Безысходность
Anonymous
01 сен 2006, 22:45
Я знаю, что не одна такая. Знаю, что сама выбрала такого мужа, но больше не могу терпеть и держать все в себе... Живем вместе три года, скоро должен родиться ребенок очень желанный. Но последние несколько месяцев мужа как подменили. С работы приходит пьяный с завидной регулярностью. Начинает нести всякую чушь, доводит меня до истерики и со спокойной душой ложиться спать. Много раз говорила с ним об этом, он просил прощения. Обещал, что это не повториться, но через неделю все по новой. Уйти от него не могу некуда и не к кому, да еще и с животом. Финансово в данный момент завишу от него, а родственников в свои проблемы посвящать не хочу.
01 сен 2006, 23:12
Приехать забрать с работы не реально? (с транслита)
01 сен 2006, 23:23
А смысл? Я думаю, нужно в трезвом состоянии попытаться у него спокойно выяснить причины... Хотя, это тоже нелегко, особенно женщине в таком положении. Так хочется, чтобы заботились, баловали, а тут такое...
Автор
01 сен 2006, 23:36
Хорошо, что вы поняли. Хочется заботы и внимания, а не ежедневого ожидания новой нервотрепки. А на работу приехать возможности приехать нет((
01 сен 2006, 23:52
Он ведь раньше таким не был, да? Может быть он так Б переживает. У меня первый муж во время беременности замечательно ко мне относился, зато потом собрал тряпочки и свалил. А второй нервы потрепал изрядно (сейчас анализирую - я не совсем адекватно реагировала на его поступки, отсюда возникали скандалы), а сейчас все ОК. Понятно, что у Вас другая ситуация, но м.б. он действительно так реагирует на свой новый статус?
Автор
02 сен 2006, 00:02
Раньше таким не был. Я даже не знаю, что и думать. Когда трезвый такой хороший, а как выпьет - мама дорогая. И беременности был рад, особенно, когда узнал, что будет мальчик, всю родню обзвонил.
02 сен 2006, 00:17
Ох, мой пьяный тоже такой дурак! Правда, выпивает редко. Я, когда Б была, говорила, что так нечестно, я же не могу выпить, давай как-то по-другому расслабляться. И еще рассказывала,как он глупо себя ведет в пьяном виде, мол, перед людьми неудобно. Если человек не алкоголик, думаю, это может подействовать. У моего мать и двоюродный брат - алкоголики, мне кажется он еще и этого боится, поэтому почти не пьет.
02 сен 2006, 00:24
Очень вам сочувствую. Может надо искать причину таких вот его внезапный изменений. Поговорить с ним по душам по трезвому. Ребенку ты рад, так что ж ты делаешь? Что случилось?
Автор
02 сен 2006, 00:32
Я уже не знаю как ему объяснить, как он глупо выглядит в нетрезвом состоянии. Хоть на камеру снимай, а потом показывай. Больше всего меня убивает его дежурная фраза: "Тебе нельзя нервничать". А то что он меня доводит, он как буд-то не понимает.
02 сен 2006, 00:37
ИМХО, он реально этого не понимает, вопрос, как достучаться? Может и в самом деле надо снять его каким-то образом. опять же, по трезвому серьезно поговорить. Это - ваш муж. Вам виднее, что для него действенней. при беременности и в самом деле все как-то острее воспринимается. Желаю вам удачи. Верю, что все у вас наладится.
Автор
02 сен 2006, 00:43
Я иногда думаю, что он на зло так делает. Кто его знает... У всех свои "тараканы" в голове.
02 сен 2006, 01:05
Мне все же кажется, что именно ваше состояние (беременность, а как следствие повышенная обидчивость, нервы и т.п.) рождает в вас такие мысли. Ну, неужели, назло. Постарайтесь его понять. Вы сейчас считаете (и не без оснований) что все должно вертеться вокруг вас. Вам должно оказываться повышенное внимание и т.п., а тут такие "подвиги"... Постаратесь все же понять его. Разобраться. Почему это происходит именно сейчас (вы прожили 3 года). Возможно ему тоже не легко. Трудно судить по вашему рассказу о ваших отношениях. Но все же...Становиться в позу, твердить, что ты должен то и это... это не выход.
Автор
02 сен 2006, 01:16
Наверно, вы правы. Я боюсь того, что будет дальше. Я ведь не запрещаю пить совсем и не делаю из него подкаблучника. Я всего лишь прошу соблюдать меру.
02 сен 2006, 01:48
Соблюдать меру... для кого-то раз в неделю нажраться в хлам - это норма. Но, как я поняла, это не было характерно для вашего мужа. Поверьте, все в ваших руках. Вы, скорее всего, просто не слышите друг друга. Хочу верить, что ваш муж способен понять и услышать вас. Надо только найти нужые слова... и, конечно, постараться понять его.
02 сен 2006, 01:54
Спасибо, за совет. Дождусь утра и попробую поговорить ещё раз. Надеюсь, поможет.
02 сен 2006, 00:28
Автор,вы не расстраивайтесь.Во время беременности все женщины немного сгущают краски:-) Мой когда пил,тоже такой дурень был ...ой!!! Я его однажды на камеру сняла с телефона,как он на базар нарывался на пустом месте,а утром дала трезвому посмотреть,вы знаете,он оччччень долго не пил вообще после этого.А потом бросил окончательно.:-) Вы попробуйте.Может поможет.Я вам искренне удачи желаю.И вашему малышу,чтобы он родился в дружной,счастливой семье!!!
Автор
02 сен 2006, 00:33
Спасибо огромное!
02 сен 2006, 00:47
Ну, немножко легче стало? Может, баиньки? Берегите своего малышика! Здоровья Вам.
Автор
02 сен 2006, 00:50
Стало легче. Спасибо Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия