один дома

работающая мама
03 сен 2006, 00:24
мамочки шестилетних детей, оставляли бы вы первоклашку одного на пару часов дома ежедневно?
03 сен 2006, 00:45
Я сама была первоклашкой. Меня - оставляли. даже с сестрой маленькой оставляли. Но не надолго, конечно.
ППКС:)
04 сен 2006, 16:46
Вы первоклашкой когда были? Лет ..дцать назад. Что вы сравниваете? Меня тоже оставляли. А своих детей не стану оставлять так рано. Как-то не хочется, после того, как разных историй понаслушаешься. Особенно, если ребенок еще и один домой идет. Подъезд в нынешние времена штука экстремальная.
04 сен 2006, 17:05
Имхо, зависит от ребенка. У моей подружки дочка с первого класса приходит домой одна и до возвращения мамы с работы сидит одна - вполне может разогреть в микроволновке обед, сходить с собакой... Правда, мама приходит рано - в 4. Но до 4-х Настя одна. Деваться некуда. Бабушек нет, мужа - тоже. А есть на что-то надо. Сейчас уже проще - Насте 11, но ведь когда-то ей тоже было 6. В наше уже время.
04 сен 2006, 22:16
У меня сестра тоже оставляет ребенка своего дома с грудного возраста. Они его спать укладывали и позволяли себе часик погулять. А лет с четырех оставляли одного в бодрствующем виде. Ему сейчас 7 лет, когда-то было 5 месяцев, и ничего, все нормально вроде. И тоже в наше время. Логично? Но только, если бы что-то случилось, поздно было бы кусать локти. У меня дети, оставшись один раз дома, заигрались и одна толкнула другую, та упала на острый угол. Хорошо, что разбила только губу. И хорошо, что я пришла через 10 минут после этого проишествия, потому что кровь не останавливалась, пришлось зашивать. Жизнь, конечно, вещь непредсказуемая, но, иногда, находясь рядом, можно хоть чего-то избежать. А в соседнем подъезде у нас была попытка изнасилования девочки 8 лет, которая вошла в подъезд после школы. И время сейчас, все-таки, немного другое. Хотя, конечно, жизнь заставит, и придется оставлять, куда деваться-то. Но по максимуму буду пытаться этого избежать.
05 сен 2006, 19:59
От всего все равно не убережешься... Просто, если необходимость есть, то деваться особо некуда...
06 сен 2006, 12:31
Ну, оно, конечно, так, но мне спокойнее, когда я хоть как-то могу уменьшить вероятность каких-нибудь неприятных событий.
Anonymous
05 сен 2006, 01:38
Извините,что анонимно,но почти 20 лет назад,когда я была в 1 классе,меня чуть не изнасиловал мужик.Я шла с продленки домой,он пристал и шел до подъезда ведя меня за руку,как папа.Я наученая была,но никому,ничего сказать не могла.Людей было мало и испугалась чего-то.А в подъезде он начал меня целовать и я крикнула:"Папуль!Я уже пришла!".Потом ломанулась в ближайшую дверь.Мужик исчез.Мама до сих пор не знает.Хорошо,что мужик не знал,что дом новый и не все соседи еще заселились.
05 сен 2006, 19:45
Мне вот всегда было интересно. Давно на вас последний раз нападали в подъезде?
03 сен 2006, 00:56
В некоторых странах до 12 лет законом запрещено оставлять одних, и это, на мой взгляд, не лишено смысла. В России оставляют и меньших.
04 сен 2006, 23:53
Абсолютно верно, в Канаде например. До 8 лет ребенка вообще нельзя оставлять одного даже на 5 минут, до 12 там тоже есть ограничения. Час-два один дома - это у родителей будут такие проблемы, что больше не захочется этого делать.
05 сен 2006, 04:32
Не собираюсь с Вами спорить об очевидном, что детей нельзя оставлять одних, но в США/Канаде часто перегибают в другую сторону, это уже вопрос бебиситтерства как бизнеса, а не безопасности.
05 сен 2006, 02:36
Да, в Америке нельзя. Если не дай бог оставишь ребенка дома, хоть 10 лет, а сам на часок выйдешь вокруг дома прогуляться какие-нибудь "добрые" соседи и полицию вызвать могут. Так что или сам все время при ребенке сиди или няню нанимай.
08 сен 2006, 21:15
Но это же идиотизм, так что Америке и Канаде гордится нечем. Маразма тут хватает. (с транслита)
08 сен 2006, 23:54
С этим согласна. Тем более, что с 12 лет не только можно одному ребенку дома оставаться, но и бэби ситером быть уже. И даже страшно подумать, что может натворить ребенок, который до этого ни разу один не был, а тут его оставляют, да еще, может быть, за другими детьми присматривать. По-моему, все должно происходить постепенно. И смотреть по ребенку надо, с какого возраста его одного уже можно оставить.
Anonymous
03 сен 2006, 01:01
Наверное наше поколение так и выросло с первого класса - после школы до прихода родителей с работы сидели дома одни. В лучшем случае под присмотром старших братьев-сестер. У нас бабушки жили далеко, нянь не было, даже телефона в квартире тогда не было, мама не могла позвонить с работы и узнать, как у меня дела. Ничего, зато самостоятельная стало рано - могла себе и еду погреть и в магазин сходить и убраться. Конечно, прежде чем решиться оставить надо убедиться, что ребенок к этому подготовлен.
03 сен 2006, 01:13
нет , никогда..
03 сен 2006, 01:24
это зависит от ребенка. некоторых можно смело оставлять, но таких шестилеток все же не много
03 сен 2006, 02:13
В таком возрасте никого не оставляла, да и младшего не оставлю ни за что. Как вспомню, что я сама в детстве вытворяла после школы дома - ужасть просто. И как квартиру только не спалила?:-)
05 сен 2006, 00:11
Мой одноклассник так и спалил дом( они в деревянном доме жили) спичками играл и доигрался. Дом сгорел дотла, сам хоть выбежал вовремя.
03 сен 2006, 02:52
пока трудно сказать, меня, например, оставляли уже в 4 года. я тогда, в первый раз, жутко боялась быть одна и пошла к соседке - вот уж где детская непосредственность. знакомые свою пятилетку укладывают спать и уходят. вот уж отчего у меня волосы дыбом встали...
03 сен 2006, 03:43
ежедневно бы - нет, сыну сейчас 8, оставляю иногда на час-полтора одного........ (с транслита)
Нет!!!
03 сен 2006, 07:35
Меня мама оставляла после школы одну дома, но это скорее класс 2 был, т.е. 8 лет. Я сейчас могу дочь оставить дома минут на 30 максимум (4,5г), ничего с ней не случается. Наверное к 6 годам час-два в одиночестве не будет страшен, главное чтобы ей было чем заняться.
03 сен 2006, 10:05
Меня мама оставляла одну и в более раннем возрасте, а уж с 7 лет,когда пошла в школу все сама- домой приходила,обед подогревала,уроки. Сына стали понемногу оставлять одного лет в 6 (на часик,на два) Но необходимости не было- бабушка с ним дома. В классе,где он учится, только один мальчик с 6 лет(с первого класса) приходит домой из школы сам, один до прихода родителей вечером. Дети сейчас гораздо менее самостоятельны.
04 сен 2006, 14:20
меня оставляли когда я еще в сад ходила, родители по субботам работали, а сады - нет :) И брата моего младшего оставляют и раньше оставляли, когда ему лет 5-6 было.
04 сен 2006, 17:20
Меня тоже оставляли совсем маленькую, пока мама в магазин бегала. Открывала мне шкаф, доставала всякие лоскутки, тряпочки, я как загипнотизированная могла их перебирать часа 2. :) Так что мама успевала прибежать и не заставать меня в истерике:)
03 сен 2006, 10:45
оставляла.
03 сен 2006, 10:57
Максимум на час. И то в крайнем случае, если, например, срочно в аптеку надо.
03 сен 2006, 11:09
Да. Без сомнения. Меня оставляли и на целый день в этом возрасте. Но многое зависит от того какой ребенок
03 сен 2006, 21:44
Удивлена! Меня из школы в первом классе месяца 3 забирали. А потом сама из школы уходила, сама приходила домой, сама ела. И не пару часов была дома одна, а гораздо больше.
04 сен 2006, 17:17
А меня в 1-м классе только 1 сентября из школы забирали. 2-го я сказала, что раз пошла в школу, значит большая и нечего за мной ходить. :)
06 сен 2006, 17:44
Меня с 5-ти лет дома одну оставляли.
08 сен 2006, 21:01
не знаю, нам пока пять ,смотря какой он будет в шесть лет, сейчас, например, минут на 20 выйти могу в магазин, говорю ему чтобы он ничего не трогал, займу его чем нить интересненьким, и иду, да и он нормально реагирует, говорит, что ему купить, говорит - мамочка не беспокойся ,я ничего-ничего трогать не буду. может через год время можно будет и увеличить, но честно я так делала раза два всего и злоупотреблять не собираюсь. бегом домой бегу, сердце сжимается ,а уж речи о том, чтобы куда нить уехать, а вдруг пробка, и застряну надолго, неет. мне кажется спокойно оставлять лет в 9-10 можно будет
03 сен 2006, 09:12
Меня оставляли и я такое вытворяла, что сама сейчас удивляюсь, каким чудом и сама цела и квартира. Нет. нельзя таких маленьких оставлять без присмотра.
03 сен 2006, 09:25
Меня оставляли. Своих детей я сейчас не оставляю, жизнь не та пошла.
03 сен 2006, 09:58
Меня на целый день оставляли одну,иногда и до ночи,когда мама на дежурстве была,а папа во вторую смену работал.Ничего страшного не было,я спокойно играла,кушала сама.А свою дочку мне как-то боязно было осталять одну,ну если только на полчасика,в магазин сходить.
03 сен 2006, 10:42
Меня с 5 лет с грудничком-сестрой мама оставляла на час - в магаз бегала, пока мелкая спала. Ничего ужасного я не творила, но до сих пор помню тот ужас, что я дома одна. У меня весь час была дикая паника, я боялась, что воры залезут, что мелкая проснется и будет орать, что телефон зазвонит (до сих пор не пойму, что страшного, но страшно было - факт). Со второго класса бывала дома одна после школы, иногда с подружками. У нас ничего не вытворяли, а вот у подружки были - забыли дверь входную закрыть и ушли на балкон играть. За это время их ограбили!!!!
Anonymous
03 сен 2006, 11:20
у меня знакомая оставляла 3 летнюю дочь на весь день дома . она ее закрывала , и оставляла ей еду на столе ( борщ холодный и так далее ) так бедное дите сидело в холодном доме , голодное , а мамаша приходила в 10 вечера ( уходила в 7 утра ) так соседи позвонили куда надо , ее за одно место схватили , так сразу за ребенком стала следить ) а до этого говорила , что все нормально . доча в порядке :(
04 сен 2006, 08:18
А я еще похлеще знаю случай. Там мама-медсестра поила дочку фенобарбиталом и та спала весь день, а мама уходила по своим делам. С рождения до двух лет, а потом не знаю что было.
03 сен 2006, 11:35
Оставляла.Но не надолго.
03 сен 2006, 11:37
Нет, не оставляла. Никогда.
03 сен 2006, 11:42
Нет, ни за что. 10 минут, максимум, пару раз в год, не чаще. (с транслита)
03 сен 2006, 11:44
Смотря какой ребенок.
03 сен 2006, 12:51
точно!
04 сен 2006, 23:57
Какой бы ни был - это РЕБЕНОК. Сначала меня сильно возмущали канадские правила по воспитанию детей - сейчас я всеми руками за такие правила.
05 сен 2006, 20:35
согласна, старшего могу оставить на пару часов дома спокойно или во двор отпустить гулять. Младшую, судя по тому, что сейчас, вряд ли смогу.
03 сен 2006, 13:18
На пару часов? Да. Постаралась бы убрать подальше все потенциально опасное, позаботилась бы о связи.
03 сен 2006, 15:12
все зависит от ребенка. я всегда ходила со школы одна и поесть могла себе разогреть, но мы жили в комуналке и сеседи были нормальные, т.е. если что кто-то всегда есть. мою племянницу сестра может только щас оставить одну(ей 8 с половиной), т.е. приодится оставлять. и то она яйца обязательно в микроволновке взорвет или что-то в этом духе:), но всегда приберется, телек смотрит или занимается чем-то.
03 сен 2006, 15:58
Меня оставляли на целый день - такие были обстаятельства, а дочку свою оставлять не приходилось, но если бы было необходимо - оставила.
03 сен 2006, 16:06
Моя подруга оставляла дочку на ночь в 4 года. Отдав ключи соседке, ежели чего...Дочка смотрела мультики по видику, выключала его и ложилась спать.(сейчас ей 18, очень правильная девочка:)) Я не могу своего почти 4-х летнего оставить одного в комнате более, чем на 10 минут. Потому, как он тут же найдет "чтобы такого сделать плохого". Дети разные.
03 сен 2006, 16:07
Я в 5 лет регулярно отавалась дома одна на 4-5 часов. Но сына своего (ему 6) не оставлю ни за что.
03 сен 2006, 16:28
я с 5 лет свою приучала.сначала на 5-10 мин. счас спокойно оставляю на пару часов.но периодически веду контрольс помощью тел.
03 сен 2006, 16:36
не оставляла до 9 лет. Но и в 9 старалась пораньше приезжать с работы, так чтобы не больше часа один был. Меня оставляли, тогда то у меня всякие фобии и развились.
03 сен 2006, 16:40
Моему в сентябре будет 6 лет - никогда не оставляли одного и в ближайшее время не планируем ;-) Во-первых, он сам побаивается оставаться один. Во-вторых, я боюсь - он даже за 5 минут без присмотра может ТАКОГО натворить с собой и с квартирой, что лучше уж мы пока его подержим под контролем ;-) ЗЫ. А сравнение "вот я сама с 3-4-5-ти (нужное подчеркнуть) оставалась одна..." считаю некорректным :-/ Ситуация - в Москве, во всяком случае - с тех пор, как я была маленькой, сильно изменилась... и трехлетку в соседний дом за хлебом теперь одного уж точно не отправишь (а я ходила)
Anonymous
05 сен 2006, 05:54
ситуация в городе это понятно. сейчас детей не отпустишь одних во двор гулять, как мы гуляли после школы. но вот в доме? ситуация таже, что и тогда. и в мое время в доме был телевизор, плита, электроприборы и сейчас. я наоборот очень любила дома одна оставаться - слушала громкую музыку, переодевалась в мамины платья, болтала с подружками по телефону. в доме что изменилось за эти годы то?
05 сен 2006, 17:02
В доме лично я если и оставалась, то вдвоем с братом (мы погодки). Но это было уже в средней школе - в раннем детстве родители всегда с кем-то из родственников договаривались :-) Насчет того, что изменилось... во-первых, в моем детстве не было такого количества бытовой техники etc, а во-вторых (по моим субъективным ощущениям), мы не были такими продвинутыми и раскомплексованными детьми, как нынешние - видимо, совок все-таки накладывал отпечаток на наше счастливое детство ;-)
полупоседевшая мама
03 сен 2006, 17:50
спасибо всем за мнения! я сама первоклашка, приходившая из школы за несколько километров и ездившая на автобусе в центр города сама в музыкалку... а вот с сыном мы попали в засаду - без бабушек, нянек и продленки...теоретически он готов оставаться сам, а вот практически - трудно сказать... буду думать дальше!
Anonymous
03 сен 2006, 20:01
Не вздумайте. У нас в Штатах вообще уголовная ответственность за оставление ребёнка младше 12 лет без присмотра. Поэтому до 12 даже не задаются вопросом - оставлять одного или нет. Ребёнка пожалейте.
05 сен 2006, 20:38
у вас в штатах з/п няни не превышает среднуюю з/п квалифицированного специалиста. Так что не надо, не от хорошей же жизни такой вопрос возникает.
03 сен 2006, 20:12
няньку ищите. Маленький это слишком человечек чтобы одного оставлять.
мама
05 сен 2006, 23:51
и отдать ей ползарплаты... :( тогда дитенку будет нечего кушать, будет холодно в квартире и не будет водички :(
06 сен 2006, 04:15
именно что, отдать пол зарплаты. Все мы через это проходили. Зарплата потом росла, траты на няньку уменьшались, и все пучком. Но одного не надо оставлять, это опасно, и травмотично для психики ребенка.
03 сен 2006, 20:37
я своего оставляю, еще и с двумя грудными, пока те спят. Пока все живы.
03 сен 2006, 20:47
вам самой нравится это "пока"?
03 сен 2006, 21:18
Они у вас внепланово не просыпаются? Честно говоря, не могу себе представить, что бы делал шестилетка с двумя орущими младенцами. а потом, когда они у вас поползут и начнут из кроватей вываливаться - тоже будете оставлять? Конечно, то, что в США - это несколько преувеличенно, когда за то, что 11-летнего одного дома оставляют, могут родительских прав лишить, но то, что делаете вы - полный беспредел. (с транслита)
03 сен 2006, 21:25
Они иногда просыпаются внепланово. Они остаются в кроватях, не вываливаются, так как кровати не хуже чем манежи, имеют высокие стенки. Старший в этом случае звонит мне. Да, бывает ситуации, когда мне нужно отойти, в магазин или аптеку и я их так оставляю. Старший уже вырос из того возраста, чтобы выковыривать им глазки ложкой. Ничего страшного не случается, поверьте, никакого беспредела не вижу. Мне кажется эти постоянные упоминания о том, как чудесно в Штатах запрещено оставлять одних детей были бы адекватны, если бы одновременно с этим мы так же относились к телесным наказания. Здесь в последнем топике 80% мамаш сказали, "ну, шлепать - это полезно". И никто не вспомнил, как оно в Штатах. У меня, по крайней мере, дети живые и здоровые и никто их не бьет!
03 сен 2006, 21:54
У нас запрещено шлёпать, но не запрещено оставлять одних, теоретически. практически - никогда не слышала, чтобы кто-то это делал. В общем, моей дочери почти 6, умная, вроде, девочка, но я бы оставить её более, чем на 10 минут, не смогла бы. Тем более, с младенцами. Ветра в голове ещё хоть отбавляй, только успокоишся и решишь, что она взрослая - а она Бог весть что отморочит. Понятно, что сын ваш глазки выловыривать не будет, ну а если ЧП - пожар, кто-то из младших себе в рот деталь от игрушки засунет и подавится, да мало ли что? иногда и на себя трудно положиться. Везения вам, в общем. (с транслита)
05 сен 2006, 03:44
Мда, слово "пока" умиляет:-(..........
04 сен 2006, 09:03
Дети разные. Моя шестилетняя сестра оставалась одна на выходные, потому что не хотела ехать в деревню к бабушкам, а родителям было надо. Я, первоклашка, всегда была самостоятельна. Т.е. никаких нянь, бабушек... но то было чуточку другое время.
04 сен 2006, 09:21
Да было время: я по темноте зимой по 4 раза в неделю ходила пешком в музыкалку часов в 8 вечера возвращалась, где дома, а где по пустырю - у родителей даже мыслей не было: полчаса туда, полчаса обратно. Да и мне не было страшно. Сейчас я своего ребенка в школу даже утром зимой провожаю, и вечером, если стемнело - встречаю.
04 сен 2006, 14:10
Все зависит от детей. Мне когда было 5 лет я в сад ходила через день (воспитательница не нравилась). Меня оставляли дома на целый день. Я сама обедала и ложилась спать днем, а в 5 часов приходила мама. Так длилось около 0,5 года, а потом меня бабушка к себе забрала
04 сен 2006, 14:30
Мой брат, когда был маленький, оставаясь дома один, стрелял дома из охотничьего ружья (!) (это выяснилось, когда ему стукнуло лет сорок). Он добывал каким-то образом патроны, которые папа прятал под замок, потом звал одноклассников, и они стреляли.
04 сен 2006, 14:40
меня оставляли. меня даже на улице оставляли, но тогда были совсем другие улицы :-) :( конкретно имеющуюся дочку я бы не оставила. Она не любит одиночества и неопределенности, несколько раз расплакалась даже при оставлении в раздевалке на 10 минут, пока я отошла побеседовать к учителю. был бы другой ребенок или была бы необходимость (тогда и ребенок вырос бы другим, наверное) - оставила бы.
04 сен 2006, 23:36
То же самое и у нас. Вот именно "не любит одиночества и неопределенности", Вы очень правильно выразились:) Сын уже достаточно взрослый, но по собственной воле нигде не останется один - ни дома, ни в музыкалке после занятий, ни в школе после уроков. Очень переживает, если что-то нарушается и ему приходится ждать. А когда был помладше, говорил:"Не оставляйте меня одного, я ж ваш компаньон, куда вы, туда и я":)
05 сен 2006, 04:07
Точно, время было совсем другое. Когда дочка родилась (сейчас она уже взрослая тетя :-) мы ходили в магазин и оставляли коляску с ней на улице у входа с вереницей таких же колясок. Сейчас как вспомню так мороз по коже :-(
04 сен 2006, 14:54
Дома на час-два оставляю, но занятие интересное придумываю, чтоб не отвлекался. А вот гулять одного, даже во двор, не могу решиться отпустить.
04 сен 2006, 16:46
Мой первоклассник (правда ему было 7 с хвостиком)сам вставал по будильнику, собирался и шел в школу-продленка -домой сам. Я тащила младшего в сад к 7-ми утра, мы с мужем работали с 8-ми. Няни не по карману, бабушки в других городах. Сейчас сыну 12 лет, сравнивая двух детей, старший по жизни намного самостоятельней и серьезней.
04 сен 2006, 22:40
Меня с 4 лет одну дома мама оставляла на полдня - я часто болела, в сад ходила редко, а сидеть со мной некому было. Но мама работала в соседнем доме, могла, если что, и до дома добежать за 3 минуты. Но я и в больнице с месяц примерно в 4 года одна лежала в 25 км от дома. И яичницу первую сварганила себе в 5 лет...без масла :) Мама испугалась не столько за меня и газ, сколько за то, что я яйцо испортила - сгорело оно у меня, я и позвонила спросить ее, чего оно не отлипает :))) Но это было 1 раз. А дочку свою я иногда, оч. редко, но оставляю на полчасика дома. Включаю мульт, все закрываю, прячу, а сама в магазин. Это когда дождь сильный или мороз на улице. Ну, и когда собак был, болел сильно, приходилось мне его выгуливать в любое время дня и ночи в любую погоду, так что и на 20 мин. маленькую дочку оставляла спящую дома. А что делать??? Бабок нет, соседей не знаю, никого на подхвате, даже подруг. А на улице -25, метет, и собак в туалет хочет... Но на 2 часа даже в 6 лет, да еще регулярно. Не знаю. Вряд ли бы решилась. Только в крайнем случае. Хотя...поживем - увидим.
05 сен 2006, 01:40
Мужа свекровь оставляла,когда он болел,а сама шла на работу.Я ее не понимаю,хотя у нее и были оправдания.
05 сен 2006, 04:36
Свекровь оправдать вообще трудно ;-). Но российские реалии таковы, что иногда по-другому не выжить, и люди вынуждены рисковать. Реальный случай - мать-одиночка, работающая медсестрой и снимающая комнату в малосемейке. Вынуждена была оставлять 8-месячного малыша в кроватке и выходить на работу, иначе бы элементарно нечего было есть/платить за жильё.
05 сен 2006, 12:15
Ну у нее почти такая же ситуация.Она учитель.Муж погиб.Квартира,правда была.Я,понять еще могу,а принять нет:-)Сытый голодному не товарищь:-)
05 сен 2006, 12:18
Кстати,другая крайность.Моя сослуживица водит в школу и забирает девочек, 12 и 15 лет.И помогать по хозяйству не разрешает,т.к.электричество и газ вещь опасная.Работает она 7-8 смен в месяц и на это время с детьми сидит ее мама.ВОТ ТАК!
05 сен 2006, 12:24
Да........видимо во всем нужна золотая середина:))
05 сен 2006, 12:36
даааа, в 15 лет это сильно
05 сен 2006, 20:01
Имхо, но это еще хуже:-(
06 сен 2006, 14:21
Вот и я о том же!
05 сен 2006, 12:41
Думаю, сын был бы счастлив (исходя из собственного опыта) А я бы сошла с ума, вмес те с папой, бабушками и дедушками. так что вряд ли:)
05 сен 2006, 15:50
Скорее всего своих детей бы не оставляла бы по-возможности одних. А сама в 8 лет из Измайлово в Гнейсинку два раза в неделю одна ездила.
05 сен 2006, 19:44
Я себе в 6-7 лет казалась страшно взрослой, меня оставляли одну, я еще и за братом младшим присматривала. Даже помню, газом умела пользоваться - после школы себе обед разогревала и яичницу могла приготовить. А вот представить, как я оставлю своего ребенка в будущем (ей пока 1,5 года) я не могу ;)) Забавно.
Anonymous
05 сен 2006, 23:04
Меня бабушка в 5 лет одну оставила, пошла за хлебом, хоть я и просила ее не уходить со слезами. Когда она ушла я залезла на окно, и стала смотреть, как она идет. Магазин был недалеко. Так что к ее возвращению я успела открыть только внутреннее окно. Я на полном серьезе собиралась прыгнуть ( 2 этаж) на снег( снег-мягкий ) и побежать за ней. ПРи этом я громко ревела. Бабушка взяла с меня слово, чтобя я ни в коем случае не рассказывала это родителям.
06 сен 2006, 13:21
Меня оставляли в пять лет. Мама уходила на работу утром, а я бабушку ждала с ночной смены. Сидела себе спокойно играла, никогда не возникало никаких желаний спалить дом или прыгнуть на снег. Так что, действительно, от ребенка зависит. А вот когда была еще жива прабабушка, она сидела со мной, ей 80 лет было, мне 4. Она потеряла сознание, и упала в коридоре так, что телом своим подперла кухонную дверь, в кухне сидела я. Я высунулась в форточку и позвала со двора людей, они в дверь стучат, а я выйти-то не могу. Вообщем, как-то я просунулась, до сих пор помню эту боль, когда голова не хотела пролазить в узкую щель. Потом где-то полгода голова все время болела.
09 сен 2006, 12:38
Ужас какой! Иллюстрация на тему : "лучше оставить с бабушкой". :(
09 сен 2006, 01:02
оставляла,правда звонила каждые 15 минут.
09 сен 2006, 02:21
А у нас в соседнем дворе одна мамаша оставляет во дворе коляску с грудничком на весь день - типа выгуливает, я как вижу эту коляску, душа не на месте. Как бы вы к этому отнеслись?
Anonymous
09 сен 2006, 04:05
Может Вам попробовать найти какую-нибудь неработающую маму с детками и за определенную плату или услуги попросить присматривать за вашим ребенком или соседку, но только надежных людей, которым вы смгли бы доверить своего ребенка.
09 сен 2006, 09:19
Я в этом возрасте могла спокойно посидеть дома пару часов одна. Ничего не палила, не хулиганила. Играла или читала. Однако лет в 9, когда мои родители вечером пошли в кино, я сама себя напугала, и до их прихода плакала. Один раз такое было за все время. Что на меня нашло? Но все дети, разумеется, разные. Кто-то сам боится быть один дома, кто-то очень уж шилопопый:) И потом. Привести домой и оставить на час - это одно. А добираться одному из школы, например, это другое. Автор, я бы, как вариант, постаралась договориться с мамой какого-нибудь приятеля-одноклассника, живущего пососедству. Приплачивала бы, или, например, по выходным этого одноклассника вместе со своим ребенком водила бы в кино там, в парк. Мы от школы жили довольно далеко, меня иногда мама "подсовывала" другим родителям. Иногда нам кого-нибудь "в довесок" подсовывали. Когда брата водили в ту же школу, папа мой утром возил на машине и одноклассника брата с его младшей сестрой, и еще одного мальчика из нашего дома. Сначала с их родителями, а потом уже просто детей собирал и возил:)
09 сен 2006, 12:44
С семи лет оставляла дома на пару часов. Сейчас приходит домой из школы с ключом в обед и вечером, ждет нас (получается каждый раз по пол-часа). Я перекрываю вентиль газа и закрываю на ключ помещения, представляющие опасность. Но мальчик у меня и так вполне адекватный уже, из окна прыгать, лезть к газу и электричеству или к чему-то опасному, или плакать от страха - точно не его стиль. Вечером никогда не оставляем одного, только с бебиситтером, к тому же, у нас еще двое малышей. Во Франции нет запрета до 12 лет, как в Штатах или Канаде. У нас многие дети сами из школы возвращаются с ключом и ждут родителей.
09 сен 2006, 12:49
Все-таки добавлю, что мы живем в очень спокойном (тьфу, тьфу, тьфу) квартале, где сплошной частный сектор и живет только средний класс. Сын ходит сам и в школу (на остановку до школьного автобуса и обратно) и в свободные дни почти все время проводит один на улице с друзьями. Если бы мы жили в центре большого города, в многоквартирном доме и с пестрым населением, я бы никогда не стала его отпускать одного в школу.
09 сен 2006, 14:50
Думаю, что буду (если к тому времени поменяю работу). У нас достаточно "взрослые" и ответсвенные малыши. Хотя, это года через два будет. Так, что точно не знаю.
Anonymous
09 сен 2006, 17:06
Да, а в чём трагедь?
10 сен 2006, 09:01
Зависит от ребенка и от ситуации в доме. Я своего оставляла, но он у меня очень самостоятельный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)