Очень боюсь (коротко и неясно)
заблудилась
03 сен 2006, 01:48
...чувствую, что начинаю жалеть мужа больше, чем любить. Не хочу развода, разрыва. БОЮСЬ этого. Но чувствую, что "трещина пошла":-((( Пока отношения еще теплые, хочу с вами посоветоваться. Вопрос 1. КАКИЕ ИМЕННО причины послужили к разрыву ваших отношений с мужьями? Вопрос 2. ЧТО ИМЕННО вы сочли непереносимым и непреододимым для вас? Вопрос 3. ЧТО ИМЕННО - вы ПРЕОДОЛЕЛИ и сохранили отношения, а не формальную семью? Буду благодарна, если откликнутся жены и мамы, потому что "детский вопрос" - присутствует. У нас двое маленьких детей. Прежде, чем рассказать о себе, очень хочу услышать ваши веские аргументы "за" и "против" - опыт вашей жизни. Иногда ведь ситуации так похожи, может, я найду ответы на свои тупиковые вопросы... Хочу проанализировать ситуацию, прежде чем сделать выводы и сделать переоценку ценностей, задушить свои обиды и взглянуть на себя критически и суметь посмотреть на все глазами невесты, а не уставшей матери семейства. Или... признаться, что это - начало конца..Хочу посмотреть на себя со стороны. Очень прошу не стебаться, мне действительно херово. ОЧЕНЬ БОЮСЬ СОВЕРШИТЬ ОШИБКУ...
Anonymous
03 сен 2006, 02:18
задолбало пьянство мужа. Терпела года три. Иногда жалею, может могла как-то что-то еще предпринять. Любила его жутко, но ЭТО оказалось для меня "непреодолимым":-(
Anonymous
03 сен 2006, 03:33
аналогично, прожили 7 лет - начиналось всё с необыкновенной любви, постепенно она угасла... Он до сих пор не может поверить, что я его покинула навсегда и всерьёз (до этого делала 2 попытки - но возвращалась)
Anonymous
03 сен 2006, 17:08
Удаётся, хотя и с трудом, сохранять семью не смотря на измену мужа. Вместе мы 6 лет и у нас маленькая дочка. Я пока не простила его и не забыла ничего, он очень раскаялся и утверждает что пересмотрел многие вещи и это ему урок на всю жизнь, говорит что любит меня и сам не понимал что творил. в общем много слёз и разговоров пройдено. я пытаюсь верить, потому что люблю его и потому что знала его как самого лучшего на свете. мы заново строим свои отношения. для меня понятие верности очень важно в семье. и я надеюсь что и для моего мужа теперь тоже. очень трудно переживать измену любимого. если бы я его не любила и не знала с лучшей стороны, то мы бы расстались.
в такой же ситуации
03 сен 2006, 20:14
Я тоже в той же ситуации.. Муж предал и изменил.. теперь пытается вернуть семью.. но пока не раскаялся.. пару раз делал какие то попытки жалкие.. мне тоже не хватает того, что у нас было, я тоже хочу все вернуть.. но не знаю как.. чем дальше - тем сильнее я убеждаюсь, что это невозможно.. что делать - ума не приложу. Полная безысходность..
Anonymous
03 сен 2006, 21:25
Держитесь! Нужно держаться, если есть любовь и если вам нужна ваша семья. Главное вывести мужа на откровнный разговор о его чувствах, о его мыслях, о его планах. если не раскаялся, то худо :-( зачем же тогда он хочет сохранить семью? ради чего? Вы знаете, до измены мужа я жила в мире, где нет измен, думала что если люди поженились, то они дали друг другу и сами себе обещание не изменять и т.д. А теперь я знаю совсем другое. Говорила на эту тему со многими знакомыми и подругами, не рассказывала им свою историю, а просто беседовали на тему верности и т.п. Все как одна или один не вмешиваются в личную жизнь жён или мужей и сами имеют в этом плане свободу. Мир для меня перевернулся. многие люди живут вот так, не храня друг другу верность и считают это нормой. мы с мужем говорили на эту тему и поняли, что это не для нас. Муж говорит, что ужасно ошибся, почему-то посчитал возможной измену, не анализировал свои поступкии плыл по течению. он просыпается каждое утро и просит у меня прощения. я не общещаю ему что прощу, но надеюсь моя любовь мне поможет преодолеть обиду и горечь. очень вам желаю, чтобы и ваш муж раскаялся и понял насколько вы ему дороги.
Anonymous
04 сен 2006, 01:21
1. чтобы не совершить ошибку, надо НЕ ТОРОПИТЬСЯ. 2. возможно, у вас очередной кризис (1 год, 3, 7 лет брака). у нас в эти периоды были ужасные кризисы, вплоть до развода, только через много лет я узнала, что эти годы критические.
Anonymous
04 сен 2006, 18:00
простила измену - но доверительных и теплых отношений уже не вернуть было, но отношения были - иногда всё даже было неплохо... но дальше стало хуже- он перестал меня уважать, стал оскорблять... ушла навсегда, когда поднял руку... Иногда жалею, что не сделала этого раньше
03 сен 2006, 14:12
1. Повод для развода один - когда с мужем хуже, чем без него. В теории проверить невозможно. Пока не уйдешь - не поймешь, как лучше. 2. Для себя я объясняю причины развода тем, что прошла любовь. Были, конечно, якобы объективные причины, но те же самые причины за год до этого не мешали совместныму счастливому существованию. Но возможно, что эти причины и убили эту любовь со временем. Слово любовь в данном контексте можно заменить на эквивалент - уважение/желание быть вместе/нечто, что держит двух людей вместе. 3. Детей нет, поэтому этим вопросом не озадачивалась. Просто ушла и все.
Anonymous
03 сен 2006, 15:16
Удалось преодолеть нежелание секса с мужем, появившееся на третьем году совместной жизни. Преодолели это на двенадцатом году. :-)
03 сен 2006, 16:30
почтайте мой топик "я тоже хочу выговориться". мож вместе что нить решим для себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия