Известные личности евреи.
Женя
01 сен 2006, 23:27
Я просто хочу спросить,если можно,назовите мировых известных талантливых личностей еврейской национальности.Я имею ввиду композиторы,писатели,поэты,художники... Простите за анонимность,тк имеются люди,которые при одном слове еврей уже готовы начать вести вражду на ровном месте.
01 сен 2006, 23:31
http://www.day.az/forum/index.php?showtopic=17382
02 сен 2006, 11:37
список не корректен - в него внесены те личности, кого Русские считают евреями, но не сами евреи... :) Например у Жириновского и Высоцкого евреи только отцы, следовательно для русских они евреи, а для самих евреев - нет, они русские! В списке есть еще подобные личности, но этих я просто заметила сразу...
Anonymous
01 сен 2006, 23:37
Моисей, Ида Рубинштейн (танцовщица), Дина Рубина, А. и Б. Стругацкие, Аида Ведищева. Роман Карцев, Аркадий Райкин, Леонид Утесов, Фаина Раневская, Зиновий Гердт.
01 сен 2006, 23:56
Я что-то не пойму, зачем это Вам. Достойный ответ Чемберлену (антисемитам) давать? ИМХО, любые проявления национализма - признак не очень большого ума.
01 сен 2006, 23:56
Карл Маркс. с известной натяжкой его можно назвать писателем :) ой, а почему пост в Телефоне доверия? это ж скорее в "Книги, музыка, кино, ТВ..."
04 сен 2006, 15:45
Тогда и Ленина принимайте в список!:)
11 сен 2006, 02:10
неврастеничка?, поменяйте ник - с таким жить нельзя, а то знак вопроса скоро превратится в восклицательный
02 сен 2006, 00:17
Откройте список лауреатов нобелевской премии. У меня в России есть книжка "Евреи - лауреаты нобелевской премии", там список и биографии. ИЗ норвегии я Вам автора той книги не подскажу ;)
Anonymous
02 сен 2006, 07:42
ага, евреи любят только своих пропихивать в лауряты Шнобелевской премии, вот например Льву Толстому премию по литературе не дали, а дали еврею на букву З, никто такого и не знает писателя, но дали, и так все там такие шнобелевские лауряты
02 сен 2006, 11:42
по-моему, Нобелевская Премия была учреждена задолго после того, как умер Лев Толстой... :think Может, вы еще будете обижаться, что Князю Владимиру за Крещение Руси Нобелевскую премию не дали?..
02 сен 2006, 21:55
Вы ошибаетесь: Нобелевская премия присуждается с 1901 года, а Толстой умер в 1910 (с транслита)
04 сен 2006, 14:58
А что, нобелевской премией евреи распоряжаются? Писателя, еврея на буквы "З", это Вы, наверное не знаете.
07 сен 2006, 00:42
А что Бунину и Шолохову дали - так это тоже евреи, для отвода глаз. :)
02 сен 2006, 00:29
Какая разница, евреи или не евреи? Главное что ЛИЧНОСТИ. (с транслита)
Anonymous
02 сен 2006, 07:36
как какая? когда надо они евреи, когда не надо, то прячуться под русскими фамилиями например
Anonymous
02 сен 2006, 08:05
Ну так и у антисемитов та же петрушка - как кто им не нравится - еврей. А вот Высоцкий, к примеру - ни-ни...
Anonymous
02 сен 2006, 08:16
вспомнили Высоцкого, у него мама русская, папа тоже, может у папы кто-то там и был, ну и что? каким боком это к Высоцкому относится? и как можно забыть маму? и других родственников папы? но выгодно, популярный и евреи сразу находят дальнего троюродного дядю папы, а если невыгодно, то "забывают" всех большевиков, включая Бланка-Ульянова и всю его банду, устроившую террор на славянской земле
02 сен 2006, 08:21
Я Высоцкого не хотела обидеть. Это я к тому, что если покопаться в генеалогическом древе, то у каждого можно найти и евреев, и татар и австралийских аборигенов. Вопрос, с какой стороны подходить... Кому как выгодно, так в свой лагерь и тащат...
Anonymous
02 сен 2006, 08:44
да какая разница у кого какой был прадедушка или троюродный дядя? где человек родился и на каком языке говорит - тот и будет. а что вытворяет еврейская газета на русском языке 7.40 то это чистый фашизм - они там измеряют у кого сколько капли еврейской крови и красят фамилии синим цветом, дурдом, фашизм самый настоящий. кто бы посмел других красить, вот евреи бы гвалт подняли, а им можно
Anonymous
02 сен 2006, 00:51
Сходите на семь40, и нам расскажете заодно.
Anonymous
02 сен 2006, 07:45
там они любят найти кого-то известного и откопать у нег, по их мнению, троюродную тётю двоюродного дяди еврея и сразу вдруг тут же назвать евреем. А если известный, но большевик, то сейчас умалчивают "почему-то"
02 сен 2006, 00:59
Поисковиками принципиально не желаете пользоваться?
02 сен 2006, 01:32
Некошерно, наверное.
Anonymous
02 сен 2006, 01:34
:-))))
02 сен 2006, 01:36
Так уже давно суббота - трудиться не положено. :)
02 сен 2006, 05:55
Тогда получается, что это проверка отвечающих на кошерность. :-)
02 сен 2006, 02:19
Моисей, Теодор Герцль, Нильс Бор, Франц Кафка, Давид Бен-Гурион, Феликс Мендельсон, Анна Франк, Меир Ротшильд, Генрих Гейне, Лев Троцкий, Сара Бернар, Леви Штраус, Борис Пастернак, Стивен Спилберг, Боб Дилан, Исаак Левитан, Осип Мендельштам, Иосиф Бродский, Леонид Утёсов, Аркадий Райкин... ... ...
03 сен 2006, 00:13
Ты самого главного забыла:) Тут его в списке ниже под 24 номером упомянули. Родня нам с тобой всетаки по папе:)
04 сен 2006, 00:30
И вот же ж как чувствовала, что кого-то не достаёт... ;-)
08 сен 2006, 13:24
Осип Эмильевич Мандельштам, а не Мендельштам, если вы о выдающемся поэте Серебряного века ;-)
02 сен 2006, 07:18
1. Председатель совнаркома - Ульянов (Ленин - по матери Бланк) 2. Нарком по делам национальностей - Джугашвили (Сталин). 3. Нарком иностранных дел- Чичерин (Орнатский – Мейендорф). 4. Нарком Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий) 5. Нарком по восстанию – Шлихтер 6. Нарком госземель – Кауфман 7. Нарком госконтроля – Ландер 8. Нарком общественных работ – Шмидт 9. Нарком социального призрения - Лилина-Книгиссен 10. Нарком народного просвящения - Луначарский (Мендельштам-Байлих) 11. Нарком вероисповедания – Шпицберг 12. Нарком внутренних дел - Апфельбаум (Зиновьев) 13. Нарком юстиции – Штейнберг 14. Нарком эвакуации - Шегинштейн. Его помощники - Равич и Заславский. 15. Нарком земледелия - Прошьян. 16. Председатель высшего экономического совета - Лурье – Ларин 17. Нарком общественной гигиены – Анвельт 18. Нарком финансов – Гуковский 19. Нарком по делам печати - Володарский (Коган). 20. Нарком по делам выборов – Урицкий (Радомысльский ). 21. Каменев - (Розенфельд) 22. Губельман-Коген-Ярославсий - ведал борьбой с религией, 23. Ф. Дзержинский - председатель ВЧК. Железный Феликс говорил," что в детстве мечтал о шапке-невидимке, чтобы в ней резать москалей" 24. Заместители председателя Чека Дзержинского - Трилиссер и Ягода.
02 сен 2006, 07:21
Лично руководил расстрелом и стрелял в царя Яков Юровский. ЮРОВСКИЙ Яков (Янкель) Михайлович (Хаимович) (21.06 (03. 07). 1878, Томск - 02.08.1938, Москва), парт. и сов. деятель. Из семьи ремесленника. Учился в еврейской школе "Талматейро" в Томске, затем портняжному и часовому делу. В 1898 Ю. по суду отбывал наказание за "нечаянное убийство" в Томске. Чл. РСДРП (1905). Убийство Столыпина Cтолыпына убил террорист Богров - Мордко Гершович Богров, сын еврейского капиталиста. Солженицын : "Через 70 лет и я получил от американского еврейства в виде тягчайшего обвинения: почему я не скрыл, почему я тоже назвал, что убийца Столыпина был еврей? Нет, нескрытие с моей стороны - это был антисемитизм!!" "Так и от убийства Столыпина - жестоко пострадала вся Россия, но не помог Богров и евреям" (стр. 443 - 444).
02 сен 2006, 07:24
НКВД ЕВРЕИ - НАЧАЛЬНИКИ УПРАВЛЕНИЯ НКВД НА МЕСТАХ Московская область - Реденс Ленинградская область - Заковский Западная область - Блат Северный край - Ритковский Азово-Черноморский край - Фридберг Саратовский край - Пилляр Сталинградский край - Раппопорт Оренбургская область - Райский Горьковский край - Абрампольский Северо-Кавказский край - Файвилович Свердловская область - Шкляр Башкирская АССР - Зеликман Восточная Сибирь - Троцкий Дальневосточный край - Дерибас Средняя Азия - Круковский Белоруссия - Леплевский Архипелаг ГУЛАГ ЕВРЕИ В ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ ЛАГЕРЕЙ И ПОСЕЛЕНИЙ НКВД Начальник - Берман Яков Матвеевич. До 1936 года Начальником Главного Управления Исправительных Трудовых Лагерей - ГУЛАГ - был комиссар III ранга Берман Матвей, а начальником Отдела НКВД СССР был еще один комиссар III ранга Берман Борис. Фирин Самуил Яковлевич - Заместитель и начальник вольно-поселенческого управления НКВД СССР Коган Самуил Леонидович - Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря - Коган Самуил Леонидович. Начальник лагерей и поселений Северного края - Финкельштейн. Начальник лагерей и поселений Свердловской области - Погребинский. Начальник лагерей и поселений Западной Сибири - Сабо. Начальник лагерей и поселений Казахстана - Волин. Начальник СЛОН (Соловецкого лагеря особого назначения) - Серпуховский и т.д.
02 сен 2006, 07:28
В издательстве "Вагриус" вышла книга "Дневники императрицы Марии Федоровны". Эта удивительная женщина прожила две жизни, разительно отличающиеся друг от друга. В конце марта 1917 г. после посещения Николая II в Ставке императрица Мария Федоровна вместе с дочерьми Ксенией и Ольгой и их мужьями переехала в Крым. Пребывание в Крыму стало для нее практически домашним арестом, полным лишений и унижений. «27 октября. [Пятница]. Слухи подтвердились. Большевики свергли правительство и арестовали его, так что вся власть теперь у них. Избрано 14 большевиков, среди них: Ленин, Зиновьев, Троцкий и др[угие]. Все они евреи под вымышленными именами. Мы не получаем ни писем, ни газет. Ленина германцы перевезли в Россию в пломбированном вагоне. Какая подлость, какой блестящий спектакль они разыграли, эти негодяи... » Так что дневники Марии Федоровны должны вызвать интерес у читателей. Хочется поблагодарить Мстислава Ростроповича за то, что он купил эти уникальные записки и подарил их историкам, а теперь о них узнаем мы.
03 сен 2006, 00:30
"мировых известных талантливых личностей еврейской национальности.Я имею ввиду композиторы,писатели,поэты,художники..." Вы вообще читать умеете или Вам ненависть к евреям читать мешает. В Вашем списке всего два имени ,которые известны миру, да и они ни к композиторам, ни к художникам, ни к ученым не относятся. Там откуда Вы это передрали даже Лужков еврей.
Anonymous
03 сен 2006, 20:44
коммунистический переворот в России был сделан евреями,фамилии они правда любили менять
Anonymous
03 сен 2006, 20:47
Уинстон Черчиль (английский государственный деятель, выступление в палате представителей 5 ноября 1919): " Нет надобности преувеличивать роль, сыгранную в создании большевизма и подлинного участия в русской революции, интернациональных евреев-атеистов. Более того, главное вдохновение и движущие сила исходят от еврейских вождей. В советских учереждениях преобладание евреев более чем удивительно. И главная часть в проведении системы террора, учреждённого ЧК, была осуществлена евреями и в некоторых случаях еврейками. Такая же дъявольская известность была достигнута евреями в период террора, когда Венгрией правил еврей Бэла Кун". There is no need to exaggerate the part played in the creation of Bolshevism and in the actual bringing about of the Russian Revolution by these international and for the most part atheistic Jews. Moreover, the principal inspiration and driving power comes from Jewish leaders. In the Soviet institutions the predominance of Jews is even more astonishing. And the prominent, if not indeed the principal, part in the system of terrorism applied by the Extraordinary Commissions for Combating Counter-Revolution has been taken by Jews, and in some notable cases by Jewesses.Jews obtained the same evil prominence in the brief period of terror during which Bela Kun ruled in Hungary".
02 сен 2006, 12:50
ИИСУС ХРИСТОС - самый известный и популярный человек на земле!!
Anonymous
09 сен 2006, 21:41
Он сын БОЖИЙ, а Иуду вы "случайно забыли"?
Anonymous
11 сен 2006, 15:47
Он сын некой Мирьям, еврейки, а национальность по матери определяют. уже не говоря о том, что сын Божий он исключительно с точки зрения христиан. (с транслита)
02 сен 2006, 22:55
Вы че, издеваететсь?
Anonymous
03 сен 2006, 14:21
А вы слышали про Хор Турецкого? Там практически все евреи и такие талантливые люди! Я их просто обажаю!!!
04 сен 2006, 15:03
Вы че? Да ВСЕ известные личности - евреи. Кто же этого не знает? ;-)
04 сен 2006, 16:38
Вам мало свар в АМС? :)
05 сен 2006, 21:21
Андрей Миронов.
Anonymous
09 сен 2006, 21:33
мама у него русская, понятно? а вот у Ленина-Бланка мама еврейка и вы срочно об этом "забыли", как и про всех революционеров, которые устроили свою еврейскую революцию в России в 17 году
10 сен 2006, 12:59
Ну и что? Будем спорить, какие гены "сильнее"?))) Что касается, Ленина, почему бы Вам самой не перечислить поименно всех деятелей "еврейской революции", раз они для Вас так важны?
06 сен 2006, 12:09
Сёстры Тамара и Ирина Пресс: http://sportlegend.kulichki.net/athletics/press_t.html <> target='_blank' href='http://sportlegend.kulichki.net/athletics/press_i.html'>http://sportlegend.kulichki.net/athletics/press_i.html <>
Женя
01 сен 2006, 23:45
Ну а если не брать в расчет 20-21 век? Анжелика Варум не думаю,что войдет в историю.И я говорю о МИРОВЫХ известных личностях.Вот Ньютон,например,это да.
02 сен 2006, 07:22
Кхе-кхе, а Ньютон-то каким боком? ;-)
Anonymous
02 сен 2006, 07:33
Ньютон английский учёный, а то что его зовут Иссак, ничего не значит. Полно еврейскийх имён, латинских, греческих, германских и так далее. Или у Вас Иссакиевский собор в Питере уже синагога?
02 сен 2006, 07:41
А сеногога - это грузин на сеновале? ;-)
04 сен 2006, 16:31
=D> 5 баллов!
ТожеИнтересно
01 сен 2006, 23:54
Ага,я поняла о чем вы.Хотите узнать еврейскую альтернативу Пушкину,Чехову и Достоевскому.Мне кста тоже интересно!
01 сен 2006, 23:58
А потом узнаем татарскую, китайскую, эстонскую и молдавскую альтернативу, ага?
02 сен 2006, 01:24
Ну например: Иегуда Галеви, Ибн-Эзра (Моисей бен-Иаков), Шалом Алейхем (Шолом Нохумович Рабинович) И что Вам это дает?
Anonymous
Иуда
Anonymous
02 сен 2006, 10:52
ИИСУС
Anonymous
09 сен 2006, 21:39
сын Божий
Anonymous
11 сен 2006, 02:02
Фтопку!
Anonymous
02 сен 2006, 00:18
Спиноза, Эйнштейн, Карл Маркс, Фрейд, Ландау, Фейхтвангер... сойдет? :-)
Женя
02 сен 2006, 00:22
Прекрасно!
Anonymous
Ульянов-Бланк, Троцкий - Бронштейн и вся остальная шайка бандитов (террористов ) большевиков
Anonymous
02 сен 2006, 07:54
Вот Вам одно из его высказываний поведал А. Симанович в своей книге “Воспоминания”, приведя высказывание Троцкого на этот счет: “...Мы должны превратить ее (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока... Тирания эта будет не справа, а слева и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все потери капиталистических войн... Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, — о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию — офицеров, инженеров, учителей, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!.”. (“Молодая гвардия”, М. № 6,1991,с.55).
Глюк
02 сен 2006, 00:24
Березовский,Абрамович,Гусинский,Ходорковский:-)Вам мало?
автор
02 сен 2006, 00:44
ну я же говорю о писателях,поэтах,композиторах,музыкантах.о культурном наследии.
02 сен 2006, 02:34
http://www.sem40.ru/ourpeople/ Там есть рубрика:-)
02 сен 2006, 07:25
Еврейский вопрос их сильно испортил...
02 сен 2006, 08:29
Никогда не интересовалась, кто есть кто по национальности! ПОэтому даже не могу написать хоть одного еврея... (с транслита)
02 сен 2006, 12:05
Автор,а вопрос ваш с чем связан?Это не наезд,просто интересно. Почти всех,кого я вспомнила на раз,уже назвали.Но,если это важно,постараюсь ещё кого-нибудь вспомнить.
автор
02 сен 2006, 13:22
просто у меня давече случилась "интеллектуальная дискуссия" с моим хорошим старым знакомым(русским).на тему-евреи претендуют на звание супер-интеллектуальной культурной нации,а похвастаться-то чем? объясню-я по отцу еврейка.вот и решила подсобрать информации. но я действительно не думаю,что Варум и прочие Якубовичи сконают за аргумент.
02 сен 2006, 18:13
Ну,что евреи прям-таки "претендуют",я бы не сказала...Хотя композиторов,музыкантов,художников,артистов среди евреев знаю немало.Про Варум ничего писать не буду - мне смешно.А Кобзон,например,или Раневская? Можно примеров привести огромное количество.Кого-то они убедят,а кого-то нет...
03 сен 2006, 19:12
Стерла. (с транслита)
02 сен 2006, 19:39
Да все! Ну решительно все евреи!
02 сен 2006, 23:37
Вы случайно не моя бывшая классная руководительница? Она обожала поднимать этот вопрос и заставляла всех делать доклады на заведенную вами тему. Делалось это с целью доказательства величия указанной нации, что совершенно и не скрывалось. Каждый должен был найти такую известную личность и рассказать о ней. Достала этой тематикой всю школу :(.
Anonymous
03 сен 2006, 13:20
Гитлер, Ленин, Карл Маркс и т.д.
Anonymous
03 сен 2006, 17:05
Гитлер?????????????????? Не богохульствуйте!!!!
Anonymous
03 сен 2006, 17:42
http://www.dazzle.ru/antifascism/hitler.shtml
Anonymous
03 сен 2006, 21:44
Ага, Все у кого в графе стоит прочерк-евреи. Не смешите мои тапочки........
Anonymous
03 сен 2006, 21:47
этот сайт лишнее подтверждение того, что в интернете много ерунды и мути,которое не стоит внимания (с транслита)
Anonymous
04 сен 2006, 01:03
Посмотрите фильм Hitler, снятый недавно о нем. Мама у него еврейка, значит и он - еврей. Что тут непонятного или глупого? Или найдите ссылку, где достоверно указывается национальность его семьи, а не место жительства и род занятий.
Anonymous
07 сен 2006, 23:46
Гитлер действительно наполовину еврей (биографию своего кумира надо знать!, батенька)
Anonymous
08 сен 2006, 10:44
Почитайте биографию Гитлера http://de.wikipedia.org/wiki/Adolf_Hitler Его мать не может быть еврейкой, потому что она племянница отца Гитлера. А о теории про мифического дедушку чиатйте здесь http://www.h-ref.de/personen/hitler-adolf/vorfahren/hitlers-abstammung.php Надеюсь Вам кто-то переведет. Смысл в том, что из Граца, где жила бабушка, королевским указам были высланы все евреи. На момент проживания бабушки там не было ни одного еврея. Более того ни о каких Ротщильдах речи быть не может.Вы вначале ,почитайте что-нибудь кроме рунета, а потом доказывайте что-либо. Между прочим, Гитлар выпустил из Германии еще одного еврея с семьей. Владелец Самолетного завода Юнкерс был еврей. Владельцы заводов Мессершмитт и еще каких-то предъявили Гитлеру ультиматут. Если он не отпустит Юнкерса, они отказываются строить для него самолеты.
Anonymous
03 сен 2006, 20:55
Салтыков - Щедрин: “Собрал начальник еврейцев и говорит им:" Скажите, мерзавцы, в чем, по вашему мнению, настоящий вред состоит? - И ответили еврейцы единогласно. - Дотоле, по нашему мнению настоящего вреда не получится, доколе наша программа вся во всех частях выполнена не будет. А программа наша вот какова. Чтобы мы, еврейцы, говорили, а прочие все молчали. Чтобы наших еврейцев предложения принимались немедленно, а прочих желания оставались без рассмотрения. Чтобы нас, мерзавцев, содержали в холе и нехении, а прочих всех - в кандалах. Чтобы о нас, о мерзавцах, никто слова сказать не смел, а мы, еврейцы, о ком задумаем, что хотим, то и лаем. Вот коли все это неукоснительно выполнится, тогда и вред настоящий получится... ” (Салтыков - Щедрин М. Е. Собр. соч. Том 15, книга 1. С. 296 - 299. М.: Художественная литература, 1973).
04 сен 2006, 15:50
чуден днипр при ясной погоде ... держитесь просто подальше от тех, кто на ровном месте вражду затевает. и вопрос тут не в евреях. ИМХО.
04 сен 2006, 16:33
Шагал
06 сен 2006, 23:37
Куда?
07 сен 2006, 12:17
Да куда он только не шагал:)
06 сен 2006, 11:03
Я почему то старый анекдот вспомнила про Лермантовича, Гогольмана и Пушкинсона. Зачем вы евреев знаменитостей выискиваете? Еврейский народ подарил человечеству великих людей, с этим никто не спорит. Только пропорция евреев в числе великих примерно такая же, что и численносить евреев среди всех остальных.
Anonymous
09 сен 2006, 21:37
как зачем? им надо себя везде выделять, только о себе говорить во всём. Только они одни оказывается поторадали в WW2, только они одни у них получается от Гитлера пострадали, только им одним надо платить за это, и так далее
10 сен 2006, 07:23
Сколько лет прошло после WW2? Если на момент окончания войны пострадавшим было как минимум 10 лет, то сейчас им за 70. Учитывая российскую смертность, то действительно пострадавших не так много в живых осталось, так что мне всё равно какой они национальности.
06 сен 2006, 18:18
Ландау, Эйнштейн, Рубинштейн, Расстропович, Перельман (математик названный сейчас самым умным чел-ком на земле), Иосиф Бродский и Осип Мандельшам (любимые поэты),Шостакович, Маршак...Это так, не напрягаясь..
06 сен 2006, 21:11
Бабель, Шолом-Алейхем, Довлатов, Алешковский, Галич, Пастернак, Гейне, Арагорн, Мендельсон, Рубинштейн, Спиваков, Ростропович, Рихтер, Шостакович, Дунаевский, Утесов - мало?
Anonymous
07 сен 2006, 00:26
Бабель-Гегель-Гоголь:)
ГБ
11 сен 2006, 02:43
и гоголь-моголь
06 сен 2006, 21:14
Кстати, Кобзона забыли:-)
Anonymous
06 сен 2006, 23:41
Иуда
06 сен 2006, 23:43
Который из?
Anonymous
06 сен 2006, 23:45
А все!
Anonymous
07 сен 2006, 00:01
Майя Плисецкая, Борис Мессерер, Марк Захаров, Дунаевский, Маршак, Илья Ильф, Бродский, ну а уж сколько светил в области медицины - и не сосчитаешь.
08 сен 2006, 13:27
А Михоэлса кто-нибудь вспомнил? А Бялика? Эээх...
09 сен 2006, 16:45
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Russian_Jews
Anonymous
09 сен 2006, 21:36
200 лет вместе у Солженицына об евреях много интересного
Anonymous
11 сен 2006, 02:04
Ни вместе, ни раздельно Солженицын про евреев абсолютно неинтересен и не может быть интересен!
Британика в квадрате
11 сен 2006, 02:33
Марк Шагал, Модильяни, Мендельсон, Грегори Пек, Керк и Майкл Дугласы, Дастин Хоффман, Мерил Стрип, Евгений Кисин, Спиваков, Игорь Ойстрах, Левитан, Ф.Кафка, академик Иоффе, Ландау, Берлиоз, Герд, Швейцер, Тодоровский, Ширвиндт, Гафт, Наталья Сац, Гилельс, Раневская, Рина Зеленая, Самуил Маршак, Бродский, Абель, Каневский, Карцев, Хазанов, Гусинский, Смоктуновский, Шаинский, Исаковский, Бернес, Вупи Голдберг, Энтин, Нострадамус, Покровский, Александра Бруштейн, Цфасман, Лунстрем, Коган, Костолевский, Штраус, Кальман, Каганович, Мессереры, Плисецкая, Леви+Штраус, Ситроен, Ллойд, Фитцжеральд, Билли Джоел, Джо Дассен и многие многие другие, перечислять которых жизни не хватит.
11 сен 2006, 02:53
David lee roth james caan kirk douglas Steven Spielberg Alice Cooper
11 сен 2006, 18:32
Еще и Хэррисон Форд - сын ирландца и русской еврейки (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия