Хамство!

02 сен 2006, 14:10
Пришили с мужем в магазин за холодильником, выбрали, но меня смутил один момент, на холодильнике написано- гарантия 5 лет, а на ценнике 1 год, я спрашиваю у девушки-консультанта, сколько гарантия, а она мне:"Вы че, не видите, написано же, 5 лет"! (грубо, но я не отреагировала). Потом пошли платить, там тоже обругали, муж начал кипятиться, поставил милую кассиршу на место, я его одернула. Потом настал день доставки, вместо обещанного утра, привезли в 4 часа дня. Кинули около двери, и сказали, что дальше не понесут(в обязанности не входит). Для того что бы занесли на кухню, поставили в угол и забрали старый (себе на дачу, так как холодильник нормальный)содрали 500р. Выбора не было, так как дома я была одна, а муж с работы возвращается поздно, и потом ночью тоскать все это было не в радость. Вот такой у нас сервис!
02 сен 2006, 14:24
Н-да,история! Сочувствую... Впрочем,вам еще "повезло"! Моему брату раскладную огромную кровать, вместо 12 дня привезли в 11 ночи!.. Грохот,который стоял при втаскивании,описанию не подлежит,соседи снизу приходили злые,как собаки,но,узнав в чем дело,соболезновали и утешали. В итоге оказалось,что при сборке кровать они (сборщики-грузчики) сломали, и она не собиралась.Братец устроил бучу в фирме,после долгих скандалов они ее забрали и деньги вернули.
02 сен 2006, 14:36
Они её и собирали ночью? :-о
02 сен 2006, 20:32
Ну да, еще час собирали,до полуночи!
02 сен 2006, 14:33
да пора бы уже привыкнуть. у нас такое на каждом шагу встечается. нам тоже как-то мебель кинули у подъезда.Говорят: 500 рэ и поднимем. пришлось платить, т.к. мужчина у нас только один. Подняли, а мама им: спаибо, денег я вам правда не дам, не потащите же вы обратно (по лестниц на 11 этаж), потому что, обнаглели вы конкретно. Мужики так и сползли по стене. Начали мямлить, что -то типа: да это ж не мы порядки устаналиваем, бла-бла. Ну в итоге, деньги конечно, отдали, не уподобляться же их непорядочности. Я очень надеюсь, что когда-то у нас все будет на должном уровне.
Anonymous
03 сен 2006, 01:06
Гыыы )) Молодец мама! Надо при случае воспользоваться идеей.
03 сен 2006, 01:23
Полдъем на этаж разве не оплачивается отдельно? По-моему, это нормальная практика...
03 сен 2006, 01:43
Если без лифта, то однозначно оплачивается отдельно, и ставка оговаривается в договоре. Вообще, у многих фирм стоит "доставка до квартиры" (но в квартиру обычно заносят), или "доставка до подъезда" - это значит, за доставку до квартиры надо платить отдельно.
03 сен 2006, 16:42
Или доставка+установка. В этом случае доставка в квартиру и установка там, где заказчик пальцем покажет.
03 сен 2006, 13:50
в договое такого не оговаривалось. иначе мы конечно же платили без разговоров.
04 сен 2006, 13:56
мне знакомая рассказывала, заказали они какую-то мебель, привезли им ее, но какую-то часть забыли. Эту часть (не знаю что, то ли дверцу, то ли еще что)привезли на следующий день, так курьер говорит: платите за доставку! Они поспорили, ведь не по их вине им забыли упаковать эту вещь. Тогда курьер говорит: ну я тогда ее вниз отнесу и сами поднимайте! И он так и сделал, а муж моей знакомой шел за ним до первого этажа, и на первом этаже забрал эту несчастную детальку :)
02 сен 2006, 15:06
Название магазина в студию! :)
02 сен 2006, 16:05
Да! Расскажите, куда НЕ надо ходить!
09 сен 2006, 15:14
магазин называется "Протор".
02 сен 2006, 15:08
У нас в большинстве магазинов,если покупаешь что-либо с доставкой,то доставка считается до подъезда,сразу предупреждают.Если нужно занести в квартиру,то договариваешься уже за отдельную плату. Что касается срока гарантии,то для холодильника гарантия на мотор-один срок,на всё остальное-другой.И это должно быть указано в гарантийном талоне. По поводу хамства-сочувствую,это,наверное,неискоренимо.
03 сен 2006, 16:42
Аналогично.
08 сен 2006, 22:51
Не, пардоньте, но разве они не обязаны не только доставить, но и установить + проверить работает ли? Когда мы покупали холодильник, так нам ребята сами сказали, что надо проверить, а то, если брак, так они сразу и заберут его.
Anonymous
03 сен 2006, 01:14
Вообще-то вопрос с доставкой надо обговаривать при оплате заказа, и проследить, чтобы в документе (чек, накладная или что там дадут) было указано подробно: "доставка бесплатная до подъезда, подъем в квартиру 100руб за этаж, установка в квартире по месту 300 руб" У нас так и было расписано и никаких накладок не возникло, мы заранее были в курсе и оплатили все через кассу, на чеке поставили печать "доставка оплачена". Если вам что-то не понравилось, надо было звонить при грузчиках в эту фирму и уточнять, как на самом деле всё это оплачивается. А для жалоб есть специальный журнал в магазине или прямиком в торговую инспекцию вашего района пишите претензию.
03 сен 2006, 16:04
Извините, а Вы что, до сих пор живете во времена тотального дефицита? Что Вам помешало на первой же фразе этой консультантши развернуться и отправиться в другой магазин? А перед уходом, в качестве компенсации за зря потраченное время, пригласить в торговый зал администратора и попрощаться не только с консультантшей, но и с ним?
03 сен 2006, 16:41
Myrz написал(а): Пришили с мужем в магазин за холодильником, выбрали, но меня смутил один момент, на холодильнике написано- гарантия 5 лет, а на ценнике 1 год, я спрашиваю у девушки-консультанта, сколько гарантия, а она мне:"Вы че, не видите, написано же, 5 лет"! (грубо, но я не отреагировала). А почему? Надо было вызвать менеджера и спросить у него, объяснив, что их консультат невменяем. :) К тому же у нас,н апример, бывает гарантия магазина и гарантия изготовителя - это разные вещи. Если магазин дает свою гарантию, то в случае поломки в этот срок они просто меняют вам вещь, а гарантия изготовителя подразумевает обращение к ним через мастеркие, а не в магазин. Потом пошли платить, там тоже обругали, муж начал кипятиться, поставил милую кассиршу на место, я его одернула. Опять вы сами посадили себе не голову персонал и разрешили им болтать ногами. С менеджером в первом шаге этього уже не случилось бы... Потом настал день доставки, вместо обещанного утра, привезли в 4 часа дня. Кинули около двери, и сказали, что дальше не понесут(в обязанности не входит). Для того что бы занесли на кухню, поставили в угол и забрали старый (себе на дачу, так как холодильник нормальный)содрали 500р. Выбора не было, так как дома я была одна, а муж с работы возвращается поздно, и потом ночью тоскать все это было не в радость. Вот такой у нас сервис! С доставкой везде задерживаются. Этаж оговаривается ещё при оформлении и доставка внутрь квартиры также. У нас, если не оговорил и не оплатил сразу доставку до квартиры, то привезут к дому и оставят возле дороги. Хочешь, чтобы донесли - доплачивай. Вполне нормальные условия. Cвой старый холдильник вы сами отдали, тут и жаловаться не на что. Никто не принуждал. Муж мог посуетиться сам заранее о месте установки нового. А раз таскать не в радость, то приходится платить другим за такую сомнительную радость... Не вижу проблем особых. Грубость персонала надо было придавить с самого начала просто, вот и все.
совок...
08 сен 2006, 22:25
че за магазин то был?
09 сен 2006, 15:15
как уже ответила выше "Протор"
08 сен 2006, 22:48
Помню-помню, что когда я жила еще в Москве нам так шкаф-купе привозили. Вместо положенных 12 часов дня, привезли в 7 вечера и собирали его до 11 ночи. Пыталась ругаться с компанией в которой мы заказывали шкаф, но все было тщетно(((
02 сен 2006, 15:02
ну вообще то большинство транспортных компаний пишут в договорах, что доставка до подъезда, подъем на 1 этаж 50 руб, при наличии грузового лифта и 100 при отсутствии такогого.
02 сен 2006, 17:00
Эльдорадо, небось... ?
02 сен 2006, 21:34
Может не в кассу, но про хамство наверное. Пришла сегодня в салон красоты стричь ребенка. Мастер оказался свободна и нас пригласили в зал. С порога эта мастер говорит: "Я тут ничего исправить не могу!" Мы так все и застыли на пол дороги. Она не посадив в кресло, заявляет: "Что, машинкой стригли? Кто стриг? Вы? (я - нет) Ну идите дальше стригите! У ребенка вся голова клоками." Так эта п...а даже не спросила, что мы от нее хотим. Может я сына наголо хочу подстичь! При всем этом в начале лета ребенок был стрижен под машинку ровно, без изощрений всяких, которые могли показаться клоками. К сегодняшнему дню длина волос см. 4-5. И в соседнем салоне ребенка подстригли очень хорошо и без вопросов. Мля, и как же я жалею, что в удивленном шоке просто ушла из этой парикмахерской. Надо было возмутиться.
04 сен 2006, 12:44
А вернуть и показать, что есть мастера, которые руками умеют работать, а не языком? И еще в книге жалоб написать? :)
02 сен 2006, 22:08
Знаете.. мы в последнее время просто стали жалобы катать. Надоело наше хамства в магазинах сервисах и тп. И сразу все вежливые и замечательные.
03 сен 2006, 01:25
Последнее время придерживаемся правила - не нравится продавец - поворачиваемся, уходим.
03 сен 2006, 15:51
+1
04 сен 2006, 14:30
Еще +1
03 сен 2006, 01:50
Мне пару лет назад большой телевизор доставляли:) Опаздали на полтора часа, хотя я строго оговаривала время доставки - на работу надо было. На улице грязь и слякоть. Мне вволокли телефизор в прихожую. Я вежливо говорю: вот, пожалуйста, тапочки. На меня так сурово - "зырк" и поперли в комнату. Эти два дурика мне в три секунды изговняли ковер вдрызг! Ладно бы просто занесли в комнату, но они долго ходили вокруг коробки, чтобы ее вскрыть и проверить целостность поверхностей. Я повторила про тапочки. Мне ТАК агрессивно собщили: "У меня ботинки на шнурках! Я что, их туда-сюда расшнуровывать должен?!" Я, пока вполне вежливо, но холодно, говорю: "А мне после вас ковер отчищать?" "А это ваши трудности". И с таким вызовом! КАК я заорала "Вон отсюда!" Посуда звякнула:) Меня обозвали психичкой и удалились. Муж позвонил в магазин и устроил скандал. Я, к сожалению, из-за этих дубооломов еще и на работу сильно опаздала, не могла сама к ним позвонить или подъехать.
03 сен 2006, 13:55
Мне кажется вы загнули с тапками.
03 сен 2006, 15:23
Может быть. Но если бы на улице было сухо, я бы не заморачивалась вообще, просто пропылесосила бы после них, слова бы не сказала. Но в такую погоду у любого человека обувь не просто грязная, а ОЧЕНЬ грязная и оставляет отчетливые мокрые и грязные следы. Мне СИЛЬНО угваздали треть ковра. И угваздали бы две трети, если бы я их не выгнала. Мне есть с чем сравнивать:) Мне в прошлом году устанавливали кондиционер в одну комнату, а в этом - во вторую. Было лето и сухо. Мастера помогли мне свернуть ковер, чтобы они могли свободно ходить, не меняя обувь. Обувь они, кстати, вытерли при входе. После ухода мастеров у меня вообще не было никакой грязи. Только чуть-чуть захватали оконную раму:), а пол я пропылесосила и развернула ЧИСТЫЙ ковер. Никакого хамства или непотребства, все работает. Очень хорошие мастера были оба раза (разные пары мастеров были). Так что разруха - в головах:)
03 сен 2006, 15:28
я для таких случаев бахилы (или пакеты) гостям предлагаю, чтобы и обувь не снимали и полы чистыми оставались... :-)
Anonymous
03 сен 2006, 15:35
Извините, но разруха у Вас в голове. Никто не обязан рисковать ногами (в смысле грибка), переодеваясь в тапочки разных клиентов по 5-10 раз в день. Не знакомые, которым доверяешь, чай. Равно как и осеменять своими (если они есть) грибками Ваши тапки. И Расшнуровывать высокие ботинки только потому, что Вам лень полиэтиленовую дорожку положить. Или предложить бахилы.
Упс
03 сен 2006, 15:42
Да и может у них ноги воняют, физический труд как-никак, или носки с дырками. Не в гости же собрались и не в театр, рабочий люд, целый день тяжести таскают, не ногти красят.
Anonymous
03 сен 2006, 15:32
Да уж! Рабочие правы. Газетками б ковер прикрыли. Или полиэтиленом.
03 сен 2006, 15:49
Ого. Правы?
Anonymous
03 сен 2006, 15:54
В характеристике поведения автора поста. Клиника.
03 сен 2006, 16:10
Никогда не позволяла входить в квартиру в грязной обуви, и ничего - жива.
03 сен 2006, 16:29
Вне зависимости от мнения евских анонимов:) собираюсь и впредь не пускать людей в грязной обуви дальше прихожей. Со шнурками или нет - меня не колышит. Качество чужих носков меня не волнует. Меня волнует чистота моего дома. Может, я избаловалась за последнее время, но ни мастер, тянувший кабель, ни регулярно что-то чинящий слесарь из нашего ЖЭКа сами даже не пытались переть по квартире в уличной обуви. Когда я платила за доставку телевизора я не предполагала, что бонусом и с благодарностью обязана еще и квартиру драить после этих оболтусов. К слову, они лишились приличных чаевых, которые у меня заранее лежали в кармане:)
03 сен 2006, 16:50
А у нас вообще никто никогда не разувается. :) Да, и ковры редко у кого встретишь, и дожди тоже редко идут... разве только зимой по ночам бывают ливни... ;):)
03 сен 2006, 17:31
Я собаке лапы после прогулки мою даже в сухую и солнечную погоду. Просто не люблю пыли:)
03 сен 2006, 18:06
У нас иногда с хамсином трудно сопротивляться пыли. Хамсин - это ветер с пустыни, когда воздухе висит очень мелкий песок настолько плотно, что изменяется даже освещенность. :( При хамсине пыль и песок на полу ощущается через 15 минут после мытья, образуется слоем на всех поверхностях... :(
http://www.dogtoy.ru/raznoe/odejda.html :-)
05 сен 2006, 10:16
Не носит он ботинки. Отказывается ходить, просится на ручки.
03 сен 2006, 20:45
А у нас раздеваются не только в домах, но и в школах, и в общественные места сменку несут.
Упс
03 сен 2006, 15:41
Мммм. Если бы я вас по еве не знала бы, как адекватного человека, то так и подумала бы - "психичка" какая то. Извините. Но и правда дикость предлагать рабочим тапочки. Как выше написали - максимум бахилы, а так это действительно ваши проблемы. А уж орать "вон" это вообще бред и хамство в их сторону.
03 сен 2006, 09:31
А разве не надо там расписываться за доставку? Если они нарушили условия, то настаивайте, не станут - не расписывайтесь за доставку.
03 сен 2006, 15:45
Я, наверное, живу на Луне.
03 сен 2006, 15:48
Аналогично. У нас просто другой глобус. Ничего, это даже забавно.
03 сен 2006, 16:43
:)
Anonymous
03 сен 2006, 19:26
Счастье, что я живу в нормальной, цивилизованной стране... Ура, товарищи! Всем желаю перебраться из России в более благополучные места. Если вам надоела, конечно, эта каждодневная борьба и хочется спокойной жизни.
03 сен 2006, 19:59
C радостью последовала бы вашему совету перебраться поближе к цивилизации, но всем ли там, на благословенной земле, хватит места? C хамством, грубостью, невежественным отвратительным поведением сталкиваюсь на каждом шагу. То гнили натолкают вместо фруктов, то с изумлением обнаруживаешь, что в парикмахерской работает не профи, а дилетант, у которого руки растут из ... В итоге, если не взбунтуешься, изуродуют, как Бог черепаху. Диван из "Икеи" ждали в оговоренное время, не привезли. Неожиданно потом нагрянули, ладно, я еще дома была:-(( Отказались доставить до квартиры, пришлось с дочкой тащить диван на себе, грузового лифта у нас нет. В этой стране правят изуитские законы, сила, нахрапистость и наглость. Люди с такими качествами и преуспевают.
03 сен 2006, 20:24
А вам не кажется, что люди в любой стране остаются самими собой? Если люди позволяют и поощряют молчаливым согласием хамство в свой адрес, так оно и есть. Если имеют вдруг необоснованные претензии, то и они тоже есть. От страны ничего не изменится. В головах проблема, в головах...
03 сен 2006, 20:47
В Финляндии, например, проблемы с доставкой мебели вещь довольно обычная. И даже в форумах местных народ так же жалуется.
Anonymous
05 сен 2006, 21:25
Я тоже живу в цивилизованной стране. Однако , купив на приличную сумму мебель в одном магазине , мягкую мебель доставили без проблем, в жилой один буфет немного поцарапали. Не видно .А вот со спальней мы намучились. 3 раза приезжали. Сначала распаковали в машине и поцарапали сильно кровать и шифоньер и потом еще 2 раза приезжали и все с проблемами.То к кровати детали забыли, то запороли стенку шифонера. Пришлось ждать пока изготовят новую на фабрике. Итого спальню мы ждали нормальную полгода. А вы говорите цивилизованная страна. Везде хватает недобросовестных работников. Я последний раз гаркнула на рабочего так , что он поднял руки и сказал - только не стреляйте меня. Поцарапал внутри немного шифонер. Дал специальный карандаш с лаком под мебель.
04 сен 2006, 13:08
А ко мне сборщики мебели приходили со своими тапочками, что меня приятно удивило :-)
04 сен 2006, 13:41
Ни в одном магазине руководство не поддерживает хамство продавцов. Ну если у нас народ такой? Услышит пару раз начальство, уволит. Уйдет продавец из эльдорадо в техносилу и будет хамить дальше.
05 сен 2006, 23:38
Самая смешная доставка мебели в моей жизни была, когда мне позвонили в 6 утра и спросили: "А можно, мы вам первыми прям сейчас доставим, нам удобно по дороге?" Я говорю - нивапрос, доставляйте, только я в 120 км от Москвы, ждите-с. Ну и приехала, как планировала, часам к 10 - они ждали, все мне занесли в квартиру, были предельно предупредительны.
Anonymous
06 сен 2006, 05:37
.
09 сен 2006, 14:31
чуднО читать про хамство в магазинах, в сфере обслуживания и пр. Почему мне никогда нигде не хамят? Я по пальцам могу пересчитать случаи некорректного поведения. Если мне не нравится обслуживание - я разворачиваюсь и ухожу, до хамства просто не доходит. А в основном я все заказываю через инет, с доставками сталкиваюсь постоянно, никогда не было проблем:) И в квартиру все заносят, и распаковывают, и объяснят, если я чего не догоняю. И никогда в жизни я не платила ни копейки сверх указанной суммы... Я на марсе живу??:)
09 сен 2006, 23:57
Через инет действительно отношение к клиентам более приятное :-), в основном это небольшие фирмы, а в магазинах много клиентов, один уйдет, 10 придут. Но я не представляю, как можно заказывать не видя. Мы вот заказали микроволновку, а у нее такой неприятный писк - брррр
09 сен 2006, 15:21
К вопросу о договоре, добавлю...все было оговорено в магазине, деньги уплочены, а в момент доставки оказалось что я еще и доплатить должна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)