической. И все это делалось без напряга и надрыва, а с удовольствием.
Aвтор
04 сен 2006, 16:04
Вот видите, кому то дети совсем не помеха, и даже не один, а несколько, а кого то один очень утомляет...
Anonymous
05 сен 2006, 10:00
Все дети разные!!!Бывает и один троих стоит:)
05 сен 2006, 11:06
Да и мамы не все одинаковые. Некоторые таки ехидны. И - о, ужас! - вполне этим довольны. Как и их дети. Как странно...
05 сен 2006, 11:19
;) Неужели не понятно, что мама НЕ имееет права на личное время? От силы ей позволено на все-про-все 4 часа в сутки и то, с пользой для дома-мужа-ребенка-семьи. И вообще, ребенку лучше, когда мама все делает при нем, только с ним. Вот именно тогда он получает самое лучшее образование и маму ;).
05 сен 2006, 11:32
Угу. Маму с большой буквы "М"
Anonymous
04 сен 2006, 16:18
Разве можно есть еду через 3 дня!!!!!!!
04 сен 2006, 17:47
Пойти, что ли, топик завести - мать ехидна сидит дома с ребенком и кормит вчерашней едой. Руки что ли, отвалятся каждый день готовить. Понимаю, работала бы! Возмущаюсь.
04 сен 2006, 20:57
Как вы можете! Травить ребенка едой трехдневной давности!
04 сен 2006, 21:05
Даже работающие полный день матери-ехидны в лице меня :) себе такого не позволяют! Даже подрощенным детям. А уж МАСИКАМ все всегда должно быть только свежее! и отглаженное с целью дезинфекции постельное белье. ;) "Кто живет в стеклянном доме, тому не стоит бросаться камнями", да. :) :crazy
Aвтор
04 сен 2006, 21:16
А у Вас ребенок спит голый? У меня в пижаме. Пижамы и трусики и маечки и что носиться на теле я то утюжу. Я имела ввиду постельное белье. Ребенку я стираю в детском мыльном порошке. И готовлю все свежее(но у меня ребенок ест все натуральное и отдельно) т.е мясо в отварное (котлет не признает) овощи тушеные и вареные, макароны, каши я варю Нордик. Суп тоже быстро варю. На 3 дня я готовлю себе и мужу и готовлю не так быстро как дочке.
04 сен 2006, 21:19
Слово "ирония" Вам в процессе высшего образования попадалось, нет?
Aвтор
04 сен 2006, 21:07
Я травлю себя и мужа, а ребенку все свежее, но по времени готовка для ребенка много не занимает. Для мужа готовлю намного больше по времени.
04 сен 2006, 21:23
Записываем. Чувство юмора отсутствует.
04 сен 2006, 13:28
Ну почему это так трудно понять - дети бывают РАЗНЫЕ! Кому-то нравится сад, кому-то нет. Есть же понятия - "садовские" и "домашние" дети. Почему надо за всех говорить - кому сколько часов достаточно? Потом - что в Вашем понятии - мама вынуждена работать? Чтобы есть? Я вот на работу иду не потому, что есть нечего. И если рассуждать по-Вашему, на западе все матери - вообще кукушки. (Швеция - детсад с 1,8, Франция - с 1 года и т.д.)Или там дети другие?
Aвтор
04 сен 2006, 15:20
Почему же если только ест нечего, самореалезация, карьерный рост, есть просто женщины, которые не могут без работы, творческие люди. Я же говорю о мамах, которые НЕ ХОТЯТ работать.
04 сен 2006, 13:38
Ой, я бы с удовольствием стала бы такой мамой. Ну может не целую неделю водила бы, а дня на 4. Во-первых, для того чтобы заняться наконец своим здоровьем, а то так и копыта отбросить можно. Во-вторых, основательно заняться спортом, степпер и диеты не дают такого результата как я бы хотела. В-третьих, освежить свои знания, которые я 5 лет получала в институте и после 3-х лет нахождения с сыном дома, притупились. В-четвертых, заняться каким-нибудь интересным делом. Пошить что-нибудь, повязать и пр. В-пятых, хочется радовать мужа вкусной едой (особенно после просмотров потрясных паспортов девочек из "рецептов". В-шестых, хочется просто элементарно поваляться на диване с книжкой. Все это делается и при мне работающей, но на 10-20%. А работать и выкладываться на 100% я не могу, я не лошадь. При том, что муж мне помогает. Лучше маме полноценно отдыхать и тогда будет всем счастье, а не затырканная домом и бытом и болячками мама.
04 сен 2006, 14:27
Да, ну и топ... Невозможно понять, чего автор хочет и о чем спрашивает. Все дети и все мамы очень разные. Кому-то в 2 года в сад пора, а кому-то и в 5 лет - рано. Мне кажется, что у ребенка должна быть своя жизнь, свое личное пространство, свои друзья. Когда именно - вопрос индивидуальный. Но то, что общение со сверстниками необходимо, это, по-моему, понятно. А уж то, что маме необходимо время для себя любимой, по-моему, еще более очевидно...
04 сен 2006, 18:31
ИМХО, автору тяжело сидеть дома с ребенком, таскать его на развивалки и прогулки и при этом заниматься домом. А муж не разрешает ни идти работать, ни ребенка в сад отдать. Вот автор и ищет для себя моральных стимулов: хочет себя убедить в том, что несмотря на все трудности, ее жертвы делают из нее НАСТОЯЩУЮ мать, самую лучшую, самую любящую, что это делается "ради" свободы личности ребенка и его блага. Что он по своему развитию не отстает и не отстанет от "садовских" (ведь в садиках все плохо, развития они не дают, а только между собой болтают воспиталки, поэтому ответственные родители вынуждены детей после сада водить на те развивалки, на которые предусмотрительно ходит ребенок автора) Иначе тяжело очень...
05 сен 2006, 16:02
Совершенно согласна.
04 сен 2006, 15:13
У моей дочки 2 есть подружки, в прошлом году все трое пошли в разные садики. Я вышла на работу(я на ней до декрета работала),а мамы подружек-нет. Сначала думали искать работу, но девочки так болели весь год, что ни о какой работе не было и речи. может в этом году попробуют устроиться, хотя им так понравилось дома сидеть...
04 сен 2006, 15:33
нет рационального зерна в ваших рассуждениях. одна зависть.
Aвтор
04 сен 2006, 16:09
Завись к тому кто детей в Д/С отдает на весь день, да я им не завидую, а сочувствую, что их дети собсвенные так утомляют и устают от них так, что отдают туда.
04 сен 2006, 16:44
Вы хоть кого-нибудь слушаете? Детям там НРАВИЦЦА! ОЧЕНЬ! Попробуйте отдать свою дочку в сад и потом спросите что она предпочитает "сад или дома с мамой?". Или вам все равно что хотят дети? Главное выглядеть Героиней! "Я не отдам ребенка в сад!" (и медаль). Я очень завидую женщинам, которые водят ребенка в садик и при этом не работают.
04 сен 2006, 17:39
гы гы женщина отвела ребенка в сад, и имеет несколько часов для себя, для семьи, и возможность не работать.... мне не завидно, мне не завидно, я не пукну... тьфу, мне не завидно... это похоже на аутотренинг :) ДА! еще! порой эти мамаши, так называемые, еще детей на иномарках подвозят, и сразу шуруют заниматься фитнессом, и готовить гламурные обеды для мужа... мне не завидно...
04 сен 2006, 15:56
Я - правда, работающая мать, но, о ужас, устаю о своей дочки, время от времени. И не считаю это ужасным
Aвтор
04 сен 2006, 16:01
Вот что нашла по теме Кому детсад? http://kariera.idr.ru/items/?item=469&prn Может дело в моем возрасте 32года и высшем обоазовании, наверно года в 24-25 я бы так не рассуждала.
04 сен 2006, 16:09
Интересно, это разводка? Или правда существуют люди, могущие на полном серьезе все это написать... :-(
Anonymous
04 сен 2006, 18:40
Честно, у вас ВО? Не верится по трем причинам: 1. Пишите крайне безграмотно. 2. Не умеете выделить информацию из прочитанного текста (вы не поняли ни текст, на который даете ссылку = "резюмируете" его абсолютно неправильно, ни реплики участников топика ). 3. У вас полностью отсутствует способность к абстрагированию от вашей собственной ситуации и к объективному анализу и синтезу на основе выборки данных. И какое же развитие вы можете дать своему ребенку? Страшно себе представить. Еще очень удивил возраст, мне казалось вам не более 20-ти лет, судя по вашим репликам.
04 сен 2006, 19:25
Да... Я тоже не верю в ВО...
Aвтор
05 сен 2006, 22:34
Про безграмотнось. Видели бы как мой муж пишет, ошибка на ошибке, проверяй да проверяй. А он умнейшая голова, Бауманку закончил и учился много за границей. Но он технарь и ему это не нужно. Я делаю ошибки отчасти из-за того что у меня на ноотбуке клавиатура на анг.(на русском стерлась) никак не куплю наклейки(где они продаются даже не знаю) пишу по памяти, как раньше расположение букв выучила.
05 сен 2006, 22:36
Орфография - только часть грамотности.
06 сен 2006, 17:45
Знаете, здесь очень многие пишут по памяти. У меня, в частности, клавиатура с французской раскладкой, русских букв на ней никогда и не было. Но я не пишу, например, "веть" вместо "ведь" из постинга в постинг. :)
Aвтор
07 сен 2006, 13:24
Как мне стыдно, забыла, что ч/з Д. Надо все повторить, пойду в топик грамотности.
04 сен 2006, 19:58
Ну сейчас будем мериться (письками зачеркнуто) учеными степенями... :)
04 сен 2006, 20:01
А вообще эту Вашу реплику вместе со ссылкой можно вешать как прелестную антирекламу сидения дома с детьми. "Вот что бывает с теми, кто запирается в четырех стенах". Понимание прочитанного текста на нуле. Может быть, в 24-25, сразу после высшего образования, дело получше обстояло, но сейчас - катастрофа.
04 сен 2006, 20:10
У меня тоже сразу такая мысль возникла :-) "Вы все еще сомневаетесь, что от 24 часового общения с детьми люди деградируют?" Именно антиреклама - по-моему, похоже только на разводку.
04 сен 2006, 20:54
Теперь все понятно. "Долго думали, чего не хватает котенку, если он жрет полиэтилен. Решили, что мозгов". Образование ума не прибавляет.
Anonymous
04 сен 2006, 17:17
ВСЕМ - С таких, как автор, надо брать пример! а всем остальным должно быть очень стыдно - и работающим, и неработающим! Надо не лениться, успевать делать по дому все, причем самой, и оставаться при этом нежной, ухоженной, современной женщиной. Дети должны быть одеты опрятно, носы и уши у них - чистыми, учиться на круглые пятерки. Дома должно быть уютно, занавески белыми, ужин вкусным и красивым, а мужа надо встречать в накрахмаленном кокошнике. А если у вас не так, если вы и ваши дети не спортсмены и не красавцы/вицы, то СТЫД вам и СРАМ!
04 сен 2006, 17:57
С таких, как автор, надо брать комиссионные за использование наших мозгов не по назначению ;-)
04 сен 2006, 18:09
или комиксы рисовать :)
04 сен 2006, 18:14
аминь.
04 сен 2006, 18:33
:-) Пойду умру со стыда....
04 сен 2006, 18:41
Не, автор еще другой путь нашла. Берешь сад, какой похуже, чтоб не суетиться. Где "занятий почти нет, с малышами не гуляют почти. Воспитатели частенько орут на детей, запугивают их", одних детей не кормят, других, наоборот, насильно. Где "девочке осенью забыли одеть ботинки и она гуляла а дом. туфельках при +7. Воспитательница мыла посуду просто водой и вся группа схватила ротовирус". И (вот он волшебный выход!) отдаешь ребенка туда же, но НА ПОЛДНЯ!!! Ура! Сад сразу становится хороший, и автор всем советует отводить туда всех своих детей!
04 сен 2006, 18:47
:-D :-D :-D
04 сен 2006, 19:27
Я ПОНЯЛА!!! Автор - воспитательница в таком вот никудышном д/с, и ее задолбали наши дети!!!
04 сен 2006, 20:08
Браво, достойное завершение! Мне понравилось!
07 сен 2006, 15:16
ага, а сама при этом лежать в дурдоме от нервного и физического истощения:):):)
Aвтор
04 сен 2006, 21:34
Всем спасибо! Я свои выводы сделала. Больше на Еве топиков заводить не буду(сколько времени это отнимает). Извините если считаете что я навязывала свое мнение. В этом разделе я впервые пишу, я если захожу на Еву то совсем в другие разделы. Там я спрашивала что-то и мне нормально отвечали. Сидите и дальше на здесь и всех разбирайте, потому что других дел у Вас видимо мало(постоянным учасникам топика). Удачи! А я пошла смотреть "Остаться в живых" Намного интереснее
Anonymous
04 сен 2006, 22:04
ну, это видимо в детских разделах, где мамы бьют себя пяткой в хрудь и ждут медалей "за безупречную службу". только все мимо кассы.
04 сен 2006, 22:29
Так если бы вы здесь спросили, и мы бы ответили. А в вашем посте ни одного вопросительного знака не нашлось...
Anonymous
04 сен 2006, 23:07
Так зачем водить в сад если дома сидишь, веть можно водить и на развивалки и спорт и еще куда. Вот вопрос
04 сен 2006, 23:10
Вопрос из разряда "перестали ли вы пить коньяк по утрам".
05 сен 2006, 11:35
:)
05 сен 2006, 10:19
Вам на этот вопрос ответили не менее 15 раз. Если мало, я ж предложила :) выпишите 15 ответов, я легко добавлю еще 15 ;-))
%)
04 сен 2006, 23:04
вали
согласна с автором
04 сен 2006, 22:33
Читала-читала, и не выдержала, решила написать. Что все набросились на автора, не могу понять. Да, по форме не совсем корректно, не совсем грамотно, но по сути я с ней совершенно согласна. Большинство ее тезисов подкрепляются моими наблюдениями. 1. Половина мамаш сдают ребенка в садик, где он якобы развивается и общается, а на деле - попусту теряет драгоценное время, которое семья могла бы провести вместе. 2. Уровень большинства муниципальных садов мягко говоря оставляет желать лучшего ( с этим вроде бы никто не спорит. 3. ИМХО, идеальный вариант - развивалки 2-3 раза в неделю на 2-3 часа и мама, бабушка или няня на остальное время до школы. 4. И извините, никогда не могла понять мам, выходящих на работу на копейки, и платящих всю или большую часть зарплаты за сад или няне, лишь бы самой не "сидеть" с ребенком. 5. Все вышесказанное пишу на личном примере и примере многочисленных знакомых. Старшую дочку попробовала поводить в сад - сплошные минусы, даже ничего положительного сказать не могу. Отлично мы с ней с помощью 2-3 раза в неделю бабушки выросли без сада до школы. Младшего даже и пробовать не буду, нечего всей семье нервы мотать! 6. А насчет хороших садов - либо очень дорого, либо очень далеко. По крайней мере в Москве в известных мне районах и в области.
Anonymous
04 сен 2006, 22:56
А на мой взгляд, лучше дет. сад, чем дура -мамаша весь день.. Пардон, не сдержалась. Много повидала горе-мамаш, пытающихся утвердится за счет своего ребенка. Таскают детей повсюду, куда надо и куда не надо, стоят, заглядывая в щелочку, лишь бы их дитя не обидели, страшно возмущаются, если другому ребенку уделяют больше времени. И никогда не соглашаются с тем. что их ребенок не самый лучший. И с чего Вы взяли. что престарелая бабушка хорошая компания на весь день для ребенка. Очень мало взрослых, кто может обеспечить самостоятельно действительно интересный досуг своему ребенку. И в большинстве случаев, теория " Я ради своего ребенка не работаю, а занимаюсь с ним, чтобы ему было лучше" -неправда. Или нет достойной работы, или просто лень работать. Женнщина, просидевшая дома больше 3-4 лет деградирует, чтобы мне тут не говорили. Невозможно общаться с подобными мамашками, кроме разговоров о их бесценных чадах-ничего. И еще-ненавижу мерзкое слово "домохозяйка"-бр-р-р..
04 сен 2006, 22:59
Резковато,конечно...Но во многом вы правы.
Золушка
05 сен 2006, 00:06
согласна с вами, особенно с пунктом "И в большинстве случаев, теория " Я ради своего ребенка не работаю, а занимаюсь с ним, чтобы ему было лучше" -неправда. Или нет достойной работы, или просто лень работать." А вот "деградация после сиденья дома" очень спорный момент. Дома ведь тоже можно заниматься чем-то интересным, чему-то учиться. И не на всякой работе женщина растет и самореализовывается.
Anonymous
05 сен 2006, 00:19
Так ведь о чем и речь. Если ты чем -нибудь занимаешься, учишься и т. д., то это обязательно в ущерб ребенку. Его нужно на это время куда-нибудь девать, в тот же детский сад. Невозможно заниматься чем-то серьезным урывками, например, во время дневного сна, или на те час-полтора, когда ребенок на занятиях. Посещать выставки, театральные премьеры, куда дитя деть? Вот и получается, мамаша, хоть и не работающая, 24 часа привязанная к маршруту дом-занятия-дет. площадка-дом-деградирует рано или поздно. Отсюда и начинаются зависть к более свободному в плане пермещения и общения к мужу. Почитайте бесчисленные топики недовольных "мамаш", сидящих дома и обвиняющих мужей в невнимательность! То-то...
Aвтор
05 сен 2006, 00:33
театральные премьеры, куда дитя деть. Театральные спектакли обычно в 19 начинаются, а сады уже закрыты. Если ты чем -нибудь занимаешься, учишься и т. д., то это обязательно в ущерб ребенку. Учеба да согласна отнимает много времени, но веть как то люди учаться на вечерних отделениях, совмещая работу с учебой. И очень много курсов работает по выходным и вечерам, но днем удобнее конечно. Если никого нет на подхвате, то учиться без сада сложно.
Золушка
05 сен 2006, 01:00
да у меня собственно у самой ребенок в саду, хоть я и не работаю, поэтому и время для себя есть, увлечения и пр. Мне поэтому и понятие "деградация" в адрес неработающих мам не понравилось, я правда как-то о "круглосуточных" мамашках, которых вы видимо имеете ввиду, не подумала.
Anonymous
05 сен 2006, 01:14
Имею ввиду мамаш, которые, хоть умри, но в сад не отдам, а принесу себя в жертву "воспитания". В подавляющем большинстве-это именно жертва со стороны мамашек. А все кругом виноватые-мужья, друзья мужей, которые отвлекают этих самых мужей отсемьи, работв мужа по этой же самой причине. И нельзя 24 часа в сутки тратить только на ребенка в ущерб себе-вечно раздраженная мама не лучшая компания.
Anonymous
05 сен 2006, 01:16
И еще. Даже у самого маленького ребенка должна быть "личная жизнь"! И не контролируемое все время мамашей его собственное время.
Anonymous
04 сен 2006, 23:25
Спасибо. У меня проблеммы четко выразить мысли. Нужно черновик сделать и долго тщательно формулировать, на это времени нет. У меня многие подруги и знакомые тоже в сад не отдают, в нашем подъезде несколько детей вообще в садик не ходят(ну нет у нас хороших садиков) а вот развивалок в округе много хороших. А что ребенку в садике лучше чем с мамой на мой взгляд спорно.
04 сен 2006, 23:35
У меня проблеммы четко выразить мысли. ****** И вы еще спрашиваете, чем заниматься дома без ребенка? Вот и потренируйтесь мысли выражать.
04 сен 2006, 23:06
Особенности ребенка +медицинские показатели +мама интраверт. Такой ответ Вас удовлетворит? У меня еще и дочурка из погодок была дома. Могла бы «оставить» его дома. Тем не менее, дети с чуть более 2-х лет в садике. Оба довольны. Да и дома мама не задерганная (даже после работы). Да, из 24 человек в группе Львенка ходило реально только 15-18. а с этого года и того меньше будет, так как группа логопедическая. А еще у нас обязательна школа с 6 лет (программа 1-4 по ВСЕЙ Украине, увы).
05 сен 2006, 00:05
Отдала ребенка в садик в 2,5 Устали мы друг от друга Ненавижу зону, именуемую у нас детской площадкой. Не работала после этого два года. Наслаждалась этим временем. Можно спокойно прогуляться по магазинам, а не в субботу, когда весь рабочий люд в магазинах толчется. Спокойно выпить кофе в кафешке с подругой. Поболтать три часа по телефону. Сходить в салон. Проглотить книгу за один день. Найти сбе хобби и увлеченно им заняться. Заняться образованием. короче и маме удовольствие, и ребенку. потом вышла на работу. Сейчас дома с младшем, но мечтаю отдать его в садик и снова выйти на работу.
Anonymous
05 сен 2006, 00:24
Ненавижу зону, именуемую у нас детской площадкой Я тоже терпеть ее не могу и поэтому гуляю в парке. У нас там много друзей-ровесников. Спокойно выпить кофе в кафешке с подругой. У меня просто нет подруг которые не работают(веть в будни то встречаться) и свободных от детей. Но мы ходим в гости к друг другу с детьми, дети играют, а мы беседуем.
05 сен 2006, 09:16
Вы святая женщина! Еще забыли добавить - я никогда не злюсь на ребенка, в кафе он ведет себя идеально, сидя за столиком ничего никогда не опракидывал, а когда разговариваете с подругами - не мешает вам и сидит тихоничко, занимаясь своими делами. Либо вы Макаренко, либо у вас ребенок - робот! (в функицей временного отключения) :-)
05 сен 2006, 11:46
Для меня парк=детская площадка. Разницы не вижу. И у меня есть бездетные и !О, Ужас! не замужние подруги. Или мне с ними не общаться, раз они на меня не похожи? Кто-то работает дома, кто-то посменно, кто-то в отпуске. Так и встречаемся и хотя они с удовольствием возятся с моим младшим сыном, но и поболтать спокойно тоже хочется. А класть свою жизнь на алтарь под названием "Ребенок" я не хочу и не буду. А Вы не боитесь стать героиней топика "Моя свекровь...."?
Anonymous
05 сен 2006, 16:03
Не нашла этот топ, ссылку не дадите.
05 сен 2006, 16:38
Да, их тучи... Я образно написала. В "Браке" каждый второй топик про свекровь, которая жизнь отдала собственному чаду холила его лелеяла, а тут пришла не понятно кто и отобрала....
05 сен 2006, 20:06
+1:-) Про ЗОНУ - хар-рашо!:-D
05 сен 2006, 00:42
Много смеялась, спасибо автору за вечер:-).
Anonymous
05 сен 2006, 09:55
А мамы которые выходят на работу отдают в сад кучу денег лишь бы ребенка взяли.А которые не работают выходят из сада сигарету в зубы и с умиротворенным лицом шагают домой.
05 сен 2006, 10:25
Ага, я вот такая! Выхожу из сада с умитворенноным лицом - думаю, сейчас еще мужа на работу отправлю и все! Хошь халву ешь, хошь пряники жуй! :-)
05 сен 2006, 11:19
Гыыыыы, много вы видете однако, я вот дочку в сад отвожу, и иду с умиротворенным лицом домой, там собираюсь одеваюсь и чешу себе на работу ;-)
05 сен 2006, 11:22
И самое противное, что все поголовно ;) курят как паровозы ;). Вот только то ли я слепая, то ли у нас нормальные мамы. Даже (о ужас) неработающие НЕ курят ;) и детишки у них с довольными мордашками ;).
05 сен 2006, 12:22
Немедленно закурите, а ребенку дайте лимон :-)
05 сен 2006, 10:04
Автор, ваше непонимание, мне кажется, от того, что 1. Ваш ребенок чрезвычайно спокойный и нетребовательный. "Сидение" с ним можно совмещать с кучей других дел (как следует из ваших постов).Он спит 4 часа днем! Поверьте, далеко не всем так повезло. 2. Ваш образ жизни, уж извините, очень незатейливый. В отличие, видимо, от большинства Вам отвечавших.
Aвтор
05 сен 2006, 22:26
Сейчас дочка стала более менее слушаться, умееет какое-то время развлечь себя. Но это стало совсем недавно. До этого как белка в колесе, поесть порой даже не могла, но думать чтоб отдать в год и 8 в голову не приходило, в 2.8(сейчас) считаю что рано) в следующем году может еще подумаю(тем более в спец. сад берут только после 3 у нас) Готовила и убирала во время сна и в выходные и когда муж дома и дочка не спит(утром 1 час). Спит днем 2-3 часа. Я родила не рано в 29, успела находиться и по театрам и музеям и на курсы во время беременности даже ходила. Сейчас я спокойно могу и без этого, а в музеи мы уже с дочкой ходим и в театры детские собираемся.
06 сен 2006, 10:25
ну и чего хорошего, что Вы как белка в колесе весь день? А мужу Вашему не приходило в голову хоть на 1 раз в неделю домработницу приглашать, чтобы жена немного отдохнула?
Aвтор
07 сен 2006, 13:26
Нет не приходило, но он уходит на работу в 10-11 и я могу убраться, пока они играют или гуляют.
07 сен 2006, 13:41
Вам, видимо, нравится так жить - взвалить на себя все, не оставив времени на себя. Это Ваш выбор. Водить ребенка в садик и не работать самой - это выбор другого человека. Я бы скорее осудила мамашу пьянь у которой дети не кормлены, чем маму, которая имеет время на себя и не задергана/замучена. Все люди разные, все дети разные. Я где-то выше написала, что сама стала бы такой мамой, чтобы элементарно заняться своим здоровьем. И моему ребенку очень нравилось в д/с. И я не вижу ничего ужасного, чтобы отводить ребенка туда на целый день раза 3-4 в неделю. Вы как женщина перестали существовать? Вы теперь только мать и хранительница очага? Я вот нет. Я хочу оставаться еще и женщиной. Здоровой, ухоженной и красивой и к сожалению не могу успеть все работая и занимаясь ребенком. Для этого нужны силы, а создавать видимость "ах я не устала" и при этом выглядеть великолепно, успевать в духовном развитии, блюсти дом и уделять должное внимание мужу, я не могу и не хочу, потому что рано или поздно это все просто приведет к срыву. И потом Вы же не знаете ВСЕХ обстоятельств по которым мамы водят детей в садик, а сами не работают, что же Вы всех под одну гребенку?
05 сен 2006, 10:07
А как же детские праздники, утренники. Куча познавательных занятий и пр. Какие развивалки это дадут? Если хороший сад, то там дают гораздо больше, чем дома могут дать мама с бабушкой с выходом на час в люди. Этот спор из разряда как мы с мужем спорили про пионерские лагеря. Он не был и говорит, что жалко тех детей, которых в лагерь отправляли. а я была и в моей жизни были зарницы, огоньки, я была в совете дружины (о, как я была горда). КАЖДОЕ лето я могу вспомнить, в то время как у мужа все каникулы слились в одни под лозунгом "весь день на речке проведем". И чего хорошего?
05 сен 2006, 10:48
Да, я тоже вспоминаю пионерское детство с таким теплом. Иногда такая ностальгия берет. ЭХ! А какие у нас были вожатые! Студенты подрабатывали. Таких людей до сих пор не встречала.
Aвтор
05 сен 2006, 22:27
У нам в центре развития были детские праздники и елка была, но выступали дети постарше, не 2-летки.
05 сен 2006, 10:37
Я бы начала с того, что мы (мамы, которые сами ходили в детсад) считаем нормой посещение детского сада. Для нас это также естественно, как и покупка кроватки-коляски-бутылочек при беременности. Это было нашим детством (я говорю о большинстве, выросшем в городе), это было у нас самих и вокруг нас. я не говорю о том, хорошо это или плохо, но это воспринимается как норма. Мой муж (который ходил в садик несколько месяцев) не то что спокойно относится к тому, что наш сын вряд ли пойдет в детсад, скорее ему надо привести весомые аргумента за детсад, чтобы он принял эту идею. Моя подруга (которая также не была в садике) по умолчании считала, что я тоже не ходила в детсад и была сильно удивлена, что меня туда с года отдали (при наличии бабушки, прабабушки, возможности моей мамы не работать до моих 3 лет и супротив желания моего папы оставить меня дома - он тоже не посещал садик) другой момент. Живя в городе, в многоквартирном доме, чаще всего являясь единственным (или первым), ребенок не имеет достаточного круга общения ( как по количеству людей/детей, так и по продолжительности свободного общения - не развивающие занятия!). Такой дефицит общения с детьми и покрывает детский сад. Но потребность общения с другими детьми возникает не с рождения, а года в 3 (это не раз упоминалось в топике). То есть если ребенок старше 3 лет и у него есть возможность достаточно времени проводить с ровесниками (прогулки, в гости приходят, братья-сестры), то детсад и не особо нужен.
05 сен 2006, 10:48
Другой аспект при этом, какое психологическое самочувствие мамы. Насколько она здорова, бодрая, довольная жизнью... У нас в районе некоторые мамы открыто признаются, что именно в наш садик водят ребенка не только из-за того, что сами плохо могут обучить ребенка всему тому, что дает программа садика (качественно, а не "обучила, а про то забыла), но и еще из-за элементарного разнообразия в еде. Опять же, это речь о нашем садике, который не самый лучший, муниципальный, но достаточно качественный в плане ухода и вопситания детишек. К слову, реально могущих себе позволить вообще не работать я знаю единицы :(... В большинстве случаев мамы работают в госструктурах (за режим работы и стаж) или на дому.
05 сен 2006, 22:48
попробую развить мысль. Детский сад ( и ясли) не являются неотъемлемой частью (и обязательной) развития ребенка. Они существуют менее 100 лет и далеко не по всей планете, то есть женщины как-то справлялись и справляются без них. Потребность в детсадах и яслях возникла, когда женщины стали (или вынуждены были) работать (бабушки не у всех были). Параллельно решалась задача воспитания в духе коллективизма. То есть потребность в детсадах была объективная (мать работает, ребенка оставить не с кем). Но сейчас выросло уже несколько поколений детей, посещавших детсады и которые их воспринимают как нечто естественное, органичное (типа школы). И здесь вопрос уже не стоит насколько нужен садик. Садик нужен и все. Далее уточняется, что садик должен быть хорошим, что садик дает то и то (не задумываясь, насколько это нужно, например, разнообразие питания и утренники и насколько это сравнимо с семейным воспитанием и травмой ребенка в период адаптации и после, если не очень повезло). Детсад - это уже традиция. Такое восприятие необходимости детсадов не есть хорошо или плохо, это отражение того, как передается из поколения в поколение материнский опыт (например, мама катала девочку в коляске, девочка подросла и ей купили коляску, она ее катает как мама, она тренируется быть мамой и когда она сама станет мамой она купит коляску, не задумываясь о том насколько она ей нужна, а задумываясь только о ее потребительских качествах и цене). Собственно, о чем я. Следует различать случаи, когда в детсаде есть объективная необходимость (мама вынуждена работать, или не в состоянии уделять ребенку достаточно внимания из-за болезни в семье, ребенок сам имеет определенные проблемы и нужна помощь специалистов) и когда это дань традиции, так было, "так есть и так будет". В случаях, когда в вроде как можно и не отдавать, но все же ходят, и я ходила, а там и утренники, и занимаются и т.д. и т.п.... вот тогда маму ломает. Место ребенка в семье, и если семья не справляется с определенными функциями, не может дать чего-то ребенку (например, свободное общение со сверстниками), тогда и следует обращаться к помощи детских учереждений, но надо понимать для чего и какой дефицит они восполняют.
Aвтор
05 сен 2006, 22:58
Как хорошо Вы написали! Полностью согласна. В случаях, когда в вроде как можно и не отдавать, но все же ходят, и я ходила, а там и утренники, и занимаются и т.д. и т.п.... вот тогда маму ломает. Наше поколение выросло в садиках, очень многие в них ходили и поэтому считают что их дети тоже обязанны, но это не школа.
историчка
05 сен 2006, 23:22
Ужик, еще при первобытном строе, воспитанием детей всего племени, занимались всего 1-2 женщины, наиболее к этому способные. Это было чуть раньше 100 лет назад:-)
05 сен 2006, 23:39
а когде перестали жить племенами, а стали жить семьями (в деревнях и хуторах, городах), куда женщины детей девали?
Вы таки серьезно думаете, что детьми занимались матери? Вы глубоко ошибаетесь.
историчка
туда же. Девушка в поле с ребенком была только тогда, если ему не было в семье кормилицы. Вот вопроса "сидения дома" не было - 100%:-) А семья и племя - это тождественно, вопрос численности. Или Вы впервые слишите о том, что мать могла кормить своего ребенка, и ребенка своей сестры, и золовки, во время жатвы?:-) Историю почитайте, она не с Макаренко и Спока началась:-) офф. Я с ребенком - сама, никуда не отдаю, но аргументы Ваши - наивны:-)
06 сен 2006, 10:28
К сожаленью, в наш информационно-технический век очень сильная нагрузка на эммоции идет. И из сотни мам только единицы способны адекватно и качественно обучить своего ребенка всему необходимому не только для жизни, но и для требований современной школы :(. У меня же, к сожаленью, нет способности болтать все время и еще детям нужен садик из-за его направленности: логопедия для Льва и ортопедия для Иринки :(... Хотя работа у меня "не пыльная" и с графиком...
07 сен 2006, 11:19
Ужик, есть еще один ньюанс. Раньше семьи были многодетными, и детям было с кем играть и общаться. И мать не занималась ребенком целый день - по большому счету дети сами себя занимали. старшие младших и т.п. Не нужна ребенку мать 24 часа в сутки. Иначе начинает вырабатываться зависимость. У меня есть знакомые, которые сидят очень долго с детьми. у всех(!) проблема - ребенок кроме мамы ни с кем оставаться не хочет. А если и остается - черзе час уже хождения по квартире с плачем - мама. мама.
07 сен 2006, 11:40
по-моему, я очень четко высказалась насчет недостатка общения с детьми в современной малодетной семье и что один из вариантов покрытия этого недостатка и есть посещение детского сада. я нигде не писала о том, что мама "квохчет" 24 часа в сутки над дитем. Я говорила о том, что место маленького ребенка в семье (мама, папа, бабушка, дедушка, у кого как). "Семья" от "детского сада" отличается тем, что ребенок, во-первых, остается с давно ему знакомыми людьми (помимо мамы или мама где-то рядом), и, во-вторых, на знакомой (родной, обжитой) территории. Плюс отсутсвие мамы менее продолжительно (ушла в магазин, поликлинику, по делам - явно не ежедневно по 8-10 часов).
05 сен 2006, 12:11
Я тоже кстати не понимаю, я дома и дети со мной. На подготовку ходим в "Волшебный ребенок", а сады у нас тихий ужас.
05 сен 2006, 12:33
Как вообще можно доверить воспитание своих детей каким-то посторонним женщинам без высшего образования, подавляющее большинство из которых устраиваются на работу в детский сад (я прошу не обижаться на мои слова) отнюдь не из-за любви к детям, а потому, что не могут устроиться на более высококвалифицированную и высокооплачиваемую работу?! Чему этих детей там учат??? Когда я пошла в школу, в моем классе умели читать и писать только домашние дети, а из детсадовских практически никто! Зато все детсадовские умели материться. Мельком увидела чей-то топик, что в детском саду хотя бы разнообразное питание - это как же надо умудряться готовить, чтобы столовская еда казалась разнообразной??? Я просто холодею от ужаса, когда читаю все это....
05 сен 2006, 12:37
Я была детсадовским ребенком,но материться не умела:)А читать учили раньше в первом классе и домашних и детсадовских:))
05 сен 2006, 15:21
А в нашем садике, а у нас... ;):):):):) Садик садику рознь. И именно в нашем садике дети выходят готовыми в школе благодаря тому, что со средней группы начинают с детишками заниматься по методике Зайцева. Они и считать не только до ста умеют (+-*/), но и читают прилично... При этом идет направление по: методика Зайцева, хореография, английский, выявление художественных способногстей детей (рисование, лепка) и театральность. Кто кого куда хочет -туда и записывает. Воспитатели совместно с психологом и методистом только подсказывают, что больше подойдет ребенку (если родители затрудняются в способностях и желаниях ребенка)...
05 сен 2006, 16:41
А у нас, а у нас, а у нас, все тоже самое, что у вас ;-) ух.
06 сен 2006, 10:37
:) меряться не будем ;) главное, чтобы малышам нравилось ;)
06 сен 2006, 10:51
Ага, сегодня в сад бежала вприпрыжку :-). Ей сейчас 3,2. а в сад пошла в 2,2.:-)
05 сен 2006, 12:41
как страшно жить (с)...
05 сен 2006, 12:41
Я от ужаса не холодею :-), ну во многом с Вами согласна. Когда я ходила записывать своего ребенка в садик, то очень внимательно наблюдала за обстановкой и воспитателями. В результате выбрала 2 садика, но мы пока дома :-) Потому, что мой ребенок еще не дорос до того возраста, когда сможет за себя постоять. Я и к выбору развивалок подхожу очень избирательно, некоторых педагогов просто за профнепригодность уволить хочется. А уж в гос. садиках кто попало работает.
05 сен 2006, 15:14
Ну мой Вы ответ читали. На счет разнообразия еды -смею Вас огорчить, что, к сожаленью, не каждая семья может себе позволить КАЖДЫЙ день три раза в сутки давать ребенку мясное и молочное (мясо, котлеты, КАЧЕСТВЕННУЮ колбасу и твердый сыр) :(. Хотя это не говорит о том, что дома семья питается исключительно кашами-макаронами-картошкой и лучком в масле вместо салата... Опять же, речь шла именно о нашем садике. Опять же, у нас ведомственный садик, который гораздо выше котируется не только в нашем районе, чем соседний "крутой" платный.
05 сен 2006, 15:19
Если ваши сверстники не умели читать-писать и матерились, то применительно к советским временам это говорит только о социальном слое, который проживал в вашем районе. Я тоже ходила в садик, умела читать и не материлась.
05 сен 2006, 15:25
+1 К слову, украинским малышам НЕ повезло. У нас обязательна программа 1-4 начальных класов для всех. Поэтому идут с 6 лет :(. А в первом классе уже "желательно" знать не только русский алфавит и т.д., но и английский :(:evil. Так, что у нас быть "неучем" к первому классу, быть непозволительная роскошь.
06 сен 2006, 13:09
Заграницей в некоторых странах детям неповезло ещё больше, чем украинским малышам- там школа начинается в 3 года! Многие мамы отдают детей в сад в возрасте до года, т.к. надо выходить на работу, иначе пропадет место. Может поэтому в Европе рожают поздно, что б бабушки уже вушедшие на пенсию могли сидеть с внуками?
Европа
07 сен 2006, 14:05
В Европе на бабушек не рассчитывают. Тут вообще нет института бабушек как такового. У бабушек своя жизнь. Они НЕ ОБЯЗАНЫ сидеть с внуками. Любая помощь приветствуется, но рожают тут поздно не для того, чтобы подстроиться под вышедшую на пенсию бабушку. У низкой рождаемости в Европе и возраста рожающих есть свои, другие причины. Тут сначала устраивают свою жизнь, делают карьеру, становятся на ноги экономически.
05 сен 2006, 19:11
А вот у нас очень пристижный район, а воспитатели все "ложат" и "звОнят"
05 сен 2006, 19:17
Да вы и сами не без того. "ПрИстижный"...
05 сен 2006, 19:26
и что?
05 сен 2006, 19:27
Да ничего. Само употребление слова "престижный", да еще в таком виде, многое о вас говорит. Ну и о том районе, который вы считаете "прИстижным".
05 сен 2006, 19:34
))) А мой район не только я считаю ТАКОВЫМ, он один из самых дорогих в Москве.
05 сен 2006, 19:44
Разумеется, и поэтому он "прИстижный". Неудивительно, что многие считают его таковым.
05 сен 2006, 21:06
Не таковым, а ТАКОВЫМ, это "две большие разницы" ;-)
05 сен 2006, 22:25
Вот видите, какие учителя в прИстижных районах:)
05 сен 2006, 16:13
Я про своих воспитателей не знаю, старая уже. А вот у моего сына в группе - две воспитательницы с высшим педагогическим образованием, у одной - психологическое. И работают они не за страх, а за любовь к своей профессии. Но с тем, что есть женщины, для которых их дети - пуп земли и единственный способ самоутверждения,ничего не сделать, да...
05 сен 2006, 16:40
Какой кошмар, а когда я пошла в школу никто не матерился, ни садовские, ни домашние, (и как-то на это не сильно вообще в детстве обращаешь внимание-то, даже еще не сильно в курсе, что такое мат). А читать-писать все умели примерно на одном уровне. Хотя.... еще неизвестно, чем так хорошо выращивать маленького вундеркинда, им потом оооочень тяжко приходится во взрослой жизни, большинство вырастает ни чем непримечательными личностями, но зато с большими комплексами, часть не выдерживает прессинга гения и.... сами знаете чем это заканчивается, либо самоубийствами, либо псих.лечебницей, и только единицы это все выдерживают и становятся действительно гениями.
05 сен 2006, 16:58
Выпейте и согрейтесь :-)
07 сен 2006, 11:32
Я детсадовский ребенок, пошла в школу - умела не только читать, но еще и писать и считать. заслуга отнюдь не моей мамы - одиночка, вкалывающая на двух работах, а воспитателей. кстати, матом у нас никто не ругался. А в школу вы его отпустите или тоже дома будете учить? Кстати, преподаватели начальной школы тоже не имеют высшего образования....
07 сен 2006, 12:48
Учителя начальных классов имеют высшее образование и воспитатели, зачастую, тоже. В пед. институтах есть факультет дошкольного и начального обучения (может быть, название и не совсем точное). У меня близкая подруга закончила такой факультет, работала воспитателем, потом учителем начальных классов. Только учились они 4 года, а не 5, как остальные факультеты, но это не делает их образование средним. :)
07 сен 2006, 13:07
В педвузах есть факультет дошкольного обучения... Но В МАССЕ воспитателей детских садов и учителей начальной школы готовят в педагогических училищах (раньше их называли "педулище" ;-) А сейчас наверное... колледжами:-) Там получают среднее специальное образование. Но не вышку.
07 сен 2006, 14:24
не все однозначно. Моя подруга уже 10 лет учитель на чальных классов. Заканчивала училище. И только через 10 лет решила получить заочно ВО, потому что с ВО чуть больше з/п у учителя.
08 сен 2006, 00:07
В том-то и дело, что не все однозначно. Поэтому, говорить обобщенно, что у воспитателей и учителей начальной школы нет ВО тоже не стоит. Даже если его и нет, то есть, все же, соотвествующая профподготовка, не так ли? :) Я сама работаю учителем нач. классов, но во Франции. Так вот, если еще в 60 годы у учителя нач. классов здесь было среднее специальное образование, то теперь требуется 5 лет ВО: три курса университета (лицензия) + 2 года профподготовки в пединституте после этого. И это - минимум. У большинства за плечами не три, а четыре (магистр), а то и более университетских курса.
07 сен 2006, 14:46
а скажите мне, нафига ребенку ПЕРЕД школой учиться читать и писать? Ась? Все же ИМХО, но это задача начального образования. Моя беда, то что идя в школу я многое умела (кстати в сад я ходила ), так вот в школе мне было нестерпимо СКУЧНО, до одури, до слез...все то, что проходили в первом классе, я знала и учитель знала, что меня можно не спрашивать, в результате я закончила школу каким то чудом, если учесть, что с 7 класса у меня была одна тетрадь на три предмета... Всему свое время ...Буквы разные писать Тонким перышком в тетрадь Учат в ШКОЛЕ Учат в ШКОЛЕ Учат в ШКОЛЕ....
07 сен 2006, 14:52
Я вот тоже так думаю. ТОже самое было. И читать умела и писать. И нестерпимо бесило, когда я уже прочла какой-нибудь рассказик, а кто-то там по слогам тыр-пыр. Моя мама работала на дому (шила). Я ходила в д/с. Иногда она меня оставляла дома (примерно раз в неделю), но мне в садике очень нравилось.
Anonymous
08 сен 2006, 22:29
Вот вам я "отвечу "НАФИГА". Чтобы "то же самое" писать правильно
08 сен 2006, 20:21
Высшее образование воспитателям и няням не нужно, даже может быть во вред (ага, с В\О попу подтирать и десткие песенки разучивать, очень увлекательно :-D ), им только нужно любить детей.
05 сен 2006, 18:21
Спор абсолютно ни о чем. Ну какая разница, ходит не ходит. Вы со своим ребенком выбрали один путь, кто-то выбрал другой. Не надо осуждать. И не надо заявлять, что с мамой дома деградируют оба, а в саду детей бьют, наказывают и не развивают. Мамы есть разные, некоторые с ребенком так занимаются, что ни одному садику и не снилось. Но и сад саду рознь - у нас просто прекрасный, классные воспитатели, занятия разнообразные, едой не пахнет, а дети просят приготовить меня "запеканку как в саду". Это гос. сад с дополнительной оплатой. Все счастливы, у детей куча друзей. Я бы им столько не дала, гулять в парке с бабушками и мамами я не в состоянии, мне скучно. Я готова ходить в зоопарк и по музеям, кино и театр, но каждый день года занять точно не смогу. Возить по развивалкам по пробкам, зачем, все есть в саду. Но, повторюсь, это мое ЛИЧНОЕ дело, чего сравнивать? Может еще начать сравнивать кто во что одет и куда отдахать ездит, в каких квартирах живет?
06 сен 2006, 01:35
Я отдала в сад, так как устала с двумя маленькими детьм. Теперь могу спокойно пройтись по магазинам, убать в доме, приготовить что-нибудь, посвятить время себе, почитать, посидеть в интернете и т.д. (с транслита)
06 сен 2006, 05:05
Это ее личное дело
06 сен 2006, 22:10
Я удивляюсь дорогая редакция.Недавно тема была о том что девушка хочет выйти на РАБОТУ и ребенка вместо сада отдать бабушке,вечером в воскресенье отвозить и в пятницу забирать.Так кем она здесь только не была,все дико орали что это за мать такая,что ребенку только мама нужна!А здесь мама отводит ребенка в сад,целый день занята собой и все так мирно поддерживают что это правильно,а то что ребенок большую часть суток без мамы и это при том что мама не работает....Мдя...
Anonymous
06 сен 2006, 22:18
ну, "орали" кто-то типа автора. там в детских разделах наседок полно.
Aвтор
07 сен 2006, 13:34
Я не "орала". Просто тногда бывает необходимость выйти на работу и работа до ночи. Бабушка лучше пятидневки(хотя там вроде ребенок был очень маленький) Я вообще знаю случай. Мама отдавала свою дочь бабушке на всю неделю, приезжали с мужем только на выходные к дочке. Мама не работала, занималась собой и с мужем часто вечером ходили в ресторан, кино, театр. А про дочку говорила ей лучше на свежем воздухе(бабушка жила в 2 с лишним часов ехды от Москвы).
06 сен 2006, 22:56
в саду ребенок в коллективе
07 сен 2006, 10:55
вот именно! а с бабушкой - это совсем другое. Я знаю несколько детей которые в сад не ходили вообще, а мамы их только с бабушкой оставляли - так вот: ничего хорошего из этого не получилось!
07 сен 2006, 15:08
но если ребенок часто болеет, а нужно на работу идти то лучше бабушкам отдавать, если они конечно не против. У нас в год чадо с нянькой сидело, и в сад только в два пошел. В год конечно лучше чтобы бабушки-дедушки сидели.
07 сен 2006, 17:38
ну вы же пишите в год! а я про тот вариант, когда все время! с бабушкой. До 12 лет! с 8 утра до 19 вечера!
07 сен 2006, 12:49
Когда ребенок ходит в садик, он видит маму утром и вечером ЕЖЕДНЕВНО. А в том топике его собирались оставить у бабушки на всю неделю и видеться с ним только в выходные. Разница существенная.
07 сен 2006, 13:37
При етом , думаю , что играть с другими детками в саду ребенку интереснее, чем постоянно с бабушкой. Нет, не сппорю, что бабушка и сказку почитает и в парк сводит. Но все же на всю неделю тажеловато и ребенку и самой бабушке. (с транслита)
07 сен 2006, 21:40
Конечно существенная,мама которая работает не х.и гоняет и на себя красавицу насмотреться не может,но так же любит своего ребенка,а может и больше, пытаясь обеспечить лучше работая а не все скидывать на мужа.А те которые отводят ребенка в сад не видят 9 часов,только потому,что захотелось в кафешку сходить с подружкой,да шмоточку приобрести.Разница очень существенная...
08 сен 2006, 00:13
Сбивчиво отвечаете. ;)
08 сен 2006, 04:11
и что такого драматичного в том что женщина захотела в кафе сходить? или она должна с ребенком сидеть безвылазно как прикованная?
08 сен 2006, 11:00
ой блин, а я вот мать-эхидна, хочу и в кафешку сходить и себя любимую не забывать, ребенок это конечно главное в жизни, но не вся жизнь. У меня помимо стихов Маршака и другие интересы есть.
06 сен 2006, 22:59
Сколько оказывается людей которые считают что как только женщина становится мамой так сразу больше ни о чем кроме ребенка думать не может, как насестка, и что ребенку нет ничего лучше как с мамой 100% времени находиться. Ребенов ведь потом в мир выходит домашним растением, так и не научившись общаться, приученый что всегда найдется кто-то кто все ему сделает и ни за что не нужно отвечать.
06 сен 2006, 23:05
Упру в нычку слово "насестка". Гениальная вышла очепятка. :)
07 сен 2006, 02:17
упс, а в чем опечатка? как еще насестка может писаться? курица-насестка, так и есть. Или я уже в упор не вижу и ничего не соображаю в среду ?
07 сен 2006, 02:44
Наседка:-). Она на яйцах сидит, а не на насесте.
07 сен 2006, 14:57
Точно! наседка. но насестка звучит обиднее :)
07 сен 2006, 18:01
Лучше звучит, я бы сказала. Возникают аллюзии со сверчком и шестком... И вообще. Потому и уперла в нычку. :)
07 сен 2006, 20:11
Суперское слово!!! Спасибо, я к себе в копилочку утащила, вместе с перлами "женоненавистник и развратник"...
07 сен 2006, 09:45
Насестка - это как раз жердочка, на который птица сидит.
07 сен 2006, 12:52
Это насест, вообще-то... :-D
07 сен 2006, 16:43
Даль, взято отсюда http://www.slova.ru/article/18500.htmll Наседало, насестье ср. насест, НАСЕСТКА ж. насест или насесток м. нашест, отдало, жердочка в курятнике для ночлега птице: лучинка, камышинка в клетке певчих пташек, для сиденья; шуточн. лавка или угол пряхи, или где сидят женщины в избе. Петухи на насест садятся, а старые люди на печь валятся. Эки вести: согнали петуха с насести! Ах, мати, какие вести: украли петуха с насести. Насест обвешивают битыми кувшинами: куры хорошо нестись будут. || Насест, лавка в лодке или банка для гребцов. Насестный, насестковый, насесточный, к насестн относящийся. Наседчивый, охотно, легко и в количестве наседающий. Грязь в колоть наседчива, налипчива. Тетерева в эту осень наседчивы, валятся на чучело, садятся.
07 сен 2006, 18:03
Ну вы еще церковнославянский нам припомните. :) Мы тут люди простые, от сохи практически, современный-то русский едва-едва, а уж позапрошловековые тонкости нам не по зубам. :)
07 сен 2006, 22:21
Ну, простите, коли обидела... :-)
07 сен 2006, 11:41
Ох, как я с вами согласна! Почему-то считается, что и в магазин можно с детьми сходить, и к подруге съездеть, и на выставку и в театр... Конечно можно - кто спорит? Только нужно ли? Ну скажите, какая радость моим четырехлетним детям ехать на выставку картин, выполненных в стиле социалистического реализма? А мне интересно! И хочу я в зале походить спокойно, чтоб никто меня не дергал, что бы рядом никто не хотел: пить, писать, кушать, игрушку, посмотреть, что там за дверка и из чего сделана у картины рамка!
07 сен 2006, 11:56
Полностью согласна!
07 сен 2006, 13:11
Мне кажется, что здесь нет и не может быть универсального правила. Надо поступать так, как комфортно конкретной семье - и родителям, и ребенку. Если мама может и хочет быть с ребенком - это ее право. Если нет - насиловать себя не надо. Знаю много примеров, когда дети, не ходившие в сад, становились в школе заводилами и никаких проблем с общением не испытывали, и наоборот.
07 сен 2006, 13:17
"Надо поступать так, как комфортно конкретной семье - и родителям, и ребенку" - согласна
07 сен 2006, 13:12
Автор, если вы задаете вопрос, то слушайте ответ, пытайтесь понять. Вы же каждым своим ответом добиваетесь восхищения собой и осуждаете всех остальных. Как бабка на скамейке: "да, и юбки короткие, и курят, и пьют, красятся, и вообще... жизнь у них легкая, не то, что мы жили - ни горячей воды, ни стиральных машинок, в поле родили и пошли дальше пахать"
Aвтор
07 сен 2006, 13:43
Я уже никого не осуждаю. Все разные, кому то в радость с детьми сидеть кому то нет. И дети тоже у всех разные. Каждый делает так как считает нужным.
Aвтор
07 сен 2006, 13:40
А можно еще вопрос. А что говорить ребенку, который ходит в Д/С, а мама дома. Просто моя подруга говорила дочке, ты идешь в садик, потому что маме нужно работать. Имеется ввиду дети которые не очень хотят в садик и идут туда без особой радости.
07 сен 2006, 13:51
Ну как можно понять ваш вопрос, как не осуждение? я понимаю это так: ребенок, бедный, идти не хочет, а злая мама тащит его туда, чтобы пойти побездельничать. не вопрос это! ребенок много что не хочет делать в разные моменты времени
Anonymous
07 сен 2006, 14:39
Вы еще сами то не зае..лись ? Так и других не заё...вайте.
07 сен 2006, 14:58
а что Вы говорите ребенку, когда он не хочет есть котлету, а хочет есть конфету? Или Вы никода и ничего ребенку не запрещаете и делаете все так как он хочет? Господи, кто бы знал, как я мечтаю отдать ребенка в сад, а самой НИЧЕГО не делать в это время, всего то с 8 до 17, но какое это счастье, когда можно спокойно принять ванну, выпить кофе, выкурить сигаретку и завалится на диван с Донцовой в обнимку, потом встать, спокойно убраться за пол часа, а не за 2, приготовить вкусный ужин и бодрой и отдохнувшей отправиться за ребенком, забрать его из сада, погулять с ним до прихода папы с рабты, прийти домой всем вместе поужинать и втроем еще на часок выкатиться на улицу...И все это спокойно и размеренно, и если тебе надо пойти купить трусы или туфли, не надо тащить с сабой ребенка, а потом скакать по магазину, чтобы отнять у любимого чада лифчик 170 размера из которого он сооружает себе качели или вынимать изо рта отгрызанные набойки от туфель за 200 баксов, и в результате уйти из магазина с тем самым лифчиком, который был растянут до 200 размера (зато отпадает необходимость покупки гамака на дачу) и туфлями за 200 долларов без набоек и обгрызанными каблуками 35 размера, при том, что сама носишь 38....
07 сен 2006, 15:26
:)))Спассибо посмеялась от души:)))А если серьезно ...вспоминаю свою маму ,которая сидела с нами дома и не хотела отдавать в сад,вечно издерганная,измотанная,раздраженная:(((Отдала потом все-таки,но сама вышла на работу...А может быть стоило самой хоть немного отдохнуть..... пусть два часа в день но веселая, отдохнувшая ,ухоженная,спокойная мать,мне кажется дело не в количестве времени ,которое каждая из нас проводит с ребенком,а в качестве этого самого времени:)
07 сен 2006, 16:59
Вы озвучили мою мечту :) =D> Точнее у меня 2 мечты - что я доживу до этого (в садике заканчивается кап.ремонт) и дочери там понравится :)
08 сен 2006, 03:57
Я даже прослезилась... от смеха. Как это все знакомо :-)...
08 сен 2006, 10:00
А если еще и второе чудо при этом громит спортивные груши, раскидывает "бомбочки"-мячи на потенциальных покупателей, размахивает 400баксовыми кросовками ;) и тянет "дядю"-манекена поиграть ;)... Или собирает в магазине в корзину-тележку все сладости и старается впихнуть побольше, от чего рвутся даже самые сильные упаковки в то время, как другое чудо норовит отгрызть кусок вонючего и дорогущего сыра, олбнимая сыровяленную колбасу и цепляясь за всякие лотки с мороженными ;).... То, да, самое веселое ходить вот так за покупками ;)...особенно, если малышам от силы 3,5 :) -старшему :)...
07 сен 2006, 16:55
А дочка подруге отвечает: "Мама, а зачем тебе работать? пусть папа работает." А она ей: "Тогда у нас будет мало денег и мы не сможем купить тебе новые игрушки", а она ей: "Мамочка, мне не нужны эти игрушки, только не води меня в этот противный садик, где воспитатели бьют меня и заставляют гулять по снегу в туфельках, а посуду вообще не моют"... Уффф, предлагаю на вопрос почему? сразу отвечать: потому! (сокращенное от "потому что я так сказала").
07 сен 2006, 18:11
Как говорили в свое время моему брату: - Есть такое хорошее русское слово "НАДО". - А есть другое хорошее русское слово "НЕ ХОЧУ!"
07 сен 2006, 18:27
Вопрос психологу: "Скажите, а как объяснить ребенку, который не хочет идти в детский сад, что его никто не спрашивает?" :-D
07 сен 2006, 21:13
Дети разные, мамки разные. Я так прикинула, у меня сверхактивный ребенок, подвижный, любознательный, общительный. А я так себе развлекатель. Честно, скажу, устаем друг от друга обоюдно. Он от того, что я не организовываю ему бесконечный аттракцион, я от того, что он не сидит на месте вообще, в принципе. Я объективно понимаю, что в саду ему было бы интереснее, чем со мной.
08 сен 2006, 08:59
Здесь конечно это никому не пришло в голову... Но ОЧЕНЬ ЧАСТО отдают детей в сад... потому что так дешевле... Когда в одной квартире живет 9 человек из 3 семей... когда вчетвером в одной комнате с двумя детьми... когда в сортир (к плите, к стиральной машине) очередь, как в коммуналке - а в саду детей развлекают... выгуливают... кормят регулярно и более-менее сбалансированно... А маме эта "свобода" нужна не для маникюров и духовного самосовершенствования... а чтобы жрач закупить подешевле на оптовом рынке... На машинке такой, с колесиками... и на длинной ручке... Вчера встретила свою соседку, у которой теперь уже оба ребенка ходят в садик (очччень кстати неплохой... посещенный и одобренный Лужком как-то)... Вот... позавидовала ей "Ну че, Лен, теперь - да здравствует свобода?!" ... В ответ мне... огрызнулись (смысл выше приведен) ... Получилось неудобно... блинн... И обидно:-(
08 сен 2006, 11:39
Всё что вы написали,имеет место...И не так и редко...
08 сен 2006, 11:43
Ах, весна, весна :-) Давненько вас не было видно :-)
08 сен 2006, 13:54
"Вести с полей", да? В Питере иная социальная обстановка? Я знаю достаточно людей в Питере (коренные горожане... вузовские преподы)... которые отказывают себе в маршрутном такси... А трамваи на Васильевском ходят редко... Так что они по часу в день ходят пешочком (полчаса до метро... и обратно вечерком)... Не унывают... Типа еще и на ФИТНЕСЕ экономим;-)
08 сен 2006, 15:58
Нет, у нас все как у людей :-) Чесно говоря, среди моих знакомых нет людей которые экономили бы на общественном транспорте, но в целом я с вами согласна :-) ЗЫ: Так написала в предъидущем топе, потому что рада была вас видеть :-)
08 сен 2006, 18:37
А я что-то ... неадекватно среагировала;-) У меня летний режим был: вторник-пятница - в городе, а в остальные дни на даче... В понедельник перевозим сына в Москву... Правда есть у меня мечта-идея... целенаправленно сократить сидение в инете... И поначалу даже ограничить ... чисто автоматически... доступ:-D А впрочем... "так погибают замыслы с размахом" (с) ;-)
08 сен 2006, 20:42
У меня такая мечта уже 4 года :-) Если у Вас получится, расскажите как :-)
09 сен 2006, 07:53
Да я мужа хочу попросить написать программулину... которая допускала бы меня до почты и поисковиков... но блокировала пару-тройку сайтов (включая прежде всего Еву;-) Но до девяти утра, с двух до трех и после девяти вечера - чтобы был доступ... Но мужу в лом... И ему ничего в голову кроме дураццкой дрессуры по методу "кнута и пряника" не пришло...:-D
11 сен 2006, 21:52
Могу поделится опытом :-) Когда у меня особо много дел я прошу его запоролить компьютер. Мера крайняя, но помогает :-)
10 сен 2006, 08:32
Хосспидя, вот проблемы у людей! Во-первых, чем Вас не устраивает ответ "чтоб к коллективу привыкал"? Дети, которые привыкли общаться с себе подобными и знакомы с "организационной" дисциплиной легче адаптируются в школе, даже по своей школе помню, что "несадиковские" дети часто имели трудности. Да мой ребенок сам хотел в садик "с детками играть" (дети знакомых рассказывали про свои садики) тут же стал там всеобщим любимцем. Главное, чтоб садик был хороший, воспитатели там и все такое. Во-вторых, как ves/na сказала: иногда это дешевле, чем сидеть дома с ребенком, в смысле ли маникюров-бассейнов или как в ее примере - в смысле успеть сходить на рынок и закупиться, квартиру в порядок привести и все такое. И все же дешевле, чем няньку нанимать. В-третьих, простите, а кому какое что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)